X



[Arai・SHOEI] プレミアムヘルメット専用スレ32個目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワッチョイ bec0-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:17.06ID:yxWUa4ik0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい

ヘルメットの値段は頭の値段
日本のプレミアムヘルメット(Arai・SHOEI)専用スレ

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

SHOEI公式HP
https://www.shoei.com/

Arai公式HP
https://www.arai.co.jp/jpn/top.html

※前スレ
[Arai・SHOEI] プレミアムヘルメット専用スレ31個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1705471367/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883774RR (ワッチョイ c713-eauo)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:56:18.20ID:TcXOsVjt0
ヘルメットがこんな高いと傷が付くの気になって走るのがやや苦痛に
0890774RR (ワッチョイ af70-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:20:31.86ID:zStI7/vH0
そんなこと言い出すとタイヤが高すぎて走るのも嫌にならないかい?w
0892774RR (ワッチョイ be60-/VCi)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:19:57.86ID:NDx9CyPp0
>>891
ライフ3~4000km計算で1日6000円のタイヤ代とか恐ろしいな
ワイの大型ミドルで以前計算していた頃はリッター単価3.5円/kmぐらい目安
200~300kmで700~1050円ぐらいか
通販で買って自分で組むから一般的な出費よりは少ないけど
0894774RR (ワッチョイ 0bfb-Vm2K)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:41:02.95ID:0cF+Zu110
>>819
慢心しない程度に儲かってはもらわないと
その分サービス品質や製品品質で還元してもらえるならいい
何しろ自分はSHOEIと添い遂げたいと思ってる人間なんでZ8みたいな製品を今後も出し続けてくれるためには赤字になってもらっては困る
0896774RR (JP 0He6-YhYM)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:55:20.40ID:e37xiRxuH
>>894
Z-8はいいよな。万人にオススメできる
自分も使ってる

だからこそOGKのAB6も良いヘルメットであり続けてほしい。
0898!donguri (ワッチョイ ea05-Fjdi)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:54:05.70ID:UOCX+HbY0
JF4新型出ないからシールド買ってきたわ。通勤で夜も乗るからクリア一択なんだけどなかなか売ってなくて新横浜ナプでラス1発見してなんとか買えた。
0899774RR (ワッチョイ fac8-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 06:55:54.68ID:vEwDaYJC0
ネットでは大騒ぎするけど、現実でクリアジャナイトってまず見かけない
通勤ライダーとかには多いんかな?
0901774RR (ワッチョイ bbb1-I1Y7)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:35:33.02ID:9YVyoKOo0
シールドはクリア派になった
せいぜいライトスモーク
暗いうちからの早朝出発増えたのとトンネル視界確保
年取ったら安全第一になった
0902!donguri (ワッチョイ ea2d-Fjdi)
垢版 |
2024/05/06(月) 07:57:18.42ID:6PbTOsVn0
>>899
ソフトスモークでもまぁ良いやレベルだけど、夜間乗るの地味にストレスだった。
もともとシールドが傷ついて買いに行ったらソフトスモークしかなくて6年も使ってたんだけどね。
久しぶりにクリアに戻った。見栄えだけならクリアにミラー加工みたいなのも良いかなと思うけど高いじゃんw
0903774RR (ワッチョイ 2602-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:09:11.03ID:PbPcFZH80
>>900
阿蘇のあの台数の中でも1割もおらん
すれ違いヤエーでも、クリアジャナイトはまず見かけんわ
マジでどこにおるん???
0907774RR (ワッチョイ 37b3-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:00:08.90ID:MTN6Ze8N0
クリアジャナイトって、見た目で分かるの?
もしかしてシールド変えずにクリアなままなら認定されるわけ?
0908774RR (ワッチョイ af70-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:02:34.07ID:cQJ2WihC0
>>905
X-15のグラフィックに付けて実際使ってていいと思うけど2万以上出す価値があるかと言われると微妙
お金ないからX-15の単色はクリア、Z-8はスモーク、RX-7Xはプロシェードのミラーにしてる
シールド高すぎ!
0909774RR (ワッチョイ 37b3-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:03:47.89ID:MTN6Ze8N0
>>908
狙って書いてる?
0911774RR (ワッチョイ b36a-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:32:28.16ID:NbetmD2D0
替えのシールド持ち歩いて日中はスモークで暗くなってきたらクリアに付け替えてた俺
GT-Airが出た時は小躍りしたわもうこのシリーズから離れられん
0913774RR (ワッチョイ af70-c5DX)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:06:38.52ID:cQJ2WihC0
>>909
バイク4台あるから車種によって使い分けてるよ
まあ今のいちばんの悩みはタイヤ代
サーキット走ってるから3時間持たずに7万飛んでいく
マジ貧乏
0914774RR (ワッチョイ 37b3-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:13.33ID:MTN6Ze8N0
天然w
0915774RR (ワッチョイ 2e81-GIqC)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:48.60ID:/Sk3z6dT0
俺の場合、晴れた日中しか走らない日なら
ショウエイ純正のソフトスモークミラーが最適解だという結論になった。
色味ほぼそのままでコントラストが良くなって路面も景色もキレイに見える。
0916774RR (ワッチョイ fac8-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:46:50.58ID:vEwDaYJC0
>>915
「晴れた日中しか走らない」
まんまそうだな
降りそうなら出ない
犬のさんぽに行ける時間までには帰る
0917!donguri (ワッチョイ 0f52-CpBA)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:26:20.79ID:q8FAAPe50
日没や未明に走る時より
田舎の薄暗いトンネル内や木陰などで明暗が急に切り替わる時の方が見えない

シールド付け替えはもちろん
フォトクロミックや電動調光シールドなどの自動調光でも見づらい
電動調光シールドの手動切り替えで凌いでいたが
対応街のメットはライトスモークミラーシールドが一番無難だと思う
クリアはちょっとした陽射しでも日焼けがエグい
頬骨上と眼球も
0918774RR (ワッチョイ 2e81-GIqC)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:20.15ID:/Sk3z6dT0
>>916
ウチは子どもがまだ小さくて平日の見送り~お迎えの間に乗ることが多いからそんな感じ。
夜でも明かりのある市街地ならわりと見えるし、
暗いトンネルとか見えづらいとこだけ開けてる。
0919774RR (ブーイモ MM8a-xvnV)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:43:23.10ID:S18gOPFcM
アライ派ならプロシェードが捗る
インナーより帽体デカくならんしシールド開けて走る必要ないし文句ない
0921!donguri (ワッチョイ 0f52-CpBA)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:08:05.83ID:q8FAAPe50
雪山はアンバー一択かな
よっぽどピーカンだとミラーにするけど
曇ってくると雪面の凹凸見えずマジで死ねる

林道ツーリングはソフトスモーク一択
ミラー入ると乱反射で見えない時ある

インナーバイザーは曇るとどうしようもないし
インカム付けているとレバー操作しにくいから
プロシェードの方が使いやすい
0924774RR (ワッチョイ 9f58-W3Fu)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:37:02.30ID:2Uzx27eI0
なにがや
0926774RR (ワッチョイ a6ec-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:40.90ID:JwYxtyiT0
金券ショップでショウエイ商品の15%割引券が2000円で売ってたんで買った
これで新しいヘルメット買おう
0929774RR (ワッチョイ 4af9-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:16:17.23ID:F7LktVuF0
>>928
しっ!
言っちゃダメ!
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況