X



バイク系Youtuber・ニコニコ動画職人全般スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774RR
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:51.22ID:GKH2lgsC
げんチャんねるでプッシュしてたデイトナのくもり止め優秀だった
0004774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:21.53ID:F2EJ0Xf8
東雲レミは最近レビュー動画の冒頭で結論言うの気に入ってるんやね
0006774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 08:36:58.74ID:U+MymC8V
再生目的に振り幅大きいキャラ作ってるのが透けて見えて痛々しいんだよな。
youtuberとしては正解なのかもしれないけど
0007774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:58.36ID:zITbjJA7
商品紹介とか企業案件を持ち込まれたら尻尾振って引き受けるんだろうか?
0008774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:46.64ID:+WKA5gQY
>>7
去年ドラレコ案件レビューでこき下ろしてWBにたしなめられてたw

他が絶賛しているものを叩く傾向ある?
他と一緒に絶賛しているのはリキッドウィンドとかRYUKIとか
0009774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:02.22ID:SS3JS2fW
WB、サムネ作るようになって他の動画に埋もれやすくなったきがする
0010774RR
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:44.56ID:yzo7fjwJ
脳筋のガチとネタの境がわからなくなった
0011774RR
垢版 |
2023/06/26(月) 02:54:33.89ID:4zaa75+e
フォアグラは四六時中うわ言のようにアップスアップスと叫んでんな
0012774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:59.66ID:KomDzXMC
前に名前出て知った花香琴音がRMPのホイール提供受けててワロタ
バイク系で見たこと金額やわ
0013774RR
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:19.14ID:DT8I01Ck
脳筋さんは店変えたのか。
別に義理とか気にする必要は無いとは思うが
やっぱりスポンサー的な関係もあったのかなーと考えると
ステマ臭くてなんか白けるし、これからの店ネタもあまり楽しめなくなってしまいそう。
0014774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:00.60ID:xVx+Z4e9
久々に見にきたけどこのスレあんまり活気ないんやな
橋のとこでコカして落っこちて足引っ掛けて
って奴ふと話題になってるかと思ってたら過疎ってるw
まああんまり人の噂してもしょうがないか
0015774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:04.69ID:xVx+Z4e9
>>5
知らん人だから動画見に行ったが面白いなw
解説がバイク乗りとして玄人詳しすぎるw
女本人が全部ひとりでやってたら驚愕するわ
滑舌がいいね本業は声優さんかな?最初は音声ツールかと思ったわ
0016774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 12:57:06.42ID:J61GLstD
>>15
東雲レミの編集は他の人がやってると言ってた
サブチャンネルのゲーム配信でのほほんとした声でしゃべってるが、やっぱ滑舌はいいね

rurikoは女性モトブロガースレでやってんちゃうかな
0017774RR
垢版 |
2023/07/04(火) 13:11:02.39ID:xVx+Z4e9
>>16
おお、そんなのがあったのか
誘導ありがとう
youtubeとかで色々検索したけど他にスレなさそうだなと思ってたんだよ
0018774RR
垢版 |
2023/07/08(土) 17:44:13.98ID:Nui1V6Yz
究極のセーフティライディングってチャンネル
役に立つ話しいっぱいしてるのに絶望的に話しがわかりにくいからフィーリングで理解するしかなくて楽しい
0020774RR
垢版 |
2023/07/11(火) 10:19:45.60ID:bc+kMhNK
ホリエモンとかひろゆき系の攻撃性かな、小物臭すごいけど
0021774RR
垢版 |
2023/07/13(木) 15:42:02.60ID:V2+MQHyb
ねこかずって禿げたおっさんやん
あんなヒャーヒャー言って恥ずかしくないのかな
0022774RR
垢版 |
2023/07/13(木) 21:46:11.51ID:YrZ/eiUf
それを見てるお前も恥ずかしいだろ
0023774RR
垢版 |
2023/07/13(木) 23:52:10.86ID:qcLQVrIf
>>22
はずかしいってアヒャヒャヒャヒャ
0024774RR
垢版 |
2023/07/15(土) 07:50:37.78ID:8Qni976b
よく知らんけどユーチューバーてウィリーしただけでハゲ頭晒して謝罪せなあかんのか
たいへんだな
0025774RR
垢版 |
2023/07/15(土) 19:26:56.19ID:XtBzi86b
謝罪に活動自粛までさせられほどのこととは思えんな
でもねこかずはキモイと思うw
0026774RR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:13:48.74ID:LcOs47sz
よくわからんが、ワークマンは安いから褒められる。安い事は庶民の味方なのだ
0027774RR
垢版 |
2023/07/18(火) 07:25:54.09ID:RT9CPmsV
ワークマンのグローブは全然ダメだった
0028774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:51.93ID:+sDALg+b
さくらレンタカーと小野さんはなんで別れたのか教えてつかぁさい
0029774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:02.15ID:qVpk/X/P
今日がチャンネルの誕生日ですって表示が出てた
3年前に立ち上げたチャンネルなんだけど
当然、目標1000人だった
今467人 登録してくれてるこの人たちにはとても感謝してるんだが
伸びないのはやっぱ面白くないしタメにもならんってことなんだよなあ
0030774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 22:46:39.77ID:K9qu6doA
みやのニハリを参考にしろ
オカマが板についたら稼げる
0031774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 04:24:22.47ID:0QVI2tWi
>>28
ある日突然連絡が来なくなって、切られた。
0032774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 14:50:35.38ID:8lKbxFpb
>>31
ほぇ〜ありがとう
まぁ小野さん単体の方が好きなんで今はそっち見てる
0033774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:33.60ID:n/5bxibx
>>30
可愛いしゃべり方講座とかいう動画があっておおうってなったw
0034774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:43.76ID:MIs87xsK
数年前?のさくらレンタカーの動画で、
事務所みたいなとこで2人で雑談してる動画で、
窓の外におばさんみたいな顔が映る心霊動画ぽいのがあったけど、
あれって仕込みだったのかマジなのかどっちなんだろう
0035774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 17:15:30.30ID:5kHgg+Ok
>>34
仕込み
0036774RR
垢版 |
2023/07/24(月) 14:43:24.74ID:qCFvpRGD
WOJI RIDERってチャンネル、オクの調子悪いケッチこねくり回してて笑った。
0037774RR
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:08.85ID:JiA6bCf6
エンイチの北海道ツーリング動画
途中で止まったまま別の企画始まっちゃったんだけど

会社の金というか仕事で日本中旅できるのは羨ましい
0039774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 11:29:54.91ID:83qJ+/Fp
>>14
本人かなり反省しているようだし、
可愛そうとういうことなので、それほど炎上しないのでは。
0040774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 13:08:34.87ID:bRuuEbUo
日本人金なくてホテル泊まれないから、道の駅やキャンプ場が難民キャンプみたいになってる
0041774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 13:10:17.30ID:83qJ+/Fp
しゃべくりライダーのトーマスガジェマガ
日本一周後半戦が始まった。
摂津亡き後、唯一楽しみなモトブログ旅動画となる。
0042774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 18:45:58.68ID:Fk5ch288
>>41
トーマスガジェマガ初めて見たが、ひたすらネガティブなこと連呼してるだけなのにクッソおもろいな
バイクじゃないガジェクラYouTuber?モトブロガーにこんな尖ったやつ見たことない
0043774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:24.27ID:bRuuEbUo
年収3000万円の金持ちやで
0045774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 23:31:24.98ID:zHHznYXY
トーマス 館山のことボロックソに言いながら館山走ってて草
別に通行人に聞こえはしないだろうけどw
0046774RR
垢版 |
2023/08/09(水) 15:30:16.18ID:5qqorZ1n
オレガチホモだけどねこかずとかキッモ
0047774RR
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:07.80ID:o8shazro
gasoさんのW800はノーマルマフラーなんですか?
すごいいい音するんだけど
0049774RR
垢版 |
2023/08/27(日) 17:46:31.16ID:uNM5IUPT
フォアグラさんが紹介してくれたアップスでバイク売ったらすごく高値でびっくりした!
本当にいいサービスだから何度でも紹介するんだね
0050774RR
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:58.15ID:d/ZrKBiZ
他にもアプリ査定の案件みるね
個人のバイクを業者に見せるオークションって事だよな
0051774RR
垢版 |
2023/08/30(水) 12:35:01.40ID:3DnPFQ5k
>>49
アップスはまじですごい
需要が限定的なBMWだからかもしらんがバロンより20万高値が出たわ
0052774RR
垢版 |
2023/09/02(土) 16:29:43.99ID:GSnwEccJ
アップス最高!!!!!
0053774RR
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:40.43ID:XcQy0zRU
トーマスガジェマガ、本職モトブロガーじゃないからか他の影響受けた形跡全くなくて新鮮やな
不満たらたらとキレ芸延々やってる日本一周めっちゃおもろいわ
0054774RR
垢版 |
2023/09/08(金) 22:12:15.56ID:+U/5Q9wY
>>51
俺のバイクはバロンのほうが高かった。
下取りだったからかな。
0055774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 20:31:15.10ID:K1GbbJD0
まぁ何でも比較検討が一番やね
0056774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 00:01:04.69ID:AedvIlVf
WOJIライダーの女子ライダーまた事故ったみたいやね
未熟やからバイク降りたほうがええと思うぞ
2回も立て続けに事故るのは本人の問題
バイクに向いてないわ
0057774RR
垢版 |
2023/09/18(月) 23:55:04.66ID:OPxzzk2a
>>56
でもよ
バイク乗ってりゃ似たようなこと誰しも経験してるんじゃね?

女の子だし死ぬ前にやめとけと言いたいのはわかるけどさ
0059774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:58.58ID:iVSNSM33
性別関係無く、初心者は、身の丈にあったバイクに乗らないとあぶないわな。
0060774RR
垢版 |
2023/09/19(火) 16:37:58.30ID:0RCsuwXk
>>57
誰でも経験して成長するのはあるけど、高速で事故るってけっこう大変な事じゃない?
男もそうだけど女の人は身体的にも男より弱いから経験の浅い内は想像外の咄嗟の出来事にも対処しやすいように、気負わずに乗れる、足つきが良くて軽いバイクで慣らした方が良いとは思うね
0061774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 11:12:33.55ID:7pcSUZgP
命より金が大事なチャンネルだな。
こんな子にいきなり大型乗らせて再生数稼ぎのトラブル期待してる感じ。
サラッとしか観てないけど。
0062774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 11:47:16.28ID:kn+Eg1k4
別に誰が悪いとかではなく、みんなでチャンネルを盛り上げようとした結果が裏目に出ただけじゃないの
何はともあれ体に問題なく元気になってくれれば良いけどね
0063774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 12:12:42.75ID:KAQnND9c
その動画は知らんけどよくバイク倒れた状態のサムネとかあるけどコケたりバイク倒れた状態で写真とかよく撮ってられるなと思うわ
0064774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 14:34:15.29ID:zkS18JTv
自撮りカメラが回ってる
0065774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:15.08ID:5YIOXaIe
女子ライダー達がすごいと思うのは、立ちごけ後の冷静な対応だな
立ちごけ慣れしてやがる・・・!
0066774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 15:50:41.31ID:KAQnND9c
>>64
自撮りだけじゃ無く明らかに倒れたバイク俯瞰で撮ってるのとかあんのよ
転んでもタダでは起きないとは言ったもんだなと
自分なら倒れたバイク秒で起こして被害状況を調べると思う
0067774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 02:03:50.84ID:sSQ2kQmN
むしろ立ち転けくらいで焦るなよて
0068774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 23:24:51.71ID:kDJt4Gd/
>>66
コケるのはバズりやすいのかもしれんな
0070774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 09:04:18.34ID:ESbxlyh2
転けた、事故った
よし動画だ画像だ
小分けしアップして金儲けや
0071774RR
垢版 |
2023/09/24(日) 12:49:26.36ID:+/1lHjaf
ゆーちゃんの事故以前に120kmモンキーでバズったのに
終わってから全然登録伸びてないのよねWOJI
ステーを加工とかじゃ無くてただパーツ買ってつけるだけで
つまらないのよね
0072774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 10:57:50.71ID:9sxvPt6V
わんぱくるいちゃんはバイト?何やってんだろ
0073774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 22:02:57.36ID:5mU/+WLo
WOJIお気持ち動画やっちまったなぁ~
0074774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 09:02:09.00ID:2PYhLwme
WOJIって本業はレンタルバイク屋なの?
0075774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 09:10:10.79ID:TVuP5VTi
旧車売ってるバイク屋で買ったバイクが故障不調しまくりなのはよくないね

ほのかって女の子の旧車バイク

整備で高い金払って出先でエンジン掛からないのはありえない
0076774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 22:38:00.18ID:aeHj4Fqj
WOJI名前は聞いたことあったので見てきたが残念ながら無理だったわ
0077774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:06.57ID:YkdhvyeQ
>>42
物凄い遅レスになるがちょっと解説

トーマスは最初日本一周モトブログ動画でYouTubeやって行こうと思ったのに、当時は新人で登録者も少なく、ろくに再生されなかったんだよ

心折れて日本一周を途中で中止

その後ガジェット系YouTuberになったら、プレゼン力も相まってこれが大ヒット
本を出せるくらいにまでビッグになった

だがもともとバイク好きだし、モトブログもやりたいということで日本一周前半戦の再編集も試みたが、ガジェット系になってから着いたファンには興味を持たれずらく、途端に再生数が落ちるという現実を突きつけられる
だがそれでもその辺のモトブロガーよりはるかに多いんだけどな

そんな彼が重い腰を上げてついに日本一周後半を始めて、今に至るわけだ
0078774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 10:59:54.24ID:/BwEP2MH
ぶんぶんみかチャンネルってのがよくおすすめ出てくるんで見たけどあっちこっちのサーキット行って走ってんのな
0079774RR
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:26.59ID:ywc/vcqJ
>>77
ありがと。日本一周2回目かと思ったら、以前やりかけてたことを再開って感じなのね
あれからガジェット系も含めてトーマス動画かなり見たが、とんでもねぇ魔力持ったトークするのな。乗せられて、はげたつもりなかったのにAGA治療はじめちまったしベッドをセミダブルに拡張しちまったよw
0080774RR
垢版 |
2023/10/19(木) 13:40:39.47ID:c7NQI5HS
>>79
化け物みたいなプレゼン能力だよな
ポジティブでもネガティブでもどちらでも受け入れられるし、今はモトブログをそのノリでやっても受け入れられる
非常に稀有な地位を手に入れたと思う
0081774RR
垢版 |
2023/11/03(金) 23:26:56.70ID:WUgoZ7VD
日本一周楽しみにしてたら中断かーw
0083774RR
垢版 |
2023/11/07(火) 22:13:12.40ID:xMgxU/Kw
登録者数が100人とか300人くらいまでのこなれてない投稿者が一番面白いと思ってる
大手の真似しようとしてぐだってるのとか見るとビールが進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています