X



車に幅寄せされるのはバイクがすり抜けをしてるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 20:14:40.09ID:KQ2YWgdu
こんな当たり前の事実をバイク乗りはわかっていながら
いつまでも知らぬフリを続けるのか

自転車気分ですり抜けしてるから車からも自転車扱いされる
0003774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:37.62ID:p5l477lO
>>1
すり抜けしていくバイクが憎いのは車を運転するのに適さない場所に住んでるからだ
もっと田舎に引っ越し給え
0004774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 06:03:46.75ID:/s1VgAHg
すり抜けしたら
幅寄せしてもいいっていうルールあったっけ?
車は黙ってじーっとしとけばええやろ?
0005774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 08:25:17.87ID:h5Zjo4Hz
すり抜けさせる様な状況を作る四輪は反省する必要かある
加速減速右左折すれ違い総てが愚鈍で不手際だらけ
車幅感覚速度勘距離勘が無い奴が車を動かしているのが一番悪い
0006774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:43.96ID:ASFbdlYj
前に車が居て追い越せるスペース無いのに意図せず車で並走してくるおばちゃんの運転が一番怖い
0007774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 17:37:49.20ID:Y/3G1VJf
幅寄せするヤツは意地悪なのよ
0009774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:54.55ID:0jqA2A0M
渋滞の原因は用も無いのに1人乗りして愚図丸出しの運転をしている四輪が多いから
0010774RR
垢版 |
2023/05/09(火) 15:53:34.21ID:09VwgXVH
へー、昔に比べたら激減してるけど、いまだにいるんだ。どんだけ選りすぐりの愚か者w

公道をサーキットと勘違いしているので、バイク等に追い越されるのを阻止しようとする本能的な反応を見せるんだろ
法的には明らかな妨害運転か、それ以上の危険運転にあたるけど、本能的な脊髄反射だから本人に自覚がなく
対策としては見つけ次第免許を取り上げるぐらいしかないだろ
0011774RR
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:46.41ID:LXyqPluO
追い越されただけですぐに頭に血が上る猿並みのアホは免許返納した方がいいよ
0012774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:54.59ID:gSd/TgJv
バイクがすり抜けするのは無能な四輪が渋滞を引き起こすから
渋滞が起こらなければバイクは流れに乗って走る
0013774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:07.85ID:0CFmasIc
車のエアコンの熱風が暑い
0014774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 06:02:29.27ID:jKtd8i1R
>>1
糞スレ立てるなノータリン殺すぞ
0015774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 13:02:39.66ID:WAwCj+/G
右左折する時はウインカー点けてからブレーキ踏め
右折時はセンターラインにぴったり寄せろ待機位置までちゃんと出ろ
左折時は左いっぱいに寄って横断歩道前までしっかり進んで直進車のラインを塞ぐな
右左折始めてから初めて周りを見回すな
0016774RR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:30:27.91ID:4ZRkVloN
すり抜けされて驚くのは真正面しか見ていない(見えていない)から
0017774RR
垢版 |
2023/08/13(日) 16:49:15.48ID:5hnQmcLY
バイクが車の横を通るから車もバイクが居ても横を通るんだよ
当たり前の話
0018774RR
垢版 |
2023/08/19(土) 19:39:30.03ID:uMJS/O2U
四輪はノロマで場所取りなだけだからセンターラインにビッタリ寄ってバイク通るスペース空けとけ
0019774RR
垢版 |
2023/08/21(月) 03:43:07.37ID:mC//HaMR
原2でUberとかやってるが、すり抜けの必要性とか感じた事ない
なんか偶然かわからんが普通に走ってたら二輪を先頭にして信号赤になる感じになってるな
0021774RR
垢版 |
2023/09/03(日) 06:53:30.23ID:ygRZX1CW
周りを見る余裕もなく真っ直ぐ安定して走らせる事が出来ない奴ほどすり抜けしてくる二輪にビビるからな
0022774RR
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:13.38ID:VcJUo8za
嫌がらせ目的の、意図的な幅寄せなんて、いまどきめったにお目に掛からないわけだが
幅寄せはほとんどの場合、前方の右折待ちの車を車がすり抜ける時に、意図せず発生しているよね

今更だけど、>>1の間違いをただしておくよ
バイクが車に幅寄せされるのは、車がすり抜けしてるから
0023774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:55.45ID:fBSC/mTQ
前方に右折待ちしてる車がいるのに前走車の左に入るのは流石に迂闊過ぎる
0024774RR
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:37.50ID:V6KNQKM/
バイクのすり抜けするしない問題は、四輪車もバイク、特に道路の左端で信号停車している原付に対してすり抜けしてますよねでFAなんだよな
バイクだけすり抜けすんなとか言ってる奴は単なる自己中
0025774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 15:38:18.45ID:lIi3vUS8
燃料費高騰してるのに無駄に車乗んな馬鹿
歩けゴミ
道の邪魔なんだよ
特に一人で運転してる車、頭ん中ウンコで詰まってんじゃねーのか?
0026774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:36.58ID:lIi3vUS8
軽乗ってるやつで幅寄せとかしてくるカタワよく見かけるわ
0027774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:57.24ID:BXj9yLQl
ヘボでのろまの四輪が無駄に道路を占拠して渋滞引き起こすからすり抜けするんだよ
能無しの分際で二輪の走行の邪魔すんな
0028774RR
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:26.69ID:wXdamXRo
右折しようとしたら、交差点で影から猛スピードですり抜けしてきたアホバイカスとぶつかりそうになった
バイカーの風上にもおけんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況