X



福井のバイク乗り 其の37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 12:11:17.87ID:p29+6B8L
恐竜博物館は福井県民が思ってる以上に強力なコンテンツ
0327774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 12:13:54.45ID:qKaw8lNE
勝山とかも恐竜推してたけど地元のやつらが観光地感ないから萎えるんだよ
0328774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 01:28:05.83ID:aV7am7rO
今から山岡家までバイクで!...車で行きます
0329774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 06:24:44.17ID:4zvtG3G4
イチオシは岡太神社
0330774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 19:23:33.81ID:uV/XFXLm
石川って兼六園以外になんかあったっけ?
0332774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 20:28:58.95ID:td32+srp
>>327
そりゃ勝山に集めただけで地元産の物はそんなに無いからな
0334774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 23:04:42.96ID:+4MuNY/B
千里浜自体は確かに有名だけどそれが石川だとは知らない人 意外と多そう
なんとなく沖縄とか九州とか四国とかあっちの方にあると思ってんじゃねぇかな
0335774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 04:46:13.21ID:EeWWPrw0
>>334
それ「福井県」の事だぞ 大学時代言われたよ
0336774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 07:45:26.79ID:bfWSu/N9
大仏博物館
0337774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 11:53:31.32ID:WtFIgVtv
昨日夜エルパ交差点でバイク事故ってた
救急車が速攻で来たみたいで良かった
0338774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:23.29ID:4gplyZFl
ここまで丸岡城で出なくて草
まあ地味だから仕方ないか
0339774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 16:39:54.10ID:EeWWPrw0
>>337
バイクって原付?無免許の車と事故があったみたいだけど
0341774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 19:50:21.61ID:XsQ734Kk
バイクもいよいよ冬眠か
0342774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 07:33:12.47ID:9H4Pakh6
ワイのカブは冬眠せんよ
0345774RR
垢版 |
2023/11/18(土) 08:29:18.77ID:F/fUc2JR
マヂ?じゃあ蕎麦博にすっかな
0346774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:33.75ID:tazOvvqn
とうとう冠山道路開通したか
これで中京民が大野になだれ込む事になるな
0347774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:25.43ID:CYBL3WrI
冠山行ってきたわ、交通費やばいな
0349774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 13:55:27.82ID:SI0Vmhlf
そういや昼頃 道の駅越前に岐阜ナンバーのバイク8台位来てたわ
0350774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 18:08:34.71ID:pP4DKiee
きびだんご買えん買ったがの
0351774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 18:12:50.14ID:qncK3jVN
どうせ来春にはガラガラだろ
0352774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 20:20:22.34ID:+inoITyn
今年最後の機会と思ってロードバイクで徳山ダムまで行ってきた、紅葉絶景。日曜晴れたらオートバイで行こう
0353774RR
垢版 |
2023/11/23(木) 22:31:02.59ID:K0hCfkUR
昨日今日と夜にバイクうるせえ
0354774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 08:59:27.26ID:dwLOrVLs
温見も早よ掘んねま
0355774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 09:05:03.20ID:AIktonFM
週間天気見た...

今シーズンは終わりました
0357774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 11:34:36.06ID:AIktonFM
仕事で東京に出張なんだよ あっちは冬でも快晴だから羨ましいよ
0359774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 13:00:30.25ID:AIktonFM
>>358
やだw ちなみにひよこって福岡の会社らしいよ
0360774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 13:18:07.56ID:qWdLTrfA
テスト
0361774RR
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:25.05ID:qejrpPTI
>>359
滋賀では一部焦がしてカイツブリにしてるよ
0363774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 09:05:47.44ID:oG1N8f4m
冠山道路へ向けR303を走行中
木ノ本から夜叉ヶ池の里まで-1~3℃
あ〜寒い
0365774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 09:26:36.96ID:CmORVV8f
>>363
マヂかー とりあえず山岡家にするわw
0366774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 10:11:37.25ID:WE+hbRLQ
>>363
勤労感謝の日に行った時は紅葉綺麗だったのに
0367774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:57.27ID:YghiPnqQ
R417冠山トンネル暖ったけ〜
10:00頃能面の里で5℃美術館の猫はどうやら屋内に避難中らしい餌を催促する声だけは聞こえてた
現在板取の蕎麦屋8℃腹満たして山越えする
R303から417に入ってカーブが連続する区間はダラダラブレーキ掛けたくる四輪がウザい
0369774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:31.65ID:WsiZCyuN
陸の孤島福井島も新幹線とか色々繋がってきたな
0370774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 15:13:57.23ID:eNRXed/F
新幹線は何もない敦賀止まりだし、わざわざ関東圏から敦賀まで来る層とかほぼほぼ居ないんでは?
おそらくたぶん大多数は金沢で降りるかと
0372774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 21:17:11.95ID:CmORVV8f
負の遺産にならなきゃいいけどね とりあえず在来線が3セクになって赤字垂れ流しにならないかの心配した方がいいんじゃね?
0373774RR
垢版 |
2023/11/26(日) 22:33:12.98ID:oG1N8f4m
>>371
R417も岐阜に向けてガンガン走ってたよ

>>368
入ったよ〜かなり身体が冷えていた様で温まるにつれて腸が動き出して屁がたんまり出た
0374774RR
垢版 |
2023/11/27(月) 08:34:21.50ID:j0y8gpAI
トンネル開通までは能面の里から林道入口までほとんど通行が無く自分のペースで走れてたので気付かなかったけど結構な距離あったんだね
0375774RR
垢版 |
2023/11/27(月) 16:01:10.85ID:pUcp6xub
車で冠山峠道路〜マキノメタセコイア行ってきたわ。ツーリングにはちょうどいいな。
0376774RR
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:40.68ID:j0y8gpAI
でももうじき「長いトンネルを抜けるとそこは雪道だった」状態になるからな
昨日走った時点ではトンネル内での水漏れは無かった様なので凍結の可能性は低そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況