X



【ウェイトレシオ】バイク板ダイエットスレ2【向上計画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 14:21:44.27ID:eIfa+SZ6
欲に抗えず食べまくるなんぞ畜生と同じ
1キロ1馬力と考え、痩せて練習せずにラップタイムを向上させろ!
0002774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:13.53ID:eIfa+SZ6
放置すると生涯医療費爆増するぞう

バイク乗り世代の現状
令和元年国民健康・栄養調査報告
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/eiyou/r1-houkoku_00002.html

日本人の5人に1人「糖尿病」じわり進行する怖さ
https://toyokeizai.net/articles/-/422497

痩せると髪が生えるという可能性も
「高脂肪食などによる肥満が薄毛・脱毛を促進するメカニズムの解明」―幹細胞における炎症・再生シグナルの異常が毛包の萎縮を引き起こす―
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00102.html
0003774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:45.01ID:eIfa+SZ6
女性のデブ専は2%しか居ないとされている
男にデブなど必要ないのだ
今日からコンビニに入るのを止めろ!
0004774RR
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:19.05ID:O47Hgyfe
成人男性の一般的な数値は
基礎代謝1500kca前後l
活動代謝500kcal前後
合わせて1日の消費カロリーは2200+-200kcalと言われてる

また、体脂肪1キログラムは7200kcal

運動による消費は
徒歩/ランニング2000歩=100kcal
自転車5キロ=100kcal
0005774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:11.86ID:xRpqRrrO
睡眠時間が6時間以下の人は食欲増進ホルモンのオレキシンが増えて太りやすくなるそうだ
なんと30%以上太りやすくなる
0006774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:31.56ID:xRpqRrrO
更に睡眠不足は食欲抑制ホルモンのレプチンを減らす作用がある
0007774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:09.42ID:xRpqRrrO
ストレスは糖質コルチコイド=コルチゾールステロイドが出てきて血糖値が上がる
0008774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:52.45ID:xRpqRrrO
血糖値の乱高下が食欲を増進するので運動中以外に甘い飲み物はやめよう
缶コーヒーとかヤバいで
0009774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:20.06ID:JCWNnBAZ
食前にスクワットするとグルコーストランスポータータイプ4の作用で血糖値が上がりにくくなって眠気が来なくなるね
0010774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:02.36ID:G2TF2qJv
おーダイエットスレ復活か!
去年から1年チョイダイエット頑張ってるけど継続したい
0011774RR
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:29.54ID:uDTebB5c
エンデューロ120分1回で3キロ痩せる
0012774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 05:12:02.45ID:45M+dRcy
リンゴ酢ダイエット結構いいよ
朝晩15ccか15gぐらいを水で割って飲める濃度にして飲むだけ
ダイエット効果は微力だけどじわじわ体重が減っていく
何故か食欲が減っていってあまり食べなくても大丈夫になる
0013774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:30.24ID:WCNQPzaB
自分は16時間断食(実質2食)が流行る前から体重増えたら1食抜いて2食腹いっぱい食うダイエットしてる
3食腹八分目より2食腹10分目食べたほうが2回満腹になるから満足度が高いの
0014774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:46.82ID:TMDMDsFh
今からなら月一キロペースで7月までに5キロ落とせるね
これなら夕飯の米半分にして20分散歩するぐらいだから簡単
0015774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:00.21ID:TMDMDsFh
保守しとくか

食事誘発性熱産生 / DIT(しょくじゆうはつせいねつさんせい)

食事をした後、安静にしていても代謝量が増大すること。
食事を摂ると体内に吸収された栄養素が分解され、その一部が体熱となって消費されます。
このため食事をした後は、安静にしていても代謝量が増えます。
食事誘発性熱産生でどれくらいエネルギーを消費するかは栄養素の種類によって異なります。
たんぱく質のみを摂取したときは摂取エネルギーの約30%、糖質のみの場合は約6%、脂質のみの場合は約4%で、通常の食事はこれらの混合なので約10%程度になります。食事をした後、
身体が暖かくなるのはこの食事誘発性熱産生によるものです。
加齢や運動不足で筋肉が衰えると、基礎代謝が低下するだけでなく食事誘発性熱産生も低下します。
逆にトレーニングで筋肉を増やすと食事誘発性熱産生は高くなるとされています。
また食事の摂り方としてよく噛まずに飲み込んだり、流動食だけを摂る場合に比べると、よく噛んで食べる方が食事誘発性熱産生は高くなるといわれています。
0016774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:06.60ID:O5UMWZq0
体重40キロ落として失ったものは足付き
得たものは好きなウエア選べる自由だなー
0017774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:24.02ID:9GGDQ4qB
甘いものって薬物と同じで依存症だから一ヶ月くらい我慢してしまえばそれほど欲しくなくなるよね
16時間断食も空腹に慣れる訓練みたいな感じで空腹になれると気が狂うほどの空腹感が来なくなって適度に食べることができるようになる
0018774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:11.04ID:MH+JTdx/
40キロ落としたらタイムめちゃ上がりそう
0019774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:44.13ID:LX3yNCA3
ダイエットで食えるカロリー減ると栄養バランスや睡眠時間意識しだすから髪が生えてくる
0021774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 05:44:57.70ID:ubEzy5tj
リンゴ酢ダイエット始めてみた
0022774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:40.59ID:cK3oDBUq
お酢は劇的に変わるわけじゃないけどじんわり痩せる感じだった
0023774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 22:02:52.71ID:6USQg+Cv
筋トレで花粉症が良くなるらしいよ
0024774RR
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:26.78ID:lOwu6/B/
リンゴ酢朝晩15g飲んで3ヶ月経つけど3キロは痩せた
でもまぁあんま美味しくはないなw
0026774RR
垢版 |
2023/03/19(日) 20:53:55.25ID:Rayal35r
>>25
すげー20キロも減ってる
とりあえず体脂肪率15%目指そうぜ
0027774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 16:18:11.24ID:Y7plEgHe
夜から昼までの16時間断食始めてもうすぐ一年。気がついたら72→66まで落ちた。とりあえず継続してく予定。
0028774RR
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:09.05ID:eRK+EUWf
>>17
ジュースとお菓子を止めるだけでもかなり効果あると思うわ
食事は普段通りでいい
酒は飲まないから知らんけど酒も飲まないほうがいいと思いますよ
0029774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 06:59:34.97ID:DByre5D5
ジュースとお菓子食べるぐらいなら納豆ご飯とか卵かけご飯みたくまともなもの食べたほうがいいよね
加工食品だから多用はよくないけど魚肉ソーセージなんかもいいと思う
0030774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 22:34:05.72ID:bt1erzxO
コミネ以外のジャケットが着れるようになった!
0031774RR
垢版 |
2023/05/17(水) 05:09:40.17ID:dRPOuxOc
夕飯をなるべく早く食べて翌朝まで水以外何も口にしない12時間断食がお手軽に痩せる
0032774RR
垢版 |
2023/05/17(水) 07:31:44.51ID:MAXnV4Fh
朝も抜いて16時間断食続けてるけど徐々に落ちてきた。空腹にも慣れて体調も快調
0033774RR
垢版 |
2023/06/09(金) 12:00:21.19ID:26UlBXYb
痩せてきたらケツが痛い
0034774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 01:24:20.25ID:0yQB5LFa
>>5
まじか
0035774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:59.95ID:5pD4YNFH
>>34
マジ
寝不足はストレスで食欲が激増する
自然界での寝不足は戦争状態を意味するから身体か非常事体制になる

後は単純に起きてる時間が長いと暇食いが増える
003635
垢版 |
2023/06/14(水) 01:52:45.64ID:2xrJ2OAR
便秘で太りやすくなる?
0037774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 02:02:44.36ID:BcrhAUzm
なる
ご飯にスーパー大麦混ぜた麦ごはんにするといいよ
0038774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 08:06:07.23ID:2xrJ2OAR
そっかあ。(´・ω・`)サンクス。
0039774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 19:31:04.73ID:DE4nebiC
今日を今月ラストのチートデーにして月末まで気合で絞ろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況