X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】178日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ cb11-QiQl)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:23:22.59ID:1gwBhb/N0
仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?


とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。
次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願いします。

※過去スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】176日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1659860782/
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】177日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1661518480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 7711-QiQl)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:56.66ID:1gwBhb/N0
東京圏旨いもの巡り
0013774RR (JP 0H1b-cUlg)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:45.24ID:ScQMHbvAH
一乙です
0015774RR (オイコラミネオ MMab-4G+B)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:59.31ID:L4IbD3PCM
福島から東京に帰宅したけど全然雨降られずに走れたわ
8時発だったけど磐梯吾妻なら十分日帰りできるんだね
0017774RR (アウアウウー Sa5b-reMv)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:43:59.49ID:n6XMGCA9a
武蔵村山市ってバイク乗りが住むにはどうですか?
駅がないということで車も250ccのバイクも置けるような物件は多いのでしょうか?
0018774RR (ワッチョイ d7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:05:43.64ID:8nWuoZfh0
何年先かわからんが上北大から箱根ヶ崎までのモノレール延伸工事が始まってる
長く住むなら新青梅街道沿いが狙い目かも
短期的なら武蔵砂川、玉川上水寄りが良い、東京で日常生活するなら基本チャリと電車だから
イオンモールやジョイフル本田があって住みにくくはないと思うけど
0021774RR (ワッチョイ 57b1-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:15:13.69ID:IlymiP7+0
モノレールも乗れーる
0024774RR (ワッチョイ 1776-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:57:19.71ID:tXDW0GY30
>>17
災害に関して言えば狭山丘陵の南側は浸水想定地域が多い
特に残堀川は普段は水もない状態もあるけど昔は大氾濫を何度もしている川なので注意が必要
横田基地が近いので騒音があり、かなり煩い

それさえ許容できれば築4年、セブンイレブン向かいの 1LDKメゾネットのガレージハウスで11万とかあるので
バイク乗りにはいいかもね
0026774RR (オッペケ Srcb-LBTs)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:52:01.63ID:YLluVKJQr
そもそも現在の残堀川はほとんど水無いし昔と違って治水工事が進んで氾濫の危険性は高くないのでは?
心配なら川沿いを避ければいい程度だと思う
それよりも駅がないからせめてバス停には近くないと電車で出かける必要があった時に大変そうなイメージ
0029774RR (ワッチョイ 1776-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:18.40ID:tXDW0GY30
>>26
重ねるハザードマップや東京都浸水リスク検索サービスで見てみな
国から総合治水対策特定河川の指定を受けてる川だぞ
0032774RR (アウアウウー Sa5b-reMv)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:07:24.78ID:NIdkew8Pa
ありがとう
駅ないけど武蔵村山といえ東京だからやっぱ車はもつの難しいんですかね
独身で賃貸にすみたいのですが
0034774RR (ワッチョイ 9f1f-dv3E)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:45:19.81ID:e7E14zMT0
R1台風19号レベルだと低い位置はどこもだめよね
氾濫までいかなくても排水先がキャパオーバーしてどこも水浸し(内水氾濫)
高台は高台で崩れるが
0036774RR (ワッチョイ bf75-+nWD)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:19.65ID:+YZC9DyL0
流下や貯水能力超えれば溢れるだけだからな
そして高いところから低いところへ移動と
最近浸透してきたけど住む時に防災のことを考えるのは良いことだよね
0037774RR (アウアウウー Sa5b-Wjm8)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:32:58.31ID:UQd+IYKha
昨日の出勤時にYZF-R1に乗ってるライダーを見掛けた
身体が小さいのか信じられないレベルの前傾だった
タンクと胸がくっつくレベルで更には腕も伸びきってるし乗れてる事が曲芸レベルだったわ
あれで公道走れる技量がマジ凄いと思った
0039774RR (ワッチョイ ff6e-jwEA)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:52:19.75ID:hrIPAG4h0
肘が逆向きに折れてるレベルに突っ張って走ってる人はたまに居るよな

俺も短足なのに250トレール乗るから同じようなもんだが
0044774RR (オイコラミネオ MMab-4G+B)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:23:07.38ID:x+InE3wwM
むしろバイク走行に関しては背が低いほうがバランス取りやすくて向いてるだろ
バイクだけじゃなくて競馬も競艇も背が低いほうが圧倒的に有利だぞ
0045774RR (ワッチョイ 1776-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:31:37.81ID:tXDW0GY30
競馬や競艇は背が低いから有利なのではなく体重が軽い方が有利
背が低くてもバランス感覚に優れ上手く乗る人もいれば、ちょっとした事でドタバタする人もいる
0046774RR (ワッチョイ d7dc-500c)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:37.48ID:ogUeWqYU0
ほんとにピカピカ新品みたいなバイクってあんまし見ないけどな
綺麗にメンテしてあってもよく見たら結構コケ傷あったりするべ
その方がちゃんと乗ってる感あるよ
だから初心者はちょっと立ちごけしたからってパーツ新品にしなくて大丈夫だ、どうせまたこけるし
0047774RR (ワッチョイ 9f6e-6Ns5)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:47:24.82ID:NJ8eQJlo0
>>44
それは逆だわ
相対的にバイクがデカイほうがコントロールに苦労する
加藤大治郎もペドロサも体格に恵まれなくて苦労した
0048774RR (ワッチョイ 57b1-OjcR)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:56.06ID:Z0FONIAM0
首都圏からだと、
長野、静岡、新潟、福島がギリ日帰り圏ってところか
それ以上遠いとこだと行けないことはないけど泊まりじゃないと体力的にキツいんだよな
0049774RR (ワッチョイ b776-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:00.73ID:HksAFIs60
ロッシは181cmあるからな
0050774RR (ワッチョイ ffdc-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:18.09ID:kenvygnq0
バイクのパワーと走る環境で何が有利に働くか変わってくるね
街乗り原付くらいだと軽ければ軽いほど速いし(体重40キロのJK4ST×体重60キロのおじさん2STで前者が勝つくらい)、コースでも250ccや400ccくらいなら腕が同じなら軽いほど圧倒的にラップタイムが良い
モトGPみたいに有り余るパワーだと軽さはあまり有利には働かなそうな感じだね
0051774RR (ワイーワ2 FFdf-NOMG)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:11.43ID:Kp/xebYFF
S1000RR乗ってるけど、メーカーが想定してるライダーの基準は180cm75kgでこの体型を元に設計してるよ。因みにおいらは182cm78kgなんでジャストフィットだわw
0059774RR (ワッチョイ d7dc-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:39.42ID:ogUeWqYU0
>>57
70前後じじいの例
ひゃっはー今年の台風はやばいなぁ!テンション上がるぜぇえっ!!
見られずにはいられないっ!!田んぼの様子ってやつをよぉぉおおっっ!!!
、、、チーン
0060774RR (ワッチョイ f742-cUlg)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:58:35.90ID:LagtNjCc0
田んぼ見に行って死んでしまうのは自分の田んぼが心配だからではなく日本の田んぼへの給水が連続してて自分の田んぼが崩壊してしまったら下流の田んぼに迷惑かけるから見に行ってるんだよ
日本人責任感強いからね
0064774RR (ワッチョイ 9f1f-bbiR)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:53.88ID:e7E14zMT0
R1台風19号の当時は八王子にいたけど高尾あたりはそこら中で氾濫
東京・山梨間は道路鉄道全て不通に
道路は橋本・相模湖間が早期復旧したもののそれ1本で支えられるはずもなく大混乱

全体では結構な被害がでてるけど死者少ないし印象に残りにくいのかね
0066774RR (ワッチョイ b7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:24.30ID:Qi/81wpv0
レンタルのバイクコンテナも連結タイプじゃなくて人部屋ごとの独立タイプはぶっ飛んでたな
でも多分濡れてないからよし!!
0070774RR (ワッチョイ 9fa4-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:09.73ID:pXg2qYsA0
>>67
そういうの付けてる人は見に行かないでしょ
老人が見に行くってのは跡継ぎが居ないからで今更設備投資もしないのよ
0072774RR (ワッチョイ 57b1-n9JC)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:21.08ID:R3n1eDRB0
メール送りましたーって電話する人みたいな
0075774RR (ワッチョイ d7dc-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:39:09.88ID:pEjaE9pH0
台風コロッケわからんって逆カルチャーショックだなw
いや若者の可能性もあるか、じゃあ普通のカルチャーショックだな
0079774RR (ワッチョイ 9f81-WIhu)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:41:34.23ID:QfoO27BB0
のまネコみたいでなんか嫌だなぁ
0083774RR (ワッチョイ f742-cUlg)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:32:42.41ID:6l2YdyxY0
ネェ今日ってギリ走れる感じ?
0084774RR (ワッチョイ d711-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:02:02.78ID:gkzbHdkj0
台風コロッケなんて初めて知った!
0087774RR (ワッチョイ ffc0-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:07:33.73ID:np9F9DE90
23区と横浜辺りは日中持ちそうだがその外はどこに行っても降られそう
台風の恒例通り北上に伴って超加速して明日朝はもう抜けてる…なんてのに期待してるんだが
0088774RR (ワッチョイ ffb1-PhD1)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:21:04.60ID:jfixjBxs0
今日の天気予報の精度低そう…まあ台風きてるからって言い訳できるけど
てか次の週末もずっと天気悪いんだね おもんな
0089774RR (ワッチョイ bf10-4G+B)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:25:01.31ID:QX/J+fkz0
めっちゃ晴れててワロタ
0093774RR (ワッチョイ ffc0-W3aP)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:56:43.22ID:np9F9DE90
昔は台風が通過すると台風一過の青空が広がって空気も秋の空気に入れ替わる
って感じだったけど最近は台風が去ってもずっとグズ付くパターンが多いね

週末はもてぎのGP行くので雨は勘弁して欲しいんだが
0096774RR (ワッチョイ b7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:19:41.53ID:CoaNDebA0
休むより出歩いて少しでも体動かしてたほうが何故か元気なんだよな
多分体力が維持できるとか血行が良くなるからなんだろう
0106774RR (ワッチョイ 9f81-WIhu)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:29:35.25ID:QfoO27BB0
ごく一部だけ豪雨で、あとは晴れとかいうふざけた天気
0109774RR (ワッチョイ bf10-4G+B)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:50.71ID:QX/J+fkz0
釣られてツーリング行ったアホおる?
0110774RR (ワッチョイ f742-fEUW)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:11.88ID:fnipF8on0
秩父は晴れているみたい
線状降水帯を雨具着て抜ければいいだけ
0122774RR (スップ Sdbf-SV/S)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:06.19ID:Jr9MGdZqd
朝起きて晴れてんじゃんって軽く湾岸流して
ガレージに戻った瞬間大雨きて戦慄した
お前らが無事でありますように
0123774RR (スプッッ Sd3f-TgSK)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:55:12.59ID:JqeEajoCd
台風で雨雲群がぐるぐる回ってんねん
大雨が降ったり止んだりを短時間の間に繰り返すのは当たり前だろが

木を見て森を見ずとは正にこのこと
もっと物理の法則を理解しろ
0124774RR (スプッッ Sd3f-500c)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:53.66ID:v9+ARP8Jd
す、すげぇそうだったのか、そんなの誰も思いつきやしないよな
このスレからとんでもねー天才が誕生してしまった
世界変わるでこりゃ
0127774RR (ササクッテロ Spcb-+nWD)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:11:13.54ID:LTAZgjjwp
>>124
飛行機ビュンビュン必死で草

101 774RR (ワッチョイ d7dc-500c)[sage] 2022/09/19(月) 09:52:27.68 ID:pEjaE9pH0

いい天気じゃん、ほんと台風だ大雪だなんだと煽るだけの無能だな
命を守る行動をぉぉぉギャオーンw
0129774RR (ワッチョイ f742-cUlg)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:40.59ID:6l2YdyxY0
>>120
お前には見えるのか?
0136774RR (ワッチョイ 9f1f-dv3E)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:22.46ID:1UnoyWmP0
西湘BP下り 高波通行止め
ターンパイク 大雨通行止め
ほか、神奈川の雨量規制区間が複数通行止め

波浪は明日の朝がピーク
0137774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 18:20:21.54
明日出勤時間帯に雨風すごかったら休んじゃお
0144774RR (アウアウウー Sa5b-nva5)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:18:46.73ID:S40WZtJ5a
>>138
ここ、俺も地元だわ。
0148774RR (ワッチョイ bf10-4G+B)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:50:53.39ID:QX/J+fkz0
とりあえずバイクチェーンをタイヤじゃなくてシートの上に乗せて置いた
0151774RR (ワッチョイ 9f6e-6Ns5)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:12:55.88ID:P2RnBvTY0
右ステップ下につっかえ棒を入れて、前後に輪止めをかました
多分これで大丈夫だろう

>>150
輪止めかギアを入れてあれば、まず動かないと思うけど
動いてもハンドルが左に切ってあれば大丈夫
0152774RR (スップ Sd3f-cUlg)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:18.80ID:AMkzR7bUd
明日革ジャン着れるな
0156774RR (ワッチョイ bf10-4G+B)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:19.18ID:/Wi13S390
革ジャンとかプロテクターねえじゃん
0159774RR (ワッチョイ 9703-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:52.28ID:HmE0Sex00
先週の金曜に奥多摩行ったけど、上はTシャツにメッシュジャケットでちょうどよかったよ
まぁ25℃切るようなら、そこは好みかなあ
0160774RR (ワッチョイ 9f81-WIhu)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:09.35ID:wzoKL+QM0
>>153
怖くてここまで縁の近くまでバイク近づけたくないなぁ…
場所はわからない
0165774RR (ササクッテロラ Spcb-K3Dt)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:49.65ID:oldSFOQvp
>>162
芦ノ湖はこんな民家密集してないし
このアングルなら箱根神社が写ってるはず
0167774RR (ワッチョイ 57b1-ETN8)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:25:45.86ID:VPDdqNl/0
俺は革ジャンといえば分厚い革のをイメージするが、人によってはペラペラのだったりするみたいね。
重いけど外骨格みたいなもんと思ってる。
0173774RR (ワッチョイ f742-cUlg)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:24.12ID:Kywe+D9l0
バイクで革ジャンってセパレートのレーシングスーツ的なのしか持ってない
0176153 (ワッチョイ 7758-fO9i)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:49:27.05ID:u6WbiU7T0
レスありがとうございます
岸壁でバイクの写真撮りたいなと思ってたところドンピシャな場所だったので気になってました
記事には芦ノ湖の試乗とは別日のインプレとありますね
他の写真からもヒントを探してみたけどわからずでした
0177153 (ワッチョイ 7758-fO9i)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:51:35.75ID:u6WbiU7T0
失礼、試乗は山中湖でした
芦ノ湖・・・
湖は想定外だったので、含めて探してみます
0178774RR (ワッチョイ 9f11-z33d)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:29:13.70ID:Y0y+O34L0
>>153
山中湖はこの人が初めて乗って試乗会での話しでしょ?
前編から見ると東京駅で町乗りレビューしてたり、ターンパイクっぽいところ走ってたりするから関東近辺なんだろうけど…
河口湖の湖畔かなと思ってストリートビュー見てるけど特定に至らず。

https://i0.wp.com/hondago-bikerental.jp/bike-lab/wp-content/uploads/2023/08/DSC9578.jpg?fit=860%2C573&ssl=1
https://i0.wp.com/hondago-bikerental.jp/bike-lab/wp-content/uploads/2023/08/DSC9632.jpg?resize=678%2C452&ssl=1
0179774RR (ワッチョイ 9f1f-dv3E)
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:27.34ID:Tg4w5s8C0
関東じゃないのかもよ
写真の後背の山、送電線からみると300m程度はありそう
それでいて建造物多いってのが・・・

・・・・って、見つけた。
諏訪湖だ。諏訪湖ヨットハーバー
管理者の許可必要の模様
緯度経度↓から北北東を見る
36.04123945034039, 138.10132591795644
0183774RR (ワッチョイ d7dc-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:13:49.60ID:cjn1ketz0
俺もヒントは鉄塔だと、箱根周辺って事は西伊豆の海岸線ぽいってちょっと探したわw
高原っぽい写真はビーナスあたりだったんだな
地理院の地図で見ると確かに送電線が二重になったりしてる、勉強になるねぇ
0188153 (ワッチョイ 7758-fO9i)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:00:23.80ID:NywgYjQR0
>>179 >>181
おおー! ありがとうございます
感服しました
一般人も自由に散歩出来るみたいですが車両は駐車場までかもですね
0190774RR (ワッチョイ f76e-F3rx)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:10.48ID:Njbzry+O0
今日も天気微妙だったが朝に走って来た
ちょい雨っぽいの来ただけで全般的には濡れる心配は皆無だった
0191774RR (ワッチョイ 1f83-iwE4)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:16.72ID:IEgYTTTT0
寒いですね
2週間後の10月第1週に渋峠に行く予定だけど、寒さが心配です。
初心者2人で行くんだけど、凍結、降雪がないことを祈るのみ
0196774RR (ワッチョイ 9f81-WIhu)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:48:21.17ID:ncbwOCkH0
交通安全運動期間、か
俺の初めてを奪われたのもこの期間だった…///
0198774RR (スッップ Sdbf-T3Gx)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:05:42.82ID:wiKRD2ZWd
無事故無違反で5年経過して
3ヶ月後に更新ってとこでやっちまった事あるから気をつけて
0202774RR (ワッチョイ 7fb1-NOMG)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:54.08ID:mwmhZLbg0
毎年3,4万キロ走ってゴールド免許取得するのはプロ野球で完全試合達成するのに等しいと言われるからね?肝に銘じてツーリングしまくるわw
0204774RR (ワッチョイ b7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:15.91ID:ZBSheRA80
個人タクシーに行く人は雇われタクシー時代10年100万キロゴールド維持してる人が多い
無事故無違反だと優遇されるからね
0205774RR (ササクッテロロ Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:25.57ID:PrLRo45ip
そういうのってだいたい最終日にやるんだよ
初北海道で最終日に赤キップ食らった俺が言うんだから間違いない
0207774RR (スプッッ Sd3f-500c)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:13.07ID:DYz6OnqId
単純に確率の問題で違反になるパターンも多いからね、点数稼ぎとかで
職業ドライバーには死活問題だから、ガチで反論されるの面倒くさいんだろ
0209774RR (ブーイモ MMfb-/04Q)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:09:21.40ID:xqPIrULEM
神奈川県は白バイたくさんだよ。でも国葬の警備に駆り出されたりして2〜3日稼げなくなくなるから、期間終わってから本気出しそう。
0211774RR (スッププ Sd4f-6LX+)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:11.47ID:4GQypQpMd
仕事も入れて良いなら自分も年間10万キロ位走ってる。
観光バスやってるけど、もう10年以上ゴールド免許キープしてる。
0219774RR (ワッチョイ 1773-Ftub)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:02:44.30ID:k/IkQUma0
俺、大型二輪の卒検前にネズミ取り引っかかった
教習所に電話して、予定通り受験できるか聞いたら前例がないって狼狽えてたw
0223774RR (ワッチョイ f742-cUlg)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:22.54ID:oYvrfyZQ0
今日は天気それなりで一日中ロンT+革ジャンで気持ちよく走れた楽しかった
0225774RR (ワッチョイ f7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:42.17ID:xTFKTT210
50年以上前の戦車まで動員して自称精鋭部隊も壊滅させられた今更素人30万人動員しても兵站が確保できなくてみんな飢えて逃げ出すと思うw
0227774RR (ワッチョイ f7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:04.67ID:xTFKTT210
日本人ウクライナ兵は89式のノーマルをめっちゃ欲しがってた
まぁ連休は全部雨らしいから暇だな、また熱帯低気圧が来るみたいよ
0229774RR (スッップ Sdbf-T3Gx)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:35:44.23ID:KY6XO5xLd
最近は暑い→寒いって感じでそれでなくても秋が無いのに
ちょうど変わり目にこんなに降られたんじゃ
すぐ寒い時期が来ちまう
0233774RR (ワッチョイ 1f83-ret5)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:52:52.99ID:Zixmxpp/0
>>229
ほんと、その通り。もう秋はないのかもw
バイク乗りてぇ
0234774RR (ワッチョイ 57b1-ETN8)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:56:15.74ID:mSdYZIYP0
>>219
問題になったのなら赤切符?
取り消し後に卒検合格したのがどうなるかだろうけど、停止期間や欠格期間に取れるのか?
ってことかな?
0235774RR (ブーイモ MMfb-/04Q)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:25.50ID:xqPIrULEM
>234
赤切符確定するの簡裁いってからだから、その前に免許取っちゃえば平気だと思うぞ。
おれはゴールド免許の案内来て2週間後に青切符もらったけど、その翌日にちゃんとゴールド免許もらえた。
0237774RR (ワッチョイ f776-f9QV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:57.70ID:5WpxNXl40
卒検受ける時は免停になるような違反してると駄目だと言われた気がするけど確定する前に受けちゃえば大丈夫なのかな?
0239774RR (ワッチョイ f7dc-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:10.89ID:xTFKTT210
経済制裁でパーツが入らないから今ロシア本土で生産される車はABSもエアバッグもつかないんだって
先進国ぶってるけどエネルギー分野の輸出意外何もしてこなくて何の技術も持ってない
0244774RR (ワッチョイ 17fe-okPc)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:35:13.10ID:PN3rkM400
捕まったことはないがスマホ片手に音楽聞きながら走ってる無灯火チャリと出会い頭接触で安全運転義務違反取られてゴールド失ったことがあるぞ
0245774RR (ワッチョイ bf11-yJ3G)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:10.04ID:EbjVkqm20
2輪乗り始めて30数年、今年初めて検挙された
踏切で一時不停止だって
足ついたけど止まってなかったって
なんせ初めての事だったんで素直にサインしたわ
0246774RR (ワッチョイ d7dc-W3aP)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:52:41.18ID:cjn1ketz0
>>238
初めて知ったわ、ロシアの会社でもロシアを去るっていう
はっきりした姿勢はかっこいいね、こういう話がバズればいいのにと思う
まぁ俺は戦争反対ではないけど
0248774RR (ワッチョイ 9f81-WIhu)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:02.28ID:ncbwOCkH0
>>247
横断歩道無視したんですかね
交通安全とは
0252774RR (スップ Sd3f-fO9i)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:28.22ID:QDnU+k+id
え、どこの保険会社でもそんな感じなのかな
等級上がってもクルマほど割り引かれないし
ちなみに25年ほど経つがゴールドになったことない(´・ω・`)
0255774RR (スッップ Sdbf-4uAq)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:03:28.18ID:gApMEYmad
トシちゃん25歳
0262774RR (アウアウウー Sa5b-ttWp)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:50.96ID:FMbK3/6aa
10月の三連休に期待しよう
0267774RR (ブーイモ MMcf-hHzC)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:15:44.79ID:Tpa/z8F3M
弱い雨雲だと実際に溶けて無くなっちゃったりするからね

降雨強度が低い雨雲だと最初からレーダーに写らなかったりも
0269774RR (アウアウウー Sa5b-ttWp)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:03.65ID:FMbK3/6aa
走り出してから降られるより良かったじゃん
0271774RR (スッププ Sdbf-T3Gx)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:49:06.48ID:alLW9I+2d
日曜日は大丈夫かと思ってたけど止めた方が良さそうだな
全然バイク乗れてなかったから
今朝給油がてらひとっ走りしたけど着込まないと寒いね寒いね
0273774RR (ワッチョイ ff73-ret5)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:07:02.86ID:iF5NJ2al0
もてぎの道の駅のおばちゃんが昔「イベントがある時はいつも雨なんだよね」て言ってたのを思い出した
0275774RR (スップ Sd3f-6Ns5)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:17:12.50ID:bvBkkaJPd
現時点の予測では関東最接近でも1000hPaを切らないようだから
規模としてはそれほど大きくないようでよかった
0277774RR (ブーイモ MMcf-hHzC)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:24.75ID:Tpa/z8F3M
風も強くない様だ
・・・って対策を怠るとぶっ倒れる法則

14号の時は早めに対策して、降ってない時間になにもできなかったから悩む
0279774RR (アウアウウー Sa5b-UC+/)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:18.73ID:zK4yWPRna
>>274
あれは、ただ見に行くんじゃなく実際には水量みて、排水作業をするから水に流されるんだってさ
だったら最初からやっとけと思うけど、農家にしかわからない調節とかあるんだろうか
0282774RR (ワッチョイ 9f11-z33d)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:30.43ID:u4zBVNB40
>>280
04:00あたりでさすがに引き返しそうなものだけど突っ込んでくのはビビったw

>>281
まさにああいう林道の大雨の姿を見たいのよ。
今やあの掘れまくった場所にたどり着くことすらできないけどw
あそこの雨の動画があるなら見てみたいわ。
0287774RR (ワッチョイ ffc0-kenS)
垢版 |
2022/09/23(金) 01:18:39.87ID:Yi1IiCFb0
今日は1日無理ぽいが明日の午後は曇り時間ありそうだな
せめて2時間程度でも乗れれば飯食いに乗るくらいは出来る
0290774RR (ワッチョイ 9f73-ttWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 06:59:48.68ID:3XTBkIZe0
今日は日中ならそこまで悪い天気じゃなさそうだし
明日も雨は朝のうちだけじゃない?
0295774RR (ワッチョイ f781-8YrR)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:35:25.35ID:/wybcQy80
ウェザーニューズは信用するなって
まじで
昨日今日も一時間単位でコロッコロ変えて相変わらずの天気実況してるよw
0296774RR (スップ Sd3f-T3Gx)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:37:20.89ID:zQGdGnWrd
tenki.jpもな
つーか1時間予報やってるとこは当てにならん
0297774RR (ワッチョイ 9f73-ttWp)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:51:46.23ID:3XTBkIZe0
雨雲から逃げるツーリングオフとか面白いかも
0298774RR (アウアウウー Sa5b-8HtF)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:54:26.86ID:DpUe6i4sa
先週やられたわ
雨雲レーダーもなんもなかったのに30分後に豪雨とか
1時間以内の予報すら当たらない

逆にwindyとかはうっすら雨色してても実際には雨降ってなかったり
0305774RR (ワッチョイ 97bc-sFE7)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:43:51.85ID:75Z6pyyO0
>>298
今年のwindy予報おかしくね?ってくらい雨ばっかよな
これが一番とりあえず雨にしとくかで予報されてる気さえするわ
去年はそんなことなかったと思うんだが
0306774RR (ワッチョイ b776-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:44:56.12ID:HSkGY6E10
日本のメディアを支配してるのは韓国人
あとは言わなくてもわかるな?
0308774RR (ワッチョイ bf2a-Xik/)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:53.40ID:kvgqOkCn0
考え方変えて、降るかな?ってとこでもうカッパ着ちゃう。最近のタイヤ、ウエット性能すごく上がっててワインディングもそこそこ楽しめるし
0309774RR (ワッチョイ d7dc-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:43:51.97ID:K+xFMhDw0
windyとかscwは観測データに基づく計算結果なんじゃないの?
そこからさらに天気予報士が確度をあげて予報すると
ま実際は細かいデータをただ押しなべて発表するだけなんだが
う〜ん大体広く曇りでしょう!雨も降るかもw
0314774RR (ブーイモ MM8f-hHzC)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:41.61ID:bJIE/jaCM
横浜南部から藤沢にかけてわずかに雨
雨具はいらん

本日は車メンテと買い出し担当なのでどのみち乗れないけど、乗ろうと思えば乗れるなこれは
0315774RR (スッップ Sdbf-cUlg)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:00:17.76ID:hooWNOiid
このくらいの気温ならウインドプレーカー代わりにカッパ着て走ってちょうど良いくらいじゃ無い
0333774RR (ワッチョイ 97a4-E+l9)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:00:34.72ID:SATSPQFI0
日曜は走ってもいいのか?
0335774RR (ワッチョイ 9f81-3Bk8)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:16:40.25ID:++y2fSYQ0
でも前日の雨で山間部はグチャ泥だぞ
0341774RR (ワッチョイ 9273-3yml)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:20.24ID:vVcD3cmv0
今日はもう無理っぽいな
0343774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:53:19.97ID:DWQlXkVh0
今日は夜になったらNAPSにでも行くかなぁ
0350774RR (ワッチョイ 62ad-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:39.71ID:pBWUADv70
きょう午後から晴れるなら奥多摩の温泉バイクでいこうとおもったけど、
夕方まで雨らしいから夜原付で近所の健康ランドいくことにした
0351774RR (ワッチョイ 5e10-cNt3)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:01.93ID:7/otrS2C0
さっき近所ツーリングしてたけど雨でも乗ってるやつ結構いるんだな
0352774RR (ワッチョイ 37dc-EPsI)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:56.83ID:2COEznjT0
バイクどろどろコンディションを考えると
次の週末天気良さそうだし次でもいいかって気になる
でもまた台風だったら貴重な機会を逃すことになるよなー
0356774RR (ササクッテロラ Sp47-zpn2)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:51.54ID:mJT+L7Aip
>>354
路面カメラ見ると降ってないけど、十石峠とかぶどうを越えるのなら土砂流出・濡れた落ち葉でビチャビチャだろうね。芦ヶ久保までなら全く問題無し。
0360774RR (ワッチョイ 9e75-IXMM)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:58.70ID:G8b1VMsA0
フルゲートオープンしてるダムには近寄りたくないわ
試験放流と違って怖いんよ
ダムまで向かう道も怖いし
0368774RR (アウアウウー Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:48:14.45ID:yoidDKTBa
渋峠は8月でもメッシュだとちと肌寒かったから秋冬春の3シーズンようがいいと思う
0376774RR (ワッチョイ 62ad-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:42.89ID:pBWUADv70
家族連れが小河内ダムのレストランでダムカレー食ってたんだが
その親父が「・・・おれは二度はいいわ」とボソッといってた
0379774RR (アークセー Sx47-TTgm)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:21:45.54ID:hDfUw+qfx
単にオレはもっとうまいものを知っていると家族や仲間にさえ上に立たないと気がすまないヒトは必ずいる
楽しみに来ているのに不平と不満しか言わないヒトねw
0381774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:28:53.72ID:DWQlXkVh0
結局ナップスは面倒になって行かなかった
さて、明日はどこに行こう
房総半島天気微妙?
山の方は今日までの雨でグシャ泥?
0385774RR (ワッチョイ d281-HX3P)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:55:37.45ID:BUd3o8Qc0
ほんとそれ
なのでツーリングで初めてのカレー店に行くのってリスクでかすぎてなかなかする気になれない
0386774RR (ワッチョイ 6b62-9nLZ)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:58.65ID:vHDi+we30
夢のカレーだったっけか?千葉にあったの。
冷凍ご飯をレンチンしたようなメシだったな。
末期はどうだったか知らんが、10年くらい前は店内タバコで煙ってたし。
0387774RR (ワッチョイ d2dc-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:01:07.70ID:fuTL0OE+0
米って炊きたてから急速に劣化していくから米を上手い状態で維持すると1時間おきに炊かなきゃならんから客入りミスると大量廃棄が出る
食品ロスによるCO2発生量は自動車と同等という深刻なレベルなんだわ
0389774RR (オイコラミネオ MM8f-mgjA)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:56.59ID:8c3Q1HmnM
カレーっていうか油もんをツーリングで食うと下痢便やばくならない?
0390774RR (ワッチョイ d2dc-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:13.21ID:fuTL0OE+0
登山やハイキングを挟まない日帰りツーリングじゃ何も食わん
座ってるだけじゃ消費しないからその状態で飯食ったら血糖値スパイクで眠気に襲われるのがオチ
スクワットすりゃいいけどそこまでして食わなくていいw
0403774RR (ワッチョイ 27b1-u8vP)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:44.82ID:6QpXsTx60
日帰りで下道500kmツーリングって無謀かな?
昨日いつまでも雨降ってるから突貫ツーリングになってしまった
0406774RR (ワッチョイ 9207-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:45:17.92ID:frZwB8PO0
走る場所と時間次第じゃね
チャリで1日500キロ走る人もいるしエンジンついてたら体力的には余裕だろうが眠気との戦いになりそうだw
0409774RR (ワッチョイ 926e-Pabj)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:23:43.64ID:ZPlhdchM0
>>402
https://www.thestandard.com.hk/section-news/section/4/245271/Biker-serious-after-head-on-crash
この記事だとholder of learner's licenseとある
learner's licenseとはwikiで見ると日本でいうところの仮免許
https://en.wikipedia.org/wiki/Learner%27s_permit

リーさんの怪我は
「Lee さんは柴湾の Pamela Youde Nethersole 東部病院に搬送されたとき意識があり、
四肢と股関節の負傷により重篤な状態で入院しました。」(Google先生訳)
だそうだ
0415774RR (スップ Sd32-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:49:42.47ID:ayhqKtVod
とりあえず日光湯元まで来た
霧降はちょいちょい水と落ち葉の塊
いろは登りはウェット
中禅寺湖付近はドライ
参考まで
0418774RR (ワッチョイ 5e10-sDLX)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:10:29.28ID:j5Ya5iNK0
お天気回復したけど路面と帰りの渋滞考えて今日はツーリングやめとこう
明日に疲れ残すわけにもいかんし
0419774RR (スップ Sd32-m8M/)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:12:12.68ID:RXwK4ogId
相変わらずの早起きだけのおじいちゃんたち
四の五の言わずさっさと出かけろやw

せっかくの貴重な晴れなのに
0421774RR (ワッチョイ 0345-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:44:07.31ID:M/39y8om0
今日は晴れたけど、渋滞不可避なので秋に向けてのメンテをしている。

年間通して、紅葉シーズンが一番距離が伸びるかもしれない。
0425774RR (スップ Sd52-IQ3I)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:39:17.74ID:IGBQTwxNd
山王林道の存在すらしらなかったけど先週初めて走った
少々タフだけど良い道だな!
0426774RR (スプッッ Sd52-EPsI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:34.90ID:+4Ezup/wd
俺は来週に決めたから朝少し仕事して散歩がてら晩酌のつまみ探しなう、朝は雲多かったし
出撃組は伊豆のレポよろしく、戸田峠北のトンネル抜ける道は流石に終わってるかね
しかし爆裂に晴れてきてるな、バイク売った方がいいとか煽られてるし、仕方ないからゲーブリでも流すかw
0429774RR (アウアウウー Sa43-Dk+9)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:14:44.91ID:rFfXbSqOa
先日子猫を拾ってきたけど、やっとミルク終わって離乳食食うようになったので久しぶりにツーリング再開する
明日なら伊豆奥多摩秩父どこでも気持ちよさそうだ
0430774RR (ワッチョイ 5e10-mgjA)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:02:36.28ID:j5Ya5iNK0
昨日拾ってミルク卒業早くない?
0434774RR (ワッチョイ 125a-6qsd)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:11:00.79ID:ZIY3vIeA0
犬はクルマ大好きだけどネコはそうでもなさそう
犬をクルマに乗せた時のテンションは異常
窓開けないとめっちゃ悲しそうにしてるし
0436774RR (ワッチョイ 5fb1-1Et/)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:17:29.29ID:1dXgulfT0
>>433
           , -─ -,,,,,,,__,、
     liiiヽ,__,/     、_ノ
     ゙゙!!l   (;;))    /
       ヽ_,      /
         'J -,     〈
          ,l′  i. l
            ,l    li、 l,
         l     ( ,,,ノ
        'l     /
    。 ゚ ⊂=ヽ、   ,'
            ,〉  (
             'ー- '
       ↑富津岬
     ↑第1海堡
   ↑第2海堡
0437774RR (JP 0Hd3-JK1Y)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:35.89ID:OSEj47E6H
さっき常磐道下りで渋滞してて原因がこれ

https://imgur.com/a/Osw9A8u

みんなもバイク燃やさないようにね
0438774RR (ワッチョイ 5e10-mgjA)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:32.09ID:j5Ya5iNK0
連休は整備するに限る
0440774RR (スーップ Sd32-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:48:26.23ID:49ufFiRvd
バイク女子さん、凄まじい勢いで対向車線のランボルギーニに突っ込んで逝く
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1573319227833843712/pu/vid/848x480/lIZRCY_Aygfmoluo.mp4
0443774RR (ワッチョイ 4b76-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:24.59ID:Y6SMOG8o0
ろくにメンテもしない旧車で渋滞嵌ってノロノロ運転なんかするから燃える
0444774RR (スプッッ Sd52-EPsI)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:05.03ID:+4Ezup/wd
ろくにメンテされてないリーさんが黒焦げのCBXで時価500万の渋滞してる香港に突っ込んでランボルギーニが爆発炎上して重症!?
0445774RR (スップ Sd52-aghN)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:58.02ID:Ukd603Opd
都内各駅に警察がいるな

国葬に税金を、いくら使う気だ
0449774RR (オイコラミネオ MM8f-mgjA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:34:04.67ID:Udagd7AKM
27日首都高、9時間通行止め 都内交通規制は26日から3日間 安倍元首相の国葬で

https://www.tokyo-np.co.jp/article/204285

明日からじゃねーの?
0451774RR (ワッチョイ d2ad-EAEk)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:42.44ID:h3IHqxNX0
日帰りのつもりで伊東まで遊びに来たけど
事故の交互通行とか小田厚の謎の低速走行&停止(先頭がパトだった)での渋滞で
遅くなっちゃったからもう湯河原か小田原辺りに泊まるわwに泊まるわ
0452774RR (ワッチョイ 96c0-ZyUa)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:12:43.66ID:IVpdgO8J0
無事故無違反で帰宅と思ったらアパートの敷地にはいる最後の左折でまさかのニュートラル転けでクラッチレバーひん曲がった
家についてあんなとこで転けたの初めてだ
0455774RR (ワッチョイ d676-aghN)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:22.56ID:SHBhqv3A0
バイクにシートをかけるまでがツーリングです。
0457774RR (スプッッ Sd52-g/dx)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:26.05ID:bhpMufO2d
>>414
都心済みだとそんなに走れない
0458774RR (スプッッ Sd52-g/dx)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:16:51.59ID:bhpMufO2d
住み
0468774RR (ワッチョイ 5f11-QZ81)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:09:11.02ID:zR8vbUjx0
朝あしがくぼに行こうとしたら渋滞が凄かったから奥多摩に方向変えてつるつる温泉に行ってきた
午前中は空いてた
0469774RR (オイコラミネオ MM8f-mgjA)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:12:15.38ID:Udagd7AKM
>>414
東京23区を出るだけで1時間はかかる
0472774RR (スプッッ Sd32-m8M/)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:38.86ID:O3D0NAS1d
さすが百戦錬磨のお爺たちw
瞬時にキャブに目が行き新旧および現行車のどれか判別できる様は尊敬に値する

40代半ば以下の若い衆だとこんなん分からんって
0475774RR (ササクッテロ Sp47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:27.32ID:mNaOu1mfp
>>456
さて、CDに1100なんかあったかのを?
125の見まつがいかのを
ほほほw
0477774RR (ワッチョイ 7f76-6RF0)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:29.52ID:CGX7KLj50
後ろからむちゃくちゃ飛ばしてるバイクが来たと思ったら~
低いギアのZX25Rでした~
0480774RR (ワッチョイ b358-QgZS)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:51.20ID:VUMtbzUF0
来週末は晴れそうだね
0482774RR (ワッチョイ e342-8w3Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:31.28ID:8MtwhvSU0
昨日は太平洋側や丹沢山地の方面ではなく
北関東グンマーへツーリング
高崎市のR17から長野県の浅間山がクッキリ見えるほど
空気が澄んでいて
道路も空いていて超快適だった
0484774RR (ワッチョイ 4bdc-HNLc)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:06:33.65ID:WCuFeSi30
>>483
どうせその時間に出発するならもうちょい早く出発して現地で日の出鑑賞するのどうだろうって思ったけど
ビーナスラインって日の出鑑賞スポットあんまりないか
美ヶ原高原美術館の辺りなら東側開けてて見えそうだけど
0490774RR (アウウィフ FF43-NGtF)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:26:36.91ID:BoPuMw9jF
某映画の影響で
〇区ってあの〇区ですか?って道の駅とか誂われるし、よく聞かれるから〇〇タワー付きのナンバーにすれば良かった
0493774RR (ブーイモ MMe3-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:07.82ID:wAPBOjUnM
>>484
暗闇の中で山道走れる自信が無かったから...
言うとおり美ヶ原高原美術館は朝日が綺麗だったから日の出も凄いだろうね

>>486
怖がりだから碓氷バイパス?は避けてなるべく大通り選んだよ、軽井沢近辺で十分怖かったけどw
0495774RR (ブーイモ MM0e-jOWH)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:36:56.25ID:VozN+DCKM
美ヶ原なら地形的に朝日と雲海セットでいけるパターンもあるんじゃまいか

いや俺は深夜強行無理だから当てずっぽうだけんど
0498774RR (ブーイモ MMe3-4jDb)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:02:00.49ID:GrWhoh0fM
昨日は雲海がすごかったよ
ビーナスライン

https://imgur.com/a/TcyFZYY
0503774RR (テテンテンテン MMde-2phM)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:33.86ID:Wc7ByuQdM
快晴なのは房総だけと思って海辺を走ってきたけど他も天気良かったのね 
それにしてもばんやで天丼頼んだのは大失敗だった
そういやばんやっていつも量多くて完食に苦労してたんだよな、学習しないな俺…
0504774RR (アウアウウー Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:46:17.73ID:Q6+ojT29a
味はどうだったのよ
0505774RR (ワッチョイ 03fc-JK9Y)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:14.93ID:pqiuCmHQ0
>>503
ばんやの天丼はエビがショボい
0509774RR (ワッチョイ 37dc-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:27.30ID:Lr/1z/4v0
今週末、九十九里〜銚子あたりでランチしようと思ってるんだが、激うま海鮮ランチおすすめあったら教えてけろ
予算はとくに気にしない
0516774RR (ブーイモ MM0e-jOWH)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:34.98ID:VozN+DCKM
沼津港にも巨大な天丼あるな
何度かチャレンジを試みたが店頭のサンプル見ただけで胸焼けしてくるので不戦敗を重ねているところ

沼津港は以前よりバイク停めやすくなってるっぽいけど、ここ最近行ってないのでよくわからん
0517774RR (アウアウウー Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:21.14ID:6lxICsOTa
丸天のかき揚げ丼かな?
あの程度も完食できないなんて女子じゃん
0519774RR (ササクッテロロ Sp47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:27.88ID:eS3x1bK0p
女子じゃねーって、わかんねーのか
いくら説明しても先入観でしか物事判断できないんだな
胆のうの老化
0520774RR (スップ Sd52-ZJWq)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:30.37ID:biAfiJ4ed
沼津港は市場の2階の寿司屋が比較的安くて美味しいよ
バイクは市場の周りにたくさん停まってるね
0521774RR (ワッチョイ 6b69-mIyF)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:19:37.24ID:nzZ67ieU0
天丼,揚げ物は量より油の質に影響受ける
問題は質が良いか悪いかは吐かないか吐くかの食後でしかわからんけど
0522774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:08.02ID:H0nnIAk90
別店だけど、相浜亭のウツボ天丼もボリュームやばかったっけ、美味かったけど
…って、閉店してる!?
0526774RR (ワッチョイ 03fc-JK9Y)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:59:56.26ID:pqiuCmHQ0
ばんやって九十九里にもあるのか
0528774RR (ワッチョイ 7f9c-QgZS)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:41.30ID:BQWqtojx0
フードファイター御用達のところか
0531774RR (スププ Sd32-JK1Y)
垢版 |
2022/09/27(火) 04:40:09.42ID:zZ1QUt4Xd
銚子「きみ野」大盛刺身で有名なお店 美味しいけど量が半端なくて最後は辛い

https://imgur.com/a/hsXYJJr
0532774RR (アウアウウー Sa43-6qsd)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:28:59.01ID:zl0htXARa
何事も程々が良いよ
同じ味の物を大量に食いたい年齢ではなくなったな
建築関係やってた頃はドカ食いしても太らなかったけど今はもう無理
白米も最近は殆んど食べなくなった
腹は減るけど食に対する欲求がほぼなくなったわ
0534774RR (アークセー Sx47-TTgm)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:55.34ID:eAewU3iBx
>>527
文福飯店が最初みたいだが人気にあやかりこの地域にメガ盛り食堂が多数ある
道の駅古河でさえ「おったまげ天丼」なるタワー天丼を出している
0535774RR (アウアウウー Sa43-Dk+9)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:44.43ID:I61NxmYra
首都高も中央道も規制でかなり渋滞してる
やっと石川PAまで抜けたけど疲れたわ
丹波山で温泉入って帰る予定だけど帰りも混んでそう
0537774RR (ワッチョイ 37dc-EPsI)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:42.45ID:k2pMWzZZ0
週末はいい天気っぽいな、ビーナス行くで〜むほほ
唯一評価できる点は平日にしたことだな国葬
せっかくの晴れの週末に規制だなんだは最悪過ぎる
0543774RR (スッップ Sd32-P12Y)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:07:39.87ID:U/BX/hiGd
やると言い出して各国の要人が参加表明しているから、やめることなんてできんやろな。
こういう事は後々の事をよく考えてからにしろと。
0546774RR (スプッッ Sd52-EPsI)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:01.55ID:4PjsKLIid
ぐだぐだのあげく女王の後じゃ何やってもショボいよな
めちゃくちゃシンプル枯山水みたいにすればまだ格が保てるけど
色んな人が儲けたいから無駄にモリモリなんだろうなw
0548774RR (ワッチョイ d6b1-mIyF)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:21.15ID:K0f2Slni0
過去の栄光が大好きで学ばない国・日本の本領発揮だね
でも国土はいいかんじだし(災害多いけど)飯もうまいし、バイク乗りにとっては悪くないね
0555774RR (ワッチョイ 9fdc-r4yT)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:52:32.36ID:uomhh8/N0
>>532
それはそれで不味いだろw
たしかに栄養バランス重視で食事してるとおやつ食べる胃のキャパなくなるから太らないけど
0556774RR (JP 0H5b-yhSp)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:14:58.45ID:y/iuVCBvH
>>545
あの状況でどうやって出来る?
意味不明だわ〜
0557774RR (ワッチョイ d360-QbOQ)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:39:13.94ID:qxwKyCbl0
エリザベス女王は生前から段取り組んでたからな
しかも女王本人もコミットしてる
日本であれば縁起でもないと忌避されかねないやつ
0575774RR (ササクッテロロ Sp47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:10.98ID:eFM9tMEsp
いわゆる通夜告別式の葬儀ではなくお別れ会
有名人になると弔問客が多いので葬儀とは別にお別れ会やるじゃん
それと同じ
0576774RR (ワッチョイ 679e-SHZG)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:38.95ID:8oeDgnls0
9月も終わりだが暑くて、全然乗る気がしない。。
0577774RR (ワッチョイ 1203-/Peb)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:24:47.65ID:susg+S/N0
>>576
そうかな?昨日も今日も朝昼晩と都内でバイク乗る機会があったけど
ようやくプロテクター着て上着にナイロンジャケット羽織っても信号待ちで汗かかない良い季節が始まりかけた〜って印象だよ
都内は信号多いから水温は直ぐに105℃超えちゃうけどさ
0579774RR (スッップ Sd32-aghN)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:07.16ID:AzPNlzTrd
国税葬
0586774RR (ワッチョイ 5e10-sDLX)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:46:08.96ID:5H1hLnnx0
ハンバーグ師匠のYou Tube
バイク紹介系の動画は伸びてるのに九州ツーリング動画は再生数少なくて草
ツーリング動画って需要ないんだな
0591774RR (スッププ Sd32-6lKK)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:07:43.34ID:2nmDyj2Sd
土曜日はSSTRがあるから石川に向かう色んなルートでバイク多そうだな
北関東や太平洋側を目指すとかあえて逆方面に行ってみるか
0592774RR (ブーイモ MMde-jOWH)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:20.27ID:3nsZRwWoM
昼間派閥のワイ、日が大分短くなって行ける距離が短くなってる
(横浜南部民なんで北の方は特に)

今週末、志賀草津毛無峠セットは・・・ちと厳しいから、碓氷・妙義山セットかしら?
0596774RR (ワッチョイ 37bc-tX/F)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:23.49ID:lNH2cMwn0
すっかりSSTR忘れてた 信州信濃北陸方面は多いかな?
0597774RR (ワッチョイ e36e-jk7i)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:03:41.02ID:P+STgBfE0
参加するならOK
SSTRの動画見たが平日でも参加者で能登浜は激混み
しかも宿も取れんそうなのでオススメはしない
0602774RR (JP 0H6e-Nc2T)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:13.27ID:mYn1qd5XH
おっさんだけど女の子と仲良くなりたくてSSTR参加
目的あってるよね?
0603774RR (ワッチョイ 2376-AyE4)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:16:38.34ID:s87Ot/nL0
来週半ば以降の天気予報が微妙なのはまた台風の卵みたいなのが発生してるのか
土日だと片方は用事で潰れるから三連休が晴れてほしいのに
0607774RR (ワッチョイ 679e-SHZG)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:49:55.52ID:DoaqEa0N0
首都高が嫌なんだよなぁ。。。都内出るだけで既に疲れる。。
0610774RR (オッペケ Sr47-vWvb)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:53:36.33ID:vemLxXRLr
南側に住んでると用賀も高井戸もそんなに苦じゃないが
浦和まで1時間半、高速使っても1時間かぁ、と思うと北へ行く気力が失せる
練馬はそうでもないのになぜか浦和に行くのは苦
0615774RR (ワッチョイ 125a-6qsd)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:10.66ID:oTr/sZMo0
埼玉から足立を抜けて都内に向かうと信号全てに引っ掛かってる気がして萎える
タイミング的に時速200km/hで走っても次の信号を青で通過出来ないとか聞いた事あるな
深夜でもがっつり引っ掛かるから更にイライラするわ
0618774RR (アークセー Sx47-aghN)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:25:39.96ID:LThPcPA9x
埼玉から都内にバイク通勤してた
信号は仕方ない。確かに夜になると信号の設定が
明らかに厳しくなる場所はある
0622774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:57:32.62ID:aYadhgro0
横浜住まいなので東北の方に行こうとすると避けては通れぬ
他に車がなければ首都高も楽しいんだけどね
0625774RR (ササクッテロラ Sp47-Wx1y)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:54.19ID:AQNwPJL3p
都心抜けてしまえば、あとはどうとでも
むしろ萎えるのは帰りの渋滞だな
0626774RR (ワッチョイ b358-hrdh)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:45.53ID:OHE9W0dx0
横浜から東北道に行くのは外環が東京-大泉間で通って欲しいけど
道に穴開いた問題で住民側に変なプロ市民が付いちゃったから
もう望み薄だな
0630774RR
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:19.21
逆に草加民の俺は東北道はすぐだけど東名はダルい
埼玉でも圏央道に近いエリアに住んでる奴の方が首都高通らなくていい分
ストレスなく東名にアクセスできて羨ましいわ
0631774RR (ワッチョイ 4bdc-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:48.39ID:f7yzuMkL0
ある程度犠牲を払っても作っちゃわなきゃしょうがないじゃん
利便性のために使う車でも年に数千人は死んでるんだし
0632774RR (ワッチョイ 9fbc-bOZY)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:13:13.92ID:bm0CHs0M0
>>628
独身男性の平均寿命は67歳だから75歳までは生きられないぞ!独身じゃなくても健康寿命も67歳くらいなのでバイク乗るのは無理だわw
0633774RR (ワッチョイ 37dc-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:53:27.11ID:X6PwyZno0
健康的な生活が出来るかどうかじゃね
加齢とともに不健康な人は増えるけどその多くが不摂生が原因だし
0634774RR (ワッチョイ 121f-jOWH)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:13:34.65ID:T2tW65PU0
俺不健康だから平均寿命を下げる自信あるw

そんなことより台風18号発生
日本の南方を東に進む予報ですが、予報円が広く、近寄ってくると上陸しなくても「所によって豪雨」が頻発しそう
0637774RR (ワッチョイ d31c-a9Ax)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:08.17ID:jgo22nLy0
58歳だけどリッターSS乗ってるわ
エネルギッシュなバイク乗ってるからか俺もエネルギッシュで若く見られるみたいで若い子らに何歳に見える?って聞いたら40代とか言われる
0645774RR (ワッチョイ e381-nd6Q)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:54.61ID:l2EArTLG0
>>637
バイクやツーリングネタでうざい爺はたくさんいて罵り合いは多々あるが、5ch特有ってことでそれもまた一興かなと思うが、
ネタにもならないここまでの老害は久々に見たな

自分から何歳に見えるとか言い出す奴はゴミ以下の人間ってのは確定してる
0649774RR (ワッチョイ d6b1-mIyF)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:04.54ID:b6vGCYtA0
しかもこのあとの後釣り宣言までセットで想像できるからほんとダサいことこの上なし
同じリッターSS乗りとして恥ずかしいから降りてほしい
0654774RR (ブーイモ MM0e-CPU7)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:31.58ID:Xlnc0ziYM
>>651
旧2ちゃんが登場して20年以上経つから黎明期に30代後半なら結構いるんじゃねぇかな
板によっては60代70代の老人ホームもありそう
0655774RR (スッップ Sd32-RvA9)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:33:44.41ID:CDNReC1dd
何歳に見えゆなんて普通に初対面とかなら聞いたり聞かれるだろ。
0657774RR (ワッチョイ e6b1-bOZY)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:41.81ID:akXPK5o30
40代でリターンしてリッターSSで筑波通って6年だが、60過ぎてから分切り達成した人居るよ。俺も50代半ばだけどタイムは更新してる。目標は3秒台!
0661774RR (アウアウウー Sa43-6qsd)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:15:26.57ID:S4MwNIiua
SS ってエネルギッシュなバイクなのか?
サーキット勢とかはカッコ良く見えるけどぽっこりお腹の親父が乗ってても苦しそうにしか見えないわ
0662774RR (ササクッテロロ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:23:43.39ID:fQ66ppr7p
エネルギッシュなのはオフ車
0665774RR (アウアウウー Sa43-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:26:45.92ID:9O6659Cza
もうすぐ50の大台だけどリッターSS乗るためにダイエットも筋トレもしてるぞ
ダイエットはぶっちゃけツナギが入らなくなると困るからだが
楽なバイクに乗り換えればとたんにブクブク太って不健康になって老けるだろうな
0667774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:33:17.06ID:kV1ix+I90
SSもガチのやつからなんちゃってまで様々だからなんとも
俺はなんちゃって寄りのマシンなので多少前傾にはなるけど辛いと思ったことはない
0671774RR
垢版 |
2022/09/29(木) 12:19:45.91
WRは知らんがハンターカブ乗ってる奴でゲロアタする奴なんかそうそういないだろ
0673774RR (スフッ Sd32-JK1Y)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:14.16ID:49rlvP1Zd
誰か凄いですねって言ってやれよ
0679774RR (ワッチョイ 2376-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:35.89ID:UegebzmP0
ハスクバーナの901で林道走りまくってる爺さんモトブロガーが居るな
確か背が180以上あって大概のバイクは足つき問題なさそうだけど
0686774RR (ワッチョイ 4bdc-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:04:17.74ID:HCaPGcS00
おID被った
非力なバイクは体重がかなりの差になるよ
体重40キロのJKがカブ50で体重80キロおっさんがカブ110でいい勝負てなくらいに
0690774RR (ワッチョイ 2376-AyE4)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:20.26ID:UegebzmP0
台風18号の影響がどうなるか分からんからとりあえず雨マーク付けてるだけならいいけどどうだろうな
最新の予報だと当初の迷走予報と違って東に逸れるみたいだけど
0691774RR (ワッチョイ 926e-Pabj)
垢版 |
2022/09/30(金) 01:59:18.82ID:oJT1ZBwl0
18号は1~3日にかけて関東から東北の東の海上で停滞するようだよ
本州まで直接の影響はないんだろうが、雨雲がどのくらい広がるかね
0701774RR (スフッ Sd32-JK1Y)
垢版 |
2022/09/30(金) 09:46:05.09ID:2j3x13yGd
マックに行きたくなって検索した時の絶望感

https://imgur.com/a/qFRlHTq
0706774RR (ブーイモ MMde-CPU7)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:18.32ID:XOOQssNCM
チョロっと走ってきた
日向で止まってるとまだ少し汗ばむけど走ると最高の陽気だわ

ところでチェーンにルブではなくオイル差してみたけど、タイヤ接地面の左から3cmくらいまでオイルが飛んでた…というかサイドウォールに付着したオイルが遠心力でツツーッとトレッド面まで伸びてた感じ
メンテ直後は少し注意が必要っぽいね
0710774RR (ワッチョイ d281-uiG4)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:27.48ID:oBrvCi9G0
ここまで天気がいいとちょっと遠出したくなる
0714774RR (ワッチョイ 0342-JK1Y)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:57:07.01ID:ZuBE5ny30
>>703
上だけ無いでしょ
0724774RR
垢版 |
2022/09/30(金) 17:40:12.08
その余計なお世話なレスが既に老害
0726774RR (ワッチョイ 27b1-zpn2)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:46.59ID:lr4lGr7S0
磐梯吾妻スカイラインとか通り抜けられないのね。
0728774RR (ワッチョイ 27b1-zpn2)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:46.19ID:lr4lGr7S0
>>727
確認したらその通りでした。
情報ありがとうございます。
ということで、明日は3年ぶりに浄土平に。
0737774RR (ワッチョイ 166e-vWvb)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:19.61ID:1IutSgWw0
ガスってる日が多いから1日で狙い定めるのもリスクあるよ
一泊にしてチャンスを2回にするのも手
周りに色々面白い道もあるし
0738774RR (ワッチョイ b373-CCD/)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:24.11ID:5JkFICJi0
なるほど天気も大事だなぁ
それにしても吾妻スカイライン ストリートビューで見てるけどマジで綺麗で泣けてくる
0739774RR (アークセー Sx47-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:59.80ID:DtU98hh+x
吾妻スカイラインに行ったら、ついでにエコーラインもオススメ
移動に時間かかるど自分はエコーラインの方が好き
0743774RR (ワッチョイ 5312-t0FQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:12.35ID:71EhQmyJ0
バイク通勤してるけど夜はもう羽織る物がないと肌寒いわね 地方ほど冷えそうだから2枚くらい上着持ってこか
0744774RR (ササクッテロラ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:36:41.23ID:g/jZRS3Jp
ETC速旅予約したわ
明日は松本方面いてくる
0747774RR (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:27.82ID:0hIyQrYda
ビーナス涼しい程度だな
つかわいはツナギでSSだから昨日走って汗かくくらいだったし
まぁ最高の季節ですわ
0750774RR
垢版 |
2022/10/01(土) 03:41:10.55
寒そう~着るもの気をつけて~
0751774RR (ワッチョイ ff81-lSj1)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:30:48.06ID:FlDapFYH0
6時に目覚ましセットしたけど目がさめた
5時間も寝てるし、もういいや、出発準備して5時には出よう
0755774RR (アウアウウー Sa27-53L9)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:10:56.91ID:MjK+/HW1a
昼間は32℃とかに気温が上がるから普通に3シーズンだと辛い
インナーで調節してるけどやっぱり暑い
この季節のジャケットは結構悩む
出先の秋春物は快適なんだけどな
0759774RR (ワッチョイ ffb1-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:28:55.95ID:JrjR0rtJ0
早い時間に帰る人はメッシュの方が良いかも?昨日昼に浦和から高速入りしたけど、3シーズン「下は冷感インナー」では暑かった。
日が落ちてくるとちょうど良い感じだった。
0764774RR (ワッチョイ e3b1-uPO8)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:17:33.86ID:U3bhi48i0
>>736
もし東京埼玉千葉の境界のあたり住んでるなら磐梯吾妻なんてビーナスよりちょっと遠いって程度だから、日帰り試してみるといいよ。
帰りの東北道は中央道みたいな混み方しないし。
ツーリングプランなら、本宮ICで流出してR4を右に1kmほどいったエネオスがガソリンめちゃ安い。左にいくと高いから間違えないように。
0765774RR (スップ Sd1f-V2tY)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:45:22.82ID:ni4PYISnd
>>764
なんだこの自分の子供に諭すような上から目線の説教臭いジジイは

>「程度」だから、
>左にいくと高いから間違えない「ように。」
0767774RR (アウアウウー Sa27-53L9)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:55:19.88ID:MjK+/HW1a
ツーリングプランミニだと那須までか
それでも半額以下位になるからかなり安いな
どうしよう登録してみようかしら?
0770774RR (スッップ Sd1f-wAp5)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:48.00ID:0ysolWZdd
武石観光センターから武石峠までが通れるようになったって聞いてさっそく通過してみた。
通行止めは解除されて無事通れた。ただし道は枯れ葉と枝とひび割れなので通る人は気を付けて。
0772774RR (ササクッテロラ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:12.96ID:iRsmCd9Tp
中央道北上ちう
メッシュ+インナーでちょうどよい
快晴
南アルプス、八ヶ岳
まだ雪なし
0773774RR (ブーイモ MMff-8/AM)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:57:52.87ID:iRRcU4KfM
富士宮五合目経由して身延でだらけてるところ
五合目朝8時で10度・・・メッシュじゃインナー着けても寒ぃ

林道湯之奥猪頭経由で・・・と思ったら山梨県側工事通行止めだった
0774774RR (ブーイモ MMff-8/AM)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:01:31.60ID:iRRcU4KfM
ちなみに富士山一昨日冠雪したってニュースあったけどもう溶けてる
なお最後に見た富士山は南側に雲かかってたからそっち側の五合目は今視界悪いと思う
0779774RR (スプッッ Sd1f-PeWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:09.21ID:Ga6jF8gGd
これこれこういうのだよ秋ってのは、て感じの最高の天気
ビーナス最高でした、何とか湿原も朝は人少なくていい散歩になったわ
さて帰るか
0782774RR (オッペケ Sr47-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:59.11ID:m9CQAlmmr
志賀草津道路も良かった。横手山レストハウス付近で16℃の表示。尚、紅葉はまだまだだった。パノラマ走って帰る。
そういや、嬬恋村の橋の通行止め、天気とかによるが、片側交互で通れるようだ。
0784774RR (ワッチョイ ff73-prbe)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:46.99ID:SGo6SfFW0
富士五合目まで行って帰ってきた
Tシャツ革ジャンで丁度よかったな
富士山スカイライン初めて通ったけど
緩やかなカーブの連続でスピード乗ったら気持ちいいな
0787774RR (ワッチョイ ff81-KQ/N)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:57:53.99ID:Il74an/r0
明日渋峠で日の出拝もうと思ったけど、SCW見ると朝方は雲かかってるな
SCWって雲高さの予報機能はないよね?
低い雲なら雲海になってむしろ好都合なんだけど、せっかく早起きしたのに雲の中で何も見えないとか悲惨
どうしようかなぁ
0788774RR (ワッチョイ c3dc-6vFm)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:35.15ID:ezqttMw/0
朝の山と日中の街中の気温差は
メッシュの上にウインドウブレーカー羽織って
温度調整が一番楽
信号で止まったときのジッパー上げ下げだけで適温
日中渋滞にはまると死ねるがな
0795774RR (JP 0Ha7-aaY2)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:17:33.63ID:emUEGOTIH
朝6時妙高高原パーキング8度だったぞ
0796774RR (ワッチョイ c3dc-PeWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:55:59.32ID:h3ix3mf30
>>787
windyとscwのジレンマだよな
ヤフーで晴れだから晴れって突撃してた方が幸せだったかも知れない
ちなみに有益なアドバイスは特に無い!w
0797774RR (オッペケ Sr47-OlKA)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:16.32ID:m9CQAlmmr
渋川伊香保の料金所で取り締まりやってたな。まぁシートベルトだろうから関係ないけど。
安全週間終わっても油断出来ないね。
0800774RR (スップ Sd1f-V2tY)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:32.32ID:T5PL/TbRd
今日は前から通ってみたかった酷道299号 十石峠を越えて草津まで行った
まっ299号は酷道いうてもしょせん関東レベルやったな
我が地元中部地方の誇る152号や157号に比べりゃ高規格道路みたいなもんやわ
明日は蓼科スカイラインからビーナス通って帰るでー
0803774RR (ワッチョイ c3dc-PeWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:30.93ID:h3ix3mf30
スマホ運転って外から目えない位置でやれば問題なさそうだけどな、車なら
下向いてただけで違反にできるんだろうか
0804774RR (ワッチョイ f358-bIA5)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:24.69ID:QzeiwgaX0
アホは外からで見える様にやってるんだよな
何か遅いなと思って隣の車線から追い越しざまに見ると
スマホ弄ってる奴見かける
0806774RR (オッペケ Sr47-fUuQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:40:37.12ID:0HDdbhq7r
>>800
近年面影ないくらいに改修された
法面は全て削られてコンクリで硬められて橋をかけられてルート変更された
真新しい法面は20年前には全て頭の上に覆いかぶさる岩盤であった
背の高いハイエースとかは天井が引っかかった
法面を削ることにより車線も1.5倍になった
0807774RR (ワッチョイ 6fc1-qv7/)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:15:36.44ID:41wT/49O0
今日の外環

外回り 三台でサンドイッチで渋滞
内回り 軽バンが脚立踏んで止まってて渋滞

美女木で小学生の乗るバスにトラックが衝突して渋滞

陛下が栃木から帰るのに東北道と首都高を規制して外環が渋滞
0808774RR (ワッチョイ 3345-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:02:42.44ID:iXSjkVRA0
横浜発で八ヶ岳・ビーナスラインへ行ってきました。

0500横浜発→甲府昭和IC→昇仙峡グリーンライン→茅ヶ岳広域農道→鉢巻道路→
八ヶ岳エコーライン→ビーナスライン→蓼科スカイライン→ぶどう峠→八王子西IC
→2130横浜着

詳細ルート
https://i.imgur.com/iZhhthj.jpg

https://i.imgur.com/SwRIcER.jpg
https://i.imgur.com/WfXLxug.jpg
https://i.imgur.com/b95EOoe.jpg
https://i.imgur.com/8lqfT6v.jpg
https://i.imgur.com/soTgoae.jpg
https://i.imgur.com/UKkU0Nz.jpg
https://i.imgur.com/vfEgiVa.jpg
https://i.imgur.com/WmW42ys.jpg
https://i.imgur.com/YnfBnsS.jpg

定額プランの2500円コースです。
ビーナスラインは車・バイク混みすぎでしたが、他のルートは快適でした。
美笹のアンテナは何回も行っていましたが、臼田のは初めて。
敷地が狭く間近まで行けるのでよりダイナミック。
帰りは、久しぶりに通れるようになったぶどう峠。以前よりは走りやすくなったかな?と言う程度。
それにしても、今日は今年初の完璧な天気だったかも。
3シーズンのジャケットで丁度良かったです。
0809774RR (ワッチョイ c3dc-PeWp)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:44.18ID:h3ix3mf30
臼田のアンテナとやらはこんなに乗り入れていいの?
めんどくさい場所だけど、やっていいなら正面まで乗り入れて写真撮りたいわん
0811774RR (ワッチョイ 3345-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:46:48.49ID:iXSjkVRA0
>>809

すぐ近くに施設の人が居るので一言掛けたら、芝に乗り上げて停めてって言われた。
アスファルト側は車道だからだそうだ。

場所が場所なので見学者もいないし、もっとこっちの場所でもいいよとかフレンドリーだった。
0814774RR (スップ Sd1f-+pZx)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:48.96ID:QXf77JWEd
道志みちに夜走りに来たが寒すぎる
メッシュジャケットにインナー付けるの忘れてもうた
息が白い
0828774RR (ワッチョイ ff73-eFjO)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:56.80ID:qNcwviEt0
昨日コロナワクチン4回目打ったら身体中が筋肉痛みたいな状態でまともにバイク乗れそうにないから今日は家でお前らの無事故を祈ってるわ

今日に限らずだがバイク乗る人は事故に気を付けて行ってらっしゃい
土産話し楽しみにしてるわ
0829774RR (スップ Sd1f-A/B+)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:34.97ID:/yjgKXy9d
6時に起きて寒いなあと二度寝したら
すげー暑くて起きたんだがなんだこれ
天気いいから乗りたいところだが暑すぎて都心出る前に干からびるわ
0831774RR (アウアウウー Sa27-53L9)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:24.52ID:q2GxUYFia
googlemapがバグってるな
高速と有料を使わない設定にしても高速優先ルートをナビってるわ
今まで完璧にナビしてくれてたのに料金表示するようになってからクソの役にも立たなくなったな
0832774RR (ワッチョイ cfb1-0qRf)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:56:57.93ID:2u7EWkg90
>>831
俺も昨日その現象起こった
「あたらしいルートを見つけました!30分短縮できます!」とか言ってなにごとかと思ったら高速乗せようとしてきて叩き割ってやったわ
0838774RR (ワッチョイ c311-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:59:30.97ID:FybQAo6h0
>>832
こわいなそれ
yahooかgoogleか忘れたが、高速なしのルートのはずなのに、高速の高架下走ってたら高速乗ってることにされたことがある
0839774RR (ワッチョイ 3345-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:32.25ID:ayzUyMMO0
小鹿野から八王子JCTへ向かう時、普段はR299で狭山ICから乗っていたけど、
ツーリングプランの縛りがあったので八王子西ICまで軍畑経由の下道で行ったら10分程度しか変わらず思いの他早かった。

定番は、花園ICが最速だろうけど、土曜の18時頃の条件があると実は一番時間がかかる。

定峰峠を経由して嵐山小川ICから乗るのは未検証。
関越渋滞があるので花園ICとさほど変わらないような気がするが。
0842774RR (ワッチョイ 2376-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:25:12.85ID:GSJpyVxz0
>>839
定峰峠から秩父側が通行止めなので粥仁田峠か天空のポピーを抜ける必要がある
多分、国道沿いに行った方が流れがいいと思うので花園ICからが正解じゃ?
0847774RR (ワッチョイ 83b1-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:32:54.94ID:kfHWTGd+0
>>844
ボーとしてたし初めて通る道だったのもあったが
ナビを信じてうっかり入って白バイに捕まった事あったわw
0848774RR (ワッチョイ ff5a-53L9)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:03:31.54ID:k5uQAc3X0
>>844
そこの場所がイマイチ分からない
上野方面から行く場合は昭和通りのアンダーは原付の規制有りだけど新橋のアンダーってのが分からんわ
0850774RR (ワッチョイ 83b1-FRBq)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:17:38.45ID:CPzYY0BR0
新橋から4号アンダーパスへの入口があるねん
入ってすぐカーブがあるので危ないから二輪禁止になってて、白バイやパンダがいつも張ってる良狩場
反対車線走ってるとたまに追いかけられてるのを見る
0852774RR (ワッチョイ 6f10-3IWS)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:55:22.05ID:6NCW0o5W0
埼玉県戸田市paypay30%還元
調べたらガソリンスタンドも対象じゃん
https://i.imgur.com/1VoEpvF.jpg
東京すぐ横だから都民も行きやすいな
0853774RR (スフッ Sd1f-I9R9)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:19:32.17ID:XtLpc57+d
ツーリングサポーター使ってるけどナビ性能はこいつもかなりアレだな
勝手にルートから外れた扱いされたりフリーズしてナビ放棄したり
わざわざよくわからん遠回りさせられたり
0858774RR (ワッチョイ c3dc-PeWp)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:54.24ID:rOLSxC/30
三連休はまた雨なのか
こっちはSDGsだなんだスーパーの袋を失ってまで環境に配慮してるのにさ
昨日今日くらいの晴れを三連発するくらいの気概を見せてもらいたいね
0860774RR (アウアウウー Sa27-4CeI)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:35.23ID:6e9oA9IPa
譲った覚えはないのにイエローカットしてきたカスが割り込んできてハンドサイン
あれお礼のサインなの?
「俺が先に行くから待て!」とか「おまえはスピード抑えろ」みたいなしぐさにしか見えなくてイラつくんだけどwww
0861774RR (スッップ Sd1f-rSQB)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:25.73ID:IlieD0LUd
山中湖に行ったんだけど、旧車會がうざすぎてヤバいわー
走る分には勝手でいいんだけど空吹かししたりスラロームしたりウザい。

とりあえず通報したらいいのかな?
0862774RR
垢版 |
2022/10/02(日) 18:33:05.29
今日は出発時革ジャンでちょうどいいと思ったけど昼間はクソ暑かった
霧降高原とか日塩もみじラインとかそれなり標高高いとこだったのにな
でも湿度は低いから蒸し蒸ししないのだけでもマシだったけど
0870774RR (スフッ Sd1f-I9R9)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:42.26ID:XtLpc57+d
東名の渋滞酷いから大井松田あたりで降りて下道で帰るかー
と思ってたら今度は足柄の方で事故渋滞かよ…
0872774RR (ワッチョイ ff5a-53L9)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:51:45.07ID:k5uQAc3X0
往復で東北道走ったけど普通にマナー良かったな
かっ飛ばしてるのも殆んど居ない
追い越し占拠も居ない
追い付かれたら直ぐ走行車線に戻る
ほぼそんなクルマばっかりだった
自分は左端でのんびりペースのクルマに追従してたから他の車線をじっくり観察出来た
あれが夕方のラッシュになると一気に荒れるんだろうな
0873774RR (スッププ Sd1f-8exG)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:02:28.36ID:yQK/2Tfmd
マナーが悪いのは東京神奈川が多そうな東名中央じゃない?東北道エリアは関東でも車社会のエリアが多いから幾分まともだと思う
0878774RR (オイコラミネオ MM87-3IWS)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:44:47.32ID:yI3wSY3tM
Twitterで日本一周の人が最後にご迷惑をおかけします。とか言って次のツイートでダムらしき画像あげてるんだけど大丈夫かな?
なんか前も北海道ツーリングしてる人で似たようなことあったような
0879774RR (ササクッテロレ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:46:40.38ID:7DE5m0A+p
>>876
法令的には原付以外は二段階ダメぼい
0885774RR (ワッチョイ e31c-uPO8)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:25:19.37ID:gDrT+BIZ0
東北道に「岩槻~佐野速度表示注意」ってでてたな。120km/h解禁は12日からなのか。

>>822
予定通り新東名開通したら「新東名のお陰で渋滞こんなに減りました」ってやるために行楽シーズンに合わせて集中工事で渋滞させたのになw
0886774RR (ワッチョイ ff1f-8/AM)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:29:44.09ID:qJ/ngIQT0
どの県にも「オラが県が一番(交通マナーが悪い)」ってな自虐ネタがあるんじゃないかと

が、神奈川はマナー悪いっつーか殺伐としてると思ってる神奈川県民
0887774RR (ワッチョイ 83d9-4P3Q)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:40.65ID:lrm09uBA0
多摩地区住まいのオイラの印象
横浜 二車線路での運転が荒い、割り込みが怖い
大宮 路地から出てくるタイミングがおかしい
多摩 ジジババのモッサリ運転多し
0890774RR (ワッチョイ 3342-aaY2)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:58.90ID:+PivEpFw0
>>882
この間中央高速上り高井戸渋滞でノロノロ運転してたら「新しいルートを〜3分短縮出来ます」とか言い始めて高速道路の上だぞって思ってたら突然高速バス三鷹バス停の方へ行けと言われた
明らかにおかしくなってる
0893774RR (ワッチョイ 83b1-VbfW)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:04.04ID:MJn1fG+f0
Yahoo!カーナビだから問題ない。地点登録でGoogleマップ見て、住所をYahooカーナビに食わせることも良くある
0895774RR (ワッチョイ 73ee-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:47:05.90ID:dU2Cvg260
Yahoo!カーナビも高速で「Uターンしてください」とかトンネルで「右折です」とか言うときあるよね。
ヘルメットの中で「そんなご無体な」とか声出して返事してるわ
0898774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:54.69
AIとかがもっと発達したらナビと会話できるようになるのかな
間違った案内された時に今高速だぞ、Uターンなんかできるわけねえだろ!とかこっちが言ったら
え、マジ?下道かと思ってたよわりいわりいとか返してくるとか
0908774RR (ワッチョイ 83b1-VbfW)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:14.06ID:MJn1fG+f0
>>895
側道が並走してたり、崖沿いに下がって行く分岐みたいなのがある場合に位置情報が狂ってワープしてるんだと思う
GPSだから仕方ないかな、自分は古いスマホを再利用してるところがあるから益々調子悪いところがある
0909774RR (テテンテンテン MM7f-15Jy)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:17:38.14ID:6pzUaK4fM
いずれは人間の体調や走行状態をモニタリングして推奨ルートを提案するような時代になるだろうな
その頃には自動運転が当たり前で自分で運転する人は珍しくなるかもしれんが
0916774RR (ワッチョイ ff6e-JSti)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:03.65ID:qJg+k4mZ0
4年半、19万キロを無事故無違反で走破できるんだから
ADHDを乗り越えることもできたんじゃないかと思ってしまうのは
他人事なのだと考えてるせいなのかね

雪女と蟹を食うというドラマが、まさに北海道へ死ににいくドラマで
それはハッピーエンドで終わったばかりだというのに
リアルワールドは厳しい
0917774RR (ワッチョイ 7360-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:03.07ID:wG1WYwV40
>>916
免許取れる程度には適正があるわけだよね
ADHDたって人ぞれぞれ違うし
健常と思ってる人の中にも潜んでいる可能性がある
よくいうグラデーションだよ
0918774RR (ブーイモ MM1f-edSm)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:00.30ID:OaCbjdpeM
>>916
無理だろうね
治らないし
乗り越えるって本人が気にしなくなると、暴走して周りが大迷惑だし

大抵は周りに迷惑かけて虐められてこうなる
0919774RR (スップ Sd1f-V2tY)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:44.02ID:YkdS92Xnd
一通り見たけど悲しいな
バイク複数台購入費やツーリング費用などを賄える環境があり日本一周相当を3回も成し遂げる気力と体力がありながら最後に自殺って・・

本当の苦しみは本人しかわからないからきついな
0922774RR (アークセー Sx47-5PZ2)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:52.60ID:y0A9EkTnx
コレだけの実績あるなら今流行りの「ゆるキャン」でソロキャンプの醍醐味とかテクニックとか出版社がほおって置かないだろ
カネになる経験だわな
0926774RR (スッップ Sd1f-5Wof)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:58.85ID:35cqyTizd
最近ツーリング行くとスーフォアめっちゃ見かけるんだけど何なの?
1年くらい前は全然見なかったのにどっから湧いてきたんだろうか
0927774RR (ワッチョイ ff1f-ABZB)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:24.62ID:nOYY9aNL0
>>873
大阪から上りを走ってると、御殿場過ぎから急にクレイジーな奴が増えて、大井松田でピーク、横浜町田で収まるイメージ。
0928774RR (スッププ Sdff-S5lq)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:50:01.77ID:Jf4n12Ldd
>>926
それこそここ1年くらいで掛け込み購入した勢が結構いたってことじゃないの
かくいう自分も1年半前に免許取ってSB中古買ったけどあの段階で新車はすぐ納車できないほどの人気だったし
0934774RR (ブーイモ MM7f-8/AM)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:19:34.45ID:gyE4tNIyM
御殿場線は箱根超えられないから御殿場線なわけで

伊豆箱根スレだと足柄峠あたりまではかろうじでスレ範囲扱いされるけど、山北あたりは華麗にスルーされるぞな
0937774RR (ワッチョイ 83b1-VbfW)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:32:39.55ID:MJn1fG+f0
中国道はR=200台の高速じゃねーだろコーナーもあるし面白いとか言ってる場合じゃないかと
サーキット気分で走るとマジ死ぬだろあそこは
0939774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 19:49:31.99
新幹線と並走つったらやっぱ名神の岐阜羽島あたりだよな
昔メガスポ乗ってた時こっちもすごい速度で走ってたけど一瞬で抜かされた思い出w
0941774RR (ワッチョイ c3dc-PeWp)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:03.07ID:vn2Y+7xI0
東海道中膝栗毛とな
いやいやクリに毛は生えてござらぬだろう
もしやいたす時膝の毛がクリに擦れて丁度良いのか?
0945774RR (ワッチョイ 6f75-0PSi)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:12:51.54ID:uxAti6MI0
プリウスが出始めの頃に
外車か何かで修善寺のサイクルセンターから秦野中井まで走って燃費が何キロです!
って雑誌記事あげて外車は意外と燃費が良い
HV車なんかに乗らなくても十分って新潟かどっかの人がネットで力説してたわ
ずっっっっと下りなの知らずに真に受けたんだろうな
0947774RR (ササクッテロロ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:24:51.92ID:wgaYwtI3p
>>932
平日はガンガン捕まる
覆面天国
0951774RR (ワッチョイ c311-e/IJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:00:22.21ID:snlAczpz0
速度差100km/h以上で抜いても追いかけて来そうだけど実際どうなんだろうな
追跡が危険だから諦めるとかあんのかね
昔見た警察24時的なやつで、首都高だと230くらい出してる四輪が追いかけられて捕まってた
0952774RR (ワッチョイ f358-OlKA)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:46:03.26ID:+MiuCBLn0
>>936
中央道の恵那山トンネル前後の方が好みだな
中国道60km区間は真面目に減速しないとダメだし東名御殿場はあっという間に過ぎる
0956774RR (ササクッテロラ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:50:50.01ID:EHTeJGcIp
>>948
わかってねーな
大井松田あたりで最高速度が変わるのを狙ってるんだよ
それに気づかず100キロ超で飛ばしてるヤツらがみんなサイン会行き
0957774RR (ワッチョイ ffa4-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:55:37.05ID:hsEDI9af0
でも中央道で多摩川のあたりで工事やってて制限速度50km/hに変わるんだけど
みんな普通に90~110km/hで飛ばしてるけどな
0963774RR (ササクッテロラ Sp47-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:23.89ID:6ofZRQPdp
>>960
イミフ
ダラダラではないってのは140くらい出せってことか
0965774RR (ワッチョイ ff11-diQF)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:49.22ID:nr5zDiFg0
ダラダラってのは速度ではなく緊張感を持って走ってないから覆面にも気づかず捕まるって話しじゃない?

140km以上出してればほとんどの車は抜かしながら走るわけで抜かす車に覆面がいないかくらい注意できるでしょう。
後ろから追いかけてくるのも多くないから注意を払っていれば追いかけられても気づける。
0980774RR (スプッッ Sd1f-VaF5)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:23.85ID:/F73mD7ad
>>977
あれ良くないよね
YouTuberが金になるからってわざとゆっくり走って
「あおられたーあおられたー」やってた時期あったし
0981774RR (ワッチョイ e373-ywJy)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:01.47ID:7DrVPUWK0
>>936
中国道に比べたら路面は綺麗だし車線幅は広いし
Rも斜度もヌルい、だのにいっつも交通量多くて
車間詰め詰めで一番右走ってる車達ばっかで嫌だ
0982774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:44:17.52ID:MiVBY3eI0
>>976
3車線のとこだと普通に真ん中の車線に100キロ出ないトラックが走っててそいつらが平気な顔して100キロ出ないのに3車線目に出てくるからじゃないすか?高速走ったらわかりますけど?
0985774RR (ワッチョイ b3dc-oOY8)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:02.33ID:mh+GPU2d0
トラックだって100キロで走り続けられるなら追い越したりしないけどな
あいつらがクソなのは俺が来るタイミングでちょうど車線変更してくる点
各人前が空いてるときに追いつかれたら抜かさせるくらいの余裕がありゃキチガイに絡まれたりせず平和に対する罪暮らせるのに
0986774RR (ブーイモ MMff-8/AM)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:18:04.34ID:kmhr/e8MM
東名上り鮎沢PAあたりから第一走行車線だけガラガラで、そこ走ったら8km以上走って前に追いついたという最近の出来事

制限+ちょい程度で走ってても第二走行車線よりは普通に速いっていう
0987774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:15.58ID:MiVBY3eI0
>>986
それやるとしばらく第2走行車線に戻れなくなる諸刃の剣
0988774RR (アークセー Sx47-5PZ2)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:19.75ID:bxu3nK55x
サンデードライバーは自分が普通と考える
80キロで真ん中走って
追い越しは100キロって勝手に思ってる
遅くても登坂車線には行かない
だから左と登坂で爆走
0989774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:30:45.71ID:MiVBY3eI0
>>988
おまえがサンデードライバーだろw 確かに80キロくらいで走る奴ら増えたけど
0990774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:42.55ID:MiVBY3eI0
それは周りの速度に合わせてるだけ
0992774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:35.78ID:MiVBY3eI0
すべての元凶はトラックの速度制限
0997774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:34.70ID:MiVBY3eI0
>>985
これ原因で結構事故起きてるはず 何度も危ないとこ見たから
0998774RR (ワッチョイ 33fc-Y7+J)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:51.35ID:MiVBY3eI0
もう10年以上同じ状況なのに誰も問題視しないのは高速乗らんやろからやろうなと思ってた
0999774RR (ワッチョイ b3dc-oOY8)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:42.92ID:mh+GPU2d0
自分がすこしだけスピード緩めて後方の車をいかせてから車線変更をすればいいのに
このスピード緩めるのが我慢ならん奴が多すぎる
ほんとに高速走ってるとイライラするからやだ
3車線なら左からで80 100 120でみんな車間距離空けてニコニコ走ればいいのにAI早く来て糞どもを駆逐してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況