X



【2022】MotoGP総合545周目【レッドブルリンク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 5311-pbNy)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:41:30.21ID:ehMuTSxK0
●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no spoiler
バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 438●
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/f1/1655543491/

前スレ
【2022】MotoGP総合544周目【夏休み】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1657970923/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いすること
踏み逃げされたら有志が宣言して立てましょう

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901774RR (ワッチョイ 29e3-YYyE)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:27:10.74ID:+hG+9N4I0
>>888
国旗は、世界選手権らしくてまあいいかな
事故らないように気を付けてやってくれれば…

ロッシさんの全盛期はホント酷かったからw

ロレさんが真似し始めてうっわーコイツもかと思ったら
ロッシさん本人がそれを見てどんだけ寒いか気が付いたのか止めちゃったのよねw

そのうち二人ともあんまり勝てなくなって雲散霧消してメデタシメデタシw
0902774RR (テテンテンテン MM02-kLye)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:36.41ID:EI6Aerc/M
YAMAHAのエンジンを焼き付きさせようとしたビニャーレス
0904774RR (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:18.04ID:5GPGpMsna
蒸し返してゴメンなんだけど
アメリカでモトクロス人気は知らん高学歴な奴は
On Any Sondayぐらいは見たことある上で話しているんだよね?

古い映画だけどあれ見りゃアメリカのバイク文化が分かるだろうに
0907774RR (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:26:29.97ID:5GPGpMsna
あぁゴメン
SONVOLTでサジェストされてたわw
0910774RR (ワッチョイ 4602-r/AE)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:51:24.91ID:+Sd1Zsq40
たわごとGPでバスティアニーニのドカワークス入り決定記事があって、
使ってある写真がコラだから それはいかがなもんかとコメントしたら
管理者承認されずにスルーされました w
0913774RR (ワッチョイ ae76-p8/s)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:35:22.07ID:ZY+v59rM0
>>892
君が知らないセレブや有名人を呼ぶのがドルナの方針なので
日本人の意見なんかお呼びでないんだよ

てか茂木の時はEXILEとか来そうで鬱だが
0914774RR (ワッチョイ eec0-JjaS)
垢版 |
2022/08/28(日) 06:55:04.24ID:CDOg5Ddn0
ああいうセレブってドルナが招待してるんだろうけど
日本GPって他開催と比べて少ないって言うか殆ど無いような気がするな
欧州で名前が通じる有名人が何人かのサッカー選手とF1レーサー(元)位しか居ないからしゃーないんだろうけど
イチローや松井や、仮にオオタニサン呼んでもヨーロッパ人には誰これにしかならんからな
0920774RR (ワッチョイ c586-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:00:48.43ID:ipSxYWVU0
>>917
中上さんが転けたらそうとも限らんのやで(´・ω・`)
0923774RR (ワッチョイ 4d6e-NjFD)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:49:40.50ID:be9az1Sk0
皆さんご意見ありがとう
そうかーロッシさんの頃はもっとパフォーマンス激しかったのね
勉強になりました
0926774RR (ワッチョイ 0227-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:32:29.70ID:QEP5mfjo0
>>914
日本の場合、著名人を招待しても断られるだろ
MotoGPなんてマイナーだし何が楽しくて茂木くんだりまで行かなにゃならんのよって
0927774RR (ワッチョイ c586-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:39:49.39ID:ipSxYWVU0
>>926
その昔、福山雅治がノリックを応援しにスペインや南アフリカまで行ったこともあるんやで(´・ω・`)
0928774RR (ワッチョイ 3973-nU2u)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:05.65ID:eN2gZAoy0
>>914
メジャーでMVP取ったイチロー、大谷と、メジャーでノンタイトルどころか壊滅的な守備力でワーストグラバーとまで言われた凡百雑魚松井を一緒にすんじゃねえよ。ある程度国内有名な野球ですらイチローと松井に天と地の差があることも理解できないんだからmotogpとか誰もわからんわな。
0930774RR (ワッチョイ eec0-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:29.04ID:lSUPrLNF0
8耐にキアヌリーブス来たこともあるのに
0932774RR (ワッチョイ c586-hjXB)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:49:02.24ID:ipSxYWVU0
>>931
20年前やから当時はまだ30代前半や(´・ω・`)
0934774RR (ワッチョイ 9d3a-jOo1)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:59:18.28ID:j8lkeSoO0
>>932
>>931読んで理解できないアホなのか?
福山雅治は1969年生まれで第二次バイクブームの頃にちょうど若者で自身もバイクを所有していた
バイクレースに興味を持っていても不思議ではない
って書けば通じる?
0938774RR (ワッチョイ 6e6e-rk5Z)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:04.23ID:HWVo0NV00
>>933
シーズンMVPなんてmotogpで言えば予選でポール取ったくらいのもんだよな
あのヤンキースでワールドシリーズMVP、まさにメジャーの頂点。
遥か高い頂にそびえる松井の背中を目指して、大谷他の日本人選手も頑張ってほしい
0942774RR (ワッチョイ c958-6Yq+)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:47:37.31ID:z5qfyje80
まぁ、プライベートチームも成績の安定しているドカ使いたいわな。
0944774RR (ワッチョイ 3973-nU2u)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:28:07.01ID:1BU7EtuY0
>>933
バカにも程がある。っていうか焼肉仲間か?ワールドシリーズMVPとかただの週間MVPだから。
その証拠にその年でヤンキースをクビになっている。全然評価されなかった。
そしてチャンピオンリングを持っているにも関わらずMVPポイントはゼロ。つまり本人は優勝に全然貢献できずただ勝ち馬に乗っただけ。
0945774RR (ワッチョイ 3973-nU2u)
垢版 |
2022/08/29(月) 03:33:11.60ID:1BU7EtuY0
>>938
うーん、ここにも散々比較系スレで論破されたイボータの残党が紛れ込んでいるとは。
MVPポイントゼロその年でヤンキースクビの松井がメジャーの頂点とか瑠璃教の呪文か何かか?
まあメジャーにはwarやwpaといった評価指標が充実してるから自信があるならそれで頂点かどうか示してみてくれや。
0946774RR (ワッチョイ a56c-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:30:20.88ID:k4qDGttc0
AMAスーパークロスとAMAモトクロスで
鈴鹿出身の日本人が大活躍してるのに全然知られてない。
0947774RR (テテンテンテン MM02-kLye)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:46:52.13ID:TASLIl2HM
茂木の前夜祭の福田やRGの漫談が楽しみ
0948774RR (ワッチョイ 61b1-FShu)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:58:50.08ID:6PRZf0z80
>>944
いやお前がノンタイトルって言うから知らないのかなと思って一応と前置きして取った賞を教えてやっただけだぞ
イチローも大谷も取れてないモノだしな
ただ松井秀喜がメジャーのバッターとしてはイチロー大谷とは比肩に値しないことは否定しないぞ
焼肉仲間ってのは全く分からんがなんかの妄想と闘ってるのか?大変だなw
0949774RR (アウアウウー Sa85-jOo1)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:10:30.58ID:kgjR4z+Aa
>>946
東京オリンピックまで、堀米雄斗なんてほとんど誰も知らなかったのと同じことかな
乱暴な言い方すれば、この国では野球とサッカー以外はオリンピックでメダル取らないと知れ渡らない
0951774RR (ワッチョイ 55c0-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:50.07ID:V02OuABW0
>>946
只今250クラスランク2位かスゲエな
昔はJ-SportsでAMA SX(とMX世界選手権)を放送してくれてたんだけど10年位前に止めちゃったからな
今観る方法って何かあるのかな
0952946 (オッペケ Sr51-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:07:37.21ID:/G91JmjQr
下田丈もうすぐシーズン終わって再来週の全日本に特別エントリー

全日本ライダー全員ラップされる可能性
0953946 (オッペケ Sr51-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:08:19.29ID:/G91JmjQr
>>951
ありがたいことにYouTubeにすぐアップされる
解説英語だけど
0961774RR (アウアウクー MM11-7vjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:35:44.34ID:y6N59iuPM
>>955
芸人ならまだしも著名人クラスは仕事選べるからメリットなければ断る
0964774RR (ワッチョイ c586-hjXB)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:21.45ID:II7txD2a0
>>963
渡辺一樹と渡辺一馬だけでも紛らわしいのに渡辺一輝なんてのも出てきたからますます混乱するわ(´・ω・`)
0965946 (ワッチョイ a56c-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:28:30.18ID:k4qDGttc0
>>956
日本ではマイカルチャンプの方が人気なんだろうなー
0968774RR (ワッチョイ 927e-Serw)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:45.10ID:iJw4cqZX0
津田君はヨシムラからは評価低くてとっくに使わなくなったけどスズキの本社からは未だに重宝されんだな
0969774RR (ワッチョイ eec0-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:32:04.88ID:6hhD6+Ka0
GASGASはポルとアウグストで決まりか
またも若い才能が使い捨てされるかと思うと不愉快極まりない

レミーがモト2復帰なら是非有力チームでKTMアジョ勢の壁になって貰いたいわ
0970774RR (ワッチョイ 6e82-DFS9)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:33:09.41ID:Bt8F6JMW0
レミーMoto2チャンピオンなのに1年でシートを失うってKTM相変わらず酷いな
うちはホンダと違ってファミリー的なチームだとか言ってた気がするけど
マフィアが使う意味のファミリーだったのかな
0971774RR (ワッチョイ fe81-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:39.18ID:puqFbRRc0
そりゃmoto3から上がらざるを得なかったダリンがヤマハのBスペでレミーよりポイント上なんだぜ?
いくらなんでも酷すぎる
0972774RR (ワッチョイ 61b1-FShu)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:59.70ID:dKyHDPMX0
ブラビンとオリベイラは慣れもあるんだろうけど中位くらいは走れてる
ペトルッチもレクオナもガードナーもフェルナンデスも全然ダメダメなのはテック3のチーム力も低いんじゃないかな
GASGASになって何か変わるかな??
0973774RR (ワッチョイ eec0-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:38.37ID:3WBoX2B70
兄ビンダーとオリベイラはモト2でもKTMトラスフレームのバイクで走っていたから速やかに対応できたし結果も出てる
ツインスパーフレームのバイクから乗り換えたライダーはモト2昇格組もGP他チーム移籍組もほぼ全滅
ポルは4年間乗り続けてある程度対応できるようになってたけど1〜2年では難しいだろう
0975774RR (ワッチョイ 6e6e-rk5Z)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:46:57.38ID:P2eknq+10
来年はライダーが大きく動くから楽しみだな。
特にドカに行った弟とホンダに行ったリンスがどうなるか
0976774RR (アウアウウー Sa85-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:33.91ID:MPArp0HJa
Moto2のKTMフレームなんてとっくに撤退してなかったか?
まあそれはおいといてど新人には適応力の差が大きく出るクセツヨマシンなのか実際ライダーの能力に大きな差があったのかどうか大人数に乗られればそのうちはっきりするかも
0977774RR (ワッチョイ eec0-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:55:29.57ID:3WBoX2B70
>>976
兄ビンダーとオリベイラがオリジナルフレームに乗った最後の世代
で、今の所その2人しか結果出せてないって事
アウグストやいずれ上がって来るアコスタも苦労すると思うけどね
0979774RR (ワッチョイ 6e6e-rk5Z)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:17:31.53ID:P2eknq+10
事実上ドカ一強になりつつある
ミサノでクワタが勝つようなことになれば今年は決まりかなと思うけど
もし7位とかに沈んだらヤバい
0981774RR (アウアウアー Sa16-SlE9)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:07.53ID:zdVbJ6PQa
>>970
レミーは、moto2も 6年目でチャンピオンだからねぇ
弟マルケスも、年数かかるけど上に登っていくんだ、大器晩成型だと言ってて登れないし

2年目くらいで頭角表さない人はダメでしょ
0983774RR (JP 0H02-0UiH)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:48.67ID:U2rvoSfqH
毎年フレームやらエンジンやらタイヤやら激変していくからねえ
すぐ適応して乗りこなせないライダーを早めに見限るのも仕方ないのかも
0986774RR (スッププ Sd22-0g1A)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:16:43.11ID:eTDjSTvvd
>>973
マルティンは適応出来そう
0988774RR (ワッチョイ 51c1-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:38:19.00ID:REtgLdNI0
2019年のアジョさんとこのMoto2ってまだKTM製フレームで
マルティンはシーズン序盤は苦戦したが終盤は表彰台いってるんだからKTMでもいけるかもしれない
0991774RR (スッププ Sd22-0g1A)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:09:48.06ID:eTDjSTvvd
>>988
ワークス乗りたいマルティンとトラス経験者を欲しがるKTMの利害も一致する
0992774RR (ワッチョイ fe81-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:19:58.53ID:puqFbRRc0
ホンダとしちゃインライン経験者それもバランスで定評あるスズキを知る2人が手に入るのはRCVだけでなくCBRの開発においても大きいな
0993774RR (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:00:45.42ID:HTdkYYAzd
もうCBRは新型出さないでしょ。
SBKの僅かな改良のためにmotogpのライダー選びするくらいなら直接SBKに投資した方が効率いいよ。
0994774RR (ワッチョイ c6da-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:20:42.82ID:fKwUeVtU0
>>992
ホンダは2025年までに内燃機関開発終了やで
あと3年
もうやる気なしで惰性でレースやっている感じ
0995774RR (ワッチョイ b1b2-B6Va)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:37:38.34ID:R7Hfa2CT0
>>994
動力が何になってもレースはあるだろ
0996774RR (ワッチョイ c6da-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:11.23ID:fKwUeVtU0
>>995
無理
規模が小さすぎて単独で生き残れない
e-モビリティでは米セグウェイにすら勝てない
電動バイクは新興国の激安バイクに席巻されて終わり
自動車もね
2030〜40年ころに中華に買われる未来しかない
0997774RR (ササクッテロル Sp51-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:10:16.51ID:BnLgLjxKp
出たよまた電動推進派が
0998774RR (ワッチョイ c6da-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:37.62ID:fKwUeVtU0
>>997
文盲w
電動化選んだのは今のホンダの経営陣
池沼乙
0999774RR (ササクッテロル Sp51-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:15:03.83ID:BnLgLjxKp
セグウェイってもう存在しないのに
1000774RR (ワッチョイ c6da-6Yq+)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:16:45.10ID:fKwUeVtU0
>>999
www.segway.com

池沼乙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況