X



【終活】上がりバイク総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:59.91ID:3Tgc2jpZ
バイクライフの最後に乗っていたいバイクを想像したり相談したり妄想するスレです
0195774RR
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:53.45ID:LAlwxpw+
>>193
骨折は対車事故
原付小僧時代は無茶苦茶な走りしてたよw
摺り下ろしリンゴは峠が流行ってた頃250で転けた
それ以降は無事故継続中
0196774RR
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:51.04ID:2+TRSrlN
骨折は累計20箇所くらいあるけど摺りおろしはないな
0197774RR
垢版 |
2022/10/28(金) 11:34:18.69ID:jlp4wqwk
来年50歳 老いてきて生きる意味がわからないと
家族にボヤくと上がりバイクを買ってやるから…もう少し生きろと言われてる。。 
国産のバイクを最後に乗ってみようかな。。
0198774RR
垢版 |
2022/10/28(金) 13:36:05.28ID:znTXFeJO
家族は長生きして欲しいとバイクを勧めたのだが、結果として、、なんて事にならなければいいねと危惧するわ
大体50歳で老いてきて人生の意味がだなんて早すぎん?
0200774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 03:21:15.40
甘やかされ放題のこどおじの可能性
0201774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 03:28:05.76ID:JI4YgE/p
>>197
真面目な話加齢でも男性ホルモンは減るが食い物が悪かったり睡眠不足だったり運動不足でも減る
生活改善しても気力がわかないなら泌尿器科行ってホルモン補充療法受けとけ
検査で必要性が認められたら保険効くし
それで男性更年期は治る
0202774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 07:29:17.62ID:JpSuR9tV
>>201女々しい小言にご丁寧にありがとうございます
妻がスポーツクラブやヨガスタジオを経営していて…
身体を動かしたり…早起きしてツーリングに出かけたり
心身共に健康な人と同じに見える生活はしてます。
ただなんとなく弱々しくみせてボヤキたかったみたいです。
さて今日新しいオートバイを契約してきました。家族に感謝をしつつもう少し気楽に楽しく生きてみます。。
0203774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 07:31:14.30ID:JpSuR9tV
>>199
あらためて家族に感謝を告げました。
早起きしてこれからこのバイクで最後のツーリング
夕方は新しいバイクを契約行ってきます♫
ありがとう
0204774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:56.24ID:vY2vhIw2
>>203
おめいろ。
バイク買ってくれるなんて優しい家族だな。
そのバイクで最後のツーリングになるなよ。
0206774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 10:13:23.70ID:g4yvW0HT
>>205
それだけの努力と決断をしてきたということだよ
それをしなかった俺は底辺なw
0207774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 22:39:21.47ID:umF5XM22
意図せずほっこりスレになってる
0208774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:00.71ID:Epq/V3Fm
我々は心に余裕ある老紳士だからな
0209774RR
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:05.85ID:vrMeIR0v
上がりバイクを考えるくらいだから何十年もバイクに乗ってる人が多そう。
たくさんのバイクに乗って、最後に自分が乗りたいバイクを語るなんて素敵なスレだ。
私は6年しか乗ってないし3台しか所有したことないけど、自分が最後に乗るバイクは真剣に考えたいな。
0210774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:41.74ID:eMR+tsYi
初めの1台に最後まで乗るのも悪くないぜ
0211774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:59.84ID:DMPI+U8z
>>210
部品ないし維持管理大変じゃね?
車体周りは他車加工流用しムリヤリ組んだり出来るとしても
イグナイターやインシュレーターやカムやらが欠品だとハードル上がるもんなぁ
0212774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:47.13ID:N4SmO86j
ここでTDR250に乗る俺登場!
高校卒業と同時に新車購入し、現在に至る。複数台所有しているので走行距離は年間1000キロ程度だが常に走れるコンディションを維持している。部品代も高くなって、欠品も多いが足腰立たなくなるまで乗りたい!
0213774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:50.85ID:Etjg+xA9
>>329
30半ばにして初の大型バイクとしてRnineTを選んで2年が経つけどたぶんコレが上がりバイクだわ
自分にとってこれ以上のバイクがあるわけないという確信がある
0214774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 20:53:13.73ID:uRcuVcPE
同じバイクを複数台買うのはスゲーな...愛だわ
0215774RR
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:45.03ID:geh2zyut
最後はオフロードバイクになったわ。
0216774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:59.02ID:11VE8qgu
>>213
レンタルとかでもっといろんなバイク乗った方がいいよ
上がり考えるには早いだろ
0217774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 07:39:14.52ID:D549+AGN
>>213は恋しちゃったんだよ
自分にとってこれ以上の女がいるわけないと確信してしまうのと同じ
0218774RR
垢版 |
2022/10/31(月) 08:05:31.65ID:D549+AGN
でも確信したまま一生を終えることができれば、それはそれでこの上ない幸せだよな

ちなみに俺は金の切れ目が縁の切れ目じゃないけど、金がないので新しい恋なんて無理ですw
0219774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 21:55:31.48ID:jTkJgsqz
50歳を目前にしてR1250GSを買ってしまった
国産大型ネイキッドからの乗り換えだが
試乗したら買えない理由より買う手段を考えるようになってた
運命と受け入れ判子押してきたわ
0220774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 22:27:46.25ID:LYNL0qsU
BMWって売る時安い奴だな
0221774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 00:31:14.14ID:kOXyQqAf
売ること考えてバイク選んだり乗ったりしてんのか?
0222774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 01:12:24.88ID:Aj2tYIiB
一生乗れるとでも思って買ってんのか?
0223774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 02:16:56.54ID:e7fC1x/h
>>222
売れる売れないなんて考えては選ばないが、一生乗る、一生添い遂げるつもりでは買うけど?
イカンのか?
0224774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 02:19:29.97ID:/DC0OVl/
デジカメ板にもそういうの多くて驚く
売るときのこと考えて選んでんの
信じられないけどそんなやつ多い
0225774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 03:00:09.93ID:kOXyQqAf
>>222
俺は一生乗るつもりだが
リセール高いモデルの中から選んでんの?せこいねぇ
0226774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:24.14
車だと生活する上で必要だってことで定期的に乗り換えするから
車種や色などリセールバリューを考慮したりもするけど
バイクは100%趣味の物なので、一生乗り続けるなんてそこまで思い詰めた考えはないにしても
リセールとかは特に気にせずその時自分の欲しい物を妥協なく買う感じかな
0227774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:02.85ID:Eo/TxAYV
趣味の乗り物なら手放す事を想定して買うことはあり得ないな
仕事で使うとかレースで使うとか目的の為に買うんなら分かる
0228774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 03:34:03.16ID:dNrxqMV/
飽きたら乗り換える派やけど通勤でもたまに乗るからクルーザーは辞めてるぐらいだな
駐輪場にあったらめっちゃ邪魔らしいから
0229774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 03:48:09.95ID:yHpnIZn/
リセールなんて気にして買うことは無いけど
BMWはさすがに値落ちが酷すぎるからなあ

そもそもそれ以前にバッテリーやブレーキですら自分で交換するとエラーが出て
ディーラーに修理断られるからユニットごと交換を受け入れるしか無いという鬼畜仕様なんでしょ
0230774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 04:10:16.57ID:M7afPouj
それも含めて惚れたんでしょ
DIYなんて作業時間とかを考えたら別に安くならんしディーラーがメンテお断りするほどの骨董品になってから考えたらええんや
0231774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:46.46ID:D0WVh5Xf
>>229 それが嫌いで今ひとつBMW買う気が起きない。 オイル交換でさえ自分でやるとバレるらしい鬼畜仕様。
電装系は言うまでも無い
0232774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 09:33:49.58ID:yHpnIZn/
ドイツのバイクは乗った事無いけど車はBMWとVW乗ってたが
電装系がとことん駄目なのよね
要するにBOSCHの品質が悪過ぎる
0233774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 10:13:47.19ID:ep0rFrPd
>>222
上がりバイク選ぶ年齢なら余裕で引退まで乗れる
部品供給や部品のリビルトも考えた上で選んだ最後のバイクだし
0234774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:25.66ID:ep0rFrPd
>>231
俺もそれでBMWは避けたよ
基本DIYなユーザーにはウザすぎだよな
0235774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:43.22ID:kOXyQqAf
BMWエアプが噂と妄想でモノ言ってて笑える
自分でやるオイル交換もパーツ持ち込みでのカスタムもだいたいなんでもやってくれるし数日預かりだったら代車付く
めっちゃ対応丁寧だし工賃も全然大したことない
0236774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 11:22:02.16ID:EsJz9KIY
上がりバイクとか言ってる高齢者がバイクいじりなんて非効率なことやらんだろ
限られた余命と限られた体力は走るときに残しとかないと
隣に住んでる腰の曲がったおじいちゃんもしょっちゅうぶつけて入院してるから年の3割は代車に乗ってるが、こんなの自分で直したらお迎えきちゃうで
0237774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:23.81ID:9EQE2dxl
>>236
整備も趣味のうちってことはあるだろ
ていうかその爺ちゃんに免許返納勧めたれ
やばいだろ
0238774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:45.03ID:VSExPgTc
>>236
仕事は一切のムダを省く反動で趣味は効率を一切求めてない
0239774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 15:24:42.64ID:e7fC1x/h
>>235
だったらそのディーラー教えてくれよ!
いろいろ金がかかり過ぎてGTL、どうしようか悩んでるんだワ
0240774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 15:41:25.69ID:ni9ab5Ng
ハレDラもそうだけど店舗で対応許容幅かなり違うもんな
0241774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:22.64ID:yHpnIZn/
>>235
正規ディーラーで持ち込み整備なんてやってくれるとこ稀少だろ
君は運が良いのよ
0242774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:55.49ID:nwsfoTC6
よほど変なものじゃなきゃやってくれると思うよ
ただ、社外品だと車種適合となっていても実際は要加工だったりして簡単には行かないことも多いから工賃はよく相談して想定より+1万円以上高くなりそうなら連絡頂戴みたいにしとくと良い
0243774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 16:47:50.94ID:e7fC1x/h
>>241
>>235は正規の話じゃねぇだろ?って話でさ
またはBMWエアプは本人とか
w
0244774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:43.95ID:X7q6lBNp
正規は下手したら看板取り上げになるから色々やるのはリスク高い
実在するとしたら貴重な正規店
0245774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:06.61ID:7Y9K3l3n
純正パーツしか扱ってはならんなんて決まりはないから大丈夫よ部外者が心配しなくても
0246774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:59.82ID:ozffQjv/
w1のエンジンかけれなくなったらカブで上がるわ
0247774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:55.92ID:6npZx8Z0
まあ部品持ち込みはキチガイ率が高いから断られてもしかたない
公道NGのマフラー付けろとか中古の部品持ち込んで調子悪くなったらクレームとか
0248774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 14:23:55.77ID:U9p1Sqx7
>>236
車と身体の修理の割合次第か
0249774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:06.77ID:PyArfYI+
弄るのが趣味と言うなら止めないけど体が動くうちに走りまくって後悔のない余生を
0250774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:47.84ID:umsm/IxX
自分で修理するかどうかは別にして
不調の原因が自分で推測出来ないバイクを上がりのバイクにしたくないのよね

FIとECUになったバイクはセン可能性も有るしサー類の故障で不調になったりエラー表示が出たり
しかも10年もすりゃ電装系のパーツが入手困難になって修理出来なくなる
0251774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 01:41:14.22ID:umsm/IxX
そう考えると結局キャブで空冷のバイクになるんだよなあ
0252774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 02:22:36.45ID:5UsMEYV1
空冷、キャブ(fi→キャブ換装可)、社外純正互換品やらアフターパーツが豊富で中古パーツも豊富、爺でも取り回せる車格

スポスタかな
0255774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 17:07:48.99ID:sonSxY03
老後は磯山さやかに世話を焼いてもはう予定
0257774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:18.85ID:vROM/EpG
55になったが…4年前、
自慢できるようなバイクではなかったが…処分して頭金。残りもなんとか工面できていよいよ車種検討中…。

なぜか突然右腕に激痛そして麻痺。みるみるうちに左腕も同様に。脊柱管狭窄症の入院&手術。
とかなんやらでもはや体力の限界…。
小型スクが目一杯。
最後上がりは大型と夢見たが…もはや無理。
おマイラ…終わりはもうそこまで来てるよ。
悩む前に買っとけよ。
なぜか最後にWOLF250が乗りたかったな…。
0258774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:36.38ID:x1dr3uAB
無理な肉体労働や肥満の放置なんかも後年あちこちガタがくる原因だから今日からでも気をつけた方がいい
5キロ痩せるだけでも腰痛がなくなったりするし
肥満だけが原因じゃないが確率はかなり下げられる
0259774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 18:57:01.44ID:nvR7BahS
仕事はハード肉体労働だしこれ以上痩せたら死ぬと思う
0260774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:29.80ID:yHSUHBgC
会社は従業員の健康管理まではしてくれないから使えなくなったら切られるだけよ
0261774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:20.60ID:vROM/EpG
俺も病気がわかった瞬間…
最初は休職とかキレイ事で誤魔化されたが…結局厄介払いだな…お払い箱。
最初だけ体裁づくりの見舞いだけ…あとはコロナ禍理由でフェードアウト…
皆が自分をどう思ってるのかも…よくわかったよ…
結局は家族だけだよ…。
0262774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 19:43:06.36ID:nvR7BahS
家族いない俺はバイクだけだな
0263774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 23:07:12.39ID:iFt6PEol
>>261
酷い話だがそれが現実なんだよな
人のために何かしてくれる訳絶対無いし
オレなんか家族だってどうだか
0264774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:13.41ID:MGoBTAn8
まあ大型は乗ってみた方が良い
免許だって買えるんだからね
その上で250でも150でも自分に合ったヤツ
おい先短い俺からのアドバイス
0265774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 03:23:15.70ID:Uw2IsnIS
でも…ひょんなことからほぼ無償で入手した小型スク。
軽いが小型の割には結構大柄で悪くない…腕の力を失った俺には好都合。
少し型落ちは否めないが…
笑いたい奴には笑わしとけばいい…。
車まで治療費にあてた俺に
あまりに見かねた人からの思いがけない善意に本当に涙が出たよ。
そんなわけの1台だけに愛しい…ひたすら愛しい。
とにかくこの1台から…再び再起する決心をした。
ただコイツがどうやら俺の上がりになりそうな予感がする。何となく…。
0267774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:53.29ID:TfTC/SUW
バイク乗り始めた頃は人の目にどう映るか気になったけど
今はもう全くそういうの無いわ
自分が充実出来ればそれが全て
>>265
良いバイクライフを
0269774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 12:16:12.34ID:49Ys+w6c
原田哲也はカブらしい
0270774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 13:00:05.81ID:z9WmCO/A
中高年になると充実しすぎて膝や血管に病気抱えてる人多い
ある程度節制しておいたほうが乗ったときに楽しい、空腹こそ最強の調味料理論
0271774RR
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:24.38ID:Sf45GEHB
>>260
そうそう
だから逆に会社切る時は健康上の理由でって言えばウダウダ言われない
0272774RR
垢版 |
2022/11/27(日) 22:58:24.07ID:dJunIpbF
>>261
でも、健康第一じゃないの?
治療に専念したほうが良いのでは?
0273774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 09:31:14.63ID:NWJppTyf
ありがトン…手術もして1ヶ月入院したよ。
結局、仕事を失い7ヶ月。
術前の筋力低下もあり今リハビリ中。
首に縫い傷抱えて就活開始だ。
本当は働きたくないが…
近所や世間体もある。
0274774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 09:33:13.07ID:NWJppTyf
俺たちゃ…80でも働かなきゃいかんよ~だな。
0275774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:04.52ID:si6ahqrU
60歳だが数年前にリッターバイク下りて売ったよ。
今は昔から乗ってる250のスクーターが相棒、車検もないし整備は自分でやるから維持費もかからないし整備も楽しい。
こんなのでもたまにプチツーリング行くと気持ちが良いな。
高速とかでガンガン大型が抜いていくけど、今まで散々乗ったので羨ましとかそういう感情が沸かない。
0276774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 10:55:23.31ID:P90D65o/
>>275
自分53だけど似たような感じ
バイクにステータスとか求めない
使いきれないパワー要らない
取り回しの良い車体でハンドリングのいいバイクが良い
0277774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 11:04:12.02ID:97ULXJjD
250スクーターだとフォルツァかXMAXを選択すると思うけどどっちが良いのかな
ヤマハはシートがやたら固くてスクーターなのに尻痛くて快適性に欠ける印象
ホンダは乗った事ないから分からない
20年前のマジェスティは快適だったけど
0278774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 11:42:55.01ID:eJjwcM9x
職場の先輩が安くハーレーを売ってやるが?と持ちかけられて、買って乗ってみることにした。
それまでリッターSSを所有していたけど年齢的にキツくなり手放していたから、最後の大型との思いで。
クソ重たいけどゆっくり走るにはラクなバイクなんだなぁという事は分かった。
長く乗るか正直分からない。
信者じゃないからテキトーな所で降りるかも。
その後はセローでも探して乗るかな。
0279774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 12:58:21.77ID:yETewFSS
>>277
走りだとフロントフォークの違いでXMAXが圧勝だったと思う
スポーツ系からの乗り換えならこっちかな?
0280774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 13:05:54.77ID:yETewFSS
俺は60近くなってから走りに目覚めちゃったな
オフ車とかアドベンチャーとかクルーザーとか乗り継いだから、遠回りしたよ
若い頃からSSとかネイキッドに乗るべきだった
0281774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:04.12ID:eJjwcM9x
そこそこにしとけ?
運動会で張り切って思わぬケガをする、しかも結構な大ケガするお父さんみたいになりかねないぞ?
反応速度やら動体視力やら、自分が考えてる以上に落ちまくってるんだぜ?
0282774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:18.80ID:si6ahqrU
>>278 ハーレーはゆっくりゆったり乗るバイクという意味では良いけど、
重量もそこそこあるしアメリカン特有のフロント過重不足やフォークの寝たジオメトリーなどで、
パニックブレーキには弱いから気を付けて!
Youtubeでもハーレーのパニックブレーキで転ける動画見ると怖くjなるよ。
こんな低速でこれかよ!って
0283774RR
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:24.99ID:eJjwcM9x
確かに。
だから、ゆっくりダラダラ、でも緊張感を持って、で。w
無事に長くバイクに乗るのが目標だから。
にしても、なんでハーレー信者ってこんなに多いんだろって、乗ってみてはじめて疑問に思ったワ…。
0284774RR
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:48.50ID:P6UupgiU
カウル、セパハン、国産を
購入した事なかったのも相まって
ホーク11にしてみました。。あがりバイクになるかなー
当方49歳
0285774RR
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:21.22ID:GH7TDBV7
>>284
自分が49の頃は上がりとか考えもしなかったよ
0286774RR
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:23.27ID:DBBT+YDw
>>284
オメ色
49ってのは確かに上がりを考えるには微妙だな
オレはその歳ではセンダボをヒーヒー言いながら乗ってたし(笑)
でもHawk11は良さげだ
長く付き合ってやってください
0287774RR
垢版 |
2022/12/02(金) 23:03:16.98ID:q1ffDUzi
>>284
おめ
前傾どうですか?腰とか背中にくる?
0288774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 01:04:14.62ID:E7h6Uj3R
>>281
ほんまに。
今年50歳になるんだが、25年ぶりにスケボーしたらアスファルトにヘッドスライディングで流血したわ。
上がりバイクはまだ考えてないが、セローあたりが良いのかなぁ。
0289774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:08.97ID:kgjsH+M2
50歳過ぎて骨折でもしたら回復に時間かかるから気をつけんとな バイク乗れんくなるよ
0290774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 09:27:52.37ID:8Gu9uzp0
胴体直立or反り返りは腰に来る
前傾姿勢の維持は腹筋背筋以上に足と尻の筋肉がモノを言う
特に足の内側の筋肉の萎えは地味にライティングに影響する
0291774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:26.67ID:iBPt1FZe
別趣味で自転車のロードバイク乗ってると、SSの前傾も前傾も全く苦じゃ無いよ
0292774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:10.46ID:TYTvOyeF
59になって重いのから軽い単車に変えようと思い試しに安いセロー買ってみたら思いの外楽しい もっと早く乗れば良かった 
単車はスピード出さなくても楽しい事をセローに教わった
0293774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 04:27:03.73ID:nyERUs5n
セローはいいよな~。
手放した事を今だに後悔。
俺は入院手術レベルの体壊したんだけど復活も近いし…嫁の許し出たら…最後にもっかいセロー探すわ…
息子への遺品としても…セローは良いと思う。
エンジンの乗物の教科書としてね…。
0294774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 05:33:07.66ID:CbW9oCEZ
>>286
ありがとうございます。のんびりなが〜く付き合えるように
早寝早起きを心がけてみます.
只今起床…家族でジム…
0295774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 05:35:36.54ID:CbW9oCEZ
>>287納車までもう少し…です。
お友達のを借りてみたときの事…あまりセパハンそして
前傾の感覚はなくラクそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況