X



【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/04/20(水) 20:43:39.42ID:gTpkYzpP
バイク屋のフリをするバイク屋っぽい悪徳禿ブローカー ホワイトベースの評判 関連の問題点スレ
白丁基地(ぺくちょんベース)と揶揄される整備士不在の古物商です。
つまり重要部品の分解整備できない屑屋ですw

前スレ
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1640784056/
前々スレ
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591925559/
過去スレ
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part12    ← 実質 13スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1559606956/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part12    ← 実質 12スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1558952679/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556265061/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判【 問題点 】part10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1539606875/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判 【 問題点 】part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521037393/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判 【 問題点 】part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509284938/
【 悪徳 】ホワイトベースの評判 【 問題点 】part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1498742844/

やたらとsageるのは、知られると都合が悪い荒らしの禿とその関係者の可能性が高いです。
0747774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:17.27ID:RGe+GIhS
この人、YouTubeのネタに自分が知らないことでも思い込みで適当に話している
渋谷のハロウィンでバイクがタクシーにウィリーで突っ込んだ事故で物損事故なのに警察に捕まって取り調べられるとか、暴走族やヤンキーは反社会的勢力だと思い込んでる
本業のことだけ話せよ
0748774RR
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:21.69ID:sm0QZnhn
再生回数が欲しいんだろ

そもそもそんな動画を見て5chへ報告する気になるのが分からん
0749774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 00:21:47.73ID:i6LFPKex
おすすめにいくつか出てきて見てはいないが、何か走行テクニック伝授みたいな動画UPしてね?
頭悪い信者がああいうのに食いついて「すごいっす!」みたいなコメ残すんだろうな
0750774RR
垢版 |
2023/11/06(月) 01:05:05.86ID:Ev7EXyeR
頭の悪い人間の事心配するなんて立派な人間だなぁ…
0752774RR
垢版 |
2023/11/07(火) 00:24:27.62ID:VR/YFBYv
>>751
感情的になってるかな?
バカにしてくるやつを元、脱落者とバカにしてどうする
気にするなというやつが反応してどうする

同レベルでしか無い
0753774RR
垢版 |
2023/11/07(火) 07:37:53.03ID:8XcZ10nT
相変わらずの炎上商法w

アンチと信者のせめぎ合いを望むんだろうが…ちょい時代錯誤なんだよなぁ
いつまでも過去の成功例に縋りたい気持ちはわかるけどね、、、
0754774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 09:44:49.66ID:afG5gQMt
以前からおかしいことはおかしいけど、最近特に迷走してるね
YouTubeの収入がかなり落ちたんだろう
立て直しに必死でよりおかしくなってると感じる
0755774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 10:56:26.60ID:iBcHGmqt
言うほど知名度高いの?
話題にすらならないししないよ
0756774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 00:44:40.72ID:sfpD+xER
また炎上しとるw
教習所に親でも56されたんか!
0757774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 06:44:33.66ID:KPw0oJC+
ライテクと称して嘘を教えたり、教習所が
嘘を教えているとか言い出さなければまだ
許容範囲なんだけどな。
0758774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 08:14:54.61ID:2b/8PQPP
事故の原因を他責にしている時点で論外
0759774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 13:29:09.08ID:opP6B6tY
かまってちゃんに構うと更に炎上ネタに走るんじゃなかろうか?
0760774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 13:32:30.08ID:2b/8PQPP
それが目的かも知れないけどな
0761774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 14:12:22.35ID:MrfrlKsG
教習所って「カーブ前までに原則して余裕持った速度で曲がること」
は教わったけど、アクセルオンして立ち上げるなんて聞いたことないな。
0762774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 14:29:22.48ID:YMVT4R/e
Xで「S1000の試乗した頃より上手くなったのか?」という書き込みがあったので探して見てみた
格好いいことばかり言って上手そうに思わせているけど、ターン時はビビってアクセル開けずに惰性で回ってるじゃんw
あとオーバーアクションで下手くその格好つけたがりがよくやるパターンだわ
https://www.youtube.com/watch?v=IL1EYL_MLYo
0763774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:06.53ID:28RftMWb
くねくね気持ち悪いなw
0764774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 07:43:52.39ID:7CnX6nS6
>>762
昔からそう
スラロームですらアクセル開けきれず失笑ものだった
0765774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 09:15:54.49ID:v0r0dr/p
法令遵守し安全に走る曲がる止まるだけなのにねぇ…
0766774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 09:21:15.74ID:PjnYNPSV
俺は上手いアピールしたいんだろ
0767774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 09:30:54.63ID:v0r0dr/p
アピールしないと認められないのかよ…
上手いやつは黙っていても上手いと認められる
そもそも教習所レベルと競っている時点でズレてるだろ
上手さをアピールしたいなら主観ではなく客観的な数値で示さないとな
サーキットやジムカーナやってるんだろ?
その数値を示すだけで黙っていても認められるで
0768774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 18:39:07.57ID:WUBsgx8a
バンクじゃなくて舵角で曲がると一生懸命言ってるみたいだけど、
走りみたらリーンウィズが普通にできるようになった程度に見えるなぁ
教習所の教えがやっと正しく消化できた状態ともいえる
0769774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 19:44:00.63ID:NfDHvkVy
舵角で曲がるにはそれ以上スピード出せないから
コーナリングスピードを上げるにはバンクさせる
しかなくなるんだよね。

そもそも曲がる仕組みが舵角とキャンバースラストの
複合だってわかってないのでは?
0770774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 20:44:41.13ID:qKaYjZA4
舵角で曲がる?
セルフステアは出てこないのか?
0771774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 00:55:18.09ID:oMCalxpA
オチソポみるくちょうらい
イッパイちょうらい
0772774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 06:46:58.14ID:fTcdhy4S
自転車に「バスが幅寄せ・注意喚起」という映像を見て違和感「公共機関が優先・低速車は譲るって知らないのかな?」
https://www.youtube.com/watch?v=m_3-E29Bc5U

動画内で話題にしている自転車の動画
https://twitter.com/coolcars_kirei/status/1707261442087653507


ちゃんと見ると、以下のような本音を主張していて笑った

・昔、暴走オートバイが多かったので、この道路はオートバイが一方通行にされたけど、地元の人の署名のおかげで一方通行が解除されたので地元の人が利用する公共交通機関は優先させろ

・30〜40km/hの制限速度のこの道路をロードバイクが下りで50km/hオーバーで道路片側をいっぱいに使って走っているので、それ以上の速度が出せる俺のオートバイが追い越せない
だから俺のオートバイより低速のロードバイクは左端に寄って走って俺の暴走オートバイに道を譲れ
https://twitter.com/thejimwatkins
0773774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 07:03:50.92ID:FC1mTeKa
車の影から出てきた自転車と事故った動画みて、こんなの避けられないとか騒いでたけど、普通そういうとこって減速するだろ
子供が飛び出してきたらひくのかね
0774774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 08:02:32.84ID:LxXUBGUZ
避けられないのは安全に停止出来る速度で走行せず状況に応じた運転が出来ていない証拠
こんなの避けられないからと言い訳し他人を死傷させてはならん

教習所以下レベルの議論でしか無い
0775774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 10:19:34.63ID:jssTJZPE
幼稚な議論ふっかけて来るのが増えた
0776774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 11:01:46.88ID:4YqBJx5G
相手が悪いと騒いだところで、壊れた物や
怪我した人は元に戻らんからな。
0777774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 11:08:56.89ID:LxXUBGUZ
他責思考の人間は変わらん市変える価値すら無い
0779774RR
垢版 |
2023/11/16(木) 08:43:24.05ID:wb9zoTDc
今度はセクハラ系のお悩み相談か…
相談したところで解決しないな

指導員に反論してるけど点検整備せずに売りっぱなしでは説得力ないな
0780774RR
垢版 |
2023/11/16(木) 13:31:40.23ID:vuzxxa4u
詐欺って無くならないんだな
0781774RR
垢版 |
2023/11/16(木) 23:47:47.48ID:8zQ02IwQ
そもそも直近でセクハラツイートしてるやつがなにいってんだよ
0782774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 00:10:02.61ID:jmjvnixs
受け手がセクハラと思わなければセーフ
0783774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 09:24:19.54ID:rxG0912M
パチモンを正規品として認めろ…だそうですよw
0785774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 14:20:24.21ID:5htW4FWA
メーカーが意匠を持ってるものをメーカーに
ダメだと言われているんだからダメだよなw
0786774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 14:23:18.76ID:c7H3IcI/
なんでお店側が自分で貼りたいの?
パチンコ屋と景品交換所や病院と処方箋薬局の
みなさまあちらのほうにいかれてますねー
みたいに
ステッカーあげます、あとはどうしようがお客さんの勝手です、貼るなとはいいません、で言い逃れしてればいいじゃん
0787774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 14:49:46.84ID:5htW4FWA
>>786
その行為がばれたら次に会うのは法廷だぞ。
0788774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 15:33:22.03ID:rxG0912M
ギャーギャー騒げば世の中が動くと勘違いしたバカ…二宮とその奴隷共w
0789774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 16:31:16.82ID:geyaQQ7i
この人は何でバイクのなんでも物知り王
みたいな立場で語ってるの(笑)
0791774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 18:35:03.25ID:DNaP143n
3割りも合ってた試しは無い
0792774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 21:53:01.60ID:diaH18Cw
ツイッターで塗装屋?のババアが炎上しててこいつが擁護に登場したら疫病神扱いされてて草
0793774RR
垢版 |
2023/11/17(金) 21:58:50.02ID:Ry1iaPoz
過激発言ごめんねするからお前らも辞めろって説得力無いな
0794774RR
垢版 |
2023/11/24(金) 15:36:43.48ID:ih8wOuYH
丸山浩と絡まなくなって久しいね
ツーリングしたりWB来店したことも
あったのに
何かやらかしちゃったのか?
0795774RR
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:20.30ID:G6GPK1IA
価値観が合わないんだろ
0796774RR
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:04.40ID:KbFiCV0E
>>795
◯山も提灯レビューと案件ばっかであんまり信用できないけどな
まだ実績があるだけこいつよりマシだけど
0797774RR
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:39.45ID:G6GPK1IA
相変わらず【誰】が言ったかが重要で【内容】で判断しないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています