X



バイクの「あるあるwwwww」×217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 47a6-1CWG)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:34.43ID:0Pm/cCTX0
※次スレは>>970が建てること。無能な荒氏は無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
バイクの「あるあるwwwww」×212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1629722860/
バイクの「あるあるwwwww」×213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1634022880/
バイクの「あるあるwwwww」×214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636585770/
バイクの「あるあるwwwww」×215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1639296940/
バイクの「あるあるwwwww」×216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1644236031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955774RR (ワッチョイ 8a62-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:20.18ID:ojLKzHQ30
ワッシャーの裏表論争は分からんでもないけど、くだらねぇと思ってる
0956774RR (ワッチョイ 4662-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:35.11ID:wRmDkvGg0
もうペーパー掛けてから組付kればいいしな
なんだったらガレージのコンクリやアスファルトでこすれば良いw
0958774RR (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:06.54ID:t4WjJ3Rna
>>949
昔マジシャンがネタ作りで硬貨に孔開けて罰金喰らってたな
0961774RR (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:25:30.65ID:t4WjJ3Rna
破損させるのが罪になるから磨くのはOK
削るのは駄目
一円玉を地金にしたら倍の値段になるとか言ってる奴がいたが売るほどの量を潰したら悪質ととられて即実刑だろうな
0964774RR (ワッチョイ 8676-Qxe/)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:12:48.23ID:fIGh90ad0
コピーしたり破損したりがアウトだからな
丸のまま素材にしたアート作っても多分セーフ

そういやコピー機でお札コピーしようとするとそもそも出来ないらしいな
試して成功したらクソ重い罪になるから実験したくはないが
0965774RR (ワッチョイ 8a62-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:39.61ID:hg3g1SAl0
コピー機がエラー出すんだっけ
踊る大捜査線で札のナンバーメモるのがめんどくさいからコピーしようとして怒られるシーンを思い出した
0967774RR (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:58.08ID:KD1IR4Dia
>>964
今の札はコピーしたら絵が黒く潰れてしまうらしい
0970774RR (ササクッテロラ Sp23-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:40.51ID:G9eTLPKSp
ほんと?コピー機がお札であると認識して黒くするってこと?
ならお札の写真を撮ってその画像を印刷したら同じ現象が起きるかな
0972774RR (ワッチョイ deb0-VzUK)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:53.22ID:lahbUj6N0
プロテクトかかってるよね
たまにプロテクト解除して偽札作って捕まってる人いる

平山郁夫の版画とか贋作が本来刷られた数の倍ほど出回ってるとか
あれもカラーコピーだった
0973774RR (ワッチョイ 4662-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:23:57.60ID:gRYeKdet0
まあ、偽札づくりはどの国家でも一番重い罪になるからなw
洒落や冗談でもやらんほうがいいわ
国家転覆、国家反逆の罪だもんな
0978774RR (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:28:06.56ID:R8PdyEira
>>970
模様が細かすぎて再現出来んのよ
0979774RR (ワッチョイ 0a11-wZNm)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:33:37.78ID:qJmA6bnm0
コンビニのネット印刷サービスでお札の画像を印刷したらどうなるんだろうw
再現度はともかくチェック機能が働くのかどうか気になるな。
09831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 93b2-fpko)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:58:04.14ID:btW+/dYY0
コピー機のお札コピーって、いつくらいまでの、
お札までダメ対応?してるのかな? ヽ(´ω`)ノ
あとドル紙幣とかもいかんのかな?
0987774RR (アウアウウー Sacf-jD0K)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:09.00ID:kVA/IpeMa
やっとセミが鳴き始めたと思ったら耳鳴りだった
0988774RR (ワッチョイ 4ab1-HtC2)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:33.29ID:3QRFjb5O0
Yahoo天気アプリで滅茶苦茶晴れてるのに『みんなの天気』で1つだけ傘マークがついてる。

ん?心の空模様かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 85日 6時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。