【夢店】ホンダドリーム店★11【専売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 63ee-xnNE)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:37:52.83ID:fke1hWuk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時には↑この行を3行にしてください。1番上の行は消えてしまいます。

※前スレ
【夢店】ホンダドリーム店★10【専売】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612424990/

ホンダホームページ
https://www.honda.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958774RR (ワッチョイ 6b3e-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:48.40ID:srhpe3iW0
ホンダスピリットは7台目社長で絶えてしまったが何故かトヨタが受け継いだからな
会社は社長で変わるもんだね
0959774RR (ワッチョイ 3383-wTtF)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:28:56.73ID:ZJ2UOVzq0
>>956
あるに決まってるだろw
大卒一流企業の研究職と底辺町工場で「昔ヤンチャしてました」な高卒では任される仕事の質が違うわw
0960774RR (ワッチョイ 3383-wTtF)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:30:18.22ID:ZJ2UOVzq0
>>958
いつの間にかトヨタがホンダみたくなってた
0961774RR (ワッチョイ 61dc-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:07.32ID:WNnJ1Jn00
大卒コネ入社で電力会社に入った人は羨ましかったな
ダム管理というほぼ何もしなくていい仕事で1000万とか、危ない仕事は7次下請けが最低賃金でやるから鼻くそほじりながら見てるだけ
暇すぎてメンタルやられて辞めちゃったけどw
0963774RR
垢版 |
2022/08/12(金) 18:36:38.25ID:ZvPFlJSZ
まあ学歴ある方がハズレの比率が少ないってだけで、学歴あっても馬鹿は馬鹿だし、学歴なくても頭いい奴は頭いい
0964774RR (ワッチョイ 3383-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:47:46.26ID:ZJ2UOVzq0
>>963
ハズレの比率が大幅に違うんだよ。だから住む世界も給料も出世コースも最初から区別されてる。学歴じゃないって思うってことはそっちの側の世界にいるってだけ。
0965774RR (ワッチョイ 0bfe-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:49:17.52ID:/YB/1Gir0
ちゃんと受験した奴で学歴いいのは「馬鹿」ってのはさすがにあり得ない

学歴コンプがそう思いたいだけでは
0966774RR (ワッチョイ 13dc-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:05.75ID:x3AkQFlE0
山上容疑者も知能レベルは平均以上だったろ
40代にしてかなり鍛えられてる感じでやっぱ頭いい人は健康的だし学歴じゃない例
海自じゃなくて陸自だったら出世してそう
0968774RR
垢版 |
2022/08/12(金) 20:09:27.46ID:ZvPFlJSZ
>>964
採用とかしたことある?
比率は確かに違うけど「こんないい大学出ててこれかよ」ってのが沢山いるぞw
0970774RR (ワッチョイ 3383-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:07.41ID:ZJ2UOVzq0
学歴コンプって根深いな。自動車学校で「〇〇大学入ってそんなこともできないのか」みたいなこと教官に言われたの覚えてるわ。最近はこういうの減ったっぽいけど、かわいそうな人たちだなって思ったわ。
0971774RR (ワッチョイ 3383-qu53)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:20.39ID:ZJ2UOVzq0
ごく少数の特殊な事例で大多数の事例に立ち向かうのもなんていうかアレだよな
0973774RR (ワッチョイ 49de-xY+A)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:04:31.85ID:z+YX4bPl0
>>958
今のホンダはマジで奥田時代のトヨタっぽさが有るよな
サラリーマン経営者って結局の所企業理念を引き継がない人が多いから、数字しか見ない経営になりがち
0975774RR (ワッチョイ a54a-0TZy)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:17.89ID:3+jp3GDJ0
買った時に1ヶ月後前くらいに
初回点検の連絡が送られてくるって聞いたんですけど
何も言わずに勝手に送られてくるもんですか?
0976774RR (ワッチョイ d283-Uf0N)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:26:18.24ID:2ouH3/WZ0
来るよ
0984774RR (ワッチョイ d283-tRx9)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:21:15.03ID:XJV12T3k0
>>981
無料でメンテナンスパック(ただし車検除く)つけてくれるドリームあるよ。サ〇〇イホンダ系列。それがトータルで見ていいことなのかはわからないが。
0985774RR (ワッチョイ 420f-XqMa)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:22:02.07ID:brHBTXgA0
>>984
買うときも何とかパックの話されなかったから聞きもしなかったんだけど
値引きもしてくれたしマジありがたかったよ
現金落とすようにしたいと思ったわ
0986774RR (ワッチョイ e113-85dd)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:39.03ID:ual57sFn0
他の店舗で在庫がある場合
店舗間でのバイク移送は可能なのでしょうか?
現在連休中で問合せ出来ません
分かる方がいましたら教えてください
バイクは20代以来なので最近の諸事情が分かりません
0988774RR (ワッチョイ d283-V1nC)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:13.46ID:R7E8WSPA0
>>986
俺が買ったドリームは、同じグループの
他店舗のを取り寄せてくれましたよ。
0989774RR (ワッチョイ e113-85dd)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:12.36ID:ual57sFn0
>>988
ありがとうございます
同じグループなら可能ですか

福岡、青森から東海地区とか別経営店舗だと無理かもしれませんね
0990774RR (ワッチョイ 6eb1-n+Ky)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:57:07.65ID:Tg8bk1HE0
ワシも他夢から取り寄せるやつやりたくて盆明け待ってる
絶対買うんで業販オナシャス、でいけないかな?
0991774RR (ワッチョイ 3d8d-Gxju)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:17:20.30ID:N/GT/rsM0
>>990
俺が買ったドリームはグループ経営ではなく、他店舗が無いお店だったけど
取り寄せは出来ないって言われた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 13時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況