X



バイク野郎の防寒スレッド★69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:58:48.51ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

付き合ってください
0559774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:00:28.93ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

好き
0560774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:02:09.68ID:1T1+g5RC0
ゴアとジュリエット

ロミオとゴア

なんか違うな〜

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ
コレはカッコいい最高で最強
ゴアみたい
0561774RR (スップ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:05:37.64ID:dmvmkKVXd
>>530
しれっと東京10度混ぜるなよw
昼間は普通にそれ位ある日が多い
むしろ田舎もんが木場の道路が雪降ってないのに凍結するとか意味不明なこと言ってただろ
0562774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:06:22.71ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

この名台詞と一緒にコーデ見せてよ〜
最高なヤツ
0563774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:11.54ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

ゴアって人なの?
服の素材じゃなかったんだね
知らなかった〜
擬人化されてたのは知らんかった
0564774RR (ワッチョイ 36fe-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:10:59.53ID:9d9hPkAy0
>>467
「2千円も20万円も同じってのは保温性に関してのみ」

こういう言説もとくに意味はないよな
誰が保温性【のみ】の観点から防寒ウェアを選ぶのだろうか?

そんなのこのスレのワークマンしか買えないような貧乏人くらいであって
世の中の大多数は保温性【以外】の点も考慮して防寒ウェア買うだろ
0565774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:34.65ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

黙ったら負けだぜ〜

おかわりちょうだいなー
0566774RR (ワッチョイ 36fe-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:43.19ID:9d9hPkAy0
>>467
「2千円も20万円も同じってのは保温性に関してのみ」

しかも2千円はともかく保温性【のみ】を売りにした20万円の防寒ウェアなんて
事実世の中に存在しないわけで
そういう意味でも無意味な問題提起でしかないわな
0567774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:20:01.29ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

まずはタイトル本かな〜
曲のタイトルにするかなーー
アニメ化するかな〜
どれにする?
0570774RR (スップ Sd0a-A1rg)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:22:30.65ID:2Yq2rx+md
こんな基地外みたいな醜い口喧嘩してる連中も
実は禿げ上がった様な連中なんだろ
バイク乗りって気持ち悪いんだよね
0572774RR (ワッチョイ ea88-Q8J4)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:33:29.57ID:s55eG9RF0
ゴアで喧嘩とかバカすぎるww
バイク防寒なんか防水とあと何かでいいだろ ww
0573774RR (ワッチョイ 36fe-tVHJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:39:32.62ID:9d9hPkAy0
このスレを眺めてて思うのは貧乏人のヒガミは怖いってことだわね

ある一部の要素(このスレの場合【保温性】)【のみ】を抜き出して
それが対等なら「高級品もワークマンも対等」という回答を導き出す

まあ端的に言って単なる詭弁なんだけど
0574774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:42:17.47ID:FYld0XtS0
チー牛ってそんなんだからリアルに友達いないんだぞ
ふざけるにしても会話が成り立たないと次に進めないからね
0575774RR (スッップ Sd0a-NwiI)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:12.15ID:P7SIqGmNd
全く読まずに言うけどゴアレインウェアはバイクにゃ必要ないと思うわ
あの軽さは山のぼりとか用だろ
0578774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:13.63ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

は〜色々なスレに貼り付けるの疲れたな〜

ゴア大嫌い偽関西弁子供部屋おじさん
有名人になれるね!

コーデは?
0579774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:54.08ID:FYld0XtS0
>>366
最初は会話出来てたのにな
なんでブチ切れちゃったのかね彼は
0580774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:26.66ID:FYld0XtS0
>>45
この子は最初から攻撃的なんだな
典型的なネットの中の王者チー牛かね
0582774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:04:05.23ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

名言だよな〜ただの服の素材を
擬人化まで高めたのはすごいよな〜
最強コーデ早く見せてよ〜
0583774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:05:37.28ID:1T1+g5RC0
あっいた

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

早くコーデ見せろよカス
0585774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:07:19.41ID:FYld0XtS0
>>581
IDちょこちょこ変えてもその言葉じゃ嫌われちゃいますよ
0586774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:08:53.30ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

気持ちワリ〜
バカ丸出しだなオマエ
ゴアテックス買えないってどういう底辺だオマエ
0590774RR (スップ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:43.11ID:dmvmkKVXd
>>575
ゴアテックス商品は色々買ったけど、最終的にブーツだけ残った
山用はゴアのカッパ買うけど、正直バイク用は他のメンブレンよりそこまで優位性を感じたこと無いわ
0592774RR (テテンテンテン MM3e-P8yJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:12.19ID:BtVnu3elM
>>586
黙ったら負けだぞお前
0593774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:29:24.97ID:1T1+g5RC0
>>587
何だよみっけ〜

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ
囁いてくれよ

スル〜したら負けだよ〜
負けたくねーんだろ乞食
0595774RR (ワッチョイ ea88-Q8J4)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:11.50ID:s55eG9RF0
>>593
こいつヤベーww
一日42レスて ww
よほどの暇人かヤベー奴じゃんw ww
0596774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:42:57.33ID:FYld0XtS0
>>587
なんでコロコロID変えてるのかい
0597774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:57.02ID:1T1+g5RC0
IDコロコロ変えるなよ意気地なし〜
ゴア嫌いで何を着るんだよオマエはよ〜

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ
コレに勝てる名台詞はないぜー
0598774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:28.05ID:1T1+g5RC0
ゴアテックス最高なんだぜ
知らないのかい?
防風防水透湿レベル高いぜ〜

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ
って君が教えてくれたんだぜ
0599774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:59:28.02ID:1T1+g5RC0
レスの数を数えてみたぜ〜
数えちゃう奴ほどヒマだぜ〜

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

これ以上はないのかい?
おかわりちょうだい
0600774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:03:36.70ID:1T1+g5RC0
複数を自演して自分を皆が応援してるぜ感出して
IDコロコロ変える作戦は大事だぜ〜

そして

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

カッチョいいやべー
0601774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:52.53ID:FYld0XtS0
GORE-TEX素材もいいけど
気軽に着れるワークマンのアウターとインナーも探し中
そしてパンツも探してるけどいまのとこワークマンで買ったの安全靴だけだな

ホムセンの革手袋は春秋で結構使える
0603774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:41:49.62ID:1T1+g5RC0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

俺はオマエと違ってキチガイみたいに皆さんに
噛み付かないもん

ふっかけてきたオマエだけがマトだから大丈夫だよ気にするな

早くゴア以上を提示しろよ
言うだけ番長かオマエ
0604774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:24.29ID:1T1+g5RC0
あとID変えんなよ
根性ねーなテメー
堂々と来いやカス
0605774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:05.46ID:1T1+g5RC0
早く言えよバカ
ゴアはカスなんだろ?
テメーの最高言えよ、気がちいせいなオマエ
またID変えて隠れんのかガキ
0606774RR (ワッチョイ a676-TkdG)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:20.82ID:FYld0XtS0
もう喧嘩やめて何か話題出して行きましょ
0607774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:24.25ID:1T1+g5RC0
>>602のてめーだよ乞食

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

バカだろ気持ち悪いなカス
0608774RR (スップ Sdea-NwiI)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:16.02ID:FS6pTkfYd
きっと高えゴア、買っちまったんだろうなぁ…
0609774RR (テテンテンテン MM3e-P8yJ)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:54:45.51ID:eEpAAKnkM
>>608
たぶん買ってすらいないぞ
憧れてるだけだから夢見てるんだろう
0610774RR (ワッチョイ c558-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:57:34.96ID:1T1+g5RC0
あっ出てきた〜
だからゴア以上を提示できないし
ID変えて複数装うし

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ
って決めてみたりするし

最高だよオマエ
延々とやってやるぜ〜
0611774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:01.05ID:IbMDWlEP0
堂々と1人で来いやカス

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

インスタにあげよーかな
サラリーマン川柳に応募しようかな
迷うよな
0612774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:01:50.42ID:IbMDWlEP0
僕はゴアテックスが好きすぎてゴアテックスになりたいんだよ

by その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

一生離さないぜ
0613774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:11.33ID:IbMDWlEP0
雨カッパに高いも何もない

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

擬人化までの域には誰も入れない
0614774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:06:00.82ID:IbMDWlEP0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

早くこれ以上のおかわりくれよ〜

ゴアって人なの?守ってくれる?
0615774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:07:38.25ID:IbMDWlEP0
その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

この名台詞を皆に聞いてもらいたい!

アウトドア板から行くかバイク板

どっちが良いかな?
0618774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:07:47.67ID:IbMDWlEP0
バイクにゴアテックスはなかなか良いよ
というたわいもない世間話に対してガイジが
バイクにゴアは違うよと
防風性求める奴はカスだと言ってきたので
人の道を教えている最中でごわす
0619774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:14:40.80ID:IbMDWlEP0
ちなみにゴアでも電熱でもウインドブレーカーでも雨ガッパでもゴム引でもそれぞれの人の自由で正解はないはずに
対して
色々な人へ手当たり次第絡んでくるバカを成敗してる途中に名言が出てきたというだけの話し
0620774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:18:37.51ID:IbMDWlEP0
その名言が

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

クスクス笑 服の生地に対して擬人化までしだして気持ち悪いです

という流れ


男前な捨て台詞でカッコ良いだろ?
0621774RR (アウアウエー Sadf-xWkr)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:19:46.92ID:ee0EQuHka
>>502
防水が防風を兼ねるのは構造上必然だが
その逆はその限りではない
0622774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:31:35.62ID:IbMDWlEP0
ゴアは防水透湿防風とバイク向きな素材だよねと
軽いし着やすいし蒸れずらいし良いんじゃない?
というだけの話しに異様に文句足れる意味がわからん
0623774RR (ワッチョイ 576e-HuYb)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:39:38.76ID:ME7jwnwL0
誰かマスナラ行ったブルジョアおらん?
マッチョ気になっとる
0624774RR (ワッチョイ 576e-HuYb)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:40:53.80ID:ME7jwnwL0
masnalaね
そんでもってメッチャ気になっとるね
酔っぱらってるとダメな
0625774RR (ワッチョイ 1758-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:41:22.06ID:0nxD/B8L0
ゴアは寝巻きにも良いぞ
俺は今着てるw
寝てても羽毛布団から肩が出る時とかあるやん?
でもゴアを着てると寒くないんだw
しかも朝起きてそのままトイレに行っても寒くない
なんなら寝巻きから朝のトイレ、そしてさっと上着を着ればそのまま通勤も出来ていつ洗うんだ?ってくらい便利すぎ
0626774RR (ワッチョイ 1758-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:47:06.78ID:IbMDWlEP0
そうして俺は寝ている女に

その脆すぎるメンタルもゴアで守っとけよ

と言い残して去っていった

カックイ〜
0628774RR (ワッチョイ 9f73-sDev)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:34:06.62ID:nvGBIHMu0
ショットのクラシックレーサーの下にTシャツ1枚だよ
ジーパンにエンジニアブーツ
ちょっとだけ寒いけど、ゴテゴテ着たくないし
0度下回らなきゃ十分です
0630774RR (ワッチョイ b773-2ujW)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:57:52.05ID:yNFvxrb40
1mm厚エアロゲルプレートを手袋や靴に仕込めば完璧じゃね!?
面の冷えが内側まで届いて、内部の空気を冷やすことがなくなるよな
透湿性はわからんから風の影響受けにくい後ろ面とかで補う
0632774RR (スプッッ Sd3f-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:02:21.08ID:PysUeUE/d
d3oプロテクターみたいなもんなのかなぁ
衝撃を受けた瞬間に硬化して〜シルエットを崩さない夢の〜
なんて売り文句だったが、今じゃあまり使ってるメーカーが見当たらない
0635774RR (スプッッ Sd3f-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:07:07.84ID:wwIXcuOod
殆どがゴミ商品だろうけどごく稀にゴアやプリマロフトみたいな素材が出てくるからハイテクの探求は侮れない
でも1番最初にテストする必要はなくて、市場に出回ってからでも遅くはないと思うよ
0638774RR (スプッッ Sd3f-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:16:18.66ID:wwIXcuOod
ミズノのブレスサーモも水に化学反応起こして熱を持つ仕組みだったけど、気温が上がって暑くても熱を持つから光電子やアンダーアーマーには敵わなかった
この辺はやっぱりウールは暖かさが自然だったし通気性も良く伊達に昔から防寒具として使われてない天然素材だなぁと思ったよ
0641774RR (ワッチョイ 1734-TYom)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:31:17.29ID:OgYLXOFs0
1970年代にゴアテックスが発売された当初は登山服上下で20万弱くらいしたような気がする。性能は高いがパテント料が高くバイクウェアに転用した時余りにも高額になるため、後発のモンベルのドライテックやダイネーゼのDドライが開発された。
0642774RR (ワッチョイ 9f73-rbz+)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:32:04.77ID:QULiymGa0
その内ウールもサスティナブルだのえすでぃーじーずだの言われて
後ろ指さされる様になるんかなぁ。

革・毛皮は言わずもがな、ダウンも先行き分からん。
0644774RR (ワッチョイ d7fe-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:23:47.70ID:lLQV6O2A0
>>575 >>590
バイクウェア しかも防寒ウェアでゴアテックスは確かに費用対効果は低いかもしれんわね

けどそれをもって機能性素材が【全て】「プラシーボ」だの「宣伝文句」だの言い出すのは
単なる我田引水の詭弁だわな
0649774RR (ワッチョイ b773-2ujW)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:49:52.58ID:yNFvxrb40
フェザーは羽ペンみたいに軸がある
ダウンは真っ黒クロスケみたいな形の羽毛で、より細かく空気を取り入れられる
名前だけでフェザーの方が上位だと思ってたわ
0650774RR (ワッチョイ 9f73-rbz+)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:54:36.21ID:QULiymGa0
>>647
うわ、そうだったんだ。

以前はフォアグラ用のガチョウから採れてたけど、飼育方法が残酷と言われ
最近はアヒルの毛ばっかになってるとか。北京ダック?
0651774RR (ワッチョイ 7f73-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:55:55.60ID:TUH3ckr+0
>>627
てゆか、これのクラウドファンディング3、4年前くらいから冬の恒例行事だぞ・・・
毎年画期的な新製品のように宣伝してるけどもw
0652774RR (スップ Sdbf-A65W)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:00:25.27ID:j5GDS15/d
>>644
当然プラシーボとは思ってないよ
俺が行くような山だとゴアテックスはカッパとして使ってるんだけど、撥水も結構大きなウェイト占めるのよ
汚れると撥水は無くなるから洗うんだけど、バイクの場合すぐに排ガスまみれになるんで、撥水がもたないんだよね
結果雨が降ったらカッパを着るし、ガシガシ行動する訳でもないからそこまで透湿性もいらないんで、選択肢から外れた
0653774RR (ワッチョイ 7f73-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:05:12.78ID:TUH3ckr+0
化繊の良いとこは虫の心配がないこと。まあ、綿や麻ならほぼ大丈夫ではあるけど。
やばいのはウール系ね。防虫しっかりやらないとエグいことになるw

神経擦り減らしたくない人は真空パックするかジップロックするか。
0654774RR (ワッチョイ 7f73-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:11:50.44ID:TUH3ckr+0
ゴアテックスに限らず透湿素材は表面が濡れている状況では透湿しないんだけど、意外と知らない人が多いのよね。
なので「さっぱりしたレインウェア」を欲するなら透湿性より排熱性が大切になるな。
不要に熱が篭ると蒸れたり結露したりするから。
メッシュの裏地が必要かどうかは下に着るもの次第だけど摩擦係数は低いに越したことはない。

後は動きやすさを確保するならある程度ダボらせる必要がある。立体裁断が最適なんだが、立体裁断のはお高い。
あまりよろしくないのはストレッチで、これは中に来ているものを圧し潰してしまうので動くだけマシという程度のものだ。
0656774RR (オッペケ Sr0b-hjEA)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:24:23.22ID:BWW224BSr
ID:TUH3ckr+0みたいな人がなぜかボランティア解説してるのを見て
自分も何か言いたくなってID:1T1+g5RC0みたいなキチガイが知識も見識もなく変な主張して壊れちゃうんだよな
0657774RR (ワッチョイ d7fe-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:42:32.86ID:lLQV6O2A0
蒸れたり結露したらよくないのは言うまでもなく当然だが
「透湿性【より】排熱性が大切」という日本語もいまいち意味不明だな
透湿が効いてるなら熱も籠もりにくいんじゃないの

防水透湿素材において透湿性から【独立】した排熱性ってのは何を意味してるのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況