X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:15.30ID:a2DC4aj2
バイク乗りが必死にバイクに関係ない話をしる!ヾ(`Д´)ノ しるーっ


次スレは>>970が建てんばいかんとばい!
建てないと>>1-1000全員ハゲ散らかしてチビになる!



姉妹スレ
バイク海苔が必死に4輪車の話題に固執するスレ#10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636550371

※前スレ
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1634819768/
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1636866761/
バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1639451919/
0771774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:00.89ID:3WvFZvci
怪我や急病などコロナ以外で救急搬送された900人中50人が隠れオミクロンだったそうだ
救急搬送が逼迫するわけだ
0772774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 19:12:16.29ID:RYMgDlek
>>760
改行きもっ
0773sage
垢版 |
2022/02/05(土) 19:16:25.92ID:8ua1lwEV
ここ十数年間のドラマ風CMって
分裂症が独り語りしてるみたいな糞台詞ばっか
書いてる人が90分〜180分のシナリオ手掛けた事がないのに
無理くりドラマ風にするから同じ台詞の使いまわしになんだよな
0775774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 19:18:58.67ID:mKGlaYQ9
>>772
スマホでしかネットにつながってない層が増えたからキモい改行はこれから増加傾向になると思う
0776774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:24.22ID:4WhSQUjI
掃除機の5枚入り純正紙パックをAmazonで注文した
リピート購入だったが前回購入が2013年・・・・
掃除機を使わない方だと思ってたがこれほどとはorz
0777774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 20:06:31.38ID:65+y0Euy
>>747
知らんぷりしててもあかんのかなあ

「ええ〜ここでとめたん? 勘違いちゃう〜」って

あかんかw
0778774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 20:08:50.36ID:65+y0Euy
>>760
昔、2chだったかどうかおぼえてないけど、自宅に深夜に泥棒に入られたって話があって
それでどうしたのか・・・って話の続きが
今も床下にいるわ・・・ってオチだったんだけど、それってつまり・・・・

誰にも知られずに泥棒に入ったとしたらもうそれ行方知れずで終わりだよな
0779774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 20:54:27.30ID:DOQb36bO
コンビニバイトしてた頃トイレのドアノブが壊れてるから使用禁止にしてたのに
無理矢理入った客がトイレから出られなくなったのを放置したことあるなあ

1時間ほどしたあとバイトの相方に『さっきの人いつ出ていったんスかねえ?』
と聞くので『まだ出てきてないで』と言ったらあわててドア開けに行ってた
0780774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 20:56:16.22ID:MacmQMTE
東京また2万人越え
沈静傾向かと思ったら全盛期だな
0781774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 21:15:36.91ID:huQrC4yj
>>773
ドラマ風CM?

わいの地域はコンコル土ぐらいしか思いつかないがほんま意味わからんわ。でも見ちゃう。悔しい
0782774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 22:35:23.60ID:8ua1lwEV
>>781
オリジナルのシナリオや台詞って自分を映す鏡なんで
育児放棄されてる5歳児や齢七十の食堂のおいちゃん
廃棄電線の被膜を剥いて売り、小遣いを稼ぐ純真な少年の言葉も
全て自分の内面と真剣に向き合って、その上で登場人物の心理と同調し
痛みや喜びを共有して生み出してこそ人様の心に届く言葉となる
共感性が乏しいと台詞が陳腐になるよね
0783774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:59.91ID:Mhx9T8wx
自己投影した作品が酷評されると作者は滅法キツイんだよな。そのキツさが身に染みてると無難な線で踏み止まる癖がつく
CMとかヘビロで作んなきゃいけないわけだし、責めても仕方ないわな
0784774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 13:53:03.02ID:SP+6qWDZ
マルコメ味噌のアニメCMが何か泣ける
07851000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/06(日) 14:13:18.57ID:pZsoic6O
聖教新聞のCMがなにげに、ほっこりするよね。ヽ(´ω`)ノ
0786774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:40.31ID:rashZNvt
僕の彼女は魔法使いも中々面白かったぞ
0787774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:08.21ID:Mhx9T8wx
学校給食や子供食堂での食事、昨今なら配給される弁当が生命線の子供たちの姿を描くとなれば
一切の妥協は許されないんだが…

こどもしょくどうって題名のクラファン映画は誰も知らないの丸パクリで吐き気がした
0788774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 17:38:08.26ID:4cqem4Pn
よくわからんが吐き気は脳に関わる重病の可能性もあるから医者行ったほうがいいぞ
0789774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 17:43:37.49ID:XipxJS2o
落としたお菓子丸パクリで吐き気がしたなら正常
0790774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 17:44:08.19ID:mCf0Ossq
吐き気するけど、放置してて。流石に気になって調べたら、結果、脳腫瘍でハタチ前に死んじゃった子がいたな。
かなり有名な脳外科医に手術してもらったけど、手遅れで。
0791774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 17:57:56.54ID:Mhx9T8wx
多分、あの頃ピロリ菌の除菌したから胃酸過多でも起こしてたんだろう
あの手の映画も文科省、農林水産省、博報堂とか博報堂ソーシャルアクション辺りが絡まないと
作り手の自己満足で終わる無責任な作品になっちまう
0792774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 18:37:53.93ID:4W90ic3Z
痔だと思ってたら大腸がんだった後輩の女性が20代でコロッと逝ったのが辛いわ
何を会社のPCで痔とか検索しとんねんと思ってたけどあの時ガンかもしれないから
すぐ病院で調べてもらえと言っていれば今頃彼女は死んでて俺もセクハラだと言われ
社会的に死んでいたんだろうなあ
0793774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 18:40:54.49ID:Z6TSRnll
>>786
なんだかチンコに響くタイトル名だな
0794774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 20:35:12.39ID:2+io+gyl
東京2万人切ったな
と思ったら日曜日か
0795774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 21:13:44.79ID:Mhx9T8wx
前記した『こどもしょくどう』も広告代理店さんと関連会社のソーシャル系が絡むと
主役2が万引き・台詞『あんな子供が公衆便所で子供産んで捨てるんだ』
主役2の住処である車を中学生が破壊する
主役1が親の金を盗む・主役1の友人が同級生に対して暴力を振るう
これらが全て排除される
車が破壊されるシーンが必要ならば父親に金銭トラブルがあった為
トラブル相手の大人達から破壊されるに変更される
理由は子供食堂を利用する年齢層の中学生に凶悪な犯罪行為を行わせては
作品自体が子供の味方なのか敵なのかが曖昧になり後味が悪い
0796774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 21:19:15.47ID:XdNDvBP2
竹取物語→写本の一つが天正期→天正からユリウス通日→J2000→ユリウス通日、J2000は開始が正午→天文学の日付換算が正午であったことに由来
ウィキペって文学からシームレスに歴史天文学と繋がったりして時間吸い取りまくるからおもろい

んでもってユリウス通日の産出の一つがローマ帝国の納税絡みってのが凄いな、国は滅びてもまだ残滓が残っているのか
0797774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 21:48:02.45ID:Mhx9T8wx
プロダクトプレイスメント、逆プロダクトプレイスメントによる広告利用
企業タイアップを念頭に置いて作業するから企業様が嫌う内容は徹底排除、且つ
公安を親切心溢れる味方として描くと省庁推薦も受けやすくなるよね
0798774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 22:04:16.31ID:148L63Wd
キット不足で検査数自体が頭打ち
だから感染者公表数も25,000人で頭打ち
実数知ったらみんなびっくりするで(神様しか知らんけど)
07991000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:30.84ID:pZsoic6O
検査キットって、例によって海外からの輸入品に頼っておるのかな?
国産の検査キットなら、もう増産できていても良い頃だけど。ヽ(´ω`)ノ
0800774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:10.90ID:HhUUwtUj
>>792
だねえ自覚症状が出ていれば
もう既にステージW末期癌でどのみち余命わずかだったはず

大腸癌は死因の上位だから数年ごとの検査が必須
大腸に限らず主要臓器の定期検査をルーチン化しておくのも長生きの秘訣
0801774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:01.21ID:ZAoAuQ6Z
>>798
国内メーカーが土日も出勤で増産とかやってたぞ、生産ライン増やすとかしないと何倍にも増産て訳にも行かないだろ?
働き方改革で残業も大して出来ないし、人や設備増やしても感染落ち着いたら国も消費者もシャープのマスクみたいに知らんぷりだろうし
0802774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:48.99ID:/s3Rstiu
宣告〜の他界も辛いが昨日迄元気だった人が脳梗塞心筋梗塞等で突然他界も辛いんだよな…
知人が少ない俺でもそういう最後だったた人三人いて就寝しそのまま他界した人も二人いる

芥川賞作家の西村氏の訃報には驚いたが死因は何だったんだろ?
近親者無しだから北区が葬儀やるみたいな事書いてあった
0803774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:14:08.04ID:1DOfgVnT
飲食店に補助金だすよりそういうメーカーに金一封くれてやってほしいよな
0804774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:23:05.88ID:XdNDvBP2
姓名の間に「の」を入れなくなったのってどの辺りの年代からなんだろうね?室町?
0807774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:34:26.67ID:ZAoAuQ6Z
東の幸治
0808774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:34:45.54ID:E20lIpO/
○○広之助教授という大学の先生がいた
○○ひろのすけ教授と思ったら、○○ゆろゆき助教授だった
0809774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 23:54:07.71ID:Tgy3jctj
甘利またやらかしよったな
シオノギも一緒に地獄医の予感
08101000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:50.15ID:pZsoic6O
塩野義のコロナ用の飲み薬はどうなったん? ヽ(´ω`)ノ
0811774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 00:21:56.56ID:j/2fNuQJ
健康状態とか汚れの確認がどうとかどうでもいいから中の色が黒の便器を出してほしい
0812774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:10.98ID:FhZAyrY/
公式発表前に有力政治家のもとに新ワクチンの供給時期から供給数から全てを
丁寧に説明に行っただけでインサイダーの疑い高いし金包んでる可能性も当然ある

その危険性を考えもせずTwitterで自慢げに公表する甘利…
塩野義もまさか甘利がここまでアホとは思ってなかったんだろうな
もう両方ともヤバい
0813774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 00:29:58.86ID:1+HaoEhT
>>804
のがはいるのはそもそも天皇から名前をもらうときパターンでつくらしいからね
そういう風習がなくなって自由に姓が名のれるようになったころだろうね
室町あたりやな
自称名乗りが普及し始めたのは
0814774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 01:03:00.67ID:54orzTsn
シオノギ株価が乱高下してるな
0815774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 01:24:12.34ID:7psJhBOX
私の父親は臓器提供のドナー登録者だったが70歳を過ぎ、S状結腸ガンと肝癌に侵され
失明もして『こげな体んなったら死んでも誰の役にも立てん』そう言って苦笑いしていた
しかし、その後、彼は世話になっていた病院に献体の申し入れをした
失明して軽度の認知症も患い、多くの人に迷惑を掛けた、そのお詫びがしたい
少しでも人様の役に立ちたい。そう話していた

父が他界して11年経つが、私は数人の知人にしか彼が献体したことを話していない
いつか、自作の物語の中に父を登場させて、目を通してくれた人達に笑いや感動を与えることで
死んだ後でも人の役に立ちたかった父の想いを叶えてあげたい。そんな事を願っている
0816774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 08:07:26.56ID:d5wwHHpm
イイハナシダナー😭😭😭
0817774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 08:12:44.04ID:2A3Q9nuJ
>>810
今療養施設に入ってる人の中で了承取れた人で治験やってる
0818774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:15.94ID:ENLizoyd
>>812
今回に限っては、政界とメーカーとズブズブでないと困るんじゃ?最近、話題になるエネルギー関係もそうだけど。国民の命に関わることは、政官業一体でやって欲しい。
0819774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 11:21:32.34ID:5Y4NM1cg
目的や方向性が同じなら、政官業一体の方が良いわな
ただ、官は事なかれの保身優先、業は国益より自社利益、それを国益に誘導しなきゃいけない政が二世三世で志が無いって三重苦になってるだけで
0820774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:02.05ID:wLPBPnn5
火が無い所に煙が立つ

バルサンかよ。
0823774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 12:50:13.55ID:j/2fNuQJ
剣道サンバルカンと言うしな。
0824774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 15:37:33.53ID:9jDGc5dO
塩野義ワクチン認可遅れそうだよな
0825774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 15:41:28.19ID:mub3ll+5
ワクチン3回目打った
やっぱ副反応きついな
YouTubeなんか見てみると打たないやつも多数
今後打たないという選択肢もありかもな
0826774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 15:45:27.24ID:rZ6Wq/25
体重が軽い人ほど反応が強いから
打つ前に10キロくらい太ると良いぞ
0827774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 16:04:02.78ID:4KIN+QBS
2/3に職域で3回目〜
特に副反応なくても仕事サボろうかなと
0828774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 16:56:11.71ID:7kZ/MHPy
>>825
コロナ罹患すると、そんなもんじゃ済まないのに
0829774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 18:40:59.29ID:4mL02qx/
東京2万人行かなかったな
月曜は少ないのか?
0830774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 19:28:30.00ID:EojTrt1C
日曜は検査しないとこが多いから月曜の発表は極端に少ない
自分は若いから後回しで良いんで年寄りと病気持ちはさっさと受けてこいよ…なお接種券は
0832774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 20:17:19.57ID:4mL02qx/
リアルタイムじゃないのか勉強になるなあ
検査から1日遅れで集計されてるのか
0833774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 20:22:07.75ID:MWbUdlXI
そもそも東京じゃ検査がオーバーフローしてて翌日に結果でない事案が多発してるし
08341000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:15.05ID:Yvt2v5li
東京の検査体制、2年も経ってるのに脆弱すぎるよね・・・(・᷄ὢ・᷅ )
0835774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 21:38:11.13ID:EojTrt1C
簡単に解雇できないから従業員増やせないんだろうな
そもそもリスク高い仕事だし夜勤あるしでなりても少ないし
0836774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 21:45:03.03ID:/7ixEyKL
もろよわ
0839774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 21:51:39.90ID:0aaKVmCs
未だにFAXで集計しててもう限界とか記事になっててアホかと
0840774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 21:54:35.13ID:EojTrt1C
以前フォークの免許取ろうと思ってコマツ教習所ネットで仮申込したけどキャンセルはFAXのみになってたからバックレたけどどういう神経してんだ?
キャンセルできない悪質な詐欺かと思ったw
0841774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 22:11:40.33ID:AvVYvgHI
俺なんか一本も打ってないぞ。
08421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/07(月) 22:12:10.56ID:Yvt2v5li
ファックスは、たしかに気軽でいいんだけど、
そろそろもっち現代的なシステムを構築してもらわないと・・・(・᷄ὢ・᷅ )
0843774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 22:46:44.58ID:n49aYNaP
ウチの会社で陽性者出て濃厚接触者になるならないで騒ついたけど、他に拡がらなくて安堵の声多数
そいつワクチン打たない宣言してたから、ワクチンやっぱ効くんだなって皆んなで笑ったw
皆んな会社初の感染者にはなりたく無いって言ってたけど、意外に平然と受け入れる雰囲気で安心したわ
0844774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 22:51:46.65ID:AD8Z5oOZ
>>843
表に出してない部分ではどう思ってるかわからんぞ
0845774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 22:54:22.35ID:MtqkaREj
あえてモールスによる電報復活させたら面白いのに
会社のジジイの目がクワッ!と見開いてワシの縦ブレ電験が火を吹くわ!などとほざくのじゃろうか
0846774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 22:56:07.04ID:n49aYNaP
年寄り社員がFAXや紙を使いたがる
0849774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 23:23:54.45ID:Ja81Y5G3
年よりにメタバースとかweb3.0とか理解でけんやろ
0851774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 01:10:06.11ID:x0SqpIHm
ワクチンは感染を防ぐものではなく重症化しないためのものでは?
妻がワクチン接種したが罹患したわ
発熱と喉の痛み程度で済んでいるが
喉の痛みが激しく辛そうだ
これで軽症というくくりで自宅療養なのだが
中等症や重症だと、どれ程大変なのかと思う
0852774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 01:10:10.51ID:v7hD2pSj
そうやって他人を頼る前に自分でまずはググるべき
0853774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 01:21:22.17ID:o5t1CSNU
予防効果も有るがそれは半年で減弱する
軽症がインフルでピークの時期とか多くの人が人生で一番つらい思いをしたレベルの段階
中等症は酸素投与や呼吸管理
重傷はもはや意識がない状態
0854774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 01:23:05.47ID:o5t1CSNU
ワクチンの副反応の話で驚いたのが37度なんて50年間生きてきて初めてだわ!死ぬかと思った!
みたいな書き込み
田舎で人混みに揉まれたことない人は普通の風邪すらひいたことがない人多いんだなと衝撃だった
0855774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 02:51:35.66ID:0qWU2Clf
ワクチンは打ち続けるとなると今後半年に一回苦まなきゃいけなくなるのかね
0856774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 04:15:11.56ID:oZKsaCDQ
>>851
統計上は、感染防止も50%ぐらいは認められてる
(打ってない人を100とした時に2回接種した人が)
0か100かなら罹るか罹らないかしか無いけど、確率で言えば格段に低くなる
0857774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 07:01:38.43ID:/20roMuQ
オミクロンの感染予防効果は2回接種でも20%以下だろ? 3回接種で70%とか
0859774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 08:47:34.57ID:UmeGDp3H
ちょうど日曜の安部礼司でメタバースがどうこうってネタになってた
0860774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:12.45ID:cIBLh+ZG
俺は怪我と歯医者以外で病院に行った事は無いが基本底辺は幼き頃から病院は行かないから数字に出ない陽性者は相当数いると思う
0861774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 12:16:36.00ID:JsktSYL9
>>842
FUCKは、確かに気持ちいいんだけど、

に見えた(・᷄ὢ・᷅)
08641000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2022/02/08(火) 12:36:53.66ID:NmhPgrGZ
キミら脳が腐っとる (・᷄ὢ・᷅ )
0865774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 12:43:34.97ID:QldfwG29
>>862
oh, miss spell
FUCK YOU!!
0866774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:59.82ID:M9BkCoZx
今週また大雪降るのかな?
色々仕事の予定詰まってるから勘弁してほしいんだよな
大雪降って喜んでた子供の頃が懐かしい
0867774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:14.54ID:JsktSYL9
>>864

( ͡° ͜ʖ ͡°)怒っちゃや〜よ(ウフッ!!
0868774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 16:32:42.54ID:YIuLWYdb
>>860
青森県民が東京都民の3倍糖尿で死んでるのは雪国で運動不足かつカップラーメン大好きかつ病気になっても病院に行かないからだそうだ
0869774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 16:46:45.53ID:gMmjQE34
TOKYOて住んでたら結構歩きそうよね
0870774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:22.96ID:NyrUEbMh
ぶっちゃけ歩きとバス電車が有用だからよ
逆に言えばスレチも四輪もどうにも使いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況