X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】153日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/06/22(火) 06:34:44.25
!extend:checked:vvvvv:1000:512


仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。
次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願いします。

※過去スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】150日目 (スレ立て宣言無し先発)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618501155/
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】150日目(スレ立て宣言有り後発)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618527540/

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】151日目(実質152日目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620140687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010774RR (ワッチョイ 0bb1-4Pps)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:13:03.68ID:zq+PXv0b0
乙カレーダムカレー
0016774RR (アウアウウー Sa47-+1do)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:44.42ID:JaQMNLqXa
ゴルゴ13かよw
0019774RR (ワッチョイ b7be-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:08.52ID:djNey7zK0
【おそ乗り新聞 白ブリーフ生産 最盛期を迎える】
暖冬のため、例年より約1カ月遅い1月に生産を始めた
「白ブリーフ」の生産が宮若市で最盛期を迎えている。
屋外で天日にさらして白くした後、乾燥させる。
昔ながらの工程で、一つ一つを手作りする。
「今年は台風や大雪もなく、香りが高い。
多くの人に宮若の白ブリーフを味わってほしい」とPRしている。
0021774RR (スッップ Sdba-LZKw)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:16:30.53ID:vXepIHKrd
「縄張りでコルク半」と因縁、少年3人で集団暴行の疑い 2021年6月23日
ttps://news.livedoor.com/article/detail/20414499/

>逮捕された3人は、北区周辺を拠点とする非行集団「王子喧嘩會(けんかかい)」のメンバー。
グループは、格闘技に興味のある10〜20代の若者約20人で昨年末に結成され、技の訓練などもしているという。

3人は今回、被害者らがグループの「縄張り」で、「コルク半」と呼ばれるキャップ型のヘルメットを被り、改造バイクで走行したことに腹を立てた、などと主張しているという。
0022774RR (ワッチョイ b673-kX22)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:18:15.95ID:uY5nETOI0
>>1
乙おつです
0029774RR (スッップ Sdba-4Pps)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:32.04ID:qvwaywxQd
そもそも、東京はそこら辺の片田舎より交通の治安も良いし警察も多いからな
0032774RR (スッップ Sdba-7R6C)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:10:22.20ID:BbR1PAbKd
35年前、俺が高1の夏までは原チャリはまだノーヘルOKだったから
その頃はコルク半狩り?みたいな概念すらなかったなあ
むしろ原チャリで半ヘル被ってる奴はマジメ坊的なイメージだった
0035774RR (ワッチョイ 0bb1-4Pps)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:48.93ID:1m7dXt/I0
コルク狩りって割と最近足立区でもあったような
同じグループかな?
0037774RR (テテンテンテン MMb6-YzMm)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:16:05.79ID:CaiHKPQOM
ノーヘルで乗るのは自由だが、事故ったときは自殺だと認定するなら良いんじゃないか。
半帽狩りする気はないけど、死ねとは思う。
0045774RR (スッップ Sdba-7R6C)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:26:21.64ID:T6hH20tyd
この前新横浜ナップスに行ったら平嶋夏海がいた
もっとぽっちゃりしてるかと思ってたけど実物見たらわりと細かった印象
ぽっちゃり好きとしてはマイナス要素でしかない
0047774RR (ワッチョイ e376-+KjS)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:22.75ID:mgII5TKr0
>>40
ナップス横浜に買い物しに行くけど
ほぼ毎回、コーヒー飲んで一服して帰るのだけれど
これもそのたむろに入るのかね?

それはそうとよく隣の肉のはせ川にいくのだけれど
ナップス後に行くと結構大変なんだよね
ところでさらに隣の餃子屋はもう開店しましたか?
0048774RR (スプッッ Sd5a-Xkj/)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:42:40.28ID:u0rKnqw7d
やばいなぁ。50超えたおっさんというか爺がバイク用品店に行ってぽっちゃりだの細身だのw

ハゲのライダージャケット着た爺が女性の二の腕や臀部や脚や胸を舐め回すように見てニヤニヤしてたのかと思うと・・
0053774RR (ワッチョイ 5a81-sSYn)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:26:11.61ID:HjCFz8eP0
じゃあ、実際に舐め回せば良いのか
0054774RR (ワッチョイ e376-KeAY)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:31:10.81ID:8I38LoBv0
今日も天雲発生してるしこの時期はツーリング行けそうな日だなと思っても急な豪雨があるな
土曜も怪しそう
0057774RR (ブーイモ MMb6-roWw)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:37:04.38ID:Cem+VwtVM
>>45
キャンペーン応募のレシートに平嶋って押してくれた娘なのかと思うけど、マスクじゃまでカワイイとか綺麗とか判別不能だったぞ。
0060774RR (ワッチョイ 2b76-IEwE)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:43.67ID:hBUNd37U0
前田敦子と同じ初期メンなのに全く人気出ず渡辺麻友と同じ渡り廊下走り隊に入れてもらったのにも関わらず
ビッチスキャンダルでクビになったしょうもないやつだけどな(´・ω・`)
0071774RR (ワッチョイ 7fdc-HxJu)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:51:49.48ID:ZyBSBfYj0
本当にバイク好きならブスでもいいんだよ
アイドル崩れがバイク女子とか言ってさ
好きでもないバイクに媚びてるのが透けて見えてるのがなw
ま、俺は常に胸と尻しか見てないから関係ないけど
0073774RR (ワッチョイ 4f74-+WZO)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:05:20.96ID:GZCYj+x20
スキーウェア3倍増しって言われてたからヘルメットは十倍増しで可愛くなるな。
ハングオン女子ならずっと後ろついていける。自転車女子の後ろも至福だ。
、、、通報されなきゃいいな
0077774RR (ワッチョイ 4f74-+WZO)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:25:59.90ID:GZCYj+x20
それもまた良し
あまりあまりなら追尾先を変えるだけだけどバイクや自転車女子にそこまですごいのはいない、、、と思う
0080774RR (ワッチョイ 3f11-6K7q)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:26:01.48ID:6ArCFb5Y0
ちょっと愛車の写真や動画でも撮ってくるかな。
撮影スポット探してたんだよね。
多摩川のサイクリングロードは景色も良さそうでいいですね!
0081774RR (ワッチョイ 8f39-yrbu)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:31:18.07ID:B+4DqKrq0
サイクリングロードってバイク乗入れ禁止じゃないの?
うちの近所の荒川サイクリングロードは車止めとバイク乗入れ禁止の看板あるぞ
0085774RR (アウアウウー Sad3-CT/n)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:12:49.98ID:N29H2L9fa
ネオサイタマシティだろjk
0086774RR (ワッチョイ 7f76-KYoE)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:29:13.49ID:2ejeyqwZ0
>>82
押して歩く分には「二輪車単体だけ」なら歩行者扱いなんで立入禁止でもない限り車両進入禁止でも問題ない
スリーターやトリシティ等の三輪車、トライク、ミニカー、側車付き、他車を牽引しているものは歩行者扱いにならない
0088774RR (ワッチョイ 8f39-yrbu)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:24:12.61ID:B+4DqKrq0
まあそうなるだろうなw
サイクリングロードにバイク停まってる光景って傍目から見ると異様だし
何やってんだコイツ的な冷ややかな目線が集まる事は間違いない
0090774RR (ワッチョイ ff73-U8/d)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:08:13.86ID:NDnoWXjU0
多摩サイも荒サイもそんなに広くない上に、コロナ以降チャリも人も増えた…互いにマナー問題でしょっちゅうイガみあってるのに、バイクなんぞ入れようもんなら間違いなくトラブルになるぞ〜ヤメとけ。
0098774RR
垢版 |
2021/06/25(金) 18:27:12.58
少なくとも2枚目は完全にグラドルの撮影だろw
0099774RR (ワッチョイ ff73-mx8T)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:28:49.34ID:5h5O1yPJ0
>>94
なにこれいいねぇ
0108774RR (ワッチョイ 7f76-7W6u)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:49.53ID:0rGq6Vb90
都内の駅前は選挙一色だな

しかし、自民党候補者がいくら「都民の暮らしをより良くするために頑張ってきます」と訴えたところで、自民党内すらも変えられないヤツが、東京都を変えられる訳がないんだが。
0111774RR (ワッチョイ 7f76-KYoE)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:27:24.96ID:2ejeyqwZ0
>>104
道交法 第1章 第2条 第3項 第2号
3 この法律の規定の適用については、次に掲げる者は、歩行者とする。
二 次条の大型自動二輪車若しくは普通自動二輪車、二輪の原動機付自転車又は二輪若しくは三輪の自転車
(これらの車両で側車付きのもの及び他の車両を牽引しているものを除く。)を押して歩いている者

となっているのでスリーターはNG
道交法で原付は50cc未満なのでトリシティ125はOKでした
トリシティ155やナイケンなどの特定二輪車は側車付扱いなのでNG
0112774RR (ワッチョイ 3f81-ffgj)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:50:53.55ID:CycPWIIV0
天気予報微妙〜
千葉は行けそうだけど、ほぼ毎週末行ってるような状況だからさすがに飽きてきた…
0117774RR (ワッチョイ 7fdc-HxJu)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:07.39ID:ZyBSBfYj0
むほほっ卑猥ですなぁ
女って何でこういうものですって言われたら信じちゃうのかな
どう考えてもおかしいだろww
0127774RR (ワッチョイ 8f11-Nmmj)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:10:57.00ID:BSafhE1/0
>>111
いろんな三輪並べて
この中でトリシティ125だけが異なることがあります。なんでしょう
ってクイズ出したらまず正解できるやつはいなさそうだな…
0129774RR (ワッチョイ ff73-mx8T)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:06:19.34ID:2TrN6SUQ0
え、今日はどこ行こう
千葉かな?
0130774RR (ワッチョイ 8fb1-LXYk)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:35:35.80ID:waSyDJ0W0
千葉民だがいい天気だよ
天気いいのは今日だけみたいだ
俺は歯医者の予約入ってて出られないから洗濯してる
0133774RR (ワッチョイ 7f1f-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:00:50.31ID:HWisQwlu0
国道沿いのロードサイドって、休憩するとこ無いよね。
コンビニも最近じゃ「衛生上の観点から」トイレ貸し出ししてないし。
高速なら一定距離に
0135774RR (ワッチョイ 0fb1-dpJC)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:03:37.34ID:KcVZ/4j10
俺が昔族やってた頃はファミレスや喫茶店だったよ
ドライブインの類いはファミリー向けでちょっと遠慮がちだった
0137774RR (ワッチョイ 0f80-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:24:21.83ID:tB9yJDlg0
ただいま 天気が良いうちに帰宅

千葉の県道81号線(通称 養老清澄ライン)の未完成のループ橋が
ほぼほぼ出来上がっててびっくりした。
工事のおっちゃんによると早ければ年内には通れるようになるらしい。
予算の関係もあるだろうが着工から20年は長かったな
0138774RR (ワッチョイ 7f76-KYoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:33:23.26ID:aNm0dzri0
>>127
側車付登録にならない三輪の原二は道交法上は普通自動二輪扱いになるから
原付は二輪に限定されているが普通二輪は二輪のみ制限がなく、側車付きが駄目

道交法上の原付は50cc以下、普通自動二輪は50cc超〜400cc以下
0139774RR (ワッチョイ 7fdc-rnpt)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:11:17.28ID:GzKa6i1M0
バイクでも車でも高速とかで車線移動しまくるやつなんなん
どんな成功体験があったのかしらんけど先も詰まってるから無意味だろ
0140774RR (ワッチョイ 4f58-NV6/)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:51.43ID:wv9g5XYy0
>>111 >特定二輪車は側車付扱い
特定二輪車は二輪車扱い。側車付とも三輪車とも別
ナイケンやトリシティに側車付ける人いるのかな…4輪バイク
0141774RR (スッップ Sd5f-vkUA)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:41:34.38ID:qMnBxs6md
>>139
真っ直ぐ走ってりはだけだと眠くなるんだよね
0142774RR (オッペケ Sra3-yrbu)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:01:31.45ID:yJo2cEOVr
伊豆一周してきたけど見かけたのはパトカー4台のみで白バイはゼロ
小田厚の覆面もいなかったし今日は一斉梅雨休みなのかね
0148774RR (ワッチョイ 3f88-F8Bk)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:54:27.07ID:8BMmplWV0
>>143
んでも彼らプロテクターやライダージャケットつけちゃいけない決まりあるのかな?
いつも青いシャツで暑そうだし寒そうなイメージがある
こけたら復帰できないんじゃね?
0149774RR (ワッチョイ 4f74-+WZO)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:48.04ID:2C7JbFEN0
>>148
エアバッグ付きのプロテクターつけてるけど?
3シーズンで着る服も決まってるしかなりの装備だよ。実際暑いか寒いかはしらんけど鍛え方も違うからなあ。
0150774RR (ワッチョイ 3f73-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:11.07ID:mHPRC4ke0
小田原は今、特定の猿のグループを一掃するために一般市民までもが長い棒を振り回しながら歩いてるんじゃないのか?
危険だからよそ者の我々も秋葉原の武器屋で防具揃えて行った方がいいかも
鎖かたびらなら丈夫だしメッシュで涼しいし安全だな
0151774RR (ワッチョイ 3f17-8gb+)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:03.48ID:2lzzhWtd0
湾岸でも赤灯つけてブチ回してるもんな、一体何追いかけてるんだってぐらい前方に誰もいないのに、で前が詰まったら巡航して遊んでるようにしか見えない。
0152774RR (ササクッテロレ Spa3-DkaZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:43:03.33ID:FP2mxVqlp
>>149
白バイ競技会の会場で聞いたら、プロテクタは胸のみ(たぶん膨らまないやつ)
ブーツはバッドなし
カードパイプが前後あるから、コケてもそれなりに安全らすい
0153774RR (アウアウウー Sad3-xx4D)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:48:33.25ID:D06atpdza
むき〜!
こっそりおとなしく、秩父ダム巡りツーリング行って早上がりして帰ってた
が、自宅近くで給油して、たまたま入った細い路地から出る時一停無視で捕られたorz
俺のゴールドが…
0154774RR (ワッチョイ 8f4a-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:39.17ID:ZYt3MT180
昨日職場で「知り合いが鮎釣ったからって分けてもらって美味しかったよ」って話を
聞かされて仕事で徹夜明けだったけど仮眠して天然の鮎を食いに行ってきた
もうシャワー浴びて酒飲んで寝るわ
0156774RR (ワッチョイ ff73-mx8T)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:09:19.33ID:2TrN6SUQ0
お疲れさま〜
先程無事帰宅してひとっ風呂浴びた
今日は牛久大仏、霞ヶ浦、鹿島灘、鹿島神宮
を見物して東関東自動車道で帰ってきたよ
茨城は走りやすくていいねぇ
ヤエーも頂きましたし
0158774RR (ワッチョイ ff73-mx8T)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:23.64ID:2TrN6SUQ0
うーん初めて行ったけど
確かに観光スポット的にはどうだろう…

キャンプするとか釣りするとか自転車とか
自発的なアクティビティを楽しむ人が
多く居た気がする

俺はスイスイの道を快適に走れるだけで
けっこう楽しめた
0160sage (ワッチョイ 0fb1-gGyC)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:53.61ID:G55bJS3M0
最近、暑くなったせいかTシャツオンリーとか、くるぶし丸出しのライダー見かけるようになった。

運転に自信があるんだろうが、気をつけてや〜
0161774RR (ワッチョイ 4fa7-102d)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:59:08.25ID:s+aczCCk0
今日奥多摩行ったらバイクも車も少なかったけどなんで?
それはそうとバッテリー上がって押しがけで疲れ果てた
0162774RR (ワッチョイ 7fdc-HxJu)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:15:43.93ID:Jmy9YzLH0
>>159
本当かどうか知らないけど、サル相手に長い棒とかどう考えてもただの馬鹿だろ
深刻ならもっと真剣にやるはず、てことはパフォーマンスだな
サルで困ってますぅってアピールすれば何かしらで金になるんだろ
0179774RR (ワッチョイ 3f11-6K7q)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:06:18.18ID:ziAD+dUv0
>>176
チェーンもテカテカピカピカになるまで思う存分くりくりして、たまにしかやらないカウルもワックスでぴっかぴかにしてやったぜ!
すんごいのが降るぞ!
0181774RR (ブーイモ MM0f-zv//)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:58:18.39ID:mVUIWHkeM
わざわざ関越トンネル越えたのに、南の方も天気いいのか。
っていうか、ポツポツしてきたからコンビニに逃げてるとこ(かっぱ着る)
0182774RR (ワッチョイ 7f44-CT/n)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:31:12.73ID:25CBynoS0
今日は行けないから明日ツーリングしようと計画してる俺に死角は無いな
ちな雨装備は持っていない
0186774RR (ワッチョイ 3f83-fULm)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:57.03ID:iGIV7wHV0
今日の予報は完全に外れたね
南の前線が全然北上してこなかった
0187774RR (ワッチョイ 3f12-wfqF)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:47:29.25ID:W2aqPmsn0
何てったって、前日夜で、朝3時から終日雨予報。
当日朝、昼から終日雨予報。

昼の予報でやっと終日曇り予報に。

朝に雨雲レーダーの動き見て、少なくとも15時までは行けると思って出撃したよ。
0188774RR (ワッチョイ 4f81-XUGh)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:50:36.72ID:LKeMeK710
特にひどかったのはウェザーニューズ。
AM10時くらいから雨予報で何食わぬ顔で一時間毎にしれっと雲予報に変更してやがる!

結果的に今も降ってないし雲予報に変更されとるやないか!
0192774RR (ワッチョイ 0fb1-zv//)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:59.25ID:LSker3/m0
リアルタイム京(3時間後の天気とか)ならポケモンGOがいちばん当たってる気がしてきたわ。
0193774RR (ワッチョイ 4f73-i5GX)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:50:31.40ID:xxQwhNw20
横浜市内セミ観光地住みだけど、確かに今日は二輪少なかったな。
白バイのサイレンも聞こえなかった。
0194774RR (ワッチョイ 8fb1-neYm)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:04:58.87ID:q/flbJhk0
>>190
https://careergarden.jp/keisatsukan/jyunshoku/

ググった感じ、年間で10件程度で交通事故が大半だと。白バイ警官も交通関連だから年間数人は事故死してる可能性はあるけど、基本は誘導中に突っ込まれるとかの徒歩任務がメインで、走行中にガシャーンとか滅多にないだろ?あったら大体新聞沙汰だし
0197774RR (ワッチョイ 3f73-0Yon)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:21:39.87ID:kmQvCU040
ウェザーのアプリは予報士更新じゃなくてAIで予想してるだろ
時々降水量50mm越えたりとんでもないことになったりしてるぞ
0199774RR (ワッチョイ 3f81-ffgj)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:46:31.40ID:szdzuYHX0
もう、雨雲レーダーの2時間先の予報までしか信じられない
0201774RR (オッペケ Sra3-yrbu)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:55:04.57ID:FVh2R+HTr
昨日は昼の天気予報でさえ午前中は降らなかったけど3時位から雨になりますって言ってたからなあ
精度の悪いコンピューター解析が出しゃばって来たのと気象庁がコンピューター信者の集まりになってるせいだろうね
0204774RR (ワッチョイ 4f60-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:52:58.53ID:YdptA8/U0
WNIは一番当たると豪語してるが
何時間先の予報がと明言しないのがミソ
あそこは昔からそういうところがある
0206774RR (ワッチョイ 4f60-jKop)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:03:39.70ID:YdptA8/U0
気象業務法というものがあってだな
予報とその公開には方法と資格が決まってる
気象庁からデータ買って予測する所が多いみたいだけど
まあピンキリよな
0208774RR (アウアウウー Sad3-sP9L)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:38:06.25ID:18sbfJXLa
気象情報ってどこも軍事情報扱いだったりするので
ウェザーニュースくらいのいい加減なのが世界標準
敗戦国の日本はそのへんゆるゆるな方じゃないかな
0211774RR (ワッチョイ 4f74-+WZO)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:18.26ID:ER9G1Sru0
なんか凄まじく頭悪いのがうじゃうじゃいるのかな。鬱陶しいな。
ちょっと調べりゃいかに最先端技術であることかくらい容易にわかるはずだけどな。理解はできないだろうけどさ。
0222774RR (オッペケ Sra3-Mdxu)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:17.40ID:p2PCM1kwr
天気予報が信じられないなら猫を飼えば良い。猫が顔を洗ったら雨だからな!天気予報より遥かに正確だぞ。
0224774RR (ワッチョイ 8fb1-neYm)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:59:19.97ID:GZwnKkuI0
とりあえずはYahoo!のレーダーかな。未来予測はあんまり信用してないけど、風向きと常識で大体は分かるしな
0227774RR (ワッチョイ 3f81-ffgj)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:11:27.84ID:szdzuYHX0
Y!MAP使ってる
6時間先まで見れるけど確かアカウント登録が必要だったかな
0229774RR (ワッチョイ ff73-mx8T)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:20.68ID:JfY7hLhD0
俺も大体アメッシュかな
昔より範囲広くなってるから
大体事足りる
その域外にも足を伸ばしたいものだが…
0236774RR (ワッチョイ 8fb1-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:30.88ID:y0wLrkqe0
俺は東南の風を吹かせたぞ
0238774RR (ワッチョイ 7f76-vkUA)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:13.80ID:34EaW/Ls0
船体同士を縛っておくか
0239774RR (ワッチョイ 0fad-NV6/)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:48.53ID:wQoMV37R0
赤壁かよ!
0253774RR (スップ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:39.00ID:EpGYmVWyd
髪は長〜い友達なんて嘘だ😭
0256774RR (ブーイモ MM5f-OxeO)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:03:27.48ID:H/iwEDfgM
>>254
このあいだの土日だって最初は雨マークだったろ。
0263774RR (ワッチョイ 0f76-Auj9)
垢版 |
2021/06/30(水) 12:57:54.66ID:RdbvP/It0
今年は週間予報見て雨マークで駄目だと思っても結局晴れてる事多いね
梅雨入りする前もそんな感じで思ったより梅雨入り早くなかったし
0285774RR (スプッッ Sddf-UItc)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:03.29ID:/Px1Gn2Xd
いや剃って青くなってる方がモテたらしいぞ
禿げてて青くならない奴は青く塗ってた
だから歌舞伎とかでも月代があるヅラはかなり青くなってるだろ
0293774RR (ワッチョイ 7fdc-HxJu)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:29:18.92ID:DMY3TJlu0
ちょんまげってメット被ってても涼しそう
と思ったけど、後ろと横が蒸れそうだなぁ
毛細管現象で髷の先っちょから汗がポタポタ垂れてきそう
0297774RR (ワッチョイ 4f74-J7hn)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:56.23ID:z4+8Wi8C0
そんなにハゲって辛いものかね?
床屋行かなくてすむし洗ってもすぐ乾くしヘルメットだってかぶりやすそうじゃない?
羨ましいとは言わんけど悲観したもんでもないでしょ。たぶん
0298774RR (ワッチョイ 3f81-ffgj)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:06:54.95ID:ZPVEHoKy0
禿げ方によるかなぁ
M字ならまだいいけど、河童とか、全体的に薄いとかは嫌だなぁ
(俺はM字ぎみ)
0299774RR (ワッチョイ 7f6e-UbSi)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:21.72ID:uFLoiRuU0
ハゲの被ってるヘルメットって内装が皮脂が固形化して粘土がこびりついてるみたいになっててそこに毛が張り付いててヤバいの多いだろ。
0306774RR (ワッチョイ 7f76-ofMD)
垢版 |
2021/07/01(木) 22:09:52.26ID:HPVFUuTU0
あれは毛穴、毛根を叩き潰すだけだからってエビデンスが有るとか無いとか
禿は相応の年齢と似合うか似合わないかで決まる
禿相応の年齢で似合うなら洒落てるが若禿げで似合わないならプロピアだな
0312774RR (ワッチョイ 7f76-KYoE)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:28:29.69ID:qKUSyuET0
脂っぽいもの食べさせたネズミは毛が薄くなるって実験結果が出たそうな
恐らく人間にも同様の事が言えるであろうとの事

食生活に気を付けろ
0313774RR (ワッチョイ 3f11-Ui1/)
垢版 |
2021/07/01(木) 23:32:23.51ID:82Vh4eNe0
その後、食事を改善することで元に戻ったのか、
薄くなってしまったら二度と、もう二度と戻らないのか!
そこまでやってこその研究だろうが!!
中途半端なところで発表するな!!!
0315774RR (ワッチョイ 1e6e-Q9R+)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:01:18.77ID:SBMySyUW0
ハムスターは年取ると腹からハゲるな。
ヒマワリの種ばかり食わせてたからなのかな?ヒマワリは油っぽい種だからな。
0316774RR (ワッチョイ de76-Wc0i)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:49.60ID:7TidKr+N0
>>313
>毛髪の元となる毛包幹細胞の中に脂質が溜まり、表皮や脂腺に変化。その結果、毛包という毛根を包む組織が委縮するため、
> 毛が細くなったり生えなくなったりする脱毛症の症状が現れることが明らかになったという。
>
> 毛包幹細胞がなくなると戻れません

ということで二度と戻らんらしいぞ
メタボは男性型脱毛症のリスクが高くなるとの事
0320774RR (ワッチョイ 4673-DW9v)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:21:26.24ID:qKY2eWN10
毛無峠良かったよ!
でも帰宅したらタイヤがパンクしてた…
帰り道どうも後輪が滑るなと思ってたのだが

元々スリップサインギリギリで
次は交換しなきゃと思ってたから
偶然のタイミングだったのかもだけど…
もっと早めに替えないといかん、と反省した
0323774RR (ワッチョイ 4673-DW9v)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:14:01.50ID:qKY2eWN10
後頭部まで抜けていなければ
セーフ、と?
0325774RR (ワッチョイ 1e6e-BXkI)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:30:26.79ID:R96Tmo5D0
スリップサインぎりぎりっていうのは明らかにハゲてるけどまだオレはハゲてないっていうギリギリのラインですかね
0327774RR (ワッチョイ de76-Wc0i)
垢版 |
2021/07/02(金) 12:46:10.22ID:7TidKr+N0
>>321
車・バイクで抜けれられないだけで人道はあったでしょ?
小串硫黄鉱山閉山で人も通らなくなったから実質廃道になってるけど
0333774RR (ブーイモ MMc7-AJTA)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:03:57.83ID:8OJNC9D5M
気象庁17時発表だと「東京:雨時々止む」だ
それでも行くなら南はだめだぞ
昨日からの雨で伊豆方面はそこら中で規制中だしどうせ明日も雨さ・・・
0349774RR (ワッチョイ 4a81-U8JP)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:42.33ID:QoM5Z1fk0
免許とってもうすぐ一年だけど、意外とバイク乗れる時期って限られてるもんなんだな
雪解けや梅雨明けを待ち望むバイク海苔の気持ちが今はよくわかる
0350774RR (ワッチョイ 0afd-jDGG)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:11:10.60ID:47d8cXEi0
冬が一番安定して晴れるし空気澄んでて景色いいから乗る機会多いんだよな
夏は午後からの天候不安定考えて出控えする
0351774RR (スプッッ Sd33-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:19:28.58ID:MUrQ1El1d
>>345
正解です😅
そろそろツーリングに行かないと禁断症状が😵‍💫
0354774RR (ワッチョイ 6bb1-BSIn)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:50:48.00ID:z/D606SE0
雨雲レーダー予報みると7時頃には草津の方とか雨止んでるから、土砂降りでも我慢して出発しちゃったら?
0356774RR (ワッチョイ de76-Yh67)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:14:00.78ID:oeFjAaoE0
今回の主役は、南アルプスと富士山です。
0359774RR (エムゾネ FFaa-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 06:48:19.33ID:NNkAATpaF
バイク乗れないのはもっとやだー
0360774RR (ワッチョイ 53b1-Jy50)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:20:56.67ID:B8RSp4Dg0
今年もまた熱中症対策グッズの新作をいろいろ試す時期がやってきますな
0362774RR (ブーイモ MMb6-HylQ)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:34:50.12ID:7KOK64QHM
大雨の後は路面荒れてるから例え今日明日晴れても山奥とかは辞めたほうがいいぞ。昨年西伊豆行って怖い思いしたわ
0363774RR (ワッチョイ a3dc-mHrY)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:53:37.39ID:alIj7F8Z0
水冷ジャケットで思い出したわ
去年自作しようとペルチェ素子とか冷却ファン買ったのはいいが面倒になって放置してたな
雨続きだし今年こそは完成させるか
0368774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:55:49.16ID:oeFjAaoE0
>>363
PCの水冷買ってきた方が早くない?
0375774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:03:43.09ID:oeFjAaoE0
まだまだ降るみたいだな
0377774RR (ワッチョイ bb73-SWNm)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:30:31.39ID:050i3HxB0
ツーリング以外にやることないのかよ。こんな荒天の時くらい他の事やってりゃあいいのに。完全に依存症だと思う。
0381774RR (テテンテンテン MMc6-p4x1)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:12.45ID:+jNsf+EFM
ツーリング以外の趣味といえば海釣り、神社めぐり、温泉巡り、宇宙電波との交信、2ch徘徊
どれもバイクが無いと成り立たないのです
0391774RR (ワッチョイ 1edc-lHVS)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:58.03ID:SYfuR3h80
伊豆そんな事なってんのか、r53とか逝くとやっかいだな
しかしトーキョーはもう降らんのかね
路面乾いたら軽く流すか
0395774RR (ワッチョイ 0b76-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:00:44.20ID:PuRmH2UH0
伊豆スカだけはなんとか耐えてくれ
0398774RR (スッップ Sdaa-31Fg)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:16:33.35ID:p6UOUvAkd
毎年毎年西日本が大雨災害多いイメージだったけど東もコンスタントに起るな
しかし我等ねツーリングスポット狙われてんな
0399774RR (ワッチョイ 8a1f-AJTA)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:19:51.92ID:vjvyFr+l0
伊豆スカは情報無し:昨日から閉めてるからパトロールもやってないはず→天候回復後判明
静岡県道20:大雨と災害で情報錯綜中→多分崩れてる
沼津:橋流出
R246:松田と小山で土砂崩れ
熱海は上のやつ:救助活動大変そうだ・・・
0400774RR (スッップ Sdaa-31Fg)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:24:39.75ID:p6UOUvAkd
熱海のは上の斜面で大規模なソーラーパネル設置工事で木を切りまくっていたから山肌脆くなっていたのではとの情報がながれているな
0403774RR (ワッチョイ 0b76-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:45:14.00ID:PuRmH2UH0
大規模ソーラーが間違いなく原因
千葉のうぐいすラインもそうだったろ?
産廃土を使ってソーラーの土台を作るんだがそれが流れて土石流を引き起こす

//i.imgur.com/s8c5SNv.jpg
0408774RR (ワッチョイ 0a11-P0GO)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:02:23.64ID:iNe8N/b00
家の屋根とか休耕田とかゴルフ場跡とか長いこと平らだった地形で放置されてるところにソーラーパネルを設置するならまだしも、わざわざ斜面に生えてる木を切って地形を変えて設置するんだもんなぁ。
そりゃバランス崩れて土砂崩れも起きるよ。
0413774RR (スッップ Sdaa-2XtD)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:49:19.09ID:uIYH9Bpqd
>>410
「補給したらすぐ行くわ」
0417774RR (ワッチョイ cf74-uuo+)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:08.00ID:KAWDlrc10
奥多摩行ってきた。
規制中よりガラガラで気持ちよかったが、コーナーの中程が川になってたり猿が御鎮座なさってたりガスで出口が見えなかったり、結構ハードだった。
0418774RR (ワッチョイ 1edc-lHVS)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:25.94ID:SYfuR3h80
2りんかんまでクリーナー買いにちょろっと乗ったけど
もっと乗りてぇー
来週は晴れてくれ〜たのむ〜はひはひ
0420774RR (ワッチョイ c641-QV1W)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:10:46.72ID:RObNxh6Q0
大谷のホームラン毎日ニュース映像で見るがアメリカはずっと良い天気だな。梅雨が無いとか羨ましいわ(-_-;)y-~  
0432774RR (アウアウクー MM63-1TTA)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:37:36.76ID:GykZaSq5M
事故った時って脳内麻薬のせいで痛みに鈍感だよな
家に戻ってから脇腹を打ってたのを気付いて慌てて病院に行った事がある
幸い内蔵には何も異常無かった上に、「分類的にそこは背中ですね」って言われたけど
0435774RR (ワッチョイ 4a81-dtXb)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:21:43.52ID:jleDqfco0
高速道路で足ぶつけて痛えなぁとそのまま走ってたけど、休憩だったか指摘されたかで止まろうとしたら足の先なくなっててこけたって話もあったね
0436774RR (アウアウウー Sacf-BXkI)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:39:11.81ID:hdNHdF4Va
大事故の直前と直後は能が勝手に記憶を消すって聴いた事ある。
あとアマゾンの奥地に住む人には、飛んでる飛行機が見えてないとか。
能が勝手に「あんなにでかいものが空を飛ぶわけない」と判断してしまうらしい。
0437774RR (ササクッテロラ Sp23-RBcL)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:44:11.70ID:WqZsmg8jp
伊豆に黒船が来たとき現地の人たちはそれ自体を認識できなかったらすぃ
これまでまったく見たことがない物を脳はスルーしたってことか
0441774RR (ワッチョイ 1e6e-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:35:15.97ID:+ew8kWhz0
>>435

13日午前6時半ごろ、浜松市西区篠原町の国道1号浜名バイパスで同市南区の会社員の男性(54)がオートバイで中央分離帯に接触し、右足をひざ下約10センチで切断した。 男性は接触に気づいたがそのまま数分間走り、約2キロ先のインターチェンジで初めて自分の足がないことに気づいたという。2007/08/14
0442774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:24.05
>>436
記憶消したりアマゾンに行ったり伝統芸能のくせに手広くやってるなぁ
0444774RR (ワッチョイ 53b1-5wx8)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:54:08.04ID:TJrLBuBA0
ヨサク京柱峠にて苔でずるっと行った時は、慌てて起こして反対側にガシャーン、側溝でスタンド立たないからずりずり引きずって崖の岩に当てながら起こしてみたいな感じで満遍なく傷を広げたけどな
一旦深呼吸して落ち着いた方が良いかと
0446774RR (テテンテンテン MMc6-Gp+e)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:47:51.24ID:5ylYB77tM
>>444
結局状況次第ですかね
通行の邪魔になる場所だったら対処を急ぐけど
誰も通らないとこで転倒したときはふーっと深呼吸しておもむろにバッグからコーヒーを取り出し
記念&戒めの写真を撮ったりと10分くらい時間かけてるわ
0448774RR (ワッチョイ 53b1-Jy50)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:32.46ID:UrS+RHt70
写真撮れる人って心に余裕があるよね
0450774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:05:43.75ID:l0wTRZZB0
撮り鉄って、要は収集癖だろ
0463774RR (ワッチョイ 8f58-c6Iu)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:07:26.86ID:nkCxcXtI0
肋骨の一番下の骨の先っぽにほんのちょっとヒビ入っただけでかなり痛かったのに数本折れるとか地獄だな
0464774RR (ワッチョイ 1edc-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:13.71ID:jAJSDTdG0
俺も肋骨137本折れたことあるけど
直後なら案外バイクは起こせるぞ
地獄はお医者さんに、あー137本くらいいっちゃってるねぇって宣言されてからだったな
0465774RR (アウアウウー Sacf-BOIT)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:22:04.31ID:h0Y7Pwsoa
なんかこう、指をズボッと肋骨の間に刺してボキッみたいな必殺技あったような…
ブラックエンジェルズか必殺仕事人とかかなぁ?
0467774RR (ワッチョイ 1ebc-y6zv)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:51:16.06ID:Zuw8AgkN0
462だけど、一部肋骨がズレた状態なんで、健康診断のレントゲンで毎回所見アリになるよ
あと、肺気胸起こしてたので咳と痰が出てたけど、咳すると痛かったね
酸素濃度も下がってたので濃度が回復するまで飛行機に乗る許可が出なかった
0474774RR (ワッチョイ 8676-/WEj)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:02:20.72ID:588xtCUh0
レーシングワールドの透湿性バイクカバーは比較的安くて持つよ
ヤマハの奴と同じくらい
以前はヤマハのベンチレーション付きを使ってたけど
空気の通りが良くなる分ホコリも一緒に中に入ってきちゃうのね
カバー剥がすたびにタンクが汚れれて嫌になった
0476774RR (ワッチョイ 1edc-BXkI)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:05.66ID:BZw/jOBW0
平山産業の透湿防水がお勧め。
うちのは雨がにじむ箇所があるけど、それを含めてもお勧め。
ヤマハのインナーカバーと併用してる。
0479774RR (ワッチョイ 0a83-4NA2)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:31:29.83ID:vlanyyJO0
バロンのカバー良いよね
昔使ってたから覚えてないけどどこのメーカー?
0480774RR (ワッチョイ 7f81-GbGB)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:36:34.47ID:rkdGIY0D0
あひゃw
また緊急事態宣言発令だってね。しかも東京だけ
都民が都外にツーリング行ったら袋叩きだなw
埼玉民も千葉民も神奈川民も今回ばっかりは許さへんで
0484774RR (ワッチョイ 1edc-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:08:02.30ID:ZR6TtvQI0
あちゃー宣言でたか、でも五輪やるから、が免罪符だなw

しかし五輪に関して陰謀論者が騒がないのが不思議だ、普通に考えたら仕掛けるなら五輪だよな
自国の選手に最強株を感染させて各国選手経由で全世界にばらまく
異様に強力な変異株が出たのは五輪のせいだって言えるし
ワクチンなり抗ウイルス剤なり速攻で開発できたのは4000年の歴史アルってマウントできるしいいことずくめ
0485774RR (スプッッ Sdaa-ux3I)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:17:43.03ID:Md6Dg3cMd
緊急事態宣言だからって他県移動自粛しましょうなんて騒いでたのは最初の緊急事態宣言の時だけだろ
もうそんなんで一般人が叩かれる風潮は無いよ
東京は海外から人招こうとしてて何言ってんだか
0487774RR (ブーイモ MMaa-BSIn)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:23:57.52ID:j4VEclFuM
自粛要請が出たら、他県に行かないことは要請に従ったことになって自粛破りだから、出かけないといけないんだよな。
0491774RR (アウアウウー Sacf-rAjY)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:41:51.80ID:mYeeJWBFa
埼玉県民にはその辺の草でも食わせておけ
0494774RR (JP 0Hc7-PHiP)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:09:21.70ID:V+CPAvXQH
ETC休日割、また延長か。

それどころか、1000円上乗せは計画通りか。
0495774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:04.23ID:TjGH5W5H0
緊急事態宣言てことは、五輪は無観客確定か
自民は都議選惨敗がかなりこたえてるな

まあ、新型コロナ対策に万全を期すなら東京五輪中止しかないと思うが。
0496774RR (ワントンキン MMfa-j5+3)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:27:46.18ID:NbcNbedhM
まじでなんの方針もない行きあたりばったりなのかな
日本で最高の頭脳を持つ人たちが色々決めてるんと違うんか?
0502774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:42.83ID:TjGH5W5H0
>>496
最高の頭脳を持っている人は、まず政治家にはならないではないでしょうね。

頭脳は大したことないけど権力は握りたい人が政治家になっていると思います。
0507774RR (ワッチョイ de76-2XtD)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:23:49.23ID:TjGH5W5H0
>>505
検査数をうまく調整してるので。
あと死因も医師のさじ加減だろ
0508774RR (ワッチョイ 1ebc-9QWF)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:25:08.93ID:ZNwopQxf0
>>480

あ、バカ発見

195 774RR (ワッチョイ 7f81-GbGB)[sage] 2021/07/07(水) 19:17:33.91 ID:rkdGIY0D0

緊急事態宣言ではありません。
まん延防止等重点措置です。

重箱の隅云々じゃなくて、ニュースをちゃんと見てないのか認識不足なのか単純な書き間違えか知らんが、その程度の名前すらスラスラ間違えるから貧乏人で頭が弱いんだよ。
0509774RR (ブーイモ MMc6-THxn)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:32:37.22ID:wr9FR8j1M
そろそろワクチン接種証明書の発行進めて、ワクチン2回接種者は行動制限対象外にしたら
アメリカもイギリスもその方向に舵切ってるだろうよ
ワクチン接種により重症化は90%以上抑えられるんでしょ?
感染率の減少は60%止まりらしいから基本的な感染対策はすること、でも県またぎの国内旅行はOK、これで良いだろ
いつまで感染者数で一喜一憂してるんだ、いい加減ウンザリだわ
0512774RR (ワッチョイ 1edc-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:14:01.99ID:xh0XSut40
マンボーとか緊急宣言とかぶっちゃけどうでもいいんだけど
天気が良くないと走れないわなぁ、また土日もよく分からん予報だしさ
雷と晴れって、いっそスコールマーク作ったほうがいいわ
0516774RR (ササクッテロロ Sp23-RBcL)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:23:52.13ID:cjL3S0Rfp
バカっぽいな
0524774RR (ワッチョイ 0a11-P0GO)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:11:54.99ID:tA+lJF+g0
梅雨が明けたら暑くなってヒイヒイ言ってるうちにあっという間に9月がきて過ごしやすくなってきたなとおもってたら寒くなって1年が終わる
0531774RR (ワッチョイ 53b1-Jy50)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:46.74ID:UNjafCA40
Yahoo!天気はさんざん期待を持たせて土壇場で裏切る
0532774RR (ワッチョイ 8a8d-ihsj)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:01.29ID:kz1SiOp00
去年は緊急事態宣言云々に影響受けて初めて夏に伊豆行ったわ
混んでて路肩すり抜けして西伊豆で釘踏んでパンクしたチューブタイヤ
絶望した思い出
0533774RR (ワッチョイ 1edc-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:42:57.97ID:xh0XSut40
今週末も無理そうか、、
もう一か月くらいまともに乗ってない気がする
すきを見て近場を流すくらいはしてるけど
0535774RR (ササクッテロレ Sp23-4NA2)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:26:17.67ID:Ii2PUlGsp
緊急事態宣言出てるんだから乗るなよ
0538774RR (テテンテンテン MMc6-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:38:22.21ID:H0rQyd5mM
大田区にある南海部品閉店セールで店内全ての商品が半額近い価格になってるってさ 早い者勝ちだそうなのでお早めに 閉店は8月1日
0540774RR (オッペケ Sr23-THxn)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:39:53.00ID:Qmx16zlKr
ちゃんと2回目のワクチン接種した後のぼっちツーなら問題ないよね?
スレチだけど盆休みには普段我慢してる分泊まりで遠くに行きたい
0542774RR (ワッチョイ 2712-rRq2)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:54:17.34ID:dMJybv0C0
南海でグローブ半額になってたよ
良い買い物できた。

ヘルメットもウェアも最安になってる 平日でも混んでるけど
0544774RR (ワッチョイ 4603-U8JP)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:18.45ID:IzJb6Oxq0
もしかしてJRPのグローブも安売りしてた?
つい先日、秋以降に使おうと1.8万円出して買ったばかりなんだが...。
0545774RR (ワッチョイ ad81-Ob3M)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:20:12.88ID:LL+UV0UM0
グローブ(komine or 軍手)やウェア(workman)とか靴(安全靴)は3000円以下の安物ばっかり使ってる。
ヘルメットもkabutoになる前のOGK。

でも車両は200万以上のを現金一括で買ってるぜ。
0553774RR (JP 0H43-8LFu)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:05:35.76ID:Dnss+pwYH
俺は体型的にコミネ(…かオーダー)なのだが満足してる。
グローブはなんとか探して専用使ってるけど。
でもヘルメットはハイクオリティwで倒産した事のある昭栄。
…だったけどBMW純正が半額買えたので良かった日記。
0557774RR (ワッチョイ 1b73-rbtq)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:57:18.59ID:nc45/3Gw0
週末天候悪化すると困るなぁ
もう2週間乗っていない…
0559774RR (ブーイモ MM99-+iHE)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:03:31.18ID:Db9CcbXzM
千鳥町に南海あったんか、知らんかったわ。足立のナップス、にりんかん、東雲しか行ったことない。半額ってもゴミみたいのしかないんだろうな
0560774RR (アウアウウー Sa09-7z/L)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:21:19.00ID:KHjimaqua
このどんより天気をずーっと過ごしてると日本海側の県民気質というか陰湿な人が多いという理由が
わかる希ガス。心を病んでくるわ。
0564774RR (エムゾネ FF43-RoVn)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:22.85ID:EZM7IMKfF
南海行ってきた
日が経つごとに割引率も上がる
目玉商品は半額とか
タイチのドライマスターとか半額だった
電熱グローブコーナーもあってかなり割引されてる
ブーツやグローブもなかなか
目当ての夏ジャケが全然なかった
https://i.imgur.com/wp3Sitz.jpg
0566774RR (ブーイモ MM43-Ka4/)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:09:46.14ID:H+wvfACoM
明日は晴れるかな〜♪

何年か前の今頃、晴れ・降水確率20%で出かけ、晴れ5分雨3時間だった悲しい記憶が蘇る
0567774RR (スップ Sd43-RoVn)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:34:55.63ID:yHLULziAd
>>565
当然あったけど割り引き対象かどうかは見てこなかったわ
店内の一部商品は割り引き対象外との事だ
一部に含まれてるかもしれんし確認してみるべし
0573sage (ワッチョイ 05b1-8MeL)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:06:00.55ID:YcylF3K50
>>565
アラショーは、閉店セールだからって特に安売りしてる感じではなかった。
売れ残りのZ-7のXLが現品4マソちょいとか何個かあったくらい。
あとはラパイドIPの訳ありが現品半額とかあったけど、相当古いよな。
0574774RR
垢版 |
2021/07/09(金) 20:11:56.65
用品店の閉店セールといえば、10年以上前、春日部のキャプテンて店の閉まる時にも
閉店割引の商品ゴッソリ買い占めたのちにヤフオクで売りさばく転売ヤーみたいなのがいたらしい
俺は行った時には目ぼしい物はあらかたなくなってた
それでも何とかサイズの合うダイネーゼとかベン・デービスとかゴールドウインのジャケット買ったっけ
0576774RR (アウアウウー Sa09-kVxw)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:13:58.66ID:4T9cfzlCa
>>564
さっき行ってきたけどドライマスター半額だったね
それでも5800円くらいだから買う気がしないけど
レイングローブ買いたかったが値引きされてなかった
0580774RR (ワッチョイ 2383-B57E)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:10:53.31ID:FOWc5/u40
夕立雷雨の予報90%超えてるんですが
0581774RR (ワッチョイ 1b73-rbtq)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:25:22.34ID:nc45/3Gw0
>>580
行くなら早朝から昼過ぎまでかな
0586774RR (ワッチョイ d5b1-jBS6)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:35:50.18ID:QdSFd0m40
もう2週間エンジンかけてない
またバッテリー上がっちまう
0594774RR (エムゾネ FF43-9LfK)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:53:11.41ID:2jhpYwDGF
んだよ、天気悪いと見越して仕事入れたのに…
0597774RR (ワッチョイ cbdc-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:28:23.20ID:aTY3jGo10
今日は房総か伊豆あたりはそこそこ天気いいみたいだな
ま俺は勝ち確定っぽい来週末でいいや
もう梅雨明けなんかね
0604774RR (エムゾネ FF43-bv5w)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:12:01.65ID:VEEvHcwfF
>>593
三浦は、遅くとも11時位には三崎漁港周辺に着いて、15時には高速乗れるようなペースだと、あまりストレス無い。

ただ、快適路は瞬間で終わるので、何か見るとか、食べるとか目的無いと本当につまらない。
0605774RR (ワッチョイ 05b1-8MeL)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:18:06.66ID:ZxyuVyvN0
7時出発で、寄居〜横瀬〜299走ってきた。
朝のうちはチョー快適だったが、帰宅したら汗びっしょり。
フルメッシュにしとくべきだったか‥
0607774RR (ワッチョイ 231f-Ka4/)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:03:05.47ID:zRTKfixv0
横横下り朝比奈ICを先頭に港南台あたりまで大渋滞、逗子インター災害通行止めの影響かな
12:30頃

>>593
長閑な田舎道からチラチラ見える海を見ながらトコトコ走って、マグロを土産に帰るところ

あ、水族館忘れてた・・・どのみち密かな?
0613774RR (アウアウウー Sa09-gU5f)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:11:37.19ID:rXIWZXpza
この前初めて走ったが奥多摩周遊道路で事故る要素無かったぞ?落石とか猿か?それともスピード出し過ぎやちゃんとブレーキ出来てないとかブラインドも構わず突っ込んじゃう下手っぴが増えたのか?
0615774RR (アウアウウー Sa09-gU5f)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:18:38.48ID:hVAedRCra
>>614
奥多摩自体が田舎やんけw
0616774RR (ワッチョイ 4d74-HFg0)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:22:19.13ID:1bgZKd6Q0
この時期だと葉っぱと水かな?
コーナー途中で大雨で流れて溜まった枯れ葉とかやばい。川になってるとこもあるしね。
猿身事故も怖い。目が合うとほんとに怖い。ビビって事故りそうになるのはわかる。
0619774RR (アウアウウー Sa09-LvqV)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:19.93ID:hooWFBEMa
ただ単に自分の技術以上にスピードを出してるせいじゃないの?
いわゆる峠を攻めてる勢。

ただのツーリングでそんなに転げるはずないもの。
0621774RR (ワッチョイ 4576-U415)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:06:02.95ID:gp5P3qB+0
ユーチューバーのせいで下手くそツーリンガーが腐るほど来るようになった
今日事故ったのもタンデムツーリンガーらしいじゃん
>>619
ガチ勢は土日の奥多摩にはこねーよ
0624774RR (アウアウウー Sa09-Ax3y)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:22:49.37ID:p+1ldnILa
昔奥多摩の三頭橋?のとこで右折待ちしてたらでっかいスズメバチ飛んできてなぜかまわりブンブン飛ばれてまじびびったわ
0627774RR (アウアウウー Sa09-gU5f)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:00:17.28ID:h+ZY2WGba
>>626
初めての道でも普通はコケないだろむしろ慎重になるはずなんだが今の大型乗りってそんなレベルなの?
0630774RR (ワッチョイ cb6e-amcS)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:29:21.93ID:agctgzEw0
素人がやらかしやすい事として登りから下りにかわった時やらかす。登りだとオーバースピードでコーナー奥まで突っ込んでもスロットル閉じれば曲がってくれるが下りだと制動確実にコーナー前に終えないとドアンダーではらむ。登りで気持ちよくなってて下りだしても乗り方切り替えてないではらんだのリカバリーできないで飛ぶのよ。カント入って無い所や逆バンも一緒。
0631774RR (ワッチョイ 05b1-8MeL)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:31:41.65ID:ZxyuVyvN0
>>606
キミのように脂肪たっぷりの肥満加齢臭オヤジじゃないから、寒いのに弱いのよ。
0632774RR (オッペケ Sra1-sYSi)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:33:55.09ID:ohym+BStr
周遊だとブラインドコーナーの奥で少しキツくなってる所もあるから油断してるビギナーの方が危ないのかもね
0633774RR (ワッチョイ a5ad-Y02U)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:54:54.40ID:Zsf3pCLs0
緊急事態宣言期間になったらまた周遊の駐車場閉鎖されるのか?
0634774RR (ワッチョイ 2373-zqEI)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:56:53.74ID:l0sTEzsg0
道を封鎖して奥多摩に来るなと喚いたり台風で道が封鎖されたら早く助けに来いと怒鳴ったり忙しい民族なんだな
0635774RR (ワッチョイ 03fe-56/R)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:57:21.08ID:AQOXa9jj0
奥多摩周遊道路って膝擦り勢とかも走ってるんよね
いくら腕自慢でも公道であんなんやってりゃそのうち事故るで
0640774RR (ワッチョイ 2383-B57E)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:29:06.59ID:YTvjs9920
そういや過去にTwitterで奥多摩グル珍について批判的なこと書いたら
吊し上げ喰らって執拗に絡まれたことあるよ
0644774RR (ワッチョイ 1b73-rbtq)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:33:41.76ID:CgbH+MDX0
高尾方面ビカビカゴロゴロきてんね
0646774RR (ワッチョイ 23e3-XQdx)
垢版 |
2021/07/10(土) 20:37:23.78ID:19ATdqm50
>>624
何故かじゃなくて、テリトリーに入ってきた事に対する警告だぞ
スズメバチとてすぐには刺さない
近くに巣があるんだろ
バイクの排気音で聞こえないだろうけど、恐らく警告音も出してたんじゃないかな
0655774RR (ワッチョイ 4b1f-C4NE)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:44:32.86ID:Vt2w2Ua/0
東名世田谷まで帰ってきたところでえらい降られた
メットの口の通風孔閉め忘れたらピンロックの内側まで水滴が入って参った
0656774RR (ワッチョイ 236d-hx0k)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:49:23.99ID:7Ft+n3xd0
>>654
ちゃんと理解してないかもだけど、この時期どのルートでも五合目までマイカーで行けない認識なんだけど。行けるルートがあれば知りたい。
0658774RR (ワッチョイ 4b76-uPsu)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:10:56.89ID:iK8Qz3+D0
>>656
御殿場ルートはマイカー規制なし
富士山スカイラインは旧料金所跡〜富士宮ルート五合目までの登山区間がマイカー規制あり
御殿場〜富士宮の周遊区間は冬季閉鎖もない
0659774RR (ワッチョイ 75dc-Dqim)
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:24.49ID:8XwSgxGY0
日光方面から帰りにゲリラ豪雨にやられて無事死亡
と思いきやパンツまで濡れたまま走る喜びに目覚めてしまった
オフ車乗りがはまるのもわかる気がする
0661774RR (ワッチョイ 75dc-56/R)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:11:02.87ID:OuU+AMEi0
>>656
ちゃんとした五合目のルートは3つなので、3つともマイカー規制で行けない。
御殿場ルートは新五合目とい名前だけど、感覚的には三合目くらい。
周遊区間から、ちょろちょろって走って、すぐ着いちゃう。
0662774RR (ワッチョイ 2373-zqEI)
垢版 |
2021/07/11(日) 01:46:53.26ID:/zj9Nq930
>>659
もう守る部分がないくらい濡れてしまうと気持ちよくなるよな
逆に完全武装で雨の中走るのも最近になって楽しくなってきた
0663774RR (ワッチョイ 05b1-qHpy)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:16:06.62ID:AT0udbaB0
>>661
御殿場は登り始めて1時間位で登りルートと下りルートが分岐する(登りは右に曲がる)けど、あそこが旧二合八勺。
0666774RR (アウアウエー Sa13-8LFu)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:06:22.99ID:Xw6rxeeba
流石に今はゴルフの待ちあわせ駐車場で使ってる奴は居ないんだろ?
人を長く

海ほたるはコインパーキングにすれば良いんだよな。
一時間無料とかなら実害ないだろ。
0672774RR (ワッチョイ 2312-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:59.01ID:LWpDa/K80
本当は、道志に行きたかったが大気不安定なので三浦半島行ってきた。

時間がたつほど日差しが厳しく暑かった。

本格的な夏シーズン到来と言った感じ。

人出は多かった。
0676774RR (ワッチョイ 4b76-uPsu)
垢版 |
2021/07/11(日) 15:19:28.10ID:iK8Qz3+D0
風向きが南西から北西に変わり、奥多摩でできた積乱雲が所沢辺りから都心方面へ向かってる
その後も第二陣が広範囲の雨雲で接近中
0687774RR (ブーイモ MMc9-qHpy)
垢版 |
2021/07/11(日) 16:27:54.93ID:FG5AwmO5M
ナップスで作業中だから、終わるまでは降らんでくれ…
0693774RR (ワッチョイ 23e3-XQdx)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:12:32.36ID:m6YKm8mN0
>>687
屋根がある店なら降って止むのを待ったほうがマシだと思うよ
家に付いて10分ぐらいで降られたのでカバーが掛けられなかったぜ、ちくしょうめ
0696774RR (ワッチョイ 4b76-kl0C)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:01:20.23ID:ODox69TZ0
梅雨が明けるな
0698774RR (ワッチョイ 2312-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:08:31.66ID:LWpDa/K80
梅雨前線も週明け数日で消えるらしいしな。梅雨明けだ。

今年は休みが多いのでいろんなところへ行けそうなのに、ETC休日割は駄目だな。
0699774RR (ワッチョイ 1b73-rbtq)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:19.00ID:CrSnJeTE0
晴れてる…湿った雑居ビル群に
差すトワイライトは格別やね
0710774RR (ワッチョイ cbdc-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 01:06:12.13ID:e6sbSbZt0
>>707
よく分からないんだけど
全然関係ないバイク板のツーリングスレに、自分が行ったわけでもない店の画像をあげて
この店行きたいなーって書き込んでいるのか??
それが最近のはやり???
0715774RR (アウアウウー Sa09-m3ls)
垢版 |
2021/07/12(月) 06:03:13.68ID:4aOZbuYDa
ここ行ってみたいで画像貼るのは別に普通な気はするが
食い物画像だと自分食ったもののログって性格が強くなるから違和感あるのかな
0717774RR (ワッチョイ 0356-W6QI)
垢版 |
2021/07/12(月) 07:10:18.62ID:6tycsKyu0
行ってみたい風景や走りたい道と違って特定の飲食店の食べ物画像は一気に
ステマ臭くなるから、違和感じゃなくて嫌悪感なんだろう
0718774RR (オッペケ Sra1-sYSi)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:05:50.98ID:e3OWO0Y2r
個人写真にも著作権があるからねえ
自分の撮った写真を知らない人が使ってたら怒るほどではなくてもあまり気持ちは良くないかな
0719774RR (ササクッテロル Spa1-J1sg)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:35:29.82ID:26cY2l6yp
とにかく、まず難癖つける
一つでもいいから欠点を探す
で、投稿者萎縮
写真うpがどんどん減って雑談スレになる

いつもその流れ
何だろうね
横浜発に難癖つけたのと同じヤツなのか?
0723774RR (スップ Sd43-RoVn)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:24:00.10ID:+c0mQb5td
なんかすまんかったな
行ったことないのでステマではないよ
単純に旨そうと思ってラーツーしたくなっただけ
めちゃくちゃ旨そうだったから拝借してしまった
0724774RR (ササクッテロラ Spa1-KWF3)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:54:38.42ID:kVuGBHxtp
見た目ギトギトでダメだわ
残念ながらこういうのキツくなってしまったよ
脂少なめ、チャーシュー1枚なら美味しく食えそう
0725774RR (ワッチョイ d5b1-lCHT)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:57:28.38ID:AXJ/2ZUo0
子供時代のラーショの呼び方も「ギトギトラーメン」だったなw
ニンニクで腹下しても好んで食べてたけど、ツーリング時に食うとヤバいな…
0728774RR (アウアウエー Sa13-8LFu)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:31:51.07ID:DwwxbnLia
おうしyoで焦げて平べったくなった在庫処分みたいな餃子が出た事があって二度と行かない。
今だったら写真撮ってTwitterに上げるところだ。仙台の店。
0729774RR (スプッッ Sd03-6e1r)
垢版 |
2021/07/12(月) 11:40:41.76ID:Lkmz8Bfud
横浜氏を叩いてたのって多分年寄り。体力的に横浜氏の様な日帰りツーリングが出来ないのでやっかみからだろう。横浜氏は叩かれる要素一つも無いもの。写真も綺麗で、それでいて開くのも軽いから、おれは好印象。たまに重い写真貼る奴は叩いてたけど。
0731774RR (ワッチョイ d5b1-lCHT)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:01:11.80ID:AXJ/2ZUo0
良いんじゃない?
オフトピ気味とは言え関係がないわけでもないし、長々と引っ張るなら兎も角1レス2レス行きたいと言う雑談に血相変えて噛み付く方がおかしい
0732774RR (テテンテンテン MMcb-wix+)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:18:22.90ID:FWt7GkZ0M
>>707
も栃木言うても思いっきり東京よりだな
関越から金精峠抜けた後に下道で帰ってくるとかすれば、寄れるんじゃね(23区基準)
地名でしか見てないけど4号高速つっきってるし
逆ルートでもいいけど夜に4号だと高速代要らんレベルで速いから

とつースレ的な感じにしてみた
0734774RR (スッップ Sd43-wgzj)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:54:24.01ID:YqWpj/GKd
自分は梅雨開けたら林道ツー強化しようと思ってます
先週辺りからの豪雨とか、栗原川林道廃道とか色々考えたら行けるうちに行くしかねえなと
治す体力も無くなってきているんだろうし
0735774RR (ワッチョイ 2311-iKkf)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:04:03.41ID:0kF46CZq0
横浜氏って叩かれてたっけ?
地図載せてくれるのがありがたい
1日であんな距離は走れないがスポットの参考にはなる
0744774RR (ワッチョイ ad81-NBD7)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:22:29.85ID:ZsZTxyIW0
オリパラ期間中は首都高は0時〜4が5割引で6時〜22時が1000円増しだっけ?
無観客の癖に余計なことしやがって。

高速の休日割もないしますます早起きしないとなw
早起きできない爺どもにはきついな。
東北とか行くのに首都高だけで往復4000円以上とかありえない。
0748774RR (ワッチョイ 2312-0sKs)
垢版 |
2021/07/12(月) 21:57:13.63ID:oZXQUx9N0
今更だが、ツーリングマップルがついにスマホ上でGPS対応になったのな。

すでに、ツーリングマップルは家でのルートプランニング専用となって数年。
0753774RR (テテンテンテン MMcb-QhGV)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:55:49.44ID:S25s+6c8M
・安房峠 災害通行止め 解除済み
・乗鞍スカイライン 7/22 06:30開通予定

・尾瀬 鳩待峠 8/2〜9/16平日限定でマイカー規制解除
0758774RR (ワッチョイ 4b76-uPsu)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:45:51.45ID:RDOXqfVq0
>>757
広域基幹林道上野大滝線は2011年の開削完了以降、稀に通行止めが解除されるぐらいで一般車両通行止め
になってる事が多い

r108 下仁田佐久穂線は余地ダム〜R299までの長野県内しか開通してない

旧中津川林道は川上村側の村道192号梓山線は三国峠まで通行可能、埼玉側の秩父市道 17号大滝幹線は
王冠キャンプ場先〜三国峠まで通行止め
0760774RR (ワッチョイ bd76-U415)
垢版 |
2021/07/13(火) 05:35:37.63ID:BNzJCe/00
乗鞍スカイラインはバイクも自動車も通行禁止だけど
0762774RR (ワッチョイ 05b1-qHpy)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:02:04.42ID:3fcqRKlq0
>>745
選手の移動に影響ないように、ってのが主目的ってことになってるからね。
0763774RR (ワッチョイ 8573-KGMb)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:38:00.54ID:I1ud2Bdu0
乗鞍スカイラインは電動自転車おkなの?
0764774RR (アウアウエー Sa13-8LFu)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:10:35.30ID:nJIFqIkBa
乗鞍は普段は歩行者も自転車も禁止だろ?

車オッケーの時の最後にエコーラインからバイクで登った記憶が。
車はに途中で動かなくぬってデイキャンプ決めてる人が居たりしてカオスだった。
0767774RR (ワッチョイ 4b76-uPsu)
垢版 |
2021/07/13(火) 11:51:29.51ID:RDOXqfVq0
>>764
乗鞍スカイラインはマイカー規制後の2003年から自転車での通行が可能
自転車・歩行者が通行禁止だったのは有料道路時代の話では?
0770774RR (ワッチョイ 6347-mFgu)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:55:52.06ID:+tZl30yo0
乗鞍スカイライン電動自転車のレンタサイクルもあるみたい
結構楽々登れるみたいだから機会があったら挑戦してみたいな
0771774RR (ワッチョイ cb6e-jjVx)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:03:49.15ID:8bLeNlQI0
>769
わざとなのか知らないでなのか分からんけど
昨年車で行った時は往復で5台くらいバイクとすれ違ったよ
0772774RR (ワッチョイ cd36-p4A6)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:24:01.32ID:47/uBkgk0
奥只見シルバーラインはクルマでもちょっと怖いよw 殆どトンネルで長いトンネル多いし、トンネルの中で直角に曲がる所も有ったような気がする。
運転してて不安で余り楽しくない道だったな(-_-;)y-~ 
0777774RR (ワッチョイ d5b1-jBS6)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:00:19.15ID:mkWUDHYL0
奥只見シルバーラインは二輪通行禁止でなかったとしても走りたくないわー
0779774RR (ワッチョイ 05b1-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:01:00.54ID:QDL9Uujg0
銀山平まででいいから二輪解禁してほしいわ。
0780774RR (ワッチョイ 3558-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:28:11.91ID:oVbSV5YR0
井川雨畑林道が通れる日は来るんだろうか
0783774RR (エムゾネ FF43-Q0O1)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:21:26.32ID:mRLQvOlHF
海に行きたい
おすすめある?
0784774RR (ワッチョイ 8573-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:24:00.35ID:1SVgq7jy0
電動自転車がおkなら電動バイクもおkでないとバランスが取れないわな これからはクルマに電動自転車の時代だな
0788774RR (スップ Sd43-Q0O1)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:58.44ID:XhxKQqNMd
房総半島ええな
0789774RR (アウアウウー Sa09-m3ls)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:38:15.91ID:tJPQWbwea
大洗とかすごくよかったよ
海水浴客でごったがえす砂浜のすぐ横を
北海道行きフェリーが出入りする絵が冗談みたいだった
あと大洗行く途中の砂浜で一部バイクとか車で入り込めたりするのもよかった
洗車するとこなかったけど
0790774RR (スップ Sd43-Q0O1)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:44.85ID:XhxKQqNMd
ソロでちょっとした海水浴したい
怪しすぎて捕まる?
0794774RR (アウアウウー Sa09-m3ls)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:34.54ID:tJPQWbwea
長崎鼻ってなんもなさすぎでは?
それがいいと言われればそれまでだけど…
犬吠埼いけば東映のザッパーン岩あるぞ
0798774RR (ブーイモ MM99-Ka4/)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:16:16.64ID:BscKPL+LM
都道府県単位で定められている交通規則にはドレスコードがあってな
中には、
サンダル駄目(操作ミスるから←結構ある)
水着駄目(周りが見とれて事故るだろ!←一部にある)
なんてのがあるぞ(閑話休題)
0799774RR (ワッチョイ 2311-LvqV)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:42:59.65ID:p5H3aAs20
>>790
何歳か知らないけどソロの男は怪しすぎるわ。
写真撮影のふりをしよう。
三脚と望遠レンズがあればバードウオッチングだと思われるから安心。
0802774RR (ササクッテロ Spa1-tgs5)
垢版 |
2021/07/14(水) 13:34:04.23ID:LZCm7Pclp
>>790
何歳か知らないけどおっさんの毛の生えた乳首は見苦しすぎるわ。
ブラをつけよう。
海パンの前をもっこりさせれば女と間違われることもないから安心
0803774RR (ワッチョイ 0576-iig6)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:39:46.73ID:a++syCrZ0
やっと梅雨明けかと思ったら4連休あたりの天気がイマイチになりそうだな
台風の卵が来てるらしいがそれ次第で変わるだろうけど
0808774RR (スッップ Sd43-bv5w)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:26:52.37ID:C4RNHpsDd
豊岡梅ヶ丘もとても楽しい道のはずなのだが、10年以上前に井川雨畑が通れなくて仕方なく安部峠を通った時の悔しさが未だに忘れられない
0815774RR (ワッチョイ d5b1-lCHT)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:16:56.31ID:N2JbTAwD0
>>811
もともとオリンピックで開放予定だったのを前倒しともあるし、普通に使って良いだろ

ただ、アホみたいにかっ飛ばす連中は来るなと言いたいが
0820774RR (アウアウエー Sa13-8LFu)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:41:25.93ID:r7YbeGvpa
>>811
熱海の問題ない宿泊施設がキャンセルで死にそう。
伊豆スカ関係ないけどね。

自粛強制で実質的に死んでしまう観光地も有るので、
問題なく行ける人が行って楽しむのも必要なのでは?

つか「来ないで静岡!」なんだから県民同士で頑張れよとも思ったけど。
0821774RR
垢版 |
2021/07/14(水) 19:52:03.76
>>790
海に着く→スマホ耳に当てて「風向きがイマイチだねー」と回りに聞こえる大声で話す
足だけ海に入る→「水温高いからラッシュでイケるねー」と回りに聞こえる大声でry
車に戻って→「今日はバイクで来てて板持ってないからちょっと泳いで帰るわ」とry

これでサーファーと勘違いさせれば大丈夫だろう
0824774RR (ワッチョイ 1b03-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:23.65ID:026Cgw5v0
伊豆スカイライン通って城ヶ崎に出て、海沿いに右回り。
土居から西伊豆スカイラインへ向かって、抜けたらまた海沿いに出て沼津へ。
0827774RR (ワントンキン MMa3-Hj2z)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:27:19.21ID:dzdyfouaM
かな入力海沿いなんて車で詰まってて何も楽しくねえな南伊豆から西へ回れば白線で空いてるからマシだが東側なんて早朝でもストレス溜まるだけ
0829774RR (ブーイモ MMeb-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:33:12.37ID:y33tDBDrM
>>826
宿に休めって言ってるんじゃないから補償はないよ。
中華資本に買い取らせるための政策だからね。
0831774RR (ワッチョイ addc-6KIo)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:10.52ID:MQWkxEDt0
今週末はツーリング行きたいけど、おまいらすぐ煽ってくるかなぁ
それがなければ楽しいのに困ったもんだ
0832774RR (アウアウウー Sa09-7z/L)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:18:10.58ID:3P7x9QJVa
>>820
まあ時期的に東京ナンバーの訪問は控えるべきだろね。現地でカネ使うとはいえ緊急事態宣言出てるし。
あと過去の幹線道路での今は来ないでのノボリアピール、あれはやりすぎだったのではと今でもモヤモヤする。
0834774RR (ブーイモ MMeb-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:28.83ID:y33tDBDrM
>>820
熱海のあたりは浜松ナンバーに十円パンチとかしてなかったっけ?県内でも余所者は排除ってのが住民の考えなんだから、観光客は一切近づかないのが親切ってもん。
0837774RR (アウアウエー Sa13-8LFu)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:57:54.46ID:r7YbeGvpa
>>831
貴方を煽る理由がわからない。自粛の話?

>>832
一部の正義マンの暴走があのノボリに結実したのだろうが、
誰もコロナ禍後について考えていなかったのが不思議だと思うのです。
一部のヒトにとってコロナ禍後に避けたい観光地の一つになったのではないかと。
…自分の県の電光掲示板にも似たような事が書いてあってガックリもしましたが。

何をするのにもお願いベースの対応しか出来ないので、
仕方ない部分もあるのでしょうけどね。
0840774RR (ワッチョイ cbdc-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:15:57.18ID:4YfQJasf0
週末日光から榛名のロマンチックルート行くつもりだけど
金精峠を朝のうちに抜けることになる
メッシュじゃ寒いが、秋ジャケだと下界で死ねる、、悩むぜぇ
かさばるからインナーアウターは着たくないし、って時点でメッシュで耐えるしか選択肢はないんだがw
0842774RR (ワッチョイ 05b1-qHpy)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:44.80ID:QDL9Uujg0
>>837
個人じゃなくて市役所が出した幟を正義マンの暴走とかいったら市長か知事の立場がないじゃん。
0846774RR (ワッチョイ 05b1-x2gt)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:32:49.16ID:YtjMeTis0
>>839
おっさん達が昔無茶苦茶したせいで二輪通行禁止だらけ、
Youtube見てどこなら二輪通行禁止じゃないか
自信持てたならオッケー
0848774RR (ワッチョイ 9b35-DUhh)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:48:22.23ID:jYi78sya0
檜原村今日行けるかなーー 
雨で厳しいかな〜行かれる方いますか?
0855774RR (ワッチョイ 4b76-kl0C)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:10.56ID:vrAXjZKz0
>>852
本気になったら迷惑防止条例とかで取り締まれるでしょ。
0856774RR (スップ Sd03-Q0O1)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:54:19.53ID:qzX1guzjd
下道で日光行ってきたがトンネル抜けたら大雨でした
マジはぁ🥺
0857774RR (ワッチョイ 4b76-QQKX)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:38:50.92ID:UN3cXq3P0
週末いろは坂に行く予定です。
コレは食っとけ!ってごはん屋さんありますか?
立ち寄る予定はお昼です。
0869774RR (ワッチョイ 4b76-kl0C)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:07.04ID:vrAXjZKz0
もう紅葉の季節か…
0878774RR (ワッチョイ addc-6KIo)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:25:19.82ID:yPF9IXvU0
そろそろ1人くらいバイク仲間が欲しいんだ。
今週末は道の駅、パーキングに停まってるやつは片っ端から話しかけていくぞ。
楽しみに待っててくれ
0884774RR (ワッチョイ 1a81-xL6t)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:13:38.62ID:AjS/Djk00
陰キャネラーはソロツーしか無理なのが現実だけど、何かしら繋がりみたいなのは欲しいってのすごいわかるよ
ネラーってわかるさりげないサインがあればいいのかもしれない
そういや昔どっかのスレでスレタイが書かれた旗を据えて走るって人いたな
0887774RR (ワッチョイ 1a81-EfqL)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:10.84ID:npDoFYy60
ソロでいいだろ、なんで群れる必要があるんだよ
0889774RR (アウアウクー MM35-zcwp)
垢版 |
2021/07/16(金) 00:49:38.26ID:S0fdwaUrM
全くおまいらってやつらはやさぐれちゃって…
可愛い女の子とツーリング…想像してみ?出来ることならしたいんだろ?
正直になれ。まずはそこからだぞ
0892774RR (ワッチョイ 8976-Lyc+)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:08:48.19ID:PbVsILxn0
いやツーリングなんかしたくないだろドライブならしたいけど
0898774RR (スップ Sdda-a6cI)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:38.59ID:t14pBhFrd
そのような都合の良い友達を求めるおっさん。キモいわw
1、2回ならそのよう都合の良い展開はあるかと思いますが大抵は話がつまらないし、受け身がちになるから自然消滅。

ボッチを楽しむか仲間内でウェーイするかどっちかなんだよ。
0901774RR (スップ Sdda-sB7s)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:22.56ID:mQ6MzHLad
おっさんは自分語りがしたいだけで会話にならないから
正直つまらんよね
0904774RR (ワッチョイ ae73-puX+)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:54:50.44ID:jYr3vpC10
夏が来たね遂に!
来週は休暇も取ったし
初のキャンツーを敢行してしまおうかな
0906774RR (スップ Sdfa-jyCn)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:36.39ID:3eHlR2V6d
現地に居合わせたライダーとちょっと会話するぐらいが丁度いいだろ
0911774RR (テテンテンテン MM0e-m76p)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:58.69ID:wAeO1Xz3M
Twitterは年齢層若くてやりづらい
店予約して予算も言ってあるのに、店の前で
「お金ないんで待ってます」って言い出す学生とか
0915774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 11:01:17.82
一緒にツーリング行った金ない学生に昼飯くらいサクッと奢れるおっさんでいたい
0916774RR (ワッチョイ 76dc-DjBV)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:03:51.31ID:xkHvcf7V0
おっさんが学生と一緒にツーリング行くってどういう状況なの???
年下の親族とかならわかるが…ゲイかなんかなの???
0922774RR (スッップ Sdfa-TClP)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:22:02.07ID:1HQPWHhPd
飲み会の二次会をするにあたって土地勘のある先輩に探してもらって微妙な店だった時に、
店を出たあと俺の後輩が「さっきの店って誰が決めたのですか?全然楽しくなかっです!」
…って空気読まずに言い出して先輩ブチ切れて一人で帰った経験から、
団体行動の時は事前に決めた場所しか行かないようになりました(´・ω・`)

その後、後輩とはマンツーマンディフェンスで対応し何かあれば首を締めてます。
0923774RR (ワッチョイ 0db1-eisA)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:25:42.78ID:XM/W7aDw0
人に決めさせて文句言うのはみっともない
せめて出た後に「口直しにこの店行きましょう」と言ってからや
0924774RR (ワッチョイ 4160-Jptq)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:25:50.25ID:LECwe14L0
>>921
さあなw
では聞くがお前さん当事者なのか?
店や面子を見て嫌になって適当な口実を言ってるだけかもしれんw
「最近の若いもんは」と括って機微を考えようともしない方がどうかしてる
0934774RR (アウアウウー Sa39-X3Fm)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:33:19.54ID:/t7weIwJa
おっさんが年下の女の子とツーリング行く分には問題なかろう?
0935774RR (ブーイモ MM99-JvqQ)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:56.86ID:MTBpCICMM
>>931
東京に通勤通学してる人沢山居るんだから、一都三県は一蓮托生、そりゃこうなるわ
東京ディスってる神奈川、千葉、埼玉県民は決して他人事じゃない事を解ってないよね
0938774RR (ワッチョイ 0db1-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:02:48.51ID:42PVau1N0
>>932
完全に夏空だよな、日本らしいがキツい。ギリシャのカラッとした空気が恋しい
(ただし水分補給しないとあっという間にやられる模様)
0942774RR (ワッチョイ 7644-X3Fm)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:06:07.99ID:r/4cDOow0
ゲリ豪ーゲリ豪ー
0943774RR (ワッチョイ 0db1-Mx35)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:10:30.85ID:42PVau1N0
うおおおお!夏だ!

が、緊急事態宣言どーすんの?って話がつきまとう。7月末に職域2回目やったら自粛終わりかな
0946774RR (ワッチョイ 76dc-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:44:37.57ID:hsbObaCC0
ぐぅっ、夏だっ
明日どこに行くべきか、日光のつもりだったが
この暑さっビーナス避暑が候補として急浮上してくるっ
奥多摩周遊で期間限定ハイグリップを楽しむのも一興!
もうむしろ北海道行きたい、夏が来るっ!!
0952774RR (ブーイモ MM99-JvqQ)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:19:46.54ID:MTBpCICMM
>>945
自粛は要らんと思うがマスクはしとけよ
ワクチン接種=コロナ陽性にならない じゃないんだから、キャリアになられるとワクチン未接種の人達に迷惑
0958774RR (ブーイモ MM99-JvqQ)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:07.06ID:MTBpCICMM
>>953-954
半年後ならともかく今それは無いわ
反ワクチン教の信者は自己責任で勝手に引き籠もってくれと思うが、そいつらの話はしてないぞ
ワクチン接種したくても出来てない人達が大量に居るんだから、その人達に配慮してねって話よ
つか、今ワクチン2回接種出来てるのって、医療関係者除けば60歳以上の年寄か職域接種でスタートダッシュ切れた一部企業くらいだろ
まだまだ未接種の割合の方が高いんだよ
0963774RR (ワッチョイ 55dc-ltcO)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:46:36.35ID:oCHGROdQ0
>>958
半年後じゃなくて、半年前からだろ
みんなで平気で遊び回って、配慮してくれもなにもないわ
店員さんとかならまだわかる
遊び回ってるやつ、なにやってんの?おかしいよね
まず自分がやるべき事やりなよ

俺は去年も今年も同じスタンス(北海道楽しかった)
0967774RR (ワッチョイ 49eb-kbnc)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:53:42.25ID:O80tRqvD0
基礎疾患ありなので今月上旬にファイザー1回目終わったわ
まぁ2回目打って少し経たないとしっかり効果出ないみたいだから
8月中旬以降に長いツーリングでも行こうと思ってる
0970774RR (ワッチョイ 1a81-EfqL)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:56.62ID:npDoFYy60
職域接種で来週2回目予定
接種券も一昨日届いた
4連休は副反応でのたうちまわって終わりかもしれん
0972774RR (ワッチョイ 1a81-EfqL)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:39:04.13ID:npDoFYy60
>>971
ごめんなさい、できませんでした…
0977774RR (ワッチョイ da73-sLrF)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:47:32.07ID:HJ9ijdmt0
欧は発祥であって最高ではないからな
欧が開発し米が性能を引き上げ日本が小型化する
中国がパクリ最後に隣国が起源を主張する
これは産業でも医療でも変わらないのでR
0979774RR (ワッチョイ b1dc-zcwp)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:29:07.81ID:oSVnNctu0
明日はイクことにするが、道の駅でおまいらとペアルックになるのだけはなんとしても避けたいんだ
いつものコミネ着て来いよ?おじさんと約束だ
0985774RR (ワッチョイ 1a81-EfqL)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:22:48.33ID:npDoFYy60
>>978
感謝っ…!圧倒的感謝っ…!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況