X



【2021】MotoGP総合518周目【ドイツ~】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR(たこやき) (ワッチョイ 0fb1-8Ewx)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:04:22.30ID:Yi4HgpVu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

   ●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no spoiler

バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 412●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1622730186/

前スレ
【2021】MotoGP総合517周目【イタリア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1622337531/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いしましょう
 踏み逃げされたら有志が宣言して立てるようにしましょう

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR(たこやき) (ワッチョイ 6db1-8Ewx)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:06:16.68ID:Yi4HgpVu0
 |/   |/ 
2021年 暫定カレンダー 
第08戦ー6月20日/ドイツGP/ザクセンリンク
第09戦ー6月27日/オランダGP/TTアッセン
第10戦ー8月8日/スティリアGP/レッドブルリンク  ←変更
第11戦ー8月15日/オーストリアGP/レッドブルリンク
第12戦ー8月29日/イギリスGP/シルバーストン
第13戦ー9月12日/アラゴンGP/アラゴン
第14戦ー9月19日/サンマリノGP/ミサノ
第15戦ー10月3日/日本GP/ツインリンクもてぎ
第16戦ー10月10日/タイGP/チャーン
第17戦ー10月24日/オーストラリアGP/フィリップアイランド
第18戦ー10月31日/マレーシアGP/セパン
第19戦ー11月14日/バレンシアGP/リカルドトルモ
第20戦ー日程未定/アルゼンチンGP/テルマス・リオ・オンド
第21戦ー日程未定/アメリカGP/サーキット・オブ・ジ・アメリカ
0004774RR (テテンテンテン MMde-PVng)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:46.15ID:QJgImkyeM
0008774RR (ワッチョイ c662-DF/o)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:01.87ID:v4kPOgna0
844 名前:774RR(空中都市アレイネ)(ワッチョイ 6db1-8Ewx) [sage] :2021/06/08(火) 04:41:35.47 ID:zsLhbFbX0
マルクの談話の一部
「僕は今日リスクを冒す日だと思った。12番手や14番手を走るのにただ燃料を燃やし、ただタイヤを削ることには意味がないと思ったからね」

どう思う?俺は心底呆れたけど




アンチマルケス活動また頑張るの?
0009774RR (ワッチョイ 3e1c-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:21.61ID:Xn8dDYe+0
ドゥーハンの大豪邸売りに出される
庭には本格的なカートコースや自家用ヘリを格納できるガレージにプライベートマリーナに軽航空機の着陸場
敷地の中央にある豪華なゲストハウスにはジョニーデップ、ブラッドピット、アンジェリーナ ジョリー、ピンクらセレブらも宿泊したことも
最初の2週間で140件以上の問い合わせがあり、代理人によると記録的な売却額を生み出す可能性があるという
https://www.realestate.com.au/news/buyers-race-on-motorbike-champions-celebrity-estate/

家だけでNSR500や所有物は売りに出されてないけど
たぶんmotoGP史上最も豪華なお屋敷だったのかもしれない
https://www.realestate.com.au/blog/images/800x450-fit,progressive,format=webp/2021/04/20120021/capi_f739de4e77b917aa9d146625bebe29c4_abdd71def221848fb83bf0f6f329cf5e.jpeg
ガレージにはRC30らしきバイクも
https://www.realestate.com.au/blog/images/800x450-fit,progressive,format=webp/2021/04/20172403/capi_f739de4e77b917aa9d146625bebe29c4_c91ea45295af23a4567c24c3a9790c0c.jpeg
0010774RR (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:13:04.45ID:/rT0rMZ5a
最初からチェストプロテクタを捨てたなんてことは論点にしてないのが未だに理解できないらしい、その癖勝手に絡んできてチェストガーとはゴミカス哀れなりw
戦ってるライダーに安全判断を任せるのではなく、傍から見ているドルナが正しくジャッジすべき、ルールを作るべき。
アドレナリン出まくりのライダーなんかにそんなことまかせんなと言ってるんだよ、低能。

998 774RR (ワッチョイ c662-DF/o) sage 2021/06/09(水) 09:17:12.88 ID:v4kPOgna0
>>984
理解してねーのはお前だよ、クソゴミw
もうチェストプロテクター捨てたのがどうでもいいとか言ってる時点で終わってるわ、カスw
翌日になって黒旗出るべきだったとか白々しい事言うなら、自分でピット入って直せやってのも理解出来ない頭の悪いクズが絡んでくるんじゃねーよw
0012774RR (スフッ Sdea-JaBV)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:32:27.53ID:/pgVQDi5d
アメリカとアルゼンチンはいつになったら可否が決まるのだろうね?
サマーブレイク中かな
0016774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:22.38ID:/6uoE7YN0
>>9
豪邸にセレブゲスト呼んで
わりとロレンソ的な余生の過ごし方しとったんかドゥーハン
0025774RR (ワッチョイ e5c2-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:06:10.30ID:ltQve9co0
経営は会社にしてても、ロッシというブランドの収入が激減すると
会社の経営にもかなりの影響があるでしょ
0027774RR (ワッチョイ 4a78-B62f)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:15:01.54ID:ciYdmBPh0
万が一経営難になったらやめちゃうだけの話だもの
無理に立て直そうとロッシが自己資金を投入し続けるなら大変だろうけど

と言うか稼いだ金をそのまま金でキープしてる選手なんてどれだけいるんだろ?
みんな何かしらに投資してるとは思うけど
ロレンソも不動産投資に回してるし
そう言えばロレンソが債権回収業者から告訴されてた件は決着したんかな?
0028774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:23:22.93ID:/6uoE7YN0
>>23
大きい会社で収入がストップしたら毎日が大出血だしなあ
このままコロナが終わらなければ飛行機も電車もヤバい
0029774RR (アウアウクー MMad-Mov1)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:24:39.40ID:FwEAr4KbM
優勝したオリベーラのヘルメットシールドにヒョンデ、ヒュンダイのメーカーロゴあるな
個人かKTMがスポンサー受けてるのか
0030774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:22.84ID:/6uoE7YN0
ヒュンダイはWRCでも圧倒してるし車も売れてるからmotogpにも参戦しそう
0031774RR (ワッチョイ e5c2-Maj3)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:32.61ID:ltQve9co0
>>28
体力がある所でも、これが何年も続くとなると話は別だし
ワクチン接種でインフル並みに収まってくれれば良いんだけど

ロッシのランチで使ってるバイク 今はヤマハが提供してるけど
ドカでチーム作ったら、そのままって訳にはね 
0032774RR (ワッチョイ d681-B62f)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:08:51.54ID:JNtyC6gF0
>>30
全然圧倒してないぞ
あのタナックがポイントで勝田に追い付かれてる
0033774RR (ワッチョイ 9933-2RPO)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:22:50.41ID:03o4jD9Q0
>>32
トヨタで勝てる体制を手に入れタイトルを取ったのに
マネージャーがチームと揉めたおかげでヒュンダイに移籍することになり
タナックはザルコみたいに今頃マネージャーにクレームを入れてそうだ
0036774RR (アウアウウー Sa11-ZwG5)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:58:25.68ID:RWeGKOeXa
ヒュンダイのセーフティカーってマニュアルなんだよな
今時はスポーツカーでさえセミオートマが当たり前だと言うのに
0037774RR (ワッチョイ 89fc-WBNy)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:24.51ID:78bAe2MR0
ロッシはレースするより引退したあとの方がよっぽど儲けられそうだなあ
トレーニングに当てた時間も金儲けに使えるわけだし
自伝に講演会、イベント、スクールと色々あるだろう
0038774RR (ササクッテロラ Sped-nZsP)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:15:06.56ID:aR2WbWb1p
金なんか腐るほど持ってるだろうし、別にビジネスとしてレースしてる様には見えないからな。
自分の価値を最大に利用するなら数年前に引退して監督に収まってるだろうし、純粋にレースが好きなんだろう。
とは言えもうトップクラスで通用する歳じゃないから勇退して欲しいが。
0041774RR (ワッチョイ c6cf-UHXF)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:15:15.01ID:T84Q/+Ri0
ハラーダも住まいはモナコだっけ?
付き合いが面倒くさそうだけど、ヨーロッパに居た方が色々都合がいいんだろうな。
0043774RR (ワッチョイ 8644-V3Ia)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:12.79ID:zDUGAMXP0
何十億も貰ってれば当時ならエグゼクティブ用の運用会社に資産運用させとけばリターンとんでもないし、その上税金ないんだから減らないだろ
0046774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:12.91ID:XrgZU8nI0
人間は100億持ってたら200億欲しくなるんだよ
0051774RR (テテンテンテン MMde-F14K)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:27:56.86ID:XdyA7xsQM
ミックは昔のインタビューでモナコに住んでると言ってたよ
モナコではドカティに乗っているとも言っていた
オーストラリアの自宅には現役時代にホンダからRC30をガードナーと共にプレゼントされ
俺はちゃんと乗ってるけどガードナーは箱に入ったまま保管してると言っていた
当時の2chでは2人ともあんなに8耐で活躍したんだからRVF750プレゼントしろよと言っていたんだけど
まだ持ってたんだね
0054774RR (ワッチョイ c176-Maj3)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:07:27.42ID:e9T9k1ye0
>>39を見た時に
日本人がカッコいいデザインを生み出せない理由が分かった気がするだろ
こう言う街並みや生活をしてる人達に使われる道具を作るんだから
自然とこの世界観に合うようなクールな物が生み出される
0056774RR (オッペケ Sred-Vc3z)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:34.61ID:4UrJxRwlr
来年の契約状況あんまり知らんけど、アプ以外のファクトリーとLCR、プラマックが現状維持として、

TECH3/ガードナー、ラウール
アプリリア/兄パルガロ、ドビ
グレシーニ(ドカ)/バスティアニーニ、ディジャ
VR46(ドカ)/マリーニ、ベッツェッキ
ペトロナス/モルビデリ&?

ロッシ続行だな!
0063774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:24:01.69ID:XrgZU8nI0
>>56
ヤマハはもうロッシの介護してやる意味ないじゃん
引退したらドカティの顔として活動するのに
0064774RR (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:24:25.07ID:32XYpUpsa
>>55
隣の芝は青いって話もありましてな
外国人から見たらこれがクールって人もいるし、日本の田舎を美しいという人もいる訳で
単純にあんたが西洋の町並みに憧れてるだけだと思うよ
0072774RR (スププ Sdea-cnok)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:15.35ID:rk0hRDDqd
バレはコロナが終息してたらイタリアで引退発表してただろうな
満員の真っ黄色のロッシファンが焚く黄色の発煙筒でスタート進行が遅れる…
来年のイタリアまで粘るかな?
0075774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:48.81ID:XrgZU8nI0
>>72
マイチームで一年走って引退かな
0077774RR (JP 0Hea-kfnR)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:15.04ID:hi6DDun5H
いうほど英語実況のほうがいいかな
公式パスでみてたときは煩くてかなわんかったが

シモンチェリの事故があった時のフォローとか流石だったよ
あの辺のトーク術は殿より上手だと思う
0078774RR (ワッチョイ 4a78-B62f)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:46.05ID:61Coc0Um0
誰が解説したって気になる部分はあるけど
だからと言って誰々は嫌だってほど気になるって事はないかな
0079774RR (ワッチョイ 4a73-PVng)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:50:21.48ID:V0bv1qee0
最後の3〜4年くらいは蛇足だったな
お情けで出させてもらうキングカズみたいなキャラになっちまった
0080774RR (アウアウクー MMad-fEZu)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:22:34.67ID:++FcOl7qM
>>71
宮城イルネ
0081774RR (ワッチョイ 1a7e-2LBQ)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:19.29ID:QqErG59o0
ファビオの、なんで勝手にファスナーが下りたのかわからない説に対して、アルパインスターズは正常に機能していたと発表
0083774RR (ワッチョイ 1ae0-Maj3)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:50:44.70ID:LjJHOcTu0
それは次世代のスーパースターであり覇者になる予兆ってやつなんだよ
そう、予兆
スーパースターの若かりし頃を振り返ると
笑えるエピソードや不思議なエピソードがあったりする
マルケスの次の世代を担う覇者として神に選ばれた存在だと言うことだ
0085774RR (ワッチョイ 866e-qrPd)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:34:54.96ID:XrgZU8nI0
王様と天才新人ががっちり戦っての禅譲って
ケニーvsフレディ、ロッシvsロレンソマルケスくらいで
あとはほとんど怪我で退位しちゃってるね
0086774RR (ワッチョイ 8644-V3Ia)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:06:36.50ID:zDUGAMXP0
>>82
まぁたしかに。
それだけ風圧が凄いってことなんだろうけど、レース前とか見てるとちゃんと上まであるように見えるんだよな。
途中ちょっと下げたんじゃなかろうかと思ってるけど、どうなんだろなぁ
0089774RR (ワッチョイ 8682-sQsU)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:51:09.95ID:tqmzjD+60
桑田ポロリ事件
あの高速の世界でなら、ファスナーのつまみに虫が衝突し
その力が奇跡のようにファスナーを下す方向に働いた
という事があり得ない事も無いかも知れない
0090774RR (ワッチョイ cab1-PRuz)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:11:38.08ID:ruPsZUq60
「僕は臆病者なんかではないので次戦も出る」とか
なんかマルケス焦ってるのかコメントが普通じゃないな
0093774RR (ワッチョイ 3ee4-kF5a)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:26.45ID:dGrdA13T0
なんでファスナーが下がったかは調べてわからないのなら仕方ないし重要じゃないと思う
大事なのは次にファスナーが下がったらどういう処置を取るのかを明確にしておくこと
過失の有無じゃなくて結果責任でしょ競技は
危険は危険、ダメはダメ
0098774RR (ワッチョイ 7db2-Piq1)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:04:21.34ID:yyajSITp0
>>92
外国語のコメントはその国特有の言い回しとかがあるから直訳とはニュアンスが違うかもしれないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況