X



爺「お、250ccおった。話かけて大型自慢したろ」252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2021/01/21(木) 17:12:02.90ID:jkYUgIlM
見栄目的でみっともなく必死に大型を買うおまエラ
全然乗れてないよなw 買っただけだよ?それwww
かっこわるw
※前スレ
爺「お、251ccおった。話かけて大型自慢したろ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1604406269/
0952774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:21:07.63ID:O6BVgP3l
>>946
輸入車乗ってるけど国産って壊れないしちゃんと作ってるなって感じする。
どちらを選ぶかはまた別だけど
0953774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:39:17.52ID:akNIsVOB
>>952
BMWだけど全然壊れないぞ
たまたま個体が良かったのかもしれんが
0954774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 17:12:13.36ID:1KgOwVji
BMWは初代のS1000RRを買ったらバルブ周りの故障で部品が入ってくるまで3か月間も待たされたのがトラウマ・・・
0955774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:18.25ID:04lLFaKZ
俺もBMW でエンスト病で5回入院
交差点の右折中にエンストして、その場に捨てたくなった
0956774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:30.71ID:9c4/l1tN
故障が多くても乗りたいと思うバイクか
小型中型だろうが大型だろうがコレじゃないとダメと思えるバイクか
そんなバイクなら他人が大型に乗ってようがマウント取ってこようが気にならない
大型乗ってる奴は見栄ってしょーもない考えも無くなる
0957774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:35.91ID:vRZtTWL5
KTMのDUKEシリーズいいなーとか思ってたけど、壊れやすいとか聞くと躊躇するね。やっぱバイクは国産か。
仕事リタイヤして田舎でガレージ付きの家に住むようになったら大型もいいかも。今のライフスタイルだと大型はお邪魔様だからね(´・_・`)
0958774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:42:28.56ID:04lLFaKZ
>>957
リタイアする歳になると、大型の取り回しとかが辛くなるんだな
0959774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 08:21:05.45ID:rWtZKo0S
長年バイク乗ってると、
 馬力はある程度あれば良い
 軽さは正義
0960774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 09:12:35.72ID:eX9JRPCh
バイクに乗る乗らないは問題ではない
今すぐ乗れる状態にしておく事が重要
0962774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:48.96ID:kppXDvfi
>>959
ある程度をどの程度に置くかで結論が変わってくるな。
250は軽くて好きだけど高速乗ってる間はずっと後悔してる。
リッター出せば良かったと。
0963774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 14:38:36.08ID:eX9JRPCh
>>962
それぞれの良さが有るからね
否定する人は楽しむ事が出来ない残念な人なんだと思うよ
0964774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 18:33:53.91ID:85cmNwy6
やはり一台で街中、下道から高速までと考えるなら昔から600ccクラスでしょ。
0965774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:35.00ID:R7FWRZxo
>>962
逆に考えるんだ
のんびり走ればいいさ、と!
0966774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:29.87ID:kppXDvfi
>>965
のんびり走りたいからこそリッターじゃん
0967774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:45.92ID:Dumh1YlP
高速は排気量よりもカウル。
0968774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 20:15:39.57ID:HNOarvea
リッター二気筒だけど都内街乗りでも全然余裕
むしろこれぐらいでちょうどいい
SS4発は知らん
0969774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:42.58ID:q/gsy9Pw
>>966
俺が乗ってたリッターV2は快適速度が140だったわ
今乗ってる250の快適速度は90
高速の二輪法定速度80だった頃のだからしゃーない
0970774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 22:57:58.69ID:Dumh1YlP
むかし、RZ350で風圧と戦ってたな。
180くらい出してもバイクは何ともないが人間が負けてた。
0971774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 01:02:28.13ID:PeGx3w2l
VF400Fだと170がギリだったな。ツナギ着ればもっと伸びたかもだけど、服バタバタじゃこんなもんか。
楽しかったの思い出した。
0972774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 06:22:03.10ID:hyaQVbMm
>>968
一度トリッカーあたりで都内走ってみるといいよ。感動します。
但し都下は知らん。
0973774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:00.83ID:nPbV84y7
大型は高速道路は楽だが、下道や街中が苦行なんで、中型に乗り換えた。
0974774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:18.25ID:aI4zWcpS
あの頃は毎年のようにモデルチェンジして馬力競争だったよなあ
0975774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 15:55:44.83ID:PkVKzDic
でも現行のMT25だのCBR250RRだのは買う気ないだろ?
魅力がなさすぎるし、ちょっといいなと思っても高杉
0976774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 16:37:24.83ID:nm5Z1X4j
そうそう
250と言っても乗って楽しいのは昔のバイク
0977774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 18:02:10.29ID:C/5vlSL4
250は戦隊モノのそれっぽくて絶対無理
作るメーカーもあんなカラーリングにあんなマフラー付けて、東南アジアで流行ってんの?
0978774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 18:37:44.87ID:x51Hrazq
フルカウル系は排気量関係なく似たような物だろ
好みはあれどあれが流行なんじゃね?
0979774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 18:38:48.50ID:O7ucxHhZ
車体と電子制御はは進化してるんだから今更キャブの旧車を有難がる事はないぞ。

インジェクションのバイク所有した事ないけどな。
0980774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:45.89ID:G88Z1EFY
>>977
俺は排気量云々ではなく今の主流デザインはガキっぽくてムリ
歳を重ね落ち着いた大人が乗るモーターサイクルの形ではないんだよな
てなわけでここ20年ほどは古いのと外車しか所有してない
0981218です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:33:50.64ID:LRAs9k3b
キャブの2st散々乗ったわ。
インジェクション車所有したところからキャブ車吸気側のお掃除、チューニングなんてやってられっかという結論
実用性が高いほうが自分は好きかな
今はインジェクション車しか乗る気はないね
0982774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 12:55:49.88ID:Rk+ehyb1
キャブが好きな訳では無い
好きなバイクがキャブ車なだけだ
0983774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:27.63ID:pDhvmCMl
ずっと乗ってたら世間がFI主流になっただけ
0984774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 15:21:58.62ID:eHbUSzS1
じゃ、キャブの4stが最高と言うことで
0985774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 18:15:23.12ID:7c074tRr
V4のキャブOHは二度としたくない
0986774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:06.73ID:EoxJJj8B
2stインジェクション化、
やってるショップあるね。
高額なんだろうけどすげえわ。
0987774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:51.12ID:a9Wm8s1o
>>985
外すのもハメるのも上からイケるから楽だった記憶
直四は外すのもハメるのもめんどい
外しちまえば手間変わらんし
0988774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:15.67ID:28M1uD9I
すっかり過疎化してますな。
0989774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 15:03:51.79ID:Ybhh+/Rh
そんな人間が立てたスレだからな
0990774RR
垢版 |
2021/08/23(月) 09:44:05.40ID:CC7kmoha
わたしヤマハAG200
道の駅にいても、誰も構ってくれない
大型には農家バイクがないと言うことですか
0991774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:48.22ID:D+t/Dr0J
ハスクバーナの250の奴が欲しい
0992774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:14.33ID:Kawp9G1v
ct250sシルクロード
誰も話しかけて来んよ^_^
0993774RR
垢版 |
2021/09/25(土) 06:02:11.04ID:mxZ5fPDk
自虐風自慢大会まだやってる?
0995774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 14:50:49.39ID:NFeyws8K
この子いい子だな。
普通ならもっとキレ散らかし案件だよ。
0996774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 16:46:53.05ID:eJuDFd41
嘘松や嘘の呼吸の可能性もあるけどな
0997774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 07:26:11.12ID:LDRsHnk3
大型乗ってないやつはゴミ
原二はゴミ以下の汚物
0998774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 22:50:33.75ID:a9OMVi05
>>997
お前が原付しか持っていないのだけはわかった。
0999774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:23.89ID:uS+oQ8ab
999✌😁
1000774RR
垢版 |
2021/10/06(水) 23:30:10.60ID:Z8MKKLSK
渓流詩人で検索
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 6時間 18分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。