X



バイク野郎の防寒スレッド★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:59.91ID:EDjznS0o
>>34
コタツの中に入れて一晩干すんだ!
0036774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:03.36ID:EDjznS0o
個人差はあるけどグローブの湿りはGWのウールインナーグローブやらでかなり良くなるよ
ウールグローブとかインナーにできないほどぴったりなんだよーって人は、GWの夏用マキシフレッシュインナーグローブとかでもいいと思う
マキシフレッシュ自体は吸湿速乾素材なんで冷感とかはないし、薄手だしね
0037q
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:58.12ID:J13q0UYJ
色々なインナー買ったけど
結構高くて高性能うたってる奴より
ユニクロの二千円弱の
極暖の方が暖かいという事実。。。
結構な金を無駄にしてしまった
0039774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:36.28ID:+nbaWsLU
>>38
俺も中指薬指だよ。意外にいるんじやね?
0040774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:03.47ID:PZn3ccLz
>>35
こたつ無いのでドライヤー中に当てたりしてます
0041774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:22:07.52ID:cKgPa5ry
俺も中指薬指使うな。場合によって、それに小指が加わる
最近人差し指中指を意識的に練習はしてる
0042774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:05.00ID:Lr5Hm/8T
>>4
ワイはU.S.NAVY N-1 デッキパンツの中に
もちはだタイツ、ダウンパンツで氷点下もOKや
太ももには貼るカイロ付けてるけどね
0043774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:30:55.34ID:gzoAEEud
ワイも中指薬指が基本だわ
状況次第で小指足したりさらに人差し指足したり
0044774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 09:31:51.73ID:n1BaLnv8
俺は人指し指と小指だ!!
まいったか!!
0047774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:21.90ID:PZn3ccLz
下ネタの話?
確かに中指と薬指だな

中指と人差し指はなんか苦手
0048774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:33.24ID:PZn3ccLz
クラッチレバーは小指薬指中指
小指あると無しでは結構違うかも
力士も小指が重要って刃牙で見た
0049774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:21.58ID:EDjznS0o
教習所では4本指で教わるんだよな
0050774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 10:27:49.12ID:6nw18ng2
>>42
降車時どうしてんねん
アッツアツやろ
0051774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 10:38:11.88ID:Lr5Hm/8T
>>50
降りても氷点下近くやから暑くはないし
暖房効いてる屋内でも問題ないで
0052774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:38.37ID:ADtfYaKd
レバー握る指は気分でかえる
ウィンターグローブの時は指をバラバラに動かすと窮屈なので4本の指で握ったりもするし
0053774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:23.78ID:cKgPa5ry
ID:ePskCw5Fは色々知れて良かったな
0055774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 14:01:38.70ID:J70YZizW
少なくとも、中指薬指ってかなり少ない希少種じゃない?

少ない指なら人差し中指の方が圧倒的に多いと思う(もしくは人差しの一本がけ)
また、薬指使うってなら小指も入れた3本が多いかと

ま、泊まれるならどれでもいいとは思うけど
0056774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:45.61ID:QVwGoXBq
>>51
ほんまかいな
博物館でオーバーパンツ耐えられなくなったぞ
下に履いてるジーンズも蒸れてしっとり

>>55
俺は指3本だわ
バイパスの不意の段差で俺だけバイクから離陸しそうになって以来
ハンドルから手が離れないように人差し指と親指でグリップを握るようになった
0057774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:31.90ID:PZn3ccLz
これだけ温かいだけで0度対応装備でいくと汗かくな
やっぱ冬でもその日に合わせないと厳しいね

体は汗書いてもジッパー開ければ冷えて気持ちいいけど
グローブとかねっちょり
0058774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:46.52ID:/TncvMjE
今日はひとつも寒く無いね
一週間前が嘘みたい
0059774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:09.68ID:6vn3ToyH
バイク(防寒着)で知人のところに出かけて、しばらく滞在して帰りに不意打ちで体温はかられて、37度台をたたき出して警戒されたよ。
電熱+カイロで体温を測定されたら余計な誤解をまねくね。
0060774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:26.19ID:gzoAEEud
測るなら会った時にするべきだよなぁ
0061774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:33.66ID:PZn3ccLz
モッコモコスタイルで熱くなった状態でお店の前で計られたらコロナ判定されそう
0062774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:48.42ID:Rc2VCsV0
軟銅パイプをエキパイに巻いて
湯沸かし作れ無いでしょうか?
0063774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:14:01.43ID:/L1Qcyj3
amazonで売ってる電熱ベストどれが良いんだろうか
熱源少なくて値段高いのが売れてたりよくわからんわ
0064774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:29.56ID:CWc/+hEL
体温は計測部位でかなり変わるからなぁ
俺はもちろん尻穴で計るよ
んほぉおおお!って変な声出るけどね
0066774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:15.10ID:92184hLC
俺も中指薬指
手が小さいんだよ
4本掛けのつもりだけど有効なのは中指薬指
0067774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:25.86ID:8DHjz8JG
>>63
どれでも変わらないよ
俺は1500円のクソみたいな品質のベスト買ったけど一応ちゃんと使える
ただし1つ1つの発熱面積はトランプサイズだから過剰な期待は禁物
0068774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:37.84ID:6fQn/XFF
>>66
タイミング悪くて尻穴に入れる指の話みたいになってるぞ
0069774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:25.07ID:eDyOhCcn
小さいのにわざわざ離れた指使うのか
0070774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:16.58ID:92184hLC
普通に先にレバーに触れるのが中指薬指なんだが
まあいいや
0071774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:17.42ID:CWc/+hEL
スポーツライディング前提ならばグリップを横からドライバーみたいに持ち脇を開く都合上、使うのは自然と中指薬指小指になる
0072774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:11.38ID:8DHjz8JG
>>68
お前のせいでみんな肛門に入れる指の話みたいに見えてきただろ
どうにかしろ
0073774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:36.42ID:8HAAfwtD
そんなに指短いなら、レバー近くにすればいいだけじゃね?
0074774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:43.92ID:CWc/+hEL
レバー形状もピーキーレバーみたいに加工すれば小指届きやすいと思う
正面からグリップ持つ人は特にね
0078774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:45.05ID:sCQzlNbY
残念ながらそれはサバラ
0079774RR
垢版 |
2021/01/14(木) 23:32:44.65ID:PZn3ccLz
狐のポーズは?
0080774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 01:32:15.57ID:n+eVlNkc
前スレでキジマの巻きつけタイプのグリップヒーターがぬるいと
書き込みした者ですが、配線ごと一旦外し、ギボシを外してもう1度差したりして
再度取り付けたら、右側は変化なく、左側は尼のインプレ通り大変熱くなり
革のウインターグローブでも熱くて途中でスイッチを切って調整するほどでした
グリップヒーターまじすげえ
右側だけぬるい原因がよく分からないので、メーカーに問い合わせしようと思います
0081774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 01:46:10.88ID:M7kn4RF/
シート暖かくなったら面白いよね
0082774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 06:20:25.57ID:W1nOByGx
巻き付け型を巻かずに広げてシートに仕込めば?
0083774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 06:33:54.17
>>80
それ左がショートしてないか
革のウィンターグローブで熱いってちょっとおかしい
俺は尼の中華グリヒ(交換タイプ)だったけど素手だと火傷しそうなくらい熱かったからバラして見たら巻いてあるニクロム線が捩れて隣とバイパスしてたよ
巻き直したら正常になったから買った店かグリヒ使ってる友達にでも見て貰った方がいい
0084774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 07:09:23.98ID:dwqJQxbn
30年前、車の免許取るときに担当だった教官とバイクの話になった
最近の若者は、レプリカブームで人差し指、中指でレバー握るが、
ギャップでバイクが跳ねたりした時に、それだとグリップから手が離れないか?
おじさんの頃は、親指、人差し指でグリップをしっかり握り、残り3本でレバーを握ってる
と聞いてから後者になった
まあ実際は、走ってる気分で両方使うが
0085774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 07:53:39.18ID:WQ1dCt42
指のパターンって両手で同じなのが普通? 
左右で異なるってあり?
0086774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 08:14:58.38ID:IMRhXkPt
ほとんど全ての人が左右対称ではないから大丈夫
0087774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 08:50:45.20ID:/RlQyTBG
>>85
普通にあり
それと指の使い方は状況により変える
0088774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 08:59:08.27ID:+3rbRbDZ
もうなんか下ネタ言ってるようにしか聞こえない
0089774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 09:09:28.30ID:PWH4opGX
>>84
俺も人差し指親指でハンドル握ってたけど、
力は小指があるってことで、小指でハンドル握った方がいいって話も聞く。
ただ、両方試してみてなんとなく人差し指でハンドル握った方が
ホールド性は高い気がする。まぁ、手が小さいってのもあるんだけど
0091774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 12:18:02.09ID:n+eVlNkc
>>83
マジカヨまた外して調べてみるわ
タイラップで固定してもずれてくるし、だんだん面倒になってきたので
巻き付け式はもう買わないかな
0094774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 12:47:41.76ID:bnDvztm2
俺は右の中指と人差し指
0095774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:04.10ID:eeXh24mv
今日なんかまったく寒くない
先週なんか部屋でイージスの防寒着を着てた
あのレベルの寒さになると
もう少しレベルを上げた防寒対策が必要になる
水道が外でガチガチに氷ってたからね
先週が異常なのか?防寒対策が甘いのか?
時期的に判断に迷う
0096774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:48.75ID:Z38w2GJ+
関東南部町で去年、水道管が凍ったのは1日だけ
先週は毎日凍ってたから今年は寒いと思うよ
0097774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 14:07:40.64ID:ipdoZnSe
今日は暖かいな。これから軽く走ってくるよ。革ジャンでもイケそう
0098774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 14:11:28.69ID:XZ4LZvnv
Siriに「20日の、千代田区の、気温を教えて」って聞いてみた
お前らの防寒装備が試される時が来た!!
0100774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 16:50:59.50ID:edQ6698C
明日は暖かいからTシャツでいけそう
0101774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 18:31:11.40ID:ujrQ94v4
>>84
30年前のおじさんの頃は道はダートばかりだからな
0102774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:38.45ID:ujrQ94v4
>>101
補足
30年前のおじさんがバイクに乗ってた頃=50年前くらい
0103774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 19:37:28.77ID:WJ9Af0p0
たまに出てくる部屋着イージスさんは節約生活かなんかしてるのか?
0104774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 19:41:25.78ID:oce3mgIh
よく知らんけど隙間風には油粘土詰めとけ
0105774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:55.15ID:aHOrHrG1
本格的な寒さになるとやばいのでg-knock-3を近くに置いといて
いざと言う時早めにキメとかないと病院送りになるんだぜ
皆さんもお大痔に!
0106774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:00.62ID:lnWwHg83
体温が下がるとぢにも良くないが免疫がガッツリ落ちる
薄着はコロナに無力だ
0107774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:03.13ID:M7kn4RF/
部屋着にインナーダウン
インナーダウン+N-3Bで真冬も行けるけどモッコモコモコミチになるから嫌なんだよね

それでインナーダウンは部屋着に
部屋に羽が舞うぜ
0108774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:59.44ID:M7kn4RF/
>>99
話題にならないからあまり暖かくないのかな
0111774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 21:36:37.69ID:XePcwk1Y
日雇いなら都営住宅とか鉄筋コンクリートの家に住んでるんじゃね
角部屋じゃなきゃ前後左右に部屋があるんだから外に面してるのは玄関とベランダ側だけ
寒かったら窓にプチプチでも貼り付けときゃ良いよ
0112774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 21:50:15.21ID:SIyCwvPL
日雇い人夫ならドヤ街がデフォ。
その日の仕事にありつけるかどうかも分からない。
都営住宅なんてとんでもない。
0113774RR
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:55.89ID:zjdmF9fU
>>112
都営ではなく市営だよね
一万とかで住めるかなり危ない地域らしあ
0114774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 09:35:24.07ID:5EUtlJgO
1戸建てだけど、部屋着でイージス着るよ。
夜だけ暖房つけて、電気代2万超え。
0116774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:41.96ID:5EUtlJgO
親が昼間に電気を使うから、節約しないと。
0117774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:25.05ID:Ay9VkyVJ
床暖房とかカーペットとか糞暖房していない?
0118774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 10:05:41.82ID:E4x7x1nl
部屋全体の暖房はほとんど使わず、椅子で電気毛布にくるまって生活してます

電気毛布の電気代は一時間1円くらい

めちゃ電気代安くなるし部屋の暖房よりも暖かい
0121774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 10:46:48.31ID:OEJpk0QR
冬にバイク乗る格好はマジで暖房いらなくなるよな
0122774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:49.40ID:hfeJszPP
ラフアンドロードのWGプリマロフトのインナーパンツ使ってる人居ましたっけ?

あれの中にヒートテックのタイツと外に普通のデニム履いて0度近くはいけるかな?
0123774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:53.42ID:6Upyo3nU
ワイは前作RR7979でヒートテックとワイルドファイアで無理だわ
見た目諦めて冬パンツにした
0124774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:03:52.19ID:G6dzJxsQ
トイレと動きにくさが悩み
指先がかじかむので電熱指ぬき手袋使ってる、さすがにバイク用では細かい作業できないからな
0125774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:31.19ID:GQVKAvHJ
>>122
RR7993持ってるけどペラッペラに薄くて保温性はないよ。ヒートテックなら極厚、デニムは防風にしたほうがよい。
0126774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:21:58.16ID:X1ewupAF
>>122
光電子インナーとプリマロフトとワイルドファイヤでマイナス3度までいけたよ
0127774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:26:50.15ID:vjbbDdmT
寒いときはワイルドファイヤ-よりタイチの膝プロテクター入りの防風パンツにしちゃう
膝プロテクターの防風保温性能がかなり高い
0128774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:30:34.24ID:1hK+1sZT
防風系のジーンズの見た目が良くてがんばってたがユニクロのイージーパンツのが保温はいいかも
ジーンズ緩めの買って中にモコモコだと今度は動きにくくなるね
0129774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:02.06ID:1hK+1sZT
ジーンズだと普段着としてそのまま履けるからいいんだよな
おばパンとかだとバイク用に着替えていくのが面倒くさいね
カーゴパンツならまだ普段も履けるかな
0130774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:21.17ID:f3KqWzwF
デニムの上に履くもんではないの?オバパンって。
0131774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:11.35ID:/Men60n0
オバパンって頭にかぶるものだろ?
0132774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 13:17:35.53ID:v8F0PELj
オバハンなら毎日挨拶してるよ
0133774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:59.87ID:GWQepqu+
オバハンなら俺の横で寝てるよ
0134774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:15.19ID:wkc9lzEW
未だにヒートテックとか言ってる奴には何もアドバイスしないことにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況