X



■□福岡カフェ@九州vol.177□■(ワッチョイあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009sage (スフッ Sd57-JRfz)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:16.58ID:YjNjYaePd
>>1
Z彼様でした。
0011774RR (ワッチョイ 4da1-a+CR)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:47:52.26ID:mDXprKpH0
このガイジやべぇわ

コイツが店やってんなら100%コイツの店には行きたくないw


998 774RR (ワッチョイ 4973-8mPt) sage 2020/12/23(水) 19:47:08.49 ID:2eE3khjC0
>>997
商売やってて出ないわけにはいかない
理解出来ないのはしょうがないけど、覚えておいて
今まで大丈だった、自分だけは大丈夫だった、だから間違ってない…とはならないから
0015774RR (アウアウカー Sad3-LEvW)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:39:42.79ID:Qy97PNaVa
俺も商売やってるし電話は手があかないときは出れないし
出れる時は出る、ただそれだけ
煽り運転でとばっちり受けた建設会社の例と勘違いしてない?
悪意のイタズラ電話じゃなくお問い合わせの電話で迷惑なら客商売に向いてないし、電話置かないほうがいい
0017774RR (アウアウウー Sa2f-8mPt)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:45:37.47ID:GewlJn0/a
どうせコピペするならこちら

社会的行動か反社会的行動か見分ける方法を教えとくね
あなたを含め多くの人が、より多くの人が行なって、破綻しないのが社会的活動
1人2人なら大丈夫に見えても、多くの人が行うと破綻してしまうのが反社会的活動

あなたは1人だけど、あなたも含め10人20人の人が、開いているかどうかだけで電話してきたら、仕込みにも、接客にも、休憩にも支障をきたすんです
0021774RR (ワッチョイ ab11-N0Lk)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:20.43ID:GoPmcvdo0
心に闇の無い人なんかいないよw
みんな心の闇を見ぬふりをしたり
隠したり真正面から向き合ったり...

本当に恐ろしいのは心の闇も光も区別出来ない人。
0022774RR (ワッチョイ 0b73-HYPN)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:50:27.69ID:A37w8qDJ0
自分ひとりで運転して店に行くなら電話しないかな
誰かとそこそこの距離運転して食べに行くなら電話する
0023774RR (ワッチョイ cbb9-cb46)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:35:24.66ID:35C36bOF0
きょう仕事で早朝から福岡〜久留米間走ったけど
年末なせいか渋滞しまくりで運転下手なドライバー多くて
このご時世にまだ煽りやってるのを何回も見かけたわ

しかし観察してると右車線をトロトロ走って渋滞作ってる車が煽られてたから
煽られるほうにも原因があるってパターンが多かったな
0026774RR (ワッチョイ 9fd6-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:25:29.48ID:mKlPx4B40
宮地嶽神社が光の道ブームで上の駐車場が利用不可になったのが痛い
>>25
太宰府もどこ住んでるかで違うけど宰府・五条・三条・御笠は厳しいね、観世音寺は
割とどうにかなるけど
0031774RR (アウアウウー Sa1f-bGPo)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:38:43.41ID:ut11agxKa
プリウスには二種類ある
やたら飛ばしてるシャカリキプリウスと故意にクソトロく走り後ろに渋滞を作るのを生き甲斐にしているサイコプリウスだ
0036774RR (ワッチョイ cbb9-cb46)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:38.48ID:35C36bOF0
うちは嫁とのソーシャルディスタンスばっちりなので
家庭内でも万全のコロナ対策ができてます!
0038774RR (ワッチョイ 3f99-lc75)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:02:41.02ID:7S84zxhO0
クリスマスが一大イベントなのはバブルの頃までじゃね?
シティーホテルを一年前から予約したりとか。
大学生がクリスマスのために半年分のアルバイト代を使うとか。
俺もその世代で、当時から全く興味なかったけど、ちょっとは頑張らないとふられそうでチョー面倒だった。
0039774RR (ワッチョイ 937a-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:21:55.27ID:/g3xDpG/0
35年前の福岡のシティホテルの部屋数って、市内の1万円程度の部屋を含めても数百部屋くらいしかなさそう。
多分幻想だよ。
0045774RR (バットンキン MMcd-qJaH)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:04.79ID:o/35OSzIM
>>42
損害賠償に時効も無いし自己破産も意味ないけど支払い能力無いからバックレそうだな
こういう事故は加害者も被害者も人生終わることになる
0046774RR (ワッチョイ 7b8e-0T1j)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:08:00.34ID:15meYgsH0
30.31.1日の最低気温は氷点下4度から氷点下6度の予想みたいだよ
0049774RR (ワッチョイ cbb9-cb46)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:05:31.34ID:tOtRvVA70
寒すぎるとウイルスの活動が低下するらしいけど
年末の寒さはコロナ感染防止に役立つのかね
0052774RR (ワッチョイ 9bfa-+WZp)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:20:31.32ID:L+YtaYJc0
SOXに電話したけど、もう休みに入ってたんだな もっと馬車馬のように働いて欲しいわ
0055774RR (ワッチョイ 9bfa-+WZp)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:42:53.70ID:L+YtaYJc0
ユーチューブで志賀島を走るGSX125が反対車線にはみ出して壁に接触して転けそうになってる動画
ああいうのがいるから怖い
0057774RR (ワッチョイ 4973-8mPt)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:01:26.44ID:q7kwBMSC0
ネットが趣味で動画漁ってる人って、どうやってそんなに時間を作れるんだろう?
羨ましい
特定スレとかに常駐粘着して平日昼間からID赤くしてる人も、動画リンクとかすぐ貼ってるよね
親の金で生きてるのかなぁ…
良いなあ…
0064774RR (ワッチョイ c158-mUWW)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:02:20.47ID:g7UVb4/l0
ブラインドで対向車が来る度に身体が固まってしまいます
0066774RR (ワッチョイ ab11-N0Lk)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:08:32.14ID:/9cZ3gq20
志賀島は海を感じて走るとこだよね。
これから先は砂だけで無く凍った飛沫が路面に溜まり
ハイペースだとマズイよ。
0067774RR (ワッチョイ ab11-N0Lk)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:14:42.92ID:/9cZ3gq20
>>64
視線は進入先の障害物と路面状況ぐらいで
乱暴だけど視界ではそれ以外は無視して
タイヤの状況とかに気をまわす方が良いかと。

あと速く走るって怖さを
いっぱい我慢する事じゃ無いと思います。
先ずは安心出来るペースに落とされては如何でしょうか?
0068774RR (ワッチョイ c158-VGLr)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:46.22ID:g7UVb4/l0
>>67
ありがとう。
0069774RR (ワッチョイ ab11-N0Lk)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:39:43.71ID:/9cZ3gq20
>>68
余談ですが
以前ワークスライダーが開催したサーキットでの
ワークショップでの話ですが、彼が仰ったのは

「私と皆さん(参加者)は同じ物理法則の中で
 走ってます。私が皆さんより安全に速く
 サーキットを走れるのは、やらなければやらない事を
 確実に短時間(瞬間)で行っているからです。

 やらなければならない事は皆さんと同じです。
 間違うと私も当然コースアウトします。
 
 皆さんは先ずはやらなければならない事を
 しっかり繰り返し、少しずつその時間を
 縮めれば遠回りですが確実にタイムを
 縮められます。

 あとやらなければならない事を身体が覚えると
 心に余裕が生まれ自然と身体から力みも無くなります」

でした。
長文失礼。、
 
 
0072774RR (ワッチョイ c158-VGLr)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:39:56.95ID:g7UVb4/l0
>>69
その、やらなければいけないこと を教えて下さい。
0073774RR (ワッチョイ 9fd6-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:39:57.19ID:Lqt/kKRM0
>>54
現時点でウェザーニュースだと筑後地方最低気温は30日-3度、31日-5度、1日-3度
ヤフー天気だとオール-2度だね、福岡市内はもう少し高いけど
0074774RR (ワッチョイ ab11-N0Lk)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:47:40.69ID:/9cZ3gq20
>>72
ちょっと大きな本屋に行けばライテクの書籍が
多々あるので、サッと目を通して頭に入り易そうなモノを
取り敢えず買って
暖かいお部屋でシュミレーションしては
如何でしょうか。

因みにライテクは宗教みたいなもので
多くの流派が有って、
争いの発端になりますw
0075774RR (アウアウウー Sa71-bGPo)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:11:44.60ID:ijOxv5gza
怖いと僅かでも感じる時点でオーバースピード
なので、危ないことを危ないとライダーに伝えないバイクは少なくとも行動用としてはゴミだと思うの
0076774RR (ワッチョイ 4973-8mPt)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:11.71ID:q7kwBMSC0
ライテクよりライン取りだしね
公道ならテク以前に物事は大抵終わってる
運転は、技術じゃなくて技能
ライテク理論より、姿勢とか視線とかの話する人の方がよほど為になる
0077774RR (ワッチョイ c158-mUWW)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:51.84ID:g7UVb4/l0
様々なコメントありがとうございます。
視線はやはりカーブの出口一択でしょうか?
0085774RR (ワッチョイ 5f02-bakv)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:58:42.15ID:gnehYLvA0
今日は下手くそドライバーが沢山いたが、
もう正月休みに入った人がけっこういるのか?
0087774RR (ワッチョイ ed5a-Kyit)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:24:19.13ID:PPzO01NR0
>>85
渋滞の列の間から勢いよく鼻先を出してくるセダンに引かれそうになったわ
時代遅れのセダンは禁止するか、フロントバンパーへのカメラ設置を義務付けろ
0091774RR (ワッチョイ 3b02-uszT)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:34.03ID:HMVvUQ8d0
鬼滅の刃で表現される隙の糸的なものが、道路上にラインとして見えだしたら、かなりのハイペースで走れるようになる。
ブラインドコーナーで隙の糸が切れた時はフルブレーキ。
ブラインドコーナーの先には、わらび狩りの車が止まってたりして、命拾いする。
0094774RR (ワッチョイ 2b11-e9E3)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:53:23.37ID:DVkXGs/T0
天気予報では29日が乗り納めかな
昼飯前に平尾台に行こう

今年はコロナ禍でマスツー無しで
ソロ走りだけだったけど
ストレス発散になった
0097774RR (JP 0Hc3-wORI)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:54:47.42ID:txQTsiXhH
>>87
セダン系のロングノーズってドライブしてると明らかに乗りやすくて楽しいから一定のファンが消えんのだろうな

確かに住宅地、市街地を運転すると作りに欠陥あると感じるけどね
0100774RR (ササクッテロラ Spa9-+bz7)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:23:09.30ID:u1hjrLiep
脊振に雪が積もるとマウンテンバイクで登るんだけど
いつもオフ車とジムニー系が登ってくるんよね
オフ車はタイヤにトラ縄巻いたりしてワーワー言いながら登ってくるから楽しそうやね
0108774RR (ワッチョイ 9bfa-+WZp)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:02.15ID:ph/F/Eut0
>>57
こいつってGSX125の本人じゃね?なんでイキナリ攻撃的?ユーチューブなんてさ 自分の住んでる街の動画とバイク関連動画を何度か検索してればAIが自動でオススメ動画として上位に表示されるから見ただけ
それともそんなことも知らない低知能なのか?まぁこんな糞みたいな運転する奴は免許返納しろと本人を目の前にしたら言いたいね
0112774RR (ワッチョイ c158-mUWW)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:34:04.06ID:aDUWKy8J0
みんな今日が走り納めかな?
でも昨日の雨で峠は濡れ落ち葉が転がってそうだね。街中をブラリするくらいで我慢しとくか。
0115774RR (ワッチョイ c158-VGLr)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:51:50.09ID:aDUWKy8J0
トライアルに寄って使い捨て出来るくらい安い帽子買うとOK

さて、どこに走りに行こうかと悩んで布団の中で1時間経った
0125774RR (ワッチョイ 2176-Kyit)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:57:49.14ID:qr5WvZz70
17度とか表示されて暖かかったです

昼ご飯に職場近くのファミレス入ったら
じぃじとお孫さん、東京の娘夫婦が楽しくランチしてて
普通に帰省するんやな、と思った
0128774RR (ワッチョイ c158-VGLr)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:20.39ID:aDUWKy8J0
さすが師走、危険な帰省四輪がウヨウヨしてる
0135774RR (ワッチョイ c158-VGLr)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:45:04.77ID:nf07mw380
シリコン洗車でもして冬眠準備しようかな
0138774RR (ワッチョイ 937a-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:00:58.43ID:n9cLwnF10
ヤフー天気だと、平時の2月の気温やね。
雨も今日の夜降って終わりそう。
0139774RR (ワッチョイ c158-ARqL)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:57:33.72ID:n2mjyDjc0
そいや、年始のナップス10パーオフないのね。
0140774RR (アウアウカー Sad3-qVLk)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:45:27.40ID:PXZmOA8Na
密になるからな
0155774RR (ワッチョイ cbb9-cb46)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:42.74ID:IZuu2Z540
しかしまぁ年末年始はバイク乗るもんじゃないな
このご時世にハゲ親父が運転するレクサスESがベタ付け煽りしてきたんで
信号待ちで窓コンコンして「ワタシ何かしましたかね?」って丁寧に聞いてみたのよ

そしたらオドオドして目を合わせずに「なんだよぅ、なんでもねえよぅ」って
言ってきてそれ以降は法定速度以下の低速になって
同一人物とは思えないくらいのおとなしい運転に変わってたわ
ああいう人間って何を思ってああいう運転するんだろうな?
0156774RR (エムゾネ FFba-RVWK)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:09:48.95ID:84LR2gB2F
言いに行くと煽ってないって言い出すのが

煽りあるある

そういう時はソイツの顔に唾吐いて戻る
0159774RR (ワッチョイ ba7a-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:47:01.13ID:MUJKDSmb0
顔に唾を吐きかけられたら、俺はその場で殺しそうだけど大丈夫なの?
0174774RR (ワッチョイ bb58-RVWK)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:09.89ID:V2Jqe9Gv0
めちゃくちゃ雪降ってきたよ
@筑後地方
0175774RR (アウアウウー Sac7-iPss)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:48.65ID:PzwtvaVma
良かった
子供のスイミングの送り迎えと、もう年越し蕎麦もマッキーで買ってきた
年末年始はすっかり巣篭もりだ
先月セールやってたルンファク4spクリアしよう
0182774RR (アウアウウー Sac7-+eBL)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:02:28.64ID:lHCjd/70a
いま外に出てカバー外した
たしかに雪降ってるが、これは積もらんやつだから問題ない
バイクは昨日の通勤でもともと汚れてるしな
0183774RR (ワッチョイ 5bfa-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:59.12ID:HktZW1sc0
たしかに予報通りに雪は降ったけど積もってもすぐ溶けてもうないし
意外にたいしたことないのかもな
数年前に都市高も水道管も凍結したけどまた酷い目に合うのかと思って心配したわ
0196774RR (スププ Sdba-RVWK)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:54.41ID:8ZsXoYjmd
天気は大丈夫、気温は酷寒
さて、どーしようか
走る?走らない?
0198774RR (ワッチョイ 37d6-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:43:50.00ID:vtp1d6rn0
>>196
底辺民なので今日も仕事であちこち車で回ったけどソロでビバンダムみたいな厳冬装備で
走ってるソロライダーを10人くらい見かけたよ
0199774RR (ワッチョイ 1b02-97xj)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:12:08.84ID:JsygEkxT0
快晴じゃん
風もないしあったかいわ
0204774RR (ワッチョイ 5b6e-oW1n)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:22.60ID:LpwaSC1y0
走り納めしてきたけど、指先だけはどうしようもないな。
やっぱグリヒか電熱グローブ買うしかないか…
0209 【大はずれ】 (ワッチョイ c202-d+Hd)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:14.68ID:iMJ3bqQe0
あけましておめでとう、そしておやすみ。
0211774RR (ワッチョイ 41fa-CYif)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:44:16.47ID:DCuQFdn00
2-3日で急遽泊まりツー行けそうだけど熊本って福岡県民は行ったらダメなんだよね?
クソっもう佐賀行くしかねえのか
0218774RR (ワッチョイ 8902-+CZr)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:37:54.23ID:VAWD84Ks0
>>216
人が住んでないからじゃね
0222774RR (ワッチョイ 41fa-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:34:22.11ID:SG6WFbDD0
予報、雨雲レーダーともに晴れなのに雨降ってんだがどういうこった
天気.jpはダメだな、最近外れまくりだわ
0236774RR (ワッチョイ 82b9-zm12)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:34.35ID:Xqp1P6tr0
新年で酒飲んじゃってテンション上がったせいか
キッチンに立つ嫁のケツを後ろから撫でてみたんだが
「なんなのよもう!」って言われて気まずい雰囲気になっちまったわ
酒飲んだからといっても慣れないことはするもんじゃねえな
0237774RR (アウアウカー Sa69-u2s9)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:39.45ID:8na/VYoFa
投稿系の雑誌とかで高齢になっても楽しんでる夫婦見ると、
真似しようとは思わないけど仲良さげなところは羨ましいと思うね
0238774RR (スププ Sd62-+CZr)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:14:21.06ID:0wvZ5PzRd
なぜクパァして開けましておめでとうございますってやらなかったんだ?
一度だけやったけど結構ボコボコにされるぞw
0239774RR (ワッチョイ c911-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:16:10.72ID:utA5SWcz0
うちは産後ということもありエッチは全拒否なくせしてハグ系はめっちゃ求められる。
さっき嫁と子供を嫁実家に預けてきたけど、別れ際親のいないとこでずっと濃厚甘々ハグだった。
そのくせしてヤラせてくれんとかなんなんだよ、クパァからのあけおめ来年やってみよう
0245774RR (ワッチョイ e576-Iopg)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:47:33.60ID:ldEonScX0
箱根駅伝、やっぱり先導の白バイはパニア全盛りのスーパーボルドールがしっくりくるな
しかし例年より少ないとはいえ沿道で手を振ってるバカ共はどうにかならないのか
0252774RR (アウアウカー Sa69-SfGf)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:36:44.65ID:z/T25KDKa
志賀島はバイクだらけだったね。
0256774RR (アウアウカー Sa69-SfGf)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:44:02.79ID:z/T25KDKa
あんなとこたまって
何が楽しいんだ?
俺も粛々とスルーした。
0258774RR (ワッチョイ e958-SIsf)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:08:41.98ID:/ougmdlZ0
>>236
こっちはキッチンで義母に見られないように後ろからひと入れだけしたってぇのに
0259774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:40.00ID:FFuzJbYU0
未婚がいいな〜
サブスクでAV見放題だぞ〜
prunhubがクレジットカード決済中止になった途端に、
ビットコイン3倍になって、ビットコイン決済の人には無茶苦茶おいしいという。
0262774RR (ワッチョイ c202-d+Hd)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:13.80ID:hoTcFMtM0
五ヶ山ダム周辺は、キャンプ場横の道は東背振ダム近くにまだ残雪箇所がある。モンベル前の道なら残雪はない。
三瀬峠や糸島峠、長野峠はどうだろう?
0264774RR (アウアウウー Saa5-ARZc)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:13.91ID:ogbyjgdwa
糸島峠は雪も凍結もなかったよ
小笠木と日向もね
五ケ瀬はモンベル対岸の外周路はトンネル出た橋にガッカリ雪残ってた
あとは雷神社横の橋にもガッツリ雪が積もってたのを見たくらい
0266774RR (ワッチョイ c202-d+Hd)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:41.95ID:hoTcFMtM0
>>262は東背振ダム近く、ではなく、東背振トンネルに近い側に、の間違い。
0269774RR (ワッチョイ e958-oDKK)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:09.68ID:XXJjsm9n0
ハンドルカバーすごいな
この気温の中春用のグローブでも余裕だったわ
厚いグローブと違って操作性も悪くならないし手が温かいだけでだいぶ違うね

でも、まあダサいわ
0273774RR (ワッチョイ e958-oDKK)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:40.10ID:XXJjsm9n0
>>271
ほんとそれ
箱も便利すぎて一度付けたら外せなくなった
ツーリング用に52Lケース買ったけど、街乗り用に同じベースで使える30Lケース追加したもん
0274774RR (ワッチョイ 4273-rRvO)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:42.20ID:7MOeFUA20
フルフェイスの内装ってどのくらいの周期で洗ってる?
RX-7X買って半年過ぎたが、戻せなくなりそうで外せないw
0276774RR (ワッチョイ ed56-+CZr)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:30.18ID:E0juM5Mz0
おっとPCXにロングスクリーンにリアボックスにハンカバの俺のことを言われてるようだ…ダサい?そんなのしらんw
0278774RR (ワッチョイ 496e-IPp8)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:07.02ID:mxKGnRnI0
俺もスクーター、カブはそうするわ。
大昔に箱着けたBOLT見たことあるけど、あれはないな…アメリカンに箱はアカン…
0286774RR (ワッチョイ 4599-p/tZ)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:23.19ID:2Tl2A5yA0
昔張り切って道具揃えてキャンプツーリングしたが、「クルマでいいやん」という思いに至った。
荷物多くて走りを楽しめないもんな。移動の手段だもん。
土砂降りだったからかもしれん。もしくはセローとかクルーザーだったらトコトコ移動して楽しめたのかもしれん。
俺にとってバイクは走りを楽しむのが第一やね。
あくまで俺の個人的意見だが。
0288774RR (ワッチョイ c211-WmAV)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:20:50.13ID:kY15ANSp0
>>286
俺もソロキャンプはスバルのR1でやってる。
ただキャンプをしたいだけなら
移動はなんでも良いと結論。

バイク仲間と楽しむのなら無論バイクだけど
ただ一人で野外を楽しみたいのなら
バイクに拘る必要は無いと思った。

バイク用キャンプ用品はコンパクトだから
狭い軽自動車だと余裕。

無論、俺個人の考え。
0289774RR (ワッチョイ d27e-PGze)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:35.18ID:6HaJRw0+0
腕とかの問題ではなくて荷崩れしてないか気にしながら走るだけでもストレスでしょ。
バイクでキャンプとか帰り支度想像するだけでも糞面倒で道具捨てて帰りたくなる個人的意見。
0291774RR (ワッチョイ e958-oDKK)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:46:28.86ID:sbpARuq40
俺はツーリングの時はビジホだな
空調完備でシャワーもあるし

バイクで走って疲れてるからふかふかのベッドで寝たいってのもある
0293774RR (アウアウウー Saa5-ARZc)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:09:33.11ID:B2GFTxKsa
昔は金なくてキャンプというか野宿ツーばかりしてた
勘違いして寺崎に憧れた時期もある
今は裕福になったのでネカフェ泊
0294774RR (アウアウカー Sa69-SfGf)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:44:22.89ID:WPvpEhcJa
俺はツーリングの時は
ラブホテルに一人で泊まる。
安いし広いしオススメ
0295774RR (オッペケ Srf1-U6jx)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:35:13.35ID:w5dUlrpor
ラブホはベッドやら浴槽やらマン汁やチン汁が付着してそうでヤダ
掃除も完璧じゃないだろうし
ソファや椅子でプレイしてる可能性もあるせど、そんなところさっと拭いてるぐらいだろ?
0296774RR (ワッチョイ c211-WmAV)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:30:27.01ID:kY15ANSp0
>>294
俺も手ぶらで泊まるならラブホだな。
理由は風呂が広い。ベッドも広い。エロAV見放題。
空調もよく効くので風呂場で下着を洗っても
朝には乾く。

泊まると決めたらその地方のスーパーで
そこらでしか食べられないものと酒を買い込んでる。

いろいろ不潔との意見もあるが
野外より不潔なラブホはないよw
0297774RR (アウアウカー Sa69-SfGf)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:58:39.76ID:WPvpEhcJa
>>296
そうなんですよ、
無駄に広い風呂場で洗濯
俺もする。
朝には乾いてるしな
0299774RR (ワッチョイ c211-WmAV)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:28:35.39ID:kY15ANSp0
>>297
一度、朝イチで4連休となった時、
衝動的に手ぶらで出かけて旅館の空きが無く、
渋々泊まったのが切っ掛け。

今ではロングツーの中日は
ラブホ使ってリフレッシュしてるわw
0300774RR (ワッチョイ e958-+CZr)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:41:08.36ID:IajgrBBz0
キャンツーやってたけどなんか汚らしいからやめた
近くに銭湯やらある場所を選んではいたけど寝て起きたら結局汚れてるし腹が立つ
朝シャン出来てスッキリ綺麗な状態で出発したいからホテル派ですわ
0302774RR (テテンテンテン MM26-pqKo)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:05:07.78ID:JwcI4qJWM
俺もキャンプは軽だな。
天気次第で車中泊できるし
キャンプ道具車に積みっぱなしで楽。車中泊がむしろ一番の趣味になりつつある。
0308774RR (ワッチョイ c211-WmAV)
垢版 |
2021/01/04(月) 14:41:16.33ID:kY15ANSp0
今では「ゆるキャン」を家族で観ても
突っ込みしか入れられず
場を乱す厄介なジジイになってしまった。
0309774RR (ワッチョイ be73-Unlw)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:28:50.21ID:nSijcuKM0
どう考えてもラブホビジホりも自分のテントのほうが衛生面だけでは安心できる
田舎の3000円くらいのビジホのベッドの下とか絶対見たらダメやぞ
0310774RR (ワッチョイ 458e-F/Tr)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:07:48.83ID:iL4uocAI0
実写版を見てない人へ

[新] ゆるキャン△
1/9 (土) 1:58 〜 2:28 (30分) TVQ九州放送

女子高生×キャンプドラマ!福原遥主演で人気漫画を実写化!
ソロキャンパーの女子高生リンと引っ越ししてきたばかりのなでしこ。
あることがきっかけで二人は出会い…
0311774RR (ササクッテロラ Spf1-byvY)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:16:50.89ID:SJOeZbwop
>>309
ベッドの下よりテントの下の地べたの方がはるかに不衛生じゃね?
動物の排泄物が撒かれた直後かも知れんし
ちょっと掘ったら虫やミミズがうじゃうじゃしてるかも知れんやろ
0312774RR (ワッチョイ d27e-TJkF)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:28:37.56ID:YEWOsHQz0
ビジホもラブホも不潔にしとくと、今はネットの口コミサイトで
速攻で拡散されるから(同業者の足の引っ張り合いもあるだろうが)、
それなりに掃除してると思うが。
0313774RR (ワッチョイ 0611-m3L0)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:29:00.99ID:1eCuvZEu0
潔癖は人それぞれだからなぁ
俺は他人の体液より地面や虫な方がましかな
衛生面はホテルの方が圧倒的にいいと思うけど
0322774RR (ワッチョイ d27e-TJkF)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:45:22.37ID:YEWOsHQz0
人それぞれだけど、キャンプツーもけっこう金使ってる感がある
準備段階でアウトドア用品を買い換えたりとか、
初日は張り切って贅沢な食材買ったりとか。
0325774RR (ワッチョイ e958-oDKK)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:38:03.92ID:sbpARuq40
>>323
してないよ
車だよね?数年前の大雪のときはチェーン巻いて出社したことがあるぐらい
前日からヤバイと思って巻いていた
0331774RR (ワッチョイ 99b1-HJ9w)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:07:00.73ID:6asVqa0T0
>>323
坂道走るならスタッドレスにしといた方がいい。
いざという時に困らなくて済む。
最近オールシーズンにちょっと興味が出てきた。
0332774RR (ワッチョイ dd73-PQc2)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:07:38.68ID:M2UMI43n0
雪が積もったら公共交通を利用するか休む
半日か1日経てば融ける場合がほとんど
頑張って無理して車を運転すると超渋滞や事故に巻き込まれる
それが福岡市内、
それでも車に乗らねばならないならチェーンを用意しておく
雪が積もった夜の山でバイクに乗ってはしゃぐ輩もいる
0333774RR (ワッチョイ d18e-UMia)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:48:46.24ID:62ON9TEC0
仕事で乗るから車はスタッドレスに交換済みだけど他の車が夏タイヤのままだと
大渋滞でどうにもならない事もあるから電車使える人は電車がいいね。
10年以上前だけど長崎から福岡まで24時間くらいかかった事がある。
0334774RR (JP 0H25-yFFH)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:05:24.56ID:nRuCqvgZH
オールシーズン使ってる、高速で退出させられることもなかったし、
減りも大差ない、で万能
0335774RR (ワッチョイ c202-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:24:30.64ID:zdBozNGE0
乗ってるのが本格的4駆だからスタッドレスに変えてる。
雪が降れば久住とか走って温泉に入ってる。
最近は雪が少なく、去年は雪道を楽しめなかったのが悲しかった。
0337774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:56:30.85ID:vhxlwXDR0
休めばw
0338774RR (アウアウカー Sa69-SfGf)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:03:29.26ID:v1LUNNp5a
テクでカバーする
0340774RR (ワッチョイ 4dd6-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:19:55.94ID:395jq1nZ0
>>336
前日から上司に根回しして天候次第で有給休暇、会社に泊まる、
前日からスタッドレス付レンタカーを借りとく(渋滞見越して早起き必須)
徒歩(長靴履いて片道15kmを4時間くらいかけてやったことある)
0341774RR (ワッチョイ e576-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:56:19.39ID:RWCoq4S70
西鉄バスはやばいくらい積雪しててもチェーン巻いて運行してたりするよね
超絶満員で乗ってると地獄だけど
0342774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:07.97ID:vhxlwXDR0
どうしても仕事に行きたいなら、都市高速通行止め。下道は大渋滞だから、歩こうかw
0347774RR (ワッチョイ 82b9-zm12)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:02:36.41ID:KYBxKLts0
テレワークで時間に余裕があるんで自宅の片づけしてるんだが
物置代わりにしてる部屋に開封してないAmazonの箱が山ほどあって驚いた
しかもほとんどが注文した覚えのないものばかりで
Amazon見てるうちに何気なくポチってたのが溜まってたんだろうな

同じように嫁が頼んだAmazonの箱も結構あったんで
全て開けて中身の金額を計算したらなんと合計20万以上でワロタ
嫁と話し合ってこれからは一切Amazonを利用しないってことで決着したわ
0354774RR (ワッチョイ dd73-MiX8)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:01.39ID:mTyykLMj0
ポチポチやってると買った実感が無いからな
自分も何買ったっけって忘れてる事あったな
それとは別に、定価より高い転売が増えたり、中華ショップでアレなのが届く割合が増えたりで、なるべく使わなくなった
楽天は楽天でサイトがいつまで経っても見にくいままだしなぁ…
0357774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:53.55ID:vhxlwXDR0
>>347
俺に買ったの上げるって約束忘れたの?
信じられん!
0359774RR (ワッチョイ be73-Unlw)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:25.18ID:xml97HmX0
海外旅行行く時、毎回寝坊してさらにパッキングも朝慌ててやるから忘れ物多いのーとかいうアピールする奴とかと同じにおいがする
0360774RR (ワッチョイ d27e-yh5N)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:47.72ID:caiATpcG0
寝てないアピール、勉強してないアピール
ミサワの功績は大きい

あとは年取ると家の在庫整理が面倒で買っちゃうのはあるよね
余っても誰かにあげたらいいやー、みたいな

年取ってもごちゃごちゃせずに暮らしを維持してる人は凄い
0362774RR (ワッチョイ c911-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:04.69ID:f3RzZ8w80
中華商品であれなのって、ほんとあれだよな。利点は安すぎるだけ。
結局、大手電気屋とかにおいてないでネットにある商品ってのは、大手に選ばれなかった怪しい商品ってことだよ。
最低限の品質保証を求めるなら、少々高くても実店舗に限る。
0367774RR (ワッチョイ 227a-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:16.22ID:vhxlwXDR0
アマゾンって購入する商品(ハードディスク、テレビの電化製品)を、
決めたうえで見るときのみいい商品が見つかるけど、
買いに行くのが面倒な時以外はあまりよくないね。
0368774RR (ワッチョイ 3176-wQjd)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:14.16ID:2S28CkLa0
>>364
母さん夢見て泣いたからー、やつ?
date of birthのジャックのさようなら使ったマルショクのCMも
リバイバルしてくれたら受けると思うんだけどな
0387774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:12.53ID:0QphMwmd0
感染者300人台と知らず、めっちゃ福岡市内で遊んできたぞん。
0392774RR (オッペケ Srf1-HJ9w)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:47:35.59ID:S041d/kkr
街中は殆ど中韓見なくなったけどな。
最初入ってきたのは入帰国者のせいでもあるだろうが、広めてるのはもはや外国人だけとは言えないぞ。
0399774RR (ワッチョイ 4102-QPU/)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:41.09ID:S7uh0Dr40
黙れ小僧!
お前にあの娘の不幸が癒せるのか?
0403774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:13:41.16ID:sLX0PZiQ0
この雪の中、私に生き残れというのですか?
せめて、マッチをマッチを買ってください。
0404774RR (ワッチョイ 0602-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:05:22.75ID:OXmf/O1o0
ヨッちゃんください。
0416774RR (ワッチョイ c202-d+Hd)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:30:56.71ID:3G8W/JLt0
>>412
スタッドレスにしてるが、今日はチェーン規制してる小笠木峠をノーマルで越えようとする馬鹿のせいで峠が渋滞。
結局Uターンして下道を帰らないといけないから渋滞に巻き込まれる。
規制かけるなら峠の麓でチェックして、ちゃんとした車だけを通して欲しい。
0420774RR (ワッチョイ ed44-mC/e)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:43:20.48ID:e8ruFJsQ0
ゴミ捨てに外出たけどやびゃぁ
0422774RR (ワッチョイ 227a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:07.18ID:sLX0PZiQ0
朝5時に起きて確認するけど、2時前に寝つける自信がないなあ。
去年のうちに教えてくれないと、休みの申請が間に合わないのだけど、困るよ。
0433774RR (ワッチョイ 7f02-rnjL)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:59.05ID:rZqHx0Nx0
夜間に雪雲はかからないのかな?
だとしたら明日の朝はブラックアイスバーンだな。
0437774RR (ワッチョイ df11-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:36:56.98ID:e8INen4k0
峠は通らないですむけどノーマルタイヤのFITとブロックタイヤのジェベルしかない・・・
どっちでいくべきか
0440774RR (ワッチョイ df11-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:02:15.64ID:e8INen4k0
意外と道路はミリ単位の積雪で車の走った後はっきりしてるから車でいくかな。
雪山登山装備あるから歩いていくことも検討してたら嫁に怒られた。

>>439
たまには通勤に遊び心欲しいよな
0448774RR (ワッチョイ ff02-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:05:43.14ID:AdCQueC10
西鉄バスが滑って路肩で斜めになって止まっていて、バックするのに後ろの雪をスコップでどかしていた。
その先にあるバス停では、そんなことを知らない乗客数人がバスが来るのをひたすら待っていた。
後輪駆動の車はチェーン撒いてもフロントが滑ればどうしようもないからダメだな。
0450774RR (ワッチョイ 5fd6-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:44.81ID:sWyVXUd30
昨晩と今朝でバイク通勤らしき人がコケてるの3回見たけどチャレンジャー多いね
トリシティにスタッドレスなら俺もやってみたくはあるが
0451774RR (ワッチョイ 7f02-Dal3)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:15:33.23ID:gD4jVvXt0
ちょっと陽が射してきたと思ってたらまたドカっと降りはじめたな。
もう週明けまでアカンやろこれは@太宰府
0454774RR (スププ Sd9f-ta2s)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:02:12.99ID:paL5mFPDd
昨晩は前のカブがコケてつられてコケたわ
俺はズーマーだったからコケても精神的にはダメージ少ないけど、カブの方は結構新しそうな車体だったからキツイだろうな
0459774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:22.80ID:aEzp6inI0
昨日の朝、車で嫁を職場まで送ったときは
雪降ってたわりに渋滞してなくていつも通りの感じだったけど
さすがに今日は雪積もってて渋滞してるっぽいな
この雪じゃ路面がどうとか言う以前に寒すぎてバイクはキツいわな
0460774RR (ワッチョイ ff02-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:39.53ID:AdCQueC10
>>457
チェーンすら持ってない車カスばかりやん。
ノーマルタイヤで雪道凍結路走る非常識だらけだ。
0467774RR (ワッチョイ 7f02-kGrJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:38.00ID:RoqbSD+T0
コロナクラスターが身近に起きてるみたいで福岡も笑い事じゃなくなってきたな
0476774RR (ワッチョイ ff11-PDow)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:41.14ID:uPPYfasg0
明日も今朝みたいな路面状況かなー
ひっさびさに電車乗ったけど、密すぎてバイクに戻りたいわ
0479774RR (アウアウカー Sa53-GgwB)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:33.33ID:sVZtrtCva
明日に備えてチェーン(簡易タイプ)巻いたぞ
試しに運転したけど時速20キロまでが限界、それ以上出したら千切れそう
0483774RR (ワッチョイ 7f02-kGrJ)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:09:48.27ID:gNsXAcBn0
流石にチェーンはソフトタイプをケチらずに買わないと福岡では使い物にならないぞ
まぁ買ったところで使う機会がないからしゃーないんだけど
0484774RR (ワッチョイ 7ffa-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 03:45:02.73ID:7EbqcVnS0
今3号線を走ってきたけど凍結してたりしてなかったり
山崎パンのトラックはチェーン巻いてて、その後ろについて走って帰ってきた
ありがとう、山崎パン
0486774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:05.31ID:kD/k5GYK0
バイクで時速30キロくらいで走ってたけど、後ろから60キロ以上出しているSUVに
クラクション鳴らされまくって仕方ないから寄せて止まってやったけど、
沸点氷点下やんか。民度低すぎるよ。
0488774RR (ワッチョイ dffa-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:37.30ID:JrLoY9Qw0
>>486
前ちょろちょろバイクが走ってりゃそりゃならされるだろ
氷点下だからこそちんたら走ってようが  バイクの後ろで走ってる車側はリスクしかねーわ

バイク乗りの俺ですら鳴らすぞ そもそも乗るなよw 
0493774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:05.22ID:kD/k5GYK0
原付30キロやw
0494774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:51:40.80ID:kD/k5GYK0
30キロでも10キロくらいの自家用車のせいで渋滞に巻き込まれてたから、
単なる短気のSUVだよwww
0498774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:14.58ID:kD/k5GYK0
時速60キロでクラクション鳴らしながら来たから、寄せて停車したんよ。
バカなの?チェーンつけて走っている自家用車すべてアウトよ。
0499774RR (アウアウウー Saa3-MB+g)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:03:02.95ID:Cv9r3wj8a
それよな
追い付かれたなら譲れよ

そもそも譲った方がいい
とかの話じゃなくて、譲るのが義務
まぁそもそも自分が絶対正しいと思ってる正義マンみたいだから何言っても聞かないだろうけど
0503774RR (アウアウウー Saa3-MB+g)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:51.63ID:v3Yed6yWa
あーこれは典型的な自分が絶対正しいマンですわ

スレに書いたら同意して貰えると思ったのにボコられて発狂するパターンだろうなぁ
哀れよなぁ
0505774RR (アウアウカー Sa53-GgwB)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:08:56.68ID:wZw/7uyaa
以前スノボの為に広島のスキー場まで行ってたけどそんな奴らは結構いるぞ
さっさと譲ってあげればお互い気持ちよくサヨナラできる
で、そういう奴は大概先のほうでスピンして突っ込んでたりする
巻き込まれないようにする事が大事
0507774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:23.47ID:kD/k5GYK0
東京かなw
0509774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:14:33.99ID:kD/k5GYK0
>>506
通じなかった。ごめんねwwww
0512774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:03.87ID:kD/k5GYK0
>>511
顔見知りばかりだから、やめとくわwww
0514774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:50:11.91ID:kD/k5GYK0
>>513
今度よろしくwwww
0518774RR (ワッチョイ 7f7e-hG3L)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:41:36.73ID:BLXA9VD00
>>486
そもそもなんで原付なのにバイクって言うたん?
雪関係無しに制限速度あるんだから後ろから車来たなら譲ったら良いだけやん
マグナ50なの?それなら許す
0532774RR (ワッチョイ 5fd6-yGPb)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:04.10ID:LONgO2Hi0
>>481
遅レスですまん
仕事上、毎日3〜4万歩くらい歩くから行き帰りまで40分も
歩きたくないんだよ・・・ 今日はクタクタだ
0533774RR (エムゾネ FF9f-JChJ)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:56:28.63ID:/iUFOD11F
40000歩も歩く仕事って
それ8時間じゃ無理やろ
0534774RR (エムゾネ FF9f-JChJ)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:57:04.67ID:/iUFOD11F
>>527
角んとこね
0538774RR (ワッチョイ 5fd6-g8Mw)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:34.41ID:LONgO2Hi0
>>533,535-536
仕事中、ほぼ歩き回ってるけど万歩計で計ったらその位って話
歩幅もバラバラだから何十キロも歩いてるわけじゃないよ
0539774RR (ワッチョイ 5f73-b6g7)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:24:13.03ID:NV1Umtf70
>>538
万歩計で測ったらその位(出た)って話
万歩計で測ったらその位(出るんじゃないかな推測だけど)って話

どっちだろうな
まあどっちでもいいけど見栄で多めに見積もるとボロが出てつっこまれやすいよ
0540774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:25.93ID:qzpetpHf0
浅草で人力車やってる人ですら3万歩いかないのに
毎日3〜4万歩くらい歩くとかえらく盛ったねw
いったいどんな仕事やってるのかな?
https://www.softbank.jp/sbnews/entry/20180919_01?page=03#page-03
0541774RR (ワッチョイ 5f76-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:02.18ID:dkHdBcOn0
4万歩だと30km近いんだね
まあ自分が苦労してることについてはつい強調して言っちゃうとかよくある話か
俺ならもうちょっと控えめに言うかな
0545774RR (ワッチョイ df58-lsVJ)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:10:59.27ID:dS9WK5Od0
仕事で10000歩超えたら今日は結構歩いたなぁって思うレベル

さて、春が来たら何処へ走りに行こうかね
0558774RR (ワッチョイ ffd1-WV/T)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:45.80ID:h50IsYcM0
測った事はないけど自動車工場で塗装前にドア付ける作業はとにかく動き続けてたな
ラインも流れてるし
0562774RR (ワッチョイ 7f7e-hG3L)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:09:26.95ID:IqHKu4n70
スパイクタイヤでも二輪でアイスバーンは怖そう
ほんと仕事のドライバーやライダーには頭が上がりませんわ
0567774RR (ワッチョイ df58-Hypx)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:21.64ID:ozePCEtf0
>>565
コロナ疲れも出できたじゃろう。ほら、ご褒美やるからバイクに乗れって、神のお告げじゃないの?
0569774RR (ワッチョイ df58-JChJ)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:04:31.68ID:ozePCEtf0
ほっこりする
0570774RR (ワッチョイ 7f02-rnjL)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:27:18.79ID:dUMLMhAH0
今週末やっと初乗りができるのか。
どこ行こうかな?
0574774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:08:24.66ID:7dwII+Xu0
オレも4万歩クンの職業は知りたいわ
毎日4万歩近くも歩くという仕事が存在するのであれば
みんなも気になるだろうしぜひ教えてもらいたいね
0575774RR (スフッ Sd9f-TABR)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:18.61ID:11vZFh8cd
ガソリンスタンドの時、それ近くなってたよ。見送りに走っていったりかなり大変だった。
0578774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:27.21ID:WX/CB8Ps0
1勤務に残業4時間含めばいろいろあるのでは?
0581774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:51:27.36ID:WX/CB8Ps0
よく歩く仕事や1日2万歩歩く仕事で腐るほど出てきたぞ。
ブラック企業なら、3万歩くらい行くだろう。
大体、3万から4万と書いてあるのに、4万歩と断定している時点で性格悪いだろwww
0585774RR (アウアウウー Saa3-MB+g)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:06.51ID:FUV+bXrMa
調べたら出てきた!(妄想)
頭わいとるんか?と思ったら例の知恵遅れじゃん

486 774RR (ワッチョイ 7f7a-zMe3) 2021/01/09(土) 09:03:05.31 ID:kD/k5GYK0
バイクで時速30キロくらいで走ってたけど、後ろから60キロ以上出しているSUVに
クラクション鳴らされまくって仕方ないから寄せて止まってやったけど、
沸点氷点下やんか。民度低すぎるよ。
0587774RR (アウアウウー Saa3-MB+g)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:59.60ID:dFqVOGVNa
レスから滲み出てる頭の悪さでマジで笑えるわ
0591774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:41:37.10ID:7dwII+Xu0
バイクと関係無いネタで殺伐とするこの雰囲気が
いかにも福岡スレって感じで落ち着くなぁ

嫁が帰ってきたら「今日は4万歩も歩いちゃった」って
言ってみてどんな反応するか試してみるわ
0595774RR (ワッチョイ dfb1-Wkno)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:38.25ID:Ob0ZCpI10
>>591
瞬時に4万歩ってランナーかよとツッコミが来なかったら是非報告してくれ
イキリ福岡ライダー総出でバカ嫁ぶっ叩いてやるからよぉ!
0597774RR (ワッチョイ df58-Hypx)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:06.26ID:ozePCEtf0
4万歩
天神から歩いたらどの辺まで行けるだろうか
0607774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:05:47.79ID:7dwII+Xu0
>>602
うちの嫁はそういう返しができないのよね

>>603
正直、そのレスに感動した
ちなみに嫁さん曰く「4万歩も歩いたのに庭の落ち葉掃除もできてないの?」
って冷静なツッコミされちゃいましたわ
0611774RR (ワッチョイ dffa-rQNX)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:18.54ID:Lu/WOzdj0
雪解け道をちょっと走ったら次の日チェーンに錆浮いてたわ
やっぱその日に水で洗い流すべきだったなぁ
0613774RR (ワッチョイ df58-Mtsz)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:21:34.15ID:Nom7+qn50
金属チェーンなので外したら水洗いして、しっかり乾燥させたらCRC556吹いて余分な油分拭きとってからケースに直してる
ゴムバンドはマスキングして保管
0617774RR (アウアウウー Saa3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:17.13ID:EZ34kapva
613だけど、ごめん勘違いしてた!
昨日クルマのタイヤチェーン外してその作業やったばかりだから頭がそっち行ってたわ

許しておくれやす
0618774RR (ワッチョイ ff02-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:41.44ID:AtWjStnG0
バイクのチェーンメンテが面倒くさい。
ベルトにしてしまえばいいのに。
0619774RR (スププ Sd9f-qnax)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:21.89ID:ZLDS5UApd
二輪もタイヤチェーン買っとけばアイスバーンでも通勤できるかね
今年の大雪がきっかけで雪上走行やってみたいと思ったんだけど
0628774RR (ワッチョイ 5f8e-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:51.87ID:EPM7b1wC0
政府は13日、新たに7府県を緊急事態宣言に追加する。
関西圏の大阪、兵庫、京都の3府県と中部の愛知、岐阜2県、福岡、栃木両県だ。
8日から宣言期間に入った首都圏とあわせて対象は11都府県になる。
新型コロナウイルスの感染が広がっているため。対象自治体の知事は午後8時以降の営業や外出の自粛を要請する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE1234V0S1A110C2000000
0634774RR (ワッチョイ 7f7e-KDxU)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:49:19.39ID:PJdrJ0oF0
いつも思うが、突き詰めると感染すると死にやすい人、
主に爺婆のために全体が自粛してるわけだが。

もう一律で75歳以上は外出禁止かつ他人接触禁止を罰則付きにして義務付け。
他の人は従来の生活に戻した方が経済損失も公的負担も医療の心配も少ないと思うんだが。
いつまでも全体が自粛なんて何年も続かないだろう。
0638774RR (ワッチョイ dffa-Cwx9)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:01:39.01ID:sX1YXqpQ0
>>634
>>635
阿保だろ? 短期的に見ればそうだけど 未知のウィルスだからどんな後遺症が待ってるかわからんぞ?
イギリスかなんかの後遺症一覧が出てたから探してみ? フェイクかもだけどな

死亡率高いしどちらにしろ未知のものだから皆怖がってんだよ 
0639774RR (ワッチョイ dffa-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:09.60ID:GZ81rLYX0
インフルの患者数が激減してるのでマスク手洗いっていう対策はみんなしてんだよ
それでも防げないっていうなら人類にはどうやっても感染せざるを得ない何かがあるんだよ
速いか遅いかの違いでいずれ全員感染する
だったら経済回してた方が良いだろ
0640774RR (ワッチョイ df58-Hypx)
垢版 |
2021/01/13(水) 02:20:31.70ID:mVPv69ND0
死亡率高い?テレビの見過ぎ
0642774RR (ワッチョイ 5f73-oiSi)
垢版 |
2021/01/13(水) 03:16:35.01ID:l5UDXZRO0
医療崩壊が問題で
若年層含めて感染拡大すると回り回って高齢者に感染し重症者が増える
重症者は病院に入院するからベットを埋め従来の病気の治療も出来なくなる
例えばバイク事故で入院や手術が必要になっても受けれない状況となる
だから若年層も含めて感染を防いで医療崩壊を防ぐ必要がある
あと医学的に軽症は入院治療が必要ないレベルを指し
決して普通に考える軽症とは異なるので注意が必要
若年層も死にはしないが死ぬ思いや長い後遺症に苦しんでいる人も多い
なお無症状でも後遺症が出る 感染しないに越したことはない
0644774RR (スフッ Sd9f-fyjH)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:06:06.34ID:OarPJ4+ld
なんであれだけ感染者も重症者も多い欧米は医療崩壊しないで日本だけ医療崩壊(笑)してるか知らなさそう
例えば福岡だけ見ても80000病床ある内の1600程度しか病床が確保されていない
しかもその1600の病床は正に病院としての使命感や正義感で赤字を垂れ流しながらやって頂いている
パンデミックなんだから当たり前の話だが欧米政府は相応の報酬を払って病床を確保している
病床の問題は既に1年経つのにそれすらやっていない政治の問題
0647774RR (ワッチョイ 7f11-uyqH)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:41.79ID:yN/ha0Hy0
健康保険制度の無い海外ではまず病院に行かないよ。

あと新コロで若者は死ぬ事例は少ないが
頭皮がハゲる事象は四割ほど出てる。
さっさと死ぬのより、
若い頃から残りの人生ハゲで生きるほうが。。。
0649774RR (ワッチョイ 7f7e-hG3L)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:53:56.13ID:i+q2UB/l0
自転車通勤はオススメ!みたいに言う割にバイク通勤や車通勤はそんなにオススメされないよな

しかし地味に車通勤増えた気がする
空港そば通るとラッシュアワー以外でも混みすぎなのが去年から更に凄いことになった
0650774RR (ワッチョイ df11-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:54:32.02ID:N5/TeZWw0
医療従事者だが、なんでそんだけしか病床数確保できないか教えてやるよ。
ベッドの数に対して充てられる看護師の人数があるんだけど
だれでもかれでもコロナ対応のNsをやれるわけではないんだよ、少なくとも一朝一夕には。
仮によその部署から無理やり引っ張ってきて講習なりしてそのベッドにあてたらほかの部署の看護師足りなくなる。
80000病床あるっていうけど、ベッドやそれに対応してる看護師なんて多種多様すぎるぞ。
たとえばとある福岡市のコロナ対応の病院でその区最大級の病院でも、もともとのICUベッド数は11だ。
よく1600も確保できたよ
0652774RR (ワッチョイ df5a-Hvw1)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:09:28.47ID:KWYjHyQ90
武漢の病院からの報告で
治った人も半年後の時点で70%以上の人に息苦しさ等の後遺症があるんだと
若くてもかかったらハンデ持ちになる
0656774RR (ワッチョイ 7f11-uyqH)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:58:27.02ID:yN/ha0Hy0
>>655
事故発生したら、
労災対応が出来ない。ゴネたら通勤費横領で揉める。。。
で、結局事故は無かった事となり
泣き寝入りで自己責任で通院や事故対応。
日々浮かせたの通勤費なんかイッキに吹っ飛ぶよ。
0658774RR (ワッチョイ df02-hG3L)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:12:48.55ID:OLaETrgM0
個人情報保護で一時期めっちゃ厳しかったデータ持ち帰りもうやむやになったな
これで揉めたらどうなるんやろ
0661774RR (ワッチョイ ff02-9hkR)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:56.74ID:0n44EOVV0
go to なんちゃらを利用して感染拡大政策に加担した人たちだけで自粛すればいい。
そんなのを利用したら感染拡大すると分かっていたから利用せずに極力誰にも会わないようなバイクライフを送ってきた俺は、
今まで通りの行動をする。
まじめな人が馬鹿を見る、ではいけない。
0664774RR (ワッチョイ 7fb9-x36t)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:34:33.10ID:RsD96a050
コロナなんて俺がぶっ潰してやるよ!
0666774RR (スフッ Sd9f-fyjH)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:48:05.51ID:7Wu97vzpd
Gotoが関係なかったというアホ理論はどこからやって来たんだ
コロナを持った人間の移動に伴い人から人へ伝染してるんだろ
アホの頭の中では全国各地で天然のコロナが沸いてるのか
0667774RR (ワッチョイ 7f02-kGrJ)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:50:02.01ID:VE5Cg/Gf0
電熱グローブって壊れやすいのか
グリヒの方が長持ちすんのかなー
0672774RR (ワッチョイ 7f02-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:11.92ID:qrLB7yse0
>>665
いや、強盗は悪いだろ。
0675774RR (エムゾネ FF9f-Hypx)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:09:58.36ID:AYiOJeJTF
明日はツーリング日和
0677774RR (ワッチョイ df11-uazW)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:44:46.10ID:VLh81jgE0
昨年は水筒と弁当を持参して、
県内を非接触ソロツーをしてたが。
今年も継続だ。
加えて病床不足だから、ケガも
できない。
0679774RR (ワッチョイ ff02-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:24.25ID:xAaxHtYY0
この前の日曜日、雪だったけど車で瀬の本レストハウス(旧三愛レストハウス)に
昼12:30頃、飯食うために寄ったけど客が3組しかいなかった。
俺が飯を食い終わる頃には店じまいを始めていた。
今までも雪の時に何度もあそこに寄ってるけど、あんなに少なかったのは初めてだ。
むしろ雪遊びの人達で割と多いんだけど、あの日はレストランだけでなく全体に少なかった。
あそこがなくなったらライダーは困るだろ、コロナとはいえ、行って利用してやれよ。
0680774RR (スププ Sd9f-kGrJ)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:58.51ID:RH4mNvS3d
バイクぞろぞろ集まってウザいから潰れろ
あとクシタニカフェも邪魔
バイク乗りの虫の様に群がる習性がすかん!
0685774RR (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:55.08ID:NJsQWLMka
わかった、佐賀には行かない。長崎に行く。
0686774RR (ワッチョイ df58-Hypx)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:11.22ID:bGONWG100
>>680
お前免許もバイクも無いのに何しにこのスレに来たの?
0689774RR (スププ Sd9f-kGrJ)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:17.64ID:RH4mNvS3d
>>686
失礼な〜バイク歴20年の大型二輪免許持ちだぞ!プンプン
バイク乗りが全員仲間だと思うなよ…その他バイク乗りは全員敵だ
0693774RR (スフッ Sd9f-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:59:00.75ID:SHeM1q77d
クシタニじゃないとダメだったら商売あがったりがな
誰でも入れる 1月12日の案内では雪の為土日のみの営業になってる
ホットドッグとコーヒーで1200円超えてたようなw
0695774RR (ワッチョイ 7f7a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:35.16ID:6vn3ToyH0
ドトールとかは10分くらいで退席する客が多いけど、
こうゆうところは長時間滞在するだろうから仕方ないのでは?
0696774RR (ワッチョイ 7f7a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:40:27.05ID:6vn3ToyH0
ねたん見たけどスタバと変わらない程度で普通やん。
ホットドックが600円するけど23センチメートルあるみたいね。
0697774RR (ササクッテロラ Spb3-kGrJ)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:14.68ID:NRcbkPVvp
マンションの隣に停まってるバイク乗りが元珍走みたいなやつで群れないと走れないらしく勝手に自分のこと仲間認定してて気持ち悪い
0698774RR (アウアウウー Saa3-ULY8)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:22.65ID:CWc/+hELa
>>696
俺も普通だと思う
カヒーもホットドッグも値段に見合う味ならいいかな
オシャレな店より老夫婦が営むボロい定食屋(俺用語でダイナー)が似合うルックスな俺はスルーだが
0699774RR (ワッチョイ 5fd6-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:36:34.96ID:36S/za7F0
>>698
街中華と定食屋の減少は社会問題だもんな
ダイナーに詳しいならバルの良い店は知らんか?薬院にあった大好きな店はビルの
建て替えで閉店してしまってベテランマスターの薀蓄を楽しめる店が無い
中洲にはあるかもしれんが洒落た店は要らん
0703774RR (アウアウカー Sa53-+2xE)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:00.19ID:XZXsg6pPa
自宅から瀬の本まで1時間チョイで着くし、
途中の道を楽しむ為に行くので、
自販機以外はイラねーな。
0704774RR (ワッチョイ 7f7a-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:11.82ID:6vn3ToyH0
>>702
かつ丼代は自腹だからね。
0706774RR (アウアウウー Saa3-ULY8)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:18:14.73ID:CWc/+hELa
>>699
バル(俺用語で角打ち)なら井尻駅近くに2件ある
駅前のは潰れた気がしないでもないが、マルキョウ斜め前のはまだ営業してると思う
あと、平尾にもあったような
0712774RR (ワッチョイ 7f7e-hG3L)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:16.06ID:hesM+lym0
コロナ対応の在宅ワークだから喫茶店やレンタルのワークスペースも難しいしな
仕事中なのにサボってしまう
0714774RR (ワッチョイ ff73-gxxH)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:52:48.87ID:Tp7Hipaj0
テレワーク知り合いは嬉々としてやってるよ
デュアルモニタでオンラインゲームの放置プレイと仕事両立してビールも飲みながらやってるって言うてたよ
会社によってテレワーク中の監視の厳しさも違うやろうけどね
元々インドアな人にとっちゃ天国やろな
俺は肉体労働やからテレワークできないから関係ないけど
0715774RR (ワッチョイ 2502-aKPq)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:08:11.10ID:VEWd0xZ10
>>679
そうだな。よく行くけど金は落とさないな。若干高額だが上のレストランは美味いのか?ボリュームは?クシタニカフェとかコーヒーや軽食美味いのか?
0716774RR (ワッチョイ bd73-YKLp)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:25:46.38ID:MzGuxebq0
トイレとスタンドが無くなると絶対に困るから、なるべくガソリン入れるのと、何かお土産買うようにしてる
0719774RR (ワッチョイ 927e-D4Bx)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:10:52.81ID:3z5ivh230
洗濯みたいな作業の多くが待ち時間って家事をのんびり裏で回せるだけでめっちゃ楽チン
晴れに布団干しておいても夕方前に取り込めるし
0722774RR (ワッチョイ 4602-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:05:26.03ID:xvV1wq8w0
>>715
三愛から瀬の本に名前が変わった(経営母体が変わった)時にメニューが大分減り、
残ったメニューも1000円以上のばかりになった。味とボリュームはレストランとして極普通。
注文して出てくるまでは割と早いから回転はいい。

特筆するべきものはないが、店が決まってない時とかは手軽に利用できるしトイレ休憩とかにも絶好の場所にある施設なんで
コロナで無くなったら困る。必要な施設だ。
店を助けるために食事にツーリングに行こう。経営が苦しいなら急いだほうがいいい。
これは不要不急な事ではない。
0724774RR (アウアウカー Sa49-By8X)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:42:52.61ID:NqtG8QcYa
俺は瀬の本まで休憩入れて
往復3時間位なので、
レストランなんか要らんな
自販機とトイレだけあればいい。
スタンドも要らんな
0727774RR (ワッチョイ 927e-D4Bx)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:26:48.17ID:3z5ivh230
顔見知り程度も混じるツーリングのときは瀬の本みたいなとこだとネタにもなって話しやすいしな
ずれやすいガソリン補給も合間に済ませられるし
0728774RR (ワッチョイ 2dd6-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:32:23.49ID:Nq6o9N0p0
>>706
そういえば薬院から高宮にかけて洒落た立ち飲み屋が何軒かできてるね
洒落てるから行かないが
今日は佐賀で仕事だったので佐賀の定食屋と言えば「のだ萬」という事で行ってきた
本来ならラジオ深夜便を聞きながらダイニングで食いたいとこだが昼飯で
0729774RR (スププ Sd22-YKLp)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:42:59.53ID:vTFW+aAbd
客の来ないレストハウスの無能経営者がこんなところで呼び込みしても何も変わらんぞw
大人しく廃業して綺麗なトイレだけ作ってればいいんだよw
0732774RR (ワッチョイ 8202-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:15.84ID:fG54OPvn0
瀬の本レストハウスだけではなく、お気に入りの食事処がコロナで潰れるのは嫌だ。
コロナでもなるべく食べに行くようにしないと。
0735774RR (ワッチョイ 8211-/wce)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:48:51.98ID:zuUyFyd10
三愛から名前変わってたとは知らなかった。あそこは山崎で手作りパン食って温水便座てウンコする重要なポイントだ。
0737774RR (ワッチョイ 2502-aKPq)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:57.71ID:a04VcDw80
>>722
三愛レストランとたまに言ってたが旧称なのね。
少し割高だから敬遠してたが潰れてもらっても困るから利用するよ。
しかしいつもソロだからあまり役には立てんが( ^_^ ;)
バイク仲間0というのも悲しいもんだ
0740774RR (スププ Sd22-YKLp)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:10:55.23ID:6vi5X53vd
ツーリングが好きなだけであってバイクそのものに関してはほぼ興味なしだから話しかけられても困るんよね…
0742774RR (アウアウウー Sa05-/CSG)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:50.12ID:F9/+lqYDa
話しかけられるとか3年に1度あるかないかくらいだな
内容は俺マシン同車種の購入相談か昔乗ってて懐かしくて…のどちらか
0743774RR (ワッチョイ 927e-D4Bx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:53.76ID:mwY+NuJM0
ナンシーやイクラのオッサンだって、せめてニーチャンに話し掛けたいんだろ
最初から年齢マウントでトーク開始出来るしな

でも今のバイク乗りでオッサンじゃないのはまれだから、話しかけられるバイク乗りもまれなのだと思う
ヘルメットから白髪か白髪隠しの茶髪しか出てこないもんよ
0744774RR (ワッチョイ 0211-dCYj)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:20.81ID:O7dKg6v/0
この淋しい熱帯魚どもめ!

   z Y レ ソ ッ
 ~\>┴┴┴<_メ
~弋/::::::::::\/
廴/::/三三\::::Y~
=┤:<<(●)>>::::レ-
ン┤::\三三/:::::L_
_人::::::::::::::/ヽ
 /\::::::::::/\
イ />┬┬┬イ\_
 ~ /ト ノ 个∧ ヽ
0749774RR (ワッチョイ a102-RZpk)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:14.69ID:rb+SES9r0
俺は話しかける方だけど
道とかスポットとか聞いてみてる
バイクの事はあまり聞かねえなぁ

白バイ王子にもインナー何着てるとか聞いちゃう
0750774RR (ワッチョイ 2dd6-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:39.05ID:hd9U5J1n0
免許更新で試験場へ行った時に時間つぶしに外で二輪免許試験を眺めてたら
私服警官から免許証拝見とも言われずに色々聞かれたり私も昔は白バイ
乗ってたんですよと世間話混ぜて話しかけられたりしたんだがあれは何だったのだろう、
俺の身なりはいかにも仕事中にサボって更新に来ましたという感じの安物スーツに仕事鞄の
無害な小市民そのものだったんだが
0752774RR (ラクッペペ MM66-Z872)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:46:46.92ID:Kl5Fz/zqM
どういう状況で白バイの人と話せるんですか?
0756774RR (ワッチョイ 927e-D4Bx)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:53.32ID:kai3zCIT0
>>755
バイク乗りならヤエステでなんとなく伝わると思う

紙地図開いてルート確認してると話しかけられること多いし、道聞いたり世間話するにも便利
紙地図分からないっぽいのに答える人が意外と多いからあくまで参考程度だけどね
0759774RR (ワッチョイ a102-RZpk)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:23.43ID:rb+SES9r0
>>752
うちの近所に一旦停止とかのスポットあって
取っ捕まえて一息ついてる時とかに出くわすから
声掛けてる

あと、イベントで白バイ来てるときとかも喋ってるわ
インナーしか無理だから大変みたいよ
0762774RR (ワッチョイ 0211-dCYj)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:19:29.97ID:CwK43GZR0
金だけはあるDQN親爺の何が良いのやら。
南部あたりの無知無教養な田舎者の真似なんぞして。
毛唐のやることなら何でも良いのか?
0765774RR (ワッチョイ 4602-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:27:06.05ID:OYAfWR0n0
今週末は雨か、初乗りはいつできるんだろう・・・
0766774RR (ワッチョイ 4958-jPsl)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:42.48ID:F7aFf5Wy0
まだ乗ってないの?オレもう二回ツーリング行ったけど
0768774RR (ワッチョイ 4958-jPsl)
垢版 |
2021/01/19(火) 02:27:57.44ID:FTDQGU060
>>767
よし、明日は暖かいみたいだし
行くか!
0774774RR (ワッチョイ 4602-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:39:23.29ID:VOdUFkT50
>>769
服の色に合わせてるのかな?
白バイ隊員の服って、夏でも冬でもおなじに見えるけど夏服冬服ってあるのかな?
0779774RR (アウアウウー Sa05-/CSG)
垢版 |
2021/01/20(水) 07:17:49.08ID:jfWPBVjsa
昔大手門あたりでよく見かけた女白バイ隊ハーティホワイツはどうなったんだろ
ぐるぐる周回してるだけで可哀想だった
0781774RR (アウアウウー Sa05-/CSG)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:45.06ID:65RnBznoa
>>780
ありがとう
もともとお飾り扱いだったので納得の結末
彼女らはマトモな白バイ勤務を希望していただけに哀しい
黒バイ隊もたぶん今はないんだろうな
0783774RR (ワッチョイ 4958-jPsl)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:09:39.81ID:ytzHgmBT0
福岡348
む 1188 マセラティ

なんが良いパパかて。
追い越し禁止を無理矢理被せて抜いて来やがって。アクセル戻して無かったら引っ掛けられてた。

ライダーの皆さんお気をつけ下さい。
0784774RR (ワッチョイ 8211-czYJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:29:46.72ID:37TF2z7R0
>>783
大変だったな。
被せられ方によってはシンドイ目に遭ったてよな。
怒る気持ちはよく判るが
お前が無事なだけで俺は嬉しいよ。
0787774RR (ワッチョイ 4958-jPsl)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:51.66ID:ytzHgmBT0
>>784
>>785
ありがとう。世の中色んな奴がいるから自衛します。

>>786
白だったよ。
0788774RR (ワッチョイ 4602-yTsS)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:18.23ID:SvQ976Et0
マセラティとランボは同じような人種。
残念ながら二輪でも人の迷惑考えない爆音で群れる人種いるよね。
0790774RR (ガラプー KK96-2MN0)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:25.31ID:B85r/xY7K
良かったね、サクッと死ぬけね。
0792774RR (エムゾネ FF22-jPsl)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:10.61ID:HvFv3BwUF
>>791
ありがとう。
バイクに乗っててフルフェイスだと、危ねえじゃねぇかコノヤロウ!って相手に伝える方法がなくてヤキモキするよね。
0793774RR (ワッチョイ e27a-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:13:42.58ID:T1u2YVL90
信号が赤になったらすり抜けて、青に変わった時にスピードの格の違いを見せつけるのさ。
0794774RR (ワッチョイ 4958-siU/)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:55:53.71ID:hu03Dp+o0
>>783
中央区や博多区の町中辺りでバイク煽ってくる白のマセラティがいるって話を2回位聞いた
同じヤツかもしれん。気を付けよう
0798774RR (ワッチョイ 8202-Z872)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:31:58.79ID:bG9O4yCL0
ワシなら飛べよ。車なんかに乗らずに。
0799774RR (ワッチョイ 42b9-WYyw)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:44:44.17ID:5m6XpDwa0
マセラティは現行モデルで一番安い
ギブリっていうエントリーモデル出してから
客層変わってヤカラ系のイキりDQNオーナーが多いんだよな
現行ギブリの中古は値落ちすごくて買いやすいってのも要因だろうけどさ
0800774RR (スフッ Sd22-jPsl)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:46:11.79ID:AYfdzYHwd
白バイみたいなスピーカー付けようかなw
0801774RR (ワッチョイ 4958-yTsS)
垢版 |
2021/01/21(木) 06:08:33.86ID:CbysF5xF0
バイク煽る輩って白バイ相手でも同じことやれるんか?
一般でも白バイでも同じバイクやろ?って思うけど
0807774RR (バッミングク MM96-INxp)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:43:38.23ID:C2lhTBVHM
これからはメーカーもドラレコ就ける前提でバイク作らないとな
小排気量はアジア向けがメインだから現実的ではないとしても大型ツアラーとかメガスポはもうオプションで出してもいいな
0816774RR (スププ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:20:43.25ID:9+R0JhDjd
よくサーキット行けよって言うけど、こういう奴らってラップタイム出て現実見るの怖がってるから行けねぇんだよ
0817774RR (ワッチョイ 025a-RPB5)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:26.11ID:0WrXXkRQ0
押収物につなぎ並んでたから本当に行ってたかも

昔のスポーツ系バイクはカラーで年式もわかったが
最近のバイクは車種からしてわからん
0819774RR (ワッチョイ a9fa-EWnU)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:14.15ID:yYAEc7Ni0
今日の福岡は暖かったから三瀬峠を超えてみたけど、雪がかなり残ってたわ
あとやっぱり山は糞寒い
0821774RR (ワッチョイ a9fa-EWnU)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:23:25.50ID:yYAEc7Ni0
あっ、そうだった 山は融雪剤があったかw 失敗したわ
0823774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:43:21.33ID:8ljgmaWU0
俺もチェーン規制の道路普通に走れた。
明日洗車しようorz
0824774RR (ワッチョイ 4758-v+Y1)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:20:28.17ID:6SNCVodE0
>>819
東脊振も路肩に積もってたよ
0825774RR (ワッチョイ bf02-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:51:15.34ID:DkBdxFUD0
今週末の雨でエンカルも洗い流されよう。
やっと三瀬を通って佐賀に行ける。
0834774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:12.87ID:8ljgmaWU0
鳥栖があるじゃんwwww鳥栖がwwwww
鳥栖大事。コンビにあるし、ラーメンもある。
0837774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:32.42ID:8ljgmaWU0
3号線に福岡ナンバーのトラックと営業車以外がいたらアウトじゃーん。
0848774RR (ワッチョイ bf11-YMkj)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:03:19.13ID:hmV8EKP10
福岡は車ないと不便だよな
電車の本数も少ないし
まぁそのおかげでバイクの免許とることに踏ん切りついたけど
0855774RR (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:48:51.37ID:WEpBYdUVp
え、えらいこっちゃ…
戦争や…!
0857774RR (ワッチョイ 4758-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:01:57.15ID:J83rPWzZ0
佐賀がうるせーから小郡の方に通して大分道もそこでストップさせるかー
長崎は犠牲になるが許してくれ…
0861774RR (ワッチョイ 2773-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:36:08.71ID:Oe0ZK85O0
>>859
道交法の追い越し(用の)車線の規定は、一般道も車専用道路も高速道路も区別無いよ

第三章 車両及び路面電車の交通方法
第一節 通則
第二十条 (車両通行帯)

https://i.imgur.com/1oe1FKAh.jpg

道路の左寄りに走ること
(1)車両通行帯の無い道路では(中略)道路の左に寄って通行しなければなりません
(2)同一の方向に2つの車両通行帯があるときは、左側の車両通行帯を通行しなければなりません
  3つ以上の通行帯があるときは、 最 も 右 側 の 通 行 帯 は 追 い 越 し の た め に 空 け て お き、(中略)
  速 度 の 遅 い 車 が 左 側 、速度が速くなるにつれて順次右寄りの車両通行帯を通行しましょう
(3)追越しのため(中略)追越し終わったときは、 速 や か に それ以外の車両通行帯に 戻 ら な け れ ば な り ま せ ん

第四節 追越し等
第二十七条 (他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二十八条 (追越しの方法)

https://i.imgur.com/PhNEObfh.jpg

追越しの方法
(3)最も右側の車両通行帯を通行して追越しをする場合は、追い越しが終わったときは、速やかにそれ以外の車両通行帯に戻らなければなりません
  最も右側の車両通行帯を通行し続けると、(中略)交通の 『 流 れ 』 を 阻 害 す る など、 迷 惑 に なります
(4)追い越されるときはときは、追越しが終わるまで速度を上げてはいけません。
  また、追越しに十分な余地のない場合は、で き る だ け 左 に 寄 り 進路を 『 譲 ら な け れ ば 』 なりません
0865774RR (ワッチョイ df7e-oRbG)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:01:45.61ID:MGnEw0IJ0
皆わかってると思うが、あえて書くと
佐賀に行く福岡県民よりも、福岡に来る佐賀県民の方が圧倒的に多い
0866774RR (ワッチョイ a744-fnwL)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:17.86ID:jXDjBzct0
追い越しのやり方知らない奴は多いからな
明確に追い越し車線としている前原−周船寺間も延々と右車線走ってるのいるし
0867774RR (ワッチョイ 2773-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:07:44.31ID:Oe0ZK85O0
まあでも9割以上は、ちゃんと>>861の運転してるよ
詰まってる先頭でアレな運転してるのは、そんなに多くは無い
追越車線は無いなんて右側走り続けてるのもね
そんなには居ない

いたら目立つだけで
0868774RR (ワッチョイ 87fa-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:39.00ID:Svy9XC3s0
>>866
そもそもハンドルにしがみついて 前の地面だけしか見てねーのが多すぎる
バックミラーで直線走行中でもちょいちょい後ろ見ろよとw

まあそもそも交通法規が理解できてない奴が多すぎるんだよな 免許更新時に手間がかかっても再試験しろよ 実技も含めてなw と思う  
0869774RR (ワッチョイ 87fa-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:36.00ID:Svy9XC3s0
免許取ってさえしまえばそれが権利になってるから 運転技術向上なんて思考ゼロだからな
昔はオートマ限定なんてなかったしなんか マニュアルミッションで挫折して他の多かったろうけどね

今はオートマがあるから ただの大きなゴーカートと思って乗ってる奴が多すぎるんだよw
0875774RR (ワッチョイ 2773-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:05:04.25ID:Oe0ZK85O0
>>874
そのあと実際に聞いたら、
「特に規定は無いので道交法に沿って安全で円滑な運転に努めて下さい
道交法を無視するような返答(追越車線は無い)は致してはおりません」
だってよ
ちょっと違う言い回しかもしれんけど
追越車線と指定は無くても、「追い越しのための車線」である道交法の規定は、無しにはならないからね
0876774RR (ワッチョイ 2773-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:41.87ID:Oe0ZK85O0
>>874
ま、一係員の返答より、
道交法と安全運転の教本(試験場で配られている公安公式の見解)
>>861
を参考にして下さいね
県警に殴り込んでも良いよ
0877774RR (ワッチョイ bf11-YMkj)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:10:23.53ID:hmV8EKP10
もめる原因だし右側は追い越しの認識で走ってるけどな
煽るようなやつらがこんなの知ってるわけないし
0878774RR (ワッチョイ 5fb9-y3aG)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:20.07ID:2LvvbG0h0
煽り運転の厳罰化施行後にゆめタウン筑紫野付近の
福岡南バイパスをバイクで流してたとき
後ろからレクサスGSが迫ってきたんで左車線に移ったのよ

そしたらレクサスGSの背後に銀色クラウン覆面が追従してたんだが
気づいてないレクサスGSは前の車をベタ付け煽り始めて
しばらくすると覆面が赤灯回してレクサスGSは見事検挙されててワロタ
煽りで捕まると今では一発取り消しになるんだっけか
0879774RR (ワッチョイ 2773-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:01:53.45ID:Oe0ZK85O0
ところが、煽り運転の検挙数より、走行帯違反の検挙数の方がはるかに多いんだよ
警察も頭を痛めてる事でしょう
0880774RR (ワッチョイ 5f02-mzUb)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:30.47ID:v6dT2OnQ0
一般道で片側複数車線がある道は、
右側車線は右折直進車線、左側車線は左折直進車線と思ってればいいんだよ。
0883774RR (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:59.72ID:YUKtP9OAp
彦島は租借地だから、関所が出来るんだよね。
0885774RR (ワッチョイ 4758-waJq)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:05:54.83ID:76MjaJOp0
昨年末にルートは決定したはずだからあとは実現化するだけ
この前の雪でも関門トンネル散々な事になってたから早くしろ
0886774RR (ワッチョイ 4758-20GW)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:29:31.37ID:MYH+ZdqG0
関門海峡フェリー好きだったけどなぁ
下関から戻る時腹減って彦島側の食堂でメシ食いたかったから一本飛ばしたりとかした
0888774RR (ワッチョイ 5f02-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:01:24.77ID:9DEGkJLF0
路面乾いて昼から乗れたらいいな。
まぁ、山は乾いてないだろうから、街乗りしかできないなら行く所とかないんだけど。
0889774RR (ワッチョイ bfd6-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:37.76ID:nCN84Bqu0
>>881
原口を先頭に立憲も乗っかって反対してる
地方選出政治家の本分は我田引水なのに九州が選挙区の人間が何を考えているのやら
0890774RR (ワッチョイ df7e-oRbG)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:37.57ID:0P50kZsL0
>>887
日明の旧阪九フェリーの乗り場かな?
子供の頃、よく親父と夜釣りに行ったよ、アナゴが沢山釣れる。
免許取ってからは初めて買った原付で夜中にゼロヨンに何度か(反省)
0901774RR (ワッチョイ bfd6-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:51:19.66ID:nCN84Bqu0
佐賀の選挙は面白いよ、2区選出の今村は鹿島出身で自分の選挙地盤なのに死にかけてる
鹿島を完全に殺す長崎新幹線開通に必死だったりさ
俺は阿蘇界隈より鹿島・太良の沿岸や山道をのんびりツーリングするのが好きだから
佐賀に栄えて欲しいんだけどな
0904774RR (ワッチョイ 8702-QXKr)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:58:02.43ID:BFroTIbM0
北九州民だけど下北道路の○○○億をコロナ対策にと演説してるバカ市議を選挙の時期になって毎朝見る
来年度着工するわけでも無くそんな予算ないの分かってるだろうに票だけが欲しいんだなって
0914774RR (アウアウエー Sa1f-CRHF)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:08:58.20ID:9tebgDYna
向こうも民主に賭けてるな
今こそ民主、ポッポクラスの頭首が総理になったならきっとこれらの問題も素早く迅速に対応してくれる

【韓国】元慰安婦への賠償を日本政府に対して命じる判決、23日午後0時に確定へ [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611310221/

【長崎県沖】「ここは韓国の管轄海域であり、調査は違法だ。直ちに中止して退去せよ」 韓国船が海保の測量船に調査中止要求、今年2回目 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611401570/

韓国団体が旧日本領事館前に「断罪碑」の設置を推進も、不許可に 韓国ネット「日帝の収奪、侵略の蛮行をもっと広く知らせるべき [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611316182/
0916774RR (JP 0H6b-nHFb)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:07:32.00ID:wowjICixH
ハラグチだのレンホーだのに政権取らせるくらいなら
自民のほうがまだマシに思えてくる
0920774RR (スププ Sd7f-p8dg)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:38:01.06ID:BD/nYml2d
悪夢の民主党とかいう自民党のプロパガンダに見事にハマってるやつ多すぎだな
民主党が良かったなんて口が裂けても言えんが
今の自民党は法治国家をぶっ壊そうとしてる危険革命団体だろ
0924774RR (ワッチョイ 87fa-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:54.60ID:C3Tm4Dbo0
>>920
チョン君涙吹けよw
まともな日本人なら秘かに激おこなんだよ 

日本人はシャイで陰湿なので特定されないとこでしか文句はあまり言わないが、キレてるんだよ
今の君の本国(韓国)の扱い見てたらわかるだろ
0925774RR (アウアウカー Sa5b-CUJM)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:44.97ID:eL023Fyha
最近の重い軽と200キロ前後でタイヤ2本のバイクが同じ料金なのがおかしい
道路なんてほとんど痛まないわけだし
海外は無料の所が多いらしい
0927774RR (ワッチョイ 5f11-L20L)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:43.89ID:Xssd4U550
内田裕也が都知事選に出た年、俺は親父の仕事の都合で東京にいた。
アメリカの白バイ警官のコスプレしたハレ珍のおっさんが全日本ドライバーズクラブとして出馬してたな。
その年は(好意的な意味で)イカれた候補が多かった。
俺は「夏休みの学習は有害、禁止。」 を掲げる三井理峯って元教師の婆さんの政見放送に衝撃を受けて泡沫候補大好きになった。
唯一ネ申又吉イエスもネ申の国に帰ってしまい、淋しい。
新しいスターが必要だ。
0928774RR (アウアウウー Sa4b-MvjF)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:30.76ID:MN+sBAHGa
都知事選は毎回変なの出るから面白いよね
ユーヤ・ウチダ政見放送は軍艦島を爆破しまくったりビモータ乗りたかったな…でお馴染みの「魚からダイオキシン!」で観た
0929774RR (ワッチョイ 078e-0suK)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:44:54.58ID:VCsLxb0E0
>>927
福岡には都知事選にも出た外山恒一という面白いヤツがいるよ
もしかしたら政見放送がYouTube にあるかも
0932774RR (ワッチョイ 4758-wTsg)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:37:53.18ID:ckG9jjB/0
鳩山の罪は大量のネトウヨ=似非保守を産み出したことだな
韓国叩いてりゃ中国やアメリカ相手に売国やってもいいらしい
0933774RR (ワッチョイ 5f11-IL0E)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:52.60ID:QgG5S9Z+0
>>932
シラっとウソ混ぜるな。
政権取った時、中国に党をあげて挨拶行ってから
俺はドン引きだった。
アメに喧嘩売って、
シナやチョソに媚びてたの見て
ミンスを見切った。
0934774RR (ワッチョイ 5f5a-+V/E)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:34.54ID:XeeNzTYd0
連立したり下野したりもあったけど
この30年間、政権を主に握ってたのはどこだ?
その治世で日本経済は世界と比べてどうなった?
増税増税で成長率はどうだ?
財務省のトップは何を言っている?
0935774RR (ワッチョイ 4758-v+Y1)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:59:06.76ID:P+v6kkDg0
世界一になった。
0936774RR (ワッチョイ 4758-wTsg)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:00.34ID:ckG9jjB/0
>>933
韓国叩いて中国とアメリカに売国やってんのは今の自民党だぞネトウヨくん
王毅に我が国の領土(尖閣)に手を出すなと言われて外務大臣が今日はありがとうございましたとヘコヘコするのが自民党
0937774RR (ワッチョイ c7b1-4Z6f)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:27.35ID:CuByX15F0
「ネトウヨ」という言葉を使う奴は一切信用できん
「韓国を批判する奴はネトウヨというおかしな連中だ」って事にしたいのが透けて見える
0940774RR (ワッチョイ 5f5a-+V/E)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:48.90ID:XeeNzTYd0
結果を出せてない政策は交代するしかないよなあ?
120万でSS買えてたのが、今や240万だ
(SP除く)
所得が倍になってないといけない
0941774RR (ワッチョイ 4758-wTsg)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:05.71ID:ckG9jjB/0
消費者物価指数は低迷してるのに
コストプッシュインフレだからな
増税緊縮派の慶應系経済ブレーンがいる政党はどうしようもない
自民、立憲、維新
0944774RR (ワッチョイ 2773-FIml)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:01.55ID:7Htasdoo0
物を作るのにかかるコストが倍になってるのに所得は倍になってないから文句言ってんだろ
馬鹿はお前だ
0948774RR (スププ Sd7f-p8dg)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:24:24.89ID:ZwLxXuu2d
性能が上がれば製造コストが上がると思ってるアホがいるな
海外のインフレについて行けずに輸入コストが上がってるのが問題
寧ろパーツ類は昔に比べて売れないからコストダウンに必死
0951774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:39:50.29ID:9kt0+aQd0
明日は、10℃〜20℃の間なので阿蘇もいけるかもね。
雪が積もってたらゴメンチーwww
0952774RR (ワッチョイ c7b1-4Z6f)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:36.56ID:gunMALNN0
120万の時代のSSに最新SS並みのトラコンや電制サス付いてたか?
走行モードの切り替えできたか?
メーターはカラー液晶だったか?
マフラーやホイールの材質は?
0953774RR (ワッチョイ 87fa-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:44:32.11ID:C3Tm4Dbo0
>>940
そりゃ装備が増えてるから値段上がって当たり前
軽自動車と一緒 

給料は上がってないからインフレにしないといけないのは確かだが 民主の時はデフレでしたよね?w
0955774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:23.96ID:9kt0+aQd0
無駄な装備多いなw
海外で売れたバイクの型落ち日本仕様買うからいいけどさあ。
0958774RR (アウアウカー Sa5b-CUJM)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:01:10.02ID:8bqbvG5Ca
選挙が始まる時期になると、普段しないくせに突然タスキかけて、
ホウキとチリトリ持って南小倉駅前で掃除しだすオバチャン候補者いたな
0959774RR (ワッチョイ 5f11-L20L)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:10:02.22ID:SzQx8vFC0
>>929
外山兄貴の政見放送も印象深かった。
キャプチャしてDVDに永久保存しているよ。
あの人、西新の外れのほうのバーの常連だったって聞いたけど今も居るのかな?
0961774RR (ワッチョイ 87fa-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:25.51ID:YvO0AgJi0
>>957
自分の主張に有利なデータだけ上げるやつな 基地外あるある

お前引きこもり? 夜の街は民主政権時代はひどい惨状
接待する金がねーんだわw
0962774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:43.53ID:3CXGcbpc0
実質的に植民地なのに政治なんて期待しても無駄でしょ。
今後も国力がどんどん落ちていく仕組みを導入されているからね。
意味わからなくてもいいよ。
0964774RR (ワッチョイ 5f7a-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:22:01.59ID:3CXGcbpc0
本当にそう。そのとおり。
0968774RR (ワッチョイ 4758-v+Y1)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:48.43ID:TDeAUY000
明日メッチャ暖かそうやけど

どこ走りに行こか?
0971774RR (ワッチョイ bf02-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:53:39.83ID:RjPQAVrP0
昨日やっと初乗りをした。
路面が乾いてる街中だけの、たった20キロ程度のしょぼい初乗りだった。
今日の天気と昨日の天気が逆だったら良かったのに。
300キロくらい走りたかった。
0975774RR (ワッチョイ 5f11-IL0E)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:37.01ID:7r3nzDD90
>>973
奇遇だな。
俺のCB125Rも今週末納車だ。
予防では天候もまずまずってとこだよな。

しかし4年ぶりのオートバイなので少し震えるw
0977774RR (スププ Sd7f-J7Nv)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:14:39.15ID:W1iYz9T3d
>>908
「関九トンネル」「関倉トンネル」とかが判りやすいと思う。
下北トンネルでは青森と混乱する
0980774RR (ワッチョイ 5ffa-g1s+)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:06:25.50ID:BIsPYJXX0
作るのは橋の計画だろ
0981774RR (ワッチョイ 5f02-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:12:38.88ID:nktR99Cc0
>>958
若松も普段全く見ないチンピラ議員が
この時期、雨や吹雪やとここぞとばかりにママチャリに旗立てて
サイクリングはじまるよ笑
0982774RR (オイコラミネオ MM4f-sAra)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:39.43ID:IbdH0P3rM
>>981
昔、違法ゲームソフトをヤフオクで売って祭りになった893もどき?
あれ、まだ議員続けられてるんだ 投票するやつ、バカじゃねーのw
元とはいえ要は反社でしょ?
0983774RR (スププ Sd7f-waJq)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:02:46.97ID:WQlOwuInd
>>978
初回入荷分の予約に間に合ったから発売日に納車出来るけど次回分は全然目処がたってないみたいね…ハンターカブはもっと酷いけど
0984774RR (ワッチョイ 5f02-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:13:20.26ID:nktR99Cc0
>>982
この時期色々、そうか系名前分からん、あとおばさん?婆さん議員等
若松の狭い地域の中で色んな凌ぎやコミュニティ関係で投票お願いされる。
結局不謹慎やが投票行った事無いが

誰が当選しようが落選しようが興味ないが
ただこんな普段何しよるかわからんチンピラがのほほんと議員続けれるのは疑問に思う。
0987774RR (ワッチョイ 5f02-mzUb)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:11.93ID:snSGPknh0
今週末はやっと乗れそうだ。
0989774RR (スププ Sd7f-+V/E)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:20:37.25ID:/TmOcrUzd
久しぶりに雨上がったからか今日は白バイ張り切ってる
飛ばしてて危うくパックンチョされそうになったけど
昔ほど強引には切らないんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況