X



GN125その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 22:48:39.86ID:sVTzI4U2
雨水やら入って錆びやすい。こまめに注油するならなくても問題ないよ。純正パーツ100円くらいで買えたけど昨今の値上げで今は知らん
0436774RR
垢版 |
2023/05/24(水) 02:02:08.51ID:h/AQ6sbV
>>435
ありがとうございます。
クラッチワイヤー交換する際にでも注文してみます。
0437239
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:23.47ID:VyX3Hsey
gn125hのin,exバルブ純正部品を入手したいのですが
入手先をご存知なら教えてほしいのですが
0438774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 18:06:12.90ID:fmqpIzGo
ヤフオクでgn系統の純正とか輸入部品出してる人に質問してみたら?
俺はそれで部品仕入れてもらった事ある。
0439239
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:22.15ID:zZC8Ctma
>>438
ありがとうございます それで当たってみます
0440774RR
垢版 |
2023/05/28(日) 16:48:50.51ID:ydi28Ln8
バッテリー検索かけてたらYTX4L-BSって原付用出てくるんだけど使える?
たまたま家に転がっているんだけど。
0441774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 15:51:44.15ID:qvrOLURS
不動車を起こしたのですがエンジンのカタカタ音がかなりひどいです
タペット調整もかなり悪戦苦闘して調整したつもりなんですが変わりません
他にどのような原因がありますでしょうか?

タペット調整難しすぎませんか?
0442774RR
垢版 |
2023/08/08(火) 15:55:07.03ID:1uXTfIw+
友人から買おうか今悩んでる
0443774RR
垢版 |
2023/08/09(水) 02:06:01.28ID:AFGSWMUi
5万くらいなら買っとき
0444774RR
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:59.59ID:jwRnuHg6
>>441
カムチェーンテンショナーも見てクリ、ワイの場合スプリング折れててガタガタいってた
0445774RR
垢版 |
2023/08/13(日) 19:43:17.60ID:FF30Cdeu
GN倶楽部のサイドアクセスできない?
0446774RR
垢版 |
2023/08/22(火) 19:05:22.50ID:TtiddRus
フルスロットルからアクセルを戻したとき7000~8000回転で失火するのって燃料が薄いのかな?
H型でファンネルに社外マフラー、MJが115、SJ15、ニードルは真ん中
0447774RR
垢版 |
2023/08/26(土) 16:25:41.49ID:NAvcIGus
昨日のお昼に用事で外出してて自転車で交差点を信号待ちしている時に
短パン半袖で30前ぐらいのライダーが黒いアメリカンバイクのピンクナンバーのバイクが目の前を横切った
気になって何だったんだろうと思ってPCでネットを検索していったら
コレっぽいのがヒットした
色々見ていって赤にエンジンガードパイプが付いてるタイプのもいいなと思った
50スクーターしか乗ったことがない
免許欲しいかもと思い始めてる
0448774RR
垢版 |
2023/09/01(金) 18:54:33.83ID:Lq0Wdgnw
GNもYB125SPも生産中止か
5年位気になってたのにとうとう買いそびれちゃったな
0450774RR
垢版 |
2023/09/07(木) 17:30:10.42ID:vKbLZb/G
そもそも日本に入ってくるのか
0452774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 09:21:24.24ID:alrhUvUW
>>451
ろくに読まないバカが限二規格のバイクの出力が今の50相当になると思ってるスレか
0453774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:24.36ID:b4URPRO9
2スト50の7.2馬力あたりの凄い楽しかったよな
0454774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:47.71ID:wj+A3pKk
グアテマラ仕様のGN125TTなら欲しい
0455774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 14:45:08.01ID:alrhUvUW
あのフロントフェンダーもうちょっとなんとかならんかったのかな
0456774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:39.73ID:wj+A3pKk
え? ノーマルよか全然かっこいーじゃん
ノーマルならGNなんかいらねえーよ
0457774RR
垢版 |
2023/09/09(土) 18:53:35.07ID:alrhUvUW
>>456
ライト周りやエンジンガードはかっこいいけど、ここが残念すぎるんだよ
https://i.imgur.com/yvdlE03.jpg
0458774RR
垢版 |
2023/09/16(土) 23:04:33.45ID:YFHkezbx
GNかCGを購入検討中。 
ネトで調べると排ガス規制?でキャブからインジェクションになってるじゃないですか。
程度のいいキャブもあるみたいだしどちらか迷ってる
キャブとインジェクションの長所短所教えて。
私はバスト93EカップのJK,37才オプションでチンコ付きです
0459774RR
垢版 |
2023/09/16(土) 23:32:58.63ID:coVwSBm+
ここや車種メーカー板の方のスレでもインジェクションモデル買ったという報告見たことないな
0460774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 03:44:11.10ID:WEx4Sx18
今どきこういうのが欲しいって人間がインジェクション選ぶってのもね。
0461774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 10:13:16.84ID:uYHq+sX4
きっしょ、
素人の質問にも答えられないくせに偏狭思考でマウント取りですかw
0462774RR
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:04.88ID:iAaVPjAa
>>461
依頼者の最後の一文読んだら、この反応も仕方なす。
0463774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:43.90ID:r6PhZI6m
キャブにメリットはない。強いて言えば自分で調整や分解メンテしやすいくらい。
古いまんまの機構で高年式が手に入るから良いってのも、購入理由にはなるわね。
0464774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 09:52:52.38ID:KWwoP0zw
上にも書いてあるけど、インジェクションモデルを実際に買って乗ってみてどうだったというレビューがなさすぎるのよ
0465774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 10:19:30.43ID:r6PhZI6m
この車種限定でキャブからインジェクション車に乗り換えたユーザー…
レンタルで試しにとかは中華だしそもそもないだろうし、知り合いがワンチャン乗ってますくらいしか。
0466774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 10:20:23.07ID:r6PhZI6m
すれ違うのもほぼHだしな。
0467774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 13:59:37.23ID:pWg13jMK
円安でシナバイクのメリットも落ちて新型インジェクション買うまでの魅力薄いんだよな
でもお手軽サードバイクは欲しいしで、もどかしいとこだ
0468774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 17:22:39.56ID:/5oi/XTh
なんかアレ、びっくりするわ
0469774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 18:04:02.05ID:oIHKeySS
5年前だっけか? 
CG125が99800円、あまりにも安すぎて胡散臭かったから見送ったがチャンス逃したな
0470774RR
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:24.97ID:W+etv8eL
ロクに整備もしないくせに手数料5マンくらい乗せられ、自賠責5年つけても20万以下で買えたのが最後のボーナスチャンスだったな。
0471774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 20:20:47.59ID:4U0P6JyR
2fとさよならした。細かいトラブルが多かったが10万キロオーバーのいい相棒だった。
0472774RR
垢版 |
2023/10/04(水) 09:08:48.40ID:znkJ40Ue
>>471
10万キロユーザー凄いね。 折角だから教えてくれると嬉しい
1 何年で10万? 日々の使用頻度とか
2 駒かいトラブル類を簡記でいいので具体的に教えて欲しい
3 特徴的だった長所短所の感想
0473774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 13:49:02.77ID:bFYisNNc
片道25kmの通勤用にGN候補に考えてる
バランサーないらしいからハンドル振動で手しびれるかどうかが心配なんだけど、体重75kgで巡行速度70キロだとキツイ?
0474774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 15:49:44.55ID:XXq44Ooe
60以上は苦行。スプロケ変えれば多少マシ。
0475774RR
垢版 |
2023/10/06(金) 18:23:00.19ID:bFYisNNc
そうですかノーマルじゃキツイですか
再検討ですね 
0476475
垢版 |
2023/10/07(土) 11:19:48.28ID:IGlfwSCh
難度もすみません、
ここで聞いちゃいけないですが、逆に70巡行で振動少ない中華125教えてもらえませんか?
0477774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:22.69ID:fGKneL5F
もう金翼でも買えよ
てか苦行か?
0478774RR
垢版 |
2023/10/09(月) 02:07:05.55ID:/97xZf21
60で苦行は無いな。上り坂の多いところかな?ドライブスプロケットを15丁とかにすると昇らない気はするが・・・平地ならプラス30くらい余裕で流せるよ。
0479774RR
垢版 |
2023/10/13(金) 21:34:02.42ID:D6FCADvD
片道35kmの通勤で使ってたけどなんちゅうことないよ
0480774RR
垢版 |
2023/11/01(水) 19:48:17.52ID:q/jG5+k3
gn125で暴走族入るってヤバいっすか?
0481774RR
垢版 |
2023/11/02(木) 07:46:51.51ID:mJ3deany
今の時代に暴走族入ろうとする時点でやばい
0482774RR
垢版 |
2023/11/04(土) 19:13:42.99ID:JqNXzO5H
そういう人間に目をつけられやすそうではあるよね。ちょくちょく盗難情報あがっているし。おもちゃ感覚とかセカンドで。
0483774RR
垢版 |
2023/11/08(水) 10:09:16.34ID:UaNGYi5C
ボアアップしたいけど個人でやるには中華キットは怖いんだよなー
都内近辺で信用できるショップ知らん?
0484774RR
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:54.31ID:ycjok9Ny
こっちに来ても答えは同じだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況