X



40歳以上のライダー212
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2020/10/22(木) 21:01:56.64ID:ykNd+pi4
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587985476/
(重複のため実質201)
40歳以上のライダー206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1595249092/
40歳以上のライダー208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598091592/
40歳以上のライダー209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1599724679/
40歳以上のライダー210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601030260/
40歳以上のライダー211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602320586/
0851774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 20:49:55.87ID:lTA/DIsB
>>850分かる。体鍛えてるんだが老化を実感する。大して運動してないのに翌日に残る疲れ
もうssは(初心者だから)無理だし、50前にネイキッド買おうと思う

こんなに40過ぎて衰えるのかと実感
0852774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:07:55.18ID:KJ+GY79Y
いつからかパソコンは秋葉の九十九で買うようになった
5〜10年に1回だけど多分癖になってる
そろそろ10年目くらいだけどSSDってHDみたいに調子悪くなる気配が無いけど大丈夫かな
0853774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:13:42.73ID:7SDoE6LO
救急診療へ行ったんだけど、コロナの影響で手間をすごくかけてるね
37.1度以上有ると建物に一歩も入れない
付き添い者も入れない
入れないとタブレット使って診察
すべての物に消毒
その上でビニール袋に入れて使う

病院の人もものすごくめんどくせえって言ってたw
0854774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:14:49.26ID:7SDoE6LO
>>852
SSDは突然死するよ
明日生きてるとは限らない
0855774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:38:36.33ID:KJ+GY79Y
やっぱそうか
昔そんな話を聞いたんだが特に問題なく使えているから買い替える気が起き上がってこない
壊れたら10年ぶりくらいの秋葉原だけど変わってるのかなぁ
経過した時間より今はコロナで変わってるか・・・
0856774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:12.87ID:iEtBo034
こちら札幌。来週から雪予報なので本日を持って冬眠。また来シーズンまでおやすみ。皆さんご安全に
0857774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 22:00:20.34ID:mqLyoFzc
PCに保存してるデータって死んでも時間が経てばまーいっかってなる。
0858774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:30.53ID:jYRVRuD5
システムだけはバックアップしといたほうが良いんでない
復旧はくっそめんどくさいから
0859774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 22:30:05.37ID:mqLyoFzc
俺は仕事でPC使ってる訳じゃないから中身もOSも死んだらハイ次!だな。
ウィンドウズ→マックと来て現在はChromebook。
Chromebookはちとライトユーザーに特化し過ぎだな。次はウィンドウズに戻るわ。
0860774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:07.85ID:KJ+GY79Y
ありがとう
他のサイト見てバックアップの仕方覚えてくる
0861774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 22:48:21.61ID:jYRVRuD5
マジでか!SSDの突然死は新品でも起こるからな 幸運を祈る
0862774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 23:21:44.52ID:+i7ba58N
紙と筆記用具の勝利宣言
0863774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:13.10ID:LNhNwrp5
長期保存の実績は石だってよ
0864774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 00:15:58.14ID:5vNlJoOf
成人映像作品を石に刻んでたらワイのアパートの床が抜けるやろがい!(全ギレ
0865774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 00:27:10.18ID:BIkyx6ZG
SSDならずともPCは突然壊れるから、大事なデータはバックアップはローカルとクラウドに分けとけ
PC乗り換えるたびに普段使わないソフトのログインデータに苦労させられるからあわせて注意な
0867774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 00:35:06.09ID:BIkyx6ZG
とかいうが、ここまで突然死したPCの原因。電源ユニット>メモリ>cpu(ゆつくり動きが遅くなっていき、結果どこかが破綻する)>HDDは安定だけど年々読み込みが遅くなるssdは安定大容量で消費電力量すくない。しかも安い。こりゃあ次の主力間違いない
0868774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 00:50:11.88ID:pGU4/qWs
まさについ先日PCがBIOSすら立ち上がらなくなって焦ったわ
もう5-6年使ってるから寿命が来たかと思ったけど、取り敢えずカバー開けて見たら凄い埃
エアダスターで埃飛ばしたり、メモリを別スロットに移し替えたら無事復活したけど、データのバックアップは
しっかりやっといた方が良さそうだ
それよりも、そろそろ新しいのを組もうか
0869774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 00:55:12.51ID:69dBY3C9
コロなの影響でゲーミングノートPCが増える。
家族でフォトナしてる・・・
俺 PS4
嫁 Ryzen7にRTX2060
長男 corei7にGTX1660Ti
次男 switch
長女 switch

次男が自分もPCが良い!っとゴネ始めた。
0870774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 01:00:17.18ID:vdme4I5T
>>853
救急なんだから熱あんの当たり前じゃんw

が通用しないのかよ…
0871774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 01:03:31.86ID:89U2alsZ
大事なデータなんて長年貯めた音楽とオカズしかないわ
0872774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 01:06:09.60ID:z1wJ183U
オカズは保存しておいても結局見ないんだよなー
消すのも惜しいから貯まる一方
0873774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:51.53ID:WYRY9Qry
て、よく言うけど俺は見るわ
0874774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 03:49:24.01ID:jriG2kdi
ネットバンクやネットショッピングでカード使うようになって、ウイルスとか怖くてエロサイトにアクセスしなくなったから過去に保存したのばかり観てる
0876774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 06:03:08.10ID:43Fir+6n
>>856
雪国はシーズンが短くて大変だな
来年まで、おやすみなさい
0878774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 07:15:21.97ID:sJ8QBidh
今のwin10は万一SSD死んで交換してクリーンインストールしても
ライセンスはMSサーバに登録されているから
普通に認証通る。調子悪くなったら上書きOSインストールで
大抵治るしSSDはアプリ入れ直しも早いから
起動ドライブバックアップするのはやめた。
年二回のupgaradeでOSも書き換えになるから常に
新しい。昔に比べると楽になったよ
0879774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:39.63ID:87lh4RVm
クラウドで管理出来るようになったの楽で便利だね
個人的にGoogle依存が激しい
写真も動画もGoogleフォトに上げてる
高画質で残す必要もないし、ある程度検索も出来る、動画編集も私のレベルではスマートフォンで十分だからパソコンも使わなくなった
Windowsなんて仕事で使うくらいだよ
使うと言っても、エクセル、ワード、パワーポイントくらいだしね
それもGoogleで対応可能だし

Chromebookかタブレットが欲しくなるよ
0880774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:27.81ID:6IcEl+vJ
フォトは万が一のお漏らしが怖くて使ってないわ
消えたらおしまいだけど
いくらグーグル様でも所詮は人が作ったもの何が起こるか分からんし
0881774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:05:53.31ID:/b8Qs+Pd
>>878
問題はデータだよな
自分で保存するデータは別ドライブに置きゃいいんだけど、ダウンロードフォルダとかマイドキュメントフォルダみたいにシステムが使うのは
そうもいかん
0882774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:12.30ID:87lh4RVm
Googleはクレジットカード情報、パスワード等全部知ってるからね
漏れたときのことを考えて可能な限り2段階認証してるし、必ず通知が来るようにしてる
0883774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:13:49.27ID:T5DNS4Vd
自営業やってる親父の仕事関係の金の入出金で銀行から
「ネットバンキングに移行してください。振込手数料が安くなります。自宅にいてpcから振り込みできます。税金の支払いもできます。わざわざ銀行にお越しいただかなくてもよくなります。
ただし管理料として月/\3,300かかります。」
と言われたと言ってた。
振込手数料安くなるて言ったって、振込手数料は相手先持ちなので、俺が払う金額は変わらねーよな?管理料払うことで年約¥4万の経費アップなんだが・・・
と親父が言ってたけどそんなの俺に聞かれてもなぁ・・・
月曜日銀行に行ってくるわ(´・ω・`)
0884774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:41:24.45ID:87lh4RVm
>>883
当座預金だよね?
手数料を管理費以上に払って、管理工数がかかってるならメリットあるけどね
ネットバンキングは便利だよ
0885774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:02:02.56ID:jpUXnZ8/
>>856
雪国はシーズンオフ明確だーね
近年、雪降らなくなったからシーズンオフなくなったなぁ
0886774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:26:13.99ID:sJ8QBidh
>>881
それも設定でそれらのフォルダーを別ストレージに移動できるよ
もしくはsynctoyというMS謹製のバックアップソフトが便利
バックアップの仕方に差分が選べるので新しいファイルだけ
バックアップするので手間いらず。
それに加えタイムマシン機能(バックアップ機能)を使えば同じファイル名で過去のファイルを
復元できるから2重にリカバーできる。
accessのデータベースなどはそのくらいしておかないと
クラッシュしたときとても助かってる。クラウドなくても大体間に合う。
0887774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:30:58.10ID:T5DNS4Vd
>>884
普通預金だった

銀行が国から振込手数料の引き下げを言われてて表向き下げたが
下げた分月の管理手数料で回収か
みんなネット銀行に流れて行くな
0888774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:33:49.33ID:/h65FSnA
クレジットカードは楽天カードマーンしか持ってないってやっぱ恥ずかしい?
0889774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:31.98ID:87lh4RVm
>>887
普通なら管理手数料いらなく無い?
私払ってないよ
同銀行なら振り込み手数料無料だし、他銀行でも手元のスマートフォンですぐ振り込み出来るのは便利だよ
0890774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:35.06ID:87lh4RVm
>>888
楽天カードは審査がゆるいよね
楽天で買い物するから持ってるけど、滅多に買うわけじゃないし殆ど使ってない
0891774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:42:33.17ID:ZlIUZkp7
>>888
ブラックなワイから見れば
うらやましいw
0892774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:42:37.31ID:vdme4I5T
普通預金でネットバンキングするのに手数料3000円超…?
ありえない、なにかの間違いではないのか
0893774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:45:36.03ID:87lh4RVm
>>887
ちなみにどこ銀行?
ホームページ見るわ
0894774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 12:53:52.45ID:jpUXnZ8/
楽天カードは突然差し止めがあるらしいという噂がなぁ
怖くてメインのカードにはできないよ
0895774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:00:31.62ID:bhWWpiPh
>>889
多分法人口座だから、管理手数料取られてるし、
振り込み手数料も普通にかかる
個人口座はそこいらへん無料だけど

それにしてもネットバンキングは楽
月3300円かかっても、銀行に行って手続きしてる時間で、
3300円以上の仕事できる時間が作れる
0896774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:18.41ID:87lh4RVm
>>895
法人なら仕方ないね
ネットバンキングは便利だよ
窓口関係なくいつでもどこでも処理できるからね
0897774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:20:23.99ID:2hEm1gaM
みずほかな
0898774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:29:16.17ID:FescsNyo
>>888
楽天でもブラックカード持ちなら
少しは偉い
0899774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:25.42ID:x++fzlYQ
ポイントがたまるから楽天カードフルに使ってる
2004年から使い始めてトータル35万円分
泊まりツーリングの宿代ぐらいにはなってるかな
0901774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:20.38ID:+mw3vdAz
楽天ブラックとか言われたら
ビビるな
0902774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:28.70ID:FescsNyo
会社の同僚が50過ぎで役職になり出張や会食が増えたので人生で初めてカードを持とうと申し込んだら
あっさりと否決で超落ち込んでいた、ホワイト過ぎてダメなんだと
0903774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:58.78ID:JDHSmoO9
アメックスと三井住友受かったけど楽天落ちたことある
0904774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:18:43.65ID:ubLEkd2s
>>902
ホワイト過ぎる?
携帯料金とか滞納してる過去あるんじゃないの?
0905774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:48.58ID:vdme4I5T
いい年こいて信用情報がないと
逆に疑われるという都市伝説
0906774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:28:53.36
>>902
何でも現金払いで携帯端末すら一括で払ってるとそうなると聞いた
資産がいくらあろうとローン払いの実績が無ければデータ上はローンも組めない貧乏人と同じ扱いだからね
その同僚に給与振り込みしてる銀行でカード作れってアドバイスするといい
その場合はカード会社が資産の動きを把握できるから簡単に通るよ
ヤフーの平カード通らなかった俺もUFJのカードは一発だった
0907774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:31:01.13ID:JDHSmoO9
歯医者も一度も歯医者行ったことない虫歯菌無い人が怪我とかで行くとカルテが無いからって拒否されるんだよな
診てくれるのは大学病院くらい
0908774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:26.91ID:FescsNyo
>>904
いい歳してるのにカード持たず、ローンとか一切組んだことはなく
携帯・スマホも会社持ちのを使っているから信用情報が無くてダメなんだとさ
楽天ならいけるんじゃね?と話ししたけど、二度目ももし断られたらショックだからもういいやとか
0909774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:35:45.07ID:jpUXnZ8/
なんつーか、一回はやっとけてヤツだなぁ
スーパーホワイトって、めちゃ不便な生活と思うが、便利なのがあることを知らなければ一緒だからなぁ
0910774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:05.07ID:MclhKUcu
俺なんかローン組みすぎて四苦八苦ですよ
0913774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 17:08:42.91ID:tJe/PzrP
ずっと現金払いマンで去年楽天カードマンに変身してそれから今年の春に三井住友の永年無料を作って
枠が少なすぎたからエポスカードも作って今はそれをゴールドにするために育ててるわ
0914774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 17:25:10.60ID:mXh6VxEg
俺のどのカードも年会費無料の平カードだと枠は100万までにしかならんな。どのくらいが上限なんだろ。
年会費無料のゴールド相当カードは枠がわからんがそんな大したもん買わんしな。車買うとき試してみようと思ってディーラーに聞いたらカード払いは取り扱っておりませんだと。
0915774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:06.53ID:BrgAY1X9
バイク?車?寺だとカード払い出来ないとかあるのかな
俺は寺じゃないバイク屋でカード払いしたけど
0916774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:23.67ID:fkEveFpo
楽天カードで不正利用140万くらってサポート対応してもらってから上限下げた
日常生活でしか使わんから上限30万もあれば十分だ
車もバイクもカードは拒否されるから特に問題はない
まいどカードとかガソリン系は全部上限5万にした
0917774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:14:46.31ID:vdme4I5T
コンビニ系はほっといたら100万になったけど
そういえばOMCとオリコは自動増枠は一切ないな
0918774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:40.75ID:x++fzlYQ
あぶねえ
今日リボ払いで金借りてヤフオクでバイク買うとこだったよ
なんか目が覚めたわ
0919774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:28.35ID:d6fY3hRu
会社の出張で年間で200万+個人100万ぐらいカードで決済してたら
プラチナになったけど、年会費が30,000円とか高すぎてアホらしいから解約したい
空港のラウンジぐらいしかメリットないし、それならイオンのゴールドで入れるしで
0920774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:36:10.65ID:FW1QwfQh
>>919
イオンのゴールドで入れる空港は少ないぞ
0921774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:20.79ID:HlHALq0P
イエローハットのカードで車検の費用10回払い無金利にしてもらった
0922774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:09.43ID:M3S79h/b
プライオリティパス付いてくるのは、大概ゴールドのいっこ上のカードだっけ

JCBの黒いカードのお誘いがきたから試しにグレードアップしてみたけど、
俺の貧相な生活ではあまりメリットなさそう。
0924774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:03.99ID:87lh4RVm
>>916
利用毎に通知くる設定にしてなかったの?
0925774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:51:12.27ID:87lh4RVm
>>918
リボはヤバい
知らぬ間にリボ専用カード作らされてる場合もある
0926774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:02.31ID:QM+GkEth
>>919
俺もUFJのAMEXプラチナの案内来た時に見たけど、
その手のは海外多用する人用だな

魅力的なサービス無いわけじゃなかったが、
海外は出張以外出ないし旅行はツーリング含めて国内しかしないから必要性感じなかった
0927774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:20.84ID:b0l6u7P3
リボ払いはマジでローン地獄への片道切符
やらないほうがいい
0928774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:27.82
>>922
ディズニーランドのVIP専用レストラン行けるんじゃなかったっけJCBのブラック
0929774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:06.38ID:fkEveFpo
>924
してたけど来なかった
よくわからんが海外からの不正利用かね
国内利用だと普通に利用通知くるんだがね
買い物行ったら使えませんと言われ、直後にSMSで上限ですってきて
はっ・・・?ってなったわwww
電子利用取引で1万前後のが大量に来てた
0930774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:16:57.18ID:608fpuyX
楽天のブラックなら持ってる
トラベルを銀行系カードでバンバン使っていたらインビテーションがきた
5年間年会費無料で
0931774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:23:12.40ID:zq0Yu/sR
>>928
その程度ではクラブ33へは入れないだろ。
0932774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:11.68ID:jpUXnZ8/
カードなんてYJカードと楽天カードがあれば十分よ。

マジでコロナ世界になって旅行ベネ使わないし意味なくなった。
0933774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:40:41.22ID:+7iLakGo
今日は天気が良かったけど風が強かったから高速でトラックの後ろでずっとスリップストリップしてた。道中同じようなことしてる奴多かったな
0936774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 20:33:11.16ID:5VZO4Q6/
side by side!

tail to nose!

wheel to wheel!
0941774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:56.94ID:JEFh/AmO
>>929
一度海外で不正利用された事あって、それはカード会社が不正利用と認めてくれたからカード変更で済んだけど、その後はほぼ毎日利用履歴見るようにしてる
最近は資産管理アプリ入れて一括管理して毎日見てるから確認しやすくなった
使わないカード含めてたくさん持ってるからアプリ入れて管理すると楽だよ
0943774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:30.00ID:mXh6VxEg
申し込んだ直後にキャンセルしたカードの不正利用で電話が掛かってきたことがある。東南アジアのどこかだと聞いた。
0946774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 22:51:59.70ID:5vNlJoOf
大人は変な電子決済使わないでVISAとJCBだけでええねん。
たまにレジで「ペイペイで!」とか言ってるおっさん見るとド底辺臭ヤバくて悲しくなるわ
0947774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:30.36ID:zAGQCvie
ペイペイの底辺臭はなんなんだろうなw
0948774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 23:07:30.79ID:4ZTgeDi2
ポイントバックぱねぇじゃん、あの手の
0950774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:06.70ID:z1wJ183U
使われる店側の俺にしてみれば、クレジットよりPayPayの方が断然いいな
0951774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:56.77ID:vdme4I5T
ペイペイがハケンとったら
手数料5%とかにすると思うよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況