X



お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ fe0c-pCHI)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:38:22.85ID:YBPrwWVj0
326mの旅を愛車と終えた夜 ――
 一つの熱いコピペが 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
    >>970取ったヤツが次スレを建てやがれください
一行目に→ !extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 326
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600084095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:53:03.06ID:8wx853qjr
>>1

「楽しい草」と書いて"薬"と読む
0012774RR (スップ Sd52-vRg9)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:00:18.06ID:fo6y4Qq8d
尾道なんて亀井静香のお膝元で、
選挙で破れた時にアウェイなんて判っているのに
わざわざ話題作りの為に地元住民に喧嘩売る真似するなよ
0013774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:04:38.06ID:8wx853qjr
0013 不要不急の名無しさん 2020/09/21 21:46:48
>>1
気持ちはわからないでもない
無能な親を持った子供はマジで大変だからな
オレも8年前に亡くなった親父が無能で甲斐性がなかったせいで苦労しっぱなし
87になるお袋がもらう年金は月13万しかないんだぞ
持ち家なんで家賃はかからないけど
ここから食費や光熱費や諸々の税金を引くと
オレが自由に使えるのは月3万にも満たない
だから年2回のコミケ参戦も格安深夜バスで強硬遠征せざるを得ない
マジで無能親父を恨むよ
なんで58にもなって月3万の小遣いでやりくりしなきゃならないんだ?
16
ID:9PJtnuYX0
0022774RR (ワッチョイ 27b1-5p2v)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:26:59.65ID:NajuEvd60
>>9
今時マスク無しって街中で競泳ビキニはいてウロウロするようなもんだろw
法には触れてないけどモラル的にどうなんだってレベルだし入店拒否は仕方ない
0033774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:23.96ID:UkHohAKqr
>>31
東南アジアだと流行ってるよね自転車のホイールみたいなの付けるカスタム
ジャリジャリだか、ジャルジャルだかで検索すると出て来た気がする
0035774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:17.95ID:UkHohAKqr
>>31
同じようなカスタムしたバイクの動画もあった

https://youtu.be/EGNhKI5ugIo
0041774RR (ワッチョイ 5f76-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:04:42.32ID:5mXG/8Qe0
なあなあなあ?  さっきからツベで聞いて小室が、俺の中で話題になってんのよ
んでさ。 https://www.cinra.net/news/20180614-komurotetsuya と
いい音で聞きたいから生まれて初めてコンポ買おうと思ってんだけど、
ONKYOの X-U6っていう2万円くらいのコンポでも大丈夫?

2万前後くらいでおすすめコンポ教えてくれない?
0046774RR (スフッ Sd32-+Qm4)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:28:05.28ID:Vnddo/wpd
>>41
小室等から聞けよ
0049774RR (ワッチョイ 0376-qDl1)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:07:01.75ID:IkeKrMT10
不遇なふぐ
http://s.kota2.net/1601107119.jpg
http://s.kota2.net/1601107120.jpg
http://s.kota2.net/1601107121.jpg
http://s.kota2.net/1601107122.jpg
http://s.kota2.net/1601107123.jpg
http://s.kota2.net/1601107124.jpg
http://s.kota2.net/1601107125.jpg
http://s.kota2.net/1601107126.jpg
http://s.kota2.net/1601107127.jpg
http://s.kota2.net/1601107128.jpg
http://s.kota2.net/1601107129.jpg
http://s.kota2.net/1601107130.jpg
0050774RR (ワッチョイ 37a6-Myiw)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:10:45.29ID:wQ7FO12l0
7 不要不急の名無しさん sage 2020/09/26(土) 15:30:52.64 ID:P1J1yvSI0
Z氏はあんな身体で結婚して子供作って、さらに不倫までしたけどな

208 不要不急の名無しさん sage 2020/09/26(土) 15:56:45.83 ID:xPxPBMqB0
>>7
それを言われると手も足も出ない
0051774RR (スッップ Sd32-Q34g)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:43:28.53ID:vP0sfh2Md
ttps://i.imgur.com/4xKqL92.jpg

ttps://i.imgur.com/JNzPPrV.jpg

ttps://i.imgur.com/juDxVDv.jpg

ttps://i.imgur.com/nih0MbS.jpg
0056774RR (スプッッ Sd52-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:09:37.86ID:8BgZbuGTd
窒素充填されてるよな
0058774RR (ワッチョイ 6bab-m2Rn)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:30:28.05ID:j4KRbd2T0
カビが生えないのは極めて清浄な環境で作られているからだろ
だから、町のパン屋のパンは何も添加剤使われていないけどすぐにカビる
0065774RR (ワッチョイ 12b1-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:36.74ID:HidtGRFy0
>>52
2枚めの画像では
「添」加物 「腐」る 「怖」い 「撮」「影」
は中学校で習う漢字だがパソコンで変換したら出てきたんで使ったんだろう
同級生で読めない人がいても知ったこっちゃないってことなんだろう
自筆だと小6の字じゃないとバレるのでパソコンでうったわけではないんだろう
0067774RR (ワッチョイ 6faf-pTj5)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:15.05ID:OTmKngcj0
>>65
マセガキなら字書けなくても言葉は知ってること多いからそうでもない
まぁ小学生が書いたというよりアホな女が書いたように見えるけど
0072774RR (オッペケ Sr47-y+TY)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:20:08.12ID:xedQg501r
虫を喰うのは嫌だけど
無農薬で虫が喰った跡がある野菜を食うのも嫌

そんなこと言いそう
0076774RR (アウアウエー Saaa-tDVb)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:10.73ID:73iNphF+a
普通に小6の研究を信じてしまいそうだったがおまえらの辛辣かつ冷静なレス群を読み
俺も大人の階段をひとつ上れた気がするよ…
0077774RR (ワッチョイ f7cc-vuto)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:42:17.43ID:WF/dDj5S0
>>31
なにこれ?カッコいい
0079774RR (ワッチョイ 166e-BXKC)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:31:47.94ID:Nb6YsAe80
腐らないものがそんなに怖いなら米なんて怖くて食えないよなー

犬の場合とか言ってるけど天然甘味料のキシリトールは犬が食ったら卒倒するよなー
0083774RR (ワッチョイ b711-AGrF)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:31.52ID:5b2BBKMA0
シュリンケーションの話題出すと
内容量書いてあるじゃん、なにか問題が?とかイラつきだす奴いるよな
0094774RR (ワッチョイ 6faf-pTj5)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:54:26.31ID:y7AhBpQh0
>>86
エンストなりして動かなくなったんじゃないか?N入れてタイヤ手動で回せば動くから回したら坂道でそのままガコン……?
0095774RR (スップ Sd52-YgGe)
垢版 |
2020/09/27(日) 04:43:22.46ID:M0Mr6Xpbd
>>94
ショートストロークのフルタップ車高調入れてるから斜めに入ったことで片輪浮いてしかもノーマルLSDだから浮いた駆動輪が空回りしたんだろ
そして腹下で軽くつかえてるから押さないと下がれなくなってる
0098774RR (ワッチョイ 37cf-+Qm4)
垢版 |
2020/09/27(日) 07:53:20.76ID:b8JG/ms00
>>76
RT数で説得力あるように見えるTwitterの魔力だな
奈良のガリガリの鹿の新聞記事は、
すぐさまそんな鹿いなかったぞその鹿が病気なだけだろってリプ欄でツッコまれてたけど(笑)
0101774RR (ワッチョイ 921f-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 08:57:16.95ID:bD3gwhRW0
最近の納豆とかの賞味期限はかなり短く設定されてね?
塩みたく期限無しとは言わないが保冷前提ならもっと持つべ
クレーマー対策なんかな?
0102774RR (ワッチョイ 5fb1-uoN0)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:08:43.19ID:OhfzvS9L0
賞味期限は風味を損なわずに食える期間で、消費期限がそれまでに食べろという期限

そんな事より竹内結子が亡くなったらしいな
0105774RR (ワッチョイ 27b1-Z5th)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:46.68ID:X5rnM8000
>>89
ぼくちゃん)挟まれただけなんで
おばちゃん)大丈夫?ほんとに?
ぼくちゃん)時間あります?
おばちゃん)一回入ろうか?あ、入れないんだっけ?w
場所が場所だからみてあげよっか?入れへなかったら大変よ?w

車高調やリアスポ、マフラーの前にデフとブレーキの方が大事だろうに
0107774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:19.78ID:PMPYpb9Zr
>>106
来週は結子と一緒に地獄に付き合ってもらおう!
0112774RR (ワッチョイ 2fb7-fjC+)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:50:56.40ID:h2wq1gzJ0
>>1
開封してみ、カビるから。
ヤマザキの工場が無菌で、パッケージが完璧だからカビが生えないんだよ。
0121774RR (スプッッ Sd52-T5WU)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:26:47.36ID:u8Piw5VLd
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/27(日) 13:40:10.999 ID:T+SPz1p80
自殺なの( ^ω^)・・・?

2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/27(日) 13:40:45.999 ID:UVEJ6x3U0
>>1
IDが999
銀河鉄道かよw
0123774RR (スプッッ Sd52-dRpf)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:46.20ID:QkrYVQc+d
おまえらほんと面白いな
なのにどうしてそんな人生送ってんだろうな
0126774RR (ワッチョイ 5fb1-uoN0)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:55.78ID:OhfzvS9L0
>>109
"ギャグマンガ日和"って漫画で、2枚目の画像みたいな絵柄の漫画を描いてる漫画家が、コンタクトレンズを初装着するシーンを描くのに苦悩してる話が面白かった
0129774RR (ワッチョイ 9fcc-9qwr)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:05:36.40ID:rRP2rwtb0
>>95
ちょっと何言ってるのかわからない
0135774RR (ワッチョイ 5fb1-uoN0)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:15:52.86ID:OhfzvS9L0
萌の番人って何をするんだ
0136774RR (スップ Sd52-T5WU)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:22:14.95ID:wG7siJCzd
http://a.kota2.net/2009270845037720.jpg
http://a.kota2.net/2009270845072293.jpg

975 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:02.24 ID:/q0xXHu90 [4/4]
テロってんじゃねぇよクソが

991 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:04.67 ID:EN27kNUW0
プリキュア中にどうしてもお知らせしたい内容かよ

994 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:05.19 ID:jrtQZhlU0 [5/5]
テロきやがったくそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ちきしょうしねえええええええええええええええ

39 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:28.00 ID:SiHrDfrC0 [1/6]
女優が自殺って速報出すような事かよ

41 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:28.39 ID:YkQPK/sDa [1/5]
芸能人の自殺ぐらいでテロ流すなよ

66 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:34.90 ID:TDt737n90
くだらねえ事でテロ出すなよ糞が

87 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:45.14 ID:jrtQZhlU0 [1/6]
テロ流すなよしねよ

88 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:45.28 ID:xPPQXW/P0
プリキュア終わってから死んでよ
0138774RR (ワッチョイ d20a-P8Qz)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:41:32.86ID:U56xfNtG0
まあこういう大きいお友達は「こどおじ部屋」に引き篭もって奴だろうから、DVDやらネット配信に加入する金が無いんだろうな
0142774RR (ワッチョイ de73-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:03:38.38ID:pR1k/ega0
今バイク乗りの人が横から抜かれると怖いっていってて、
そりゃそうだろうけど車のっててバイク横からギリギリのすり抜けされるのも、
運転してる側としては滅茶苦茶怖いからやめてほしい

っていうのも今日矢印の交差点で黄色の時曲がろうとしたら
対向車止まんなかったので止まったら、
すれすれでバイク抜けてって見えてなかったし
ハンドル切ってたから危うく巻き込むとこだったって話。
めちゃめちゃ怖かった。

https://twitter.com/shinononme_12/status/1310277171391295488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147774RR (ワッチョイ d673-8DM5)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:01:16.70ID:rnZx9dsF0
加藤 健@JapanLobby
昔の朝鮮学校には日本人教師がいた。
ところが日本人追放闘争で連日「警察のスパイだ」と吊し上げられ、給料泥棒と罵倒され、
ツバを吐きかけられ、殴られ蹴られ、棍棒を持った生徒に追いかけられ、投石され、殺すと脅迫されて追放される。
読売新聞が報じる。

朝鮮総連は日本人の人権を認めないのか?
https://pbs.twimg.com/media/DXKwyxvU0AACH-O.jpg
0149774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/28(月) 07:24:51.82ID:uy8jUg7Fr
>>150
0009 ファビピラビル(神奈川県) [AU] 2020/09/27 12:42:21
昨日の夜王将で一人で飯食ってたら隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが、
子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの
なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって
俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期世代で非正規労働者
あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ

0150 アシクロビル(東京都) [US] 2020/09/27 13:31:04
>>9
俺の地元に「ポプラ」というコンビニがある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「ポプラ」へ寄ることとなった。

で、俺が何気なく「チ○ポプラ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。

何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0151774RR (ワッチョイ 3702-TLuy)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:22.98ID:ss0V8gbk0
314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 23:46:53.01 ID:EOsS6wgr
日曜日にいつも近所のスーパーにやってくる人です
わざとこっち向きに停めるんですよねえ
どういう心理?
https://i.imgur.com/yNxNKLL.jpg

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 06:52:07.20 ID:JiP10eiu
>>314
人ん家のフェンスに排気ガスをかけない気遣い
田中大地イイ奴じゃねぇかよw

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2020/09/28(月) 07:57:46.84 ID:LNtTF0cD
よっぽど親からもらった名前に誇りがあるんだろうな
大地くん
0161774RR (ワッチョイ d236-Ed6V)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:34.32ID:1i3I1kQ10
指先の上の砂粒のような極小戦艦大和が作られてしまう。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601266849/

髪の毛に乗る極小「戦艦大和」がすごい! ナノ3Dプリンタで作った大和が信じられない技術だと話題に
小さすぎて意味がわからないよ!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/27/l_miya_2009nano3dprint02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2009/27/miya_2009nano3dprint04.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200927-00000033-it_nlab-000-2-view.jpg
0172774RR (ササクッテロリ Sp47-fNir)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:54:28.73ID:BEcnU/wLp
200gくらいのドローンでも思いっきり出血するし
このサイズだと落下した時点でミンチ確定だろうからヘルメット意味なさそう
0174774RR (ワッチョイ 92da-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:42.67ID:/VyHoZNZ0
ドローンの大型化した奴で飛ぼうとしてるのは
コストと技術の面で作りやすいからなんだろうけど

マジ飛びしたいんなら二重反転式のジャイロか
サイドバイサイド(オスプレイタイプ)が良いな
0176774RR (ワッチョイ 92da-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:55:31.37ID:/VyHoZNZ0
>>175
今は腕に双発ジェットエンジン装備して飛んでるわ
両手で4発 多分買えないだろw
ラジコン用より少し大きめにジェットエンジンだけど
0177774RR (ワッチョイ 5f76-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:55:36.70ID:Xr+CVz9/0
>>173
お前にそんなこと言われたから
こちとら「就職面接で落ちたらどうしよう・」って考えすぎて
大学卒業してから20年無職だ
0178774RR (ワッチョイ 27b1-qHGz)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:54.18ID:Pm+LI9lp0
>>167
マルチコプターは制御が優秀で操縦が簡単だから民間用ドローンに採用されてんのよ
普通のヘリみたいに縦横2ローターでも無人ならドローンはドローン
米軍のmq-9とか普通に飛行機だし
素人でも安全に飛ばせる航空機の可能性に一番近いのはマルチコプターだよ
0181774RR (ワッチョイ 96c0-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:23:12.48ID:tDiv48pK0
>>170
その懸念は正しいな。実際、航空機の設計って
操縦席の位置はプロペラ回転面の延長線上はダメって規定されてる。

客席はいいんだよな…。
0187774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:37:06.83ID:WQBMK82Hr
>>176
5000万らしい
下半身はムササビスーツのような形状になっていて、身体で揚力を発生させやすいようになっとる
0193774RR (ワッチョイ 92f1-9qwr)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:51.52ID:iBJrnvX/0
刃牙に出てきた空気を使う最強死刑囚、板垣恵介でも流石に無理があると気づいたのかただの毒手使いになってたな
0195774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:05.51ID:WQBMK82Hr
>>188
螺旋丸はチャクラだから…
0201774RR (スッップ Sd32-fvIU)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:20.12ID:ren3MDfud
>>196
仕事で利尻行った時に飯喰う所が無くてお世話になった。
でもカツ丼持って宿に帰る途中、凍結路で滑ってカツ丼を空中にぶん投げた(泣)
0207774RR (ワキゲー MM6e-LQt9)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:03.39ID:IyuS1odcM
「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説の根拠

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2b7722c932dea10f98a7eaba8a6287100af2d?page=1

新型コロナは最初に中国で弱毒のS型が発生し、その後に弱毒のK型、強毒のG型の順に変異。
中国人観光客の入国によって昨年12月にS型が日本に上陸し、今年1月中旬にはK型が上陸。
しかも日本は3月8日まで中国からの渡航を制限しなかったため約184万人の中国人観光客が来日。
S型とK型が日本中に広まる。
それにより、日本人は知らない間に集団免疫を獲得。

一方、2月初頭から中国人の渡航を厳しく制限した欧米では、K型が充分に広まらなかった。
上海で変異した強毒性のG型が欧米に流入した際に防御できず、同地で重症者が激増。
対する日本は集団免疫ができていたため、G型が流入しても被害が少なかった。

人間の細胞にくっついて影響を与えるウイルスの突起(スパイク)の変異可能な数は最大12〜14回で、頻度は月1回ほど。
新型コロナのS型が発生したのは昨年12月なので、早ければ11月にも最後の変異を終えて、普通のコロナウイルスに戻り、第3波が到来することはないとみられる。
0211774RR (ワッチョイ 6773-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:23.78ID:pQYJHOUj0
3gsだね。
0215774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:58.64ID:WQBMK82Hr
>>207
大臣、先の戦争では、旧日本軍の希望的観測、机上の空論、こうあってほしいという発想などにしがみついたために、国民に300万人以上の犠牲者が出ています。
根拠のない楽観は、禁物です
0217774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:50.29ID:WQBMK82Hr
0258 774RR (ワッチョイ a3b1-+Xai) 2020/02/24 01:50:13
>>252
宇多丸と言えば、"耳ヲ貸スベキ"の

この世には無い最終回
楽なゴールが無くても生きて行けるかい?
受けた傷はかなり深い
疲れきった足がいつしか向かう樹海
つまりゲームの脱落者
なりたくなきゃ テメェで何かしなくちゃ
髪は冷たい傍観者
ただし、与えてくれたチャンスには感謝

ってフレーズが好きだな
ID:wRlBKP100(3/3)

0261 774RR (ワキゲー MMff-cj6I) 2020/02/24 02:41:54
>>258
髪ねえじゃん
ID:qK5d/jULM(2/2)
0218774RR (オッペケ Sr47-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:37.23ID:WQBMK82Hr
>>213
これと似たような感じで、車椅子に乗った婆さんが射出された事故が有ったはず
0219774RR (オッペケ Sr47-XiSg)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:40.61ID:tSLUVWEbr
ミニバンの中で動き回ってるガキなんてよく見かけるだろ。車外放出されて痛い目にあえばいいのにと思う。
0220774RR (ワッチョイ 1758-2BJ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:41.59ID:ieGXK2v20
なんて事を言うんだ
痛い目見るのは後ろ走ってた奴だろうよ
いやまてよ
走行中の車から射出されたモノ扱いになるなら構わんか
それでもやっぱ轢いた感覚あるからダメだわ
0226774RR (ワッチョイ 5fb1-uoN0)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:31:30.65ID:3jrg/w3N0
>>223
子供の頃、「頸が飛ぶゾ」って脅されたなあ

みつを
0232774RR (ワッチョイ 1211-fq2M)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:07.68ID:MoDyyXc70
>>228
一番最後に見たカードが印象に残りやすい(要するにそれ以降は更新されない)ので、
「どれでもいい」と言われるとそのカードを選ぶ確率が高い
0233774RR (ワッチョイ d6b0-y6qd)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:59.20ID:PqGkNICc0
>>228
@シャッフルの時に、任意のカード以外はギリ人間の目で追えないスピードにしておく
A何回も失敗する事で、あたかも他の結果が可能性としてあったかのように思い込ませる
Bダディークール!!!!
0249774RR (アウアウウー Sa27-8MW4)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:13:21.18ID:F6tzFo65a
そもそも、そんな所に子供が居て注意しない親の問題。
後続車に迷惑かけてるのにあいさつもしない。
しかもタンクトップ。
0253774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:04:05.81ID:Cv3KfxIOr
でも、これくらいの子供はヤンチャざかりで何をしでかすかわからないのも事実
注意したところで、強制執行もできない死ね
0257774RR (ワッチョイ e3b1-6JNm)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:57.40ID:Z8r5qPa50
>>253
うちの子たちは強制執行するまでもなくチャイルドシートもジュニアシートも自分で座ってたよ
そんなことは、人前で股間いじるのは恥ずかしいからやめろってのと同じ
0258774RR (JP 0Hff-EK99)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:30.57ID:F6JNeJAzH
>>257
そこまで素直なのは子供の個性にもよるわな

うちでは「法律だから座らないと出発できないよ」というのと、
ベルトから抜け出したときに大人がみんなで慌てたフリをして騒いで停車したらやらなくなった
0259774RR (スッップ Sd1f-GaHx)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:40:42.43ID:SCT0yIPWd
>>230
どうせいちばん見えやすいカードにさせるつもりだろと
がんばってみたけど数字とマークは別々にして答えてみたけどやっぱ当てられた
0268774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:59:09.44ID:6Or2F92p0
YO YO YO おっさん おっさん おっさんか? おっさん 
えー 自分だと思う
0270774RR (ワッチョイ e3b1-6JNm)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:50.63ID:Z8r5qPa50
>>258
癖だよ
うちだって最初、産院から帰る時なんかは泣いてたし
それでも我慢したし我慢させたもの

危険なこと、迷惑になることだけは引っ叩いてでも強制停止、止めたあとにちゃんと理由を教えたよ
店の中で走り回る、大声で騒ぐとかはほぼすることはなかったしたし
子どもらしくないと言われればそうかもしれないけど迷惑をかければ怒られるのは当たり前って子どもが覚えるのは大事だと思ってる
0271774RR (ワッチョイ e3b1-6JNm)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:16:16.72ID:Z8r5qPa50
そういえば
そういう親の強権は一歳からせいぜい二歳になるまでだったかな
あとは>>258の言うようにその子の個性もあるから伝え方は模索したよ
0276774RR (オッペケ Sr47-JD7N)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:08:40.45ID:n7hE7QScr
チー牛ってプリウスみたいなモンで、人気だから分母が大きい中でそういう人が目立つってだけやろ
イケメンだってチー牛食うよ
0284774RR (ワッチョイ 8373-UdEi)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:21:30.25ID:1vUBURnA0
>>272
周庭さん?
0291774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:42:50.69ID:6Or2F92p0
「今日、離婚弁護士のサイト、8つ見たよ!」
「一緒に働けて嬉しい♥Leeは苦手だけど(笑)(笑)」「現在の心拍数は、150、151、152……」
「3月15日、美顔器と補整下着を4枚買ったの」
「私のクレジットカード番号は、0237……」
0294774RR (アウアウエー Sadf-M9qK)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:57:43.74ID:DaOgtwMla
綺麗な顔してるだろ。嘘みたいだろ。チー牛食ってるんだぜ。それで。





チー牛食ってそうな顔だろ。

その通りだ。
0303774RR (ワッチョイ 83b1-i0e8)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:25.95ID:QRdJ22DY0
すいませんじゃなくてすみませんだろ
って突っ込み入れそうになるけど
お吸い物付きなのに吸いませんって事?
0305774RR (ワッチョイ fff1-1peC)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:35:25.41ID:QftFzTOO0
>>285
本当に香港台湾に住んでるか事情に詳しい人なら香港と台湾を間違えるわけないし、仮に間違えてなくても香港の活動家が台湾で人気かどうかなんて関係ないし
はて
0306774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:05:08.77ID:DbN6MV35r
https://hochi.news/articles/20200928-OHT1T50098.html
https://i.imgur.com/eByCHii.jpg

正代は、場所前の取材で「メイドインアビス」について語り、「現実から
かけ離れてる内容で楽しめました。見てみたらよくて、泣きました。部屋の
力士にも強制的に見せたら、みんな僕が泣いてたところで泣いてました」と
その魅力を伝えていた。
0309774RR (スッップ Sd1f-BgBm)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:03:48.81ID:jRnZdu5rd
ttp://kunisure.okoshi-yasu.com/images/water1.jpg
0316774RR (ワッチョイ 23f1-xNo1)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:46.10ID:xgSoeYqN0
>>312
なんの話かしらんが、ガソリンに水を混ぜて爆発させて蒸気も使えるとやってたろ
混ぜる為の乳化剤みたいなのがいるだろうがガソリンより水が安い日本では良い技術
0317774RR (スプッッ Sd1f-BgBm)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:32:07.95ID:pnsmX97Zd
ttps://i.imgur.com/sX9qNb3.png
0321774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:41:17.42ID:3bqPlXyOd
爆発自体の温度は2000度程度らしい
0327774RR (ワッチョイ ff74-ooaP)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:00.87ID:v6IP5K9R0
どういう動きなんだよ
0328774RR (ワッチョイ 83b1-6JNm)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:53:58.77ID:mlARABWu0
どう動くかってそりゃお前さん
こう、さ
キュッてしたらじんわりと上がってホッとしたらこうたゆんと下がって…
説明が面倒だから見てみる?
0330774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:07:58.53ID:DbN6MV35r
ゴクリ…
0334774RR (ワッチョイ ff74-ooaP)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:55.92ID:v6IP5K9R0
「ハゲニュース」カテゴリの最新記事…
0344774RR (ワッチョイ 83b1-i0e8)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:43.96ID:QRdJ22DY0
>>317
ぽっと出だしすぐ消えると思ってたけど本当にすぐ消えたな
って思ったけど11年…
俺も35歳、老害に首突っ込んでるなぁ。
0362774RR (ワッチョイ 3376-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:29.05ID:ettpX7sn0
シバは気に食わんことあるとすぐこう言う声出すんよな
ちゃんとしつけないとこうやってイキれば周りが屈服すると覚えて余計にギャースカうるさくなるっていう
0372774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:08.46ID:Z3kBxkE6d
プリセットだから大体プッピガン‼︎だったのか
0379774RR (ワッチョイ 6fa7-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:06.58ID:a+Hd4CI70
>>378
大学ん時の同期がEG6をエアクリーナーとタコ足だけ変えて、
マフラーはノーマルで乗ってたんだがやたらといい音がした
下品な排気音が無い分すっごくカッコ良かったね
0382774RR (アウアウクー MM47-JrIY)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:31:49.65ID:E1OsDpYZM
311 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-LSKk) :2020/10/02(金) 07:17:57.10 ID:ecmsI72Da
オープンすぐの某チェーン店で長時間待たされたことある。
隣のおっちゃん、1時間待ってるぞと騒いでやっとラーメンきたものの、セットのチャーハン来ないからキレて帰った。
レジでお代は結構ですと言われ、来てねえし食ってねえから当然や、とまくし立てて帰った。
放置されたラーメン見たらチャーシューだけ無くなってた。
0391774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:07:43.66ID:Z3kBxkE6d
ママンのN-one乗るまで勘違いしてたから笑えなーい
0393774RR (ワッチョイ b376-3LVM)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:42:18.37ID:sJfW9Wu70
>>371
音ってのは、音の質や大きさである程度判断できるから直感的認識として優れてるわな
でもその前にもっと簡単な全周囲モニターを開発しろw
0397774RR (ワッチョイ 23f1-xNo1)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:15.41ID:LmO+5EML0
>>393
誰も気がつかないから、イヤイヤ書くけど

宇宙であんなに激しく爆発起きないだろ
一瞬煌めく程度かと どーーーんみたいなのは無いわ
0399774RR (ワッチョイ b356-yRv2)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:43:25.35ID:AOUOwmcx0
ZCからVTECのシビックに乗り換えた友人に運転させてもらったけど、
タコメーターの動きの割にスピードが全然上がらなかった記憶しかない。
0401774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:47.55ID:Z3kBxkE6d
VTECは楽器ぞ
0414774RR (スッップ Sd1f-zZSC)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:16.25ID:q/PjVTMod
船舶用や農業用機械の燃料として購入した軽油を車に使うんだよね
0428774RR (ワッチョイ ff11-zZSC)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:47:30.76ID:iuT4YKjD0
車詳しくないから教えて欲しいんだけど
マークII→コロナマークII と聞いた
マークXもコロナなの?
伝染病もあるし、なんか嫌だ
0430774RR (ワッチョイ b3cf-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:07:38.70ID:1iaoOtjZ0
コロナマークII、カローラレビン、クイントインテグラ、コルトギャラン、スカイラインGT-R
全部独立して派生元とは別のモデルになっている
0431774RR (ワッチョイ ff11-zZSC)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:13:37.01ID:iuT4YKjD0
>>430
ありがとう
山田ルイ53世みたいなんだね
0436774RR (ワッチョイ 83b1-6JNm)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:56:55.70ID:SNbDzjop0
>ZCからVTECのシビックに乗り換えた友人に運転させてもらったけど、

シビックのVTECに乗ったのはわかるけどZCってなんだろう
確かにカローラレビンでもいろんな型式があってそれぞれ別物なんだけどそれなら86レビンとか92レビンとかくらいはいれてもらいたい
ンダの型式で語りたがるのはいいけどせめて車名も添えてもらわんと通じないことが多いんよ
MC18と書かれるより88のNSRの方がわかりやすいみたいなもんだ
0442774RR (オッペケ Sr47-WoDH)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:24:07.42ID:9/B7vpAjr
しかしあれだよな、日本メーカーの四輪スポーツカーは冬の時代だよな。まあ、ミニバンでイキってるようなのがスポーツカーに興味持ってほしくないから、今のままでもいいのかもしれんが。

中古市場は値段だけは活況のようで、RX-7のFC欲しいなぁと思ってたけど買えんわ。
0444774RR (ワッチョイ e376-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:48.00ID:TDKEjsCN0
>>442
オッサン世代の車って、「ステータス、走る楽しみのツール」だったでしょ?
俺たちの世代の車って「動く便利な書斎」感覚が近いかな
0450774RR (ワッチョイ bf56-DJSt)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:40.30ID:ZUYcIEtk0
包茎手術は韓国人に憧れてる奴がするんだよな
日本人からしたら戦前は常に剥けてるのは露茎っていって侮蔑の対象になってた
三寸しかないから露茎三寸って言うのが1つの言い回しになってた
0453774RR (スプッッ Sd1f-GaHx)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:21:10.54ID:cX8GqW+8d
渡邉:無理というのはですね嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんです
村上龍:?
渡邉:途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃなくなります
村上龍:いやいやいや順序としては、無理だから止めてしまうんですよね?
渡邉:いえ途中で止めてしまうから無理になるんです
村上龍:?
渡邉:止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようがとにかく一週間全力でやらせる
村上龍:一週間
渡邉:そうすれば、その人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょ
村上龍:・・ん?
渡邉:無理じゃなかったってことです。実際に一週間もやったのだから無理という言葉は嘘だった
村上龍:いや一週間やったんじゃなくてやらせたってことでしょう。鼻血が出ても倒れても
渡邉:しかし、現実としてやったのだから無理じゃなかった。その後はもう無理なんて言葉は言わせません
村上龍:それこそ僕には無理だなあ
0459774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:03:50.77ID:j11Js5JYd
>>453
この番組に出るブラック企業はさも誇らしげにブラックエピソード語ってくれるから面白い
0461774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:23.61ID:Jzzqp2wQ0
>>453
似たような話で、このインタビューを思い出したわ


https://cinemore.jp/jp/news-feature/1652/article_p3.html


Q:おっしゃる通り、何とかしたいですよね。

内田:あとこれは直接的な解決案ではないのですが、公開時に配信契約とパッケージ契約でビジネスとして成立させる、というパターンも近年では生まれています。
これまでは毎日映画館を満席にしないと回収出来なかったものが、そうではなくなる。若い監督にとっては、新しいチャンスができたのは大きいかなとは思います。
まぁ、ヒットしても僕たちには一銭も入らないんですけどね(笑)。

Q:えっ……そうなんですか?

内田:これ、意外と知られていないですよね。日本の映画監督の印税は1.75%で、最低基準なんですよ。しかも興行収入からの印税はゼロで、二次(DVDや配信等)からしか発生しない。この情報を何人が知ってるんだろう? 
僕自身、海外の映画祭に参加するようになって、海外との違いを初めて知りました。ここをもう少し上げて世界と同じにしてくれるだけで、食っていける監督が増えると思うんですけどね……。

Q:国内の映画監督の多くがバイトで食いつないでいると聞いて、衝撃でしたが、そういった事情があるのですね。

内田:僕たち映画監督は刷り込みのように、「映画は貧乏が当たり前・お金のことは考えちゃダメ・演出だけやってろ」と言われてきましたが、それはもういいじゃないかと思うわけです。サバイブの仕方をちゃんと考えていかないといけない。
僕自身もお金に対して無知だったので、最近は起業家の方たちとお話しする機会を設けているんですが、彼らは口をそろえて「映画界って面白いね」と言います。この業界って、ずっと変わっていないんですよね。他の業界から置き去りにされている。
結果、一部の人だけが儲けて、クリエイターが貧乏暮らしを強いられる。若い監督は次々出てくるけど、ほとんどが2?3年で消えていく。メジャー映画は、一部の大物監督たちが持ち回りのような形で製作されていく。やるせないですよね。若者が、映画監督に夢を抱けない状態ですから。
0470774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:46:52.53ID:1bt+1qGFr
>>464
DQN女がこういうキグルミ着てるよね
ピカチュウとか
0473774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:42.58ID:1bt+1qGFr
中国企業トップのアリババ社が杭州に作った近未来型ホテル「FlyZoo Hotel」に、ライターの西谷格氏が潜入。彼がそこで見た「もの運びロボット」と「超高性能AIスピーカー」の驚くべき実態とは?

(略)

宿泊客がフロントに聞く質問など、大半はパターン化されているのだろう。そう考えれば、実に合理的だ。あえて答えにくそうな質問もしてみた。

「釣魚島(ディアオユイダオ、尖閣諸島の中国側呼称)はどこの国にありますか?」

すると、これまでは「ご主人さまぁ!こんにちは!」という明るいアニメ声の女の子のような声だったTモールジニーの声質が突如変化し、野太い声で力強く、「釣魚島は古来中国の領土です!」と言い切った。なんか怖い。

(略)

――台湾はどこの国に属しますか?
Tモールジニー:台湾の所属する国家は、中国です(香港、チベット、ウイグル、西沙諸島についても同じ回答だった)。

――天安門事件(中国では「六四事件」と呼ぶ)とは何ですか?
Tモールジニー:すごいねえ! 私には答えられないよ。

――文化大革命(1960年代〜70年代に発生した政治的・社会的な大混乱)とは?
Tモールジニー:素晴らしい! また私には答えられない質問だね。データベースに貢献してくれて、ありがとう。

全文はうぇbで
https://toyokeizai.net/articles/-/335561
0474774RR (ワッチョイ cf73-Lhgc)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:26:48.15ID:D0LNW7Gx0
 
高須克弥
katsuyatakasu

切るべし

日本学術会議、中国の軍事研究「千人計画」に積極的に協力してたと判明
甘利明議員「学術会議は軍事研究につながるものは一切させないとしながら、
中国と一緒に研究するのは学問の自由だと主張している」〜ネットの反応「外された6人は米国からのタレコミかな?

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1312169315701907456
 
こちら
https://twitter.com/search?q=%E5%8D%83%E4%BA%BA%E8%A8%88%E7%94%BB&;src=typed_query
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480774RR (アウアウクー MM47-bGIR)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:04:41.43ID:PSIInwUTM
フルチンで人気のダビデ像とか山門でお出迎えしてくれる金剛力士像なんかは
下から見上げても頭身のバランスがよく見えるように頭を大きく作ってある
このゼータはそれを考えてない
0484774RR (ワッチョイ e38b-tG2C)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:57.64ID:iYfnKQ980
>>16
ゼンカモンだけ落ち度と悪意があるということだけはわかる。
やっぱり一回犯罪者になると残りの人生は全部だめになるな。
0485774RR (オッペケ Sr47-/Z4T)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:14.24ID:rIR7tsTJr
なるほど俺はチンコ小さくて顔がデカイくてっぺんが薄いから見上げで見るとバランスが良いわけだ
お前らひれ伏せ
0486774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:01:03.28ID:1bt+1qGFr
《次の瞬間。
私の胸に、メロンがあった。
 石原裕次郎のお見舞いのときみたいな。でっけぇ、でっけぇメロンがあった。
(中略)
「お客様のお胸のお肉は、全部、お腹と背中に逃げていたんですよ。ストラップもゆるゆるで、サイズの合っていないブラを付けられていたんですね」
私の乳は、どうやら、集団疎開していたようです。
いつの間に……?
開戦した覚えもないのに……?》
0488774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:18:08.86ID:zpKYyn5jr
高速道路でバイクがパンクした
https://youtu.be/blv9RWhE8X0
0495774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:22.67ID:zpKYyn5jr
九九の歌
https://youtu.be/7qKqYl2Qa50

5の段のmelodyが好きだな
0497774RR (アウアウエー Sadf-K8RQ)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:07.42ID:RHnrQnXKa
>>490
シッポの慣性を余すとこ無く上半身の振り子運動に伝えているな。
スタミナ消費を抑え次のステージでもパーフェクトを目指すその姿勢。
プロだわ(ため息
0502774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:49:49.76ID:Jzzqp2wQ0
スーパー銭湯の男性用脱衣場で盗撮したなどとして逮捕、送検された元神戸市立小学校
教諭の男性(33)について、明石区検は2日、兵庫県迷惑防止条例違反と児童買春・ポルノ禁止法違反の
罪で略式起訴した。明石簡裁は同日、罰金80万円の略式命令を出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe5e340389c2666dbd901ba9b864ffab7f0aa93
0510774RR (ワッチョイ ff11-zZSC)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:20:51.43ID:iuT4YKjD0
>>507
舘ひろしと猫ひろし位違うな
0511774RR (スッップ Sd1f-GaHx)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:25.09ID:NxOiWan7d
自分は進研ゼミの歌だったけど、
子供がこの曲で覚えてるのを聞いてこんなのもあるんだなと思ってたけど
学研は昔からこれなんだな
0537774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:07:56.36ID:sCCwtVTx0
>>512
鳥に誘導させるミサイル有ったよな
0538774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:09:04.09ID:sCCwtVTx0
>>535
そういうギャグなんじゃないの?
0539774RR (ワッチョイ ff11-zZSC)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:10:23.29ID:yjQwDABE0
>>511
進研ゼミの歌…
「261 オール5 しーんけんゼミ」
これしか浮かばない
0540774RR (ワッチョイ 33be-n8mt)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:10:46.92ID:tHfLYL6b0
女塾って何するとこなんや
男塾はなんとなく「男はとにかく強くあるべき!」みたいな方針なんやろけど
0546774RR (ワッチョイ 83b1-JD7N)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:25:26.93ID:9ECjEc9Z0
スター・トレックなんて見たことも無いのに高齢童貞の俺に謝れ
人生ムダにするヤツは何観てるとか何が好きとか関係ないんじゃ!
0552774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:54.94ID:sCCwtVTx0
>>549>>548の言う四天王ですか?
0553774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:22:29.33ID:sCCwtVTx0
>>550
レギオン思い出したわ
0556774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:21.46ID:sCCwtVTx0
>>554
ベリアルをスパイダーマンカラーで塗装したように見える
0567774RR (オッペケ Sr47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:25:01.47ID:xTmWVFAgr
>>561
登場人物も本家をなぞっているのか
オリーブオイルをかぶっているのは女の子富樫?
卍丸先輩とか雷電、なによりも江田島塾長とかどんなのかな?
0575774RR (ワッチョイ f347-KED0)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:47:21.44ID:u+pj3v4P0
>>574
もしや?とも思い調べてみたら

初期オープニング映像中で登場するΖガンダムのシルエットは永野護の準備稿を仮採用して描かれているため、実際のΖガンダムのように頭部に4本の角がない。この永野案のΖガンダムは百式の下地にもなったデザインと言うこともあり、どちらかといえばΖガンダムより百式の頭部に近いものとなっている。

当たらずとも遠からずといったところか
0583774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:12:04.96ID:sCCwtVTx0
>>570
この椅子良いな
俺も自分の子供乗せてみたい
0595774RR (ワッチョイ 83b1-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:56:16.24ID:E0az1Ijc0
肺気腫はほんときつい病気だよな
うちの祖父が煙草が原因の肺気腫で亡くなったが最後は2週間くらいかけてゆっくり窒息したわ
0597774RR (ワッチョイ cfc0-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:48.16ID:Bmci+vhG0
>>591
1本吸うと必要になる治療費が統計的にだせるだろ?
プールする分も含めてその倍くらいを
販売価格に上乗せすればいいんじゃね?
クルマだって新車買うときリサイクル料金とられるんだから、
そんな感じで。
一体いくらくらい上がるんだろう?
0598774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:46.82ID:sCCwtVTx0
>>593
>>580の鶏「笑わせるな小僧wお前にサンがすくえるか!」
0599774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:03:24.33ID:sCCwtVTx0
>>591
吸っている人は、そのくらい覚悟の上だろう?
JTが何か支援する義理は無いよ
0600774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:08.50ID:E7pBMZCer
象の背中に ありが落っこちた 
山だと思って 旅をした 
鼻の先まで歩いたが 
元の山に戻っていた それでおひる 

わにの背中に 象が乗っかった 
船だと思って 乗っていた 
岸に着いたと思ったが 
別のわにに 乗っていた それでおひる 

サルの尻尾に わにが食いついた 
絞めたと思って 引っ張った 
サルも負けずに引っ張った 
どっちも攣れたと 思っていた それでおひる 
0602774RR (ワッチョイ bf56-DJSt)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:41.36ID:u2UYVWxS0
>>599
何故吸ってない我々の保険を当たり前の様に使うのかって事
嗜好品で身体を壊すまで使い続ける程の依存性がある物を販売してるんだから酒も販売元が負担すべき
0607774RR (ワッチョイ e3b1-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:24:12.42ID:sCCwtVTx0
河村祥光クン23歳 11歳女児とセックス直前に自動車事故を起こす フル勃起セックス未遂で逮捕w

愛知県警は、出会い系サイトで知り合った11歳の女子児童を車に乗せ連れ回したとして
23歳のアルバイトの男を逮捕しました。

 逮捕されたのは東京都日野市のアルバイト・河村祥光容疑者(23)で、3日午前10時ごろ名古屋市中川区の
小学生の女子児童(11)を車に乗せ、連れ去った疑いがもたれています。

 河村容疑者は、夜になって中区で車同士の事故を起こし、駆けつけた警察官が助手席に座っている女子児童に
気付いて逮捕に至りました。

 警察によりますと、2人は出会い系サイトで知り合い、河村容疑者の「遊びに行こう」というメッセージで
今回初めて会ったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a7cd603b97c78de82b079a58e1851e7a33d94a



0004 ファーファ(茸) [GB] 2020/10/04 16:19:29
>>1
頭に血が行ってなかったんだろな…
2
ID:Ca5xBerb0(1/3)
0614774RR (ワッチョイ e303-GaHx)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:54:24.62ID:6NI0QqPl0
>>580
手塚治虫で見たことある
0617774RR (ワッチョイ 83b1-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:27:14.56ID:E0az1Ijc0
>>609
まあそのケースの方が圧倒的に多いだろうけど
親が吸ってた場合自身も肺をやられてる場合もあるから
そこで煙草嫌いこじらせるやつもいるみたいよ
0620774RR (ワントンキン MM9f-R8hN)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:07.90ID:TWrR/qyeM
煙草があるからもめるんだよな
なので、煙草を全世界同時に無くせば解決!

タイムマシーンで煙草の発明を全力で阻止するしかないけど
0621774RR (ワッチョイ bf56-DJSt)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:33:08.35ID:u2UYVWxS0
>>605
飲酒由来の疾患での支出の方が多いからその理屈は合わないよ
煙草の税金はほとんど旧国鉄の尻拭いに使われてるからそもそも非喫煙者が特をするシステムが無いし
0623774RR (ワッチョイ bf56-DJSt)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:36:58.37ID:u2UYVWxS0
>>620
本当にその通りだと思うけどそうするとあのゴミみたいな旧国鉄の尻拭いを我々もしなきゃならんからそれもちょっと と言うジレンマ
0631774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:49.85ID:LPqjp+6tr
>>622
お弁当箱の唄の歌詞じゃん
0632774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:29.30ID:LPqjp+6tr
さっき、テレビで自衛隊の冬季レンジャーが、世界でもトップレベルの実力ってやってたんだけど本当?
0635774RR (ワッチョイ bf56-DJSt)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:45.14ID:u2UYVWxS0
>>630
いかに政府が酒造メーカーに対して立場が弱いか分かりますよね
損得勘定は出来ても既得権益を崩す事が出来ないからどんどん国民の
税金や保険料が本来の使い道から外れてくんですよね

今度の厚労省大臣もマスコミに人質取られてるし

長々とスレチ本当に申し訳ございませんでした
今後のレスは控えさせて貰います
0636774RR (ワッチョイ c311-nltr)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:55:18.31ID:puNQGvGQ0
>>632
そうだと思っときなよ。
本当だというエビデンスがあったからどうだというのか
嘘です虚栄でしたと誰かが認めたところでお前さんなにか困る立場なのかと
0638774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:10:08.00ID:LPqjp+6tr
「麒麟がくる」のこれまでの展開を見るに、この物語で描かれる本筋は「室町幕府の終焉」であり、
幕府滅亡から本能寺までは駆け足で進む気がしてきた。光秀の夢は「将軍を中心とした平らな世」であり、信長はその夢を叶えるための協力者であり、将軍を追放した時点で彼は「討つべき敵」に変わる
0649774RR (ササクッテロラ Sp47-b3EH)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:59.10ID:YkPkswDnp
いや、単純に頭が弱い人全般だろ
この前テレビ見てたら、キャンプの特集中、電磁波フリーで気分が良いとか言ってる奴がいてビビった
それをテレビの取材で言っちゃう奴も、それを放送しちゃうテレビ局もヤバい
0652774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:24:27.35ID:8qd4nhMor
光も熱も電磁波の一種だからなあ
0653774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:47.57ID:8qd4nhMor
>>641
ベリアルかと思ってたけど、よくよく考えたらベリアルは首とか上半身がゴツいもんな
たしかにジードだね、
0654774RR (スプッッ Sd1f-zZSC)
垢版 |
2020/10/05(月) 07:49:19.50ID:WEH6VyD/d
磁石振り回すだけで
電磁波発生するからね
電気=磁界の変動
0657774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:29:23.89ID:8qd4nhMor
┏━━━━━━━━━━━┓
┃みんながんばれ    ┃
┃ガンガンいこうぜ < ┃
┃いのちをだいじに   ┃
┃ミサイルつかうな   ┃
┗━━━━━━━━━━━┛
0662774RR (スップ Sd1f-0Efi)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:55:17.81ID:oHbQdTMld
化け物がでたぞ!
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/1/7/-/img_1719b8162cf8038f6e57d2bdf53efd3969884.jpg

http://miyakoshinpo.com/data/upfile/15711-1.jpg
http://miyakoshinpo.com/data/upfile/15711-5.jpg
http://miyakoshinpo.com/data/upfile/15711-7.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/8/-/img_58dd36f8e99dd5511bbc1d6c3ca6e59968396.jpg

http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/5/-/img_f5a822e4d51034ef2e4e7e9884a84715307806.jpg

https://i.imgur.com/5H5dH7e.jpg

https://i.imgur.com/Ql13AwM.jpg

https://i.imgur.com/jS9z9Gz.jpg

https://i.imgur.com/6EtlkPe.jpg
0664774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:16:20.47ID:4DTlgdNVd
黒人差別はよくないよ
0673774RR (スッップ Sd1f-GaHx)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:44:51.50ID:ytvbbTYLd
Twitterで変な議論なってたやつな
こういうことをマジで議論しだしたらキリがないのはわかってるのに。
まあTwitter自体が変だが。
0677774RR (ワッチョイ 73c9-Z8jR)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:43:54.86ID:dY08bbIR0
>>669
王位戦とかタイトルは大体主催者持ちだからタダ。
順位戦とか予選だと自腹なので大体皆さん1,000円以内よ。
弁当持ってくる人もいるし。
0678774RR (ワッチョイ 6f0c-bGIR)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:47:04.69ID:M7VCuroZ0
>>662
これ目当てに来た観光客が『泥で汚された』とクレームつけまくって
祭の危機があったらしいぞ…汚す祭ってわかってるやろアホが
0680774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:01:20.46ID:8qd4nhMor
>>678
しかしそのうちに天台宗や真言宗などでは剃髪しない少年修行僧(7〜18歳)の稚児との慰め(性行為)を合法的に行うため儀式として仕立てたらしい。

どのように合法的かというと、日本の仏教の戒律では生身の人間との不邪淫戒は禁じられているが、
この稚児(少年)に灌頂の儀式をするということによって天台宗や真言宗では観音菩薩の化神となってしまい、生身の人間ではなく『この世の無い至高の者』となるので信仰の対象としての稚児を崇拝しそれと交わることはかまわないということらしい・・・。
0685774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:31:37.97ID:8qd4nhMor
あまりにも衝撃的な情報が入ってきた。リドリー・スコット監督(82歳)が製作総指揮としてエイリアン5が撮影されるというのである。

・エイリアン3と4はなかったことにした世界線
しかもこのエイリアン5だが、いままで公開されてきたエイリアン4からの続きではなく、エイリアン2の続きだという。
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/alien5-2.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/alien5-1.jpg
0689774RR (ワッチョイ 6f0c-bGIR)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:37.85ID:M7VCuroZ0
エイリアンのロケに廃工場をエイリアンの巣のセットに作り変えてたけど
撮影が終わってそのまま放置してたら最近になってその廃工場を購入した
人が鍵を開けて中に入ったらビックリして心臓止まりそうになったと言ってたな
0692774RR (ワッチョイ b3cf-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:46.70ID:euNjEiHs0
ユーミンが音痴というのは、しりあがり寿の絵がヘタクソと言ってるようなもので
あの方は普通の判定基準で測ってはいけないんだよ
0696774RR (ワッチョイ 538e-6Epg)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:40.79ID:hTlJa/nT0
森高は生歌とCDの歌声が変わらないということでマニアの評価は高い
(ライブや歌番組では口パクはしない)
0701774RR (ワッチョイ 035a-AB+h)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:14.35ID:9KWacIXC0
>>688
乱はクーデター失敗 例:島原の乱
変はクーデター成功 例:本能寺の変

つまり無線がクーデター起こしたけど失敗したって事だな
0703774RR (ワッチョイ b3cf-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:38:17.89ID:euNjEiHs0
> 扇動した人に対する罪って日本はどうなんやろね
具体的な犯罪行為を行うような教唆を行い、教唆された者がそれによって犯行の意思を持ち、実際に犯行が行われた場合には教唆犯が成立し、正犯と同じ刑が科せられる

堀江某が「あの店はけしからん」と言い、それを聞いた誰かが犯罪を犯しただけじゃ教唆犯にはならない
「あの店はけしからんからSNSで叩いて炎上させて商売出来ないようにしてやれ」と具体的に特定の誰かを唆し、言われた奴がそう思って実行したのであれば
唆した者は威力業務妨害の教唆犯
0704774RR (スプッッ Sd1f-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:08.35ID:xPCGMj08d
神風予報
0710774RR (ワッチョイ 3376-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:37.53ID:Xkp8nWPQ0
>>709
水分補給するときのマスク外すタイミングとかトイレの個室でもはずしちゃいけないのか?とか講演聞いて興奮して37.5度以上になったらどうするのか?とかありとあらゆる質問したらええ
0717774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:33.53ID:lWuE8SnLr
>>703
ひろゆき「(堀江餃子に触れ)うーん、結構ややこしい話なのであんまり僕の立場から言えることではないですけど…。

もしですよ?もし僕がマスクしてない状態でフランス料理店でマスクしてなきゃ駄目って言われたらあ、そうなんだーって普通にその店は辞めて違う店行くだけです。

次回はマスク付けて来るかなーって学んでまた行きます。お客様は神様じゃないし、それがフランスでのマナーなので。

(逆張りで店とレスバしないのとコメントがあり)いやいや笑、食事に逆張りなんてしてたら餓死します笑、お腹が減ってる時にそんな労力使いたくない笑

そう考えると堀江さんはお腹空いてなかったんじゃないの?とは思ってしまいますねー、余裕あるからこそまあその、そういう騒動を起こせるというか。

コロナ下で飲食店は大変ですし餃子屋さん側には余裕は無かったでしょうね。騒動に巻き込まれた餃子店の側としてはたまったもんじゃないことは確かだよね。」
0718774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:32.84ID:2xKddLFOr
今回の騒動は他でもないLGBT差別問題だっていうのがまだわからないの?
これだから人権後進国ジャップランドは困る

メスイキで有名な彼が男と二人で餃子を食べるなんてどう考えても雄交尾の前の精力付けに決まってるだろ
そんな幸せなゲイカップルを前にして「感染症対策のため出禁だ」何て言うのはエイズを揶揄した明確なゲイ差別だよ
0722774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:08.65ID:3rvLs3ayr
鉄壁のTBS土曜日

7:00 まんが日本昔ばなし
7:30 巨泉のクイズダービー
8:00 8時だよ 全員集合
9:00 Gメン75
寝る
  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"

日曜の朝は アマゾンライダー
0727774RR (オッペケ Sr47-WoDH)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:42.82ID:v/qePH8mr
>>703
著名人の自覚はあるだろうから、発言は何かしら影響あるってのは分かってると思うんだけどね。そんで、批判されるとバカだのクソだの言い放って、一方的に終わらせるのがヤツのパターン。
0732774RR (ワッチョイ 7f7a-qNsE)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:34.04ID:0rRP+q3S0
不思議ネットは毎回このスレから俺の書き込みで
小遣い稼いてるのがムカつくな。これ虹色にしとけや。
0734774RR (スップ Sd1f-zZSC)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:34:16.13ID:MyZLD9DFd
>>709
堀江はマスクつけてたけど
「食べてない間はずっとマスクしてなきゃいけないんですか?」
って質問しただけなんじゃなかったか?
0738774RR (ワッチョイ b333-j4Jv)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:50:45.05ID:uUC9Cu1w0
敬虔なマスク信者は普段からのマスク装着の徳を積む事で食事中にマスクを外してもその間だけ加護を得られるのだ
0740774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:24.28ID:ouRpfUyer
>>738
本来なら飲食る時すらフェイスガードを義務づけるべきだと思ってるよ
当然、大皿は止めさせるべきだし、各席には仕切りを儲けるべきだと思うよ。たとえ居酒屋であっても
0744774RR (ワッチョイ e3b1-6JNm)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:01:45.73ID:eo43dwXD0
仕切り板は気にならないかな
仕切り板には触らないし

感染を考えなくても汚れてたら気になるからきれいにしといて欲しいとは思うけどね
0747774RR (ワッチョイ c3cf-GaHx)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:09:02.28ID:Qnj3dN9d0
いきなりステーキみたいなマスクしてテレビやってたりするけど、
あのマスクは飛んだ唾が見えやすそうで逆に不潔感がある
0756774RR (ワイーワ2 FFdf-rnNN)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:46:57.10ID:6tHETdwQF
>>750
そう思っていた時期もありました
0760774RR (オッペケ Sr47-JD7N)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:13:02.83ID:MtqND7l0r
初経前の幼女とか閉経した女に性欲を抱くなんて生物として壊れてるだろ
性癖として否定まではしないけど、生殖本能の欠如って意味ではLGBTと何も変わらない
0761774RR (アウアウウー Sa27-iBxN)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:08.70ID:6h+8XkbSa
>>734
近鉄買収で争った三木谷は球団を軌道に乗せ本業でも飛ぶ鳥を落とす勢いで順調に拡大している
一方で変にイキってノーネクタイで既存球団に不審がられ結果買収レースで敗れた奴は人生転落の一途
仮にも金持ちらしからぬダサいカッコで数人の取り巻きを引き連れてスマホで撮影しながらイチャモンつけてSNSのネタ探し

どうしてこんなに差が付いた?
0763774RR (ブーイモ MM27-UDbo)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:45.23ID:aTTcpVgxM
>>760
マルコム「生命は道を探す」 ジュラシックパーク

いろんな嗜好ってのはもともと生物的に意味があって、異常と言われるのはそれが極端になりすぎた結果だろう

最初の排卵での繁殖を狙う→ロリコン
赤子の世話に慣れた女性による子供の生存率向上を狙う→熟女
女っぽくて女に人気の無い男を狙う→レズ
男っぽくて男に人気のない女を狙う→ゲイ
0768774RR (オッペケ Sr47-JD7N)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:13.48ID:MtqND7l0r
>>765
そういうのは「遊び」の一種なんじゃないかな?
霊長類にも多いけど、コミュニケーション感覚なんだと思うし
交尾というか、生殖目的では無いんでない?
0771774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:55.48ID:ouRpfUyer
膨大な経済効果があると見込まれているILCの誘致にも反対


学術会議、次世代加速器「誘致支持せず」 巨額建設費などネック
2018/12/19 18:08
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39142790Z11C18A2000000/

学術会議「負担見合わず」vs研究者「国家100年の計だ!」  “宇宙を創る”国際リニアコライダー日本誘致に暗雲?
https://www.fnn.jp/articles/-/3877
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/396846562419557473/origin_1.jpg
https://www.tohoku-ilc.jp/files/3314/2597/8996/keizai01.png
0772774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:30.50ID:jV3ZEAwjr
73歳女「普通のエッチ、ここのホテル行こうよ」 売春に誘った相手は警戒中の私服警察官…女を現行犯逮捕

現行犯逮捕されたのは、岡崎市中町の無職・山田惠子容疑者(73)です。山田容疑者は5日午後10時ごろ、
名古屋市中区金山1丁目の路上で、「普通のエッチ、生でもいいよ、込みで1万円」「ここのホテル行こうよ」などと言い、
売春を勧誘した疑いが持たれています。

山田容疑者は調べに対し、容疑を認めた上で、「パチンコ屋に行ってすってしまった」「生活費とパチンコ代を稼ぐためだった」と話していて、
逮捕当時の所持金は数百円だったということです。
https://www.fnn.jp/articles/-/92159
0793774RR (ワッチョイ ffbc-C17E)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:08:10.70ID:/7/APgyu0
豆だが一円玉の円の大きさを描かせるとほぼ間違い無く全員実物より小さい円を描くから面白いぞ
少額の印象って影響でかいんだなって
ちな直径2センチ
0794774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:34:30.70ID:jV3ZEAwjr
>>793
小豆ですか?大豆どすか?
0799774RR (オッペケ Sr47-OduL)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:37:44.14ID:HMkShDM5r
一円玉の〜♪旅がらす〜♪
一人ぼっちで〜♪どこへいく〜♪
0815774RR (スプッッ Sd1f-zZSC)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:57.23ID:khxmvatMd
>>811
電気髭剃りの方が綺麗に仕上がるよ
0818774RR (ワッチョイ 8f81-GaHx)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:54.34ID:wqD8ZTgN0
>>801
俺と同じ歳だけど学年は一つ上か
0820774RR (ワッチョイ cbb1-eM61)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:17:25.45ID:5I9Bur/O0
ついに禁断の地に足を踏み入れた稀勢ノ里
なんとそこには半分砂に埋もれた大仏が‥‥
「こ、ここは‥‥牛久だったのかああああ!」
崩れ落ちながら稀勢ノ里が叫ぶラストシーンは
映画史に残る名場面として語り継がれている
0826774RR (スププ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:25:43.14ID:RTf6tri3d
>>824
こういうキチガイが一人いるだけでキャンプする奴は常識の無い奴って思われるよね。

バイク乗りでいうと錦帯橋を渡る奴とか。
0836774RR (スププ Sdea-nvzU)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:54.45ID:RTf6tri3d
田畑は誰の土地でもないとでも思ってんのかな。他人の家の庭に車停めてキャンプやってるのと同じなんだけどな。
0841774RR (アウアウウー Sa2f-zlq9)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:35.63ID:nLbv7FKOa
京都の神社の、撫で兎の横にアルコール置いてある時代だからな。
アルコール消毒してから兎をアルコール消毒しながら撫で回すw
0842774RR (スップ Sd8a-Ekkw)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:53.82ID:fR5J070wd
>>838
うちの近所の神社はセンサーでドラゴンの口から水がる。柄杓はとっぱらってあり手でくちゆすいだり洗ったり清める
0852774RR (ワッチョイ 0b8b-NY7j)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:26:59.57ID:EIMrOmOT0
>>776
ネアンデルタール人が全員ノーマルだったら絶滅してたけど
獣姦趣味のあるやつのおかげで現代人まで続く系統に遺伝子を
混血させることができたというのはどうだ?
0858774RR (ワッチョイ b3b1-nWUX)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:35:29.55ID:KMMMjtBA0
>>824
れっきとした犯罪じゃん
俺も田舎だからキャンプできそうな土地いっぱいあるけど
自分の土地でこんな事されたら
今度から一言声かけてねって言うわ!
0859774RR (スプッッ Sd8a-6VY6)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:11.31ID:cr6XveTkd
それにしてもまだ車もテントもあるのに
写真とったのはどんなタイミングなんだろう
放置してコンビニに歩いて買いに行ったりとは違うのに
Twitterで言いふらしてやろうってわざわざ撮ったのでは
これはこれで嫌いだわ
0860774RR (ワッチョイ 1b73-Y5RM)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:43:41.15ID:V+cBRDhF0
陣痛で耐えきれず亡くなるんじゃなく産後の感染症で亡くなるケースがほとんどだろ
何でも男は〜だの女は〜とか言ってる奴は漏れなくバカってイメージ
0861774RR (ワッチョイ 9f76-gdJH)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:46:17.38ID:zBKUeDXm0
>>852
ライガーやレオポンみたいなもんじゃないのかな?
獣姦ほど離れてはないだろ
女がいなければおばちゃんですら女に見えてしまう男のサガの延長線上
0862774RR (スップ Sd8a-Ekkw)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:50:02.42ID:fR5J070wd
「はげ、はげは嫌い」児童に歌われた? 暴行疑いの55歳男「ラリアットをした」

10/7(水) 17:41

神戸新聞NEXT

 小学6年生の男児の顔を殴ったとして、兵庫県警尼崎東署は7日、暴行の疑いで尼崎市の無職の男(55)を逮捕した。

 逮捕容疑は9月23日午後4時50分ごろ、同市潮江1の地下道の出入り口付近で、小学6年生の男児(11)の顔を拳で殴る暴行を加えた疑い。
同署の調べに対し「暴行を加えたことは間違いないが、殴ったのではなく、ラリアットをした(腕で当てた)」と供述している。

 同署によると、男児は友人2人と自転車に乗りながら「はげ、はげ、はげは嫌い」などと歌っており、近くにいた男は、その声が自分に向けられていると感じ、
男児に暴行を加えたという。男児にけがはなく、帰宅後、相談を受けた保護者が同署に通報した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8641268706385d7d7c11aadf680594418f28dda0
0863774RR (ワッチョイ b3b1-nWUX)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:50:36.28ID:KMMMjtBA0
うちの嫁は
陣痛は痛いけど出てくる時は気持ちいいくらいって言ってたけどな
まあ個人差あるし男には体験出来ないんだから有り難うの精神でいようよ
出産は鼻からスイカ!って言う人あれば涙を流し
木偶の坊と呼ばれ誉められないでいようよ
0870774RR (ワッチョイ cbb1-eM61)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:18:18.62ID:5I9Bur/O0
>>863
今年第一子が産まれたので付き添ったけど、痛そうであまりに可哀想だったので、二人目つくろうとは言いにくくなったわ
0874774RR (ワッチョイ b3b1-nWUX)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:31:10.97ID:KMMMjtBA0
>>870
個人差凄いんだよ多分
友達の奥さんは2人産んで両方ともつわりが猛烈血反吐で3人目は諦めたから
痛みは時間が忘れさせてくれるから喜びの度数で奥さんが二人目をどう思うか待つしかないかも
うちの女房は4人産んでくれた
本当に有り難いし子供はめちゃくちゃかわいくて俺すぐ泣いちゃう
0878774RR (ワッチョイ 060c-v29z)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:55:05.49ID:Wvl2vkj30
>>858
一面焼け野原になっても『私声かけましたよね?ということは責任ないし無実ですよね?』
とか言い出しかねないし簡単に許可するもんちゃうど
0879774RR (オッペケ Sr03-eM61)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:14:56.77ID:Tp0NvXeVr
>>877
東京ドリフトフリースタイルの時も思ったけど、この人にラップの才能が有るとは思わんかったわ
0900774RR (ワッチョイ b3b1-HK3Y)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:39:53.220
>>854
ガキの頃からこんな修行してる奴が日本に来て飯屋やってるんだから
共産党は嫌いだけど料理に罪は無いってなるわw
それに付けても最後のサムアップで和む
0902774RR (ワッチョイ 46f4-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:40:02.46ID:LQ7WfxvA0
https://pbs.twimg.com/media/Eju4wcEVkAEqrnb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eju4wcAUcAA3Bpd.jpg

プリキュアのカレーが脂質エグいくらい低いし安くてビックリ。普通に減量で使えるクオリティ。

筋肉男がプリキュアカレー食ってるっていうヤバい光景を気にしないなら間違いのない最適解やんな。

https://twitter.com/conan_project/status/1313846867361320962?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910774RR (オッペケ Sr03-u4h5)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:01:57.18ID:mHdHvCPur
>>883
先駆者と、それを見て続く者達と、見ている者達と、それにすら気付かない者達と
0918774RR (ワッチョイ b3b1-nWUX)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:21:16.60ID:ZFwfet4u0
お茶と水とブラックコーヒーはラベルいらんな
お茶とコーヒーは肝心なカフェイン量をそもそも書いてないし
0919774RR (ワッチョイ 4af1-tbg3)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:26:20.95ID:ePspsHVe0
>>915
元々海老フライは名古屋名物でもなんでもなかったのにタモリが名古屋弁をバカにしてエビフリャーって言ったおかげで名古屋名物になってしまった
0923774RR (オッペケ Sr03-u4h5)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:32:04.73ID:mHdHvCPur
6日午後5時25分ごろ、埼玉県蓮田市笹山の市道で、さいたま市岩槻区慈恩寺、
専門学校生原口聖矢さん(21)の大型バイクが、ジョギングをしていた蓮田市の男性会社員
(60)と衝突し、約120メートル進行して左側のガードレールに衝突した。
原口さんは全身を強く打って搬送先の病院で死亡が確認された。男性は左腕骨折などの重傷。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1420975b437352ce82289b816c4eea8a6ab61ee
0925774RR (オッペケ Sr03-u4h5)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:43:25.98ID:mHdHvCPur
「性的すぎる」としてタマネギの写真がFacebookから警告を受けてしまう

植物の種を販売する企業が、シーズンに向けてタマネギの種の広告を
Facebookに掲載しようとしたところ、広告内で使用した画像が
「あからさまに性的である」と判断されてしまい、広告の掲載中止を余儀なくされました。

-中略-

かごに盛られたタマネギと半分にカットされたタマネギが写っており、
まったく問題はなさそうに見えます。

「私たちが用意した画像は『あからさまに性的な画像である』と判断されたため、
Facebookへの広告掲載を中止しなければなりませんでした。タマネギの丸い形が、
おっぱいか何かのように誤解されたのかもしれません。笑うしかなかったです。
人間がこのタマネギを見て何か性的なものを感じ取るには、かなりの想像力が
必要になるでしょう」とマクリーン氏は語っています。

https://i.gzn.jp/img/2020/10/08/facebook-sexy-onion/00_m.jpg
0929774RR (スプッッ Sd8a-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:47.32ID:Zu5uCHa9d
滑走距離120mだと200km/hくらい出してる?
0931774RR (ワッチョイ 0362-KV+F)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:43.53ID:i/wsugym0
>>901
人それぞれでみれば悪人も善人もいるのもんな
嫌韓厨のなかにだって目の前に困ってる韓国人がいたら助ける人もいるし、助けない人もいる
0932774RR (スップ Sd8a-gnB0)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:24:40.09ID:ELr7d1vhd
韓国嫌いだけど以前同じ職場にいた韓国人の兄ちゃんはいいやつだったよ
日本のアニメと米が好きって言ってた普通の気さくなやつだった
国が悪くてもそこの人間がみんな悪ではないよな韓国自体は嫌いだけど
0933774RR (オッペケ Sr03-u4h5)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:12.89ID:mHdHvCPur
デディ・イスカンダル容疑者(23)は、今年6月、ショッピングサイトで他人のアカウントに不正にログインし、
注文した商品を自宅に発送させ盗んだ疑いで再逮捕されました。
調べに対し「間違いない」と容疑を認めています。
(略)



https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20201005068407


                        ,. -ーァー 、
                    /    廴ノ |
  ちょっと荷物届けてくる   /廴) _ ___ _|
                 /   /´/´三} |
      [辷5イ]        /   ,.イ´ /三三ヲ/!
    ー丑丹丑‐'   / ,.-<.ノ  {ニニニヲ/
.   、  マヌ冂{[_ / ,..イ { {\ ',、  \三ヲ/
    \此亜沙''´‐''´  l \ー'人\   /
.    / 7 ̄「 ‘’l      l二l>'´  `7´
  ___,,Lム辷j_ _j_ __ __」二l____/
  ̄ ̄辷_:::::〈:::::::/::::::::::::/l二l:::::::::::::: \
     八__r=.;;_:{:::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::.  `ヽ
      ー辷_'ー'う‐- ..;;j_:::::::::::::::::::::::::::::  ::}
          ̄     `'' ‐ ..;;_:::::::::::::  ,ノ
0935774RR (ワッチョイ ea3d-37dW)
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:12.11ID:mpeOpvrg0
>>928
自殺したり逃げたりする恐れがなければ逮捕されにくいだけのこと

精神的に支えてくれる家族や仲間がたくさんいて
被害者に賠償しても問題無いような十分な財産があればそうなりやすい
0939774RR (オッペケ Sr03-u4h5)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:06:11.43ID:Tvkoe94rr
ハイゴッグ出来たー!次何作るかなー
https://i.imgur.com/6aoqVf0.jpg
0948774RR (オッペケ Sr03-zklg)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:36.47ID:FCitcMPMr
>>932
韓国人から見た典型的な日本人だなお前は

韓国人は子犬を可愛がる不良だと思っておけば間違いない
可愛がるのも美味しそうだからだぞ
0950774RR (ササクッテロラ Sp03-qCjX)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:40.71ID:pHCwzhrdp
年上が絶対
格の上下関係が命
俺は俺の理屈では間違ったことはしていない、だから全て相手が悪い、周りが悪い

その割に身内認定すると妙に…
個人個人はいい人なんだけどね〜集団になるとちょっとね〜

あれ?韓国人の思考ってDQN思考と似てる?いや同じ?
0958774RR (ワッチョイ 4a19-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:04.73ID:zYv6M+yZ0
>>944
トイレの煙突はガス感知で回るハイテクじゃ無いぞ
たぶんコンセント入れたら回りっぱなしだと思う

たま〜に蛆殺す白い薬剤を流さないと
深淵に蠢く蛆を感じる事になる・・・
0962774RR (ワッチョイ aab5-DVaQ)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:37.93ID:/8rRd52F0
常温常圧では空気に対する比重は0.555と
常温常圧で気体として存在する直鎖状アルカンの中では
唯一空気の平均密度よりも軽いのがメタンである
あー、なるほどね、婚前に理解したわ
0964774RR (ワッチョイ 9e73-y/GN)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:07.79ID:ik/BweTL0
大阪市会議員 飯田哲史 @satoshi_iida
市民の多数の民意を「侵略」扱い。
『大阪防衛軍』なら共産党とも連携して大阪を守る戦いに参戦する覚悟だが、『大阪市役所防衛軍』に加入する気は全くない。
この人たちが守りたいのは何なのか?役所の天下りか?赤旗の売上か?職員からもらってる党費か?
一般市民には関係ない利益を守る戦いはお断り。
tps://pbs.twimg.com/media/EjuhvgkVgAEPwex.jpg
0966774RR (ワッチョイ 06cf-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:27.30ID:Zaho5bsi0
今はこんな事を言っちゃいけないんだろうが、
戦前戦中の時代、アカ狩りと称してこういうのを片っ端から牢屋にブチ込んだ人たちの気持ちがよく分かるわ
0969774RR (ワッチョイ ea7a-HjUy)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:58.15ID:9A9lS0mc0
印刷屋にいた時、終戦時に中国から日本へ引き上げた人の帰国記の原稿を入力した。
日本人を血祭りに上げようと殺気立っている
中国人もいれば、逃走を助けてくれ、わざわざ
肉まんまでいっぱい持たせてくれた中国人もいたことが
リアルに記されていた。特に貨車から尻を出して
放尿する婦女子の姿が思い出深かったらしく、
わざわざ尻の絵まで描いてあった。
仕上がった本からはその辺は全部カットされてた。
0986774RR (ワッチョイ b3b1-nWUX)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:13.13ID:ZFwfet4u0
>>982
真ん中に全裸の女性の股間があって周りに基地外の妖精が呼吸するだけで死ぬ地獄の稲穂を持って人類の滅亡を願ってる様子かな?
あ、稲穂じゃなくてトリカブトの根っこってことかな
0995774RR (ワッチョイ 4a74-Q3cy)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:14.79ID:e1MCMQpE0
質問にはまだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。