X



バイク乗りのこういう所が「ダサい」「アホ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 08:03:19.40ID:ow8z6MzY
「人の振り見て我が振り直せ」
他人の言動のよしあしを見て、自分の振る舞いを反省し、直すべきところは改めよという教え。


バイク乗りのこういう所が「ダサい」「嫌い」「アホくせぇ」「恥ずかしい」など、
ダメだと思ってる事を指摘し合いPDCAサイクルを回し続けて令和のGoodライダーを目指しましょう(*´ω`)
0633774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:17.59ID:Rkkx0gzN
>>621
陸王だと思い込んで騙されて買ったWL乗ってる人が多いんだよな
まぁ実際、素材グズグズな陸王よりWLのほうがレストアも維持管理もしやすいからWLのほうがいいと思うけどね
ちなみに陸王は正規ライセンス生産だからH-Dの偽物ってわけじゃない、希少さでいえば圧倒的に陸王
0634774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 21:27:30.75ID:voYgoNNz
話し作んなよ
Rikuoが正式にHarley-Davidsonのライセンスを受けていたのは戦前まで
ベースはハーレーで言うところのVLあたり
WL的な陸王なら戦後生産のRQやRTになるが、陸王RTとハーレーWLの区別が付かないような奴が多いなんてないわ
WLを陸王ルックに改造してハーレーと陸王の見分けもつかない奴に売り付けるメリットが無い
0635774RR
垢版 |
2020/08/25(火) 21:47:13.15ID:S6Zx9rfQ
ガラクタの話どうでもいいわwww
0636774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 09:27:26.44ID:+3+geSaW
>>634
シャーペンは本当はノックペンシルって言うんだって言ってウザがれてそう
0637774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:19.90ID:zejevAZI
陸王マニアのファッションは
軍服なの?
0638774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 13:23:04.19ID:qhPFSPEy
確かに
誰も訊いていない処を「メリットが無い(キリッ」と纏めちゃうのはダサいなw
0639774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 13:54:39.89ID:/xoIwJvJ
知ったかがバレて必死なのはわかった
0640774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:14.63ID:CklvCkaS
>>501
50ccに乗ってる郵便屋さんに聞いたら業務中の実燃費はリッター40kmだってさ
ピンクナンバーはそれより劣る燃費だけど配達は早くなるそうだよ
時間あたりの給与とガソリン代を天秤にかけたらピンクナンバーの勝ちだね

石油は枯渇する一方だから燃費がいいにこしたことはないけどね
0641774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:13.11ID:aY+U7Qhn
ところが近年、石油無尽蔵説ってのが出てきておる
0642774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 11:22:40.40ID:yhC+7kAp
まあ仮説も無尽蔵っすからなあ
0643774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:29.28ID:PFT/5Gw1
排ガス等の二酸化酸素で北極にオゾンホールが・・
とか全く聞かなくなったなあ
0644774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 15:10:50.06ID:LEZNulmM
40年前に石油はあと30年で枯渇するって言われてたから
0645774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 15:30:12.62ID:GdTZ3Sj4
ガソリンエンジンが電動化するのはいいけど
樹脂外装やガンプラが無くなるのは困る
0646774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:25.48ID:3gK4RIi4
気候が変わった事実は起きてしまったけどね
0647774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:56.97ID:w9hfMpVK
天体の動きをgif化したものを見て以来、そりゃ温暖化とか異常現象とか星のスケールで考えたら誤差レベルだと思うようになった
0649774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 10:04:26.53ID:v0Gh1aqZ
>>644
「限りある資源を大切に」
こんなキャッチフレーズを合言葉にしてたよね。
自分が小学生の時だ。
あれは何だったんだろうか。
0652774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 12:26:09.84ID:SXrQfiYl
未来は氷河期来るって散々恐怖心煽られたけど
実際は亜熱帯になってるもんな
0653774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 13:13:36.76ID:iYUAuf3F
え、今が氷河期なんじゃないの?(就活生)
0654774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:29:43.98ID:usYkninM
>>648
バイク乗りあるある
たとえ丸い車のハンドルでも両手で握れば、右手にスナップ効かせて「ブォン、ブォン」と口ずさむ
0655774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 21:38:50.40ID:mGdbQXb/
ねぇわ
0656774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 00:04:47.24ID:15dvVvBz
なんかバイクが集まってるところで歩き回り、他のバイクを見て回ってはは「これ全然タイヤ使えてないねw」とか言って馬鹿にする奴なんなんだろうか…
0657774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:34.86ID:pgfLsAvZ
いねぇよそんなヤツwww
0658774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 00:46:41.09ID:wTxsYujq
>>657
ネットの中にいる奴の話を引き籠りがしてんの 察してやれ
0659774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 02:47:08.37ID:15dvVvBz
それがマジでいたんだよ…
場所は徳島県の鳴門スカイラインにある展望台
7月の話だからちょっと前だね
0662774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 07:41:33.20ID:ZadFAle6
>>646
地球に人間がいた時間は、恐竜がいた時間の10分の1にも満たない
恐竜の時代は今と環境違うしもっと大きな環境変化あったのに、二酸化炭素がオゾン層破壊してるとか信じるのは草
地球が人にとって暮らしやすい気候を永遠に保ってるわけがない
たまには人が生きづらい温度になるときもあるだろうよ
石油が枯渇する恐れ→長く売って潤うために世界には節約しながら使わせる→研究者に二酸化炭素がうんたらかんたら発表させる
これが人の欲、こっちの方が信じられる
昆虫の地球外来説で動物は群れるとリーダーができるけど昆虫にはできない、女王アリみたいなのは種が存続するための役割りでしかない
みたいなもっともらしい理由を世界中が信じてる
0663774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:59:36.93ID:GCw9VXN/
信じる信じないも破壊する作用があるのは事実なんだけどなw
それが環境に影響あるかどうかはまた別の話だから
0664774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 21:46:32.30ID:sYJXsJzc
オゾン層を破壊するのはフロンガスだろ
0665774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:02.94ID:JIgMQ7by
なんだEUが考えた商売の話か
0666774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 06:19:52.48ID:lMbUz/VU
〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,_,人,_,人,_,人,_,人,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー555アクセルフォームが           >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } < マッハスピードの速さを考慮して!!>>555ゲットだ!!>
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」     ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!
0667774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 06:22:00.15ID:sZfFpw9S
出先で撮る風景写真にバイクを入れたがるとこ
0668774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:07.83ID:iyoAf/pB
峠でヘッタクソなハングオフもどきをして擦れもしない膝を出してるのは本当にダサい
0669774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:41:33.49ID:1wU1LLpQ
まず峠で膝をするとかいう発想が下手くそとか以前の問題だよね、自覚ないんだろうけどさ
0670774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:51.44ID:wVip+eq1
>>666
ディケイドでのカブトクロックアップとの超高速バトルが期待御通りで良かったなあ
0671774RR
垢版 |
2020/08/31(月) 20:32:32.45ID:TLl3/dK8
うちの父ちゃんなんか、スクーターで膝擦ってたぜ?

雨の日の交差点で左折中にマンホールかなんかの上でフロントブレーキかけたみたいでな・・・
0672774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 10:41:36.17ID:VVSge0KM
ポジション調整や足回りのセッティング出しが命なのに
すーぐどうでもいいマフラー交換やドレスアップに走りたがる奴が多い
ツーリングで山道高速問わず走るのにサグ出しすらせず吊るしで乗ってるとかもうありえない
0673774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:09.55ID:dLMz1VR8
バイクなんて自己満足で乗るもんだからな
本人がよけりゃそれでいいのさ
それをダサいと思うのは勝手だけど
0674774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:33.87ID:9A3EFPep
自己満足と言っても乗り方によっては他人を巻き込む事もあるからなー
0675774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 13:43:53.46ID:dLMz1VR8
いつ乗り方の話なんて誰が言ったの?
0676774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 13:53:45.99ID:9A3EFPep
>>675
ゴメンゴメン。
君にとってはサスセッティングなんかも盆栽の一部なんだねw
0677774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:01:15.22ID:8P0lNxrZ
ミーのマスィ〜ンのサスペンションは俺様ライティング用にきっちりサグ出しプリロード調整アーンドリバウンドダンパーもセッティング済みだぜ!
という口プロレスの材料揃えも盆栽の一環ということですな
0678774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 15:01:50.07ID:ubaapLvN
>>672
完全同意だけど、俺らみたいに積極的コントロールする楽しさを目的に乗ってる人は極々少数だよ
0679774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 16:01:05.77ID:IPLnQLDX
そんな事するより筋トレとダイエットした方がいいぞ
0681774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 16:46:33.45ID:4DfqwbNw
>>679
やって当然のこと
ちなみに俺は51キロ
0683774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:33:29.06ID:0MrnedBE
>>674
だから何?
0684774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:24.28ID:+T4fQ1+u
>>678
積極的なコントロールとかワインディング遊びとかじゃなくて単純に乗りにくい曲げにくいバイクになってる事で事故に繋がるって事に気付いてないのが問題
低速だろうと全然関係ない。寧ろちょっと疲れてきた時の法定速度かそれ以下の何気ないヘアピンとかで問題が顔を出す

タイヤ2本で体重移動して乗る物って認識がしっかりしてないんだよ
0685774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 17:57:32.23ID:IIWAD/wb
必ず選民意識の高い人が出てきて偉そうに語り出す。
別のとこで騒いでろよ。
0686774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 18:15:31.81ID:GPWIMuPu
なんかここのスレタイ忘れてる馬鹿がいるなw

バイクの基本的な知識も無く、キャッホー!してる奴等が「ダサくてアホ」だって事w
0687774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:01:06.67ID:RQrssk9M
>>686
誰が決めたの?
0688774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:42.85ID:mBFOETtP
バイク乗りのこういう所が「嫌い」
dbアップのマフラーのカスタムだな

乗ってる方は気持ちいいが、聞かされる方は堪らん
他人にとっては、下手なカラオケを無理やり聞かされるようなものだ
住宅地に住んでるなら、せめてノーマルマフラーでガマンしろよ
0689774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 20:59:39.17ID:mBFOETtP
おまけに早朝からツーリング
こっちもせっかくゆっくり寝られる休日だというのに、早朝5時から家の前で吹かせるバカ
0690774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:34:23.70ID:5zs3xVnd
峠を攻める(笑)とか言ってる奴
0691774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:39:17.16ID:dLMz1VR8
>>690
いろいろあるけど個人的にはコレが一番だな
飲酒運転並みにダサいと思う
0692774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 21:43:35.45ID:/TqWNiAf
こっちは事故りたくも死にたくもないし別にスピード出す事が楽しいと思わないのに
バイクに乗ってるのになんでチンタラ走ってるの?すり抜けしないならバイクの意味ないだろ?それなら車に乗れよ
みたいな事を言ってくる奴
0693774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 22:18:35.36ID:AbFkv4iT
>>688
同意
馬力も燃費もかえって悪くなる、レーシングマシンの音もどきが出るだけのハッタリマフラーを何十万円も出してつけてるのはダサいの究極

峠を攻めるのは好き
0694774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 01:37:10.92ID:ISKoM1xF
じゃあこれからは峠を守りに行くと言おう
0695774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 05:58:11.47ID:yUIt7dII
でも、怪我したら峠を責めるんでしょ?
0696774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:40.68ID:MvXSr6FJ
>>695
最近は縦筋と段差の凸凹で楽しめないからヘタ打って死んだ奴と発狂して道路いじった国を責めたい
0697774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 07:51:31.70ID:kwOhD9ge
峠を攻めるw
アホくさ、いい歳こいてレースゴッコも大概にしろ
0698774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:06:25.77ID:550C4z3W
バイクのレースがダサいと思うようになって久しい
転倒するのが珍しかったレイニーの頚椎損傷で人材豊富なアメリカでの熱が冷めた感がある
今では体が多少不具になってもいいから金を稼ぎたい人が多い国でレースが盛んなイメージしかない
スペインとかイタリアとか
マルケスも今が潮時なんじゃないか

人と競うから限界を超えるかギリギリの走行をする、だから転倒する、だから大怪我・死亡することがつきものになるのがバイクのレース
0699774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:07:40.28ID:550C4z3W
>>697
基本的にバイク乗ってて楽しめないタイプでしょう?w
この板スレチだよあんた
0700774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:11:05.69ID:550C4z3W
体操の吊り輪とか鉄棒とか怖いやつがオリンピックの体操競技中止しろって騒いでる感じ
0701774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:16:41.38ID:nG5pNPBs
縦筋とかいやらしいっ!!
0702774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:24:08.44ID:glt5Scw7
市街地の交差点、ちょうどタイヤと路面といちばん負荷がかかるところによく鉄のマンホールの蓋が設置されている
あれ、わざとでしょ

転んだらお前が悪い、徐行すれば転ぶことはなかったって理屈なんだろう
雨の日だろうがなんだろうが転んだお前が悪いってことだろう
0703774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:23.28ID:0e7JEBMG
>>697
いい歳こいてって
君は若い時からこわごわバイク乗ってただろう
0704774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 11:47:25.71ID:cWbkXOow
>>700
体操の吊り輪や鉄棒は違法なの?
峠を攻める()のは往々にして違法な速度出してるよね?
一緒にするのは無理がある
0705774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:02:31.54ID:0e7JEBMG
>>704
違法か合法かとかじゃなくて安全か危険かだろ
クリッピングポイントのマンホールの蓋は合法だし
まあ車線はみ出して他車巻き込むんじゃ話にならんけど
あなたは合法なら倫理に違反するようなことでも平気でやりそうだな
0706774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:27:48.32ID:VsG7QKtL
遵法精神の強い人の方が道徳心も強いだろう
0707774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:36:47.30ID:0e7JEBMG
見通しの良い、よくねずみとりをやるような歩道と車道がわかれている直線40km/h道路で車の流れが60km/hのとき、バカみたいに40km/hで走って後ろに渋滞をつくるより、車の流れに沿って走る人の方がまともだと思う
0708774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:41:08.45ID:vIC5QITl
危険運転を正当化しようと必死だなぁ
だっさ
0709774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:42:35.08ID:0e7JEBMG
>>708
お前一回もスピード違反したことないの?
こんな正直者も珍しいw
0710774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:48:05.83ID:xcX5l7ho
バイク乗りがダサいと言ってるやつは自分自身がダサいってことだな
0711774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:49.89ID:t8Fh7HDd
↑こういう小学生並の言い争いをするところがダサいw
0712774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 13:53:48.86ID:VsG7QKtL
同調圧力で赤信号みんなで渡れば怖くないの社会を作ろうとする奴

弱者で被害者になるのはバイクなのに
車の流れに流され進行して、右直事故に巻き込まれる
0713774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:04:38.90ID:VsG7QKtL
倒れるか倒れないか、コーナーギリギリ、バイクはギリギリ危険が格好いい
幼い精神性のまま歳を食った中年ライダーに多い
0714774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:07:28.17ID:HIKg6HAB
>>712
>車の流れに流され進行して、右直事故に巻き込まれる

それは嘘
右直事故は単独で走るバイクのスピードを見誤るか、小さいのでバカにした車の運転手の判断
大型車がスピード違反で直進してきて右折する軽自動車はあり得ない
0715774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:08:44.12ID:HIKg6HAB
>>713
格好いいw
だからあなたにはバイクは無縁の乗り物なんだってw
0716774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:24.41ID:HIKg6HAB
バイクが嫌いな人はバイクに乗るのが怖いというだけ
バイクに乗ってる人は皆ビビリながら乗ってると思いこんでる
0717774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:17:56.63ID:VsG7QKtL
>>714
> 小さいのでバカにした車の運転手の判断

車の運転手も流れに流されるままに、バイクの確認を怠っている

>>715
このようなレスを幼い精神性という
子供が課金でゲームキャラを強化して、お手軽に自分が強くなった気になるように、
キミも無駄にバイクをカスタムしてそうだ(キミ本人は一歩も成長していない)
0718774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:20:24.95ID:HIKg6HAB
>>717
> 車の運転手も流れに流されるままに、バイクの確認を怠っている

流れ?右折するためにウィンカーだして止まってる車に流れもクソもないだろ
0719774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:01.83ID:HIKg6HAB
お前が危険な車のドライバーだってことがわかった
お前前の車が右折したとき、対向車線見ないでそのまんま金魚のふんみたいに続いて曲がっていくんだな
0720774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:24:02.55ID:VsG7QKtL
その想像力のなさ
よく今まで無事に生きてこられたものだ(何度も事故ってそうだが)
0721774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:30:25.46ID:8XIxglDr
いいぞーー!

ヤレヤレーー!www
0722774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:36:43.95ID:VsG7QKtL
>>719
> 対向車線見ないでそのまんま金魚のふんみたいに続いて曲がっていくんだな

理解できてるじゃんw
それを、同調圧力で車の流れに流され進行というんだよ
ドライバーもライダーも気をつけないとね

>>721
もう消えるわw
アホな底辺オヤジの相手はネットの醍醐味だが、こっちも毒されかねない
0723774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:13.33ID:HIKg6HAB
>>722
交差点では一旦停止を怠るなよ
子供みたいに飛び出しするんじゃないぞ


失せろ、もうアホみたいなこと書き込んで恥さらすな
0724774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:42:47.20ID:HIKg6HAB
>>722
つーかお前タクシー使え
自分で運転するな
0725774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 14:44:35.37ID:wNGAhdon
運動するのがダサいとか必死になるのがダサいとか言ってるのはメタボだからなw
筋肉質の人以外でBMI22超えてる奴だいたいメタボで割合にしたら25歳以上で50%超えてるんじゃないかな
0726774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 15:55:48.82ID:N0Aw81mG
バイク乗りのこういう所が「ダサい」「嫌い」「アホくせぇ」「恥ずかしい」
まるっとそのままID:HIKg6HAB
0727774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 16:05:06.06ID:amZa9ON8
>>726
消えるとか言ってこそこそ書き込んでる恥さらしw
0728774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 16:08:15.91ID:amZa9ON8
車の流れと無謀な右折を一緒にするキチガイw
0729774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 16:13:03.91ID:hjh48/67
出先で写真撮ってもらうとき、変なポーズとったり
無理しておどけて見せたりするところ
0730774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 16:42:43.29ID:2UpM7NRO
頭が禿げてるところ。
ヘルメット脱いでキャップかぶるスピードはすごいよね。
0731774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:19.02ID:JEbdch5P
峠攻め(笑)ボーイが暴れてるって聞いて来たぞ
0732774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:59.26ID:dvaVj9o9
ここは右直事故でバイク乗りを死なせた下手くそ4輪ドライバーが集うスレですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況