X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 5bb1-8no+)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:48.66ID:AE3f+WdX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。
単行本第1〜13巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
ばくおん!!66台目 ☆アニメ2板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569386238/
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587300988/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
00021000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 51b2-qMZX)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:33.18ID:kXVTLCqK0
スレ立てもつカレー (中辛) ヽ(´ω`)ノ
0005カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 5b79-7GQX)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:15:59.05ID:ow9JLJh70
センコねーさんはそのうちCZ125/150トレーシィ系とか
確かXJ-D系だっけか。あの妙に快適な来なかった未来のツアラーバイクの400のやつとか
そういうのを面妖ガレージに並べるに違いないと思うのだ。

ウチは屋根はあっても砂嵐に吹かれる系なので貴重なものは置いておけない。
0017774RR (ワッチョイ 49e3-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:04:28.09ID:PwNKAE0a0
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/d/5d76f2be.jpg
『神が弱い存在である人間を愛したように神はまたバイクも愛した。
なぜならバイクもまた弱い乗り物だったから』
(なんかこの人恩紗ちゃんみたいにくどい話し方するなぁ)
00241000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 51b2-asAi)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:01:55.61ID:d55mkXzJ0
>一年で効果切れる

それは商売で売られているものだけであろう?w ヽ(´ω`)ノ
0025774RR (ワッチョイ 5176-hesK)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:11:39.42ID:f3NAhstA0
所詮、神社も金儲けのために様々なグッズを売り出しているからな。
世間ではあまり知られていないが、神職の退職金は異常なまでに高い。
0026774RR (ドコグロ MMb3-Ha0p)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:22:36.88ID:MIh4Be2xM
お守りに使用期限はない。
祈願とは人事を尽くして天に願うことで
神前で欲望を垂れ流すことではない。

神社庁が生臭いのはボウズと変わらんけどナ
0028774RR (ワッチョイ 9373-91Em)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:22:26.38ID:YkQECWVn0
お寺の御朱印は達筆が多いんだけど繁盛してる神社なんかは近所の学生の書道部呼んで流れ作業で書かせてたりする
値段も300円、500円、期間限定ものは700円とどんどん値上げしてきてるから御朱印なんかよりお守りに切り替えた方が良いな
0031774RR (アウアウエー Sa23-tYPl)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:57.86ID:Vhddspsga
まあねー
…ってそもそもID:kUGx3HBT0が自分で買っても…言うてるやん
神社やお寺は金は払うもんちゃう納める物です
0038774RR (ワッチョイ 49e3-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:03.90ID:xr9MxMtO0
ばくおん名台詞(佐倉羽音)
『私はみんなみたいにどのオートバイがいいとかどの店が信頼できるとかわからない
でもオートバイのことなら恩紗ちゃんを信じてる。だから恩紗ちゃんの店で買うよ!』
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/2/f2f434f8.jpg

>その恩紗ちゃんがダメって言ってるんだよwww
>信じてるのに忠告は聞かないwww
>なんでいい話風なんだよwww
0041774RR (ワッチョイ 41b1-9Z5a)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:08.29ID:kAG8jrdk0
>>34
子供の頃、磯遊びでウニ取って割って醤油つけて食べてたことあったが、
実はそれって違法らしいな

単にお目こぼししてるだけだとか
00431000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 51b2-qMZX)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:02.63ID:W9nImSae0
もじゃる丸。( ̄Д ̄)
0051774RR (ワッチョイ 49e3-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:32.39ID:zs5cPtn+0
ところで今週末の6月6日(土曜日)は、ばくおん!!の中野千雨ちゃんの誕生日だから、みんなよろしくね!
https://pbs.twimg.com/media/EZadnp-UwAAhE_S.jpg
0061カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7e79-Mery)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:42:21.86ID:l311LXtJ0
ってこたぁ由女は千雨が免許取った翌月くらいには
ペーパーでも何でもいいとなればバイクの免許取ろうと思えば取れた設定になるわけだ。

買い出し用に原付買う(家にクルマあるみたいなんで保険はファミリーバイク特約でいける)
とか。
0065774RR (ワッチョイ c1e3-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:59:37.89ID:4DFY+MGZ0
ばくおん!!って漫画orアニメみるとバイク界の偏見で出来てる作品だから
どのメーカーがどんな扱いされてるかわかるよ
https://pbs.twimg.com/media/EZGII75VcAAr40p.jpg
0067774RR (ワッチョイ 1576-1BE8)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:07.25ID:wpcQWkcX0
いくら商売とはいえ何かと悪評高いバイク王とのコラボはやって欲しくなかったな
00781000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 95b2-8I41)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:02:46.97ID:m6Om9SW+0
もじゃの助 ヽ(´ω`)ノ
0079カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 7e79-Mery)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:37:54.74ID:8jx6IWgK0
いや空冷CBRの最終形態に「F3」てのが居るだろう。

いや、それ以前にタミヤは空冷CBX系の再版しないのかとか
(ついでにトランスキット屋さんが最終型のパーツ出さないのかとか)
あのフルエアロ系の再評価はまだかとかいう突っ込みは存在する。

250Rのスーパーエアロ(いや無ければ250Fでもよい)の極上ほぼノーマルとか
あったら欲しいのだが。
0086774RR (ワッチョイ 25b1-AJ/D)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:30:17.65ID:618ubPbK0
今からそういうの買おうとするのは
金余ってるからええんや。
若い頃はバイクなんてとバカにしてたような定年デビューがハーレーか旧車に手を出す。
ただし金払いはよい。
00871000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 95b2-Nl4Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:47.66ID:m6Om9SW+0
貧乏だけど、旧車に好んで乗ってるけどね
今のバイクに魅力を感じない ヽ(´ω`)ノ
0089774RR (オッペケ Sred-lbcs)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:20.62ID:rhrm7KV6r
最新型は良く調教されて燃費も操安性も優れてて
旧車なんて性能的に比較対象にならないのは分かるが
良く言うだろ?
「馬鹿な子ほどかわいい」って

新型は量販店的味付けだが
旧車は独特の味付けだから
癖になるんだよ
0090774RR (ササクッテロ Sped-YTcP)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:16.44ID:74aBXCLjp
バイク歴もうすぐ30年のじじぃだが
バイクを買い換える時は常にその時の新型バイクを買い続けている
カタログスペックだけでは分からないメーカーの最新技術を投入されたバイクは乗り換える度に感動があるよ
0091774RR (ワッチョイ 6d11-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:29.20ID:BqMCHSTK0
湾岸ミッドナイトに「電子制御の車は出た時がピークなんだよ。時代を超えることはない」ってあったけど
今のバイクで時代を超えて今後名車と呼ばれるバイクは出てくるのかね?
0095774RR (ワッチョイ a125-LFL0)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:18:41.05ID:mGoCTCEa0
ダイアグツールがないと手も足もでないようなものと、電子制御無しなものとだと、後者の方がなんとかなる可能性は高いかもね
0097774RR (ワッチョイ 0a45-Z1LH)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:42:28.53ID:Dj9SUDNk0
電子制御のソフト・ハード共にアップデートや変更出来る規格になれば面白そう。
冗長性つーかゆるさが欲しいよー
0099774RR (アウアウエー Sab2-mXJe)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:51:26.58ID:p4uCzF5ha
作者の先見性には恐れ入るものの近年レブル250 が一番売れてる時点で俺には理解出来ない時代に突入している。因みに昨年値崩れの始まった600SSに乗り換えた。
0100774RR (ワッチョイ 25b1-AJ/D)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:40:02.73ID:ESD0QWiZ0
昔から乗ってたやつは、パーツ持ってるし壊れるところ知ってるし徐々に大変になってきたなーとは思うがそんだけ。

レブルはだれか芸能人が乗ってるとかそういう流れ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況