X



「刺身定食はありえない」inバイク板 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:45.35ID:ewjNgAGP
>>116
別にお前にどうにかしてもらおうなんて思ってないから
たまにしか食べないが、俺はマックが好きだから食べる
お前が食べないのはお前の勝手
意識高い人は食生活も違いますねえー
とか持ち上げて欲しいのか?
0120774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:17.39ID:3QAsMr/A
俺はマックよりマクドの方が好きやわ
0121774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:12.80ID:sCouN5/9
食の話題になると必ずオレは腹がふくれれば何とかでいいとワンパターンに強弁する奴が出てきてイチイチ面倒。ありふれたアホ。
0122774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 14:35:14.24ID:kRUM1S33
112-114

youtubeにある料理人の動画はよく見てるよ
素人じゃなくて料理人の動画
NHKの今日の料理のサイトも料理研究家と言う名の素人みたいのじゃなくて
料理人が出してるレシピでやるといい感じになる
0123774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 15:00:44.04ID:GTgq2Umi
>>121
別に空腹が満たされれば何でも良いからマックに行く訳では無い
0125774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:57.22ID:NJLKwptB
今マクド行ってきたとこ
◯福の豚まんかマクドの二択で子供がマクドを選んだ 因みに◯福は551より美味い 
うちは食育に力入れてて家では出汁引くとこから料理してる 
それでも子供にはマクドが美味しいんだよな
0126774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:04.25ID:0PwhPJ3V
うちは子供もマクドの不味さを知っているがハッピーセットのおもちゃ欲しさに行きたがる
ソースに誤魔化されてナゲット、ポテトだけは食うけど、ハンバーガーは一切ダメみたいだ
0127774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:41.43ID:NJLKwptB
毎朝鳥羽賢島方面から近鉄乗って行商のおばちゃんが朝獲れの新鮮で美味い魚介類を鶴橋市場まで運んでくれる
上本町に住んでると田舎の漁港近くの店より新鮮で良い物が手に入る
スーパーの魚を笑ってる人がいるけど ここより鮮度良い魚ってなかなか無い 
0128774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 17:40:57.46ID:0PwhPJ3V
近鉄の鮮魚専用列車は先月で廃止

鶴橋市場はいつからスーパーになったんだ?
0129774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 18:51:20.76ID:4aMWGIY5
ニュースで放送していたけど高級な海鮮を飲食店が買わないから暴落してんだってな
エビ・カニ・ウニとか
0130774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:58.71ID:O0umiett
チェーン店の話題が出ると
必ず>>116みたいな「そんな物は食べる価値が無い餌だ」
みたいにチェーン店を否定する奴が湧くな
普段から庶民には真似が出来ない様な
食生活なんだろうから羨ましい事だ
0131774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:08.77ID:kRUM1S33
実際マックなんかひどい食いもんだろうし
マックチキンとかね

それとは関係ないんだけど、こだわりのある人の考えや行動って言うのは
こだわりのない人には理解できないものだね
わざわざ遠くの歯医者まで行く人。評判がよかったり、知り合いだったり、自費だったり。
歯医者なんか市内とか家から一番近い場所に行くってのがスタンダードだったりするから
わざわざ新幹線に乗って東京まで髪を切りに行く人
0132774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:42.13ID:kRUM1S33
違いが分かる人と違いが分からない人とも言えるかな
0133774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:41.45ID:TYgiprzg
はい出ました
違いの分かる人からの上から目線コメント
0134774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:26.70ID:/oGv5VzR
自分の興味のあるものは違いが判るように努力したり調べたりするけど
興味のないものなんか一切違いがわからない
食べるのが好きだから食材やレシピには興味はあるけど、ランチョンマットなんか違いが分からない
0135774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:05.63ID:sCouN5/9
じゃマックには何故行くんだい?
違いを求めないならコンビニのチンするハンバーガーでもいいし自動販売機の温めるハンバーガーでもいいじゃん。
何かしら違いを求めてないのかい?
0136774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:40.07ID:stRxQVzm
>>107
ツーリングでの食事で消化不良起こす原因のひとつなの足の冷えがあるんよ
足が冷えると胃腸の働きが悪くなって食ったものがこなれ難くなるんだよ
0137774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:58.28ID:kRUM1S33
グルメでも魚でも刺身でも和食でもないんだから
マックの話はやめなよ
0138774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:24.71ID:EyQklnaP
>>135
コンビニのチンや自動販売機みたいにバンズが水分でグニョグニョにならない
中のハンバーグが安っぽいパサパサだけど、ピクルスやケチャップはわりと結構いける。
不味いけど揚げたサイドメニューが豊富。こんな感じかな?
0139774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:23.75ID:sCouN5/9
違いがわかるじゃん。グルメだねぇw
0140774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:32.49ID:kq0wBnhG
500円の寿司ランチと500円のマクドナルドならマクド選ぶかも
1000円の寿司ランチと500円のマクドナルドなら寿司を食べる
0141774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:18.31ID:3QAsMr/A
500円の寿司ランチって・・・
今時コンビニの助六でもそれくらいするやろ
マクドにしても朝マクドでも500円近い

握り寿司ランチ赤出汁付きで1500円で新鮮なの出してたら頑張ってると思う
0142774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 01:48:04.42ID:God7UhzQ
そもそも普段からいいものを食べている奴らはマクドナルドだなんて話題にすらしない
なんかコンプレックス拗らせているんだからほっとけ
0143774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 06:14:25.72ID:FZNi3RPl
普段から良い物を食べてる
とは、あんたの基準では
どのあたりからが「いいもの」になるんだ?
やっぱり庶民の買うスーパーでは
食料品は一切買わないんだよね?
0144774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:14.39ID:d62wICBi
ネット版便所の落書きでマウント取り合いを生き甲斐にしている
人生負け組かまってちゃんばかりの憐れ極まりないスレだな。
0145774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 09:08:37.24ID:twDSOBdS
自分もその1人だという自覚が無いのが滑稽ですね
0147774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:59.81ID:v/UkKcmr
きっと貴女は帰ってくるだろう
0148774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:10.69ID:twDSOBdS
>>146
俺は自覚をしている
ジャンクフード、安いチェーン店も大好きさ
0149774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:16.04ID:JDdOAJWa
>>148
鶏皮タレ鶏皮塩二本ずつね!
0150774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 14:08:24.93ID:a8Am6uB9
>>149
何かの誤爆か?
皮は焼鳥の中で1番好きだな
自分で皮を湯がいて串を売って七輪で焼いてもチョー美味い
0151774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 14:28:05.17ID:7L8CS8G+
一度福岡行って名物の鶏皮ぐるぐる巻きを食べてみたい
0152774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:05.29ID:pmVLymYT
脂ぎった皮も脂を抜いてむっちりした皮も好き
美味しいものを美味しく調理して食うのが一番
0153774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 15:36:19.64ID:NN8BFePE
鶏油(チー油)を作っとくと炒め物ラーメン重宝するぞ
0154774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 23:46:04.95ID:yipCkvBM
>>153
鶏皮はただの牛脂で代用出来るが、自分は健康アプリ使ってるんでアプリの中の人が怒るんだよね
イワシを焼いて大根おろしとポン酒で普段はすごしてる
鶏皮はご馳走の日に食べる(冷凍してる)
なんか鶏の脂も体温でさらさらのような気もするんだけどさ
0155774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 07:55:08.54ID:v9fKLlIZ
イワシ旨いよな。自分でオイルサーディン作るとビールが進む。
0156774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 08:21:32.66ID:tqWdt/qo
あんな世界一臭い食べ物自作って…と思ったけどそれはシュールストレミングだった
0157774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 08:38:42.18ID:4NesxQox
>>155
自分で鰯をオイルに漬け込むの?
0158774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 08:46:44.73ID:v9fKLlIZ
>>157
簡単だからググってくれ。素揚げで塩ふっても旨い。
0159774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 08:49:56.31ID:Sfs1esa/
オイル漬けは軽く炒めて水分飛ばして醤油又はオイスターソースを軽く絡めて
オリーブオイルににんにく唐辛子を加えて漬けるだけだから簡単
牡蠣とかホタテでもいけるし
0160774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 11:32:15.82ID:t/hRIXDo
>>128
はいはい
0161774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:57.85ID:t/hRIXDo
>>151
それケンミンショウで見た
行きつけの焼き鳥屋が昔から名物でやってたから『九州出身なん?』聞いたら違った 
昔はやってる焼き鳥屋多かったけど面倒だから廃れたんだって
0162ホモセックス帝王☆ラブおじ☆
垢版 |
2020/04/11(土) 13:04:46.82ID:TPeDnSLd
お前達ちょろすぎるよw

ヒントもあげてるのに、

本質理解しないバカが多すぎw

このままなら暫く私を、


楽 し ま て く れ る な w
0163774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 22:06:20.06ID:uVr1wuuI
スーパー行くとこだわりのない庶民や料理が下手な奴らばかりで
こだわってる自分が馬鹿みたいに思える
栄養はそこそこ分かるけど、味や食品についてはまだまだ駆け出しなんだよな
その辺の人間よりは詳しい。でもプロには及ばないのだ
こだわりのアマチュア=プロの基本とかだよね

100円越えの豆腐とか買う人はいるのかねぇ?大豆が国産かアメリカ産かの
違いのようだけど。味も違うんだろうか?安全性では差がありそう
男前豆腐とかは昔よく買ってたけどね。確かに若干美味しい
0164774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:13:16.36ID:Z2KOJKut
100円越えの豆腐でそんなに語るほどのこともないだろwww

一丁300円くらいの食ってみ?
馬鹿でも違いはわかるから
0165774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:16.83ID:v9fKLlIZ
やっすい豆腐に味の素とおかか醤油かけて食うのが好き
0166774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:39:41.94ID:Z2KOJKut
100円くらいの安物豆腐はソフト絹でツルッと食える食感
300円とかのは固めで大豆の風味を味わいたいので木綿が好き
最低なのは安物のおからというかクズを寄せ集めた木綿だな
0167774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:57:33.97ID:k8p+NHkO
>>163

おバカさんは、本質を理解してから書き込もうねw
物事には必ず、目的、理由が有るって書いてるのにまだ解らない?

お前の、思考ズレまくってるよw
俺はもうそろそろ70近いし、
ホモセックスだって、やってる
昔は両親と、3Pだってしたし、
母親が死んだら、墓石ぶっ壊して
ディルドアナニーだって、やった
本当に認知の歪み、もひど過ぎだねw
で、それは恥ずかしくない書き込みなのね?w

なんでこうも嫌がってると判断するんだろうね?

お バ カさ んw は

by 栃木のホ.モセッ.クス帝王☆ラブおじ☆
0168774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:45.80ID:P9eDuUqA
豆腐の高い・安いは確か原材料のコストと凝固剤の種類の違いで、やっすいのは要は豆乳が薄くて
ペライとか(美味しんぼからのテキトーな知識)相模屋ぐらいがちょうど値段と味のバランスがいい
絹は冷ややっこで、木綿は肉豆腐、自家製厚揚げ、豆腐ステーキとかよく作る
0169774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 08:55:27.05ID:K5fcU/SF
>>168
これが私の本質でもある

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm22464402

ラブ.お.じのホモセ.ックスの対象課長を創り上げ正義を振りかざしてムチで叩き、手に負えず叩ききれなくなるとおま.んこ壊れちゃう、お兄さん許して、お.ま.んこが、女になっちゃう!と手法を変え更にヨガる
ハッテ.ンバからケツ叩き自身が叩かれるのを恐れホモSMクラブに入り浸り、叩ければ内容や人やタチやネコは関係なく誰でも良い

誰一人としてケツ叩きをやめず、母親の墓石ぶっ壊して、そこでア.ナニーをヤリ続ける事により私が正しい証明された
1週間毎日道の駅でのホモセ.ックスが続き、誰一人としてそれを辞めろと書かず、俺は悪く無いラ,ブおじが悪いとケツを叩かれて付けヨガった

物事には必ず、目的、理由があると書いたにも関わらず、誰も本質に気づかない、気づこうともせず、ラブ.おじはMだとケツを叩き続ける

これが日本人、お前らの本性
腐りきってる

それでもお前達は何かしら理由をつけて私のケツを、叩き続ける
私はどうしようもないドMだからなw

by 栃木,のホ.モセ.ックス帝王☆ラ.ブおじ☆
0170774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:06.55ID:4UT5qhUH
>>168

私が若者をイビったり排気量マウントしたりハッテンバでオッサン掘ったり母親の墓壊してディルドアナニーすることから守る為に
私という存在を叩き続け、叩けなくなり都合が悪くなり、自分でどうにも出来なくなったら死ねと言うw

お前はそれ言われて死ぬの?w
死んでくれると思ってるの?w
幸せな思考してるなw

お前達はそれで本気で私ラブ.おじがいなくなると思ってるの?
程度低すぎじゃね?w

お前達私のケツを叩く掘る以外なーんにも出来ないのなw
ラブ,おじ1人どうにも出来ないのかw

by 栃木のホ,モセッ,クス 帝王 ラ・ブお.じ
0171774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:28.63ID:g+9+4Nz+
>>168
沖縄の豆腐食った事ある?
ニガリは海水汲んで使ってる 原材料のコストは分からんけど昔ながらの製法で作ってるとこ多いよ
出来立て熱々がスーパーで買える サイコーに美味いよ
スーパーで買ったら馬鹿にされるかな
食べた事無かったら沖縄旅行のついでに食べてみて!
0172774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 11:41:47.22ID:1P6IMXgc
島豆腐やジーマー豆腐って、内地の豆腐とはまた違ったうまさというか別の食べ物だ
0173774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:45:28.94ID:P9eDuUqA
豆腐ようとジーマミー豆腐は食べた事あるけど、沖縄の豆腐そのものは食べたことないや
1丁がデカくて木綿よりぎゅっと硬いんだろ?
熱々のできたてとか旨いんだろうな豆腐大好きなので一度食べてみたい
0174774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:43:51.66ID:8OOO0JQk
>>173
豆腐好きなら是非食べて欲しい
島のスーパーならイオンとかでも出来立ての豆腐売ってよ 島豆腐コーナーに配達時間が書いてあるから時間見て買いに行くといいよ
俺の嫁は島豆腐好きすぎて移住したくらい美味い
因みにジーマミは地豆って書く
0175774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 12:07:03.40ID:7p65u2Dz
軟らかい豆腐なら京都硬い豆腐なら五個山か沖縄
0176774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:12.68ID:/EAQ4o0s
豆腐が大好きで、ご飯の替わりに豆腐でダイエットしようと
さまざまな豆腐料理を作って食べて3ヶ月で5キロ痩せたけど
食べ過ぎで豆腐が大嫌いになりますた
0177774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 00:24:07.98ID:gtl/w0Cj
豆腐も一丁食べると白米茶碗一膳くらいのカロリーになるんだよな
圧倒的に糖質が少ないからいいんだが
0178774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:31.16ID:3NZOtfnO
しまった
朝一豆ご飯の予約炊きセットしたのは良いが塩入れるの忘れてた
0179774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:56.68ID:iULkrgN9
テレワークでずっと家に居るから普段作らない手間隙かかる料理を色々と作ってみてる
トロトロのモツ煮、八角が香る豚の角煮、手作りカニクリームコロッケ、手打ち蕎麦
全てが旨いがデブになりそう
0180774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 00:49:21.58ID:YAllDO21
ずっと家だから光熱費がヤバそうだ
0181774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 02:56:24.43ID:0LVmaVBQ
テレワークの光熱費会社に請求するから
0182774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 18:35:06.60ID:3gvJ3OYl
通勤時間のロス考えれば光熱費と差し引きとんとんでしょ
0183774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:42.09ID:Y3iJ34jT
エンドウ豆が旬なので卵とじ作って飯にのせて丼に
0185774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:28.33ID:3gvJ3OYl
豆にしても芋にしても飯との相性は悪い
カレーでもじゃがいも入れない派
シチューに飯もありえん

豆は主食であっておかずじゃない
0186774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:47.20ID:Q/SIIOip
納豆「」
0187774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 00:40:03.38ID:tLltFCQX
豆腐「わしらはタンパク質なんや」
0188774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 00:55:54.22ID:Lh1wCV+A
味噌「味噌汁はスープだからセーフ」
0189774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 07:47:14.98ID:LKLp0D9U
腐った豆は食えんし
味噌汁はおかずじゃなく汁、味噌は調味料
0190774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 09:55:57.47ID:3EcTvAnq
以上
納豆嫌いの独り言でした
0191774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 12:52:23.44ID:LKLp0D9U
納豆は嗜好品
日本国民の半分以上は食わん
0192774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 15:51:53.61ID:tLltFCQX
美味くもまずくも無いが安くて血液さらさらになると知ってからは一日ひとぱっく食べてる、それが納豆
そのままか納豆蕎麦が好み
0193774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:51.09ID:tjfcKnUs
納豆はタレの味が強いのが嫌で塩で食べている
0194774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:11.46ID:LbdtrEC6
丹波の黒枝豆を枝付きのまま炭火で蒸し焼きにして潮だけふって食うのが最高に旨い
0195774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:18.77ID:00eGGDvY
ひきわり納豆におろし向けの辛みの強い大根を入れると
大根独特の臭みと、納豆の強いネバネバ感やにおいの短所を互いに打ち消し合って美味しくなる
更にそこにみじん切りした三つ葉を少し加えると、立派な一品になる
0196774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:32.48ID:JXZw+wqj
納豆好きからすれば、納豆は臭い方が美味い
臭いが嫌いなんであれば、納豆を食べなければ良いのに
別に薬じゃないんだから
0197774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:45.69ID:/ln1JFIK
いや、臭く無い納豆ならそれなりに美味しく感じるんだよ。なんでわざわざ臭い物を欲するのか理解できん。
0198774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:31.58ID:jSD7hnIv
>>193
付いているタレを使わなければならないという訳ではない
素で目一杯かき混ぜてから醤油垂らして軽く混ぜて飯にのせてる
0199774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:43.78ID:tjfcKnUs
俺もそうだったけど、ウォッシュタイプのチーズとか好きになり段々クセがあると旨いようになった。
0200774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:37.46ID:mQ72B1bL
ウォッシュタイプのチーズ、くさやの干物、鮒寿司
同じ発酵食品でも普通のチーズや納豆はおkだけど、ここら辺りはキツくてダメだった
>>199みたいに徐々に食べ慣れればいけるかもだけど
0201774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:29:20.16ID:LKLp0D9U
腐った豆は食えんけど
腐った乳、カビの生えた乳は大好物だ
カビの生えた肉も好きだ

腐った豆は酒に合わんが
カビの生えた乳に渋い葡萄汁はよく合う
0202774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:43.54ID:pB5U+T+t
モンゴルとかの大陸の人ですか?
0203774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:44.86ID:Sh/JJDr5
>>193
確かに濃い
なので俺は納豆1パックと生卵1個を混ぜてたまご納豆にして食べてる。
醤油など追加しなければ、丁度良い塩加減でおいしい。
朝ごはんにはちょっと量が多くなるのが難点。
0204774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:57.11ID:JXZw+wqj
>>198
素?
納豆に酢を入れるの?
0205774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:37.90ID:0s4ZdPKN
刺身をどんぶりにいれた温かいご飯の上にのせて、
しょうゆとわさびとマヨネーズをかけて食べる。(゚д゚)ウマー
0206774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:00.61ID:00eGGDvY
鯛やヒラメの白魚の、こぶ締めを白飯の上に載せて少しの醤油とワサビで
マグロや戻り鰹の油が載ったのをマヨネーズをベースで白飯で
旨いよな
0208774RR
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:36.29ID:Sh/JJDr5
かつて三原じゅん子氏がテレビでラーメンに酢を入れると言っていたので真似してみた
事がある。
さっぱりとして美味しかったけど・・ 習慣にはならなかったな・・
ほんのちょっと入れるだけで凄く酸っぱくなるのは驚いた・・
0209774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:43.19ID:13ZaSgwq
えっラーメンに酢は普通だろ
0210774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 02:22:04.60ID:jqh3Y05o
俺は納豆好きだけど臭いのが好きなわけではなく
新鮮なうちのきな粉みたいな香りの納豆のほうが好きだ
賞味期限切れでちょっと乾き始めたのも嫌いじゃないが
0211774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 02:23:07.33ID:jqh3Y05o
あ、マグロ納豆やイカ納豆も大好きだ(スレタイ思い出した)
0212774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:18.85ID:0wSu95Uy
>>203
鶏卵だとSでも量が多いからウズラ卵にしている
0213774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:53.05ID:0+frxEEz
餃子は酢にラー油のみで
0214774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:17.37ID:7nRlV2PV
>>207
素うどんという言い方は知ってるが遣わないな
かけうどんと言うかな
素うどんとは聞くが、お前は素納豆と言う表現をしてるのか?
そもそも、納豆を食べる時は、まず何も入れずにかき混ぜてから、
醤油なりタレなりを入れるのが当たり前だろ
0215774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:35.31ID:+SXPDyAG
>>207
お前は国語を学習し直した方が良い
0217774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:26.86ID:pEav/uQz
胡麻油で刺身って朝鮮人かオマエ
0218774RR
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:40.55ID:n8uH2oQT
普通に昔から精進料理でごま油使うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況