X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ239【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f67c-35MZ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:03.31ID:/65BYImH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ238【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582796093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0625774RR (ワッチョイ 126c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:20:56.81ID:16XQEVt/0
>>624
横レスだけど、どこまで本当にプライベートでバイク乗りなのかは分からんが
バイク雑誌に息子とキャンツー風景とかは載ってたな
0626774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:54:11.86ID:sypnWHHZ0
えごちゃんええやん!
0627774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:02.75ID:sypnWHHZ0
おしりんの期待されてる動きが掴めなくて迷走してる感w
0628774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:20.54ID:sypnWHHZ0
スマン誤爆
0631774RR (ワッチョイ 095a-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:17.54ID:XX4+acID0
持ち主がいいって言ってないのに他人のバイクにまたがるのは抵抗があるって
普通にバイク乗りならみんな持ってる感覚だよな

でも俺は他人に自分のバイク貸して乗ってるのを見るのがわりと好きなんだが
もしかしてこれNTRの一種だろうか
0634774RR (ワッチョイ 320f-Q4XA)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:55:25.19ID:4zn+t6qi0
バイク貸したらタンクがベコベコになって返ってきてから他人には貸さなくなったわ
弁償しろとか言いにくいねん
0636774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:48:39.17ID:CNcVIyNw0
>>629
ジクサー250はちゃんと発売されるんだろうな
いや、さすがにもう日本の工場のラインに乗ってるわな 1ヶ月後発売だし
0637774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 04:51:13.95ID:CNcVIyNw0
>>630
このご時勢、コロナ菌がつきそうだし事案だな
0638774RR (ワッチョイ 0d60-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 05:13:50.87ID:V6NKB6H70
>>636
日本の工場のライン? ジクサはインドで製造してるんだが?
しいていえば日本でも商品検査はしてるが
0639774RR (アウアウエー Sada-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:02:59.04ID:m5M0ljCda
あんなもん発売されようがされまいがどうでもいいよ
見た目イマイチ、出力イマイチ、軽くなもい、安くもない
誰が好き好んで買うんだか
0640774RR (アウアウウー Sacd-1Esg)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:25:55.36ID:NCoQtruFa
>>639
ジクサーSF250は見た目良いと思うけどな
出力は単気筒なんだからこんなもんだろ(ジクサー26馬力・CB250R27馬力)
CB250Rが56.4万円なのに対してジクサー250が44.8万円なんだから安くも無いというのも無理がある

それでもCB250Rのほうが俺は良いけどなw
0642774RR (ワッチョイ 69f5-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:28:10.41ID:DOeGWTP+0
カブが44万はガチで高い
安全装備削りまくって130万のテネレといい今のバイク業界は頭おかしんじゃないか
四輪のスポーツカーといい若者を捨てて残り少ないオタから搾り取ることしか考えてない
0645774RR (アウアウエー Sada-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:46.88ID:m5M0ljCda
買えないのは若者じゃなくて高い高い!って騒いでる貧乏年寄りだけだからなあ

そういう一番無駄なノイズを切り捨てることが出来てるんだからメーカーの戦略は正しいよな
0649774RR (アウアウカー Sab1-KToR)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:15:32.31ID:1aD3k+eEa
だな、アメリカ、欧州なんかは適度にインフレしてて、収入も上がってる。
日本は収入上がらず、製品価格(グローバル価格)あがってるから、相対的に高く感じるわな。
0650774RR (アウアウカー Sab1-Tkf2)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:48.01ID:jmQ8HLnLa
>>649
アメリカ並みに経済成長してて、今の年収が二倍だったらと考えると、
150万のリッターバイクでも全然高く感じないな
これが欧米の感覚か
0654774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:12.52ID:sypnWHHZ0
モンキーさんは原付クラスをご卒業されて原付二種へ昇格されました
0655774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:04.56ID:CNcVIyNw0
>>638
その日本で検査する場所にすでに初回分は回ってきてるんじゃねさすがに1ヶ月後発売だし
0656774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:43.24ID:CNcVIyNw0
>>642
末期な感じはするね
その中でスズキを見てるとホッとする
正常な感性 日本の良心 本当にユーザーの事考えてるのはスズキだわ
優しいから好きだわスズキは
0657774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:47.21ID:CNcVIyNw0
ジクサー250の初回発売分がまだ日本に回ってきてないとしたら予約なんてできる状況じゃないんじゃね
予約報告はいくつか上がってきてるぞ
0660774RR (ワントンキン MM62-vX/y)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:05.77ID:R3aBn8XcM
>>634
まともなやつなら自分から弁償云々いうから払って貰えばいい
自分から言い出さないヤツはクソだから弁償するよういうか縁を切ったほうがいい
0661774RR (ワッチョイ 0d60-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:26.59ID:V6NKB6H70
>>655
既に来てるなら発売までのあと1ヶ月もどっかで保存しとくのか?それこそ無駄だろが

>>657
予約なんて物が無くても幾らでもできるだろうが
その予約報告の大半が「いつ入荷するかは分かりませんが」って言ってるの無視すんなよご都合主義

予約なんてのは結局のとこ受け取る順番の早いもん決めてるだけだ
お前幾つなの?そんな社会の常識もしらんのか?、ジクオジってほんま頭おかしいな
0662774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:53.77ID:sypnWHHZ0
>>658
価格だけ同レベルになっても意味ないんやけどな

速い安い壊れないが売りだった日本車が
速くも無く信頼性も落ちて価格だけ上がるって…アホなの?
0665774RR (アウアウエー Sada-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:29.22ID:Os0ifT5Ea
>>662
安さを売りにしても先細るだけなのは日産やスズキ(二輪)を見てれば明らか
今バイクメーカーはある程度高くても売れる、そういうのを目指してるんだよ
0666774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:41.56ID:sypnWHHZ0
スズキの二輪は安さを売りにしてるワケではない
見た目と装備が “安っぽい” ってだけ
0668774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:25:42.87ID:CNcVIyNw0
>>661
必死すぎてウゼーからオマエもNGな(笑)
0669774RR (ワッチョイ 519c-iaHD)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:30.04ID:FvzTwOkz0
>>668
NGにされてんのはあんただよ
0671774RR (アウアウエー Sada-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:57:28.29ID:iWaCsImda
>>666
見た目や装備で他メーカーに劣るから安くしないと売れないってことだろ
商品力がない以上価格を下げるしかない、これはやがて行き詰まる
だからスズキも高価格ブランド化を図ろうとしたのか、某Kをあらゆる予想を上回る高価格で発売した

まあ結果は大失敗だったが
次は隼250万かな
0673774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:27.58ID:sypnWHHZ0
スズキは
そんな事しても大して安くならないだろう…という残念な事をやたらとする

が、カタナでは
それくらいで大して高くならないだろうって事をして
メチャメチャ高くなった

一体何があった?w
0674774RR (アウアウカー Sab1-xTAg)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:55:12.95ID:CL1luS8ka
装備で劣るって……
べつにブレンボでもベルリンガーでもオーリンズでもショーワでも電スロでもスリッパーでもトラコンでも6軸センサーECUでもつけようと思えばいくらでもつけて値段に反映できるけど要らない車種のほうが多いだろ
不必要なもんつけて値段をつり上げるのが他社の儲けるスタイルだけどそれに追随してないだけ

今も昔も商売が下手なだけでバイクは悪くない
0675774RR (アウアウウー Sacd-1Esg)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:56:28.81ID:Bc3vIid1a
>>670
装備や細部を見ればホンダが割高とは思えないけどな
逆にスズキが安いのは生産国やフレームのコストダウンや足回りや塗装のコストダウンによるものだし
0688774RR (ワッチョイ 519c-iaHD)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:49.29ID:FvzTwOkz0
ZX-25Rスレで新車のバリオスUを見たとか抜かしてるやついたけどそんなことあるか?
0690774RR (ワッチョイ 61c9-xTAg)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:16.27ID:ZVBf8ZO60
>>688
とりあえずNGしておいた
0691774RR (ワッチョイ 5158-Yjee)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:40:48.45ID:JNVOl6d00
>>614
悪人面……怒っている顔に似ているのが更に視認性が良いらしい.動物としての恐怖感からか?
>>634
友達同士の貸し借りは,与える・与えられると覚悟してやれ.って言われたな.
貸した方は返ってこなくても友達だから仕方ないと.
借りた方は友達で居るために何としても返すと.
0697774RR (ワッチョイ 519c-iaHD)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:52.64ID:mZlg+sH10
申告NGの謎
0700774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:55.23ID:8kIfMHvf0
そういやインドで出たばかりで展示されてたジクサーSF250にサイドバッグが付いてたわ
あれは純正だったのか
0702774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:18:51.39ID:8kIfMHvf0
>>671
同じ250単気筒ならホンダのほうが装備しょぼいけどな
今時シフトインジケーターすらなかったり
まあMCして付けるようだけど付けたらそれを口実に5万〜10万アップとか(笑)
それでも買うユーザーが不憫だわ
0703774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:40.43ID:8kIfMHvf0
>>683
四輪の事なんぞ知るかよ
そっちの都合だろう
迷惑だな
0704774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:50.30ID:8kIfMHvf0
>>686
当たり前だろう
ジクサー150が出た頃から250は絶対出ると言い続けた俺の事を知らない奴はバイクカテにいない
2年くらい毎日言い続けた
ジクオジがメッセージを発し続けた事でスズキはジクサー250を開発し、日本発売も踏み切ったんだろう
そんなスズキに応えるのは当然だ
0705774RR (ワッチョイ 6262-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:37:32.08ID:l/9zMRBz0
こんなものよりGSXR買えよ
そっちの方が余程スズキに応えてるわ
0707774RR (アウアウウー Sacd-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:12.93ID:x1Lrg6xGa
>>702
ブレーキ、サスペンション、スイングアームなど走りの装備はスズキのほうが装備しょぼいけどな
>>704
荒らしまくってジクサーのイメージを悪くした挙句買いもしない屑
0712774RR (ワッチョイ 6973-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:12:00.89ID:sPDbFB1I0
スズキは軽四輪だけ作ってりゃいいんだよ ハスラーの名前も残ってるし未練はない
0713774RR (スフッ Sdb2-ZR5F)
垢版 |
2020/03/26(木) 08:17:16.65ID:zI+6AzsSd
スズキで他メーカーより勝ってるバイクって
Vシュトルム250だけだと思う
ヴェルシスが不甲斐ないのもあるけど
忍者と共通のしてヴェルシス400も出せばいいのに
0716774RR (ワッチョイ b5cf-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:17.40ID:8kIfMHvf0
なんだかんだスズキはなくならんよ
日本から撤退や消滅するのはヤマハやカワサキのほうが早いかもな 縁起でもない話だが
まあ今すぐではないし何十年先規模の話だが
0722774RR (ワッチョイ b1e3-4r76)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:46.99ID:D5Gpxbux0
消費者が居なくなったら富裕層も商品が売れなくなって没落するワケだが…
0723774RR (アウアウウー Sacd-IV/7)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:35:38.72ID:PsdxCSuxa
スズキよりも欧州のメーカーやばいんじゃないか?
潰れては買収されて復活してきたけどもうこれトドメ刺されるだろ。
アグスタとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況