X



【ちば】千葉ライダースレ229【チバ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:38.97ID:+CSOPQmk
最近コミュニティが復活しつつある千葉バイク乗りが情報交換・雑談するスレです。
次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
【ちば】千葉ライダースレ228【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1581984354/l50
0952774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:27.82ID:5PpYUmLO
ミクシィで土曜日ツーリング企画してるな
外出自粛なのにバカなの?
0953774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 10:39:49.41ID:5j648/Qm
思考停止して全ての外出を控えろって方がバカw
0955774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:35.81ID:dftuMjfR
>>952
そういうバカがいるからやっぱり緊急事態宣言発動すべきかと
0956774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:51.87ID:0hJ8El5/
>>955
外国のようになる?
外出してると違反切符で罰則とか。
要請だと半分の人も守らないだろうな。
0957774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:53.77ID:IqbiaS9n
フィリピンみたいに射殺OKでいいよ。
0959774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:11.20ID:6V/Ijd1Z
総武線の黄色い電車に乗っている
荻窪とか吉祥寺をウロウロしているだけだが
自分のゴホゴホした咳やツバが
このまま千葉とかに運ばれるのか、と思った
ツバが千葉に・・・
津田沼ってどんなトコだろう
通勤途上で遠い思いをはせた
0962774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:41.27ID:4Iv/LABa
ツーリングは濃厚接触なのか?
俺は電車移動して外で飯も食って仕事もいつも通りしてるぞ
バカは全国民が家から出てはいけないと思ってる方でしょ、コロナは平日休みなんですかぁ??
0963774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:27.90ID:mDwyNY6/
>>962
ほんとこれ。コロナで死ぬより経済回らなくて死ぬ人続出でしょ。自殺激増するだろね。
0965774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:23.99ID:xWw/qdKK
コロナで死んだ人50人程
毎年インフルエンザで1万人死んでる
致死率がインフルの10倍だとしても騒ぎすぎじゃね
0966774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:04.92ID:FSPSz7sS
>>946
箱乗りじゃねーんだつまんねーの。一瞬松戸ってインド?とか思っちまったぜ。
0967774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:05.71ID:0hJ8El5/
>>965
風邪、インフルエンザの場合で感染後にこんなに早く死ぬ人って多いのかね?
身近にインフルエンザで死んだって話を聞いたことないから、どうなんだろか。
0968774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:24.26ID:xWw/qdKK
>>967
インフルの方が長く苦しむ場合が多い
コロナにしろインフルにしろそれ自体で死ぬ人は少ない
インフルやコロナが原因の肺炎など他の病気で死ぬ
インフルの場合はインフルエンザが原因の発熱などで死ぬ人は毎年1000程度
0969774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:09:32.30ID:5ZMt46PZ
昔、後ろ乗り込みバスに前から乗って来たオバチャンがいて運転手さんが「後ろから乗って下さいね」と声をかけてた
オバチャンは「あ、すみません」と一旦降りたが何を思ったのかその場で突然クルリと180度体の向きを変えて背中の方から必死にバスのステップを登って来たw

前の方にいた乗客たちは必死に笑いをこらえていたが、「いや、そーゆー意味じゃねえって」とツッコミたかったに違いないw
運転手さんが再度丁寧に説明していたが、恥ずかしさでたちまち顔が赤くなったオバチャン…人生初のバス体験だったに違いないと思った
0970774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:10:31.41ID:5ZMt46PZ
以前、週刊バイクTVのメンテコーナーで、どこぞの店のメカニックの兄ちゃんが「で、そこをちょっとおっぺす」と言ってしまい
「お、おっぺすって何ですか?www」と女の子に質問されて、ちょっと焦りながら「あ、押すって意味です。千葉弁で」と答えてたっけw
0971774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:30:07.69ID:uPh5ZOb3
>>943
近所の中古住宅に暴走族一家が移住してきたよ
相模ナンバーの50代のハゲおやじと原付でブンブンやってる中卒塗装職人みたいなガキ
どうにかしてくれません?
0973774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:21.84ID:4kNItPjV
>>968
インフルと同程度だとしたら世界中でこんな大騒ぎにはなってねーよ
基礎疾患持ちのコロナ致死率はインフル平均に対して今のところ700倍(ネット情報から計算
正しくはまだ分かってない
そう、分かってないんだよ
0974774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:50.91ID:HGwjDdkX
> インフル平均
弱毒化しまくったのが大半で母数薄めすぎw
0975774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:05.83ID:ycyndQXt
>>973
インフルの方がーって目くらましは安倍一味のハシゲの十八番
要するに彼はそっちの人だから相手するだけランサーズ
0976774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:22.70ID:HGwjDdkX
ていうか死因の上位に肺炎があって
毎年大勢亡くなってるわけで
そして肺炎の病原体は個々に突き止めてない
つまり新コロナだけ検査して数が出てる
侮ってはならないが
いたずらに煽るべきではない
0977774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:15.39ID:xdCjBM8x
伝染率が高い上に老若男女問わないし症状が全く読めない
治せと言われても薬さえ処方出来ないだけのショボい病気だお
0979774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:04.08ID:VBuZDo1n
世界の感染者は100万人
一週間毎に倍のスタンスに突入した
計算上では三ヵ月と一週間後には感染者が81億9200万人になる
0980774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:14.89ID:Oxk9iEUb
次スレ立てて欲しいです
0983774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:21.45ID:HGwjDdkX
ヤマトの諸君
気の毒だが諸君には休んでもらうことになる
0984774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:57.31ID:XPlhZZ4k
こんなこともあろうかと佐川が控えてないのか?
0987774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:56.73ID:MvB+0LSl
>>985
マジかよ、普通につかうぞ
おっぴすに近い発音
0988774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:13.12ID:0hJ8El5/
>>985
建築関係者の大工とか使うよ。
東京都でも千葉県よりの地域の職人なら使ってるかもしれないよ。
おっぺす 聞いたことあります。
0989774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:56.25ID:7fkPxkhP
>>973
致死率は報道では10倍って言ってたぞ
世界中で問題になってるのは感染症として隔離するからだよ
そのため病床不足になってる
東京で病床不足を言われてるのも同じ
100人も重篤患者が居ない
500人ほどは普通に動けるのに入院してるんだよ

さらに外国は日本の100倍くらいの勢いで感染拡大してるから医療崩壊に繋がってるんだよ
0990774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:51.05ID:4kNItPjV
>>976
楽観視されるよりいたずらに煽るほうがまだマシだ
0991774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:06.30ID:U0uP/Ih3
先月頃は専門家がマスクは感染者が飛沫予防にするのであって予防には効果ないって言ってたけど
今は必須みたいになってるし実際どうなんだ?さすがに自作マスクは愚の骨頂だと思うがw
それと感染者が感染前に普段マスクしてたのか否かも気になるところ
0992774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:16.66ID:KnGw8zMR
ゼロリスク思考のコロナ脳が湧いてきたなw
福島も放射能で直接死んだ人はゼロだけど
騒いだ放射脳が社会止めて何人死んだことやら
ジジババ数千人の死期がちょっと早まるのと
働き盛り数万人が自殺するのとどっちが損失でかい?
0994774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:51:19.34ID:doPSp68L
判子おっぺしてって普通に言うわ。
0995774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:07.34ID:0hJ8El5/
>>991
どこも売切れだから紙製、布製で自作する人が増えたわけなんだけど。
絶大な効果があるわけ無いから無駄かね?
やらないよりは意識してるから良いとは思うけど。
そういえば先日のニュースで女の子が何百枚をマスクを自作して贈ったってやってたな。
果たして効果の程は・・・
0996774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 19:24:33.09ID:wsASUkHi
こんな世の中の状況なのに
シオヤはいつも通りシオヤだった
0997774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:30.01ID:h3ypyZfK
次スレ誰か頼む
俺はダメだった
1000774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:12.66ID:349bzSHq
仕事中に若い女性に
「これ(書類)焼いてきて」って言ったら
燃やしてしまったという話は聞いたことある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 0分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況