X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ a3b1-1zjn)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:35.82ID:m19amo1X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。
単行本第1〜13巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
ばくおん!!66台目 ☆アニメ2板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569386238/
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/BLA-L09/9/LRhttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その15 ☆漫画板>>>1000に到達、次スレ未立(2019/12/15/08:00現在)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532705245/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1576365444/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0684774RR (スップ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:05.64ID:ddDvoqtBd
この前駐車場にエンジンかからなくて困ってるおっさんいたけど見捨ててしまった
おれぜんぜん治せる気しなかったし仕方ないよね!
0686774RR (ワッチョイ cb63-Dy6x)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:20.72ID:AsGD+mAD0
ま、でもゲリラ豪雨なんて言ってた時期に
四輪で走ってたら
豪雨の中自転車押しながら歩いてるの見た時は
ちょっと声掛けようか考えてしまったわw
まあ、すぐ先にトンネルあったから
やむまではそこでしのげそうだったし
スルーしたけど
0687774RR (ワッチョイ 1b76-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:19:26.65ID:Z18sD0mP0
まああれだよね
全く助けられない人に声掛けられても
辛いやら恥ずかしいやらで
それなら放っておいて欲しいってのはある
0689774RR (スップ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:31.44ID:Y+yLdNL8d
釣りとかやる時のウェダースーツのつなぎこそ最強のカッパだと思う
ブーツも一体型になってるから水溜まりも怖くない
0690774RR (ワッチョイ 2d58-XE8r)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:24.64ID:DKPOVneA0
本屋物色中俺「Dekobokoとかいうモトクロスの漫画あるじゃん、買ってみよ!ん?」

「作者:きらたかし」

俺「やめよ」
0701774RR (ワッチョイ 2d58-XE8r)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:22:45.53ID:DKPOVneA0
せっかくこだわりのバイクで揃えてるのにそこに実用性一辺倒のトランポを追加するのがなんか嫌なんだよなあ
どうせならトランポのトランポがひつようになるようなものがほしい
0705774RR (スッップ Sd43-9Xj+)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:42.38ID:pflQn9POd
むかしキャプテンスカーレットの装甲車が出てくるトレーラーに憧れたなぁ
って知ってるやつおらんか…
0707774RR (アウアウウー Sae9-veGy)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:31.42ID:vSOqVmjpa
>>695
確かAKIRAの赤いライダース特注してブーツは赤いのないから黒い革ブーツを染めQで赤くしてほぼコスプレ状態でバイク乗ってた様な…
0709カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 9b79-3bw/)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:45.72ID:NQfLs9Ev0
>>700
あれはディーラーの人とか大体が「フレンディ」呼んでた記憶がある。
ブルーバードシルフィやコロナプレミオが大抵サブネームの方で呼ばれたみたいなもんで。

あとはこれにもフォードフリーダっていう、ちょっと見栄張りたい人バージョンがある。
0713774RR (スッップ Sd43-9Xj+)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:49.09ID:eHvBo7R8d
フェスティバ5ドアは現代自動車製じゃなかったかな
一番安い左ハンドルの輸入車って言われてたような気がする
0718774RR (ササクッテロル Sp01-wjpP)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:16.23ID:FqVuud1sp
麻宮騎亜も女子高生主役の自動車部漫画描いてたが、話を作れなくて3巻くらいで終わってたな。
ギャグかエロかガチ勝負か、なにか売りになるモノないとなあ
07191000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 55b2-TUEu)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:23.52ID:hfUJfjBD0
ケイデンスをあと10上げろ!( ̄Д ̄)ノ
0724774RR (ササクッテロラ Sp01-wjpP)
垢版 |
2020/04/07(火) 04:29:22.04ID:1L6bVq8yp
CG使って描いてるから車の描写とかは、メチャ綺麗だけど案外出番がない。スバル車が主役なのは珍しい?
女の子もキレイに描かれてるけどステロタイプ。
主人公はJKでプロのレーサーだが、やたらと交通安全を主張してたな。その割には煽られたり挑まれたら、バトルしだすしw
自己矛盾して終わった。
0725774RR (ワッチョイ 8567-5NBh)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:23:09.22ID:F43VvNWg0
キャラの性質からして格上のライバルが居なかったのが問題
本来、主人公が困ったときの非常手段(オレツエー)が役割なのに
それが使えない単独話で面白くなるワケがない

連載初期で素直な性格に修正してしまったのが失敗でもある
0726774RR (ササクッテロラ Sp01-wjpP)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:41:39.33ID:1L6bVq8yp
ぷろレーサーなんだから、モータースポーツ路線で行けばまだ良かったと思うんだけどねー。
それこそMFゴースト?みたいに公道箱車レースみたいな。
ただ作者は基本的にバトルとか好きじゃないみたい。
キャキャウフフが描きたいだけのようだ
0738774RR (ガラプー KK9e-RWNW)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:03:22.58ID:a4qeycA0K
ばくおん!!ファンの皆さんは、
もちろん台湾編の
電子と別冊ヤンチャンの両方の購入をしていますよね(私はしています)
0747774RR (ササクッテロ Sp5f-ooWQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:56.49ID:BlTRk2Aop
別冊チャンピオン売ってねぇな マイナー雑誌だから仕方ないか
07481000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ efb2-truY)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:18.86ID:9hA/xcEg0
台湾編は単行本にまとまってから読むよ ヽ(´ω`)ノ
0760774RR (ワッチョイ cb58-Vn6j)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:03.70ID:tLM4NuNa0
コミケ強行開催して世間から叩かれてほしかった
by公式至上主義者
0761774RR (ワッチョイ 6fe3-F85M)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:42.09ID:C7Yqweu60
ストゥームトルーパーとかダースベーダー
あるいは仮面ライダーや戦隊モノ的なカブリものコスプレ必須で開催
にすればよかったのに…
0763774RR (ワッチョイ dfb1-doho)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:45.76ID:lsAozEO20
コミケットはそういう機微に過敏だから今まで生きに脱いてこれたんやで?宮崎事件で終わってるはずだった。
07741000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ efb2-truY)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:59.87ID:ScyYbh6O0
引き篭もり用に、なんか、長編のマンガとか買うか〜 ヽ(´ω`)ノ
0775774RR (ワッチョイ cec0-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:44.66ID:U84ADp/c0
営業中止中のひたち海浜公園でネモフィラ満開ってニュース見てたら58話思い出して目が汗かきそうになったわ。
早くみんなが安心してバイクで出かけられる日常が戻りますように。
0778774RR (ブーイモ MM3e-KjHc)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:55.57ID:O+HV+jKYM
>>771
あの牧歌的な世界観だと
三平くんが生乳を触ったと言われても
近所で飼ってる乳牛の乳でも搾ったのかなとしか思わないな
んで搾りたての牛乳一気して「タハーッ!!」とか言うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況