【2020】MotoGP総合 493周目【公式テスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 01:46:39.64ID:KsT3iSUL
●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 377●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1580426715/

前スレ
【2020】MotoGP総合 492周目【オフシーズン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580353803/
0668774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:34:58.65ID:DMbv8sWR
軽トラはスズキの独擅場
0670774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:54.79ID:XmNlQLGp
昔は軽トラと言えばホンダのアクティだったのになぁ
それがいつの間にかアクティ廃止だもんなぁ
0671774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:55:51.47ID:BQA8wRng
>>666
ジムニーとスイフトは売れてるんじゃないの?
0672774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:18.72ID:5WE+dEDH
>>665
ケニーJr.の時はモビスター(当時テレフォニカモビスター)でしょ
あとフォルトゥナも付いてたっけ
0673774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:33.20ID:nDS5kPHw
マルケス2024年までホンダと契約?

4年契約ってすごいねー
0674774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:03.18ID:U1Zfb8ro
マルク・マルケス、ホンダとの契約を4年間更新だと。
0675774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:29.41ID:H16En0jA
他メーカーのマルケスも見てみたいなぁ
0676774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:14:16.42ID:OGw+sNod
マルケスもあっという間にもう27歳なんだな
0678774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:21:35.37ID:IWa/zZ89
マルケスって、スゴいけどファンになるかというとそうはならない、魅力に欠ける存在。
0679774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:30:27.78ID:fJyvm6k8
マルケスさん前人未到の最高峰クラス9連覇達成おめでとうございます
0680774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:02:24.13ID:G/Hyzt01
アレックスはどうなるんだろ
弟も面倒見ろって契約に入ってそう
0681774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:23:19.46ID:bv+gD4NI
4年契約なんて聞いたことないな。
グランプリ史上初めてのケースじゃないか?
0682774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:24:44.16ID:zimE0qZJ
マルケスによるドゥハン暗黒時代の再現か・・・・?
0683774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:28:51.01ID:ebHnQj04
>>682
今のホンダのマシンは圧倒的でないからその心配はしなくていいんじゃないか
結果的にチャンピオンになるにしてもバトルで負けることもあるし
0684774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:33:57.91ID:bv+gD4NI
より強力になったヤマハ包囲網に挑むマルケスと弟
もしかしたら鈴木もくるかも
いやー今年は楽しみだな。タイとか中止にならなきゃいいな
0685774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:20.18ID:bv+gD4NI
開幕が鈴鹿だったら中止になってたかもしれんなあ
0686774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:37:20.38ID:nBTgUMJd
すさまじい大金積んだんだろうな 
マルケスさえいればどんな糞マシンでも4年間チャンプ確実だもんな
0687774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:52:30.15ID:VlrJTJlh
>>684
アプリリアも速くなったようだしね。
イアンノーネ参戦しないかなあ。
ぶっ壊れなきゃ勝てるかも知れん。
0688774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:58:01.99ID:b2od9hpd
>>686
さすがに今のKTMアプリリアでは無理だろ〜
スズキもサテライト無くてデータ少ないから厳しいんじゃないかな
0689774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:10.09ID:e2BK+ini
マルケス四年契約か
レギュレーションが落ち着けばホンダVSヤマハになるからな
妥当な判断だろう
0690774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:11:25.92ID:hE3G/shw
鈴木に必要な部品はもうライダーだけだと思うけどね
0691774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:33.57ID:kVo6vKi8
マルケス兄だけは許さない
弟は頑張れ
0692774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:05.11ID:GsqyA7YB
2004年に皆言ってたよ。
ロッシですら勝てなかったらヤマハきっと駄目なんだ、って。
0693774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:45.23ID:SuYXUkz7
マルケスはジョークで生涯契約とかいわれてたもんね
まああの性能見たら一生契約しようとホンダもそら思うわな
マルケスが俺は他メーカーでも速いそれを見せてやる、という気概をもたん限りはホンダ以外はないやろね

F1のハミルトンやシューマッハ、WRCのローブやオジェみたいな、ながーーーいチャンピオンになるんだろうな
0694774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:09.02ID:MWbZ9Lm0
純粋なチャレンジ精神だけでメーカー変わるやつってそうそういないけどな。だいたい不仲になってるとか契約先の方が待遇良かったりする。ロッシもホンダと仲最悪だったしな。
0695774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:02.01ID:bv+gD4NI
ロッシはバイクくれとか無茶言って追い出されたんだっけ
0696774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:57.74ID:U1Zfb8ro
NSRくれなかったのもあるし、それこそロッシ専用機が欲しいという要求断られたのとか8耐の事とかまあ、色々と不満があったみたいだよね。
バージェスも付いてきてくれたのも後押しになったんじゃないかな。
0697774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:49.08ID:7aJ4fRxN
>>682
スイカからアリへと伝説が引き継がれるのか。
0698774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:20:30.98ID:e2BK+ini
エガちゃんもHRCテストライダーか
0699774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:41.34ID:BQA8wRng
マルケスが堕ちることを期待すんなよ
マルケスを凌駕する奴を期待しろ
0700774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:46.70ID:OaBDmlss
どっちにしろ楽しめたからロッシは根っからのエンターテイナーだ
0701774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:11.44ID:5JWBFyHQ
>>696
専用機か…
そういやアプリリアの125の時、ロッシだけ速いEg貰ってたんだっけ?
0702774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:24:27.08ID:S8iJ+sXJ
>>678
流石に母国スペインでは人気でしょ。

とはいえ、ワルケスを知ってる身としては、乗り切れないのよね。
ロッシもピーク時には、サーキット外での舌戦とか駆け引きだったりがなんともだったけど、まだ愛嬌があるからなぁ。
0703774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 23:25:54.23ID:vdM9N8lr
みんな色々言うけどさーでもさーやっぱ俺は機機機の機だと思うんだよね
0704774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 23:59:55.32ID:w/Z4p8HT
もうホンダはマシンの改善をあきらめたんだなw
0705774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:10:24.11ID:AXmLaYDW
カワサキのワイルドカード出場を認めてもらいたかったな〜
0706774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:51.07ID:x799iXG+
レギュレーションに合致さえしていれば市販車、レース専用問わずで
なんなら個人が手作りした一品物だって出場可能っていうのが
最高峰の最高峰たる所以だったのだがなぁ…
0707774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:52.01ID:HJD7l4IH
それはそう、マシンのレベル大幅に落として楽しみ半減以上
0708774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:46.77ID:stwD0abi
カワサキはMotoGP撤退する際に
関係各位に多大な迷惑をかけたから
永久追放でいいよ
0709774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:34:02.73ID:8LuaoO+K
うん、どのツラ下げてって感じだな
0710774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:40:29.75ID:ZSwJaKs4
昔と違ってレギュさえ合致しててもね
パイロンは邪魔だろう
0711774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:53:27.44ID:DxJvdn77
あと5年もチャンスあるならロッシもマルケスに勝てるだろ
0712774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:39.90ID:4DbjnAZH
ロッシはホンダが「勝ったらホンダのマシンのおかげ、負けたらロッシのせい」にするような会社だからむかついて辞めたって言ってたけどな
ローソンなんかもそう、まあ理由はどうであれ他所にいって頑張ろうなんて苦労を背負い込む奴って誰だって応援したくなる
それがロッシが勝てなくなって応援が多い理由だろうな、勝ち続けても応援されない奴とは違う
0713774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 01:05:09.47ID:4DbjnAZH
ホンダもロッシとそういうイザコザがあったから、ライダーを大事にせにゃいかんと反省したんだろうな
だから今はマルクになんでもハイハイ言ってご機嫌損ねないように気をつけてるんだろう
いわばロッシがいたからマルクは今ホンダで呑気にやれてる、ロッシに感謝しないとな

ちょっと粗雑に扱ってもホンダを出て行くライダーなんていねーよ、という驕りがホンダにはあった
結果最強だと思われてたV5マシーンのRC211がロッシが出て行った瞬間負け続けるハメになる
0714774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 01:09:17.15ID:9CasJDsx
逆にドゥーハンがあれだけ勝ってもイマイチ評価されないのも、そのあたりだよね。
このままだとマルケスも同じルートか。ドゥーハンよりはライバルがいるだけマシか。
0715774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 02:12:59.42ID:sVaAY8Tb
当時のヤマハが法外な契約金を提示しなければ幾らムカつこうが移籍はなかっただろうよ
0716774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 02:17:01.69ID:i19tfWq8
ホンダはお金で4年分のチャンピオンを買ったようなものだ。
マルケスは修理代も高そうだけど、確実に獲れるなら安い。
4年で50勝とか上積みしそうだ。
0717774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 02:33:34.35ID:YaZxTHyM
ID:4DbjnAZH
ロッシ信者きんも
0718774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 03:06:14.08ID:BsHVKF+D
まあ一度だけ客観的な視点で乱暴な言い方も含めて言ってしまうと何年もの間RCV乗りマルケスを倒せなかったザコライダーが
ある年にRCV以外に乗って遅くなったマルケスに勝ってチャンピオンになっても相当な部分で興ざめだな
もちろん大金などの理由でマルケス自らの意思でRCVから乗り換えるならしょうがない
0719774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 03:20:12.22ID:XjAjmXPo
>>718
モータースポーツ観戦に向いていない。
0720774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 03:39:07.57ID:FjLj/S7i
マルケス4年契約はすごいね
これで最高峰クラス10回タイトルは確約されたようなもんかな…
マルケスが勝って当たり前ってチャンピオンシップはつまらないと思ってたけど、もうここまで来たらとことん記録伸ばしてほしいわ
0722774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 06:55:39.53ID:qvRAjMX9
>>720
ルーキールール撤廃からマル推し業界だからなw
0723774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 06:59:43.60ID:kma0LPQi
憧れのロッシのように業界の推しライダーになれて感無量だろうて
0724774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:08.35ID:U/XUeg3G
色々意見は有っても、まず史上最強であろうライダーをリアルタイムで観れている事を感謝せねば。
0725774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:49.50ID:0AScucSi
レースは始まらないとわからない ボソッ
0726774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:06:00.38ID:DxJvdn77
今のファンからマルケス離れが進むと思うね
必ず事件を起こすからかわいさあって憎さなんとか倍でマルケス離れが
0727774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:18:57.06ID:hkdVtRfV
4年契約か…また一つロッシを超えてしまったなマルケス
0728774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:50.12ID:L605RwI4
ンダの最後の輝きは1985のスペンサーダブルチャンピオン獲得までだよ
あとはドカタ風情がやらかしっぱなし
0729774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:39.32ID:FJphRRPe
モーターショー展示のセンターも85NSRとスペンサーのパネルだったな
0730774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:33:51.88ID:nXzFcTtH
そうえいば、レプソルがスポンサー降りるかも知れないとかなんとか、そんな話出てなかったっけ?
0731774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:39:45.03ID:OxR1G3X6
20年は中盤までマルケスが圧倒するが、脱臼の重症化で戦線離脱を余儀なくされる。そこからスペイン人2人が凌ぎを削り、11月にまさかと思うメーカー選手が年間優勝を決めていた。
0732774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 08:52:09.65ID:hkdVtRfV
スペンサーはまあ別格だから
0733774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:09:59.28ID:toClyi7w
>>730
もしかしたらそれもマルケス4年契約の一因なんじゃね
0734774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:21:44.78ID:/6qAG6zU
肩が予想以上に悪くて、もう続けられないかもと思ってたところ、
ロレンソからヒントを得たのかもな。
0735774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:38:24.16ID:TAedVbFf
ドゥーハン時代の再来か
他のライダーが勝てる気がしない
もし30年後にまだ5chがあったとしても
ロッシ、ストーナー、ロレンソ、ダニの単独スレがあるとも思えんし
ガードナー、ローソン、レイニー、シュワンツの4強時代は奇跡だったんだな
0736774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:33.47ID:EUpx+aDb
当時のバイクブームに乗っかってた連中が今の5chの平均年齢層ってだけの話なんじゃないの?
0737774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:57.51ID:hkdVtRfV
ドゥーハン・ロッシ時代は強いライバルの不在もあって一強状態が長く続いたけど、
今はビニャーレスやクワタがマルケスに噛み付けるくらいのポテンシャルがあると思う。
まあヤマハの二人が本物だったら開幕戦でトップ争いするだろうから楽しみに様子見しとくよ
1988年の鈴鹿のような新時代の到来を期待
0738774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:12:37.32ID:TAedVbFf
>>736
4強人気が日本だけならそう言えるけど
世界中で未だに人気がある
0739774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:34:01.41ID:kAZBqeOd
20年後もドゥーハンがースペンサーがーって言ってそう…
0740774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:55:21.74ID:/shQTh09
スペンサーはライディングの全てを変えた天才だったからねえ。35年経った今でも彼はロードレースの象徴だよ。
0741774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:44.91ID:FJphRRPe
スペンサーに関してはノスタルジーでは無い
0742774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:09:43.95ID:BbgdZzMC
>>712
今は逆じゃん、勝ったらマルケスのお陰
誰もホンダだから勝てたなんていわない
0743774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:14.22ID:nXzFcTtH
4年契約はマルケスから言い出した気がするな
最大で一度にどれだけ契約出来るかということを打診した結果だと思う
マルケスだっていつの間にかキャリアの終盤戦。自分の引退までをどう過ごすかということを考え始めたなら、
長期的な視野での自分の資産を考え始めることだ
ホンダとの4年もの契約があれば、それを担保にデカい買い物もできるしな
0744774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:03:43.36ID:toClyi7w
>>742
だよな
ヤマハはロッシがいる間はシート空かないしドカは逆にバイクで楽に勝てたとか言われそうだしスズキじゃ金もらえないし他は勝てるかわからないし
ホンダで自分以外が勝ってないってドカでKCしかろくに勝ってなかった時と同じような立ち位置よね
0745774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:26.57ID:xUL/vn8/
>>742
ほんとそれ
バイクをねじ伏せたうえでライバルをねじ伏せて勝っているすげー乗り手
0746774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:02:52.02ID:JAofipAr
スペンサーの速さ以外で凄いのはGPでの単独転倒が無い事と手首のケガの言い訳をしなかった事に尽きる
「チャリのタイヤ交換で骨折っちまってさー
とかありえん
0747774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:56.35ID:EmYoB3zu
去年は結果だけ見れば、マルケスは楽々チャンピオンだけど、レース内容的にはそれほど余裕ではなかっただろ。
常に全力で、万全を尽くし、運もあったから余裕だったが、今年も上手く行くとは限らない。
0748774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:44.83ID:O7+/mJ/h
>>746
復帰後は転けまくってましたが?フランスヤマハ時代なんて最悪
0749774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:05.96ID:8XtBk+28
スペンサーの手首
痺れはずーっと手首のケガだと思われててさっぱり治らなくて仮病扱いされ嘘つきフレディとまで言われたが
後年、背骨の圧迫による神経の障害であったことが判明し手術により完治
しかしその頃にはライダーとしての絶頂期は過ぎてましたとさ
豆な
0750774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:31.74ID:f4y2336Q
>>749
近年「子供だった」と本人が認めているから半分は仮病じゃないの?
0751774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:40.68ID:bEWtiCgE
フレディの現役時代は86年開幕戦のスペイングランプリまで。
あの予選でも2位に1秒の差をつける圧倒的ポールポジションで、
決勝でもリタイヤするまでぶっちぎりの独走だった。
彼が心身ともに健康であったなら、タイトルは自動的に彼のもとに届けられていただろう
4度のタイトルを獲得してのちに偉大なチャンプと称されるローソンですら、スペンサーには全く歯が立たなかったのだ。
0752774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 16:45:32.73ID:O7+/mJ/h
スペンサーヲタって猿婆並の現実逃避するんだなw
0753774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:22.51ID:4vfLjifg
スペンサーの「真っ直ぐコーナーに入って一気に向きを変えて真っ直ぐ立ち上がる」って言うのが今のホンダの開発に繋がってるのが胸熱
しかし今現在それができるのがマルケスだけとはどう言う事?
0754774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 17:17:41.19ID:43sHV3mS
マシンが違うからナンセンス
0755774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 17:18:57.09ID:f8weeKCB
>>753
マルケスはバンクさせてる時間ながくて肘を使う
0757774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 17:20:54.61ID:8XtBk+28
>>753
どういうことも何も
当時もスペンサーしか出来てないさ
何を言いたいんだ?
0758774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 17:45:58.69ID:eKsiakXk
>>753
マルケスはちっとも曲がらないぽんこつホンダを長時間誰よりも寝かしまくって
やっとこさ向き変えて立ち上がりだぞ。
0759774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:13:06.09ID:nXzFcTtH
>>758
ホンダは曲がらないという欠点はあるものの、他の部分が優秀
だから驚愕の成績を去年残せたんだよ
マルケスみたいにポテンシャルを引き出せるなら随一のバイク
ドカやヤマハは、速く走らせることは出来るがポテンシャルの限界がすぐに来る
ホンダは底知れない
最高に難しく、最高に至高である
0760774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:15:57.21ID:8kAzDxTl
ここ数年のマルケスはドゥーハンやホンダ時代のロッシほど圧倒的な存在ではないから、
結果的にマルケスが連覇を続けてもバトルはあるし暗黒時代にはならないだろう
でも4年契約には驚いた
ホンダ空気読めw
0761774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:21:50.07ID:YaZxTHyM
ドカはビニャーとクワタにも袖に振られて
なりふり構わずマルケスを奪いに来たのはだろうしな
0762774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:25:08.06ID:nokTB7Eh
去年のマルケス見て圧倒的じゃないって思い出補正激しすぎだろ
0763774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:30:29.00ID:sejVBFow
ドゥーハンの時のような絶望感は無いけど、年間チャンプ争いという物が無いも同然なのはキツイ
これまでも、これからも、マルケスが勝つに決まってる
0764774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:31:28.86ID:8kAzDxTl
>>762
ドゥーハンやホンダ時代のロッシがファイナルラップに競り負けることは滅多になく、そもそも先行して逃げるか、ラスト数周でパスして終わり、
といのは思い出補正?
0765774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:37.63ID:SQ5BeTzN
マルケスは負けるときは負けるけど2位なのが凄いんだよな。アホみたいな安定感。
あいつに会計士モードとか仕込んだおっさんを許してはいけない
0766774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:40:27.63ID:PNdUCFZ+
>>764
ロッシさんは宇川さんに負けたのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況