X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:54.30ID:tboW8wSs
※前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1569923468/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571436969/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573040046/
0720774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 12:06:17.79ID:/AYCC+Cp
まっこと暑いぜよ 〇〇県
0721774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 12:18:10.83ID:g3rOWQHe
これから大阪行くわ
最近暑くてジャケット要らない日が多い
0723774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:07.67ID:nXOqJjgk
>>717
次スポスタ買うことあったらブロックタイヤ履かせて車高上げてオフ車にする
傷付いても無問題
0724774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:07.65ID:cS/NhyFF
明日は晴れ
気温も上がり最高のバイク日和
二カ月振りだよ、乗るのがw

今からワクワクする
0725774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:35.06ID:hKnFGjD7
フラグ立てるな
0726774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 17:05:39.62ID:7MDtuUV+
雨降ってるよ…@東京
0727774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:15.29ID:yJhRXnoa
スポスタ腐すとか
ハーレー乗ってる奴がハーレー馬鹿にすんの?よくわからん世界やな
全部同じようなもんじゃんアレ
0728774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:46.56ID:S9jRSQyY
>>727
国産の同じ機種名でも排気量の違いで馬鹿にする人もいる。
0730774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:23.79ID:AQ4bZeTO
現行でCB1000R海苔がCB125R海苔を馬鹿にするとかならまあわからんでもないが
ハーレーって全部デケーから五十歩百歩っつーか…
0731774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:42.53ID:hYjfaGn+
だってデカイのだと1800ccオーバー(純正キットだと2Lオーバーもある)のエンジンあるから、883やストリート750なんかだと半分以下だもん。
排気量でマウント取りたがる人がいるのも分からんでもない。
0732774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:25.89ID:vY+sWvpq
ストリート750とかだと軽いからウィリーして遊べそうじゃん用途が違う
0733774RR
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:20.04ID:RWNU1n0p
ハーレーはノーマルだとバカにされるらしい
カスタムしてナンボだとか

アラフィフ友人がリターンでスポスタ買って一月でマフラー、ハンドル、ヘッドライト、ウインカーを社外品に変えてた
不都合があるのかと聞いたら特に困らないけど何となくとのこと
でも普通の服で乗るんだよね、車体よりバイク用装備の方が先だと思うのだが…
0735774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:00.09ID:8xsPxQsz
バイクについているボルトを一本だけガチで磨いたらスッゲー綺麗になっちゃってさ
これほかのボルトもやらなきゃいけないの?
かなりの長旅になりそうなんだけど
0737774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 08:04:36.00ID:/iNkpl84
むしろ吊るしで乗ってるほうがどうかしてる

ポジショニングだけでハンドル回り、ステップ、シートは合わせるもんだろ
あとサスの突き出しとか減衰調整して、ついでに吸排気変えて、燃調するくらいは最低限だぞ
0739774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:11:49.90ID:2lRo6FYs
いや吸排気変えたら吊しじゃないか。
おれはそこまでするなら次のバイク選ぶけど
0740774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:14:54.05ID:Ag3kc6Kw
カスタムし倒した挙句ノーマルの良さに目覚める
0741774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:21:40.10ID:FamaAdwG
あー、乗りたいけどめんどくせー
もうパンツ履くとこからめんどくせえよ
0742774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:27:58.03ID:Ag3kc6Kw
履かなきゃいいじゃないか。春はもうそこだぜ?
0743774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:11.19ID:pgF+hbsF
物陰から出てくるコートの人か
0744774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:32:41.73ID:vG70bsWw
>>739
俺もハンドル・シート・ステップですら面倒臭いなあ
始めからしっくりくるポジションのバイク選んじゃうわ
サスは仕方ないから体重のデフォ値にはするけども
0746774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 09:34:35.98ID:doaZDncz
スポスタロードスターなんて最初からステップは自分で好きなのに変えてねっていうようなポジションなんだよね。
まあ社内社外でアホみたいにパーツがあるから好きなように変えて楽しんでねってのがHDの方針なんだろうな。
0748774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:34.99ID:CEw1rvvt
降水確率10パー
最高気温15度
今日は必ず乗る
絶対に乗る
絶対ニダ!
0750774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:01.68ID:KsNE8cb9
ハーレーはノーマルマフラーがベスト
マフラー換えたら工事現場の音だ
0751774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:23.18ID:2lRo6FYs
スポーツターは、ノーマルだとなにこれこの値段でこの造り?ってなるよね。
カスタムが楽しい人にはよいだろうけど俺はノーマルのまま2年のって耐えられずに乗り換えた。
0752774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:09.24ID:6eAkSqL6
リッターSSにしとけよ
0753774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:08.52ID:JyzYjQTn
今日は暖かくてバイク日和だな
でも来週はもっと暖かくなるかもしれんから様子見する
0754774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 12:40:53.39ID:6eAkSqL6
とにかく新型コロナが終息するまでは走れないよ
0756774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 13:16:27.62ID:91RNsF3X
いやそれじゃないでしょ
新型コロナといえば初代マークUでしょ
0757774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:15.39ID:Q/yUzne1
真ん中に写ってるコロナHT2000GTのワイン色に乗ってたわ、懐かしい。
0758774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 15:20:52.25ID:KsNE8cb9
コロナ中はカレー食いに行くのも命がけで疲れた
0759774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:02.06ID:DQ/v0VtW
モーターサイクルショーって一人で行ってと楽しめる?
0760774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:28.69ID:0qQ/ZS+r
そんなのお前次第だろ
0762774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:53.64ID:mVPq7YPY
地方の小さいモーターショーしか行ったことが無い…
0763774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:55.56ID:zVzuv/Ex
>>759
毎年彼女と二人で行って、タンデムで写真を撮ってくれるブースでべったり密着して写してもらってる
ただしウェアーは普通のジーンズとブルゾンにしてる
バリバリのバイクウェアで一人で来てる男を見て、彼女がバイク好きで良かったと毎年安堵している
0765774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:11.80ID:DQ/v0VtW
そりゃ彼女と一緒に行けば楽しいだろうよ
俺は一人でだぜ 
色んなバイク見るのと白バイ隊員のテクニック見てみたいんだよね 
0766774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:20.16ID:Hp2THa/p
知らんがな
0768774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:42.57ID:6z67BgLH
バイクと用品の新作チェックしに行くけど、薄汚れたライジャケとハゲ散らかした頭の清潔感の欠片もないオッサンが多くてむさ苦しい
帽子被って身だしなみ整えてから来てくれ
0769774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:09.35ID:piCSofgO
とハゲオヤジが申しております
0771774RR
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:04.59ID:nq866kDB
ハーゲーって言うCM思い出した
0773774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:37.43ID:IpxSV3Di
ハーゲー&デブってっど損
0775774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:55.61ID:z3tUfXzd
おまえら、墓石はバイクでいいよな
先行投資として走る墓石を買ったと思えば安いもんやろ
漬物石でもいいけど、いかんせん重くてな
0776774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:35.51ID:lqGfyj1r
新車買ったんだけど、バイク屋が気を利かせて・・・?
車体全てにシリコンスプレーで磨いたのはいいんだけど
ステップやタイヤの表面までだぜ?

納車→即コケ→修理儲けのコース狙ってるのか?
流石にタイヤ表面はねーわ
0777774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 11:44:21.69ID:J9ASPaKa
>>737
半分自己満足だね
公道走行ならハンドルの角度と減衰力の調整だけで事足りる
0779774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:31.41ID:z3tUfXzd
>>776
新車っていっても20万もしない原付二種かも知れないしなんとも言えない
0781774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 12:39:39.18ID:YtgZED/Q
>>776
タイヤ表面は離型用のワックスが残ってただけじゃないかな?
まぁ普通は納車時に拭き取るけど。
0782774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 14:32:51.21ID:HFKktQCE
中古買った時にタイヤ表面までワックス塗ってあった事がある
交差点曲がるごとにドリフトして楽しませてもらった
0783774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 15:35:47.10ID:lnW5ouS/
タンクもぬっるぬるで服に着くと洗濯しないと滑りまくるほど厄介だよな
シリコンは胸だけにして欲しいよ
0784774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:41.69ID:xijko26u
今日は一日雨だったな☔
0785774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:53.98ID:Gpc3ZGrY
温泉に入ってた
何もしない日も良いねぇ
0786774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:17.32ID:xijko26u
タクシーは窓開けて乗れば新型コロナ感染し難くなるんだと!
おいいよいよバイクの時が来たな!!
0787774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:56.46ID:YPcEoD+h
確かにバイクなら公共機関の乗り物よりはるかに感染しにくいな
よし準備をしておこう
0789774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:14.62ID:xijko26u
そこまで言い出したら外出できねーよ
0790774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 10:38:01.65ID:JhHHNajI
今年はじめてガレージから出して河津桜を見に行く途中下車!
春一番かってくらい強風で走りにくい
あと電熱ウエアいらんかった
0791774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 11:31:54.65ID:UXddyh+S
今日は暑いけど風が強い
0792774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 12:14:07.22ID:JhHHNajI
>>790
途中下車ってなんやねんw
桜満開でした!
0793774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:25.42ID:rtCd1Loc
今からバイク乗る
0794774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:10.58ID:MVUDBbm2
>>793
まぁ落ち着きなよ、声が裏返ってるぞ。焦っちゃいかん。
0795774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:13.61ID:ni6y6zFl
>>793
早まるな
悩み事があるなら聞いてやる
0796774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:56.95ID:rtCd1Loc
心配してくれてありがとう
今帰ってきた
0798774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:01.00ID:65beGrCa
まさか、本当に乗ったんじゃないだろうな
0799774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:07.30ID:rtCd1Loc
悩み事は…
元々そんなにデカくないんだけど ってもちろんオシッコ棒の事やけど
最近太ったせいで短くなってる 
65やったんが88kgになった
下っ腹の脂肪の厚み分短くなってる そんで皮が余ってきた
どうせオシッコにしか使わん便利ステックやからええちゃぁええねんけど
0800774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:43.99ID:rtCd1Loc
本当に乗ったぞ しかも二台だ
0801774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:18.12ID:rtCd1Loc
250のバイク出さな奥の大型出せへんから
 ついでやから久しぶりにエンジン掛けた
0802774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:04.13ID:rtCd1Loc
乗ってみたら そないに寒なかった
でも便利ステックは栗とリス並になってるわ
0804774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:51.89ID:rtCd1Loc
>>803
悩み聞いてくれるって言うから勇気を出して行ったのに
0805774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:49.59ID:RSuvGpNh
近所のドゥカティがいつの間にやらSRになってたと思ったら
ドゥカティは車庫の奥にある模様
0806774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:53.76ID:rtCd1Loc
>>805
それ俺の弟ん家かも
ドゥカはもう売った 買ったん俺
0807774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:06.58ID:VrF95MrF
Vmax1700欲しいけどめんどくさそう
0808774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:06.32ID:UCuu5WMF
ドウェインジョンソンの右腕くらいのイチモツが欲しいわ
0809774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:31.42ID:8hzmfEGI
>>799
20kg増量できる潜在的胃腸の強さと足腰うらやましいです (>_<)
0810774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:03.65ID:CQYF0pVu
エンジンヘッド撫で回したりタンクに抱き付くだけで今月乗れてない
0811774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:26.29ID:gdTajSRY
バロンに行って沢山のバイク眺めたから胸一杯
0812774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:02.88ID:btdQuf94
ウチの近所はTWがドカモンに変わってた
どうだ面倒くさいだろうフフフ
0813774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:03.01ID:pEroIS6d
ツーリング分が足りない

※ツーリング分は主にツーリングに含まれており
欠乏するとイライラや集中力の低下、意欲の減退を招くため
週に一度なら120分程度、月に一度ならその4倍の480分程度の摂取を目標値としましょう
0814774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:46.14ID:XayOZuqk
ちょっと走り出したら走行距離がすぐ200km超えるけどツーリングではない
0815774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 01:23:04.61ID:9Cv3M0BA
一度に走る時間は700〜800分が多いが時間や距離は関係ない。
うっかりホイールスピン連発したり鼻風船が割れたり幻覚が見えたりしてもうダメと思ったら帰る。
そしてしばらく乗らない。
0816774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 01:25:06.43ID:aMGO1QLk
電子制御無しの旧車乗りでつね
0817774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 02:54:44.69ID:qnyrcdw6
電子制御バイク乗った事なし
ABSも未経験
0818774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 03:02:39.21ID:HUq3yMsx
>>815
幻覚は高確率で事故すると思って良い
0819774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 08:24:26.31ID:HUq3yMsx
ABSは効かせたことないなぁ
トラコンは葉っぱで滑った時にこれか?と思った程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況