X



★ワークマン スレ★Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:31.39ID:wIk9S6N1
それはターゲットじゃないからでしょ
0953774RR
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:12.48ID:fZplrmEk
あれあれ、あのコカコーラから出てるカルピスソーダみたいなヤツ
0954774RR
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:11.30ID:2JgjAbUa
展示会もなくて、カタログもまだ
店舗オーナーは、色々問合せされて困ってる
YouTubeやsnsで先出しされて大変
0955774RR
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:33.75ID:bTcdNubr
ワークマンはこんなにファッションに振っちゃって大丈夫なのかね
ファッション系は廃れるのも速いからその時に土方のあんちゃんにそっぽ向かれないようにブランド分けといた方が良いと思うんだけどな
プラスってのは意識したのかもしれんが実質似たような感じだし
0957774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 10:49:19.64ID:5D7R3goF
ワークマン土屋専務登壇/ポストコロナのDX、SNS販促解説9月30日無料WEB開催

日本ビジネスプレスは9月30日、オンラインセミナー『リテール・イノベーション 2020〜ポストコロナ時代に求められる小売業の「攻め」と「守り」のデジタルシフト〜』を開催する。
わが国の小売業は、もとより人手不足やオーバーストア、ECによる市場浸食といった根深い経営課題を抱えていたところに、今回のコロナショックにより大きな打撃を受けた。
また、ワークマンの土屋哲雄専務が特別講演を実施。「デジタル戦略で第2のブルーオーシャン市場開拓」と題し、ワークマンの「データ経営」「SNS販促」「永遠のAmazon対策」を軸に、
なぜワークマンは「データ経営」を「客層拡大」と並ぶ長期の2大経営方針としたか、Amazonに絶対に負けないためにどのような施策を行ったかなどについて解説する。

https://www.ryutsuu.biz/seminar/m090917.html

作業服屋の社長がえらくなったもんだ。
0958774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 12:38:48.93ID://wBZ+JX
こうやって担ぎ上げられ始めると実像よりも膨らんでくからな

うだつの上がらない作業服屋に、やっと巡ってきた幸運か?
それとも破滅のワナか?
0959774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 13:54:46.50ID:gHb0wjvv
うだつがあがらないって、そもそもいせやグループじゃん
0961774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 09:50:02.47ID:OOBwe6HJ
バイクメディアなんだからもっとバイク乗り視点でおすすめポイントとかダメ出しポイントとかレビューして欲しいよな
ただのヨイショ記事じゃワークマン贔屓のブロガーと変わらんよ
0962774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:34:09.44ID:Drxyg/ew
今日ワークマン 行ったら目的のイージス杢が入ってなかった
ダウンのインナーもなかったんで、即乾のロンT買って帰ってきた
0964774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:04.15ID:V42sMvQu
千葉だよ
0966774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 23:48:39.61ID:Lz8dcyS4
>>958
短え夢だよ
0967774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:33.05ID:piJ6u8/m
本スレ

★ワークマン スレ★Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600934714/


ここは間違えて立てられたゴミスレ

>>4 774RR sage 2019/12/14(土) 07:14:00.50 ID:REGnvkc5
しらねーよそんなこと
じゃあここはこのまま落としてくれよん
よろー♪
0968774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 23:55:22.13ID:ZnZjg+nO
ワークマン/桜木町に新業態「#ワークマン女子」売上目標4億5000万円

ワークマンは10月16日、横浜・桜木町コレットマーレに新業態「#ワークマン女子」をオープンする。
同店の売場構成は女性専用売場40%、男女兼用のユニセックス20%、男性専用40%で、これまでのモール店に比べ女性専用売場を2.5倍に拡大した。
女性が購入できる60%の売場を店舗の前面に出して、入り口からは女性マネキンとメルヘン調の動画スポットが目立たせ、内装も女性受けするものにする。
「#ワークマン女子」店とモールのWORKMAN Plus店の品揃えは100%同じだが、男性売場は奥の方にやや「控えめに」配置するため、店舗入り口から見ると完全に「女性専用店」に見えるという。
これまでのワークマン店とWORKMAN Plus店は男性的な店舗だったが、同店では、コレットマーレに多い女性客とファミリー客、インスタ世代女性客と一緒に来店する若い男性客をターゲットとした。
路面店では女性客が増えているが、年齢層的には35歳以上が殆どだという。これまで全く来店が少ない高感度なインスタ世代の女性を同社路面店に送客することも目指す。
0969774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 02:31:07.66ID:CXiJOrde
アパレル畑出身の頭お花畑のバカ人材つれてきてこれまでの価格帯ぶっ壊して他のメーカと同じようなもの作ってつぶれる未来が見える
頼むから男物には巻き込まないでくれよ〜
0970774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 22:30:00.41ID:t571LUoR
ワークマン土屋専務登壇/Withコロナの小売業とDX解説11月13日無料WEB開催

新型コロナウイルスの感染拡大によって消費者の意識や生活様式、消費行動が大きく変わり、小売業のデジタルシフトが加速している。
オムニチャネル化、キャッシュレス推進など、店頭における顧客体験価値を上げる目的でDXに取り組む企業が増えてきていることを受け、
フジテックスは、小売業界に係るビジネスパーソンに向けて、コロナ禍で顕在化した新たな実店舗の課題や解決方法、他社事例についてのオンラインセミナーを開催する。
これからの「withコロナ時代」における小売業のデジタルシフトのあり方など、ワークマンの土屋哲雄専務、オムニチャネルコンサルタントの逸見 光次郎CaTラボ代表取締役が解説する。

■開催概要
日時:2020年11月13日(金)16:00〜18:00
会場:WEBセミナー
参加費用:無料
定員:500人(※定員数になり次第、受付終了)
使用ツール:Zoom

https://www.ryutsuu.biz/seminar/m101411.html

そろそろコメンテーターとしてワイドショーに出演するな
0971774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:59.97ID:9vt4o66T
バイク板にイージスってスレなかったっけ?
0973774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:43.27ID:yIMzdKdu
トラック運転手だった女性が「#ワークマン女子」に感じた強烈な違和感

急成長するワークマンが、女性をターゲットにした新規店「#ワークマン女子」を、横浜市の商業施設にオープンさせた。
元トラックドライバーのライター、橋本愛喜氏は「『職人の味方』はどこに向かっているのか。長年の愛用者だった身として違和感しかない」という――。

■職人の味方、ワークマンの自信

 工場を経営していた当時、筆者はワークマンの作業服の愛用者だった。

 油まみれになる構内作業に、トラックでの納品引取り。作業服が必須な現場だった。
ワークマンの作業服は、安くて丈夫でサイズも豊富。何より、家と工場の行き来にちょっと買い物で足を延ばす程度の毎日においては、
ちまたにある「ザ・作業服」とは違った普段着っぽさがうれしかった。

https://president.jp/articles/-/39655
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/670/img_bd28acf3ea63ba98e0cfaf955e96df6f461905.jpg
0974774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:05.11ID:fZIPkdvu
>ちまたにある「ザ・作業服」とは違った普段着っぽさがうれしかった。

今の方向にいったのはあなたみたいな人がいたからなのに何言ってるの?
0975774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 13:14:08.29ID:UIE2Wb38
ワークマンの服を着る場所ってあるの?
キャンプオンリー?
0976774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:47.69ID:WPL3ek+l
仕事、バイク、アウトドア、散歩、ゴミ捨て
0977774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:48.72ID:Pjr37+Yx
通勤に使ってる奴毎日ゴロゴロ見るぞ。年を日を追うに増えてってる。
0978774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:10.33ID:+f0HqA7C
ウーバーイーツの配達員で着てるの何人かみた。
0979774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 22:09:45.71ID:xuC2XIi0
PCX乗りが今着るのに適してるのは?イージスはもってるけどまだ早いしな
0980774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:11.81ID:2GzHaXY4
>>979
耐久撥水ストレッチウインドブレーカー
0981774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:08.94ID:2GzHaXY4
980踏んだけど、次スレどうする?
0982774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 22:30:08.95ID:TEOEiKVv
どうしてエレクチオンしないの〜
0987774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:26.84ID:TO57TndH
会社と弟にワークマン布教してきたわ だいたい1着買う違うの欲しくなるね
安くて機能的でマジでいいわ おすすめしまくってる
0989774RR
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:05.74ID:GHYfZiGa
イージスのダウンが入荷したと連絡があったので買ってきた
LLサイズ買ったが去年買ったアルティメットの3Lよりゆとりあった
店の人の話によると苦情が多くてサイズの見直しを始めたんだそうな
元来ブルーカラー向けの店なんだから当然だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 11時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況