X



【笑】70歳位の(元)ライダー【その1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.
垢版 |
2019/10/21(月) 22:04:44.47

バイクを今も愛好する70代前後のスレです
現役ライダーでなくても参加OKですが
今のバイク事情に興味がない年寄りの昔話は禁止とします
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0571774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:18.47
ギャーー! 愛車のクーラント完全凍結!
交換タイミング2日遅かったwww
0574774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 15:33:48.66
乗ってる最中にどこ行くつもりだったか忘れたりしないの?
0577571
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:32.39
>>573
事後観察
冷却水漏れ無し
0578571
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:44.38
>>573
当日長い暖機で解凍後に交換
想定外の早期寒波
完全に油断してた
0579774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 10:53:51.34
>>587
俺の車やバイクは10年以上冷却水を換えてないけど凍ったことはない
凍ったてことは水が入ってたんだろう 中古車かな?
0583774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:32.67
伊豆地震
フィリピン海プレートが動いとる

首都直下型を含む南関東地震は近い
もしくは東海地震+東南海地震連動は近い

3/11や関西大震災どころの物流麻痺では済まない
電気インフラだけでなく、ガソリン・軽油・灯油なども長期に止まる

備蓄よろしく
0585774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:11.70
アンカはボケたが、中古車は当たりだねw
0587774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 11:23:25.10
伊豆の地震は深さから考えれば火山性地震に近いと思う
プレート移動の影響もあるだろうが、先の東日本以来マグマの移動状況が気になるんだよな
西島の状況から考えても 火山性活動の影響の方が大きいと思う
0588774RR
垢版 |
2021/01/01(金) 09:23:12.86
1946年生(満74歳)の爺より同好の士へ愛を込めて

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

http://imepic.jp/20210101/203780
0589774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 10:24:38.69
>>588
マジで写真のご本人ですか?
俺がこのスレの正規住人になるのはまだだいぶ先ですけど、ちょっと元気もらえましたわ
無理しない範囲で乗り続けてください
0590774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 12:58:47.00
>>589

マジで本人です。
人生最後の狂い咲きのようなものですね。
今後ともよろしくお願いします。
0591774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 01:10:21.12
>>583-587
火山活動とプレートの移動は切り離せないと思われます。

みなさま
あけおめです。
0592774RR
垢版 |
2021/01/19(火) 23:40:39.98
あげぽようp
0593774RR
垢版 |
2021/01/21(木) 00:11:32.67
ことよろ
0594774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:58.98
バイクに乗るにも気合いが入ってないと危ない
日活ロマンポルノでも見てから乗らないとね
0596774RR
垢版 |
2021/03/22(月) 16:23:23.68
おーい!
誰か生きてるかぁー?
0598774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:21.54
あつうなって来た 梅雨明けだな
こう暑いともう乗る気がせんナ(83歳)
0599774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 11:10:00.00
今年はあんたもバイクからきゅうりの馬に乗り換えて帰ってくるんだねぇ
0601774RR
垢版 |
2021/07/16(金) 14:27:45.43
ばあさん旦那亡くしたんだろ新盆なんだよ
0602774RR
垢版 |
2021/07/25(日) 13:21:46.23
足だけ真っ黒に焼けて来た
 昔は夏でも長いパンツをはいてたんだけど
 横着になってもうたナ
0603774RR
垢版 |
2021/07/29(木) 10:16:41.62
昔は夏は短パンでバイク乗ってたけど、足に張りがなくなってきたので7分丈にしたわw
0606774RR
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:27.25
鉄の馬から胡瓜の馬に乗り換えか
切ないのぅ
0607774RR
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:21.52
>>600
これまでどういう人生を歩んできたんだレベルだな
0608774RR
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:38.23
精霊馬なんてオレも5chで初めて知ったよ
みんななんで知ってるの?地域によるのか?
0609774RR
垢版 |
2021/08/04(水) 11:55:43.06
そんだけ生きてりゃ
やったことなくても知る機会はいくらでもあっただろうに
名前までは知らなくてもさ
0610774RR
垢版 |
2021/08/04(水) 12:29:43.90
地域・田舎の風習って
知らんことは一杯あるよね
0612774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 21:06:37.16
おぢいちゃん 臭い おしめ交換よ
0613774RR
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:17.46
精霊流しや灯籠流しは知ってるだろ?
お盆の風習でわりかし何処でもあるんじゃ?
まぁ都内じゃいろいろ煩そうだが。
0614774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:04.37
精霊流しや灯籠流しやってるとこって、一部の地域だけやろ?
0615774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 12:59:39.47
明けまして おめでとう ございます。

皆さまの益々のご健勝をお祈り申し上げます。

http://imepic.jp/20220101/289120
0616774RR
垢版 |
2022/01/02(日) 10:10:49.14
明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。
0617774RR
垢版 |
2022/01/02(日) 10:16:51.65
60代は元気なひとならなんも変わらんとおもうけど
70代はさすがに元気だわ
若いころとは都賀うので無理しないでくれよ
0619774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 08:51:17.93
>>618
それよ。
親父にエンディングノート頼んでおいたが元気なときは「そのうち書くわい」で。
そのうちで結局、呆けてきて何の老い支度もしてくれなかったなあ。
そんなの見てるので、今からあれこれ片づけしてる。もちろんバイクも。
0620774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 14:25:49.36
忘れたころにフッとあがってくるボケ老人スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況