X



トレールバイク総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:13.10ID:ixTWwSDS
変に開拓してゴミ捨てられたりしたらたまらんな
0954774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:30.28ID:3y6xoaHd
私有地なんでメンバー以外立ち入り禁止やで
ゲートつけたらええ
0955774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:52.95ID:aMTMwsgJ
よく調べて買わないと森林組合やら保安林でややこしい事になるよ
0956774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:28.26ID:FQI5ie7A
土砂崩れ はい地主の管理不足!訴訟!はい死んだ
0957774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:52.17ID:Yg0l0O90
>>938
じゃあ台風も禁止やな
0958774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 06:06:49.24ID:jGZzJcuR
山を丸ごと全部買うんだろ?
裾はDMZにして羊でも放牧しとけばいいだけ
0959774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 06:25:45.21ID:2uHYzl0k
イギリスは貴族が広い土地持ってるから走行会やレース主催してるんだぜ
0960774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:13.97ID:wCUS7PrW
じゃ日本の貴族にも走行会の主催をひとつ
0961774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:21.88ID:FfbShSyx
公道レースガンガンやってるような国と比較すると悲しくなってくる
0962774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 13:06:35.70ID:4yFL7a/9
貴族はいねーけど雰囲気族なら…
0963774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 16:21:58.44ID:V1zx393c
結局管理費とか考えたら既存のコース行くのが一番なんよね。
スキー場経営者で夏の間施設稼働させたいとか
ゴルフ場経営者だったけどソーラーには売りたくないとか
そういうのはまた別だけど。
0964774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:58.04ID:QYDztqnk
宅地じゃないから斜面の規制なんかないけどコースとその周囲は宅地同様に
擁壁を築造しない場合の規則通りに勾配は30度以内で養生をしておけば
そんなに崩れないよ
0965774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:03.47ID:JoKksML1
ツーリングイベントにトランポで乗り付けるアホも居るよなw
0966774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:07.59ID:ZoxzH71B
>>965
現地集合・現地解散のイベントだと、それの有りなんじゃね?
0967774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:27.67ID:a+ppyhb8
バイク下ろさなかったらアレだけど、遠方からの参加者なら別によくねぇか?
0968774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:31.50ID:O4SfRhHC
トランポコンプレックスもほどほどにな
0969774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:39.91ID:+Q43QQyn
やっぱ積み下ろしは面倒くさいよ
事故車の引き上げやったやつならわかるだろう
0970774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:10.40ID:dkpdrjhS
オフ車なら軽いし余裕だが
どんだけひ弱なんだよ、女か?
0971774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:29.29ID:a4Nw4g0i
別にトランポ置ける場所で走り出す時間に間に合うなら何の問題もないだろ
頭カタイネ
0972774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:06.88ID:xOmG2KWA
確かに積み下ろしはめんどくさい
でもバイクで舗装路を延々走るのはもっと面倒
0973774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:20.51ID:/l7nrVCW
スレチ失礼
上に公道レースと有るが三宅島TT開催かと盛んに議論されていたのに水を差したのは宮城光だ。
当時石原都知事がマン島まで視察に行くほど乗り気だったのにね。
0975774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 15:02:22.69ID:APCrCJrA
トランポエアプか??
一番面倒なのは着替えだろう
0976774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 15:13:20.95ID:v+HGW4Po
着替えなんぞバイク降ろした後に車内でできるだろう
軽トラをトランポにしてるのか?
0977774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:19.34ID:i4hLyDrd
ずっと同じもの着てるほうが不衛生
オフブーツとかすごい臭そう(;>_<;)
0979774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:23.76ID:i4hLyDrd
あとずっとヘルメット被ってるわけでしょ
脱いだ時ぞうきんみたいな臭いするよね
迷惑なんで食事処には絶対来ないで(;>_<;)
0980774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 22:21:37.59ID:dnTC7gWf
そんな臭くないけど1回皮膚科行った方がいいんじゃね
煽りとかじゃなくてマジで
0982774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 07:06:10.79ID:JpE5nR2N
>>981
おつロード

車種別スレはイラン🇮🇷でしょう
0983774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 17:52:57.59ID:ozYrQjmU
トランポに使えるおすすめピックアップトラック教えて下さい
0984774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 18:10:50.60ID:TgQcEG5r
>>983
なんでわざわざ床が高くて面倒なピックアップなの?
0985774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:39.34ID:ozYrQjmU
アメリカンでカッケーし、トラック単体でも林道突入したいからですw
0987774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:34.56ID:eSpzEZGf
林道行きたいならタコマとタンドラは無いな
4ナンバー枠だと荷台狭くなるからダブルキャブは無い
ダットラ、ハイラックスのエクストラキャブが良いんじゃないかな
0988774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 20:27:10.04ID:ssP9DP7a
ハイラックスが1ナンバーになった世の中では…
0989774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:59.21ID:nu1tVfcs
>>985
サニトラ
まともに走れるのが見つかるかどうかはわからん
0990774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:28.63ID:n3/V1rXf
ここは、トランポ・スレではないんだが…
0991774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 05:53:29.36ID:QjqwEepE
公道自走できるからトレールなのである(暴論

KTMとかの2stだとナンバー付きでも
トレール?って感じでトランポ使いたくなる気持ちはわかるマン
0992774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:14.86ID:ygx2a8DD
でも夏の沖縄や冬の北海道を自走しようとは思わないだろ?
車で移動するのが普通だよな

だったらトランポ買ってしまえばってのがメーカの考えなんだろう
0993774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 07:46:29.22ID:EVwvsu0q
埋めるまでならトランポの話題もええんでない
次スレに持ち越すのはトランポスレ行けって話だけどw

>>983
日本で普通乗用車じゃない、海外のフルサイズのピックアップトラックは
1ナンバー登録になるから、毎年車検で保険代年齢担保無し
自賠責と税金は休めになるけど、正直あんなクソでか車で日本の林道なんて入れないので
軽トラとジムニーにしといた方がいいよ。
一応、ジムニージプシーっていう普通車でホイルベースが長いジムニーがあるから
それ買って後ろのキャビン外せば
日本にあった林道も走れるトランポになるよ。
0994774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 08:44:02.41ID:ggreeiL/
>>991
いや、2st、4st関係なくトランポ使いたいわ
だいぶ前に450excr持ってたことあるが、取説に「舗装路は走るな」って書いてあった
0995774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:04.85ID:ZKrAepn3
>>992
それぞれの土地の一番楽しい時期じゃんw
バイクバカとしては快適性より楽しさを優先したいな。
0996774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 10:04:33.72ID:Z/mc5/HA
>>991 トレールは山道や平原のオフロードを走るバイクって意味だぞ?
ナンバー付きをトレールって呼ぶのが普通になってるのが不思議
デュアルパーパスのほうが公道、オフロードの両方って意味では近い呼び方
0997774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:48.71ID:55JE0q7t
>>994
ホンマにそれな。
EDレーサーで公道走っても、ちっとも面白くない。
公道の使用は、リエゾン区間の移動だけしか考えてないし。
0998774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:59.01ID:G5PeZFcs
ナンバー付いてないバイクは基本コースしか走っちゃいけないんだから
あながち間違ってもないんじゃないの
0999774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:41.06ID:Z/mc5/HA
>>998 コースという決められた道しか走らないモトクロッサーがオフロードスレを名乗ってるのも笑えるけどな
1000774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:29.36ID:G5PeZFcs
オフロードはその名の通り舗装されてない道ってことだから
モトクロスやエンデューロのコースもオフロードには違いない
その意味では別にモトクロッサーのスレがオフロードと冠してても別にいいんじゃね
トレールってのは「森林・原野・山地などの踏み分け道。山の小道」って意味で
オフロードの中の一形態だからね
こういうところは私有地でもなければ基本ナンバーないレーサーは走れないから
モトクロッサースレでトレールと冠してたらおかしいと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 1時間 48分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況