X



40歳以上のライダー 185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:36.30ID:WZKPOuI7
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー 181
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1559565742/
40歳以上のライダー 182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561023877/
40歳以上のライダー 183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562323796/
40歳以上のライダー 184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1563511267/
0652774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 06:36:10.84ID:utwSg84L
キモ話はいらないってwww
0653774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 07:14:08.70ID:vSSsC5f8
>>619
趣味は高尚のようだが
チョン語を使うと胡散臭く感じるからやめた方が良いと思うよ
0654774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:05.67ID:MhT28EK8
ホルホルとかファビョーンとかスラングとして使う事もある。かの国は好きではないが◯ョンとか使うのもどうかと思う
0655774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:35.18ID:FVkHfZwE
以前、ウイスキー製造会社の人になぜ国産ブームなのに増産しないのか聞いた
作っても出荷にするまでにブーム終わってるかもしれんし〜との事。納得
0656774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:21.87ID:fw4LIAys
>>641
マッサンの前から決まってたんだ
美味くて安いから余市を飲んでたんだが、高くなってからはボウモワですわー
価格は倍になったわ
0657774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:42.89ID:eGXIxZwT
BやPの前に来るNはMになる

shimbun 釣りキチsampei
0662774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:30:53.25ID:uZYav6z9
樽生ホッピー飲みたいなぁ
関東圏だけなんだよね
0663774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:38:12.13ID:d5K+oaOQ
>>655
ウイスキーは熟成必要だから需要予測を立てるのは難しいだろうね
日本酒やビールならある程度需要に対応して増産も可能だろうが、ウイスキーは急に需要増えても無いものはどうしようもない
0664774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 10:49:01.68ID:sqXDNF2o
おんなって口元みると下の口の状態もだいたい想像つくよね
0665774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:14.36ID:L7ItVIp6
>>663
素人考えだと腐るもんじゃないし
熟成するから大量在庫あっても良いだろって思うけど
実際にそうはいかないよな
0666774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:20.88ID:Z0OiVUCB
マッサンほぼ全回見てたんだが肝心の最終回録画失敗して見てない
0667774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:07.16ID:tTsSRlgr
>>648
少しわかる気がする
今年入社した新人の教育指導担当してるんだが、そいつが社内でも評判になるくらい見た目女の子
体型も男っぽいゴツさが一切なくて、胸はないけどウエストくびれてるし
スキニーのジーンズなんか穿いてると腰から太もものラインは女にしか見えない
そんで性格も人懐っこくて、俺にも超懐いてくる
最近の若いのは飲みに誘っても断りそうなもんだが、そいつは行きます!って二つ返事で着いてくる
酔うとますます女の子みたいにフニャフニャしてきてやたらくっついてくるし
カウンターで飲んでた時なんかは酔いましたーって俺の肩にしなだれかかってくる
問題はそういう新人にドキドキしてしまってる俺の感情
自身でも気付かなかった性癖が目を覚まさなければいいがとビクビクしている…
0669774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:08.42ID:tTsSRlgr
>>668
よくわからん
昔だったら男の癖にナヨナヨしてんな!ってズバッと言ってたかもしれんけど
最近はすぐセクハラだパワハラだってなるから言葉選んで
おまえみたいに見た目可愛い子にあまりくっつかれると
俺両刀使いだからその気になっちゃんで止めなさいw
って冗談めかして言ったら
可愛いですか?ありがとうございます!って喜んじゃって全然意図が伝わらなかった…
0670774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:24.58ID:uk1bhBCx
>>663
今は各社増産体制には入ってるよ
ただ熟成に年数がかかるからすぐには揃えられないのよ
小さい蒸溜所も増えてるし、マルスとかも新しい樽の倉庫作ってるよ
あと数年の辛抱
0671774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:03.26ID:Xa4j3WU3
7年目から12年目までに売れればいいから、あんまり神経質になる必要ないよね。
ろくに熟成されてないウイスキーならサントリーのほうをよく飲むけど
0672774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:16:08.33ID:XWhJNPhK
悲報
酒の飲めない俺氏 話題に全くついていけない
0673774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:44.28ID:Xa4j3WU3
お酒が飲めてもいいことないけど、梅酒かカルーアミルクかカシスオレンジが入門
0674774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:23.71ID:l2TpJeKf
>>672
アルコールはヘロイン並の依存性あるし内臓に与えるダメージも深刻
飲まないのが正解(宣戦布告)
0675774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:32.21ID:z5WfL4Qp
わかっちゃいるけどやめられない…
0676774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:46.17ID:fmlIkUtw
分かってるけどそんなに健康に暮らせるほどヤワな生活じゃない。
0678774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 14:31:23.31ID:fVcD5sr0
変に甘えてくるやつは要注意(´・ω・`)
0679774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 14:32:54.80ID:fVcD5sr0
>>672
俺も飲めないで
が、別に無理について行く必要も無い
書きたいとき書けばいいんだよ
0680774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:49.07ID:83Flkfq6
樽で買ってくればいくらでも増産できる。
0682774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:11.47ID:dJIdBNSG
いつぞやの2ちゃんに現れた未来人を名乗るヤツは、未来の地球ではアルコールの毒性が問題視されて地球規模で禁止になるって言ってたのを思い出した。
0683774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:59.38ID:RFaQQjGS
>>676
ほんそれ。仕事とか生活にストレスが無ければ酒なんてやめるの
簡単なんだよなぁ
0684774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:32.62ID:asmC/W4I
>>672
体質がアルコールをまったく受け付けないの?
それでなかったら飲む練習しようぜ
酒のディスカウントストアとかに行ってマドンナていうスパークリングワイン(炭酸が入った白ワイン)で
一番価格の安いやつを買おう
炭酸ジュースと変わりないから
0685774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:14.59ID:iBSwSG8i
40過ぎに向かって飲む練習しようとかアルコール脳は正常な判断が出来ないのか
0686774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:50.88ID:2NfQLueg
今更、酒を呑めるようにする必要性無いだろ。
0687774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:34.45ID:U2GYJXM+
俺は注射の際のアルコール消毒でも赤く反応しちゃうくらいダメだわ
0688774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:36.71ID:RFaQQjGS
>>684
それ親切のつもりで言ってるなら相当イタいよ(;´д`)
0689774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:38.32ID:gj1bcXy/
>>678
でも変に甘えてくるのは飲んだ時くらいで、仕事の時は結構がんばってるんだよ
新人だから当然ミスもするけど、わからないことは積極的に質問してきたり
一度教えたことは忘れないようにメモ取ってたり
なんつうかイマドキの子にしては実直でアナログな感じもおっさんの俺には好印象でさ
男女関係なくそういう子はかわいいものだから、仕事の悩みとかあれば聞こうと飲みに誘ったら
見た目のとおりに態度まで女の子になっちゃって焦った

>>681
トミーとマツとかどんだけジジイやねんw
言っとくが見た目は全然国広富之じゃないぞw
ハーフっぽい、ちょっと長谷川潤とかに似た感じのキリッとしたお姉さん顔(男だけど)
0690774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:38.04ID:80bmyk1P
>>672
ワシも下戸や
ちな安倍総理も下戸なんやで
0691774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:25:57.61ID:qHH0BTYo
ウイスキーストックで
竹鶴25年/21年x2
山崎/白州18年各2
富士山麓18年

今飲んでるのが
竹鶴21年

フロム・ザ・バレル
富士山麓シングルグレーン/2017年シグニチャーブレンド
カミュVSOP
タンカレーno.10
0692774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:36.40ID:6xXayeB4
>>691
全部舐めてみたいが一番飲みたいのはタンカレーNo.10だな
いい酒飲んでるねー
0693774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:17.21ID:ZVC/Pm86
オレも40手前から飲み始めたな。
それまで肝臓が温存されてたせいか、ウィスキーボトル1本飲んでも次の日にはスッキリ仕事に行けた。
今じゃ発泡酒3本でヘロヘロ。
0695774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 17:02:45.74ID:myZSZyXj
俺は学生時代は飲んでたんだけどな〜。
高校から親父のオールドパーを盗んでロックで飲んでたし、大学生になったら毎日のようにコンパ。
一気飲み全盛時代だったから、宴会場の長机3つ繋げて瓶ビールを並べて端から順にラッパ飲み。

でも、変に強いもんだから、飲めば飲むほどに頭が冴えちゃうんだ。
昔の失敗をどんどん思い出して、その対処法が何十通りも浮かんでくる。
まったくストレス発散なんかにならない。
それで飲むのを辞めた。
0696774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:04.41ID:efnUzxqd
最近は山崎の樽で仕込んだ梅酒を飲んでるわ
0697774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 17:52:47.96ID:yYinkfgU
日本酒好きってあんまいないんだな…
0699774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:19.40ID:RFaQQjGS
>>697
ノシ
数年前までは辛口の吟醸香強めが好きだったけど、今は香りは少ない方が
好みや。
幅広い料理に合うしな。
0700774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:31.34ID:eesPkxwa
>>671
ウイスキーに限らずブレンデッドで12年物表記なら、最も若い原酒で12年ってだけで20年とか30年とかもっと長いのも普通に入ってる。というか、そうしないと味が作れない。
シングルモルトならそれはそれで、今度は12年寝かしても、すべてが出荷できる味になるとも限らない。ダメなのは早めに安い酒に混ぜて出すけど、もうちょっと寝かせれば良い酒になりそうならそのまま貯蔵。

で、そんな10年20年後の売り上げを予測して、1年分の必要量を×10年とか20年とかで貯蔵し続けていくので、予測が外れるとダメージ大。ホンダですら部品の長期在庫を止めるようなご時世だしね。

長期熟成になればなるほどこういう面倒が増えてくるので、メーカーとしては比較的若めで出せる安酒ばっかり作ってる。
0701774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:13:38.62ID:uk1bhBCx
>>691
全部売ったら250の新車買えそうだな
自分は蒸溜所を回って限定のモルト買うのが好き
しかしもったいなくて並べて楽しむ

ニューポッドのモルト買ってきたんで樽を買って自分で熟成しようかと思ったけど
結構高いしとんでもなく糞まずい酒ができる可能性もあるのでやめた
0702774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:55.57ID:fVcD5sr0
>>684
酒飲まない人は呑む気が起きないだけだよ
0703774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:18:06.70ID:fVcD5sr0
>>689
トミマツって50前でも余裕で知ってんぞ
0704774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:13.21ID:asF3r6Zu
一度飲みだすとひたすら毎日飲む
なんかの都合で飲まない日ができるとパタッと飲まなくなる。
また何かのきっかけで飲むと毎日になる
この繰り返し
0705774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:37.87ID:QpdbqaOf
利家とまつ
トミコとか知らないから
0706774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:29.41ID:K3AyujyE
昔は関税かかってたから洋酒が高くてな…
値上がりしたっても昭和のジョニ黒一本一万円時代を思うと本当にありがたい時代だ
0707774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:20.64ID:nWq1ord7
>>697
好きやでー
昔は大吟醸!とか冷酒!とかだったけど今は常温で天狗舞で刺身とか
冬はぬる燗で剣菱でおでんとか最高
0708774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:56.35ID:nWq1ord7
>>701
熟成させるのは手作り梅酒位にしとけば?簡単だよ
飲まずに熟成させるのは呑んべぇには難しいけどw

>>706
今でもおじ様はジョニ黒とかに特別な思い出ある人いるな
0709774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:49.57ID:TdMEkskb
フランスの日本食レストランで獺祭を試飲させて感想聞く動画を見たけど
フランス人の酒に対する表現力は半端ねーな
テイスティングの仕方からしてソムリエみたいなやつばっかりじゃねーか
フランス人って全員がワインを語れそうだわ

自分は去年球場でみぞれ酒を飲んでそれにはまった
シャリシャリ冷たい食感も含めて夏にピッタリ
0710774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:09.63ID:Meaanktt
フランス人全然ワイン飲まなくなったらしいな
0712774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 01:21:01.81ID:tICpC//7
常温の香住鶴といわしの炊いたんと焼き厚揚げがあったら幸せです ってまったく夏メニューじゃねえw
0713774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 02:24:32.45ID:n4UaADJ1
焼き厚揚げ美味いよな
今年いきなりおろし生姜の美味さに気が付いた
0715774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 05:47:38.47ID:hiozVYdy
>>712
香住鶴、大好き
でも冷やした方がいいなぁ
0716774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 06:42:33.57ID:Meaanktt
お祭り手伝ったお返しに地元の酒を2升戴いたがそんなに上等ではない
アサリ蒸したりするのに使おう
0717774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 08:09:28.03ID:e89di7rh
日本人四人に一人は、アルコールを分解する酵素を持ってないらしい。
0718774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 08:18:00.97ID:tDpkYFT8
できない人がど飲んだらどうなるんだろ
0719774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 08:27:14.98ID:CF2+0oc6
分解できない人は毒素にやられるのさ
0720774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 08:58:36.67ID:aAwYE5Mo
まったく酒が飲めない(体質的に受け付けない)人を2人知ってるけど
その人たちに飲んだ時のことを聞いたら
一人はコップ一杯のビールを飲んだら、飲み終えたすぐ後バタンと後ろにひっくり返って
意識がなくなった
もう一人は135mlのビールを飲んだら心臓がバクバクと動悸が激しくなって、息遣いも激しくなって
目がさえて横になってもまったく眠れなくなってしまったて言ってた
二人に共通するのは飲めないのに一気にグーと飲みほすところ
飲めないなら一口飲んで様子をみるとかちょっと舐めてみるとかすればいいと思うんだが
0721774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 09:12:03.48ID:HwEKo1zK
弱いから普段飲まない人がたまに飲むときは飲み方がわからないのよ。
0722774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 09:14:35.74ID:PQRLAflX
弱い人は奈良漬けで酔っ払うぞ
0723774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 09:49:48.28ID:2eBIQmfg
俺の友達の親父はレストランで出たワインゼリー1個で
ベロンベロンになって飲酒運転で検挙された。
0724774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:15.29ID:3790YeO9
>>723
作り話乙。

呼気中のアルコール濃度は、酔うヤツも酔いにくいヤツも、ほぼ等しい。
摂取アルコール量を上回る呼気中アルコールは検出されない。
0725774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:14:59.30ID:vq23E7DF
>>692
no.10は減りが遅めw
近くのドンキで2680円だったから思わず手出したけど、
初ドライジンだから自分に合った飲み方探り中

>>697
味わい好きだけど、度数には強いが飲酒許容量少ない自分は、
飲み過ぎが怖くて店飲みか試飲以外手出さない

>>701
白州限定美味しかったけど、今や争奪戦状態みたいだね
蒸留所はショットバーでお高い奴飲みに行くくらいになってる

>>703
44な自分、リアルタイムで見てた

>>709
結局自分の引き出し多くなる生活だよ
ウイスキーもホント深い
水1滴でグラス内の世界変わるし
0726774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:21.59ID:2eBIQmfg
>>724
酒気帯びならそうだが、酒酔い運転と呼気中のアルコール濃度は関係ない。
道路の状態だけ
0727774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:20:30.31ID:2eBIQmfg
すまん訂正
道路じゃなくてドライバーな
0728774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:55.06ID:YBwnIRRZ
本当の酒好きは飲めない奴にに呑ませるくらいなら自分が呑む
呑め呑め勧める奴は酒の席が好きな人か酒の力借りて粋がる人
0729774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:01.27ID:3790YeO9
体調が悪くても飲酒運転にされるのかー。これは大問題だな。
0730774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:05.42ID:sxsebegk
養命酒でも酔うのは俺だけ?
0731774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:32.81ID:CFlI5JNS
一言いえることは、警察は飲酒系の違反にやさしい
白バイにアルコール検知器つんでないだけかもしれない
が、見逃してもらってるのは見逃してもらえてるだけなので堂々とやってはならない
親戚のくそばかやろーに車やバイクであいさつにいって
すぐ帰るといってもビール飲まされて麻雀したりしたときだけ使うのだ

>>723
飲んだくれの言い訳のとおりだった試しはないんだぜ・・・
ただ、その話は聞いたことがある、本当かどうかは未検証

そもそも、臭いでアウトにならないと呼気検査のビニール袋にならないから
どんだけにおったんだよと
0732774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:24.85ID:UutOTbc8
完全に下戸の俺はラミーチョコだっけ?ロッテの
あれ半分くらい食べたら顔真っ赤になる。
意識がどうこうはないけれど運転したら普通に怪しまれると思う。
0733774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:21.42ID:CFlI5JNS
>>732
俺もビール350ml缶半分ぐらいでほろ酔いになって、お酒が弱いと思ってた頃もありました。
下戸のやつ、赤くなるだけじゃないんだぜ、そこから数分で青くなるんだぜ

お酒が飲めてもいいことないけど、現状でビール1Lぐらいはいけるクチだと思う。
鍛えればもっといけるけど鍛える意味がない
0734774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:06.00ID:dVjO8woz
>>730
あれは意外と度数が高いからな
ありえる。
0735774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:09.45ID:dVjO8woz
こりゃ体悪いやつが数値よく書き込むわけだという流れやの(´・ω・`)
0736774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:46.37ID:q97jTfKM
空腹で食ったパンが発酵して呼気からアルコール検出される場合もあるからね
0739774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:06.16ID:CFlI5JNS
養命酒、いがいとクる
食道があつくなる、で、今みたら14%だとのこと
日本酒ぐらいの量飲めば、日本酒程度に酔うね
0740774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:30.39ID:Qex4Hahu
>>726
酒気帯び運転は、呼吸中アルコール濃度が0.15mg/l以上だけど、
酒酔い運転は、警察官がチェックシート
(自分の名前を言える、現在地を直ぐに答えられる等)
により、警察官の主観で判断する
みたいな内容だったよね
0741774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:34.10ID:OZDc2JbU
昔は郊外に行くと、駐車場付きのチェーン店の居酒屋とか多かったけど
随分と減ったな。まあ結構大らかな時代だった。
0742774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:43.90ID:gDWWOt8j
アルコール消毒で真っ赤になるほど耐性がない
0743774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:06.81ID:mKOQP2KK
>>697
和洋何でも飲むぞ。日本酒は地元なので英勲をよく飲んでる。

>>706
今の酒税とか安いよな。海外旅行行って免税店に入っても、国内のディスカウントストアで買う方が安いもん。つまりは税金分なんて大したことが無いってことだし。

>>724
酒気帯びは血中アルコール濃度が0.15mg以上かどうか。酒酔いは白線の上をまっすぐ歩けるかどうか。
酒に弱い人なら0.15mgでも酒酔い運転で35点の違反になる可能性があるし、酒に超強い人なら1mg近く検出されても酒気帯びで25点にしかならないってことは普通にあり得る。
0744774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:29.23ID:/gCROqBl
嘘爺
今度こっちに来たのか
0745774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:13.05ID:QAsLnT7c
まえは蒸留所のお土産で白州20年とか買えたんだが今は全く見なくなったな
0746774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:47.05ID:gdSfYJzq
>>697
日本酒が酒の中で一番好きだけど、常飲するにはちょっとな
日本酒だと数日で空になるんで酒代が嵩む
外飲みの時にちょっと嗜む程度が良いな
晩酌は専ら芋焼酎だわ
0747774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:39:19.62ID:O2B0mvV3
ジャップはそのぶんカフェイン耐性がハンパないから…
欧米人が夜にコーヒー飲むと本当に眠れなくなくレベル
0748774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:41:52.16ID:PQRLAflX
夜緑茶飲んでグースカ寝てる民族に
コーヒーのカフェインなど全く無力
らしいな
0749774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:51.33ID:gdSfYJzq
日本人というかアジア人は全般的にカフェイン耐性高いと言われてるね

米国ではエナジードリンク(カフェイン含む)の過剰摂取で死者も出てるけど、日本でそういう話は聞かないし、デカフェも流行ってないものな
0750774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:38.06ID:YBwnIRRZ
外国のモンエナとか赤ブルには日本じゃ認可されてない添加物が入ってるから清涼飲料水
0751774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:19.32ID:YBwnIRRZ
>>750
日本じゃ清涼飲料水になるんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況