X



【盛夏到来】バイクdeキャンプ 217泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ f7c9-/U8N [222.6.61.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:43:01.80ID:khCLQDcw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません
            、 l ,
           - (゚∀゚) -
             ' l `
                         /~~\
   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...^........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。
   o孕o三      ○
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .        
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "(⌒ ⌒ ))' "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ    (  )
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))    
/ / |  |      \           ∫ ∧_∧ 
 ̄──_|_─´⌒           ∫  (´∀` )  
         = ⌒⌒        、_|⊂  ⊂ )
  三 =                |__|( (  )
       ⌒ =    =       从从 し し□

                ⌒⌒  = ≡≡     ^ 


バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774RR (ワッチョイ 9311-ngoM [42.147.55.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:21.12ID:MP46DLAH0
■前スレ
【梅雨間近】バイクdeキャンプ 216泊目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1558609076/

■まとめ等
バイクdeキャンプ まとめサイト
http://www.bikedecamp.com/
バイクdeキャンプ まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/camp/
二輪便利帳
http://nirinbenri.boo.jp/

■キャンプ場
はちの巣(無料キャンプ場情報等)
http://www.hatinosu.net/
はちの巣製google map
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&;msid=109046769557114182505.000447f819d4e51924bd0
WOM-CAMP あのキャンプ場の口コミ・ブログ・評判
https://wom-camp.net

■地図
全国無料キャンプ場地図
PC版 http://mapmates.net/camp-zero/
スマホ版 http://mapmates.net/camp-zero/sumafo.html
全国キャンプ場地図〜PC版〜 | Mapmates
http://mapmates.net/camp/index.html
0006774RR (ワッチョイ 9311-ngoM [42.147.55.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:51.87ID:MP46DLAH0
■過去スレ
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】  http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/
【焚火】バイクdeキャンプ50泊目【初雪】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229075111/
【鈴虫】バイクdeキャンプ60泊目【撫子】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252518658/
【若葉】バイクdeキャンプ69泊目【五月晴】(※70泊目)  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274508418/
【春風】バイクdeキャンプ【朧月夜】 80泊目  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299210581/
【十五夜】バイクdeキャンプ90泊目【月見酒】  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315574536/
【もっと】バイクdeキャンプ100泊目【遠くへ】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333725612/
0007774RR (ワッチョイ 9311-ngoM [42.147.55.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:24:21.22ID:MP46DLAH0
【高原】バイクdeキャンプ110泊目【天の川】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346145403/
【雨天】バイクdeキャンプ120泊目【結構】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369892262/
【着膨れ】バイクdeキャンプ130泊目【ライダー】 ・http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391517230/
【蠅蠅】バイクdeキャンプ140泊目【蚊蚊蚊】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407219465/
【花粉】バイクdeキャンプ150泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428041113/
【熱風】バイクdeキャンプ160泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439967933/
【しがこも】バイクdeキャンプ170泊目【溶けて】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457947996/
【春夏秋冬】バイクdeキャンプ180泊目【AA保管庫】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490874180/
【年末年始】バイクdeキャンプ190泊目  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513673592/
【さらに】バイクdeキャンプ200泊目【遠くへ】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529581952
【釣瓶落】バイクdeキャンプ 210泊目  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542192997/
0008774RR (ワッチョイ 9311-ngoM [42.147.55.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:24:49.58ID:MP46DLAH0
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0009774RR (ワッチョイ 9311-ngoM [42.147.55.39])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:12.33ID:MP46DLAH0
NG指定のやり方

・janeの場合
対象の文字列を反転→右クリック→NG処理→NGNameに追加

・mateの場合
名前欄を長押し→NG→NGName→名前欄の不要な部分(変化する部分)を削ってOK
0022774RR (スフッ Sd9f-TIpL [49.106.212.217])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:10.42ID:2/tyy1Hrd
幅75〜100cmくらいの自然膨張型エアマット探してるんだけど全然ないのな
寝返りうてるくらいの幅のマットでゆったり寝たい人ってあんまいないんだろうか
0025774RR (スッップ Sd9f-5BDU [49.98.149.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:57.10ID:PhI/59thd
>>22
コットにすれば?
0032774RR (オイコラミネオ MM27-SgbD [150.66.73.161])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:01:33.66ID:Sb02f0j+M
>>21
だからなんだよ!!
結局書くのか書かないのか
どっちなんだーーっ
0035774RR (ワッチョイ 936c-Eaty [42.151.32.64])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:03.48ID:DZ6sCT+70
ULほどまでこだわらないけれど
スマートキャンプを指向するようになって荷物の吟味が難しくなった
常備する雨具や非常携行キット含めて60L以下できれば50lにしたいのにムズイ

調理道具を省くとおもいきり少なくなるんだが野外メシって野営の醍醐味でもあるし
0037774RR (ワッチョイ 8376-0KQY [220.220.155.141])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:17:11.28ID:IUoGNa700
昔に比べてテントも調理具も小さくして、着替えの枚数も減らしているのに、荷物の総量が増えてるんだよな。つい、いろいろと細かい便利アイテムとか買い足しちゃうせいだな。
0038774RR (ワッチョイ 4396-nt6/ [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:04.64ID:lVh/nChN0
買い物はしてからキャンプ場にいきますか?
それとも設営してから買い物に行きますか?
0039774RR (ワッチョイ cfbc-fjwL [153.216.88.100])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:59.32ID:gAbcU30B0
金出せば小さくなる物は金を出す
アイデアで小さくなる物にはアイデアを出す
「大は小を兼ねる」と思ってバック・箱・パニアをむやみに大きくしない
あったら便利、もしかしたら使う、万が一の為に、的な道具は持って行かない
その上で自分が使いたい道具は我慢せずに持っていく

撤収時に知らん人から「え?これだけなの?」と言われるようになればパッキング免許皆伝
0049774RR (ワッチョイ 7f6c-a57L [219.122.98.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:47:41.55ID:GZVmjWId0
荷物満載にしてるから、買い出しは後だな。
0054774RR (スップ Sd9f-8RXW [1.75.1.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:14:29.25ID:VojYCTRMd
今は亡きシルクバレーは生ビールサーバーあったな
木賊温泉も気合い入れれば歩ける距離だったし良かった
0057774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:44.42
軽箱車中泊が快適すぎてつらいお・・・・・・
もうバイクであちこちキャンプ場を探して雨の中十何キロ走るのには戻れないお・・・・・
0064774RR (スッップ Sd9f-5BDU [49.98.143.1])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:56.84ID:ZKgx7r+qd
>>59
いなかったけど
0066774RR (ワッチョイ 4396-nt6/ [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:20:36.15ID:Mh27M+BN0
これから2~3ヶ月間はシーズンオフだからね
逃げ場のない暑さ!
ファミDQNの騒音!
混み混み値上げ!

もう拷問を受けに行くとしか思えない。
0081774RR (オイコラミネオ MMc7-FfqC [150.66.80.22])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:57:02.98ID:qwqVYyi4M
キャンプ人工が増える事は嬉しい事だ。
古株ジジイだけじゃ衰退して
キャンプ場も無くなっていく。

人が増えればマナーが悪くなるのは
ある程度仕方ない。
そこで古株ジジイの出番だろ!
文句言ってないで何か考えろ!
0087774RR (ブーイモ MM1f-v3d6 [49.239.64.17])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:31:31.19ID:YmQYY6xzM
キャンプ道具の選択肢が豊富になった
一般人にもソロキャンが趣味として認知されるようになった

キャンプブームが来て良かった事はこの2つだな
以前はソロでキャンプしてると話した日には一緒に行く相手が居ない可哀想な人、もしくは変人という扱いだったからなあ
最近はどういう風にキャンプしてるのとか、結構興味持って食い付いてくる事が多くなったわ
0094774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.46.250])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:15:57.97ID:t1veJbD/a
火をおこす時はどうしてる
何人かで行くときはチャカマンでちゃっちゃと済ますけど
ソロの時はこだわってファイヤースターターでガシュっとやってる

最近うまくなってきたんで来週友人夫婦(車)とキャンプ場で合流の一泊予定だから見せつけてやろうかな
でもそこは標高低いんでシラカンバやダケカンバ生えてないから松ぼっくりと小枝だな
色々動画を見たけど俺の方が速いこと多いぞ
麻の紐ほぐして使えば一発で点くんだけどどうなるか?
0096774RR (ササクッテロレ Sp87-ebfw [126.245.83.165])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:51.39ID:OjL5kgWop
昔クロコダイルダンディって映画で都会から来た女性記者にワイルドさを見せつけようと手製狩猟用ナイフでヒゲ剃って見せて
本当は普通に市販のカミソリで剃ってるってネタがあったな
0098774RR (スップ Sd1f-/+ED [1.72.5.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:40:05.57ID:YGQEfyNfd
車でバーベキューならそんな七面倒な事したり炭をセッセと燃やすよりチャコールブリックスで適当にチャチャっとやっとけよ
そんな事より焼きすぎず足らなくならず良いペースで肉焼いて皿や飲み物の補充に気を配れ
0101774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.46.250])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:21:22.02ID:t1veJbD/a
なるほど
俺の云わば自慰行為みたいなのを見せつけられてもうざいわな
3回キャンプを一緒にしたがあっちは車だから圧倒的な物量で乗り込んで来る
俺のシンプルなバイク積載道具を見て感心半分、もっとこれを持っていれば便利だよの講釈半分
ただ彼らは便利な道具に頼りすぎてナイフやノコギリすら持たずにキャンプ場に来る
炭をおこすのもガスバーナーで火の粉を巻き上げてゴウゴウやる
前回はランタンも強力な虫除け用のを含め合計7個も持ってきていた
なんかもうひとつ別の楽しみを味わってもらえたらなんてのは大きなお世話なんだろうな

コットだけはえらく気に入っていたようでありゃ買う気だな
0102774RR (ブーイモ MM1f-v3d6 [49.239.64.17])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:18:40.20ID:YmQYY6xzM
ブッシュクラフト的な遊びをその友人とやりたいなら事前に言えば良いでしょ
敢えて着火材やトーチに頼らずやってみない?って言えば興味持つかもしれんし
相手の興味とか関係なく俺Tueeしたいだけなのであれば止めとけと思うが
0108774RR (ワッチョイ c3b1-4hHn [126.122.249.239])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:30.36ID:AzHPFVzz0
本人かな
0110774RR (ワッチョイ 6396-aDMn [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:41.58ID:I7EdmwfQ0
>>105
一人用テントって荷物は
どこに置いてる?
0116774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.40.138])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:34:36.50ID:YZVnUvoga
>>115
ヒロシかよ
0119774RR (アウアウカー Sac7-FvIr [182.251.52.155])
垢版 |
2019/07/05(金) 06:12:07.56ID:cc1kuaOGa
火をおこすのは段取り8分

ライターでもマッチ・ファイヤースターター・火打石・木材摩擦系でも小さな火を順々に確実に大きくしていく準備が出来ていれば失敗は少なくなる

ティッシュや新聞紙も使わず
その辺に落ちている物だけでちゃんと焚き火までにさせられるとなんか嬉しい

特別に料理とかは凝らず熾(おき)になった焚き火で適当になんか炙ってビール飲んでるのが至高
0125774RR (アウアウカー Sac7-eKCa [182.251.154.78])
垢版 |
2019/07/05(金) 08:45:25.45ID:TmHZseI7a
着火剤だけで備長炭に火をつけようとして失敗するってのはあるしうちの親父がむかーしにやらかしてた
最近のホムセンに売ってる安い炭はマングローブ炭っていう着火しやすい炭だから失敗する方がおかしい
0139774RR (オイコラミネオ MMff-4hHn [61.205.11.165])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:29:04.47ID:7VIv0EKLM
着火はsotoのスライドガストーチだろ
0140774RR (オイコラミネオ MMff-4hHn [61.205.11.165])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:31:46.51ID:7VIv0EKLM
>>131
ピラミッドグリルって炭を置く底の面積が狭いから
あみの端の方は全然焼けないんじゃないかと心配なんだけど
それならB6とかの角いやつの方が良さそうに思う

実際使ってみてどう?
0150774RR (ワッチョイ ffb1-AZBn [221.20.83.102])
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:02.96ID:ZAW0zoGu0
蟻で送料込み720円のシングルバーナーを購入、昨日投函されてました。
重量45グラム、畳むと手の親指くらいのサイズで持ち歩きに便利そう
しかし、炊飯のため火力を絞ると赤い炎が結構出て、メスティンの底にススが…
まぁ、湯沸かしくらい火力を上げれば大丈夫か
0154774RR (ワッチョイ 6396-aDMn [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:32:31.45ID:nXoiPvQG0
これからのクソ暑いキャンプ場で
しかもソロで焚き火するの?
何かの修行か?
0157774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.43.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 21:57:59.03ID:IL/7vBqza
今でも豆炭って売ってるのな
昔おばあちゃんちのこたつは豆炭で朝セットすると夜まで熱く
アンカも豆炭1個だけ入れたので子どもの俺には暑すぎた

あれは石炭を練り固めたヤツだから火力も強いし長持ちするから今度使ってみようかな
キャンプで使ったことある人いる?
0159774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.43.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:42.88ID:IL/7vBqza
>>158
マジか!!
でも屋外なら大丈夫だよね?
0161774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.43.233])
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:44.78ID:IL/7vBqza
車中泊はいたしませんので悪しからず
0170774RR (アウアウカー Sac7-f7WP [182.251.117.162])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:25:48.76ID:E62j4bbva
石炭加工品の豆炭/練炭は燃焼ガス中に何が含まれるか分からん
単なる熱源なら問題ないけど、炭火焼きやるんだったら覚悟すべし

本日は休暇村裏磐梯
車両乗り入れ不可のサイトだけど、リヤカーあるんで楽に搬入
そろそろ買い出しと風呂に行かねば
0175774RR (ワッチョイ 8373-gUJq [14.101.128.238])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:26:51.32ID:VCU3kn4X0
ガレージの暖房に豆炭使ってた事が有るけど煙突外して鍋乗せとくと
タールなのか煤なのか分からない独特の汚れが鍋の底にこびりつくから
あれで直接肉とか焼きたくないな
0179774RR (ワッチョイ c3b1-gH7n [126.227.147.242])
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:00.70ID:xO78dWgf0
練炭や豆炭で「炭火」焼は、備長炭の香りが食材を燻す効果がないので、
おいしさ半減。

備長炭の炭火焼は、食材の味を数倍マシてくれる。海に行けば「焼き貝」
山に行けば「焼肉」が定番だけど、牛タンの炭火焼だけは欠かせないw
0183774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.47.60])
垢版 |
2019/07/07(日) 05:39:35.09ID:UgnhLu/Ka
そうか燃料なんだよな
網焼きや炙り系ではなく鍋やフライパン鉄板焼なら問題ないし
お湯を沸かしたり飯盒でご飯炊いたりは火力も強いし安定して長時間燃えているから有効だな
0184774RR (アウアウカー Sac7-eKCa [182.251.154.6])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:36.37ID:s2iBZg6qa
前にキャンプ系YouTuberが石炭系の豆炭の直火で焼肉してたの見たなぁ
石炭で真っ黒になった肉喰いながらウメェウメェ言ってたけど
信じられないものを見た気分だったわ
0197774RR (ワッチョイ 23b1-mVFY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/07/07(日) 11:10:10.22ID:jYF5Lhny0
実用というよりインスタ映え用みたいな感じかなぁ

グランピングとか車使えるなら普通のカセットコンロでいいし
積載減らしたいバイクとかなら積極的にこれを使う理由がない

災害対策の防災袋に忍ばせておくならいいかもしれんが
0204774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.44.25])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:13:48.50ID:rIukaaega
これの他にガス缶と防風衝立も必要だろうし低くてもテーブルも欲しいよな
ケースに入ったイワタニの防風カセットコンロの半分以下には出来なさそう
0205774RR (ワッチョイ f3cf-j2me [112.68.209.134])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:13.83ID:xUyfQrw80
パッと見面白いけど、さぁ金を払おうかって段になるとスッゲー中途半端。高火力とか熱くてもワンタッチ収納とかあと一つ二つ「何か」が無いと俺は買わない
0206774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.44.25])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:19:44.22ID:rIukaaega
>>204
こんなやつ
ケースの蓋を閉めた上に置けばテーブル要らず
https://i.imgur.com/ALRsIPZ.jpg
0208774RR (ワッチョイ 8f66-CZtY [49.251.160.59])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:38:14.18ID:1SF9qpIc0
バイクの場合、ガソリン以外には考えられないわ。
車でも灯油は有りだが、カセットガスはねえわ。
もちろんカセット、灯油、OD缶使用しての感想。
コンパクト収納と火の安定性、燃費、ランタンとの燃料共有など総合的に考えての話。
0211774RR (ワッチョイ 23ed-O778 [60.39.185.17])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:42:45.33ID:XO6CImEp0
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) あっ・・・
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0213774RR (ワッチョイ cfbc-NenP [153.216.88.100])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:48:44.10ID:DUCS05LR0
オシャレで生活感無い家に住みたがる人向けだな
収納デカイ防風性ナシ五徳不安定ではアウトドア要素皆無

まぁスノピらしい商品ではあるなw売れるよコレw
0217774RR (ワッチョイ ff03-mVFY [219.102.170.217])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:32:47.54ID:GfIi7hOw0
>>27
コット最高だよ。たとえテントとサイズがほぼ一緒のせいでテントに上半身だけ突っ込んでゴソゴソ組み立てなきゃいけないとしても、
翌朝の快適さには変えられないよなw
0219774RR (ワッチョイ 23b1-mVFY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:34.89ID:jYF5Lhny0
家で使うにしても3本ゴトクの時点でないわ…
どうせ可変するんだからもうちょっと工夫して4本ゴトクになるようにすれば
家用として使うという手はあったな…CB缶一本分の収納スペースは魅力
0223774RR (スププ Sd1f-xx9Z [49.96.41.79])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:28.86ID:HFhhsTEud
内炎式なのは評価する。
がしかし、カセットフーエコジュニアで良いだろ、と思…ジュニアは外炎式になったんだった。
無印のやつはまだあるの?
0225774RR (ワッチョイ 6396-aDMn [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/07(日) 15:57:14.71ID:eeeMbyNb0
練炭だー CB缶だー ODだー ガソリンだーー!

何百回ループしているのか
0227774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.52.213])
垢版 |
2019/07/07(日) 16:01:33.74ID:fE+Hy2s9a
豆炭だ〜
0230774RR (ワッチョイ ffb1-f7WP [219.197.63.3])
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:18.79ID:5SO6uDdA0
昨夜のレポ
国民休暇村裏磐梯キャンプ場
持ち込みテントサイト、フリー、車両乗り入れ不可
一人420円+サイト使用料1030円
・ほとんど草地で隅っこに樹が数本
・蚊は少なかったが蟻が活発、夜でも動き回ってて油断するとテントに侵入
・全体的にマナーは良く静かな夜を過ごせた、でも夏休みになったらどうだろう
・トイレは水洗、多目的トイレはウォシュレットあり
・ゴミ出しOK、プラスチック/ペットボトルまで燃えるゴミなので分別は楽
0239774RR (ワッチョイ 6f19-/+ED [111.64.214.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:20:46.27ID:YpL1LENn0
楽しそうで何より
0242774RR (ワッチョイ 23b1-mVFY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:44.65ID:jYF5Lhny0
>>241
だから家用と言ってるんだが…

CB缶3本パック買ってきて1本使ったらその空きスペースにこれが入る(縦幅はオーバーだけど)から
CB缶のストックスペースでカセットコンロも置けるから収納に困らない

後発中華コピーがゴトクを改良してきそうだけどガスの中華コピーは
万が一の安全面を考えたら無しだよね…
0246774RR (ワッチョイ c3b1-zYa2 [126.26.202.62])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:41.04ID:inPsH6ju0
キャンピングシートバッグ2 モトフィズ使ってるんですが拡張するとレインカバー
が収まらんです。
バックの上部にマット設置しても全体がカバーできるようなカバー無いでしょうか?
0249774RR (ワッチョイ 8373-KHK7 [14.101.164.100])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:54.44ID:+w26Ini10
>>246
コンテナボックスとバッグの二段積みでピッタリの物が無かったから子供用自転車のカバーで代用した
結構余るけど上からネットかけたらどうにかなった
今はキャリーワゴンのレインカバー使ってる
0251774RR (ワッチョイ 6fbb-N515 [119.240.55.126])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:55:49.35ID:l2BfQ/gF0
>>246
あのカバー走行中に吹っ飛んでくよw
逆に考えてカバーなしで濡れても平気な装備に変えるんだ
荷物を全て袋でパックする バッグの内側を袋で包む
テント銀マットなんて濡れたって平気なんだから外出し

なおガサガサと袋の音が貧乏くさくなる弊害あり
0253774RR (ワッチョイ c3b1-zYa2 [126.26.202.62])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:35:25.92ID:inPsH6ju0
>>251
んむ、飛んでいったんでこのさい別製品で新調しようとね。
ポリ袋かぶせてたこともあったがさすがに見た目が耐えられん。

>>252
この白いのか。ちょっと長いみたいだけど買ってみるよ。
ありがとう。
0254774RR (アウアウカー Sac7-FvIr [182.251.53.113])
垢版 |
2019/07/08(月) 05:40:14.24ID:pdJhHvJua
バッグの中に入れるもので濡れたらまずいものは予め全てビニール袋に分けて入れる
カモフラ柄のブルー(?)シートをグランドシートとして使っていてそれをバッグの幅に折り畳んでバッグ全体にクルクル巻いてから縛ってる
もろブルーシートだとなんか貧相に感じてカモフラにしたけど値段も大して変わらないからこっち
サイズは最初3.6×3.6使っていたけど今は1.8×2.7で二人用テントの下に敷くには充分だ

両サイド開いているけど去年の糞暴風雨の中でも全く問題無かった
どうしても横風心配ならバッグ全体を包むように巻けば良いさ
0256774RR (スップ Sd1f-H4pQ [1.72.3.163])
垢版 |
2019/07/08(月) 06:23:53.17ID:kOxJe730d
汁が漏れるんじゃないの?
0269774RR (ワッチョイ 6f4a-FTdh [119.224.242.56])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:18:20.55ID:2lazVEue0
スノピ信者とスズキ信者は真逆の感性じゃないかな
0270774RR (ワッチョイ c3b1-gH7n [126.227.147.242])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:48.49ID:/bRpG6B50
>>262
スノーピークのグランピングは全てセッティングされていて
用品は持参せず、売っている製品はお土産として買うんだよ。
まあ、自分はスノーピークグランピングの土産を貰った方だけどw
0271774RR (オイコラミネオ MMc7-FfqC [150.66.75.173])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:26.75ID:wKjRNHdtM
おいおい、スズキ叩きかよ!
そういうの良くないと思うぞ。

でもどうしてスズキ信者は
叩かれるの?詳しく教えて。
0277774RR (アウアウカー Sac7-CZtY [182.251.199.102])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:43:42.02ID:/IvjsX9Aa
>>244
普通持っていくでしょ。
ガソリンランタンだってバイクツーリング用はφ12センチ×長さ23センチ位だし。
燃料はバイクから血圧計みたいなポンプで抜けばいいだけ。
カセットボンベをとかOD缶とか持ってくのが馬鹿らしい。
0285774RR (スップ Sd1f-H4pQ [49.97.105.209])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:49.43ID:Qe8zONSLd
ホヤがよく壊れるからなぁ
0301774RR (ブーイモ MM1f-kiDa [49.239.64.177])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:27:25.73ID:QEFjwUegM
焚き火しない時はLEDを遠くに置いて、
昔買った、ジョア位の大きさの、真鍮+ガラスランタンを視界にぶら下げて使ってるわ。
ローソクは100円ショップで、売ってるし。
0308774RR (スッップ Sd1f-s3ib [49.98.159.232])
垢版 |
2019/07/09(火) 14:54:05.72ID:5UEIaNHGd
ヘッデンの 明かりで飯食うと不味く感じる
0327774RR (ワッチョイ bfb9-rgZK [133.204.209.192])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:12.58ID:RpPZW5Ub0
タープ泊とか蟲姦されるだけやんけ
0347774RR (スプッッ Sd1f-/+ED [1.75.199.239 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:13:01.96ID:3ng9ftVEd
若洲取れたのか、あそこ予約すぐ埋まるイメージ
何はともあれ楽しそうで何よりですわ
0350774RR (ワッチョイ c3b1-zYa2 [126.26.170.48])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:52:01.47ID:tbC9By6N0
ランドライトはコンパクトな割には広くて良いんだけどあと10cm高さが
あればなぁ。そのハイバックの椅子見てるとそう思う。
自分はノーマルのヘリノックスだけど雨の日なんかに引き込んだらそれでも
頭が天井につく、、、、
0354774RR (アウアウカー Sac7-PRFv [182.251.51.36])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:14:19.11ID:PySSST3La
焚き火良いよね

少し前に俺はバイクで友人夫妻が車で合流するって書き込んだ者だけど
平日の有料キャンプ場貸し切りでやってきた
薪は無料だったから俺が持参した焚き火台で、調理とは別にただただ火を燃やし続けていた
無料の薪はそのほとんどが直径20cm近くある丸太そのまま置いてあった
ノコギリとナイフは持ってきていたけど鉈・斧までは準備してないよ

普通の薪で火が安定した状態で丸太のまま熾を囲むように3本置いてみた
なんとその後薪をほとんど継ぎ足すこと無く約6時間燃え続けてきれいに灰になった
10年以上焚き火をしているけど丸太のまま燃やすことなんて無かったから衝撃的体験

OD缶とCB缶を両使いして焼き肉やカニ鍋をご馳走になった後、3人で炎を囲み深夜まで静かに飲んで語っていた
友人夫妻も焚き火の揺らめく炎がえらい気に入ったようで焚き火って良いなと

きちんと乾燥させていれば丸太のまま行けるんだなぁ
0356774RR (スッップ Sd1f-s3ib [49.98.156.150])
垢版 |
2019/07/10(水) 22:24:50.18ID:+5XuXQ7Gd
>>353
どここれ
0361774RR (ワッチョイ 23b1-mVFY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:17:56.42ID:g+04rt2H0
若洲は平日ならよゆー

あそこは(城南島も)日帰りも宿泊も同じ一日扱いで予約(料金は別だけど)だからすぐ埋まる
確か日帰りは21時くらいまでいられるからそこで帰るグループも結構あると思う

日帰り/宿泊でコマを区切れば宿泊だけの利用で取れそうな気もするけど
公営だとそういうメンドくさい事はやらんだろうね
0376774RR (スップ Sd92-eVay [1.72.6.169])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:59:37.41ID:ip4wDVAkd
かまってちゃん
0377774RR (スッップ Sd72-tf1J [49.98.161.129])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:14:46.23ID:6mZ0H2yXd
おまえらテストの時間ですよ
わからない人は反省らしい
0381774RR (ブーイモ MMbb-pfDZ [210.138.179.213])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:32:50.86ID:88toUQrxM
トップケースは、カメラとか財布とか出し入れが多いものと、どうしてもサイドに入らなかったものだけ入れてるなぁ
ほんとガチャンガチャンできるのは便利
0383774RR (アウアウカー Sacf-G0iG [182.251.47.209])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:48:43.75ID:W3oY+RnBa
GT AIRかな?
良いカラーリングだ
0384774RR (アウアウカー Sacf-G0iG [182.251.47.209])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:02:31.56ID:W3oY+RnBa
1〜2泊のキャンプだとタープ込みで調理器具もなんやかんや荷物満載で出る(キャンプ目的)
3〜7泊位だと最低限の着替えとお湯を沸かすだけ程度になって荷物を極力削ぎ落とす(走りメイン)
1週間以上になるとまたタープも持って荷物が増える(ベースキャンプ方式)
0386774RR (ワッチョイ e3f3-Z5lo [218.227.87.83])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:04.75ID:CB2pjXDr0
>>379
サイドケース〜理想です。いいですね。
>>380
荷物軽くして分散させます^^;
>>381
トップケース が50リットルあるので入れてしまいがちだったんですが見直します
>>382
お写真ありがとうございます!
すっきりまとまってますね
あまり人のをみる機会がないので参考になります!>>384
ほぼ一泊なので持って行けるとの持っていきたいなと思ってましたが、見直します
0391774RR (ワッチョイ cf96-8xZS [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:25:52.19ID:z1vqPYtQ0
社外のサイドケースだと確かに
取り付けに注意が必要だね
でも凄く便利!

あとどんだけ荷物積めばピョンピョン跳ねるの??
0392774RR (ワッチョイ e3f3-Z5lo [218.227.87.83])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:28.63ID:CB2pjXDr0
ペグ買い換えるなら何センチってのありますか?

タープには30センチで思ってたんですけど、実際強風なら持って行ってても張らない判断かなと思い、軽い奴で20にしました
0407774RR (オイコラミネオ MM6f-JFmJ [150.66.69.42])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:10.50ID:sJPlZ00YM
>>404
俺だって>>382じゃないから!
0412774RR (スッップ Sd72-tf1J [49.98.141.93])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:09.30ID:aE2PwZaZd
ラリーだとラリコンの予備をバイクに付けて更に予備部品としてセンサーやマグネットとメーターも用意してるよな
0415774RR (オイコラミネオ MM93-QSGK [122.100.25.121])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:24.69ID:gl7bNvkmM
こういうの見ると前室の広いツーリングテントいいなーって思う…

山岳系の軽量テントは前室狭過ぎる
0421774RR (ブーイモ MMbb-lIbC [210.149.253.113])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:12.53ID:yV1LzTUVM
ハーフインナーのワンポールってテンマクのパンダみたいなテントか?
あれはハーフインナー内に寝る以外のスペース無いからなあ
荷物全部前室に置く事になる
それなら室内広めのドーム型の方が良いわ
0422774RR (ブーイモ MMbb-Oo6Z [210.138.178.255])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:24:32.24ID:4Vmu1DVcM
これ、カセットコンロ、外出かな?
ドラッグストアに売ってたので、ハナシのネタに買ったわ
税抜き880円 WINDPROOF CAMPING stove
KOVAB SHM-777 韓国製

http://2ch-dc.net/v8/src/1562928895527.jpg
0424774RR (ワッチョイ cf96-8xZS [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:37:46.80ID:0a9FEAIw0
>>423
ブランド主義者達の定番アイテムだね
壊れてないなら使えばいいのに。
それなりの理由があるから定番なんだし。
0428774RR (ワッチョイ 87b1-vLwt [126.26.234.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:02:58.97ID:JX37pPSO0
>>423
>331に出てたけどランドライト。ST比でサイズや重さは8割程度。
前室はこっちのが広い。インナーはSTより狭い。そして全体的に低い。
スタンディングテープ使えばフライシートだけで自立可能。
それによりタープ的な使い方もできるが、それ以上に雨の日はテントの中で
インナーや荷物を中で先に鞄に収納できるのが助かる。

雨の中でテント設営や撤収って先にインター立ち上げるタイプだと
インナーやグランドシートが濡れ坊主になっちゃうのでこういう
構造のテントが好み。

ステイシーは機能的にはランドライトの上位互換のようなテントだけど
サイズはSTより大きいくて重い。

タープは面倒だから全部前室でなんとかしたいがワンポールの前室は
形状的にイヤだ。とはいえバイクだからあんまり大きなのはムリだな、、、
という人向け。
0432774RR (オイコラミネオ MM6f-JFmJ [150.66.69.42])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:48:13.65ID:4PUjWlAUM
全室と値段・大きさは比例するよ。
頭デッカチなブランド教授は引退して
アマゾンで中華物買えばいい。
0433774RR (ワッチョイ 7758-76fi [14.10.101.160])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:03:17.48ID:Y7OqujXB0
ランドライトって今でも買える?
10年ぐらい使ってたけど張るのがちょっと面倒くさいのでクロノスドームに買い換えたら収納サイズ変わらないし
使わなくなってみると良いテントだったと思う。
0434774RR (ワッチョイ 2b97-mVAd [114.166.107.28])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:21:32.86ID:Oi8ct47s0
>>433
最近のキャンプブームで売り切れ多いけど買えるはず
ただ、ぼったくり価格で2万5千円くらいした
うろ覚えだけど昔はその半額ぐらいで買えたはず

ちょっと張り難いけど良いテントだよな
他のテントとスペック比較した時は重さが気になっていたけど
実際にバイクに積んだら気にならなかった
0438774RR (ワッチョイ 32eb-EG8W [211.5.157.153])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:40:51.17ID:aJfZkhXS0
キャンプは早く、軽く、簡単な方が良い
焚火なんぞせずにガスストーブでいい
LEDランタンで十分
食べ物も凝ったものでなくてもいい
その分タープのような雨が降っても多少作業のできる空間を確保すること
0444774RR (ワッチョイ de4a-eVlI [119.224.242.56])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:28:10.72ID:ti6PNgez0
浮浪者スタイルに前室など無用の長物
0448774RR (ワッチョイ cf96-8xZS [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/14(日) 03:02:34.65ID:gY8h9oaj0
>>447
ブルーシートは結構がさばるぞ
安くて薄いコンパクトに畳めるシートが
沢山売ってるから買った方がいい。
0454774RR (ワッチョイ de4a-eVlI [119.224.242.56])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:21:26.13ID:MAtz0rC80
100円ローソンで輸入もののオイルサーディン買ってる
0457774RR (ブーイモ MMbb-Oo6Z [210.138.179.244])
垢版 |
2019/07/14(日) 08:50:15.18ID:fIVfJdbQM
馬肉コンビーフは、競馬ふぁんにはむりです
0466774RR (ファミワイ FFbb-G0iG [210.248.148.138])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:21:11.19ID:PPvMes67F
コンビーフは塩コショウで軽く味付けして
マッシュポテトかポテトサラダに混ぜ混んでパンに挟んで食べるのが好きだ
0467774RR (スフッ Sd72-GBi1 [49.106.202.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:13.16ID:jIBDDGl4d
問い合わせたら30cmΦ×40cmに収まるって書いてあったからシートバッグの上にくくりつければいけるかなって思ったけどそんなにキツいのか?
最近チャリからバイクに移行したから感覚がわからん
0481774RR (ワッチョイ 5273-slqM [27.82.208.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:49.59ID:3iz6jKsZ0
>>480
これからキャンツー始めてみたい初心者以前の者だけど、楽しいと言うか
肉買ってきて焼いて、最悪塩振れば一食完結ってラクそう。
穀物、炭水化物採りたければモロコシやパンも焼けるし。
0493481 (ワッチョイ 5273-slqM [27.82.208.199])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:54.75ID:4eDSU96v0
右も左も分からん新参者の戯れ言にみんな優しいな(ノД`)
プライムデーで安くなってたし、勢いでワンポールテントポチってきた。
当面は近所の公園で試し張りや港の公園で火遊びするぐらいだと思うけど
増税前にちょこちょこ投資してキャンツーデビュー目指します。
0495774RR (ワッチョイ 0666-WmBy [49.251.160.59])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:17:14.17ID:ec9KA7iY0
>>480
焚き火とBBQは1つの焚き火台で同時にやらない方がいいよ。
焚き火台使うならBBQの時は火が出ない炭火に徹する。
その後薪を入れるとか。
焚き火と炭火コンロを別にするとか。
0497774RR (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.122.249.239])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:03:49.68ID:Zsg0y0S60
バーナーで焼肉でも十分楽しい
スキレットとか、最近は鉄板も流行ってるよな
0501774RR (ワッチョイ cf96-8xZS [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:32:19.96ID:i20RWPAs0
焚火はねぇ
やっぱキャンプ行ったらしたいよねーー
でもすぐに気付くさ!必要ないって。
0506774RR (アウアウカー Sacf-G0iG [182.251.55.170])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:32:47.19ID:PDZh6ibNa
先日山奥の人の少ないキャンプ場に行った時に出来た一句

やっと着き
全員ビクスク
どうしましょ

https://i.imgur.com/EdpRjyH.jpg

結局気さくなお兄ちゃんたちだったけどね
0507774RR (ワッチョイ de4a-eVlI [119.224.242.56])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:40.53ID:Db5n6x970
積載や長距離巡航考えればビグスクほどキャンプ向きのバイクはない
0518774RR (ワッチョイ 5211-pkSB [61.21.36.251])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:10.82ID:GPx0xiwb0
>>515
スクーターはTMAXしか乗った事がないが、前に乗ってたGPZ900やGPz1100より直進性は良いし安定していると思ったけど。今はセローだから高速直進性何それ?だが。12インチとかの小型〜ミドルサイズのは知らん。
0522774RR (アウアウカー Sacf-THoM [182.251.40.166])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:31:33.80ID:5uj/Pgtta
>>520
ただ、さっきその辺を熊が歩いてましたよ
とか言われたけど誰も逃げなかったのがアバウト
途中の山道に熊出没注意看板と発砲注意看板があちこち有るのがリアル
一番近い商店までは楽に20kmはあるからそれだけがネック
0524774RR (スップ Sd72-rrgf [49.97.99.64])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:01.71ID:9/uKbKZfd
四輪の人から見たら二輪なんか手離したらコケる乗り物扱いなのに
そういうの無視して二輪が原付キャンパーを貶してマウンティングってウケルー
0526774RR (アウアウクー MM67-ieTF [36.11.224.185])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:05:11.32ID:ILLMAhHfM
自転車だと小径で長距離がきついのは分かる
バイクだとホイールベースも車体もエンジンもぜんぜん違うから小径が長距離走行に向かないか一概には言い切らんわ
0535774RR (ワッチョイ d36c-TPoM [42.151.32.64])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:26.00ID:sJD0SGl50
サバゲはもう十年以上ご無沙汰だけれどヒストリカル系でウラル有名だった
たしかナチスのツェンダップだかBMWのパチモンメーカーだよね
乗り物ってより稼動する激安コスプレ用ベースキットてイメージ
中華コピーとかウクライナコピーとかもあった気がする
0537774RR (ワッチョイ 32fe-a0JQ [211.1.223.3])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:26.50ID:OPi2fHXM0
>>515
はァ?
100`で高速走っててタイヤ外径の直進安定性もクソもねぇよ
ましてお前さんの言ってるタイヤの外径=長距離走れるなんて何の関係も無いわ
俗にいう長距離クルーザーなんか17インチばっかじゃねえか
スクーターが小径だろうがキャスターが寝ててシートがフカフカなら長距離なんざ、なんの不利もないわ
お前さんの理屈なら21インチのオフ車が最強か?アホか
0542774RR (ワッチョイ ffd5-PPDc [124.110.211.137])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:13:11.35ID:eThIQBBU0
タープ練習で
ブルーシートでもそりゃ張れたんだけど
被災感出ちゃって
やっぱ買ったほうがいいのかな?
ただなぁ4mクラスでも500円とかしないんよ
0543774RR (アウアウウー Saa3-bt3B [106.181.114.181])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:25:14.25ID:s8X1a2R8a
キャンプに雰囲気は大切だぞ
0546774RR (アウアウカー Sacf-G0iG [182.251.57.45])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:19:44.57ID:UukIsy8Ya
ブルーシートは防水や丈夫さを考えると#3000以上でないと使えない
でもどんなに上手く畳んだり丸めてもタープの比でなく嵩張るし重い
リングの強度がさほど無いからピンと張れないし強風時破損の可能性がある
一番はあくまで作業用なのでダサい、山奥の人がいないブッシュクラウト的な場面なら可だろうが…
せいぜいグランドシートとして1800×2700の小さいのを持っていく程度だな
0547774RR (スッップ Sd72-5Dnf [49.98.160.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 06:29:06.78ID:lJIXhHYmd
林間サイトなら普通にタープとして張れるよ
安いし使い潰しても惜しくないんだけど嵩張るんだよね、青フライ
0549774RR (アウアウカー Sacf-z36Z [182.250.241.16])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:24:19.25ID:dNSzsCKEa
なんの目的でキャンプしてるの?
0551774RR (スププ Sd72-JFmJ [49.96.7.125])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:53:20.26ID:lkJVyqJrd
メーカーロゴデカデカな
商品より逆にイけてる感じ
俺は本当に汚れがいやで
最初に100均のブルーシート二枚
敷いてからその上にグラウンドシート
敷いてテント立ててる
たしかに一気に貧乏臭くなるんだが
撤収時もマジで葉っぱ一枚着かない
だったらもうタープもそれでいいかな?って
ゾンザイに扱える分取り回しが楽
0555774RR (ワッチョイ 2bdc-HaaS [114.145.6.53])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:10:29.04ID:8m2xwYR40
>>537
まだやってんの?参加しちゃうぞ^_^
径というか、幅も大切じゃない?
チャリンコくらい細くてデカイ径より、その半分の径でも幅がしっかりあるほうが安定感はあるよね。
0558774RR (スップ Sd92-eVay [1.72.7.165])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:14:08.95ID:qdu8G342d
俺は焚き火の匂い好きだな
0566774RR (アウアウウー Saa3-jvt7 [106.132.132.112])
垢版 |
2019/07/16(火) 09:50:40.40ID:EQaxKyo1a
あ、外にいるときは普通に厚着。
と言っても普通にライジャケだけど。

そもそもぶっちゃけ焚き火ってそんなにあったかくないよね。
近くにいれば正面はあったかいけど背中は寒いし、
焚き火当たりながらだと飯は食いづらいし、
風下にいれば煙いし風上にいればあったかくない。
0570774RR (スププ Sd72-JFmJ [49.96.7.125])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:01.07ID:lkJVyqJrd
焚き火は生ゴミ処理としても使えるからな
0576774RR (アウアウカー Sacf-z36Z [182.250.241.1])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:38:03.75ID:X/tr+X1Ja
キャンプ場経営してる人ってどんなきっかけなんかね?
0580774RR (アウアウカー Sacf-z36Z [182.250.241.7])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:29:11.10ID:Q33VPElSa
どんな時にキャンプ行きたくなる?
0586774RR (ワッチョイ d36c-TPoM [42.151.32.64])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:59:35.87ID:v3kn+/630
焚き火大好き
自然の中で真っ暗な夜に焚き火を見てるとなんか落ち着くんだよね
おサル時代からのDNAに刻まれた原初の本能なのかわからんが

燃焼の維持含め手間かかるし臭いし後始末めんどくさいしでやりたくはないんだけど
0587774RR (ワッチョイ 87b1-vLwt [126.62.126.142])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:02:50.82ID:oVt5Edjx0
焚き火やるかどうかが燃料が落ちてるかどうかだな。
北海道なんかはこの時期日中30度超えてても日が落ちたら15度ぐらい。
その辺にあるものを燃やしたくなる。
0590774RR (スプッッ Sd92-iCjA [1.75.240.208])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:34.34ID:61/dXuDvd
職場の若い子が、焚き火をしたら火の粉が飛んで新品のテントに穴が開いてショックだと言っていたな
それでも焚き火は欠かせないと
某アニメの影響でキャンプを始めた子だから形から入るんだろうなぁ
0594774RR (JP 0Hbb-h9Rc [210.232.14.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:53:03.65ID:FtM76UezH
焚き火は、自分のテントと一番離して、隣の区画の俺のテントの側。
しかもグルキャンで狂い舞。
薪を投げ入れ火の粉が舞って
キャ〜キャ〜
穴が空いたよ。
0598774RR (ワッチョイ 5211-pkSB [61.21.36.251])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:50:03.40ID:NuSmeUxB0
火を使う事を覚えた時はもうヒトだったのか、まだサルだったのかつて話か、面白いな。もし現存するヒト以外の霊長類や猿が火を起こせたらあちこちで山火事とか発生して迷惑この上ないな。
0600774RR (ワッチョイ d66c-sH1m [153.218.190.166])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:09:05.05ID:fY0cvZY90
青森のキャンプ場で薪を買ったらクソでかい薪しかなく俺のソロ用焚き火台では入らないので手斧で割ろうとしても大き過ぎた。

仕方なくキャンプ場の管理人に大斧を借りてひたすら薪が細かくなるまで薪割りイベントだったわ。その時のキャンプは薪割りと焚き火しかしてない。
0611774RR (ブーイモ MMbb-Nn2X [210.138.6.210])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:49:48.67ID:nwGcWLxgM
キャンプ場の薪は「こんなのに火が点くのか⁈」てくらい太いのが簡単に燃えて驚くよね。
拾った薪だと直径10cm以上のが安定して燃焼したら「大成功!よくやった俺」て自分を褒めたくなる
0612774RR (ワッチョイ 87b1-vLwt [126.124.228.251])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:30:22.25ID:2R3efHbd0
>>589
調達が難しい時は砂とか土で代用してるな。
まあ水も無いような所だと後片付けも大変なんでやらないことも多いけど。
消火スプレーとかもっていけばいいかもしれんがそこまでして、という感じ。
基本的にピコグリル、ゴムボーイミニ、モーラナイフしか持ってかない。
0616774RR (ワッチョイ 87b1-vLwt [126.124.228.251])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:54:50.14ID:2R3efHbd0
カートはカート自体が荷物になるんだよね。
大型シートバックから中型シートバック2個に変更したよ。
縦に積むから重心高くなるけど背中のスペースに余裕ができて
荷物分けることもできるんでなかなか良かった。
0622774RR (ワッチョイ 87b1-TPoM [126.12.186.170])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:36.65ID:E8Fg+9WD0
いまさらホットサンドメーカー買ったけど
なんか表面が圧縮された焼き上がりでサクサクしないな
油を引かないとダメなのかな

まぁ1000円ちょいで試せるから
いつもの食事の変化球として良いな
キャンプに持っていくかは迷うが
0623774RR (ワッチョイ 1e63-hzFB [223.218.6.29])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:42:32.79ID:JVh/ASKn0
ホットサンドは食パンの美味しい食べ方とは言えない
食パンを美味しく食べるのはトースト
ホットサンドは残飯サンドや携帯食作成用で、食パンを美味しく食べる方法ではない
0654774RR (アウアウカー Sacf-z36Z [182.250.241.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:49:04.53ID:Rnn/gf7la
バイクでキャンプって貧乏なの?
0659774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.69])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:43:48.56ID:u1+quiiOa
バイクでキャンプしてる人って車無いのか?って思われてる
0664774RR (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.18.67])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:52:09.47ID:hrLEAkNQd
蓋つきのグリルパン買った
ええのう
さんまきっちり焼けるし
もちろん肉も
で昨日は無水カレー作った
で長方形蓋つきだから中に
カラトリー入れればパッキング
も効率が良くなった
0668774RR (ワッチョイ 7d1c-ShKg [202.173.111.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:06:56.66ID:AMZ+YcAd0
>>667
基本、そのまま持っていくが
油だけナルゲン
0669774RR (オイコラミネオ MM6b-/VB7 [61.205.5.26])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:17.82ID:EhAX0p2GM
https://i.imgur.com/wjkqkme.jpg

前室がこんなにも広いと雨の日はいいな
0670774RR (オイコラミネオ MM6b-/VB7 [61.205.5.26])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:45.70ID:EhAX0p2GM
Twitterから画像拝借しました
0675774RR (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.18.67])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:27.34ID:hrLEAkNQd
調味料全て100均
ええ時代 じゃ
0677774RR (アウアウウー Sab9-l4t2 [106.180.27.85])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:10:33.99ID:TCS4TIqma
長年チタンクッカーのフタをフライパンとして使ってたけど
くっつきコゲつき熱が一点に集中するわでとうとうパンだけ別に持ってくことに
やっぱテフロンはいいな
0682774RR (オイコラミネオ MM41-oOeU [150.66.88.246])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:20:04.86ID:8dyskgKqM
>>669
世紀末ごっこが捗りそう
0683774RR (ワッチョイ db63-xwIM [223.218.7.191])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:49:57.71ID:6cXB85CG0
>>677
テフロンはニワカアイテム
初期性能で喜んでるとかW
ダメにならなきゃそりゃいいだろうがダメになるんだよ
結局最後は鉄フライパン
シーズニングしたグリルパンがフタも付き最良となる
0685774RR (ワッチョイ 5b4a-9S2z [119.224.242.56])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:24:56.50ID:6xYtKSek0
鉄の維持のめんどくささ安いテフロン買い換え続けるのもアリでは
0686774RR (スプッッ Sd03-dG/q [1.75.211.60])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:13:45.91ID:q5cC9H/gd
テフロンのコーティングとか体に悪そう
フッ素加工した製品も信用しない。
0692774RR (ワッチョイ 23be-RSxe [61.112.151.138])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:14.63ID:B1P6ydU/0
>>665
今日会社に届いたので、会議室で組んでみましたw
なかなかいいテントですね、全室も靴しまったり、コッフェル片付けたりするぐらいは問題なさそう、上部のポールがいいですね広く感じます!

今年はこいつを北海道の相棒にします!オススメ感謝!
0693774RR (ワンミングク MMa3-yYr0 [153.155.242.108])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:47:22.33ID:ewt4KvaBM
>>664
ひとつ、いいこと教えてやんよ。

カラトリー ・・・✕
カトラリー ・・・○
な。
0695774RR (オッペケ Sr11-0Tka [126.200.55.24])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:57:38.56ID:nY8AF1LJr
>>200
2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2

964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
「(*´艸`*)ひろみ」埼玉県 刺青精神病オバサン

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
信者
0696774RR (ワッチョイ 8bf1-u3S0 [153.171.102.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:10.72ID:Lguw9idO0
>>693
エヌサカラインみたいなもんだ
0697774RR (ワッチョイ a5a6-wPMH [180.15.58.69])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:32:17.14ID:RDluwLd60
料理するぞー!って時は取っ手の取れるティファール20と22持っていく
普段は直火用のアルミクッカー(煮込み用)とタレ系、炒め物用の山フライパンだ

鉄フライパンは何でもかんでも油引かないと張り付くし嫌だな
0702774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:53.99ID:GZAADwNta
自然が好きとか言いながら雨が嫌だとか焚き火で自然破壊ですか?
0703774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:08.30ID:GZAADwNta
熊が近くにいたらテントと車どっちが安全だと思う?
0708774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:26:11.06ID:ILXSZDQOa
遭難して食料尽きたら山で何探して食う?
0710774RR (ワッチョイ 03d1-Jgj+ [133.208.244.20])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:01:03.61ID:THhwNr7c0
>>700
サーモマグじゃ無いなら火にかけて水分飛ばしたら?
クッカーとかも縁のクルって巻いてある所や取手の所は乾きにくいよ
カビがはえるって事は乾いて無いって事だろうから
0711774RR (ワッチョイ 23b0-1ixS [219.122.249.229])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:27:56.65ID:ciyxDTdv0
>>710
ダブルマグだわ
取っ手を取り付けてるチタン板の縁あたりに出る
見つけるたびに歯ブラシで擦って洗うかな

安物のステンダブルマグはそんなことないのになんでかね?
チタン表面のザラザラが汚れを残しやすい、カビを育てやすいのか
0713774RR (ブーイモ MM43-tKnp [49.239.65.153])
垢版 |
2019/07/19(金) 04:56:03.47ID:eQsUdQmbM
セイコマと略す奴はモグリ。

正しくはセコマ
0719774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.17])
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:12.16ID:vVRWrf22a
ひとりでキャンプしてて何か人生の為になってるの?
0725774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:16:26.27ID:ILXSZDQOa
キャンプ場なんかに癒しを求めてる高齢孤独者は社会から隔離された弱者不細工の貧乏の負け組さ
異論があるならレスしてみろ
論破してやる
0729774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:12.97ID:SacPIHS+a
焚き火が好きな奴はいつか放火とかしそうだし
やっぱり変わり者だよな
不謹慎だから今後一切焚き火なんかすんな
0733774RR (ワッチョイ 05b1-/VB7 [126.122.249.239])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:49.18ID:w9rK7n330
https://i.imgur.com/AQCgxAa.jpg

この人またコンビニ飯食ってる!
0736774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:12:58.80ID:SacPIHS+a
野営する勇気ないの?
0737774RR (ワッチョイ 5596-W26c [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:33:11.27ID:9dwr8DbP0
>>733
ソロキャンプでコンビニ飯は定番だよ
0751774RR (スッップ Sd43-3RKw [49.98.160.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:54:08.28ID:fuA0xIZhd
写真撮ってうpした時にアレコレつまんないこと言われないように道具とか整頓して箸やチャッカマンや袋もちゃんとテーブルの端に合わせてカマドもフレームの中にバランスよく収まるようにとかやっててバカらしくなんないのかな
もっと気楽に自分の為にキャンプした方が
0752774RR (ワッチョイ b5b1-aZqd [60.113.45.68])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:19:11.90ID:URSGVW8V0
写真の構図考えてうpるのもこういうスレでのキャンプの楽しみ方だからなぁ
ただ、まったく想定外の斜め下のレスが返って来るとげんなりするけどw
0755774RR (ワッチョイ 3573-9KOF [124.213.5.33])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:58.10ID:S/z8Q6um0
セコマのさんま蒲焼弁当は美味い 時間ないときはいつもこれ 飽きない
0760774RR (ワッチョイ 23b1-KwBf [219.197.63.3])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:49:02.34ID:DIPzeAly0
肩ロースを厚めに切って塩胡椒で焼くのが一番好き
確かにちゃんと火を通して固くならない加減はムズい
だもんでキャンプでは牛肉にする場合が多いが
0767774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.16])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:29.19ID:v8vBO2/va
野営するのとキャンプ場使う人の違いってなんだろね
0794774RR (ワッチョイ 5596-W26c [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:46.13ID:u07GVjZi0
男が一人でアヒージョして余りオイルで
パンを浸けたりパスタしたりって
とってもキモイと思うの。
0796774RR (ワッチョイ addc-FX/1 [114.145.6.53])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:06:49.92ID:whOL8CDN0
BSでやってるアウトドア番組はエグいね。
どうやって運んできたんだよ、バーロー!って思うこと多々。
そして、そんなことやってられるかよ、バーローム!の連続。
0803774RR (ワッチョイ 45a5-xWnT [222.10.127.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:30:59.12ID:NmhGoI4n0
>>796
ああいうグランピング的なキャンプもキャンプの楽しみ方の1つだし、俺らとは志向が違うけどそれはそれで別に良いんじゃね
ただし、フリーサイトのキャンプ場でああいうのやる勘違い野郎は消えて欲しい
お前ら、1グループでどれだけスペース占有するつもりだよっていう
貸し切りの所でやれ
0804774RR (スップ Sd03-dG/q [1.75.10.248])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:43:19.87ID:4xdHbsU8d
やたら物多い大掛かりなキャンプは グランピングというよりも住むとこ終われて今はここ感にみえてしまうからしない
0808774RR (スプッッ Sdf1-2Prk [110.163.11.58])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:10.15ID:HqCBFRJfd
>>806
ダッチな
0810774RR (ワッチョイ a597-MpFw [180.23.18.90])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:11.28ID:ZCoKj+1Q0
>>804
たしかにw
無料や格安のキャンプ場にやたら大掛かりな装備だったり
キャンピングカーで服がヨレヨレだったりすると
ここにしばらく住んでるのかな、それともプロの方かなって思う
0813774RR (スプッッ Sdf1-2Prk [110.163.11.219])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:52.83ID:2wXJDJZkd
>>812
だからダッチだぅての
何だよダッジ鍋って
0828774RR (ワッチョイ b5ed-t6yW [60.39.185.17])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:27:17.09ID:qpdg71+50
もうそんな季節か

   ☆       彡⌒ ミ
  ,ィ‰、      (´・ω・)∫ 今年もシングルボッチか・・・
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~\
ノノノ人∂  // ※ \____\
''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ、
  田.     \`ー―――――一\
0843774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.1])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:50:19.40ID:0tqTBxX8a
食料尽きて山で遭難したら山で何探して食う?
0845774RR (ワッチョイ 2311-RjfN [61.21.36.251])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:10.70ID:fta0Q0Y80
最近は、始めの一泊の夜の分は下準備した食材を保冷剤と一緒に持って行く事が多くなったな。全部外食やカップ麺とかだと時間が余ってしまうし、つまらなく感じちゃう。
0850774RR (ワッチョイ a381-WaHn [221.241.190.225])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:07.54ID:QlqXeLD90
最初アヒージョ食べた時は…

なんだよアヒージョって
アホっぽい名前つけやがって
食べたらアヒーッてかw
オイルで熱しただけじゃね?
あちち、モグモグ
旨っ

だった
0857774RR (ワッチョイ 5b6a-WZlQ [119.242.170.242])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:58.55ID:cdmCrAdM0
冬は鍋とか煮込み料理したくなるから事前に野菜(白菜など鍋セット)を持って行くこと多いけど今の季節はコンビニとかのサラダや道の駅で少なめな野菜を1、2種類買う感じ
基本的には肉と酒は用意してあとは現地調達
0858774RR (ワッチョイ db19-3RKw [111.64.214.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:15.38ID:UxgO3JmK0
鍋は良いよね
スーパーの鍋セットに舞茸買い増しして鍋キューブか湯豆腐最強
鍋の時はそのままうどん、湯豆腐の時は蕎麦を湯がいてご飯がわりだな
0859774RR (ワッチョイ 233b-k+pP [125.30.9.250])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:11:48.27ID:15XeWFBb0
>>853
持っていく荷物減らして持ち帰りスペースを確保してマネしよう
ありがとう

他にもみんなが言ってるコンビニのサラダ
サラダとして使わなくても少量の野菜として使えそうだね
ナイスアイデアだ
0862774RR (スッップ Sd43-wPMH [49.98.151.102])
垢版 |
2019/07/23(火) 08:47:23.08ID:P4IMO3Gzd
オニオングラタンスープとかも楽で良いよ
オニオンスープのフリーズドライに玉ねぎぶち込んで、フランスパン太めに切って、とろけるチーズ乗っけて焚き火台の下に置いとくんや
バーナーで炙っても良し

コンビニでうずら卵買って、家で醤油味醂を1:1に酒少量でタッパに漬け込む
現地でそのタレに砂糖と生姜もしくはジンジャーエール足して豚バラ煮込み
0868774RR (オイコラミネオ MM41-Ohi2 [150.66.70.253])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:25:12.58ID:ccZZHPBvM
>>844
スーパーにカットされたミックス野菜が
売ってる。モヤシ袋の大きさ位だね。
味付き焼肉もサイズ色々あるから、
その野菜と肉と袋ラーメンが便利。
チャルメにゃと卵は持参!!
0870774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.2])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:09:49.84ID:yRSc6Qiea
いい歳こいたオッサンが野営できずにビビってお金払ってキャンプ場なんて情けなくならないのか?
0874774RR (ワッチョイ a5a6-wPMH [180.15.58.69])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:14:44.43ID:tg+JpfBA0
誰かの土地で好き勝手するのはな〜

自分の中のイメージ的には、夜誰も走ってなくて郊外だから赤信号無視するとか、子供の頼んだドリンクバーで大人が1杯だけ飲んじゃうみたいな微妙に言い表せない感じに近い
0875774RR (ブーイモ MM43-tKnp [49.239.69.247])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:33:34.49ID:Tspv8vtwM
>>714
お前セコマのむぎ茶飲んだことないの?
裏に思いっ切り株式会社セコマって書いてあるじゃん。

公式がセコマなのに無理やりセイコマとか言い変えるほうがモグリ(笑)
0876774RR (ブーイモ MM43-tKnp [49.239.69.247])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:36:11.30ID:Tspv8vtwM
>>714
お前ってファミマもファミリマって言いそう(笑)
0886774RR (ワッチョイ 5596-W26c [118.240.44.139])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:43.89ID:ipMfmCAn0
>>883
夏にキャンプするのは
キャッキャッウフフ(๑・̑◡・̑๑)なリア充か
家族連れだろ。
このスレにはそんな人はいない
基本ボッチだから
0890774RR (ワッチョイ 23b1-KwBf [219.197.63.3])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:50.67ID:dLCAaK7R0
場所とか天候次第だね
下着だけでマットに寝転がったり
フリース着て化繊シュラフに潜り込んでも寒かったり
まあシュラフあるなら持ってくヨロシ、邪魔かもしれんが風邪ひくよりマシ
0892774RR (ワッチョイ db19-3RKw [111.64.214.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:48:36.99ID:yYzDIFNs0
モンベルのダウンのインナーシュラフとウォームアップシーツ
寝苦しい時は腹に手拭い掛けて眠れ眠れと耐える
0893774RR (ワッチョイ 35d5-omgX [124.110.211.137])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:38.95ID:Soo3I23T0
今週末はようやく晴れそうだ
愛媛行こう
0895774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.13])
垢版 |
2019/07/24(水) 03:16:23.75ID:Y4Nhe8FXa
キャンプと旅行の違いは?
0898774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.3])
垢版 |
2019/07/24(水) 06:46:45.30ID:OCZsgw2Fa
ここには北海道一周した事ある奴なんているわけないと思うが列車で海沿い通って大楽毛駅まで行った事ある奴いるか?
0900774RR (ブーイモ MMc9-hbvH [210.138.177.27])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:59.75ID:ZaXgFWJ2M
>>883
スリーシーズンのをジッパー全開にしてお腹にかけて眠れば良い。寒くなってきたら全身に、さらに寒くなってきたらジッパーを閉める、もっと寒くなってきたら首元のドローコードも絞る、それでも寒かったら正規の使い方をする。
0901774RR (スップ Sd03-2Prk [1.72.9.133])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:29.01ID:FnXlYJHSd
>>886
北海道ツーリングって聞いたことある?
0902774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.2])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:09.69ID:+j2VgDpwa
音別駅に向かってる
0904774RR (アウアウカー Sa81-tNyp [182.250.241.13])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:11.86ID:Y4Nhe8FXa
列車の旅した事ある?
列車の方が出逢いは多い
0906774RR (ワッチョイ 3573-9KOF [124.213.5.33])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:45:00.24ID:TZSd/AFX0
触んなって言ってんだろ
0907774RR (ワッチョイ 05b1-/VB7 [126.122.249.239])
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:17.87ID:rIvoTFP00
キャンプ場以外でどこでキャンプしていいのか分からないんだもん…
0910774RR (アウアウカー Sa31-HoyC [182.251.48.210])
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:59.95ID:pVSQ/K/la
テント張って煮炊きはキャンプ
コットだけ出してシュラフまでは休憩
ってことで道の駅なんかで人目につきにくい端の方で休むことがある
夜走りで強烈な睡魔に襲われた時は寝ちまうに限る
0911774RR (オイコラミネオ MM11-MmDk [150.66.85.51])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:27.89ID:9wY8cjSEM
夜10時に道の駅の裏でクロノスドーム1型開いて
朝5時にこそこそ撤収とかはしていた
0915774RR (ワッチョイ a56c-KIok [42.151.32.64])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:25:08.65ID:Ot/ZTI1o0
梅雨明けたし
まとまった休みもらえたしで関東から四国あたりまで野営で気ままに旅するつもり
趣味のダムカード集めに固執すると旅情そがれるので今回はパス
四国カルスト楽しみ
0916774RR (ワッチョイ e973-N2W3 [124.213.5.33])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:43:59.90ID:9jmPUIfr0
クソ暑い本州を西に行くのは辛すぎる できればやりたくない
0917774RR (ワッチョイ d14e-rVYD [14.132.87.48])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:05.47ID:L6wKxXRb0
四国いいな
しかし関東からだと途中渋滞ポイントも多そうだし
四国メインで考えてフェリーで直通も良いんじゃないかな?
時間があるなら淡路に行ったり、帰りを陸路にしてもいいし
0920774RR (ワッチョイ a56c-KIok [42.151.32.64])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:19.62ID:Ot/ZTI1o0
関東から名古屋三重あたりまでは
ネカフェやビジホ泊とか下道強行日帰りツーとかしてんだけどそっから先って未知の領域
今現在酒飲みながらHATINOSUあたりでテキトーな野営地みつくろってって安易に考えてたが
京都のアレのせいでゲリラキャンプって御時勢的にちとヤバイかも知れん
手堅く伊豆長野あたりウロウロするか迷う
0927774RR (アウアウカー Sa31-+lum [182.250.241.8])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:20:59.54ID:6ngueZ7/a
北海道ってメガネ率高いよな
0929774RR (ワッチョイ 7520-I050 [112.136.87.100])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:23:49.59ID:lcXq8ySE0
雪目でやられるのかな?
0934774RR (アウアウウー Sa4d-OMRy [106.181.120.176])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:51:41.97ID:QJsdZaqva
来週のカンブリア宮殿はロゴスだってよ
0942774RR (ワッチョイ 5ebc-aoqV [153.216.88.100])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:24:35.38ID:ZVW43HYV0
>>933
>>938
ヤフオクで自作コピーが正規定価まで競るしなw
俺はたまたま正規を定価で買ったけど良いよ。クソ高いけど
もし買うならスピットは不要、五徳に使うなら100均網とかのが良い

個人的には買って大満足だ。クソ高いが
0947920 (スッップ Sdb2-23DR [49.98.130.67])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:17:29.31ID:kj2AP3hcd
淡路島某所で夜営中
出発してから台風発生とかなったんで
急遽高速使って台風の西側へ避難
この時期は7pm過ぎてもなんとか設営できるので助かる
がウシガエルと鹿の鳴き声がうるさい
明日四国巡りの予定
0952774RR (オッペケ Srf9-VER8 [126.255.146.130])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:31:50.63ID:/T1nlV5sr
10年使ってた
サウスフィールドのテント
ポール壊れた

全然ちから入れてないのに
縦にヒビ入って、竹みたいに割れた

糞安くて十分もと取れたから
次はどの糞安ソロテント買おうかな
(*´ω`*)
0953774RR (アウアウカー Sa31-+lum [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:25:06.12ID:IS+ua1E8a
天気とか熊に文句言うんなら車で行けばいいのにアホなのか?貧乏なのか?雨が嫌なら水も飲む資格がない
0964774RR (アウアウカー Sa31-+lum [182.250.241.11])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:28.68ID:C/BydWtLa
テントの周りにオオクワガタだらけの所あったな
0970774RR (アウアウカー Sa31-qrNm [182.251.51.46])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:07.31ID:0PzobDKda
うちの死んだばあちゃんが自宅の庭で手掴みで捕まえてきた生き物は
雉の雄(鍋にして食った)
テン(剥製にして座敷に飾ってる)

棒で追っ払った生き物は
交尾中の野良犬
庭にしっこしにくる巨大ネコ
0976774RR (ワッチョイ 9ebb-Yj82 [121.87.31.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:57:55.43ID:UgpWW5zU0
色々役に立つからダクトテープを幾らか入れてるけどしばらくの間
役に立たなかったらカッチカチの板みたいになって使えないんだよな
芯に巻いてる状態だとそんなことないのに、なんでかね?
0980774RR (ブーイモ MM55-NDDh [210.149.250.212])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:34.84ID:aYHFur3yM
そのうち、宮島の鹿をキャンプ場で丸焼きにスル馬鹿が出るんじゃないか?!w
0983774RR (アウアウカー Sa31-+lum [182.250.241.5])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:00.65ID:IS+ua1E8a
たまーに暇潰しに射撃場行くと楽しいよな
0985774RR (スッップ Sdb2-23DR [49.98.130.67])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:13.03ID:UqJPtybtd
愛媛某所で野営
戦時下の対空砲火みたいな花火大会で眠れん
予備知識ゼロの四国
広過ぎ、山多過ぎ、ローソン多過ぎ
台風の影響下の鳴門大橋メチャおっかなかった
以上チラウラ
0987774RR (スッップ Sdb2-Gr9J [49.98.149.88 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:58.40ID:xCnXqDV5d
愛媛良いよね、堪能してくれ
https://i.imgur.com/ANZLydw.jpg
0991774RR (ワッチョイ 8d25-ss1Q [210.141.168.181])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:46:35.86ID:yqqtrWRi0
情報7daysでちょろっと夏キャンプのニュースやってたな。
無料キャンプ場を。
難民キャンプとか無法地帯とまでは言わないけど、なんだろうえーと・・・
田舎者?
0993774RR (JP 0H56-NDDh [101.102.202.83])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:59:27.45ID:anQ9ZQ69H
愛媛といえば、宇和島の秘宝博物館だろう!
0997774RR (スプッッ Sd12-y10Y [1.75.209.77])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:31:21.99ID:xlVqEgd+d
DQNはフットワークが軽い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況