X



【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:07.11ID:TfZGphhz
ニアケース、トップケース、リアボックス、バイク便箱、自作箱…等々、
積載用の荷箱(通称“ハコ”)に関する総合スレッドです。

※このスレでは
 トップケース:車体の上につけるハコ
 パニアケース:車体の横につけるハコ
と定義いたします。

次スレは>>970 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>980 が立ててください

前スレ
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544074281/
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553824932/

【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part77
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548971851/
0102774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 11:41:42.52ID:r8NGZ/6X
自転車用パニアバッグ(オルトリーブ)はキャリアに引っ掛けるツメの部分の耐久性がバイクでは厳しいかな?
0103774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 11:49:11.14ID:o9MqERwh
>>99
ABS等プラ用のプライマー塗れば問題無いね
じかに塗ったら数年後にぷくぷく気泡が出て膨らんできましたw
0105774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 12:08:34.89ID:MRkt2IVs
>>102
自転車でも使いたいとかじゃなければ素直にバイク用買った方が良い、既に持ってるなら付けてレポートしてくれ。
0106774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 12:30:07.26ID:r8NGZ/6X
ツメは16mmまで対応なんだけど、バイクの振動だとどうかなって。
自転車キャンプツーリングで使ってたものです
0107774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 12:36:07.80ID:o9MqERwh
>>106
振動はチャリの方があると思うよ、バイクは風の方が問題かな
風で飛んで行かない作りだといいですね
0108774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 12:49:32.75ID:VObfa8dZ
オルトリーブでは無いけど似たようなの持ってる。自転車での使用だけど。
振動の激しい自転車で使うものとあって、かなりしっかりした作りなのは確か。
フックを手で無理やり捻ってもびくともしない。
フック3点の裏は大きいベース板で固定されてるので、フックとバックが引きちぎれることはない。
ただしバッグの底が少し心配かな。
軽いものや柔らかいものなら良いけど、重いものや固いもの、角張ったものを入れて速度を出したときにどうだか。
https://i.imgur.com/sLB8c9N.jpg
0111774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 13:22:29.83ID:mlypNyjX
RC213 LCR GIVIにも言っといてくれ
0112774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 13:31:28.44ID:HrOz4M4A
マフラー型の小物入れなんだろう。
0113774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:27.73ID:1ru9DqdS
実はタンクカバーが開きます。
0115774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:14:36.50ID:MRkt2IVs
GIVIはスクリーンも出してるからセーフ
0116774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 15:19:17.93ID:yseWe2bE
箱付き台車のレースがあればいい

motoGPやmoto2と並んでmotoBOXとか

「第一コーナー見事な箱擦り!」とか
「あーっと!シケインで転倒!トップケースが宙を舞う!」とか実況されるの
0117774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:34.87ID:BnJ3FWJ8
そして箱が危険視されて、だんだん小型化→やがて撤去の流れですね
0118774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 17:15:23.79ID:Y2/JyqlG
頑丈さを追求して巨大化だぞ
0119774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 19:04:50.57ID:02Ek0O9i
タイヤ部分だけ露出して、バイクそのものが箱に入るんだ
0120774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 19:59:38.88ID:54BxPGRq
>>109
このカラーリング好き
郵便局が限定で模型販売しそう
0121774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 20:09:36.88ID:mvRg4sAd
荷物を積載してレースして欲しいな
箱に水の2Lペットボトル何十本か積載して生還を競う
コケた時に箱があいてボトルぶちまけたら拾って積んで再出発
ボトルが割れて水ぶちまけたらリタイア
そんな感じで
0122774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 20:09:58.24ID:TTwElxM1
獲得ポイントにあわせて積む箱の容積がでかくなっていくんだな。
そしてエアロフォルム箱が発達するんだ。スゴイゾー
0123774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:22.83ID:RYSYdB67
キャリアってお高いのね
0124774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 20:50:05.81ID:lEAc1RlK
その昔はいわゆるレーサーレプリカと呼ばれるバイクでも
シート下に結構な収納あったのになあ
0126774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:11.56ID:o9MqERwh
>>125
何が凄いかって、パニアよりこの風防だよ
このウインドプロテクション完璧だね、ビビリました

日本の郵政配達員可哀相だなと思いましたw
0127774RR
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:16.43ID:46HCngMK
路面見難そう
日本の〒だと配達区域は軒単位のストップ&goだし上乗り降り回数も多いぞ…
0128774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 00:15:49.26ID:O1LAH+wh
風防よりも、ジャイロキャノピーとか屋根付きにしてやれと思わなくもない
0129774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:56.09ID:BdO5zom9
>>125
この仕様が買えるなら欲しい位ですw
0131774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 06:38:25.39ID:cBTFD6Nq
昔は拳銃持ってたらしい
0133774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 07:45:56.98ID:jjRxoBgf
棺桶積んでる様にしか見えない。
0134774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:07:40.74ID:B2ATeYuR
側車のことを船と呼ぶし、ウラルに至ってはフザケて浮き輪とかオールを付けたの出してた気がするけど
こっちのやつは湯船やな
0135774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 08:58:27.47ID:BdO5zom9
>>130
イギリスって雨が多いからやっぱ重装備なんだな
小包運ぶのとか考えたらこのサイズだったんだろう
側車にバネ付いてるのが親切設計w
0137774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 15:41:03.78ID:ythoTb0B
スプリンガーはカッコいいな
0139774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:06.83ID:Dq0XvTlT
箱の話とは全く関係なくてすまんが、>>130の2枚目のライトは何?
ランタンとか吊るす用?
0140774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:17.26ID:uEkFyY8F
着けるとすればカーバイドランプだろうけど、形が合わないのと舟のフェンダーの上にあるのは一枚目と同様のライトな気がするのと、ライトハウジングが一枚目と同様なので、ランタンではないような気がする。
が、なにかと聞かれればわからない。ヘッドライトカバー?
0141774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 00:06:59.50ID:m6ezJlWz
夜間走行時に、飛行機からライトの光を察知されづらくするカバーでは?
0144774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 02:14:20.80ID:tJk6VKfl
昔の軍用トラックとかにもあるね。横にスリット入ってる
0154774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:07.50ID:ru5ldQAM
>>152
アメリカの人のこういうブーツほしい。バイク用に分厚く作ってくんないかな。
0158774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 00:37:50.27ID:JqMLgLem
世界に誇る日本郵便のアレを貼らないなんて
0160774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 02:33:15.04ID:eP7WM3mc
>>154
これはゲイターじゃないか?
昔はレッドウイングもかっこいいの作ってたんだが
簡単だし革で作ってみては?
0161774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 06:01:16.11ID:K9ansYx8
作業用脚絆じゃ駄目なのけ
色も色々あるし、鉄板のすね当て付きもあるで
0162774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 09:17:23.96ID:bzwllNaz
>>139なんだが遅レスすまん、灯火管制とは思いもしなかったわ!
これ誰かに質問された時ドヤ顔で答えたいが、そんな機会死ぬまでにあるだろうか…w
0163774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 13:25:43.61ID:Xo00Pyem
郵便スレに迷い込んだかと思ったわw
0165774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 16:58:17.49ID:3ejyjc7e
>>164
これはいいね、マジで欲しい
かっこよすぎw
0167774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:25.26ID:D8C8hSBt
箱はどうにでもなるけど、フェアリングはなあ
0169774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 18:06:19.09ID:+HbFp53Y
>>166
このバイク古いくせに意外なほど速いよな
0171774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:24.23ID:EkrE97nJ
>>170
ああ、違う車種なのか
カウルだけ共通なのかね?
0172774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 00:01:18.76ID:Wxiapx4U
一応、RSではなくRS-Zだと指摘しておく。
キックのみがRSでセルのみがRS-Zだったはず。
0175774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 09:26:31.10ID:XsEcyWzs
ヘルメットは鉄仮面ですね。
0176774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:25.12ID:XxTmOoYi
>>175
あー、あれか
「俺の名前を言ってみろ」
ってやつだよな?
0177774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:02.72ID:pAmYU0mX
???「俺の名前を言ってみろ」
0181774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 14:06:48.46ID:MI3+c1V6
GIVIのE20は縦置きして雨の中走るとロック機構部分に水が貯まる?
0182774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:31.75ID:OxaFwt8r
蟹江敬三を認知したのは
あれが最初だったのかもしれない
0184774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 14:27:48.00ID:Zdp7jBsm
>>182
蟹江敬三って何の役してたっけ
ググって自己解決
ムウ=ミサの役どころか
神のライバルというか敵役だけどサキの事が好きって立場だったっけ?
ドラマは見てないし原作読んだのも四半世紀前だから忘れてるわ
0185774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:09.49ID:yJJK01MW
>>184
蟹江敬三は暗闇指令の組織の西脇役。

原作のムウ=ミサ的な役
0186774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:46.30ID:OxaFwt8r
原作読んでないし
ドラマも遠い記憶だが
サキの上の人というか
指令もってくる人というか
利根川的な人?
0189774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:26.86ID:8SmlxFpe
海槌麗己は高橋ひとみだったか
2は二代目麻宮サキこと五代陽子こと早乙女志織ってシャア並みに名前有りすぎだったな
0190774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:23:28.45ID:7//LqSdB
もう別スレ立ててこいよ
0191774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 00:44:57.21ID:D5kfB3pt
アーッハッハハハ

良い高笑いだった
0192774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:36.85ID:jauhCpKf
車種別スレで「箱は異端!」と追い出されたのでこちらで質問します。
カワサキZ250SLでデイトナ D93169(SL用フィッティング)を使用した場合、リアシートの開閉に支障は出ませんか?
使用している方がいましたら教えてください。
0193774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 07:29:10.41ID:Z3DioJNW
車種ごとの細かい話はここじゃなくて車種スレで聞かないと大抵分からないけど
車種スレで駄目だったのなら困るね…

デイトナに問い合わせるか、在庫置いてる店舗を探してお店まで試しにいくか…
0194774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:35.24ID:6vMQlRx6
普通車種別専用付けてシートの開閉に支障が出ることなんてないよな
0195774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 08:52:14.89ID:AfMM4Cwj
専用フィッティングを舐めるな!
0196774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:02.66ID:eUR+vZlw
>>192
スレ見てきたけどヒドい言われようやなw
Giviのステーは少し後ろよりに設計してるからシートの着脱への影響は無いね。
他のメーカーのリアシートギリギリの設計の方が全体のバランスは綺麗かも?
仮にストファイにケースがダメならソフトバッグ積む時点でダサいと思うわ。
0197774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:48.01ID:QD0ddpXt
車種的にビギナーさんが多い。
ビギナーさんは箱に理解が無いことが多分にある。
0198774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:15:21.42ID:IQp/A5Ry
>>197
だってダサいんだもん(20代の頃の俺)
バイクは箱の台車(40代の俺)
0199774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 09:31:16.83ID:mS2F05Wj
Z250SLなんて安い車体に気兼ねなくガンガンカスタムするのが楽しいだろうに
0200774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:13:52.89ID:6vMQlRx6
俺のGSR250はフルパニアだぜ
自己紹介
0201774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 10:24:37.95ID:ER6dyvM9
>>200
高コスパのツアラーで良いよな
俺が乗ってたときはデイトナのリアキャリアとプロトのサイドバッグステーしか無くてフルパニアは断念した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況