X



【Kawasaki】 ゼファー1100 Part16 【ZR1100A/B】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 08:16:09.39ID:YFRK/ZJ2
The last of Air-cooled 4-cylinder

カワサキ「最後の空冷4気筒」ビッグマシン、「ゼファーせんひゃく」を語ろう

前スレ
【Kawasaki】 ゼファー1100 Part15 【ZR1100A/B】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533464222/
過去スレ
【Kawasaki】 ゼファー1100 Part14 【ZR1100A/B
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511568471/
【Kawasaki】 ゼファー1100 Part13 【ZR1100A/B】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1487163862/
【Kawasaki】 ゼファー1100 Part12 【ZR1100A/B】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1438753157/
【Kawasaki】 ゼファー1100 Part11 【ZR1100A/B】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405527980/
【Kawasaki】ゼファー1100 Part10【ZR1100A/B】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1352300753/

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/カワサキ・ゼファー
0055774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:23:33.50ID:oFLuHIg/
ゼファー乗りもゼファーふぁんも一般市民も
ゴテギラが居なくなるのを願ってるってこった
0056774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:30:20.50ID:n1fCBbwf
>>53
5リッターその内反省する時がくるから待ってろ
それまで色々他人の画像張りまくれ

ゴテギラだってゼファーだし車検も普通に通る
一般人からしたらバイクはみんな同じなんだよバカ
バイク事すら解らんバカが何言っても同じだ
0057774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:40:23.46ID:kNmE+5IV
うちのチームに貼られてる画像の様なゴテギラ
ゼファーに乗ってるのがいるんだけど
一々付けたパーツの値段に消費税まで入れて自慢するし
冬でもないのに革ジャンに自慢の刺繍入りデニムチョッキまで着てるからワキガ臭いし
他人のバイクはあれがダメこれはダメとケチつけるからチーム内でも嫌われてる人おるんやけどこのスレ読んでてこれが噂のゴテギラ君だなって思いました。
ちなみに俺が1番苦手なのはカスタムにかけた値段やパーツの多いバイクが偉いと思ってる事で
バカスタム度が低いのは貧乏だからとかセンスが無いと上から目線で他人のバイクをバカにする事です
ゴテギラ君は嫌いです
0058774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 08:50:56.03ID:n1fCBbwf
>>57
ゴテギラみんながみんなそうじゃない
0059774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:02:09.10ID:oFLuHIg/
ゴテギラ = 新手の珍

と、世に知れ渡ればそれでいい
0060774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:07:45.27ID:oFLuHIg/
ゴテギラってカッコーや振る舞いが無意識に威圧的になるんだよな
新手の珍じゃん
0061774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 10:08:47.45ID:oFLuHIg/
ゴテ珍
0062774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:14.06ID:n1fCBbwf
>>57
その逆を5リッターがやってんだよ
0063774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:42.08ID:LnO925Gw
>>56
5リッターその内反省する時がくるから待ってろ
⇒今日にでも来ないかなぁ、待ち遠しいなぁ〜♪
それまで色々他人の画像張りまくれ
⇒はいっ、命令の通りに致します!

ゴテギラだってゼファーだし車検も普通に通る
⇒ゴテギラは可哀想なゼファーだし車検も普通には通らない
一般人からしたらバイクはみんな同じなんだよバカ
⇒一般人からしたらバイクはみんな同じなんだけどゴテギラだけは違うのわかるんだよバカ
バイク事すら解らんバカが何言っても同じだ
⇒バイク事すらわからんゴテギラバカが何言っても同じだ
0064774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:24.69ID:oFLuHIg/
ゴテギラ = 新手の珍
0065774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:39.06ID:n1fCBbwf
>>63
書き方子供w
0066774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 15:47:37.58ID:oFLuHIg/
>>65
ってことは、子どもからも
ゴテギラ = 新手の珍

ゼファー乗りもゼファーふぁんも一般市民も子供も
ゴテギラが居なくなるのを願ってる
0068774RR
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:17.22ID:oFLuHIg/
ゴテギラ=新手の珍
0069774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 01:02:58.34ID:UWxOA8Fy
実際バカスタムしてる奴はかけた金でヒエラルキーの位置を決めつける奴ばかりなのは事実
自分より金かけてる奴にはペコペコして敬語
自分よりゴテギラ度が低いと上から目線でタメ口
こんなクソ野郎ばかり
0071774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 23:01:46.67ID:QreQ+fFH
これは強烈
0072774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:19.37ID:QreQ+fFH
ゴテギラ = 新手の珍走
0073774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 00:10:54.19ID:z+pGPo1B
これ乗ってて恥ずかしくないの?病気?通院してるの?お薬は飲んでる?童貞こじらせると怖いね
0074774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 00:34:27.32ID:TY+XCK1K
ゼファー乗りもゼファーふぁんも一般市民も子供も
ゴテギラが居なくなるのを願ってる
0075774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 00:37:21.03ID:0M8AIVB8
タイヤ交換したから、週末乗ろうと思ったら雨マークがついてるじゃんか…( *`ω´)
0076774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 07:51:00.43ID:TY+XCK1K
ゴテギラ = 新手の珍走珍
0077774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 10:45:42.89ID:k5dL2ppv
>>75
これから嫌な季節になるなぁ
0078774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 16:15:43.90ID:TY+XCK1K
ゴテギラは新手の珍走なんだよなぁ
0079774RR
垢版 |
2019/06/08(土) 09:15:05.82ID:cDv8PhIk
ゼファー乗りもゼファーふぁんも一般市民も子供も
ゴテギラが居なくなるのと願ってる
0080774RR
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:46.83ID:TCAkCFkS
1人2約
0081774RR
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:15.60ID:q/4Z/MMu
なんか色々言ってるけど乗らん人は、車種なんて分からんよ
0082774RR
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:38.54ID:cDv8PhIk
乗らん人は、ゴテギラは新手の珍と理解
0083774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 11:24:45.02ID:lBL2pNOR
デイトナのシルバーパッドに交換したら鳴きまくる
0084774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:29.32ID:eygUxVD1
>>79
私はゴテギラバカスタム画像をアップしている者です
いつも援護射撃ありがとうございます、心より感謝しております

協力して国民の敵、ゴテギラを徹底的に排除、絶滅させましょう

また明日の晩より画像アップ作業を始めます
これからも何卒宜しくお願い致します
0085774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 14:30:49.97ID:VYPZM+Zx
>>83
なき止め塗ってみたら?


人のバイク画像張り付ける犯罪君は落ち着いたか?
0086774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:41.77ID:VYPZM+Zx
あ、言ってるそばから現れた
0088774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 18:45:23.22ID:2GYba4zz
>>84
ゴテギラ = 新手の珍 で協力
0089774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:13.12ID:Uj9yPWiG
>>83
パッド角を面取りしてピストンの当たり面に薄くパッドグリス塗ってみるのだ!
0090774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:01.71ID:Be2/2Ze1
お前ら来週横浜の珍走推奨ショップ主催のイベント行くの?
珍走推奨の割に珍走は入場禁止にしてるけど本当に入れないのかな?
建前だけで入場させるとしたら去年のように場内で爆音コール珍や箱乗り珍が場内を走り回って怖い
仮に入場させないとしたら入場出来ない珍が場外で暴れそうで怖い
どっちにしてもバイクイベントというより珍走イベントになって怖い
俺は行かないけど行くつもりの奴はなんで行くのか教えてくれないか?
0091774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:10.80ID:2GYba4zz
ゴテギラ = 新手の珍
0092774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 00:35:23.66ID:c5d27PZ+
怖いと言うよりあいつらと同類に見られるのが嫌だから行かない。
普段は族仕様のアイテム売っててイベントじゃ族は禁止って頭悪過ぎでポリシーもクソも無い。
よく旧車会の奴等が俺たちは族じゃねえって言ってんのとなんら変わりねえよ。
ゴテギラ族も同じ事が言えるよな。
0093774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:49.94ID:Jkm8V+Kx
うるせーマフラーにしてるだけで市民は暴走族
みんな同類だわな
0095774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 08:06:44.37ID:9MQoNUcY
ゴテギラ = 新手の珍 =  旧車会
0096774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 10:39:51.87ID:ikROYGMD
>>94
ゴテギラ撮りまくって、ここにゴテギラバカスタムマシンとオーナーアップしたらゴテギラ抑制になるんじゃね?

あと揃いの袖無しGジャン着てるだろうからチーム名もアップした方がいいなw
0097774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:50.06ID:Jkm8V+Kx
>>96
そんな騒ぐほどココ見てる奴いないよ

1人何役かで騒いでるだけだし
0098774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 19:16:11.34ID:9MQoNUcY
ゴテギラ = 新手の珍 =  旧車会

と見てる奴がいる
0099774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:05.12ID:9MQoNUcY
>>97
1人何役かかぁ
そう見てるのか おまえは

おれは

ゴテギラ = 新手の珍 =  旧車会

と世に知れればそれでいい
0100774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:22.82ID:G2ae4qz+
>>93
バイク乗りの「いい音」なんてただの騒音でしかない♪
0101774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 21:50:08.96ID:FZ52MtNp
バンティッドのカウルが俺のマシンのシンボル!
お前らジャンボリー来るんだろ?
俺のこと見かけたら礼儀正しく声かけて来い!
https://i.imgur.com/BGQJ775.jpg
0102774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 22:08:30.44ID:9MQoNUcY
ゴテギラ = 新手の珍 =  旧車会 = 新手の珍
0103774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 07:47:04.23ID:mNZ/43Aa
旧車主体で珍走アイテムばかり売って珍走推しなのに主催するイベントには珍走と旧車会は来るなってどういう事?
0104774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:16.84ID:XBsaAr9m
>>103
しょーゆー事
0105774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 19:49:49.88ID:l5YAPIEv
ゴテギラ = 新手の珍
0106774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:06.14ID:jHlRkJLL
>>105
きょーだい!

我々日々の絶え間ない努力でゴテギラが排除出来たようです

大勝利を実感しておりますので、私は少し静観することと致します

あなたがいたからこそ勇気をもってゴテギラに立ち向かうことが出来ました

またいつの日か…
一緒に戦いましょう…
0107774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 22:37:17.60ID:nBnOXHtU
もうやめんのか?
0108774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 23:06:23.03ID:l5YAPIEv
>>106
ゴテギラ = 新手の珍
0110774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 00:36:37.60ID:8v+IXhrZ
牛車並みの腕の旦那と、下道を常に150キロで走る妻
0111774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:41.01ID:8v+IXhrZ
バイクのキズの具合やら細かい特徴 記憶しました
0112774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 01:23:37.74ID:TvNK61z7
>>103
しかも珍走旧車会を目の敵にしてる警察と相談して違法改造車は取締りの対象ですって頭おかしいのかね?
自分の店で売ってるモリワキパクリモドキマフラーは違法改造にならねえのかね?
自分たちのことを棚に上げて正当化する辺り旧車会となんら変わらんけどな
0113774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 07:31:29.44ID:DSP71AJz
>>109
ミラー換えてエンジンガード付けただけ?
これはカスタムと認めれないね

あと全体的に汚れてる感じがする
悪くいえば薄汚い
0114774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:22.76ID:Cmqx6ROf
犯罪者5リッター
やめんのか?
画像どんどん出せよ
0115774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 09:43:07.46ID:8v+IXhrZ
>>114
こいつレベル低っ
0116774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:41.22ID:Cmqx6ROf
>>115
テメーもな
0117774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:28.45ID:DSP71AJz
>>114
>>116
まだいたのかゴテギラ残党w
ったく、仕方ねーな、今晩からゴテギラバカスタム画像アップ再開してやるわw
0118774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:51.68ID:Cmqx6ROf
>>117
犯罪者よろしくなー

きょーだいwwwww
0119774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:17:05.06ID:8v+IXhrZ
>>118
ふーむ
この人は人間としてレベル低いですね
0120774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 13:32:29.06ID:Cmqx6ROf
>>119
テメーもな
0121774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:51.82ID:lX/BBNuO
>>118

>>120
大人しくしてりゃいいものをw
0123774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 14:47:58.21ID:Cmqx6ROf
>>121
うるせーバカ
0124774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 16:35:56.45ID:eP2sBI9l
>>123
こいつレベル低っ
0125774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:32.39ID:Cmqx6ROf
>>124
うるせーんだよバカ
テメーもだよ
0126774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:14.83ID:9UpDcKcS
>>123
>>125
お前がゴテギラ戦犯じゃん

ゴテギラの「ゴ」はゴミの「ゴ」
ゴテギラの「テ」はテカリの「テ」
ゴテギラの「ギ」はギモイの「ギ」
ゴテギラの「ラ」はラッパの「ラ」
0127774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:33.79ID:Cmqx6ROf
>>126
それつまんねーだけど
小学生か?テメーはよ
0128774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:55.66ID:bkytPVN0
黙ってゴテと珍をNGしとけ
0130774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:57.69ID:V7nGk6Mm
>>129
何これ?
頑張って探したのがこれか?

全然つまんないんですけど

もっと凄いのたのむよ
きょーだいw
0131774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 22:14:43.27ID:eP2sBI9l
>>130
こいつ、低レベル
0132774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:22.77ID:V7nGk6Mm
>>131
おまえもな
0133774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:18.21ID:eP2sBI9l
>>132
おっ出てきた
あははは
バーカ
0134774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:26.55ID:TvNK61z7
>>129
典型的なバカスタムで見ているこっちが恥ずかしいレベル
イベントでこんなのよく見るけど笑いこらえるのしんどいよね
0135774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:06.54ID:V7nGk6Mm
>>133
出てきたよ
ボケ
0136774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:48.32ID:eP2sBI9l
>>135
こんボケッ
17分も間を空けやがって
次はすぐ出て来い
まぬけがー
0137774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:06.48ID:V7nGk6Mm
>>136
申し訳ない

ぶっ殺すぞ
0138774RR
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:18.19ID:V7nGk6Mm
>>129
犯罪者5リッター早く次出せよ

ゴテギラが驚く位のをさ
きょーだい
0140774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 01:03:54.20ID:sC4ij2Ah
>>113
ミラーは前のオーナーが換えていたかも知れん
エンジンガードは優秀。居眠りでコケたときもタンクは無傷だった

93年型を中古で買って20年、汚れたら雑巾で拭くだけだよ
0141774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:07.10ID:QIqEoosI
このミラーが純正じゃないってヤツ、ホントにゼファー乗ってんのかよ
>>113は5リッター確定だな

写真のゼファーも、もっと手入れしてあげよーよ
アルミは腐食してるし、メッキ部やボルトは錆び錆びだし
0142774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:37.15ID:IhpVL+ka
>>141
5リッターばかだな
かみさんのをゼファーだと思ってんじゃない頭悪いし目も悪い
あいつゼファー好きでもないし持ってもないな
0143774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 08:59:49.40ID:P6JIqKUD
>>142
次からはすぐ来い
次来た時、3回まわってキャンと鳴け
0144774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:43.68ID:IhpVL+ka
>>143
キャイ〜ン5回回ったぞ

テメーも来るのおせえぞバカ
0145774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:40.37ID:P6JIqKUD
あんなー
何、おれに命令してんだよ
おれは主人でおまえは従人
今後はオレが気まぐれでレスしたら、すぐコメントできるよう努めろ
0146774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:45.11ID:IhpVL+ka
>>145
あー?!

てめー何殿様ぶってんだこのバカが!
俺は誰にも従わねーよ

ご主人様以外はな!
0147774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:42.87ID:P6JIqKUD
>>146
あはは、みんな観ろよ
こんなレス連投にいちいち反応するんだぜコイツ
おんもしれーコイツ
0148774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 19:07:27.04ID:tqYKlUC/
バカスタムする奴が如何に低脳かって事は解ったから少し黙って
0149774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:47.44ID:9/00IBBm
>>147
だろ

反応するのはお前も一緒だアホ
俺が相手して寂しくないだろ


てか糞5リッター現れねーな
ゴテギラ=新手の珍も
0150774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:03.07ID:sC4ij2Ah
>>141
一度ホイール磨こうとして挫折したんだ
磨く時間があれば走りたい
0152774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:52:52.64ID:tqYKlUC/
こういうのがカッコイイと思ってるから揃いも揃って着るんだろうけど
バカスタムもカッコイイと思って乗るのと同じで
クッソダサイって死んでも解らないんだろうな
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
0153774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:10.25ID:sC4ij2Ah
>>152
好みや事情は人それぞれだからな
俺もついこの間までARAIの赤いジェットヘルでゼファー乗ってたしw
0154774RR
垢版 |
2019/06/13(木) 23:03:27.58ID:sC4ij2Ah
自分で上げといてなんだが、原寸大で見ると確かに俺のゼファーはひどいな
交換したウィンカーステーだけがキレイだったり
ヘッドライトの上に雑巾つっこんでたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況