X



いっつも1人でツーリングVer.257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ ef36-VALb)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:38.24ID:fgjwqkJL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.256
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1555745710/

※次スレは >>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003774RR (ワッチョイ e2b1-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:11.07ID:mVWI7OMH0
     /⌒  ⌒\     
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \     1乙
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /   
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘
0006774RR (ササクッテロラ Sp5f-y7AM)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:00:31.96ID:nGMVY8dup
イチモツ
初ビーナスライン行ってきたけどあそこはまだ冬だな
先人の助言で冬装備持って行ってよかった。教えてくれた人ありがと
0008774RR (ワッチョイ e25a-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:20:22.35ID:IHcpxx060
1乙
0010774RR (スッップ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:01:26.24ID:ZPwot2/yd
>>9
悪い事は言わん 自首しろ🙄
0012774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:13:47.94ID:iy2cLVJKa
いやー参った
追突事故起こしてしまったぜ
渋滞停止中の最後尾に脇見でドスンと…
一応 バイクとライダーはほぼ無傷で済んだけど、
相手の車のリアバンパーに傷がいった
なんか腰痛いとか言ってたけど、人身になるかなぁ…
0015774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:29:34.53ID:YvWBhEzga
>>12
なるね。

腰痛いとか言ってるなら普通に病院には行くだろうし、
俺のお客さんも信号待ちで20キロも出てない速度で当てられて、
一週間後に神経の後遺症が出て仕事に差し支えたとかあるし。

普通にその程度なら保険会社が自賠責内で最大限保証金額使って、
示談も穏便に済ますだろ。
事故はどっちも辛いものだから可能な限り誠意大将軍になって、
謝罪や連絡は早急に済ますことが早期解決のコツ。
0016774RR (ササクッテロラ Sp5f-y7AM)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:42:57.45ID:nGMVY8dup
>>7
めっちゃきれいだなぁ。5月だと全然風景が違うね
https://i.imgur.com/uM9ZDIP.jpg
0019774RR (ワッチョイ 9bbe-NC34)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:31.80ID:1hMDcmNc0
完全に人身。嘘でも整形に三十日通院するだろう。バンパーは新品交換になる
ちゃんと保険屋に連絡しいや。事故証明もいるで
0020774RR (ワッチョイ bb7e-UklA)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:55:50.46ID:O7xCA2Ay0
>>12
昔は「首痛い」がデフォだったけど、最近は「腰痛い」が流行ってるみたいだね
痛いとか嘘だろコノヤローとか思うけどまぁしゃーない
保険屋に任せなさい
0021774RR (ワッチョイ d7b1-RCfA)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:00:44.61ID:DNJFBlmz0
>>10
店主が油の入ったフライパンに火をかけたまま、その場を離れてしまったのが原因らしい。
高齢だから忘れちまったのかな?
0024774RR (ワッチョイ c6bb-K3QO)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:14.12ID:sWcqF+If0
>>20
追突した側のオッサンが首押さえて『痛い痛い』とか言って車から出てきたの見て
指さして大笑いしたらめっちゃキレてきたので『おっ、加害者が更に障害事件か?』
といったら黙ったけど警察が来て現場検証の時に『ハイハイハーイ!目撃者です!』
とノリノリで証言中『痛い痛い』と大げさに加害者のモノマネしてたら
またキレてきて警官に笑いながら叱られたわ
0026774RR (オッペケ Sr5f-Kuym)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:52:17.10ID:zOrMRuplr
>>7
いい写真だぁ
0029774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:20:03.38ID:iy2cLVJKa
12だがレスくれた皆さんサンクス
幸いと言っていいのか、俺自身は落ち込んでる以外 まったく無傷
バイクも、一応 バイク屋で点検してもらったけどダメージは無いみたい
真っ直ぐにぶつかって、フロントタイヤとサスでボヨーンとキレイに跳ね返ったようだ
当方 一週間ほどのロングツーリング中なのでバイクが無事で助かった
あとでサス見てみたら、かなり上まで沈み込んだような跡があったよ

保険会社にはソッコーで電話して、相手と連絡取ってもらうように手配した
人身になると警察に調書造りに行かないといけないんだよね
自宅が東海地方でと現場が東北地方だから、そうなったら一泊旅行になる距離だなぁ
0032774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:26:37.31ID:iy2cLVJKa
バイク乗り(車も乗るが)15年やって初めての事故だから、ものすげー動揺したよ
御守り代わりに…とスマホにインストールしていたどっかの保険屋の事故対応マニュアルのアプリ、
こいつにめっちゃ助けられたのでオマイラにもオススメしておく

しかしバイクって意外と頑丈なのな、
追突時それこそ20か30kmぐらい出てたと思うけど、
一応 無傷で済むなんて
大抵 フレームゆがんで一発廃車コースやと思ってたわ
0034774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:28.68ID:iy2cLVJKa
>>33
一応 現場検証までは今日やった
相手も甲信越地方の人間だから、また来るとなると大変だからって
ポリスメンの話では、このあとはもし人身扱いになるなら、
お互いに現場の県まで来てもらって調書を作ることになるってさ

まぁ体が無事だっただけ良しとするよ、
不幸中の幸い探しみたいなことしたくないけどw
0036774RR (ワッチョイ 23d9-Lx56)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:18.19ID:Es6N8TSZ0
高速で事故渋滞に巻き込まれてひどい目に遭った
しかも別々の場所で2ヶ所
予定狂いまくりでどこも観光できず
やっと今宿に着いた
自分自身も事故には気を付けなきゃだけど
車のみんなも安全運転でねと願わずに居れない
疲れた…
0037774RR (ワッチョイ 6256-Rm0t)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:51:42.28ID:icGN5Pxo0
毎日事故のニュースが流れててここでも事故報告か。
幸い自分は何事もなく今日帰ってきたけど、脇見は何回もしてたしちょっとタイミングが悪かったら、と思うと怖いね
0038774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:53:41.30ID:iy2cLVJKa
>>35
タマタマはマジで痛いw
バイクの構造的欠陥だよなコレ、追突したら必ずタマを強打するという
まぁ事故るなやって話ではあるんだけど
0042774RR (スプッッ Sd22-r4LZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:17.18ID:Zp2BGzTpd
こりゃ出掛けない勇気を持つのも大事かもしれない
0044774RR (ワッチョイ 278e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:21:55.23ID:8L7my/cV0
ちなみに、警察への届けはひとまず物損にしてもらってあとで病院に行ってもらう方がありがたい
その場合でも保険会社はもちろん人身分の賠償(もちろん物損分も)すべてやってもらえるし物損扱いだと行政処分がない
これは別に不正というわけでもなく、軽い事故なら警察からそのような助言もあるくらい
と、今年1月に車でオカマ掘った俺が助言してみる
00487 (スッップ Sd02-rIlk)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:43:57.33ID:Ix4ZSmTqd
>>19
>>11 >>7だけど、関東甲信越の梅雨入りは大体6月のあたまなので
このときは梅雨入り直後の晴れた日だったようだ
空梅雨でなければ天気は結構気にする必要はあるね
>>16 春の花が咲く時期も綺麗らしいよ
>>26 このスレか東京圏発スレかどちらかでxP選手権(的なもの)が開かれたのだ。そのときあげたw
>>27 真っ黒も見てみたいな。10月あたまでこんなんだった
https://i.imgur.com/10oKBLM.jpg
0050774RR (ワッチョイ f7b1-Bh8v)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:58.47ID:VPF1ytyp0
>>9
マジか?
マジだな
おいおい、あんな良い店
良いじいちゃん
無くなって欲しくないな
知らなかった
0051774RR (ワッチョイ 1787-tvFS)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:55:36.78ID:YxXw6+Hh0
東京から一泊で姫路経由で山口県宇部までやってきた。高速道路走り続けるのも飽きる。ところでロングツーリングでキャンプ場泊の人はいつ頃どうやってキャンプ場の目星つけてるの?
0052774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:58:13.76ID:YvWBhEzga
ロープ張ってお婆ちゃん骨折させたのは16歳の二人のガキだってさー
転倒させて喜ぶ為にやったとかサイコパス要素まるだし。死ねば良いのに
0053774RR (スプッッ Sd22-r4LZ)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:07:39.38ID:Zp2BGzTpd
車で事故ると調書とるときにナビ付きか聞かれるけど、バイクだとスマホナビ使ってるか聞かれるのかね?
0054774RR (ワッチョイ f7b1-Bh8v)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:13:06.00ID:VPF1ytyp0
>>51
14〜15時には場所決めて
16時には入ったな。
溢れててテント張れない時なんか困ったなあー
0062774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:48:09.51ID:i5M68+sI0
>>56
被害者の女性このまま寝たきりになったら大変だな
0065774RR (ブーイモ MM93-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:27.31ID:zk4xULjcM
ロープはった高校生少年法でおとがめないだろうな
支払い能力もないしまともな親じゃないだろうから親も金出さないだろ
0067774RR (アウアウウー Sabb-1e/v)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:50:08.54ID:CnofAN1/a
のんびり釣ーリング中なんだがマスツーの連中が交差点手前の橋の上でトラブってる
ギャーギャー喚きながら渋滞の原因作ってるのにとても楽しそう
職業ドライバーにまで迷惑掛けて恥ってもんを知らんのかね
あとマフラー音がすげえうるさい
100m離れた釣り座からも耳障りに聞こえるわ
乗ってる本人はうるさくないのかね
0070774RR (ワッチョイ 62f4-HMEw)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:35:24.43ID:z6Fq4jFC0
>>67
こないだ四国のUFOライン近くでも見たわ
散々口喧嘩してそいつらが立ち去った後に残されたのは
狭い道でにっちもさっちもいかなくなった車の列
残された人で交通整理したが理不尽だったわ
0073774RR (オイコラミネオ MMe7-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:55.18ID:pRXpgCoaM
東京からおすすめツーリングスポットある?

奥多摩 バイク通行禁止
秩父 飽きた
伊豆 渋滞やばい
房総 渋滞やばい
志賀草津道路 バイク通行禁止
道志みち 車事故ってオイル撒かれてるとの情報

どっこもいけないんだが
0075774RR (ワッチョイ 62dc-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:40:01.38ID:FJdTDAdJ0
>>74
普通はケガさせたらどうなるかとか考えるもんな。高校生だろ?
他人に迷惑かけるなとかの当たり前のしつけとかされてなかったんじゃねえかなとか
色々お察ししちゃうよな。
0078774RR (ワッチョイ 7b81-o0g+)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:06.17ID:/hw6luge0
伊勢、奥能登、ビーナス、高山に行って来ました。
今日は休んで明日から東北に行きます。

この時期はSAのフードコートでぼっちで飯食うのきついな。
みんな家族やらカップルでお一人様席も占有されてるから
中々空かないし4人席に座るのもカウンターの真ん中に割り込むのも気まづい。
最近は専ら弁当じゃないけど冷凍チャーハン持っていって
自然解凍後に適当なベンチに座って食べるようにしてる。
量も多くてあっためなくても意外と美味しいし
コストカットできていい感じ。
0079774RR (アウアウウー Sabb-UPGD)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:43.85ID:uWOPAm4Na
俺はもうGW中はバイクで走らんが、走るやつは気をつけて行けよ
どこも人と車だらけ、渋滞に加え事故現場に遭遇すんのも多すぎてなぁ・・・
虫だらけのバイク洗車してあとはおまいらのぼっちツーを見守りつつ、お菓子買い込んで引きこもるわ
0080774RR (スッップ Sd02-o0g+)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:29:32.37ID:3yOUFgLvd
確かにバイクの事故多すぎだな。大抵が車が軽傷で
ライダーが重体以上だ。イキってるライダーも多いが
自分らは公道ではすごく
弱い立場ってことを再認識しないとな。

【神奈川】横浜で車5台とバイクからむ事故 1人重体4人けが
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190503-OYT1T50097/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/89314_1641_ecaa3d03_42629e51.jpg

https://i.imgur.com/zWDVTpS.jpg
0088774RR (ワッチョイ 278e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:38:25.25ID:WwiMmmiO0
アウディA7が突っ込んだっぽいな
こんなんであのスピードで突っ込まれりゃそりゃキッツイわな…
運転手はDQNっぽいけど保険入ってんのかねぇ
0090774RR (ブーイモ MM93-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:06:16.26ID:ugUMQ4R+M
なにもない高速道路でどうやったら事故れるのか教えてほしいわ
事故ったやつ一人一人テレビで説明会ひらいて
0092774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:00.93ID:ZsTTIWWQ0
ヤエーされ過ぎて左腕が痛い
0093774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:26.82ID:wfu4i2dm0
ヤエーされるまで待ってたが、誰一人しなかった。
こっちからヤエーすれば返すやつばっかりなのに。なんでだ?
0094774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:33:30.90ID:wfu4i2dm0
>>87
アクセルが戻らなったぽい
0095774RR (ワッチョイ 82ad-eXDq)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:20.18ID:C1GKWk/n0
>>77
俺はそれを画策して今朝東京から沼津まで行ってきたが、5時半発じゃ遅すぎて
行きも帰りも東名の渋滞に巻き込まれるわ
現地に着いた頃には店が長蛇の列で幻滅するわで何もせず帰ってきてしまった
渋滞だけは堪能したよ
0097774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:40:56.96ID:ZsTTIWWQ0
ナニソレコワイ
ボケ老人並に怖い
0098774RR (ワッチョイ c2d1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:43:39.63ID:yr5IqNiE0
>>87
これノーブレーキだし殺す気満々じゃねーか
GW中はマスツーの暴走暴徒化を良く見掛けるけど車側も大概だな
メディアであれ程煽り運転云々やってても一車長無い位にべた付けして走ってる車も多いし
大型連休に出掛けるなら早朝に出発して午前中で帰宅するつもりで出掛けないと怖くて走れんわ
0101774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:17.65ID:ZsTTIWWQ0
87歳女の車にはねられバイク高校生重傷 「ハンドル切ったらぶつかった」
FNN.jpプライムオンライン 5/3(金) 15:40配信

埼玉・上里町で2日夕方、87歳の女が運転する車が、ミニバイクの男子高校生(18)に衝突し、高校生は重傷。

女は、現行犯逮捕された。

女は、現行犯逮捕された。

女は、現行犯逮捕された。
0105774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:32.21ID:K0l2Vr90a
>>94
アウディとかフォルクスワーゲンはアクセルオーバーライドって機構があって、
アクセルとブレーキを同時に踏むとスロットルが閉じてブレーキが強制的にかかる。

ブレーキが効かなかったって言い訳は出来ないんだよねー

オラオラ系御用達のA7かA5でしょコレ。テキトーに走ってただけじゃね?
0106774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:35:38.68ID:ZsTTIWWQ0
>>102
バイクは出て無かった。アプリリアだったのか

>>103
いや左折の巻き込みっぽい

俺も昔ノーウインカーのスープラに右に思いっきり振ってから左折したやつに巻き込まれた事あるわw
0107774RR (ワッチョイ 4e11-QaBW)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:45.41ID:t6rVg4LW0
富士五合目から御殿場経由の東名でワープのつもりが上り事故で大渋滞とのことで箱根越えて西湘で帰ってきた
中央道、圏央道の方が空いてたかな?
0117774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:35.90ID:i5M68+sI0
>>109
ナイス!ポツーン👍
0123774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:23.46ID:ZsTTIWWQ0
>>115
下手糞がイキってやるな
かっこいいと思ってるんだろな

>>80
これ、さっきニュースでやってたけど、かなりのスピードだったな
追突された車ぐちゃぐちゃだった
悪質過ぎで死刑にして欲しいわ
0124774RR (スププ Sd02-msef)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:46.02ID:4F2efPpzd
>>93
俺はヤエーしたい派だけど、無視されたら…というビビリであまり自分からはしない。
そーゆー人が多いんじゃない?
0126774RR (ワッチョイ 4fe8-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:55.50ID:NPCjg/WH0
前スレの一年中プロテクターメッシュジャケットに重ね着さん、ありがとう。

バイク歴4ヶ月でライジャケ買って無く、必要最小限の物で済ませたく、プロテクターメッシュジャケットに重ね着はどうかと思案中だったんです。

真っ黒黒すけ嫌なんで、白系にしてみよう。

六社神社跡宮展望台
https://i.imgur.com/32SH7Bc.jpg
ポツーン。
https://i.imgur.com/3SBWSzV.jpg
0134774RR (ワッチョイ 67a3-c5z/)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:55.59ID:QynYzS0K0
>>131
SUZUKIのネガキャン乙。俺はハンドルから両手離してブンブンしてるんだが?
SUZUKI海苔に返してもらえなかった経験皆無なんだが?
0136774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:16.76ID:K0l2Vr90a
>>127
供述調書の一文だから、
取り調べ官「お前がやったのか?」→加害者「はい」
って流れの話だけ。

やったかやってないかの話だけだから特に意味はないよ。
0137774RR (オイコラミネオ MMe7-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:39:45.56ID:aBJiWXGLM
房総半島って今どんな感じ?
ETC無いから下道しか走れないから夜中の内に木更津あたりで泊まって朝から回ろうと思うんだけどさ
0141774RR (スッップ Sd02-o0g+)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:58:41.50ID:3yOUFgLvd
ロードとかオフの普通のバイク勢は大体ヤエー返してくれるよね。
意識高い系のGSおじさんにBMWは知らん。
ハーレーのヤエー率とこちらからの返答率もかなり低いな。

ビクスクはヤエー以前にそもそもツーリング先では
バイクにすらカウントされてない感があってなんかかわいそうw
0143774RR (アウアウエー Sa3a-YOGC)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:49.76ID:JhICZzsFa
>>133
薬研なつかしい、俺は4年前に行った
そこ、この季節に設営すると、なんか細かーい虫がむちゃくちゃ大量におらん?
本当にゴマ粒よりも小さいぐらいの、ノミとかではない謎の虫
0144774RR (ワッチョイ c2e7-7htD)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:02:50.20ID:S5OEfw4h0
前に伊豆スカイラインに行ったら誰もヤエーしてこなかった
ヤエーしてもらいやすい道はあると思う
道志みちは異常にヤエーが来る
0147774RR (アウアウエー Sa3a-c8N8)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:12:16.81ID:n2qq0tYja
CB1300のパールサンビームホワイト&レッドはまずヤエーとかしない感じ
マスツーだと大抵先頭走ってたりとガチの人が多いんだろう
0150774RR (ワッチョイ 825d-WGy0)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:24.28ID:y2+lq6RL0
ヤエーってのはツーリングスポットでツーリングライダー同士が交わす挨拶なのに、普通の街中でヤエー(両手離しで腕を頭上でブンブン振る)してくるニワカライダー(ツーリングもしたことないような街ライダーで主に原付を含めて2〜4人位で走っている)が埼玉にはたまにいる。
0151774RR (オイコラミネオ MMe7-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:14.12ID:aBJiWXGLM
>>140
まじかよ
始めての房総半島だから岩のトンネル?とか菜の花の道?見てみたいなと思ったけどやめたほうが良さそうだな
0153126 (ワッチョイ 4fe8-WEvA)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:32:13.87ID:NPCjg/WH0
>>129
ノーマルアルミカラーより500円ほど高いけどね。
独りでラーツーは初めてなんだよね。
ぼっちライダーの扉を開けてしまった。

>>128
ご忠告ありがとう。
今から夏だし、取り敢えずプロテクターメッシュジャケット+膝プロテクター買ってみる。
寒くなってから手持ちのやつで重ね着やって、ダメなら冬用ライジャケ買うんで、無駄は出ないね。
0154774RR (スップ Sd02-pjzG)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:51.78ID:LPuq7slbd
>>143
今のとこはいないね
寒いからかな
カッパの湯も24時間入れなくなってた
避難用の部屋は健在だった
米兵とかも昔はよく見かけたけど今回はいないね
0155774RR (スププ Sd02-msef)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:48:57.68ID:4F2efPpzd
>>141
ハーレーは確かに低い。SS乗りも低いイメージ。
アドベンチャーバイクはヤエー率高めな気がして、そこだけは積極的にする。
0157774RR (スプッッ Sd02-o0g+)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:42.79ID:LXHHT2T/d
房総の醍醐味は海沿いより内陸部だよね。
海沿いは他県の海沿いの半島に比べると意外とつまらん。
アクアラインのおかげで首都圏からすぐ行けるから行く頻度は
高いけど。
0158774RR (アークセー Sx5f-cPt1)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:28.26ID:IMv9VaFJx
>>133
薬研
それは本物の金髪ツインテール幼女が見れる所

薬研
それは本物のダディクールなクソデブそばかすガキが見れる所
0160774RR (オイコラミネオ MMe7-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:50.63ID:aBJiWXGLM
>>156
ありがとう
今から出発して木更津のネカフェまで行ってくるわ
早朝ツーリングだ
0161774RR (スプッッ Sd22-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:12.93ID:GiPEHj2ld
>>149
1枚目はのどかな所ですね。農道のポルシェ サンバーとは渋いの乗ってますな🙄
0165774RR (ワッチョイ 3673-Me+6)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:13:30.33ID:dmXli41j0
今日同志みち行ったらninja400乗った女がヤエーのあとおっぱいをもみもみしてた 危ないですやん 変なギア入るとこだった 同志みち今日全然流れてた 駐車場はバイクで溢れてた
0166774RR (ワッチョイ 0e6f-Lx56)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:23:52.82ID:Nup92scm0
>>93
GW中という時期もあって
すれ違うライダーには
全員こちらからヤエろうと思ってやってたけど
向こうからもほぼみんな
ヤエーしてくれてたよ
この時期だからバンバンやっていこうぜ!
おまけに今日は高速で追い越し車線走ってたら
走行車線にいた女の子ライダーが
横を抜いていくときピースサイン出してくれたよ
もしかしたら女の子じゃなかったかもだけど
ううんきっとそう
0173774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:24:12.85ID:Rha2G0580
オフ車、モタード、アドベンチャーはヤエーしてこないね
0174774RR (ワッチョイ 0667-WHdO)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:05:31.70ID:c0F7dL7G0
煽ってるのか無意識なのかわからんがバイクに対して車間距離近すぎる車多いよな
怖いからやめて欲しいわ
0177774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:32.79ID:FvLczq2qa
>>176
助手席ドアにぶつかるのと飛び出しの人を轢くのと幅寄せされるのとオカマ掘られるの。
一体どれくらいの比率で起こるのかねー
0178774RR (アウアウエー Sa3a-c8N8)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:27:46.34ID:eXI/p0jRa
>>175
キープレフトと行っても車からすると認識しづらい場所だからなあ
右ミラーに映る位置にいるとドライバーにヘイトを買いそうだが。排気音も大きく伝わるし
0180774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:27:12.36ID:WPP528/L0
>>177
数年前に東名 横浜町田IC手前ですり抜け中のバイクが転倒して大型車に轢かれた死亡事故もあったけどライダーが注意していればかなりリスクが減らせる。原2スクとかは左折事故に巻き込まれてるのをよく見るが。
0187774RR (アウアウカー Sa47-IN7n)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:58:19.14ID:kiKwtdMJa
常磐道は一車線区間が多いから煽ってきたり時々ある二車線区間でものすごいスピードで抜いて行くやつもいる
宮城まで高速道路半分下道半分でソロツーキャンプに来ている
このキャンプブームのなか20区画のうち10張りしかテント無い
今朝は4℃だった
https://i.imgur.com/9P6GrfV.jpg
0192774RR (ワッチョイ 06bf-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:43:59.18ID:AtwvdHq20
ツーリング先でやられたよ
5、6人の大人集団がこっちのバイク気にせず何もない道横断しかけてたんで
軽くクラクション鳴らしたら立ち止まったんで、そのまま通りすぎようとしたら
一人女がいきなりダッシュして横断しだして、こっちは急ブレーキだよ
周りの連中は大ウケしてるし、ひさびさに殺意覚えた
0197774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:29:17.55ID:Rha2G0580
前の車との車間が一台分ぐらいしか無いのに無理やり割り込んで来る奴をボコボコにしても無罪にして欲しい
0198774RR (アウアウエー Sa3a-OqfZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:07.75ID:lTUMavBEa
無罪になってるパターンもあるよ
ただし見通しの良いところで轢いた場合は無理だとは思うが、どちらにせよ事故起こすと後が面倒臭過ぎる
0199774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/04(土) 13:44:41.33ID:FvLczq2qa
>>198
それ。

やってもやられても事故起こして最低でも数時間、人身なら一日潰れる。
自分が怪我してたら会社への報告とか自走できないならレッカー手配。
生活圏ならそれで終わりだが、ツーリング途中なら後ろ全部予定変更で、何なら現場検証で翌日来ないと駄目とか。

イラッ★と来る事もあると思うけど、世捨て人以外は変な事は考えない様に。
0203774RR (ワッチョイ a2b1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:17:18.68ID:Naajd4l60
俺も道志にヤエーをちょうだいしにいこうと思ったけど行かないで良かった
今頃バイク勢は阿鼻叫喚だな
0204774RR (ブーイモ MM93-IIok)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:18:17.88ID:pg+gnelWM
千葉から秩父まできたら、雲行きが、、、

ヤフーマップみたら雨雲ありまくりやんけ!

何もせず高速でまた帰ります(;ω;)
0210774RR (ワッチョイ e2eb-svTN)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:08.86ID:KVJqtUDD0
昨日ツーリング帰りに下道を岐阜から名古屋経由で帰ったけど
渋滞の時に普通に待っていたが何台もスピード出してすり抜けしていったな
マジで気をつけないと両者悲惨になるのに

いま静岡中部雷が凄い
0211774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:22:28.82ID:Rha2G0580
>>205
今日やってきたのは見るからにオタクっぽい白デブメガネだった
悪気は無いのかも知れないけど、俺の後ろが空いてるのに
わざわざ俺の前に入ってきてUターンしやがったわ
0212774RR (ワッチョイ bb7e-UklA)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:45:50.04ID:tuMoTQSi0
バカって日本語通じないし常識も無いから始末悪いよな
うちの犬よりバカなのに運転してるってマジ怖いわ
0219774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:03:06.25ID:uKC+K6DH0
>>205
そんなの多いのは確か。
遠慮なく一番左端を通って前へ出てる。
0220774RR (アウアウエー Sa3a-4xtZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:10:26.03ID:Gew7XagVa
ロングツーリング 7日目
走行中も眠たくてしょうがない
ギブアップですわ
0222774RR (アメ MM93-yItW)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:13:01.74ID:t6BI+XunM
>>220
そこまで眠いなら、saのベンチで仮眠取ることをオヌヌメする。
30分も仮眠取ると全然違うぞ。
0225774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:18:07.52ID:uKC+K6DH0
>>220
どこか道の駅探して仮眠しろよ。危ねえぞ。
0227774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:25:00.91ID:uKC+K6DH0
オレは抱き枕ないと寝れないぞ
0229774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:40:02.96ID:5H+ysqo30
俺は走りながら
片目ずつ目をつぶって
片目ずつ寝る。
0230774RR (アウアウエー Sa3a-4xtZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:42:08.11ID:Gew7XagVa
ネカフェまであと40キロはある
ベンチ探して横になるわ
人目なんか気にしてらんないわ
0234774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:58.88ID:uKC+K6DH0
>>229
眠いのは目じゃねえわ
0236774RR (ワッチョイ dfb1-lwQC)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:57:44.80ID:X1lGUuEz0
後ろ向きにシートに座ってタンデムステップに足乗せてタンクを背もたれにしたら仮眠くらいなんとかな…無理だな
0243774RR (アウアウカー Sa47-IN7n)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:46:21.59ID:UdC36gIKa
>>240
俺もそう思った時期もあったし実際数人でツーリングしたこともあったけど楽しい事より気苦労が多くて結局ソロに戻った

仕事ではチームをまとめる立場でそれなりに上手くやれているが
好きなツーぐらいはソロが良いな
0244774RR (ワッチョイ 3673-K9vz)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:48:08.89ID:OmcsZPH80
分かる。どう考えてもスプリントだろってペースのうちの仲間内のツーリング。
適当に走って待ち合わせ・休憩場所、分岐だけ待ち。後は自分のペースで。
これがまた気楽で良いんだな。気を使わなくて。ソロツーも良いもんだよ。
みんな知ってると思うが。
0246774RR (ワッチョイ 9b81-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:39.89ID:ZI2LPiaE0
今日初めてバイクにタブレットをマウントして無料カーナビツーリング
今まで走った事が無い道をグングンと走って初ヤエーを体験
カーナビが有ると下道を走るのが楽しいと知ったwww
0248774RR (ワッチョイ 2306-Mnz4)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:18:14.98ID:ENKJUbmU0
今日は岐阜のせせらぎ街道は走って来たわ。明日はめちゃくちゃ混んでると話題の伊勢神宮にソロで突撃してくるぜ!早朝なら大丈夫だよね?
0256774RR (ワッチョイ 9b81-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:21:08.67ID:ZI2LPiaE0
ソフマップか
仕方ない明日は無難に日本橋デンデンタウンのオタロードに行ってくるか…
0259774RR (ワッチョイ 0e6f-Lx56)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:06:34.67ID:VGtJaOD50
>>248
明日に備えてもう寝てるかな?
3日に参拝したけど
外宮は8時でもうすでに結構人多かった
御朱印帳記帳してもらうのに30分くらい並んだ
11時に内宮へお参りした時は
本宮前をはじめ各社宮の前は
かなり行列できている感じだった
ただ駐車場はバイクはうまく誘導してくれて
車にように待つことはなかったよ
0260774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:13:20.65ID:yKz0ADkw0
>>258
俺は昨日岐阜を出発して、せせらぎ街道→高山→
開田高原→伊那→茅野→R20→R16で横浜の自宅に帰った
原二で12.5時間掛かったw
0264774RR (ワッチョイ 9b81-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:18:45.33ID:+lO6avET0
俺は行き先がオタロードだから
バイクで片道30分のツーリングだ(´・ω・`)…
0266774RR (ワッチョイ 3673-Me+6)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:18:37.58ID:gDq9Kfwt0
多分今日が第一ピークだよね
昨日も本当に高速に接続する道路凄い混んだ 普段まったく混まないへんぴな場所なのに どうしようかな
0267774RR (スップ Sd02-L8v1)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:37:52.95ID:8fIYfvScd
>>248
バイク駐輪場で排水溝に突っ込みすぎるとハマって出られなくなるから気を付けろよ
そんなの俺くらいしかおらんか
0270774RR (ワッチョイ c2e7-7htD)
垢版 |
2019/05/05(日) 05:58:55.77ID:ca3qpc5H0
横断歩道以外で渡るやつはたまに目の前渡るよ
明治通りが多い傾向
特に新宿あたり

顔からしてアホっぽい奴がほとんど
馬鹿なおっさんは堂々とゆっくり渡ってやがった

あとタクシー待ちの奴が突然手を挙げて飛び出したり

幹線道路でも人が多いところはスピードを出さない
周りをよく見ながら走るってしてれば人をひく事は無いと思うよ

見てるとそんなのお構いなしに走ってる奴ばかり
特にタクシー

突然人が渡って来ても視界を広げてたらわかるよ
そういうのがある所は必ず人が多いところだから
0272774RR (スップ Sd02-RDv1)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:56:18.86ID:9lC+VPsGd
前にカブの人が新宿から大阪までアヒル見に行ってたときに使ってた奴かな
すごい一体感(AA略)を感じたなあの時は
0274248 (スッップ Sd02-Mnz4)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:53:34.80ID:ThjV1Dzkd
伊勢神宮、参拝してきた。5時出発の7時着でそれなりに混んでたけど、お一人様でも耐えられるくらいだった。
朝のピリッとした空気はいいね。
伊勢志摩スカイライン回ってきまーす。
皆さん情報ありがとう。
0285774RR (ワッチョイ 0e6f-Lx56)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:12:35.25ID:VGtJaOD50
>>283
800kmは普通でも疲れそうだけど
渋滞もあるだろうから無理せず気を付けてねー
一昨日くらい600km高速走って
合わせて1時間くらいの渋滞、のろのろ運転で
そうとう疲れた
0288774RR (スッップ Sd02-o0g+)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:07.75ID:s6+6m32Rd
東北の締めに蔵王に行ってその後磐梯山に行く
予定だったけど、昨日今日ともうツーリング疲れた。
蔵王だけにしてこのまま帰ります。

早くうちの娘というか妹というかラブドールとチュチュモフモフして癒されたい。
タイツと下着も交換してあげよう。
0293774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:56.15ID:E6K9vcTta
>>290
わかる
俺も7泊8日の東北ツーリングから帰ってきて、
しばらくバイクはいいかなって思ってるw
一週間も経つと、すぐまた乗りたくなるけどな
0295774RR (ワッチョイ e2b1-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:18.42ID:rcLFk8l60
「令和」表記の運転免許証に300人の行列とかニュースでやってた
オッサンが会社で自慢するとかインタビューに答えてたけど、下らねえ事自慢すんなよw
0296774RR (ブーイモ MM02-IIok)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:06:38.67ID:XA7O4Q9WM
>>292
周りでも今日が最終日って言う人がいたんだけど、休みは明日までじゃない?
0297774RR (ワッチョイ 6f44-9/XU)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:13.03ID:8RZxT06K0
今年のGWは酷いな
マスツー暴走集団が強引に追い越してたり運転が怪しい四輪とかかなり多いわ
対向の俺が端に避けないけないんだよ
0298774RR (アウアウエー Sa3a-4xtZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:17.21ID:m4EQV3Hva
ネカフェで満席で入れなかったのは、さすがに死んだと思ったわ
24時間の健康ランドに滑り込むも、仮眠室は親子連れで溢れてた
いい勉強になったわ

キャンプ泊に手をだしてみるかな
0302774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:59:06.73ID:E6K9vcTta
>>300
これな、そしてGWだとそこそこ設備の整ってるキャンプ場だと、
事前予約(所によってはキャンセル料も)が必要だったりする
そうすると野宿の自由性が失われ、だったらビジホ予約しても同じじゃね?となる
0307774RR (ワッチョイ dfb1-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:24:05.58ID:jc0jtAxE0
4輪の話で申し訳ないが、この連休で宿は高いか、とれないと思ったので
重い腰あげて車中泊やってみた
下に引く空気で膨らませるシート、寝袋で甘で買って6000円程度
これで7泊やってきたよ
積載限られるバイクだときついよね
北海道なら、ライダーズ宿があるんだっけ?
0309774RR (ワッチョイ dfb1-qY+p)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:31:02.49ID:AHI+iZ5E0
GW深夜の道の駅はどこも車中泊の人たちでいっぱいで、さながら難民キャンプと化してましたw
箱根峠までがそうなってたのワロタ
0310774RR (ワッチョイ dfb1-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:39:25.09ID:jc0jtAxE0
迷惑とかけるといけないので
道の駅、高速SAでは絶対に車中泊しませんでした
寝たのは、海沿いのちょっとした休憩ポイント
標高の少し高いビューポイント
道路沿いのちょっとした駐車スペースなど
0311774RR (ワッチョイ 673a-c5z/)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:44:58.18ID:x6DJ4kL+0
>>305
それな。仕事やめて放浪するにはキャンパク最高なんだけど、
カレンダー通りの勤め人なら予約か、それが出来ないトコなら早めの
エントリー必須。
あんまり自由な行動は出来ないもんだよね…ε- (´ー`*)
0315774RR (ワッチョイ d7b1-wvL8)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:17.91ID:uN2GIcMI0
連休中に高島平で熊本の宇土市ナンバーのYBR125見たけど、自走で来たんだろうか?
信号待ちでバイクから降りて運動していたな。
黄カブの人もなんだろうけど、行きはモチベーションあるからいいけど、帰りも同じ道のりだと悲しくなるな
0317774RR (ラクッペ MM5b-07Ng)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:47.04ID:M9ivky80M
黄カブさんはこのまま4号を行くんだろうね。自分の実家は4号沿いにあるからそこまでもう少しだ。
連休で帰省してたら休憩所として部屋貸せるんだけどな。
しかしまじで凄いな。
お気をつけて。
0321774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:03:19.33ID:vbQ26oQd0
>>298
緑のホムセン箱3段くらい積んだハーレーを何台も見掛けた。もうありゃホームレスだな。
0323774RR (オッペケ Sr5f-I5VN)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:33.91ID:01Ax00Var
俺が昔栃木でヤンチャやってた頃は紐で何でも結んで積んでた人いっぱいいたな
行商のばーさん並みにびびったわw
0325774RR (ワッチョイ 471b-PoMM)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:57:10.20ID:6uSKn1If0
俺も令和初のツーリング行ってきたわ。近くの峠だがな。途中マスツーが来たから譲ったんだけど、その先にヘアピンやカーブが多いのにあっという間にいなくなってたわ。みんなもスラスラ走れるの?
0326774RR (ワッチョイ bb0c-sMnz)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:29.07ID:sNRgvC060
>>268
黄カブさんは道路元標撮ってから出発してるから、やはり青森まで4号を完走するつもりなんやろなぁ
アヒル、富山に引き続き今回も凄いな
0328774RR (ワッチョイ 9b91-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:05:42.91ID:51Uipb6c0
GW中に山に入って沿道からきこえるサウンドでいい音に聞こえたのは
ヤマハのVmaxとkwskのW650くらいだったは。
小さいのと直四はどうも甲高いのが多くて山に反響する音は
残念なものなかりだった。パラツインはどうもいかんね
音がトラクタみたいで
0330774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:11.59ID:vbQ26oQd0
でもよ、W650てパラツインだよな
0331774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:00.24ID:yKz0ADkw0
260だけどレスした時に日付変わってたんだな
正しくは5/3金曜日でした
今回はオーシャン東九で徳島→剣山スーパー林道→高知→松山
→しまなみ街道→姫路→R429→舞鶴→周山街道→岐阜
→せせらぎ街道→開田高原→R20→R16で7泊8日でした
0338774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:42.69ID:oHA8ML3D0
>>337
センター割るどころの話じゃねーな
ホントGWは怖いな
0350774RR (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:56:55.43ID:6tywEhuTd
黄カブさんは強靭なケツと腰の持ち主だな。
0351774RR (ワッチョイ bb5b-cPt1)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:58:08.27ID:Bmlu3J0i0
泊まるところを予約してないときは、宿泊料金になる前のラブホテルがいいぞ
ちょっと高いけどビジホより静かだし設備もいい
みんな宿泊料金になってから入ろうとするからそれより早めに入る事で確実に部屋を確保できる
夜9時前には入った方が良い
0352774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:06:22.94ID:HnN+2uP20
>>334
このリンクが黄カブさんとやらなんでつか?
神ってより、なんかもっとスゲー!
化け物だよ。よゐこは真似しちゃいけないし
無理だねw
0355774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:16:29.52ID:yKz0ADkw0
600km超え、もうじき16時間ww
真似できねえな
0357774RR (アウアウウー Sabb-c5z/)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:37.67ID:UXjWFWRha
キカブさん、マジで大間まで一気に行くふいんきやな((( ;゚Д゚)))
800キロ以上のこの道程を下道で日付が変わらないうちに、というチャレンジではなかろか。
ちなみに前回の伝説上てなんやったかな。なんかデカイひよこを見た記憶しかねーわw
御本人の無事を祈る( ;`Д´)
0360774RR (ワッチョイ 2376-mfKj)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:00.38ID:WTl5L/6g0
ポツーン
https://i.imgur.com/nMyMUrQ.jpg
しまなみ海道走ってきたよ。@うどん県
0364774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:19:20.76ID:yKz0ADkw0
自由空間は青森にもあるしなw
0365774RR (スプッッ Sd22-r4LZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:21:52.78ID:lkkn9q4Id
黄カブさんは前KOFR参加してた人?
0366774RR (ワッチョイ 6f12-fGbp)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:06:42.55ID:5Ftddz8H0
東京タワーと東京スカイツリー見に行ってきたんだけど、都内ナイトツーリングもいいね〜
以外と車が少なくてストレスフリーだった
0367774RR (ワッチョイ cef8-qTAg)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:10:23.21ID:PwRYlFYA0
毎年恒例のGW東北ぐるっとツーリング、
楽しかったぁ( ´ ▽ ` )ノ
バイクって、楽しいね。
なぁんだろね。
ホント、楽しいわ
0375774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:23.82ID:d6y+sxwF0
誰か近所のヤツいないのか
0376774RR (ワッチョイ d7b1-msef)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:00.78ID:nHJImxi60
>>356 >>358

四国カルストで正解。
奥の方に見える建物、姫鶴荘(めづるそう)ですね。
今日自分も家族連れて車で行きました。
風が冷たくて寒すぎでしたw
0379774RR (ワッチョイ 671a-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:35.89ID:0vo+FUlG0
ちょい戻った漁港なら釣り人がいそうだな
ホースがあれば分けてもらえるかも
誰もいなければ仮眠ぐらいできそう
0392774RR (ワッチョイ 278e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:17.89ID:0wsXXmGA0
>>388
JAFだと1万くらいかかるよな…
かなり前に車のスタック救助でも結構高かった
がんばれよー。何もできんが画面の向こうから応援だけはさせてもらう
0394774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:14:31.90ID:jjSnubb00
みんな気になってストビュー見てるな
とにかく頑張れ〜
0401774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:30:01.62ID:jjSnubb00
疲れた時はデカビタCだな
0406774RR (ワッチョイ 278e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:49.69ID:0wsXXmGA0
JAFが青森市内から来るならもうそろそろ到着する頃かな?
黄カブさんは確か前のアヒルツーの時は逆に故障?して押しているバイクに寄り添ってあげてたんだよな

>>403
乙。どいつもこいつもハードな走りしてんなw
0408774RR (ワッチョイ 671a-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:48:48.61ID:LfqtzFjW0
そのあたり思い出した
夜走るとまっくらな海の向こうに対岸のむつ市の明かりが見えるんだよな
民家も無い暗いところ独りで走ってると海の上走ってる感覚になった
0416774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:54:11.54ID:jjSnubb00
ゴール宣言キター
お疲れ様やで
0423774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:12:29.56ID:jjSnubb00
ネタはいいからさっさとホテルに行ってくれw
0425774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:17:45.44ID:oJuPDi500
この後も自走で帰ってくると思うと😱
0428774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:25:03.43ID:jjSnubb00
まさかのフェリーターミナル
0432774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:43:02.76ID:jjSnubb00
無茶しやがってこのアホが…(褒め言葉)
0436774RR (ササクッテロル Sp5f-qY+p)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:43:07.24ID:IOqyevqPp
夜中に目が覚めてのぞいて見たらイベント発生していたのね
携行缶も持ってなくて走っていたのか?それとも使った上でガス欠かな?
見ている分には楽しいけど本人は大変だわ、明日は北海道か
0444774RR (ワッチョイ 0e73-IIok)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:02:10.98ID:RuKFzm7v0
八雲に鮑でも食いに向かってんじゃね?
0448774RR (バットンキン MM92-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:24:38.00ID:63iJb5+JM
みんな8:30起床だな!
0451774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:00:02.39ID:oJuPDi500
黄カブさんは若いのかな?おっさんの俺には到底無理だ。兎にも角にも愉快な人だ😆
0457774RR (アウアウエー Sa3a-4xtZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:41:26.99ID:a9cEi4OHa
この人を見たら、北海道に行くなんて簡単に思えてきた
0461774RR (ワッチョイ d7b1-msef)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:49:41.67ID:Ev5Y7CjZ0
この人のはツーリングの域を超えて
すでに冒険ですな


さて、そろそろ出かけてくるかな。
黄カブ氏と比べると近過ぎて
ツーリングと言えない距離ですが。
0471774RR (ワッチョイ 27cf-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:31:22.99ID:3ebTLSGR0
おいおいこの人寝てないのか?
さすがに体壊すし事故ってもいかんからちゃんと休憩して欲しいぞ
で、次の目的地は札幌ってことだな
0473774RR (アウアウエー Sa3a-OqfZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:36:54.49ID:ODNiq4kRa
飯食ってねーのかよw
寝てもないし、いやマジで事故には気を付けろよ
札幌が最終目的地っぽいけど、とりあえず無事に着く事をお祈りしとく
0481774RR (ワッチョイ e2dc-eo2U)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:48:19.18ID:Gnss+a0y0
>>480
カブは軽いから、大型に比べて横風があると疲労が段違いだと思う
渋滞地帯ばかりで、すり抜け有りならカブに軍配があがりそうだけど
0485774RR (ワッチョイ bb63-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:51.72ID:53qPGKrU0
黄カブの人の足跡を見てると自分もツーリングやってる気持ちになれる
GW仕事で潰れちゃったから余計に
とりあえず北海道、なついなーまた行きたいな
0487774RR (ワッチョイ 9bfc-fuDf)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:15:07.41ID:2oyUcXd50
>>481
風か〜、あんまり下道で風の影響って考えたことなかった
他の人も書いてるけど信号でのストップアンドゴーや姿勢の問題、バイクの重さがネックかな
0490774RR (ワッチョイ e2dc-eo2U)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:30.31ID:Gnss+a0y0
>>487
ただレスしながら思ったんだけど
連休の場合は時期的な要因も絡んでくるからカブが有利かもね
実際に昨日12時間600やったけど、快適に走れるはずの山道も混んでたりしてたし
なんかカブを増車したくなってきたぞ
0491774RR (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:55.16ID:H7/utd4Fd
黄カブさん書類チェーンでナンバーも黄色すれば良いのにスピードで捕まらないことを祈る。
0492774RR (ワッチョイ 9bfc-fuDf)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:21.54ID:2oyUcXd50
>>490
自分もメリットデメリット考えてたら、ロードタイヤ履いたトリッカーなんて良いかなぁと妄想してた
軽いしパワーも下道なら十分だし
0503774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:04.66ID:iiS51r0f0
まさか樺太まで?
0505774RR (ワッチョイ 273f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:52.87ID:syNfbtWE0
1日2日と悪天候の予報だったのでバイクではなく車で東北旅行してきた
車中泊ですらめちゃくちゃ寒かったがバイクでキャンツーした人達はすげーな
俺がバイクで行ってたら立ち往生してたかもしれん
0509774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:46:05.55ID:zCF5Tduw0
おまえら早く自首しろ

【社会】首都高でバイクが壁にぶつかって転倒。乗っていた男性が後続のバイクに轢かれて死亡。警察が轢き逃げ事件として捜査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557120590/
0510774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:16.87ID:95rpzJI0a
>>509
バイクで轢き逃げかよ…しかも首都高とか
轢いたあとよく走っていられるなぁと思いつつ、
首轢いたの気付いたから逃げたのか?

こんなの普通に周辺走ってた車のドラレコに残ってるんじゃねーの?
0517774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:26:51.17ID:iePcH2h/0
R5の終点、もう少しだね、頑張れ黄カブさん!
0519774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:35:17.52ID:iePcH2h/0
16:40到着と読んだ!
0520774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:36:57.19ID:iePcH2h/0
いや、あと2分で38分か?
0521774RR (ワッチョイ 067c-gI6z)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:37:12.65ID:iiS51r0f0
>>508
なに言ってんすか鳥坂先輩
0526774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:40:07.32ID:iePcH2h/0
ゴメン、興奮して連投してしまった。
黄カブさんお疲れ様です。
これで自分も出掛けられるw
0528774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:43:59.16ID:oJuPDi500
これからどのルートで帰るんだろう?
0535774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:15:16.22ID:Rdgl+YMP0
>>509
小宮純平さんなんてオラ知らねえ
0536774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:26:51.15ID:jjSnubb00
どうやらホテルに入ったみたいだな
ゆっくり休んでくださいな
0540774RR (アウアウウー Sabb-c5z/)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:35:17.31ID:s3q/pQ0Va
長時間乗ってると一番最初に来るケツの痛みをキカブさんはどう攻略してるのか
教えて欲しいわ。
俺はとにかくわずかに痛みを感じるタイミングで降りてマッサージ休憩してるが。
0542774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:40:58.03ID:Rdgl+YMP0
クロスカブ乗ってるけど、わりとシートは悪くない。110のほうだが。
0544774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:46:35.99ID:Rdgl+YMP0
ゆっくり養生してくだちい。お大事に。
0546774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:56:12.38ID:Rdgl+YMP0
あぁ、破水か!
0554774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:37:41.44ID:iePcH2h/0
黄カブさん、MotoGPより面白いな
目が離せないよな。
0555774RR (アウアウウー Sabb-c5z/)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:09:07.54ID:s3q/pQ0Va
こんなにおまえらの尊敬と羨望を集めておいてさらに節約(貧乏?)アピールだと…
どこまで好感を集めりゃ気がすむんですか!!( ;`Д´)
明日も頑張ってね!!
0558774RR (オイコラミネオ MM2b-sMnz)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:53.52ID:gyZ/8GMYM
>>268の時にまさか翌日夕方に札幌までたどり着くなんて誰が予想できたか。俺はもうユーラシア大陸横断し始めても驚かない。そんなロマンの塊みたいな人なのにセイコマってw 愛すべき人だな
0560774RR (ワッチョイ 8e76-4oxD)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:27.21ID:xBsLTgww0
久々に来たらすごいことになってるな。
今日の寒冷前線にはしてやられなかったのかな?
R4R5でゴールか。帰りにR37かR230通るなら、予定があえば何かご馳走しよう。

昨晩は無料キャンプ場まるごと貸切状態だったのでポツーンをば。ごめん、でかいので回線注意。

https://i.imgur.com/hkDqLh9.jpg
0561774RR (ワッチョイ 8e76-4oxD)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:20:27.47ID:xBsLTgww0
>>478
今回のカブのひとのルート、昔K100RSで下道で26時間くらいで走ったことあるよ。フェリーが大間函館なのとR230R274でゴールが砂川の違いはあるけど。
下道でも夜のバイパスとかとんでもない速度で流れてるから、大きい方が圧倒的に楽。
だから50で、しかもGWにやるのは免許のリスク含め俺には基地がい沙汰(良い意味で)にしか見えない。
0564774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:04:06.94ID:jjSnubb00
さすがに小樽か苫小牧からフェリーじゃないか
だけど予想の斜め上行くからなぁ
0568774RR (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 05:57:37.32ID:W1puE7M/d
黄カブさん おはようございます😃 これからどうするの?
0570774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:48:26.73ID:JrFvYky10
今日も早くからごくろうさんです
ご安全に!
0572774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:51:31.24ID:JrFvYky10
大相撲より断然面白い。
0573774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:38.58ID:MZCRBxxo0
目糞鼻糞
0574774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:59:03.84ID:JrFvYky10
プロ野球より面白い。
0579774RR (JP 0H2f-EePt)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:39:16.07ID:DqIfAcicH
チューブ交換より
パッチで塞ぐほうが安いけど
チューブ変えたほうが安心じゃね?
0583774RR (アウアウウー Sabb-UPGD)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:48:58.38ID:J+Gw0zJwa
>>577
同意
黃カブの人は好きだしリスペクトしてるが、ここまで名物人化した以上、ハゲ増しや応援する人は別スレ立ててやった方がいい 
応援や実況や感想だらけでスレがどんどん進行してしまい、差別とまでは言わんが今まさにぼっちツーしている他の人のレスが埋もれるからな
0585774RR (ワッチョイ 6743-svTN)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:01:32.65ID:Ipg+zXSg0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める →いまココ

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0588774RR (ワッチョイ 127e-siGz)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:14:40.02ID:pLU8//yY0
ZRXUがほしい
0589774RR (スププ Sd02-y7AM)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:15:56.12ID:kI+9YlOwd
>>583
いやいらんわ
本人はほとんどレスしてないじゃん
半コテ化してるが本人が騒いでる訳じゃなく
ここの住人がワイワイやってるだけだしな
0590774RR (ワッチョイ d7b1-lwQC)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:19:23.60ID:e7q9TB/c0
>>577>>578
気持ちはわかるが度々ある訳でもないしいいんじゃない?
黄カブさんウォッチもある面白いのは面白いと思うし

昨日のレス見直してみなよ?
11とか異常に顔真っ赤にしてる人は数人いる程度でその人たちが自重してくれれば黄カブさんを追い出すこともないでしょ
0595774RR (ササクッテロラ Sp5f-y7AM)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:16.32ID:cXZus3+/p
まあ必ずこういう流れになっちゃうんだよな
それより今日から仕事で死にたくなっているんだが
お前らもやっぱり今日から仕事か?
外走ってたらまだ危なっかしい運転の他県ナンバーがまだ残ってるからお前らもご安全に
0596774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:40:18.95ID:MZCRBxxo0
こういう流れになるの分かってて荒れて喜んでる屑が数人居るな
0597774RR (ワッチョイ c2e7-7htD)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:40:39.22ID:SpjFhgaH0
走るだけで何が楽しいのかわからない
寄り道したりするのが楽しいと思う

ただただ距離を走る奴の気がしれない
0600774RR (スッップ Sd02-fkoI)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:44:06.78ID:7gsXszB2d
稚内、網走、釧路あたりで宿泊、苫小牧からフェリーで帰京ってかんじか?
フェリーも本州にわたる最低限の航路で、後は下道かもだけど
0603774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:06:39.54ID:MZCRBxxo0
本人より周りの蝿が五月蝿いって話を読み取れない知恵遅れも混じってるな
0605774RR (バットンキン MM92-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:41:56.18ID:Hqr5fhUNM
>>604
禿同w
0606774RR (スプッッ Sdaf-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:08.12ID:W1puE7M/d
>>604
マジか?黄カブさんやっちまったな😨
0607774RR (スプッッ Sd02-r4LZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:10:29.18ID:C3kbDNZPd
>>602
秩父往復でも林道抜けてたりすればちょっと面白味が出そう
0609774RR (ワッチョイ 6743-svTN)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:17:09.33ID:Ipg+zXSg0
増毛を諦めるなんて永久脱毛でもしちまったんか
0613774RR (アウアウクー MM9f-G7rj)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:01:57.90ID:eDBGjkl8M
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  うるせーはげ!
   ||oと.  U|  
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0620774RR (スプッッ Sd02-r4LZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:03:52.40ID:C3kbDNZPd
シャンプーとドライヤーはいいの使うべし
0626774RR (スププ Sd02-msef)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:40:43.39ID:MeYyER+Rd
昨日から、薬用シャンプーと薬用トニックを使い始めた。
夏の北海道ツーリングまでには髪を育てたい。
0633774RR (ワッチョイ 9bf3-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:30:12.32ID:mf5eb+dP0
ネオジム磁石をこんな便利な使い方してるっていうのあれば教えてくださいー!!

バッグの開閉を磁石にしたり、ナビの配線を使わないときは磁石で固定とか
0636774RR (ワッチョイ 9bf3-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:02:59.62ID:mf5eb+dP0
>>635
ちがーう!笑
ツーリングの達人はアイディアいろいろ持っていると思ったので

接着はしない。マジックテープだと…みたいなところで強力磁石を使える場面てないですかね?
0639774RR (ワッチョイ a2fa-1L16)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:18:05.45ID:xrKeuNor0
宗谷岬のライブカメラで黄カブさん発見
ブルーシート広げておじさんと談笑中
0642774RR (ワッチョイ ce75-IkWY)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:28:53.50ID:shrs7Q2X0
こうして見てると自分も原ニで北海道とか簡単に思えてくるから恐ろしい
気づくとクロスカブを検索してたりするし
土日休むのが精一杯な自分には原ニで楽しむなんて無理やわ
0644774RR (アウアウエー Sa3a-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:38:36.07ID:QZ283p6xa
黄株氏の乗ってるのって50だよな
カブマジですげーわ
いや黄株氏が凄いのかw
俺も原二で今年北海道行くつもりなんだけど簡単に思えてきたw
0645774RR (ワッチョイ c669-ftL/)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:55:03.86ID:s8/PskkL0
黄カブ氏、画像うぷしないな。
0650774RR (ワッチョイ d711-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:30:03.83ID:Io9UGS/Q0
>>617
7月にはげる予定の俺に謝れ
0651774RR (アウアウカー Sa47-IN7n)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:49:48.70ID:Y9mBkbPQa
先日2りんかんでSHOEIのGT-AIR注文して届いたってんでフィッティングしてきた

バイクで行ったから被っていった方を郵送してくれと頼んだら快諾
あ、でもインカムとか着いていますか?と訊かれた
そんなもんいっつも一人には必要ないので安心して郵送できた
0653774RR (ワッチョイ 671a-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:00:19.20ID:XetHJmt50
なにしてんのかと思ったらオトンルイか
0657774RR (ワッチョイ d7b1-msef)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:43.95ID:rM7Zhz6r0
黄カブ氏、日本海側を南下してるが
宿は札幌で確保してんのかな。
まだ留萌の手前だから夜中になりそうだ
0658774RR (ワッチョイ 7ff7-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:40.32ID:M1qb0fBY0
グーグルで衛星画像を確認してから一人でフラフラ走ると楽しい で 帰ってから通った道をトレースしてまた周辺を確認するのがたのしい
0659774RR (ワッチョイ e25a-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:32.20ID:s7cFo7g30
>>652
禿同だ。
昨日もプチツーで眠気を催したから
あいみょんを聞きながら
「むぎわらーのー」って一緒に歌って
揺れるハンドル握りつつ(シミー現象な)

「君はロックなんか聴かない」ってシャウトして
こんな歌やあんな歌で眠気を乗り越えてきたんだぁ〜
0660774RR (ワッチョイ 273f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:53.96ID:RykNe5vm0
たまに歌っているバイク乗りを見掛けるが
本人は周りに聞こえていることに気付いていないんだろうなあ…
0670774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:09.09ID:JrFvYky10
のんびりカキコしてたらすっかり黄カブさんとこと忘れてたw
GPS 見てみよう!
0672774RR (ワッチョイ 278e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:06:25.04ID:2AZU5zg60
まあ一般的な曲ならノリノリだなぁで済むけど俺時々乃木坂熱唱してたりするんだよなあ…

黄カブ氏携行缶ちゃんと用意してたんだな
0674774RR (ワッチョイ 7ff7-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:52.20ID:M1qb0fBY0
紅はツーリング仲間が隣にいるのに気づいてくれないときに歌う・・
俺が見えないのか すぐ側にいるのに・・
0677774RR (オイコラミネオ MM2b-sMnz)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:23:49.54ID:vkyW8QbTM
単身赴任中の俺。家族と過ごせる時間は何物にも代えがたいが、GW10日もあるとさすがにバイクに乗りたくなる。後半はこそっとヒトツーのプラン練ってたわ
0678774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:32:31.37ID:JrFvYky10
GW で出てった糞嫁&娘が帰宅も
ほぼ離婚が決定!
これからどうしよう?
寂しいから彼女欲しいと思っても
この歳だからもう・・・
だからバイクで走るんだ。
それくらいしか出来ないんだー
0690774RR (ワッチョイ f7bb-L8v1)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:42.25ID:Q60FE1J30
>677 おまおれ
家族のもとに帰るときバイクで帰ったわ、下道250km程走ると結構楽しい
最終日どっか行こうと思ったら雨なので洗車して終了した
0694774RR (オイコラミネオ MM2b-sMnz)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:23:57.37ID:vkyW8QbTM
>>690
俺は東京‐大阪なんでバイクで帰るのは無理やわ。引っ越しの時に自走して懲りた。 ルートを工夫したとしても行きは良いとして帰りは色んな意味でツラいしなw
0702774RR (ワッチョイ 6776-oIro)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:00:18.72ID:04zYAsGT0
40時間くらい連続で運転した時は、走りながら数秒寝てたわ
無事に生きてるのが奇跡
0707774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:17:36.82ID:T6pHMzYb0
黄カブさんは強靭なケツ、不屈の精神の持ち主で長距離、長時間運転の苦痛が快楽に感じる特異体質つまり変態だ😆
0716774RR (ワッチョイ 6fdd-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:19:13.15ID:dIFWk8GR0
うんこに群がる蝿
0718774RR (ワッチョイ f7b1-fcIZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:30:15.54ID:4RUFOcrl0
>>686
>>680
既に 婚姻費用調停 とやらで
裁判所から督促が来たり、十分ふんだくられてるw

「好き勝手に生きる」ってレス、嬉しいよ。
前向きになれたぞ!
0722774RR (ワッチョイ e25a-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:53:18.00ID:5nGn6JZP0
黄カブさん今どこにいるか和Kらないなだけど...
0725774RR (ワッチョイ d7b1-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:09:53.03ID:AV6jiKuz0
>>719
最近の若いヤツは言い訳だけは団塊世代なみだわ
0727774RR (アウアウエー Sa3a-GsKc)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:28:00.91ID:9yIFKMlka
>>725
コレは警察発表の定型文だから鵜呑みには出来ないが、
普通に何かにぶつかったら止まるんじゃないのか?
俺なんてシールドや身体に虫とか小石がぶつかっただけで、
安全確認しつつ路肩に止まって現状を確認するのにってオモタ。
0730774RR (バットンキン MM92-fcIZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:57:22.66ID:eKx/IF3UM
黄カブさん、支笏湖なうか?苫小牧か室蘭からフェリーで本土まで・・・なんて楽するわけないかな?
0732774RR (ワッチョイ 273f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:03:37.37ID:mQtHhXNq0
きっちりと全身にプロテクターをつけておけば
虫や小石がぶつかった程度で停車する必要なくない?
気になるなら最寄りのSA・PAに入ってから確認
高速上で停車する方が怖い
バイクや車にぶつかったら流石に停車するが
0737774RR (ワッチョイ dfb1-lwQC)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:55.47ID:uVOrbhPc0
明らかに違和感がなければそのままで、止まった時に確認する程度かな
バイクに不具合が出たり腕が痺れるとか物理的にリアブレーキが踏めないなら高速でももちろん止まるけど

以前シフトペダルがアームの途中から折れてた人に高速のSAであったけどどうしたんだろう
L字の先、足で踏む部分だけじゃなくペダルの途中からなかったからどうすればいいか見当もつかない
0743774RR (アウアウクー MM9f-PoMM)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:08:34.40ID:vYRT4huxM
埼玉から紀伊半島にツーリングに行くとしたら4日くらいで周れるかな?行き帰りは高速で半島では下道走ろうかと思ってるけど
0751774RR (ワッチョイ 273f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:17.16ID:mQtHhXNq0
和歌山県の道の駅の制覇に2日半かかった
県内の移動は全て下道
埼玉と和歌山の移動が高速なら4日で十分
なんなら余った時間でR425の夜酷もできるぞ
0757774RR (ブーイモ MM5b-6gBt)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:32:33.21ID:fCTwF+TQM
バイクおりてジャケットぬいだら中から胴体真っ二つのハチが落ちて
必死に逃げようと前足だけになった体で這いつくばっててかわいそう!って声出しちゃった
0758774RR (アウアウウー Sabb-luq7)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:34:51.66ID:TOelPs4Ma
「バイクおりてジャケットぬいだら中から胴体真っ二つのハチが落ちて
必死に逃げようと前足だけになった体で這いつくばっててかわいそう!」って声出しちゃった

こうですか?
0759774RR (ワッチョイ 4ea5-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:35:32.70ID:LUTWOQwF0
バイクおりてヘルメットぬいだら中から胴体潰れた蜘蛛が落ちて
おなかすいたおいしそう!って声出しちゃった
0763774RR (スプッッ Sd02-o0g+)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:56:01.04ID:CLCbYD87d
r425ってまだ途中で行き止まりなんでしょ?
行き止まりの道なんて走りたくない。
ま、
数多の酷道も有名ってだけで、似たような名も無き面白い
マイナー険道は意外とあるから探してみな。
探して当たり外れで一喜一憂するのもまた一興。
0770774RR (アウアウウー Sabb-YOGC)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:20:44.14ID:1vNjzF+9a
徒歩でも越えるのは一苦労の清水峠 分断区間を持つR291か、
もはや自然に還った廃道区間を持つR418かだろうな

個人的には、糸魚川静岡構造線と日本唯一の隕石クレーターを間近に感じるR152を推したいが、
分断区間を舗装林道で迂回できたり(今はダメだが)、
途中途中にエスケープルートがあって市街地も近かったりするので、
酷道としてはあまり高いクラスではないな
ツーリング目的なら面白い道だけど
0777774RR (アウアウカー Sa47-IN7n)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:52:50.94ID:Gs/Jaoxoa
おととい山の中で今年の初ヘビ轢いてしまった

コーナーだったからゴリニュルズルって感じで転けるかと思った
怖かった〜
0785774RR (ワッチョイ 273f-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:27:42.75ID:mQtHhXNq0
心配しすぎ
一車線の道路の真ん中がコケや雑草や砂利で覆われていたり
所々に指先〜拳大の石が落ちたりしているだけだから避ければOK
0787774RR (ワッチョイ 671a-ahOC)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:54.43ID://vq22VA0
黄株氏は今日は体力温存したまま0時に本土上陸か
話は変わるが新潟の元標はR7やR17含め8路線とか凄いんだな
0789774RR (ワッチョイ 6211-z2mc)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:01:58.78ID:0DaXA4b50
日本海側の方が走る距離が短いんだよ。
なぜなら日本列島は弓なりに曲がってるから。
ってろーかるてれびでゆってた😋
0790774RR (ワッチョイ 0e67-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:58.22ID:qMxmedry0
>>789
走りやすいだけで短くは無い。
青森〜新潟は余裕なんだよね。群馬〜都内が地獄だった。
まぁ1997年の事だから今はどうなのかは判らんが(笑)
0791774RR (ワッチョイ c6cf-msef)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:27:24.63ID:c+Hm8NwY0
>>790
それは東京から日本海に出るまでが遠いからだろw
以前大阪から日本海沿いに走って青森に行って、帰りは太平洋側から帰ってきたが確実に近かったよ。
ナビで距離を比べたら200キロくらい短いよ。
0801774RR (JP 0H93-yCbq)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:59.98ID:yilf+MDuH
>>734
そう判断できないほど前を見てないわけじゃないから。
なんか音がしたら人だと思わなきゃいけないなら、それはそれで問題だろ?
0803774RR (ワンミングク MM92-V/oy)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:55:30.25ID:L170piIiM
地図にもナビにも頼らないで走り回って、後で記憶を頼りにGoogleマップで軌跡を辿ったら、ごく狭い範囲を走り回っていただけだったことがある
0805774RR (ワッチョイ a2ca-IIok)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:06:43.88ID:zYzl+e1e0
>>804
俺も年間登録したけど、結局ナビグーグルやね
ログの保管として使ってるけど、ナビとして道中で温泉とか入力しても近場案内してくれないし微妙
0806774RR (ワッチョイ d7b1-wvL8)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:30.15ID:kgUkxaDL0
コムテックとかユピテルがナビアプリを有料で出してくれて、ライトニングケーブル接続のアンテナ別売りでレーダー探知機を持たせてくれたら買いたい。
0810774RR (ワッチョイ d776-FnYl)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:50:37.49ID:miRDennm0
集団ストーカーかよw
0812774RR (アウアウカー Saeb-jxGE)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:45:48.88ID:MHRauzQ+a
以前グーグルナビ使っていたらとんでもない道案内されてから使っていなかったが今は改善されたのかな
次回はグーグルナビ使ってみよう
0816774RR (ワッチョイ 9704-9l93)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:19:49.90ID:3qwbrW+D0
前に車でGoogleナビ使ったら道幅2mちょいの林道を案内してくれた挙句、
そのまま進んでったら途中で通行止めでゲート閉まってた事あったわ
0820774RR (ワッチョイ bf75-VJo1)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:07:05.71ID:3JLleoLu0
googleって言えばストビュー撮影の車に驚いてバイクが転けてる
シーンがストビューに映ってるのが紀伊半島だったっけ?
0825774RR (オイコラミネオ MM6b-tK6e)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:48:53.88ID:FtZlFHcdM
ツーリングサポーターって二輪禁止道路避けてくれる?
0827774RR (ワッチョイ d71a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:23:34.84ID:Py5mFCDA0
逝ったな
R7はあちこちで日沿道に吸収されて半分高速化してるからうまく旧道を探してな
新潟の新発田から新潟市までのバイパスも制限速度引き上げで原付一種NGになったんだっけ?
0834774RR (ワッチョイ d71a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:10:13.90ID:Py5mFCDA0
カブで日本海と言えばウイリーだがあそこはR345なんだよ残念
まあR7勝木交差点から片道3k程度だけどな(チラッ
0835774RR (ワッチョイ 9f5a-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:18:26.85ID:zQ+XtoWD0
ホントだ!黄カブさん秋田にいる。
猛者だな、しかしなぜそこまで走るんだろ?
0841774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:48:36.78ID:HWICNpdE0
>>821
とっくに一周モードだな
0844774RR (ワッチョイ b763-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:10:11.77ID:DX+KwNR20
>>817
それは重たいバイクじゃなくいざとなったら担いででも進むというチャリ向けだな
ごく身近に最短距離を検索しては楽しむチャリダーがいる
0847774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:18:55.55ID:HWICNpdE0
山形から新潟までは浜線のほうが快走できる。
温海→村上→豊栄→港トンネル→小針→巻→寺泊→刈羽→鯨波→R8
0848774RR (ワッチョイ 9fb1-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:19:20.65ID:GiYpimw80
カブネタまだ続いてるんか?凄い人気だな
このスレでハゲとラーメンとエロ以外でこんなに引っ張るの珍しい
0852774RR (ワッチョイ 9f5a-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:12:11.44ID:zQ+XtoWD0
黄カブさんてストイックだよな?
今見たら「佐原商店の」ってうどんの写真。
何だろ?ってググったら有名な自販機うどんだぞ。
北海道で美味い魚を食うとか
秋田で稲庭うどん食うとか...
一切そういうの無いんだから。
一度拝謁願いたいわ。
0858774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:52.34ID:171ZONCqd
>>857
同意、他スレでも人気者が出ると嫉妬する奴いるね。真似したいとは思わないがこの行動力は見習いたい。
0861774RR (スプッッ Sd3f-nnXs)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:07.57ID:gHEKt9rjd
カブの追跡に賛否があれど
カブがなかったとしても過疎ってほどでもなかっただろう。
0862774RR (ワッチョイ d71a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:19.93ID:Py5mFCDA0
(もと)佐原商店うどんに寄ったということは懐かし自販機の人でもあるのか
なら新発田から旧7(現県道3号)でポピーとよさかに(ry
0863774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:49.27ID:pf/Q+kMF0
ウンコに群がるハエに人の気持ちなんか分からんとです
0865774RR (スッップ Sdbf-nnXs)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:36:04.78ID:Svq+lRZ7d
ああーもう変な流れになってきたな。こんなんじゃ気を使って
気軽にぼっちネタ書き込める訳ないだろ。
絶妙に程よく平和だったスレもこの様だ。
もう終わりだ。
0867774RR (ワッチョイ b763-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:40:29.33ID:DX+KwNR20
暗いと不平を言う前に進んで灯りをつけませう。
さっさと自分でスレ立ててあっち池と追っ払えばよろしいがな
0874774RR (ワッチョイ 9f5a-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:55.51ID:zQ+XtoWD0
このスレってさ
カブ無しでも結構早いスレだったよね。
イイじゃん、どんどん消化してけばさ。

それに、すごく頓智の利いた返しが面白かった。
ねぇ?頓智の人!
0877774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:25.34ID:pf/Q+kMF0
>>873-874
わざわざ>>872がスレ立ててくれたんだから思う存分向こうで話して来い
0878774RR (ブーイモ MMcf-FXia)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:56:34.74ID:GOgYyIjQM
1にスレのルールが書いてないんだからスレタイが全てだろ。
「いっつも1人でツーリング」のスレタイから外れてる?どう考えても1人でツーリングについての話題そのものだけど。
0880774RR (ワッチョイ 1fb3-NsH7)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:09:18.42ID:9798RUG10
ひたすらGPS追って実況してるやつらはスレまで立ててもらったんだからそっちですればいいじゃん
テンプレにあるとおりスレ違いはほどほどに
0884774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:33.90ID:HWICNpdE0
>>865
いや、いつもの禿げスレのまんまだろ。あまり気にし過ぎると生えてこないぞ。
0887774RR (ワッチョイ 9ffa-bSC9)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:24:24.86ID:SILcXXch0
ハゲ・ホモの話題も専用スレあるから禁止だな
0888774RR (アウアウクー MM8b-iuGy)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:27:38.47ID:NJJFn45GM
>>886
黄色にヘイト持ってる野郎は人気者にやっかんでる一部だけだから心配ない
大多数のスレ民はマジキチレベルの強行軍を楽しんでるよ
0894774RR (ブーイモ MMcf-FXia)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:44:23.69ID:GOgYyIjQM
>>893
同じ書き込みでも、ヒトツーしている人の書き込みなら可でしていなかったら不可、ということですか?
スレタイからは全く読み取れませんね。
0895774RR (アウアウクー MM8b-8/DR)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:49:35.92ID:UyPkr9RbM
なんかいじめられっこ見てるみたい
可哀想だしここを居場所にするといいよ
もう好きなだけ憧れの黄カブについて語りなよ
0896774RR (ワッチョイ 3758-EsR9)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:52:23.13ID:h/TPxo030
>>894
>>872にありがとーって言って、じゃそっちで黄カブさん応援しようぜ!って、なんでならないの?そうすりゃ荒らしだなんだ、言われないんだよ?
ひっこみつかなくなっちゃったみたいにしか見えないよ。道でバッタリ行き合ったとき自分から譲れない人?満員電車で自分のポジション1mmも譲らないで頑張っちゃう人?
0897774RR (ブーイモ MMcf-FXia)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:54:03.54ID:GOgYyIjQM
>>896
だから、どこがスレチかを説明するのが先でしょ?
「俺が気に入らないからスレ立ててやったぜここから出てけ」って頭おかしいでしょ
0898774RR (ワッチョイ 9fb1-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:55:06.28ID:VuEKpJ6z0
ここは今晩のオカズからカブトムシの飼い方までなんでもありのスレだっただろ?
こんなのど真ん中じゃねーか
0900774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:58:19.40ID:HWICNpdE0
>>898
60ライダースレなんてバイク以外の話ばっかし
0901774RR (スププ Sdbf-GaDN)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:46.23ID:MH1bl51id
該当スレで話したい奴が好きなだけ話せばいい
目の前で特定の個人の話を延々とペチャクチャ話して嫌なら耳栓しろってのはちょっとな
0903774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:01:38.48ID:HWICNpdE0
旅はいつか終わるんだからそれまではいいだろ。この人以前、東京から糸魚川までカブ旅してた人だよね。
0904774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:01:42.94ID:pf/Q+kMF0
>>897
867 名前:774RR (ワッチョイ b763-vVMj)[sage] 投稿日:2019/05/09(木) 12:40:29.33 ID:DX+KwNR20 [2/2]
暗いと不平を言う前に進んで灯りをつけませう。
さっさと自分でスレ立ててあっち池と追っ払えばよろしいがな
0906774RR (スププ Sdbf-ieJE)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:06:05.62ID:mv0aDfR2d
薄いと不平を言う前に進んで育毛に励みませう
0907774RR (ワッチョイ b763-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:18:14.77ID:DX+KwNR20
>>903
そーそー、その前に奈良までアヒルさんを見に行ったりもしてた
忙しくてGWもなにもなくてツーリングにいけない俺なんか疑似体験のような得がたいもんだ
0908896 (スプッッ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:55.54ID:REdRikCAd
>>897
もちつけ。俺はスレ違いとは言ってない。スレタイと関係ない他愛もない話題やウィットにとんだレスの応酬も好きだ。
ただ黄カブの実況や応援が延々と続くのを好ましくない人がいるのも分かるな?
だから、思う存分やれるスレを作ってくれた人がいるんだから、そっちでやったら、と言っている。何で自分たちが出ていかなくちゃならないんだーと駄々こねてると黄カブゴールしちまうぞ?
0913774RR (ワッチョイ 17b1-Ck8H)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:58:40.71ID:2b66tPX90
>>910
多分、だれも黄カブさんを悪く言ってないと思うよ?
執拗に実況して顔真っ赤にしてる奴がウザいって言われてるってわからないんだね
0914774RR (ササクッテロラ Sp8b-BnMc)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:50.45ID:kntIt2Hfp
必ずこういう流れになっちゃうんだよな
俺は黄カブ氏を応援してるからゴールするまでは性感…もとい静観しておくことにした

GW最終日にエッチなお店に行ったところなんだけどなぁ…
0915774RR (ブーイモ MMcf-FXia)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:55.04ID:GOgYyIjQM
>>913
ウザがる少数が大声で叫んでるだけでしょ。
スレチじゃ無い以上、いなくなるのはウザがってる方、がルールじゃ無いの?
0916774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:13.22ID:pf/Q+kMF0
ウンコに群がるハエに理解力が無いみたいです。はい。
0917774RR (ワッチョイ 3758-EsR9)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:12:38.52ID:h/TPxo030
>>915
じゃ、ウダウダ言ってないで黄カブの応援すりゃいいのに、そうしてないところ、意外と人の言うこと素直に聞けるんじゃん?
そうじゃなかったらただの議論好きな迷惑老害ジジイだな。
ともあれ、こんな状況になってまでここで応援されて、黄カブが喜んだり励みにしたり、するのかね。
0920774RR (ブーイモ MMcf-FXia)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:31:29.39ID:GOgYyIjQM
>>917
スレチじゃ無いけどウザいから出てけ、なんて許されないでしょ?
俺は最初からルールの話をしてるんだけど。
」俺がルールだ、逆らう奴は老害だ」、って言いたいのかな?
0921774RR (スプッッ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:42:42.27ID:REdRikCAd
>>920
ダメだこりゃ。ウザイから出てけとも言ってない。もっと思う存分やれるところあるからそっちでやれば、っつってんの。
つか、お前ルールの議論したかったのかよ(笑)黄カブの応援したいんじゃなかったのかよ。
もう俺も十分荒らしてるからこれで落ちるわ、ハァ。。。
0923774RR (アウアウエー Sadf-PozS)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:47:55.41ID:xJIgXY9ka
くだらない事で荒れないでハゲの話でもしようぜ!

俺はフサフサだけど髪は細くなってボリュームが…(´・ω・`)…
0927774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:22:53.41ID:171ZONCqd
黄カブさんが見えなくなってる?
0931774RR (ワッチョイ 9f5a-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:37:54.32ID:zQ+XtoWD0
>>914
どこの何て店だ?
良かったのか?
kwsk
0932774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:42:36.51ID:HWICNpdE0
>>927
新発田あたりまでR7南下中。新潟市内まで行くつもりかもね。
0934774RR (スッップ Sdbf-nnXs)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:09.95ID:JUaQF0x+d
20分16000円だかのとこかw
通りによっては宝石みたいなお姉さんいっぱいいるよね。
0937774RR (ワッチョイ 17b1-BnMc)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:16:00.29ID:lGyZus7P0
まあ似たようなものなんだけど俺が行くのはT田じゃなくてM島の方なんだよね
大阪万博の影響で壊滅されなきゃいいけどなー
0944774RR (アウアウカー Saeb-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:43:11.72ID:gtaaDOera
俺も来月連休もらえるから東日本海沿い一周でもしようかな・・と思ったが梅雨の時期なんだよな(禿)
0949774RR (ワッチョイ b781-nnXs)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:51.42ID:rYSWDMpi0
西成にツーリング行きたい。
安宿はいっぱいあるのですがどこかいい駐車場ありませんか?
0950774RR (ワッチョイ 57b1-Ejtm)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:25.02ID:sVByDjle0
T新地じゃなくてM島か?
M島って宮古島か?
ってもあ!K橋か。
最近身軽になったから遊ぼうかな
片道500キロ
ただめんどくさかった人と
ご先祖がいるんだよなw

しっかし黄色い人はそっちもグルメもやらんのだな?
0952774RR (ワッチョイ 57b1-Ejtm)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:03:32.59ID:sVByDjle0
>>951
もしかして、なにか期待してたの?
掘ったり掘られたりwww

でも、右折したら北朝鮮じゃねえか!
0954774RR (ワッチョイ 17b1-VlDc)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:56.27ID:/iOsZoHt0
大阪だと萩之茶屋でしか泊まったことないが、あそこで駐輪できなくも無いけど覚悟しとけ。ってところばかりやで。
荷物は全部おろしてロックとカバー掛けて於けば、一晩なら…だぶん?
0955774RR (ワッチョイ ff06-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:23:49.42ID:OqGNqhRj0
>>954
同じ大阪で寝屋川在住だけどゴリラのナビで犯罪多発地域とかナビされるくらいだから用心しすぎることは無いかも
関西はーとか言って馬鹿にされるけど俺も車1台とバイク2台盗まれたし窃盗は他県に比べて多いと思う
0958774RR (ワッチョイ d78e-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:31.78ID:Mk/bXkrU0
>>955
あらまあご近所さんだわ
西成ってツーリングで行ってもなーんも面白くないぞ
目立つバイクで行くようなところでもないし見どころもないし
ドヤも今は外国人が増えてるから逆に治安悪いような
0960774RR (アウアウエー Sadf-PozS)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:30:58.75ID:xJIgXY9ka
>>959
寿町はデトロイトアンダーグラウンドな感じだったよ。
十数年前まで夜に路肩で焚き火してる位危険が危なかった。

今は弱ったオジイちゃんオジサンばかり。簡易宿泊所を使った年金詐取が問題なくらいです。
組事務所も外れた場所にあるだけだし特に危険はないかなー
0961774RR (ワッチョイ 3758-Mcin)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:29.89ID:y+b4YJ710
>>939
ウチの嫁さん婦人科で働いてるが病気は大変みたいだぜ。自由な身ならそれもよかろうが相手のいるヤツは立ち止まって考えるのも必要かもよ
0962774RR (アウアウカー Saeb-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:57:50.99ID:gtaaDOera
西成と言えば一泊したら次の日バイク無くなってそうなイメージがあるんだが(笑)
0967774RR (ワッチョイ d776-FnYl)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:25.43ID:miRDennm0
>>966
メルヘン街道も良いよ
0968774RR (ワッチョイ 17b1-vGcT)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:56:28.29ID:OmcDK4ya0
>>960
昔は、路肩にテーブル置いて大声で「◯◯レース!締め切りだよ〜!」とか
堂々と競馬の違法ノミ行為をやってて「凄えなここ!」って感動した事あるw
0972774RR (ワッチョイ 17b1-VlDc)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:41:59.99ID:0wdnpKCH0
10数年前に天王寺しょんべん横丁行ったときはカメラ持ってるとやばい雰囲気あって野良犬が普通に歩いてたけど、3年くらい前だとかなりキレイになってたナ

渋川まで来たか…もしこのまま移動するなら、あと3時間くらいかな?
0977774RR (アウアウカー Saeb-Ml0Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:31:17.27ID:m1jGkXl0a
フェリーもあったが1日平均600kmか。
グロム乗りの俺には無理だ(笑)
0978774RR (ワッチョイ 57b1-Ejtm)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:43:24.16ID:NLCqUKNn0
この時間でまだ走ってる!
もう桶川だ、このままゴールするんだな。
自分は又寝るzzz
0980774RR (アウアウクー MM8b-iuGy)
垢版 |
2019/05/10(金) 04:16:58.24ID:tpMoiKwlM
群馬は夜行性の部族もいるが夜は精霊の時間だから外出しない部族が多い
精霊信仰が強い部族の村を通る分には安全
0983774RR (ワッチョイ 57b1-Ejtm)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:13:46.36ID:NLCqUKNn0
やっぱり人間なんだな
「つかれた」って。
楽しませてもらった
お疲れ様、ありがとう!
0986774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:49:18.51ID:HYZaV5t90
片っ端からワッチョイNG入れてもワッチョイ変えてるみたいでイタチゴッコだわ
0987774RR (ワッチョイ d702-gMth)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:52:42.92ID:ufQy6lJf0
これまで3〜4回やって毎回迷惑がられているのに
まだこのスレで開始アピールしているのは確信犯としか思えん
まあ本人より取り巻きが主な原因だがな
0988774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:00:02.11ID:oPlRfdy5d
おつかれサマンサ しかし会いに行った奴がいないとはここの住人としては正しいな😅
0989774RR (アウアウエー Sadf-FLMG)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:44.22ID:TtHO2Co8a
黄株氏ゴールしたんやな
お疲れ様でした
5日間か、意外と普通な日程な感じな気もしてきた
1日目2日目が異常だったがw
0992774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:09:29.54ID:oPlRfdy5d
>>981
乙!& 梅
0994774RR (ワッチョイ 9f5a-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:21:08.53ID:442OLuRM0
0995774RR (ワッチョイ 97dd-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:46.15ID:HYZaV5t90
>>993
ワッチョイ変えるなよゴミ
そうやって人の嫌がる事ばかりやってるから周りから嫌われるんだぞ老害
保育園児じゃなく、おまえみたいなゴミが死ねば良かったのにな
おまえが死んでも悲しむ奴なんか1人も居ないだろ?
はよ死ねカス
0999774RR (ワッチョイ 57b1-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:59:32.31ID:08vIb23Z0
こんな...(千鳥ノブ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況