X



マターリ走れ 富山のバイク乗り その46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:20.85ID:SqnKx2VO
■スレルール
手作業コピペのやつはスルー
あと>>950のやつが次スレ立てんがやぞ

■富山のバイク乗りの集まる道の駅
道の駅林林(細入)
http://www.tenkomori.info/rinrintop.html
道の駅いおり(石川)
http://www.michi-no-eki.jp/michinoeki/ishikawa/iori/
道の駅上平ささら館
http://www2.tst.ne.jp/sasara/

■前スレ
マターリ走れ 富山のバイク乗り その40
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1484326613/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490797886/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1502038578/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516435667/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528626285/
マターリ走れ 富山のバイク乗り その45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1540027562/
0851774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:44.22ID:Fp9XpXjn
既に頭のおかしい奴しか走ってない
0852774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 20:49:46.21ID:J6Rt8anY
頭おかしい奴が北海道行ったけどずっと天気悪いみたいw
0853774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:27.82ID:V3b+xx8u
通勤で朝乗ってきたけど仕事帰りの夕方は
けだるい暑さで参ったわ
明日はエアコン効かせて車だな
0854774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:11.87ID:Xa5B0dvk
頭おかしいから連休には東京から日帰りツーリングに行きます
0855774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:39.85ID:PY9XEHy5
こんな暑さだからバイクで涼しい山とか海に行くんだろw
渋滞灼熱地獄のマゾも居るんだろうけどさ
0857774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 08:33:00.50ID:zfNtuAVk
>>856
海は泳ぐんだよ、ズボンの下に海パンはいて海へ
さっと行ってさっと帰れる
四輪だとシート汚れるからめんどくさいでしょ
0858774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 12:12:27.71ID:q+iCp5ap
風を切って走ると涼しい
0859774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:11.35ID:nPBAjsoL
>>857
うちの娘が2歳の時に「水着を一人で着たい」といってさせてみたらパンツの上に水着を着てきたのを思い出した。
0860774RR
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:37.36ID:aJJQxSp+
>>857
二輪だと錆びるからもっとめんどくさいぞ
0861774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:09.28ID:ZN5siWl1
称名滝を見に行こうとしたが、バイクの靴で登るのキツイのでやめた(´・ω・`)
0862774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 20:52:46.70ID:vK3mI0Rl
称名滝なんて駐車場からずっと舗装路やんか
0863774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:39.88ID:Hz4kYyIj
泳げや
0864774RR
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:25.60ID:yj9QvxQr
下から行くからだよ
上から行けば舗装路なんて無いよ
0865774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 00:52:24.50ID:pr9vkgYM
22:30頃から夜ツーで新湊大橋渡ってその後富山駅前ぐるっと回ってきたけど全然バイクとか走ってないのな
新湊大橋のローソンに2台位止まってただけで走ってるバイクには遭遇せんかったわ
0866774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 03:03:01.64ID:5cYaFuiu
>>865
もう帰られましたか?いま海パにいますがどこですか
0867774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 04:37:15.98ID:D0BbMJF9
それで今日はどこ行くんよきさんら?
0868774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 06:41:43.90ID:pr9vkgYM
>>866
( ˘ω˘)スヤァ
その時間はとっくに家に帰って寝てたよ
0869774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 07:45:21.79ID:Cc0KZOV0
時間もコースも珍走寄りっすねw
気持ちいい時間に気持ち良い所走ってるっす
0870774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:55.49ID:pr9vkgYM
だだだだ誰が珍走やねん!
それはそうと最近の夏は暑すぎて昼間は乗る気しないわ
正に『富山のバイク乗り』は夏どうしてるんだろうか?
0871774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:24.66ID:D0BbMJF9
暑いけどカラッとした暑さになった気がする
0872774RR
垢版 |
2019/08/11(日) 17:46:56.18ID:Jj5Lxlx7
少ーしだけ風が涼しくなった気がする
もう夏も終わりさ
0874774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 01:06:03.09ID:UWoln2x9
どうせなら体温超えしてほしいよな
太陽が墓参りのジジババ殺しに来たなぁ
0875774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:32.82ID:H7CkBFiO
灼熱地獄で全プリウスのバッテリー爆発してプリウスこの世から絶滅しねーかなー
0876774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:58.47ID:rR1QAJLE
アクアに変わるだけだろ
0877774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:39.89ID:eJyfpkq1
ハイブリッド車=プリウスって思考が既になw
今プリウス以外にもハイブリッド車多いんだからもう少し車見て運転した方が良いぞ
0878774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:11.19ID:rGE03wC6
バイクから見たら車なんて全部いっしょだよ
0879774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 12:26:29.51ID:oaDQuVFk
クルマに無頓着で危険運転しがちな輩を総称して
プリウスなんでないの
0880774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 13:16:15.48ID:tjjQ14b8
危ない!プリウスが来た!
0881774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 15:56:09.91ID:DVQOAwLG
昨日は扇風機を回してバイクの整備。その後ビールを飲み、気持ちよく寝たが、朝痛風を発症した。
0882774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 16:53:20.47ID:NaYSCplZ
それこそ車から見たバイクなんて全部一緒だしな。
0883774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 16:57:19.74ID:qSQgpsZU
原付、オートバイ、ナナハン、ハーレー、セロー、くらいかな
0884774RR
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:52.15ID:FM+b1icS
確かに型遅れの白プリウス爺と、主婦ベルファイアは路上の凶器だと思うの
0885774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:59.25ID:9cczQj5R
どっか涼みに行きたいんやけどおすすめない?
大岩は無しで
0886774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:34.08ID:6ZtmA8Zz
標高高いとこでだらだらできる施設
0889774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:19.69ID:hYfwauio
>>885
人が多くてもいいならしょうみょう滝、立山、有峰
人が少ないのがいいなら、その辺の山、川沿いを遡る
要は標高高くて、川沿いは涼しい、止まるとアブとか居るけど
お盆だから人集まる観光地、道の駅、SA周りでいろんなバイク乗りや変わった車見るとかがお盆らしくて良いけどな
0890774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:54.12ID:BE5yPJD0
今年はオロロ大発生してるから注意って山の人に言われたわ
0891774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:08.29ID:6V2iu2gu
八尾・大長谷温泉
滑川・みのわ温泉
宇奈月・とちの湯
0892774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:58.98ID:aN1ki/m/
8号線でバイク何台か見たけどあいつらよく乗る気になるな
0893774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:21.59ID:tMFYYUzs
夜中に8号は走ってるのも多いね
0894774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:49.50ID:+pfjTyce
>>890
片側交互通行の信号待ちなんぞ
スリリングですな
0895774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:41.33ID:fTcza+fT
今日白川郷IC手前のトンネル内で子鹿と接触してコケそうになったよ
あの辺りでも鹿出るんだな
0896774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:12.98ID:Ixzt/NVa
あの辺なんて人より鹿の方が多いんじゃねえか
0898774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:18.90ID:c3Q+CV1X
>>885
環水公園のスタバ。
涼しいです。
メットを抱えながら店内に入れば、バイクで来てますアピールできます。
ただし、テラスで飲んだら暑いのでNGです。暑いので。
一般の人はスルーだけど、ここの住人はおぉって感じじゃない?
あくまでの個人の感想ね。
こんなとこ他になかったっけ?
0900774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 06:44:02.55ID:t6rQRwBv
さてさて
立山の林道遊んでおおかみこどもの家まで行きますかね
0901774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:35.02ID:76S9qlKY
ついでに林道つないで宇奈月まで行けば一泊二日コースだな
0902774RR
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:43.44ID:574oqvuK
魚津から宇奈月に抜ける林道は通れましゅか?
0904774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:07.38ID:S5EtgyAR
359を夜に走ってたzzr1400
おまえ下手だからバイクやめろwwwwwwwwww
0905774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:46.91ID:HbWj3iwF
なんにせよ危険な暑さだわい
クルマもアタマ沸いてるのかフラフラなのばっかりだから、不要不急な外出はしない
0906774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 14:55:04.57ID:V5xHhS6q
いつもドライブイン頼成山でソフトクリーム食ってたんだけどホーライサンでもソフトクリーム売ってるんだな
0907774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 16:11:48.56ID:DJrYue0F
もりもりハウスにもなかったっけ?
0908774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 16:25:54.40ID:+QqIe8KE
交通量が少ないので、
4年使った冬タイヤで走り回っても
問題ない
0909774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:41.71ID:HBB3SFgz
レーダーやっててバイクが捕まってた
バイクで捕まったら即赤切符だろうな
0911774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 17:38:43.14ID:JbON6A3V
以下殺人集団 (このコピペがなくなったら俺はこいつらに殺されたって事です)
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0912774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:29.38ID:zo9hCIHD
ひんがら元気だったか?
ずっと書き込み無いから心配してたぞ
0914774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:55.01ID:GwE2MROg
たかしょー履正社に負けたじょ…
0915774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:27.77ID:8xSgbCfq
韓国LCCエアソウル 富山・熊本・宇部線運休へ=大阪・米子線も減便

同社は来月16日から富山線を、10月27日からは熊本線、宇部線を運休する。

連合ニュース
0916774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:23.46ID:CA+t1Kau
神戸・姫路行ってたけど
朝鮮語耳にしなくてマジ快適

白人さんに黒人さん、ラテン系ばっかり
中国の人たちも最近は礼儀正しいわね
0917774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:28.65ID:JbW+LDor
夜の8号て飛ばせる?
0919774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:50.80ID:fOiDxTLv
巷では今日はバイク(819)の日らしい
毎日乗ってるから関係なけど
0921774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:26.72ID:LRwr8xrt
ずーっと雨だね
そして雨がやんだらすっかり秋になってるんだろうな
夏は短いな
0922774RR
垢版 |
2019/08/20(火) 13:30:12.33ID:qC8608Kq
夕方止むみたいなんで走り行ってみますわ
0924774RR
垢版 |
2019/08/21(水) 02:37:06.74ID:C/4uHY1P
誰かLINEのオープンチャットでグループつくってよ
0925774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:34.15ID:d5oNfKad
さあ撮り鉄だ、愛用の高級カメラを携えて、
北陸道を急行し、引退迫る地鉄電車フタフタマン14722Fやホワイトクイーン10025Fの追っかけ撮影に勤しもう。

新宮川の米どころ、緑の田園突っ切り走るフタフタマンを
バリ順・シチサン・カツカツ

常願寺川を眼下に収め、轟音立て渡るホワイトクイーンを
バリ順・シチサン・カツカツ

厳選機材をずらりと並べ、老優たちのVな撮影の成功を祈り、
剣岳に向かい唱えよう撮り鉄のお題目。

バリ順・シチサン・カツカツ
バリ順・シチサン・カツカツ
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

★▲◎▼□●◇★□▼◇◆
0926774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 13:50:35.49ID:B6wWHjlG
台風過ぎてから一気に夏じゃない空気になったな。クソ暑い夏で乗れなかったバイクにやっと乗れそうだ
0927774RR
垢版 |
2019/08/22(木) 14:08:39.49ID:H2F4kKUO
すぐに台風連発で乗ってられない季節くるけどな
0928774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 00:05:55.44ID:nFB1cPv3
秋から初冬は暑くなく羽虫も少なく空気も綺麗でバイクには最適だよなぁ、糞暑い夏も好きだけど
有峰抜けて高山にラーメン食いに行きたくなる
0929774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:53.54ID:hbQhiJCK
今 有峰は岐阜側へ通り抜けできないゾ
0930774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:53.14ID:xppJYDwL
抜けれないと行く価値ねーな
0931774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:49.71ID:04xS1JSJ
有峰林道って有料なんだね
最近見たモトブログで初めて知った
0932774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 12:23:07.67ID:9LNo7FGn
バイクなら気にならない値段だけど車じゃ行く気にならないな
0933774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:56.44ID:XQm4twMm
有料言うても300円くらいやぞ
0934774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:17.56ID:XQm4twMm
有峰の動物との遭遇率やばいな
今んとこ何かしら見てきたわ
西側の方熊の巣窟らしいの
いつか見ることになると思うわ
0935774RR
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:06.66ID:VMhsjo+V
有料でも通れるだけマシ
ホワイトロードなんて
0936774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:58.07ID:iqrO9Uvd
岐阜から行けないから行かないよ
0937774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 10:49:41.20ID:mAN7q4Zu
じゃあR41から白馬周りの一日コースだな
立山、しょうみょう滝は夏に行ったし
後は牧歌の里、利賀近辺、能登島、ちり浜位にしとこうかなぁ、一泊とか時間取れないねん
0938774RR
垢版 |
2019/08/24(土) 15:06:38.97ID:KpJm/16p
>>937
白鳥から福井県境あたりまでネズミ捕りに注意してな
あとせせらぎ街道から高山方面は白バイも潜んどるし
0939774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 07:39:44.20ID:QXeZLHN2
涼しくてさわやかな朝だ
おまきらオハヨー、今日はバイク乗らないけどさ
0940774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:11.98ID:lKXolybY
コカコーラサマーフェスティバル行こうぜコカコーラ北陸工場製品飲み放題だ
0941774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:24.43ID:Af1JOAJG
富山は、

日本コカ・コーラ株式会社
コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラ カスタマーマーケティング株式会社
コカ・コーラ アイビーエス株式会社

のどこの担当なのか
0942774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 12:19:37.89ID:JZjXXnla
駐車するとこあれば行きたいな
0943774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:22.13ID:A5Nc8l72
狭い県道がコカ・コーラのせいで渋滞してる…
0944774RR
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:59.19ID:FrqaIKo6
穴の谷の霊水まで行ってきた
水が美味しかった
0945774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 00:17:27.91ID:JJJNubVO
>>941
北陸コカ・コーラボトリング
砺波の若鶴酒造が発祥
0947774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 18:55:24.81ID:A0uYd+j8
コカコーラの原液は、日本法人の滋賀工場で造られて、そこから
各地のフランチャイズのボトリング会社に輸送されて
各社が名水で薄めて瓶詰めして売ってたらしいね
0948774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:08.39ID:rGthkLtF
富山の水は美味しいよね
名水百選でも熊本県と並んで最多の四選出
いろはす七採水地の北海道、岩手、富山、山梨、鳥取、宮崎、熊本の中で一番硬度が低い飲みやすい水
しかもその美味しい水が豊富にあるって凄いよね
バイク乗りとしてはもう少し雨が少なければ有難いんだけどね
0949774RR
垢版 |
2019/08/27(火) 10:27:58.87ID:RnObiXqT
首都圏のそば屋が名水を求めて富山に引っ越したというのは
漫画じゃなく本当にあったようだ
0950774RR
垢版 |
2019/08/30(金) 15:34:50.23ID:ym4NzAze
どうせ雨やろおもてたら土日晴れぽいね
これは楽しみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。