X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 0f73-e5OU [121.109.158.23])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:26.90ID:nC2H/bQ10

乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512


◎前スレ

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542711386/

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547088942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017774RR (オッペケ Sr41-VJYv [126.133.0.33])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:27.47ID:tdcB0Ckpr
1Z!

あれが出た頃はGPZ900Rに乗ってたな
0019774RR (ブーイモ MMb9-LmiM [210.149.255.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:42:49.77ID:O545I1FBM
125は高速乗れないからなぁ
0021774RR (ワッチョイ 4596-nJZM [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:57:19.19ID:L8xRatn60
夢の中でな
0025774RR (ワッチョイ 4bcf-S2gG [153.220.132.215])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:32:09.80ID:cVbXcYsL0
高速はほぼ乗らないな
平均速度80km/hくらいでツーリング行けるエリアだから高速の恩恵はあんまりない

どうしても早く帰りたいとかあれば乗るけど、出す速度は言わずもがなってレベルになるわ
0030774RR (ワッチョイ 5dd9-Cl+w [114.176.134.90])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:41:56.83ID:D32JDCXr0
>>29
首都高は渋滞だらけで高速じゃないから
0031774RR (アウアウカー Sa31-Rs62 [182.250.254.6])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:44.89ID:HiOEH7Fna
>>28
俺は日帰りメインだから、目的地まで距離がある場合、
(片道200キロ以上とか)とっとと目的地に着きたいから使うだけ。
時間が余れば帰りはのんびり下道でもいいんだし。
高速使うことが格好悪いとか意味が解らん(?_?)
0033774RR (ワッチョイ 4596-nJZM [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:04.04ID:L8xRatn60
山の中にでも住んでいて、どこへ行くにも山道を3時間は走らなければならないんだろう
高速なんて見たことないとか
0034バイク乗り (ワッチョイ c530-IkAN [118.240.113.148])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:07.98ID:ngpL3epK0
私にとっての大型は、高速を誰よりも速く疾走るための物である。
4輪と一緒に走るのなら中型で十分だと思っている。
0040774RR (ワッチョイ 5dd9-Cl+w [114.176.134.90])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:19.99ID:D32JDCXr0
>>38
三重県か滋賀県あたりの事か
峠から海外までツーリングスポット多数完備
大阪、京都、名古屋も数時間で移動完了
高速道路も充実している
0042774RR (スッップ Sd43-Cl+w [49.98.133.126])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:11.26ID:vx3KbK0pd
>>35
慣らし終了前に年次点検か
0049774RR (ワッチョイ 2511-OU7K [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:07.42ID:OF2vlFVY0
>>47
わかる!俺も足利学校の前の蕎麦屋目的でバイク乗り出すよ
ちな、栃木は特に蕎麦が名産じゃないけど、そこの蕎麦打ち職人の細切り蕎麦は絶品!
0054774RR (スフッ Sd43-OYh1 [49.104.23.222])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:12:31.50ID:h9keAThJd
今日の俺
午前9:00仕事でバーっと法務局行って書類とって事務所戻ってそのまま別の現場行こうと思って途中朝マック寄るつもりだった
A町のマック行こうと思ったけど車線変更損ねてまあいいやB町のマック寄ってC町の現場行こうと思ったけど途中ケンタッキーを発見
そのままケンタッキー州まで行って手袋脱いで臭い両手でチキン貪り食ったった
0055774RR (ワッチョイ 2511-OU7K [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:13:10.12ID:4NZoFw/b0
みんな通る道w
今は道の駅もてぎで柚子しおラーメン喰うとか、鋸南のばんやでカマ焼き定食喰うとか食事をツーの目的にしてるよ
0057774RR (ワッチョイ 23dc-IkAN [123.222.139.229])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:40:48.89ID:H2nVAYgU0
田舎者は高速なんて乗る必要ないだろう。自分の家の前に車んなんて日に数台しか走らないだろうからな。
田舎者の高速って、東名とか中国道とか東北道とか、その手の遠距離高速だよな。
麻布に住んでる俺にとって高速=首都高であって、首都高を抜けないと、その後の東名やら関越やらといった
遠距離の高速に乗れないんだ。だから高速はしょっちゅう乗ってる。まあ、主に環状線だけどな。
住む場所と世界によって、主に使う道路の種類は違うだろうによ。
0058774RR (ワッチョイ 6576-XYhA [220.221.66.140])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:11.11ID:KIXT74P10
道央道のインター近くに住んでるが、確かに高速はほとんど使用しない。
仕事終わってから400km先のキャンプ場に行くとか、とにかく時間を短縮したい時に使う。
普通の人にとってはこの辺が観光の目的地だけどね。
0059774RR (ワッチョイ 5dd9-Cl+w [114.176.134.90])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:20.95ID:TPd9ceKv0
>>50
食ったら走行注意にウンコしたくなるだろ
0060774RR (スフッ Sd43-PALz [49.106.209.214])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:18:42.53ID:ExW6cpm4d
自宅付近の道や風景は見飽きた。
目的地付近の道や風景を速やかに楽しみたい。
したがって高速道路ないし有料道路を使う。
これでオケ?
0062774RR (ワッチョイ 9ba7-A2tD [39.3.245.190])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:12:05.12ID:HWwQl2m30
>>53
20年前ぐらい、長崎で会社にナイショでバイク通勤してたら、
オレンジ色の輪っかを付けられてた
数日放置してもお呼び出しが来なかったので、
ニッパーでフニャラララ


多分きちんと前科としては残ってるだろうが、まあ時効という事で
0065774RR (スフッ Sd43-UE6+ [49.106.205.138])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:17:19.00ID:20ABnUpNd
いや、ちんちんがお天道様に顔向け出来ないとほっかむりを
0068774RR (ワッチョイ 9ba7-A2tD [39.3.245.73])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:56:25.71ID:7bBfuAOH0
>>63
あんまり悪質だとタイーホされるとか
50回ぐらいブッチしたって人らしいけど

>>64
そうなんだよね、結局は今でも思い出してイヤな気分になる

>>65
一応高校生の時に無理やり剥いて1週間ほど歩き方が変になったから大丈夫
0069774RR (オッペケ Sr41-CzYr [126.179.122.96])
垢版 |
2019/02/19(火) 13:23:26.04ID:DBVdNklmr
この間悪質な駐禁ブッチの輩の一斉取り締まりをやってたね。
行きつけのバイク屋で雑談してたら、知り合いが対象になって家に警察が逮捕状を持ってやってきた話をしていたw
0070774RR (ワッチョイ 8df3-ftqD [218.227.87.83])
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:27.28ID:M9oJ1h1J0
大型に乗り出すのがめんどくさいって君たちはGopro持ってるのにつけるのがめんどくさくて結局つけずにツーリングに行っちゃう?
俺がそうなんだけど、つけて出かけれるようになりたいのだよ
何とかならんか案あれば教えてほしい
0074774RR (ワッチョイ 9ba7-A2tD [39.3.245.73])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:46.51ID:7bBfuAOH0
>>73
ザクティ懐かしいなw
10年位前に動画スレにハマってたから買おうかと思ってたわ

結局動画を撮っても編集がマンドクセになってHDDの肥やしになるんだよな
あと、これは俺個人の問題だが編集センスがダサすぎて動画スレに上げても反応が悪かったのも、
萎える一つの要因だった
0076774RR (ワッチョイ 4bbb-yQ/S [153.192.96.76])
垢版 |
2019/02/19(火) 17:34:04.73ID:7bct3ekk0
3時間ぐらいの林道動画を10分ぐらいに編集したのに別件でOSインスコすることになって
バックアップ取ったつもりが保存先が間違ってて編集全部消えたのは萎えた
0079774RR (ワッチョイ 2511-OU7K [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/19(火) 19:22:47.15ID:4NZoFw/b0
機材にハマってGoPro5とSONY AS300とPANASONIC HX-A100持ってるけどほとんど使わない
一時期編集もしてたけど、動画見てるだけで酔っちゃってそれっきり・・・
0084774RR (ワッチョイ 4596-nJZM [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/19(火) 20:06:34.37ID:dZ7JT40K0
動画撮るのも、編集するのも面倒くさい。
おぼろげでも脳裏に焼き付いた景色がいい。
0086774RR (アウアウカー Sa31-22Y9 [182.251.30.192])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:56:46.05ID:zpHZGL8pa
大型取ったんですけどオススメあります?
SSにしようかツアラーにしようか迷ってるんですけど教えて下さい
0089774RR (ササクッテロレ Sp41-nJZM [126.245.146.201])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:09.32ID:b32WtQ64p
そんな可愛そうなことを・・・
ツアラーならK1600GTLでもいってみたら?
ひとコケ100万とか聞いたことがあるけど、このスレの住人にはもってこいだと思う。
0091774RR (ワッチョイ 5dd9-Cl+w [114.176.134.90])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:53.14ID:x0kYvYz00
ハーレーだろ
大型しかないから
0093774RR (アウアウウー Sa29-AriA [106.130.50.238])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:07:43.60ID:W9Zx3UYOa
パイセンでサンディエゴから
帰化したのがおるが 初めて16で乗ったのがハーレーFLHとかZ1とかなんだけど すげぇ運転上手いw

だから日本式のスピードとか
排気量や免許制度なんか
意味なく 関係ないのである
単なる金儲けの天下りシステムなのが分かるw
0096774RR (ワッチョイ cbcf-JLPY [121.86.165.27])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:38.64ID:6ZSm8GmX0
バトルスーツ着てるといちいち降りて歩くのでも上着き直さなきゃいけないから余計に大変だぞ〜
ヘルメットもときつきつのフルフェイスだから脱着するのすら面倒くさいのに
おまけに自宅からバイクの駐車場まで1.5km近くあるから自転車でひーこら行くのだけでもしんどい
0099774RR (ワッチョイ cbcf-JLPY [121.86.165.27])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:59:04.58ID:6ZSm8GmX0
自宅から駐車場まで2kmあったら違法です
0102774RR (ワッチョイ 2dbc-We++ [160.86.162.192])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:41.57ID:sj4PuxFm0
>>99
>自宅から駐車場まで2kmあったら違法
性格には >>100 の言う通り車庫証明が取れないだけで
10km先の駐車場にバイクを置いても違法でも何でもない。
#以前、バイク置いてある処まで自動車で行くからめんどくさい とかの書き込みもあったな
0104774RR (ワッチョイ cbcf-JLPY [121.83.181.240])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:16.09ID:ydTv+Ts50
それ路駐が仕方ないって言ってるのと変わらんけどどう?
0109774RR (ワッチョイ 1911-2CcH [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:28:53.03ID:1HXDUNdB0
1.5kmをつなぎで歩いてたら社会的に死にそう
0110774RR (ワッチョイ 0bcf-HZFg [121.83.181.240])
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:33.18ID:8AsbFPUQ0
ほんと駐車場行くまでのために原付欲しいって思ったくらい
0112774RR (アウアウウー Sa9d-+ub+ [106.128.176.216])
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:25.79ID:Mm2EcVr+a
>>110
これ子機が欲しい
0114774RR (スフッ Sd33-W/PW [49.104.13.147])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:12.04ID:EwWSxxXld
土曜は法事の準備日曜は法事
忌明けまで身動きできん
0116774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:09:57.75ID:6Zfz1cSt0
え? もう花粉飛んでるの?
0119774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:01.88ID:6Zfz1cSt0
北海道の人大丈夫?
って、大丈夫じゃない人は書き込み出来ないか・・・
0122774RR (ワッチョイ 0bcf-HZFg [121.83.93.53])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:27.60ID:JRBQfWUr0
>>112
乗り捨て用のぼろい原付でいいんだけど原付にまで保険払うのもなぁってなるしな
0126774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:53:38.03ID:hgve7bCi0
その二回の間隔が長いこと
0128774RR (アウアウカー Sa55-H6lt [182.250.242.84])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:17:30.91ID:nzCy2Quqa
「何時でも乗れる様にしておく」が基本
0129774RR (ワッチョイ 89b1-sikj [126.54.49.222])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:29:02.34ID:MMzhn5dd0
本日、バッテリーが召されました
バッテリージャンピングの延命治療で2ヶ月頑張りましたが、とても残念です。
最後に私を近くのATMまでつれて行ってくれました。さようなら、ありがとう。
0133774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:53:09.58ID:hgve7bCi0
>>127
すごいなぁ。
よくそこまでダイエット頑張れたね。
0138774RR (ブーイモ MM8d-F+8S [210.149.255.14])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:01:20.92ID:LxSARkCnM
新幹線で大阪迄行けるじゃん!
0144774RR (スフッ Sd33-W/PW [49.106.205.34])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:27.08ID:m0yne3TKd
>>132
エンジン掛かるまでライトは点かないよ
但しライト点いた後エンジンが停まっても消えないけどね
0145774RR (ワッチョイ 39de-wQci [150.246.64.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 10:19:24.41ID:OI88nvB60
月曜日「週末が楽しみだ!」
金曜日「明日の朝から乗ろう。」
土曜日「今日は疲れを取って、乗るのは日曜でいいや。」
日曜日「月曜日から仕事だしやっぱ乗るなら土曜日でしょう。」

月曜日「週末が楽しみだ」
0159774RR (ワッチョイ 69a1-OWcP [180.51.134.231])
垢版 |
2019/02/24(日) 03:19:21.03ID:pfNGhtS80
吹田から宮津まで高速で来たぜ!
横風ホンマに怖かったわ
突風な
,XJ6,220キロもあるのにフラフラよん
寒くて熱出てきたから西舞鶴でお泊り
明日朝0度なんだけどどうしよ、、
0161774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:59.65ID:mh77odmD0
空気はまだ冷たいがいい天気だ。
取り敢えず靴下くらい履くか。
0164774RR (ワッチョイ 117e-8sMm [58.138.13.150])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:27:51.41ID:frvYkaxV0
今日乗ってきたよ
俺125、友達400

道の駅で沢山の大型が居た、二人して「よくあんな大きいの乗れるよな。。。」
マジでそう思った二人のリッターオーバーネイキッド乗りのアホ話
0167774RR (オッペケ Src5-txeB [126.211.124.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:50.03ID:+vkndoEBr
土曜の 夜の天使さ
うなる直管 闇夜を裂き
朝まで全開 アクセルオン

ルーム ミラーに映る
赤いシグナル 背中に受けて
ホイールスピンを キメれば
今夜は satisfy
0170774RR (ワッチョイ 0bcf-HZFg [121.83.93.53])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:19.84ID:7UCcBCcS0
ハーレーのどこどこサウンドに追い抜かれた時の敗北感・・・
0172774RR (ワッチョイ 0bcf-HZFg [121.83.93.53])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:50:29.46ID:7UCcBCcS0
かぶせんなや気持ち悪いな
0177774RR (ワッチョイ 1911-2CcH [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:04:58.05ID:l9E0gD1R0
>>175
わかる
ワイも同一方向複数車線で信号待ちになった時 忍千いると1車長ほど後ろに止まる。ってか恐れ多くて並べない(忍650海苔)
0183774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:13.94ID:z+2lN87A0
いいえ、全員仕事です。
0188774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:30:32.31ID:z+2lN87A0
羨ましくない、羨ましくない
羨ましくなんてない
羨ましいものか
0189774RR (ワッチョイ f94e-cnIv [118.106.182.21])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:45:18.61ID:rj2zmxuR0
連休前にシネ
見栄ども
0197774RR (アウアウカー Sa55-X7XA [182.250.242.24])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:47:28.17ID:KTeglaOta
峠を登り切った先が真っ白
0198774RR (ワッチョイ 13d3-F/F6 [125.196.85.4])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:23.27ID:jQ9UoJPL0
いつもは空冷単のONやOFFで普段着のまま、またりと県道町道村道走るのだが、昨日の陽気に浮かれてしまい今年初めて出した

革装備で初手から疲れる
走ってるうち腕肩痛くなる
道の駅で斜めってない方向を向けて、停めるのに気を使う
アベレージがいつの間にか三桁いってしまいがちなので
白い悪魔が来てないかきょろきょろ落ち着かない
ローが異様にハイなので、エンストしやしないかドキドキする
エンストせずに走り出しても、クロスなのでがちゃがちゃシフトでいそがしい

しかし、タイミング計って助走つけて前の車を抜く空冷単と違って6速のままパス出来る気持ち良さでプラマイちょっとプラ

と帰った時思っていたら、傾斜が若干あるガレージに納車の時プラマイゼロになった。。(ハアハア
0200774RR (ブーイモ MMdd-bblb [202.214.125.67])
垢版 |
2019/02/25(月) 22:49:17.02ID:VaSENuZPM
>>193
17℃って聞くと大丈夫そうな感じするけど
そう言えば自分も9月に美深でキャンプしたら朝テント霜降りてたわ
ちょっとヤバイような気もするけどなんかワクワクしてきた
0204774RR (ワッチョイ b17e-0aQJ [202.215.177.164])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:40:13.39ID:jKPBLa330
大型バイクを所有するということは
いつでもその気になれば大型バイクを乗ることができるという環境を所有するということだ
実際に乗る乗らないは大した問題ではない。はずだ
0217774RR (ワッチョイ 89b1-Y1hu [126.21.160.102])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:38.02ID:fREUduHV0
>>214
電話鳴ってるよ〜
0221774RR (ワッチョイ 7996-Y1hu [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:47.12ID:LfDIxARa0
うちの山の神には絶対に逆らえない
0225774RR (ワッチョイ 0bcf-HZFg [121.83.93.53])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:58.21ID:RAj11aY00
でかい車体だとすり抜けもできないし、まあその方が事故の確率も下がっていいんだって言い聞かせてるけど
市内走ってると原付にびゅんびゅん抜かされてると正直ちょっと悔しい
0230774RR (アウアウウー Sa9d-vOUU [106.132.85.188])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:01:40.97ID:8odpLicua
www
0233774RR (アウウィフ FF09-kwf2 [106.171.68.17])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:31.34ID:jmWsLcxfF
時既に遅しなのだがな。
0235774RR (ササクッテロレ Spa1-ep+u [126.247.11.216])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:10.58ID:DCLHPlSRp
たどり着いたいつも雨降り
0239774RR (ワッチョイ 23dc-nxCI [123.222.139.229])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:12:02.26ID:kBRBHC5K0
輝いた季節は〜♪
0241774RR (スププ Sd43-BwpP [49.96.36.188])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:05.54ID:j4FoflHmd
飛んだらガードレールまで直行なんだが
0249774RR (ワッチョイ 0511-SKB1 [60.61.102.210])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:36:46.64ID:f4Ja6YhZ0
ミニトレか……何もかも皆懐かしい……
0250774RR (ワッチョイ d5b1-MxLy [126.54.49.222])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:36.47ID:gtCOyk+m0
予定通り雨の中、佐川急便がバッテリーを届けに来たが、封もあけずに玄関に置いてある。
一刻も早く交換して走りたい、そんな気持ちが少しも起きない。大人になった証拠だな。
0253774RR (ワッチョイ 2d7e-UbqP [58.138.13.150])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:42.55ID:1YqCkD+g0
俺は、小型海苔の大型がセカンドw
だって大型めんどくさいじゃん
0259774RR (アウアウカー Sa91-3QUX [182.250.242.24])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:02.55ID:1TbMzY+la
XZ550Dとかシブいんだが
0267774RR (アウウィフ FF09-kwf2 [106.171.84.25])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:05:19.21ID:IitM0L+PF
>>261
KTMスーパーデューク1290は1300ccで乾燥181kg
0268774RR (ワッチョイ cbdc-UkSK [153.165.128.106])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:19.93ID:3HQdVEcA0
2週間以上乗っていなければ、たとえバッテリーがフル充電してあろうとも
エンジンがかかるまでにバッテリーがあがってしまう俺のバイクを上回る
面倒なバイクはないぜ(涙)
0280774RR (スププ Sd43-BwpP [49.98.87.138])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:13.60ID:DtW7YMf8d
俺のFZ6は201kgだ!
0289774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:03.70ID:pe6R13Da0
>>288
おまえ一人に辛い思いはさせられない
オレが付き合ってやるか
0294774RR (ワッチョイ e3e9-SKB1 [115.177.182.100])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:29.55ID:vIPghTD60
まだ大型バイクで消耗してるの?
0299774RR (ワッチョイ 2d7e-UbqP [58.138.57.214])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:54.62ID:KszoKE1S0
私の95%はソロツーで出来ています
ま、楽なのは1〜2,多くて3台までだよね

今年のGWは多数で泊まりツーなんだよなぁ・・・
俺の余計な一言で
こればっかりは大型出すしかない
0301774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:08:52.07ID:pe6R13Da0
>>300
ほほぅ、99.9%とな
このスレでの0.1%とやらを詳しく聞こうじゃないか
0303774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:19.66ID:pe6R13Da0
w
0306774RR (ワッチョイ ad81-emwh [122.210.83.1])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:21.58ID:97xF8fkh0
ウチの900は乾燥165kgって話はもういいな。
最近はほぼソロツー。待ち合わせとかルートとかペースとか色々面倒で。。
バイクに乗るのは面倒じゃないんだけどな。
ああ、明日のマスツーの準備しなきゃ。
0315774RR (アウアウウー Sa09-QE5O [106.180.2.13])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:26:43.90ID:tbPsRX8Oa
>>313
クルマは2台持ってるからドライブは別途行くよw
0326774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:46.06ID:/c+gcpeb0
いい天気だ
6時に起きたのにもうこんな時間
そろそろ着替えてみるかな
0331774RR (ワッチョイ d5b1-ep+u [126.21.160.142])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:20.99ID:tJfXyYmK0
大丈夫、まだ寝てるからただの寝言
0348774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:19.38ID:/c+gcpeb0
>>346
R.I.P.
0350774RR (ワッチョイ 23a1-z81D [123.48.144.173])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:06.18ID:ig76VS+u0
今日は天気良かったけど乗らずにバイクを何台か
押してラダー使って裏庭にバイクを押し上げてて
疲れた。
何故って? 来週の土曜に業者が来てバイクガレージの
設置に来るからさ〜\(^o^)/
ちなみに明日は仕事だから車庫を片付ける時間は今日しか
無かったから1日バタバタしてた。
たかが原2や250でも、フルサイズのバイクを何台も
急坂押し上げるのはマジ大変ダター(*_*;
でもガレージ設置が終わったらまた何台か戻さないと
いかん。体力無いと、こういうときキッツイなー。
ちなみにリッターオーバーは押し上げませんw
危ないw 断念www
0351774RR (ワッチョイ 9b73-EZky [175.132.6.68])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:58:52.36ID:ilEAaSpx0
バッテリー上がったと書いたものだけど
バッテリー診断機能付きの充電器買って充電しようとしたら
診断でバッテリーが充電不可って出て死んでたわ
結局バッテリーを注文した
0356774RR (ワッチョイ 0356-O241 [133.206.64.0])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:37:43.47ID:7Qk62pZc0
新車の隼を買って一ヶ月。
まだ50kmも走っていない。
15年ぶりのバイクなのに非常にめんどくさい。
キリンじゃないが、10代のトキメキを取り戻せるのか?
0357774RR (ワッチョイ cd73-VAd9 [106.160.47.124])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:42:46.44ID:l2aQXzK80
そんなイイもの買ったばっかで乗れないのではなく乗らないなもう枯れきってていくら肥料与えて無駄だからあきらめれ
むしろ乗らずにその距離で保管維持しときゃ少しは金になるかもな
0376774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:42:07.42ID:C3P7RR3e0
寒い冬に無理して乗らなくたって、もう直ぐ暖かくなるんだから。
しかし啓蟄の頃から虫との戦いか。
洗車するのが面倒くさいなぁ。
0383774RR (ワッチョイ 8381-kwf2 [101.50.228.161])
垢版 |
2019/03/04(月) 10:47:11.08ID:3iz4YbQ60
>>381
カレーを飲むって事なんだよ。カレーは飲み物。
0388774RR (ワッチョイ 2596-ep+u [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:19:31.88ID:fUM9YkTr0
で、報連相カレーはもう出来たのか?
ウチにはまだ届いてないが?
0396774RR (ワッチョイ 9be9-SKB1 [111.171.230.119])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:23.83ID:jzkG3bO00
隣の家から監視されてるからバイクに乗れない
0397774RR (アウアウウー Sa09-pKLk [106.132.83.250])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:01.11ID:TZiVEhfDa
150当たりで十分だろう
マジェスティS
灯油赤いやつも足元におけるぞ
0401774RR (アウアウウー Sa09-QE5O [106.180.2.114])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:21:45.86ID:f5qccX1aa

0402774RR (ワッチョイ 0511-SKB1 [60.61.102.210])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:46.73ID:mAQcB+xA0
>>385
石ちゃんが言っとろうが
なんなら、あかりさんは唐揚げも飲み物言うてる
0405774RR (JP 0H81-7TtM [180.42.15.208])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:39:16.20ID:CHMQK+8rH
去年は冬が明けてもまだ寒いわと乗らずに過ぎていき、
やがて夏になり今度は暑くて乗れんわとまた乗らずに過ぎていき結局
一度も乗らずに一年が過ぎてしまった
0424774RR (ワッチョイ 2d2c-ceik [58.0.142.248])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:17:15.89ID:989bSdWL0
1月は寒くて乗らない
2月は雪が降って乗らない
3月は花粉で乗らない
4月は花見で乗らない
5月は海外旅行行くから乗らない
6月は梅雨で乗らない
7月は暑いから乗らない
8月は帰省するから乗らない
9月は台風で乗らない
10月は落ち葉が多いから乗らない
11月は寒くなってきたから乗らない
12月は寒くて乗らない

社会が私を悩ませる
あの娘が私を困らせる
政治がみんなを困らせる
みんなは心を痛めてる

あぁ空はこんなに青いのに
風はこんなにあたたかいのに
太陽はとってもあかるいのに
頭の髪はどうして薄いの
0434774RR (ワッチョイ ce73-EzWk [175.132.6.68])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:50.51ID:+D/ehOLO0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

このコピペって俺らにも言えるよな
0435774RR (ワッチョイ 7773-1zIB [124.210.210.26])
垢版 |
2019/03/07(木) 03:13:26.57ID:VrNXTrqg0
昨日、曇りの予報だったから乗り出したら、にわかからの本降り食らった
レインコート来てなかったから、フルフェイスの頭部以外、ずぶ濡れ
ちんちん湿った
0452774RR (ワッチョイ 8796-YPKy [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:37.50ID:lo2NhUum0
今日乗ろうかな、だがバイクはいつでも乗れる
この心の余裕が至福の時
0456774RR (アウアウカー Sa27-P5ld [182.251.254.38])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:19:27.23ID:Ylvw9W9ua
レンタルバイクは毎回バイクを変えて色々乗れるって楽しみがあるけどね。
それと週末に九州や北海道に飛行機で行ってレンタルバイクで走り回るいう事もできるし。
0458774RR (アウアウカー Sa27-P5ld [182.251.254.38])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:18.98ID:Ylvw9W9ua
置く場所がないとか年に数回しか乗らないならレンタルでいいという人も居るよ。
0462774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:37.06ID:ZPDYS4r3a
おまえどこ住みよ? (。・ω・。)
https://tenki.jp/pollen/week/3/
0463774RR (アウアウカー Sa27-+Ew7 [182.250.242.83])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:45.92ID:HpB7uwp/a
山越えの最中杉の木を見たら花軸が鈴なりになっていて風で揺れる度に黄色い靄が漂っていた
0471774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.113])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:43.75ID:hsC5c81Pa
つまんねw
0479774RR (ワッチョイ 8796-YPKy [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:59:47.60ID:nouv+78/0
知らない人達が家族のフリをしてくれるサービスがあるんだろう
0496774RR (ワッチョイ 2211-1yfe [61.26.218.22])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:40.75ID:lXyuP6NR0
リアウィンカーが折れたので交換するために、これからバイク屋まで30km乗って行く。
もう折れないように、ナンバープレートホルダー内蔵型にする。
純正は7000円もするし。
0517774RR (アウアウウー Sa1b-PHp4 [106.128.4.48])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:42.71ID:B4h2WBDla
>>512
まぁ人によるんじゃないかなぁ
俺はバイクは楽しいよりも怖いが勝ってしまうかな、うっかりすると転けちゃうし
車ならとりあえず自分の身は大丈夫だから冷静な上で楽しめるんだけど、だからどっちが優れてるとかじゃなく、楽しい車が楽しいし、バイクは楽しい(けど怖い)
0523774RR (ワッチョイ 5b81-elb8 [122.210.83.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:05:55.51ID:/uEVAxcD0
車のるのも面倒くさいんだよね。。
0524774RR (ワッチョイ 3711-gi2a [60.61.102.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:00.83ID:/fFi0kd80
二輪と四輪を同列で比較するのもなんだかなぁ・・・
スイスポの人はバイク降りればいいだけ
バイク板でバイクは危ないとか今更なに言ってるんだか
0525774RR (オッペケ Sr3f-uCyK [126.133.12.122])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:43.39ID:khYGUe1cr
しかもスイスポとか
0526774RR (スフッ Sd42-oYou [49.104.58.143])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:44.22ID:RUErlYBNd
乗り物は基本死ぬ
ましてやスイスポなんて新東名に乗れば170くらいでちゃう
バイクだろうがスイスポだろうが死ぬときは死ぬ
バイクは死ぬから車に乗るなんて論理が破綻してる
死にたくないならバイクも車も乗らないことだ
0532774RR (JP 0Hf3-oYou [210.234.69.247])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:47:46.08ID:eT6yrAonH
センスタ外すのが一苦労、
クソ重くてガレージから出すのも一苦労、
ちょっと方向転換して道路に出るのも一苦労、
真冬でもこの時点で少し汗ばんでいる。

そうだ!軽いバイクを買おう!

で250のオフを新車で購入♡
大型に乗る時間は減っていくばかり。
0535774RR (ワッチョイ 8796-YPKy [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:55:20.31ID:H4SUHBGO0
一日カバー無しだったんだから先に洗ってやれよ
0540774RR (ササクッテロラ Sp3f-YPKy [126.199.196.221])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:33:15.14ID:y901WfNMp
>>538
あ、な〜る・・・
雪が降る地域なら春になったら乗ればいいさ
バイクの為にも
0542774RR (ワッチョイ 3711-gi2a [60.61.102.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:17.65ID:/fFi0kd80
>>537
XSR900クラスになると全開は高速直線かクローズドじゃないと死んでしまう
0546774RR (ワッチョイ ce73-EzWk [175.132.6.68])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:00.98ID:gVo95b4g0
休日の天気がやっと晴れる
バイクのロックとカバーを外す
前から頼んであったバッテリーを交換する
数ヶ月ぶりにエンジンをかける
しばらくエンジン回す
シート戻してカバーとロックかけて終了
0562774RR (スフッ Sd42-oYou [49.104.58.143])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:03.91ID:RUErlYBNd
熱で死ぬのはSSだろ
ニンセンなので大丈夫
流石に薄手のスラックスだと左太もも死ぬけど
0565774RR (ワッチョイ c6bc-ouaW [153.215.109.104])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:25.90ID:xc7ZJ6fL0
熱で死ぬのはSS(キリ
ボアアップした旧車もラジエーターに風入れなきゃ死ぬで
この時期でも渋滞なんぞに巻き込まれたら油温120超えてオイルシャバシャバになっちまうわ
0586774RR (スフッ Sd42-MDn0 [49.104.9.11])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:48.23ID:MTS9Z8Ahd
スイスポなんて実用車じゃん、言い方悪いけどつまらんよ、バイクに比べりゃ。
バイクから車いくやつと
車からバイクにいくやつは求めてるものが違う
0595774RR (ワッチョイ cb25-EIVc [202.231.169.153])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:05.34ID:YVBfCuAY0
優良講習受けてきた。
更新期間の間に増えたラウンドアバウトとか準中型4輪の説明にまざって、バイクのナンバーを縦にしたり折り曲げたりしちゃダメよーつってたけど、あれってたしか登録年によって適用されるされないがあったよな?
わざと説明省いたのかね?
まあこちとら優良ライダーだからそんなことはしないが。
しかし、ラウンドアバウトに入るときはウインカー要らないのか。
知らなかった。
出るときは要るそうな。
これで保険のゴールド免許割引が使える。
0598774RR (ブーイモ MMf3-bs0D [210.149.252.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:15.70ID:sBGBpFW8M
日本でラウンドアバウトなんて大丈夫なのかな? ただでさえ老人の高速道路逆走が問題になってるのに

俺は第二の祖国ニュージーランドで馴れてるけどね
0601774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:40.74ID:LRjLBx22a
だのに〜 なぜ〜 何をさがして〜
君は来るのか〜 あてもないのに〜
0625774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.2.238])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:28.56ID:UMcxbAX8a
人間は最終的にはジムニーとカブに辿り着くのではないかと思うのです
0628774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.2.238])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:56.19ID:UMcxbAX8a
それは興味ありません
0631774RR (ワイモマー MM42-EzWk [49.135.84.29])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:24.40ID:ejasl0SEM
V8サウンド聞きながらの運転は楽しいよ、特にトンネルの中でエンジン回転引っ張ってからのブリッピングさせながらの減速とか最高。車も悪くないなと。
0634774RR (ワッチョイ 8796-YPKy [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:56:00.01ID:wTGMhlrn0
>>626
ロリータターボに見えた
一生ロリータに乗るってなんか変だなぁと
0644774RR (ワッチョイ 22f2-YPKy [61.194.23.141])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:04:14.34ID:i4aH3UGQ0
ディーラーが遠くてオイルの交換に行くのも面倒になった
0647774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:34.53ID:8EVb+IV/a
カワサキなんか、ガシャコーン!
0650774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:34:01.09ID:8EVb+IV/a
カラカラカラカラ ガコーン!
0654774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:57.25ID:8EVb+IV/a
出ねえ奴に帰巣本能もなにも∧( 'Θ' )∧
0658774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:06.97ID:8EVb+IV/a
名誉会員級メンバー登場
0660774RR (アウアウウー Sa1b-uCyK [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:38:08.48ID:8EVb+IV/a
一昨年の秋に入れたガソリンは大丈夫です
0665774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.2.209])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:47:05.14ID:sANBKFuSa
賃貸がでいいか持ち家がいいかなのだが
まずは部外者は立ち入らないでね
0674774RR (ワッチョイ efa7-h1+v [39.3.245.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:52:00.88ID:/iEFkOoo0
>>669
やっぱ灯油はヤバいか
ファンヒーター用に買いだめがあと18リットルぐらい残ってて、
今シーズンでは使い切れそうにないんだが、
来シーズンまではもたないか…

クリーニング屋の知り合いにあげようかな
0679774RR (アウアウカー Saf7-DiLr [182.251.252.5])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:03.38ID:TLJ+SU78a
ウチは石油給湯器だから年がら年中使ってるわ
ストーブ補給は面倒だからポリタンに分けてるけど冬が終われば給湯器タンクぶち込んで終わり
戦油として使いたいときは汲みに行く
0685774RR (ワッチョイ 23be-txaN [218.33.155.208])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:11.44ID:11fAydtm0
>>669
空気に触れる面積が少ないからかなぁ
あとは灯油には入ってない耐劣化添加剤がデフォで入ってるとか
そもそも揮発油としての仕様の違いでガソリンより灯油は劣化しやすいとか
知らんけど
0694774RR (スププ Sd5f-80Pc [49.98.49.164])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:19.84ID:7su3IxMQd
土曜は出勤日曜は町内の集会来週は家の用事再来週末は出張
今月いっぱい乗れましぇん
0697774RR (スフッ Sd5f-0ST2 [49.104.4.89])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:55:49.71ID:gFv7xXg9d
沖縄
・あったかいから年中走れる
・小さな島なので走る場所が少ない
・200出せる直線道路がほぼない
・海沿いは風が強いので飛ばない
・峠も少ない
北海道
・ほぼ夏しかバイクの出番ない
・クソ広いから飛ばし放題
・走る場所多すぎて笑える
・風も弱いので軽いバイクも気にならない
・ジムカーナしまくり

ちょうどいい場所はないのか?
0717774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.2.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:42.15ID:0Jx8MLOwa
乗り出すという行為は極めて高度な感覚的判断が必要な行為であり
事前に計画した日に実行できるかどうかはその時になってみないと
わからないのです
0723774RR (ワイモマー MM5f-DZpv [49.135.84.29])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:01:10.07ID:o+QiOvM2M
ツーリングって頭脳だけでなく全身を使うハードなスポーツじゃん、もうちょっと鍛えておかなきゃ乗れないなと思ってアマゾンでアブローラー頼んだのよ。で、今日届いてさっきやってみたわけさ。
けど想像を遥かに超えていて一回しか出来なかった。一気に体が伸びきって爪先と腹筋がピクピクしてる状態から鬼の形相で引き戻したたのだが腹筋あたりからビリって音がしたのさ。
これぞトレーニングの音だって強がって二回目突入したのだけどバタンと倒れ込んで体を引き戻せなかった。
こりゃ80のおっさんには無理だわ。
このダメージでしばらくバイク乗れないな。
0725774RR (ワッチョイ 5396-wu7T [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:08:10.12ID:BvAfgSrk0
おじいちゃんたら、またボケちゃって・・・
0726774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.2.31])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:59.09ID:L7+WYOega
>>723
ちょ、それ血管切れるからやめとけや
0731774RR (アウアウウー Sa57-U9wX [106.180.12.80])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:51:54.15ID:Wpmmy3v7a
都民歴ン十年の俺でも箱崎JCT は避けるルートを選ぶ。
やむなく通過する時はつべとストビューで何度も予習してから臨む。
箱崎はグラディエーターどものコロッセオ。死にたくなければ電車でも乗ってな。
0734774RR (アウアウカー Saf7-Kt5m [182.250.242.72])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:22.51ID:U88l7+mva
>>719
「今日なら大丈夫」と言う直感だよ
0739774RR (ワイモマー MM5f-DZpv [49.135.84.29])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:44.21ID:o+QiOvM2M
>>733
あれでトレーニングする前に腕立て、腹筋、スクワットそれぞれ1000回を3セットくらいして準備しておかないとダメっぽいよね。
俺も今朝から筋肉痛ってより怪我みたいに痛くて体が前屈みのままで外出歩けないじゃないか。まるで爺さんになったみたい。
0747774RR (スプッッ Sd5f-80Pc [49.98.14.148])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:01:59.75ID:7W4EVtiGd
>>742
そう言い聞かせて「バイクの運転」という高演算行動から逃げ出している現実
0749774RR (ワッチョイ c376-aa6Z [210.134.193.143])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:48.70ID:ceHP1Gml0
アブローラーって奴で筋トレできるように大型バイク乗って体使えば良いんじゃね?
0752774RR (ワッチョイ 1311-geq4 [60.61.102.210])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:45.38ID:o8cTZvsq0
>>731
箱崎JCTの斜め道路で立ちごけしてるアフリカツイン見たw
0757774RR (ワッチョイ 3f33-PKKy [61.211.199.230])
垢版 |
2019/03/17(日) 05:59:34.29ID:HMuYtWso0
>>753
今年会社が1週間休みくれるから人生初沖縄行く予定!

美ら海水族館行ったり、白い砂浜散歩したりレンタルバイクでツーリングとかしたりするんや!でも道が滑りやすいと聞いてちょっと心配
0760774RR (ワッチョイ 3f33-PKKy [61.211.199.230])
垢版 |
2019/03/17(日) 07:30:16.87ID:HMuYtWso0
>>758
沖縄タイムってやつね。予定組むにしても余裕を持っておくです。
なんかここは行っとけってとこある?離島は次の機会で本島を中心に回ろうかと。

>>759
この機会逃すと次行けるの15年後とかになるんや。めんどうだけど行ってみたい!
0768774RR (スフッ Sd5f-qSNg [49.106.204.171])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:06:53.10ID:+id5NEppd
>>767
からの〜
0787774RR (ワッチョイ 5396-wu7T [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:09:42.92ID:2SPP3rJe0
フルカウルならバンクしたまま直進できるという妙技が味わえる
0788774RR (ワッチョイ 3f11-U9wX [61.26.218.22])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:12.50ID:OA596bGy0
うちの1200cc 180kg フルカウルは横風にめっちゃ弱い。
車重に対して横風を受ける面積がでかいのか、横風で不安定となり接地感がまるで無くなるから怖くて飛ばせない。
Vツインでフロント荷重が小さく、ヘッドパイプの位置が高いというのも不安定になる原因のひとつの気がする。
他の2台もフルカウルだけど、強風時でもそんなの関係なく矢のように走るのは、20kg近く重くて
並列エンジンでフロント荷重が大きいからだと思う。
0795774RR (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.242.54])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:28.69ID:BZHfr46Hd
この流れなら言える
憧れのCB1300 SB買っちったw
と言っても中古だけど
2011年式、USB.ETC、LEDヘッドライト、バックステップ付き
バイクで遠征行けるw
0796774RR (ワッチョイ c321-Lwhk [210.162.60.10])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:40.28ID:76UgZQ0S0
>>784
結局のところ、
大型にのってる人が大型ディスられた時に言ったり、軽い車体にのってる人が大型への幻想だったりなんだよ

実際は、多少は大型の方がいいけどさほど変わらん程度
風がきついところは吹き流しがあったり、見通しの良い平野部なので通行止めしてなければ、覚悟して通れば問題ない。
それよりも軽四箱の方がよっぽどヤバいよ
0799774RR (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.242.54])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:13.97ID:BZHfr46Hd
某アーティスト本スレと間違えたorz
バイクの話で盛り上がるなんて珍しいなあと
思ったんだよ…
0804774RR (ワッチョイ c376-aa6Z [210.134.193.143])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:10.96ID:Mp8sz2+70
昨日200kmかけてバッテリーの充電してきた
いざ乗りたくなったときにバッテリーあがってたら困るもんな・・・
お前等ノバッテリーは大丈夫か?
0815774RR (アウアウウー Sa57-x09w [106.128.5.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:54.14ID:tomn0y+Ra
>>786
>>796
まぁそうかぁ、結局ちょっと重くても精々±50kgだし、多少良い程度にしかならないのかな
そうそう、日産のDAYZ ROOXで高速乗ってたら本当にぶっ飛ばされそうになってビビった

>>787
フルカウルだと高速域結構イケるって聞いたけどマジなの?
0817774RR (ワッチョイ 5396-wu7T [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:15.33ID:2SPP3rJe0
>>815
フルカウルといってもバイクによるだろうけどね。
うちのは車重300kgあるしフロントスクリーン上げるとかなり風圧が無くなるから高速巡航は楽だよ。
国内は車が多いから無理出来ないけれど、海外なら250でも普通に走れる。
タンデムでも220までは大丈夫かな。
と、いってもかなり前のことだけどね。
0827774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.3.45])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:28.51ID:88xuuynka
次にマッパになり黒靴下を履きます
0830774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.3.45])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:17.76ID:88xuuynka
そして黒革靴を履いたらベージュのトレンチコートを羽織ります

さあ、
0831774RR (ワッチョイ 5396-wu7T [182.21.112.85])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:40.91ID:2bMb8j2V0
風呂に入るとするか
0832774RR (ワッチョイ 3fc9-kBCH [59.137.178.114])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:04.05ID:L/iy1h050
なんかRC42に乗り換えたら
気軽に乗れるようになった
足代わりみたいな感じで

あっ今や750は大型じゃなく中排気量だっけ?
0833774RR (アウアウウー Sa57-TDA9 [106.180.3.45])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:24.54ID:88xuuynka
まあナナハンは大型バイクの窓口担当みたいなもんだわな
0836774RR (ワッチョイ 13b1-0ST2 [60.137.132.155])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:43:39.39ID:7ubORGTg0
おっきいバイク=ナナハン

これが世間一般知識だからまあだいたいでいいか
750ccだからナナハンって言うのもあまり知られていないし知る必要もないしな

俺のナナハン(1100cc)は充電中
0837774RR (ワッチョイ cfdc-aa6Z [153.165.128.106])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:11.58ID:bymcp7pI0
防犯のため、ガレージの奥から排気量の大きい順にバイクを置いているから
手前の原二ばかり乗ってしまい、どうしても大型は乗るのが億劫になる
0847774RR (ワッチョイ cfdc-aa6Z [153.165.128.106])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:54:55.20ID:bymcp7pI0
昨日見たハーレーは1800って書いてあった
あれはccだよなあ
0854774RR (JP 0Hfb-RnG4 [180.42.15.208])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:15.49ID:SMWnexgUH
完全装備して走り出そうと思ったら車庫前に嫁の軽が・・・
動かしてぇーって言ったら『自分でして』ってゆわれて
めんどいから乗るのやめた。
0857774RR (ワッチョイ 9373-jrSs [124.209.250.152])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:07:38.05ID:4JQFRuut0
嘘と坊主の頭はゆったことがねえ・・
0862774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.3.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:30:14.84ID:SSpB4Noza
リッターSS一択!
0865774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.3.97])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:35.33ID:SSpB4Noza
R1250GS「ちょまてよ!」
0877774RR (ワッチョイ ba81-SFJA [125.101.174.188])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:01.63ID:rzsPfk1M0
年間5千kmしか乗らなくて罪悪感がある。
ついつい楽な250に乗ってしまってそっちは年間7千km
どうしたらもっとちゃんと乗れるんだろう。
バイクに申し訳なく思う
0884774RR (アウアウウー Sab7-du9d [106.133.125.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:13:09.81ID:K8svBS50a
残業で疲れてて朝寝坊したらすぐ昼が来て
昼飯食べてすぐ出かけなかったらもうアカンな
出かける気無くす
誘われてて予定入ってたら気合入るのに
0888774RR (ワッチョイ 9e34-du9d [49.251.129.126])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:02:02.77ID:UL2gH5rw0
>>886
久々に大選手の引退だな
平成が終わると同時に
メジャー記録を塗り替えた成績はそう簡単には抜かれないわ
0901774RR (ワッチョイ 9373-jrSs [124.209.250.152])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:27:55.74ID:KWTzOZDA0
>>883
それやると両方ともメンドクセ となっちゃいそう。
0908774RR (ワッチョイ 9373-jrSs [124.209.250.152])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:16:20.74ID:KWTzOZDA0
>>907
健康なんだか不健康なんだか分かりにくいですね・・
0910774RR (スフッ Sd5a-pQ/8 [49.104.14.162])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:12.64ID:gGhQUrhpd
使わなくなったゴープロをリュックに忍ばせてるやつ
0912774RR (ササクッテロラ Speb-jeGy [126.182.18.166])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:31:40.54ID:aOrSuouEp
今年初乗り行ってきたぜ!まだまだ俺は、やれるオトコ!
0916774RR (ラクッペ MM7b-gQZv [110.165.132.13])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:02:48.80ID:8ee80ejeM
モーターサイクルショー行ってきた
かなり混んでてすごい汗だく
JAFのブースに飾ってあったRG500Γのウォルターウルフに感動した
それはさておきバイクはいつ乗ろう
明日は用事があるから乗れないが
0928774RR (ラクッペ MM7b-gQZv [110.165.132.13])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:36:48.61ID:LZZ0hCGwM
昨日は雨で出先は都心部
今日は快晴だが出先は近場の住宅街
なかなかバイクで乗り出す機会を作れない

ところで今、閃輝暗点が見えてる
今日はこれで2回目だ
乗り出しちゃダメな日なんだろうな
0929774RR (ササクッテロル Speb-dQ4c [126.236.233.124])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:27:32.53ID:LcbcJDSap
ここは観音崎…
0934774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.24])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:23:21.91ID:nO94Ljnga
>>931
いいクモ飼ったな!
0937774RR (ワッチョイ c7b3-r9ET [122.19.72.23])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:40.33ID:QQFNbP2R0
蜘蛛の糸でがんじがらめになり、
最後は食われる運命。

蜘蛛を連れて峠の急コーナーで放つのだ!
後から来た美人ライダーが蜘蛛の巣にかかって
転落死を免れることになれば、
>>931は彼女の命の恩人として幸せになれる。
0938774RR (アウアウウー Sab7-JZep [106.180.12.33])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:22.22ID:2ffQM4tOa
>>931
新しい観点からのレスに草。俺もノラちゃんがシートで寝てたから
寒くないように着てたライジャケをそっと掛けたらちっちゃくニャーて鳴いたからその日は
ツーリング諦めたは。
0957774RR (ワッチョイ fa1f-5HBQ [221.12.242.77])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:42.83ID:1d3vmKbz0
1000cc未満で軽くて取り回しのいいバイクってなに
0965774RR (ワッチョイ 9373-jrSs [124.209.250.152])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:40.76ID:3eTCxh0Q0
>>956
あ おぱーいってねえ・・ もっと柔らかいんですよ・・
ふわふわなんですよー
いつか来るその日まで 期待していて欲しい。
0966774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.157])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:09:24.29ID:9GAJOXIYa
では例のおっぱいの柔らかさと風圧について
明日の朝迄にレポートに纏めて提出しなさい
0968774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.157])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:08:33.69ID:9GAJOXIYa
す、スマソ… よくわからんが…
0972774RR (ワッチョイ 3a99-VJRW [61.201.59.63])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:33.48ID:yB8d8USG0
>>957
Z1
0975774RR (スププ Sd5a-cl/a [49.96.7.151])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:11:28.21ID:b6ztxG4kd
>>966
以前80迄100超え150超えの参考画像を貼っていたはずだが
0977774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.3.161])
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:18.07ID:3G0xnBRca
>>975
どこかで見たような気がするが忘れてしまったな…
0981774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 17:28:14.60ID:PoBeGX2ga
おまえいってこいよ
0987774RR (オッペケ Sreb-VfAC [126.133.0.28])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:28.23ID:QozhNoPBr
>>986
ZZ!
0992774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.242])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:43.01ID:kDKBhfOUa
998なら俺今年こそバイクで北海道を走る!
0995774RR (アウアウウー Sab7-VfAC [106.180.2.242])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:39.46ID:kDKBhfOUa
おいTBSみろよ
おまえは赤いバイクの男か!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況