X



【流氷】北海道ツーリング総合スレ 19-1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ db58-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 05:22:45.25ID:PXbRdHpv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【年越しは宗谷岬】北海道ツーリング総合スレ18-21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545739379/

▼特定の車種叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路 http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(新潟〜小樽・舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・秋田〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・宮古〜室蘭)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958774RR (ワッチョイ 2bcb-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:04:30.76ID:pm4Fep3x0
>>947
世界ではww2の終戦日は9月2日だし、北方四島は旧ソ連の戦利品だからね。
米が「北方四島は含まれない」なんて旧ソと日本が平和条約を締結させないための方便だし。
平和条約締結で2島返還できれば御の字なんだろうね。
0959774RR (オイコラミネオ MM0f-EpTm)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:48.92ID:hQIRlhjaM
でも、マウナケアなどあらゆる天文台よりハッブル宇宙望遠鏡の方が写りが良いって事は、宇宙空間で見える星空は凄いんだろうな
一般市民がこの重力の井戸から抜けられる日はこないものか
0960774RR (ワッチョイ 9fda-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:26:30.39ID:o1ncO5fR0
天の川程度なら大きな街から離れたキャンプ場でだいたい見れるだろ。
砂湯でも見事な天の川が見れる。
0961774RR (ササクッテロラ Sp4f-4Hvk)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:59.57ID:88kY5m+yp
>>933
まあ年収5000万ならキャンプなんかするハズがない、って真理よ。
それが現実。
貧乏人が必死に星空だのなんだの、無理矢理正当化してるだけ。
貧乏じゃなければ、「〇〇円で済んだ〜」って書くはずもなく。
0962774RR (ワッチョイ df7e-OLxK)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:20.19ID:rWRN9NCk0
>>949
10回以上渡道していて、開陽台で星空キャンプを期待していた頃が大昔ありました。

08年は凄かった…8月の流星群極大の時と開陽台キャンプが当たって…最高の星空キャンプが出来ました。

一度で挫折せず何回か通えばいいことがある…と思う。ただ、8月上旬は開陽台なかなか晴れないんだよね
0964774RR (ワッチョイ cb6c-r4m/)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:15:48.76ID:NgdtGXfZ0
年収5000万あったら道内に何か所かキャンプ道具もった人を待機させて
「今日は〇時までに△△キャンプ場にテント張っといて」って連絡しながら
ツーリングするわw
0967774RR (スッップ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:39:54.02ID:xk3MjclOd
30年以上ならともかく20年じゃ大昔でもないな
0968774RR (ワッチョイ ef69-zLy9)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:02.34ID:hgivj5SX0
>>966
俺の知り合いは40ぐらいの会社経営者だが逆に暇そう
車とかバイクとか物欲は全て満たして飽きたみたいで今は1年の半分以上は世界中旅してる
0969774RR (ワッチョイ 9f73-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:24:11.53ID:7s0KmknA0
以前、北勝水産(火事前)で帆立バーガー食ってたら
社長のツーリングの付き添いで車で追っかけてるっていう連中に会ったわ
社長のツーリングのお供なんて居酒屋チェーンあたりのDQN企業かよと思った
0970774RR (ワッチョイ cb73-Dg0T)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:46:10.09ID:wYCjqpaf0
星空がきれいに見えるのは人工光がなくて空気が澄んでいる所だから高山が一番 乗鞍・涸沢あたりがいい 野辺山でもいい
0971774RR (アウアウカー Sacf-/MEr)
垢版 |
2019/03/29(金) 05:49:34.55ID:1NmvClwGa
爺の時間感覚
10年前 : 先日、こないだ、少し前
20年前 : 以前、ちょっと昔に、何年か前
30年前以上:ずっと前、むか〜し(前置詞)、若い頃
0975774RR (ワッチョイ abb1-LkCN)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:57:59.34ID:CaapLmqh0
昔はホモタップを知らない人はいないくらい有名だったな。地元のガキも知っているくらいだったし。
今じゃほとんどの人が知らない。時間の流れを感じる瞬間である。
0976774RR (ワッチョイ 9fda-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:07:41.64ID:YcmIyhcL0
ジジイと言っても60か100かで全然違うけどな。
うろ覚えだけど100歳くらいの元気な婆さんが
昭和40年代に自転車旅か何かでお世話になった店に再訪するテレビの企画で
店に着いたら「この前お世話になった○○です」と言ってたぞ。
0977774RR (ワッチョイ cbd3-ZX2Q)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:13:39.44ID:Jm3kR95Y0
>>971
ほんとこれだわ
30年前もちょっと前に感じる
0978774RR (ワッチョイ abb1-LkCN)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:11.10ID:CaapLmqh0
30年前は大学に入学する直前で限定解除して大型買って北海道に行く為に全力疾走していた頃だな。
0984774RR (ワッチョイ 1f6c-R3FC)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:20.59ID:qnYrX+fH0
男なんて中学位からメンタル変わらないからな
W
20年落ちのバイクでも「平成車です」だとまだ新しいじゃんなんて思っちゃう
0985774RR (スッップ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:20.05ID:lV6TcTo9d
>>983
お前いくつだよw
0990774RR (ワッチョイ 8bb3-NnmV)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:27:54.59ID:60inACUM0
去年の夏〜今年の夏までの新情報は無いの?
0991774RR (ブーイモ MMbf-pocE)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:34:09.34ID:AzNdjFx2M
大学生とかって7月半ばくらいから夏休みなのかな
俺はその頃帰るからツーリングしてて会うのは5060の人ばっかり
0997774RR (スッップ Sdbf-0f50)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:46:43.60ID:+e+f3zqvd
バイク乗りの平均年齢より北海道ツアラーの平均年齢は更に上っぽいよな
0999774RR (ワッチョイ abb1-LkCN)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:29.65ID:CaapLmqh0
>>997
昔は来ている人間のほとんどが二十歳前後で三十路がいたら何この取寄!って感じだったけどなw
1000774RR (ワッチョイ 8b1a-NnmV)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:09.28ID:lSdI4fCn0
1000ならこの夏、素敵な出会いがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 16時間 35分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況