【立春】バイクdeキャンプ 213泊目【雪割草】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ ef67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:33.14ID:ROOfvbkX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません      
o   o   。゜  ゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。  。  ゜
 。  ゜   o   。゜    o゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。
  o   。゜  ゜  。  ゜ 。 o 。 ゜  o ゜  。  。  ゜
゜  。 。  ゜   o   。゜    o 。 /~~\o゜  。  ゜ 。 o
o゜  。   ゜ /~~\゜   o   。゜ /     \゜゜   o   。
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。                      。       \\
   o孕o三   。゜ ○  ゜。        o孕o三
           0;〆〜)-っ \             \
   \     《*)ゞ≦0《*).  \\             \\
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "' "″"''"`''" "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)
/ / |  |      \          ∧_∧      /
 ̄──_|_─´⌒           ( ´∀`)
                       (   つ─┐
               //    (  ┐┐  |
  //         /        又_)_)  |       //
  /                          ⊂⊃   /

バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 5b67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:59:41.33ID:ROOfvbkX0
前スレ
【平成31年正月】バイクdeキャンプ 212泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545985793/

■まとめ等
バイクdeキャンプ まとめサイト
http://www.bikedecamp.com/
バイクdeキャンプ まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/camp/
二輪便利帳
http://nirinbenri.boo.jp/

■キャンプ場
はちの巣(無料キャンプ場情報等)
http://www.hatinosu.net/
はちの巣製google map
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&;msid=109046769557114182505.000447f819d4e51924bd0
WOM-CAMP あのキャンプ場の口コミ・ブログ・評判
https://wom-camp.net

■地図
全国無料キャンプ場地図
PC版 http://mapmates.net/camp-zero/
スマホ版 http://mapmates.net/camp-zero/sumafo.html
全国キャンプ場地図〜PC版〜 | Mapmates
http://mapmates.net/camp/index.html
0003774RR (ワッチョイ 5b67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:00:14.97ID:ROOfvbkX0
■過去スレ
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】  http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/
【焚火】バイクdeキャンプ50泊目【初雪】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229075111/
【鈴虫】バイクdeキャンプ60泊目【撫子】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252518658/
【若葉】バイクdeキャンプ69泊目【五月晴】(※70泊目)  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274508418/
【春風】バイクdeキャンプ【朧月夜】 80泊目  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299210581/
【十五夜】バイクdeキャンプ90泊目【月見酒】  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315574536/
【もっと】バイクdeキャンプ100泊目【遠くへ】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333725612/
0004774RR (ワッチョイ 5b67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:00:42.04ID:ROOfvbkX0
【高原】バイクdeキャンプ110泊目【天の川】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346145403/
【雨天】バイクdeキャンプ120泊目【結構】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369892262/
【着膨れ】バイクdeキャンプ130泊目【ライダー】 ・http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391517230/
【蠅蠅】バイクdeキャンプ140泊目【蚊蚊蚊】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407219465/
【花粉】バイクdeキャンプ150泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428041113/
【熱風】バイクdeキャンプ160泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439967933/
【しがこも】バイクdeキャンプ170泊目【溶けて】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457947996/
【春夏秋冬】バイクdeキャンプ180泊目【AA保管庫】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490874180/
【年末年始】バイクdeキャンプ190泊目  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513673592/
【さらに】バイクdeキャンプ200泊目【遠くへ】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529581952

【釣瓶落】バイクdeキャンプ 210泊目  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542192997/
0005774RR (ワッチョイ 5b67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:10.43ID:ROOfvbkX0
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0006774RR (ワッチョイ 5b67-S1Ul [175.133.114.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:31.16ID:ROOfvbkX0
NG指定のやり方

・janeの場合
対象の文字列を反転→右クリック→NG処理→NGNameに追加

・mateの場合
名前欄を長押し→NG→NGName→名前欄の不要な部分(変化する部分)を削ってOK
0009774RR (ワントンキン MMa3-SW53 [153.237.68.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:00.22ID:TJIyeD7wM
ここは要らないんでない?
0012774RR (ワッチョイ e397-7IPJ [211.130.234.236])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:56.13ID:o1NLa5Is0
>>1
     (~~~~~~~~~~~~~~~~)
   γ´⌒`三~~~~~~//
   {i:i:i:i:i:i:i:i:三  //
   (・ω・`;)  / /   ,,、
   (:::::::::::::三 ( ~~~~~~ )
 ̄ ̄ (=r‐ヽ=≡  ~~~~~~~~ ̄ ̄
   `┷' `┷'三三二二≡ そ
 シャーーーッ        ///  シュン
             ///
       シュン   ///
         Σ 三三二二≡
0029774RR (スップ Sdc3-QV4H [1.66.100.156])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:21:11.81ID:z2OjqEpNd
ナルゲンで普通に想像するのはポリエステルの透き通ったのだけど
それはアルコールで溶けちゃうかもしれないので注意ね
ペットボトルも溶けるらしいね

ナルゲンが出してるポリエチレンのならいいみたい
0040774RR (ワッチョイ a397-VUEs [211.130.234.236])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:31.76ID:SvubKE8h0
>>39
問題無いけど自立安定しないから入れにくい
その辺の手軽さはやっぱ缶かな
パウチパックは一度アルコールさえ入れてしまえば衝撃にも強そうだし
隙間にパッキングできるから登山に向いてると思う
0049774RR (ワッチョイ e5d1-uNtO [218.227.99.201])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:58:03.61ID:0m9hfKpY0
俺のは昔ステッチが斜めになった頃のスーパースパイラルだけど650FPのダウンハガーと一緒だよね。
♯3だけど寒がりなせいか10度下回ると着込まないときつい
冬は夏用の薄いダウンと合わせれば良いけど荷物がふえるんで♯1でも買いたいけど
冬は殆ど行かないんで勿体無くて買えずにいる。
今は800FPとか900FPとかあるけど高いよね
0052774RR (ワッチョイ a3e5-feI+ [115.177.71.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:33.51ID:kfyLBrjF0
それなら暑いかもな

アルパインダウンハガー 800 #1
上がヒートテック極暖9分袖1枚だけ
下がパンツとヒートテック極暖タイツと少し厚い靴下
800 #1の外側にアマゾンの4000円台のダウンシュラフ
ツーリングドームST スカートとかの改造なし

これでマイナス5度でポカポカだった
0053774RR (ワッチョイ 4558-auf3 [106.73.97.224])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:16:10.20ID:oA5D3VAV0
amazonで8000円くらいのダウンシュラフ買ったんだ
快適温度マイナス5度って書いてる
広げても思ったほどもこもこしてないんだが本当に大丈夫かこれ
ふもとっぱらに行きたいんだけどちょっとビビってる
0055774RR (スップ Sd03-QV4H [49.97.101.101])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:55.54ID:j5dF2S7fd
ナンガとかモンベルの-5℃程度のシュラフを店で見てきたら?
ブランドならいいって訳でもないから一概に言えないけど指標にはなる
あんまり変わらないと思えれば安心できるんじゃないかな
0061774RR (ワッチョイ a3fe-EMYN [211.1.223.3])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:25.69ID:CFvyGNs30
FPにあまり惑わされてもね〜
モンベルのオンラインストアでよーく比較して検討した方がいい
ダウンハガー800の♯2よりダウンハガー650の♯1の方が暖かくて安いけどデカい
800の♯2と650の♯2ではコンフォートで2度違い、300g軽くて仕舞も小さいが値段が7500円高い
7500円出せばソコソコのダウンジャケットが買えるから中には着込めば・・・
なんて考えてるとキリが無いけどもw
0064774RR (エアペラ SD79-7K49 [110.161.254.157])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:50:48.69ID:B6BqiG4LD
お高くて迷ったけど積載スペース優先と冬装備間違えたら命に関わると思ってダウンハガー900の#1買った
#1表記に偽りなく温かい
ただ値段に不満があり店員に聞いたら
首の部分の高密度の羽毛だけ使ってて
ぶわ〜と吹き上げていつまでも宙に舞ってる羽毛だけ網で採取してるからどうしても値段は安く出来ないんだとさ
0065774RR (ドコグロ MM79-8Bf3 [110.233.244.25])
垢版 |
2019/02/11(月) 22:56:55.03ID:PW2zePMnM
デカいのはコンプレッションバッグでどうにか出来るよ
うちのナンガ900DXロングとモンベルの900FPのダウンアノラックを一緒にコンプレッション
それでも60LのULザックの底にスポッと楽に入るくらいの余裕はある
0073774RR (アウアウウー Sa21-CtJL [106.130.46.81])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:33:38.10ID:1nk9WUAna
では彼女を屏風から出してください
0077774RR (ワッチョイ cb73-OF6d [113.144.27.126])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:00.89ID:gCEeTMrp0
みんな冬眠中わるいんだけど
今年のGW北海道いくわ
装備点検してたら←ここから本題ペグ
ソリステ18Cm全錆たぶんアウト
流行りの中華チタンに乗り換えようか迷ってる
0082774RR (ワッチョイ cb73-OF6d [113.144.27.126])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:13.79ID:gCEeTMrp0
サンポールはやった
紙やすりもやりました
でも、重い
装備軽量化しても、やっぱペグが重い

ビジホでツーリングしたけど
記憶に残らなっかったかな

予定変更しながらテント泊の方が記憶に残ってるし好き
軽くしたい
0099774RR (ワッチョイ 95dc-cT+3 [180.57.208.224])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:39.79ID:xV6vrePH0
キャンプないのですが今年から始めてみたいと思いいろいろアマゾンで見ています。
テントやガスコンロ、ランタン、モバイルバッテリーなど。

テントはDODのライダーズテント t2-466 がほしいのですがどこも在庫なし。。。
使っている方いましたら感想をぜひ聞きたいです。

冬対応の寝袋買おうか少し迷っています。普通の寝袋 + 電気毛布 でなんとかなるのではないかと勝手に思っているのですがどうでしょうか?
経験者の方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
キャンプするなら数日分の電機は必要になってくるだろうから ラジカセか?とつっこみたくなるサイズのモバイルバッテリーを買おうかも迷っています。
ノートPCの充電も、スマホもできるし電気毛布もラつかえそうなので、、、
40000円くらいする普通の家庭用コンセントも使用できるモバイルバッテリーお持ちの方、実際使ってみてどうでしょうか?
満足していますか?それともっ後悔していますか?
容量と使い勝手など教えてください。
よろしくお願いします。 
0105774RR (ブーイモ MMb9-YLLe [210.149.252.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:04:37.01ID:5vB9ceC/M
連泊って実際何泊するの?

使いたい電気機器の使用容量で計算してみたらいいよ。

電気毛布でも使ってるものによって全然違うんだから。
同じ強でも50wのものもあれば30wのものもあるわけだし。
0115774RR (ワッチョイ 4dfe-tyEA [122.132.187.177])
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:33.32ID:slD9qN9+0
この前、氷点下のキャンプ場で
リョービの電熱ベスト(6000円)に2万mAhのモバイルバッテリー(2300円)つないで使ってみた。
イスカの6000円のシュラフ(7度以上くらい)で寝たら快適に寝れた。
もしかすると寝袋の世界でも電熱はコスパ最強かもしれない。
0119774RR (ワッチョイ 259e-QM3Z [60.56.41.250])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:36.16ID:+iJreJDL0
確かに電熱ベストならいいかもな
0124774RR (ワッチョイ e3fe-OXpa [211.1.223.3])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:07.99ID:DdFxy1wI0
まぁこんだけ色々と技術が進む中においては、安物シュラフ+電気毛布やベストという選択も無くは無い
しかしだ、モバイルバッテリーはほぼ大陸製、電気毛布等もほぼ大陸製という現実からして、クッソさむい厳冬期のキャンプにおいて「信頼性」もいう意味では不安がある
やはりアナログで信頼性の高い高機能シュラフという選択の方がリスクは低いと見るが
0128774RR (ワッチョイ 95dc-cT+3 [180.57.208.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 05:37:31.32ID:46SiFDFY0
>>124
確かに安物外国製のものだと不安はあるかもしれません。
家の布団で使ってる電気毛布は去年買って使って今年使おうと思ったら電源がはいらなくなってました。
まぁでもそこまで壊れるものでもないでしょから自分は電気毛布+モバイルバッテリーがいいかなぁと今のところ考えています。
モバイルバッテリーってキャンプ以外にも使い道がありそうだし、便利だと思うので。
電気系がだめになった時のことを考えてホッカイロを少し多めに持っていけば解決するような気もします。

一番怖いのは安物バッテリーが自然発火しないかどうかだと思っていますw
0129774RR (ワッチョイ 4dfe-tyEA [122.132.187.177])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:35:22.38ID:2oEtQxET0
電気毛布でなくて電熱ベストなら走ってる時も使えてなおいいのでは?

ちなみに箱形の超大型モバイルバッテリーもいいですが、蓄電量あたりの値段で考えると2万mAhくらいのものが安いと思う。

電気毛布の消費電力から必要容量を計算するといいね。
0132774RR (ワッチョイ 5d63-A2tD [114.181.52.61])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:43:32.70ID:EM7eIeRy0
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0133774RR (ワッチョイ 25b1-cT+3 [60.67.234.55])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:16:09.53ID:zkvRCn5b0
寒いからあれこれよりはポタ電に薄手の電気毛布のほうが小さくなりそう
いやまあダウンシュラフ買えって話だけど
バイク組としては電熱系揃えとけば安定なんじゃないかなって思ってる
0135774RR (ワッチョイ 6d58-/KMh [106.73.97.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:13.68ID:+1iu4EUl0
真冬のキャンプだとiPhoneでさえ低温のせいでバッテリー性能下がりまくり
中華バッテリーなんて怖すぎるな
ちょっと酔っぱらって寝てる間に機械故障、そのまま凍死という可能性はあるぞ
宝くじ当たるより有ると思うぞ
0142774RR (ワッチョイ 95dc-cT+3 [180.15.69.107])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:45:08.36ID:oHQ8yzQ90
>>139
dodの t2-466 はどうでしょうか」?
キャンプテント未経験、今年始めようかと思っていて いろいろ調べてみて自分の第一候補のテントです。
すぐにでも欲しいのですが品物がなくて買えません。5月くらいに再販売されるようです。
0156774RR (ワッチョイ 23dc-YLLe [125.174.215.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:25.43ID:KfMhOcNS0
ウコンの力買いに行ったけど、200円もすんのね。
ああいうプラセボ食品は買ったことないから値段見て驚き。
ちょい大きめだと280円だった‥。

小さめのコーヒー缶なら98円だけど、ウコンに比べたらデカイ。

園内で20悩んで買わずに帰ってきた。

どうすべきく死ぬほど悩んでる。
0158774RR (ワッチョイ 9502-Ayov [110.54.124.240])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:37.30ID:f0tfizso0
酒には効かないがビールや焼酎にはよく聞く
0163774RR (スップ Sd03-7aSy [1.66.100.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:48.56ID:aT7H5Rw7d
>>57
よかったな
バイク乗りの初心を思い出せるいい作品だ
0164774RR (ワッチョイ 23dc-YLLe [125.174.215.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:00:48.47ID:KfMhOcNS0
>>160
こんなものに200円も?と思うとバカらしくて。でもアルコールの入れ物として販売されていたらなんの躊躇も無しに購入するんだけどね。
どうしても入れ物として割り切れない不思議笑
0166774RR (スップ Sd03-7aSy [1.66.100.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:23:35.18ID:aT7H5Rw7d
>>148
いい色だな!
雪中キャンプなら最高のカモフラージュ柄だな
トイレに行って帰ってきたら自分のテントも見つけられなくなる位の優れもの
0180774RR (スップ Sd43-ctgE [49.97.110.123])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:39.20ID:gftbTSXud
>>177
ニホンだとタウリンが薬事法で引っ掛かるから、どうしても単なる清涼飲料水にしかならない。>赤べこ&物の怪


でないと薬扱いになるので、通常の流通ルートには乗せられない。
0195774RR (ワッチョイ e397-dCfb [211.130.234.236])
垢版 |
2019/02/19(火) 12:53:43.72ID:Zu3k5S2r0
雰囲気重視でパンダtcするか
一般的なクロノスドームやツーリングドームにするか
登山兼用で軽いエリクサーやトレックライズにするか
もしくはDoDにするかw
ツーリングキャンプは意外と選択肢があるよな
次に買い換えるならウケ狙いでDoDかインスタ映え狙いでパンダtcにしようと思ってる
0229774RR (ワッチョイ 7bbb-ripH [119.241.107.178])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:09.58ID:ZW7mAY7F0
ヨーグルトを毎日食べるようになって3年、着実に花粉症は和らぎつつある
1月から4月まで毎日マスクするようになったお陰でもある
曝露量を減らすことは大切
0232774RR (ワッチョイ 1373-q2yT [27.95.9.230])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:38:57.83ID:9mp4l5N40
15年も使ったEPIのストーブが壊れちまった。
北海道ツーリング中にガス缶無くなって困ったことがあったが今度はイワタニのCB缶のやつにしようと思うんだが
だいぶでかくなるんだが、
やっぱりかさばるかな。使ってる人どう?
0235774RR (ワッチョイ d976-ewIg [220.221.66.140])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:29:53.12ID:+ezOaMPo0
最初からイワタニなので比較がなあ。昔のepiよりは小さいけど。
どちらもガソリン(というかマルチフューエル)よりはよほどコンパクト。
今はODでもCBから詰め替えたりできるから拘らなくてもいいのかも。緊急時コンビニで買ってそのまま使えるCBはいいけどその機会はそういやないな。
0239774RR (アウアウウー Sa9d-q2yT [106.130.42.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:34:22.80ID:eWXTq2Paa
>>234
ソトならst310かSt320の薄くなるがあるね
310推しが多いけど
ソトなら320にしようと思っていたが
火を炊く時イワタニのと比べると
スペースを食うのと冬のツーリングで火力が弱いのが気になる

となると310になるのか。
0245774RR (ワッチョイ 19b1-uGSY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:32:06.20ID:LkYaiY1i0
OD缶はコンパクトなのはいいけど、ガス気にしないで使いたいならCB缶だね。
大容量のOD缶だと安定感落ちるし、それこそCD缶とパッキング変わらなくなってくるし。

ただ、キャンプで雰囲気出したいならOD缶一択w
実用性なら、発売予定のST-330じゃないかな。
自己責任だけどOD→CB変換アダプタ使うって方法もあるし。
0247774RR (ワッチョイ 5397-92Lr [211.130.234.236])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:22.94ID:2gFrS/MM0
山ならOD缶
ファミキャンやツーリングキャンプならCB缶
焼肉やステーキなら炭
雰囲気出すなら薪
ミリタリー好きなら固形燃料
人と違った物が好きならアルコール燃料
ワイルドに行きたいならガソリン
0259774RR (アウアウカー Sa55-txeB [182.251.74.31])
垢版 |
2019/02/23(土) 11:15:16.30ID:4hS2c8FSa
化繊だとバロウバッグとかスノートレックがあるけどね、確かにあまりみないな
というか人のをあんまり気にした事がないから知らないだけかも
簡単に洗えたりちょっと濡れても大丈夫な事そこそこ安いのが魅力か
0261774RR (ワッチョイ f173-ju9q [106.159.191.201])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:56.07ID:L+t9OPkT0
道具を組んでたら、やっぱり調理具(鍋、フライパンなど)が、かさ張ってくる…
料理をしっかりしてる人は、クッカーセットとかシンデレラフィットしてる組み方してんのかな?
もとより、バイクだと料理してないんかな
0263774RR (ワッチョイ 19b1-uGSY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:48:22.10ID:A1FEGzmN0
なにを作りたいか漠然とあれもこれもと考えるから道具が絞り込めないのでは?
キャンプ用のクッカーならスタッキングで2〜3種類は持っていけるはずだし。
0264774RR (ワッチョイ 4939-4kEw [222.12.85.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:32:31.10ID:wN4KMspN0
俺は料理好きなんでキャンツーでも焼き、炒め、鍋、汁物、炊飯と大体の調理やってるよ

ロングツーリングで複数回キャンプする行程組んでる場合だと、何作るかは入手出来た食材に依存する
こういう場合は色々調理器具持っていくのも解らなくはない
でも、1泊程度のキャンプなら予め何作るか決められるからな
それに合わせた調理器具だけ持っていけば良いでしょ
0282774RR (スプッッ Sd33-5Ibu [49.98.16.180])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:04.03ID:RQbxI++Ad
アヒージョってあっという間に廃れたな
0284774RR (ワッチョイ 19b1-uGSY [60.113.45.68])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:38.62ID:A1FEGzmN0
休日の朝はスキレットか鉄板市場の極厚鉄板でウィンナーと目玉焼きですが?
スキレットはキャンプよりも日常使いでの出番の方が多いわ。

おかげでフッ素加工のフライパンの出番がめっきり減った。
0288774RR (ワッチョイ d3ef-T7le [163.131.89.191])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:42.04ID:7hYq5CbM0
>>261
キャンツーって言ってもキャンプ目的か移動メインなのかで調理器具は変えてるな。
今くらいの時期は焚き火や炭での調理が多いからガス自体持っていかないことが多いが、
ロンツーでの調理はガスかアルコールに絞ってクッカーもそれに合わせて変えてる。
ある程度のベテランになるとメニューもある程度固定化されるから、それにあわせたもの持って行くわけだしね。
とはいえ色々道具を試したり、料理を試したりで悩むのもバイクツーリングの楽しみのひとつだと思うんで、
楽しめばいいと思います!
0293774RR (ワッチョイ 0b76-x/Ar [121.117.92.67])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:21:03.24ID:WsAC6G1/0
おじさんGaキャンプwww
0294774RR (ワッチョイ 0b76-x/Ar [121.117.92.67])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:22:30.02ID:WsAC6G1/0
ショボい
ダサい
貧乏くさい

三拍子揃ったおじさんキャンプ
0296774RR (ブーイモ MMcb-x/Ar [163.49.205.147])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:19:54.25ID:BXa/Mb0dM
おじさんGaアヒージョwww
0300774RR (オッペケ Src5-ONJi [126.133.244.57])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:22:25.08ID:IeRIdiT9r
車だと使うかわからんけど取り敢えず積んどくかって感じだけど、
バイクの場合、道具を取捨選択しなきゃだからね。
道具の選抜に一定以上の拘りが出てくるのは当然かと。
0322774RR (スプッッ Sd73-qPfR [1.75.255.118])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:56:56.86ID:yb2MB3EJd
スキレット使ってる人、結構いそうだね。
おススメってある?
ホムセンで売ってる安物でも良いのかね?
YouTube 見てたら、ペトロの小さいダッチオーブンも欲しくなったわw
0325774RR (スッップ Sd33-pLdY [49.98.164.54])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:18.48ID:/Jhb3if6d
峠じや軽いほうが有利だから250メインで
リッターの方がオモチャだと思うけどな
直線ばかりの有料ばかり走るなら話は別だけど
0326774RR (アウアウウー Sa9d-q2yT [106.130.46.148])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:21.30ID:E377hYUHa
>>317
タイヤ、オイル、パッドチェーン、車検諸々
リッターやリッターオーバーと比べてかなり安いよ
どちらかというと400の維持費とそう変わらない。
リッター以上はパーツが急に高価になるよ


それからキャンパーにとってはフェリー代が大きい
0329774RR (ワッチョイ 1373-q2yT [27.95.9.230])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:16.63ID:Rhh+w8cQ0
>>327
正確には750-800のミドルクラスは
SSでない限り維持は400とそう変わらない

それ以上は普段使わないパワーの為の維持費がかなりかかる 前述
ツーリング主体、特にキャンプするようになってから
ミドルクラスはバランスが良い
高速移動も十分速いし、キャンプ道具積んだ時の取り回しも楽だし燃費もいいよ
0335774RR (ワッチョイ b1f7-rusg [202.151.109.91])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:13:57.89ID:CIx+nbI/0
今、テントがDODのT2-466なんだけど、収納が大きくて買い換え検討中。
形状的に似た感じで前室や寝室が同レベルかつ収納が小さくなるのって何かありませんかね?
ステイシーくらい??
0336774RR (ワッチョイ 915a-5Ibu [122.134.101.31])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:31:46.02ID:IA8G39Ba0
>>333
ホンダは小型バイク「スーパーカブ」シリーズに、街乗り用の「スーパーカブ・ストリート」を追加して、26日に受注を始めた。
「ボニーブルー」と「ハーベストベージュ」の2色があり、排気量は50ccと110ccの2タイプ。
計2千台限定で、6月30日まで受注する。
50ccは消費税込み24万3千円、110ccは同28万6200円。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190226002510_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190226002513_comm.jpg
0337322 (ワッチョイ 1373-qPfR [27.95.151.188])
垢版 |
2019/02/27(水) 04:05:03.73ID:bSztjf2e0
>>323,324
ありがとう。ニトリと尼あたりで物色してみる。
ステーキとかベーコンの塊は焼きたくなるなぁw
0345774RR (ワッチョイ 19b1-rusg [60.67.234.55])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:46.24ID:hRvyKmYb0
1200アドベンチャーと400SSで言ってるけど前者は遠いところ専用みたいなもんだしなあ
カワサキが125フルサイズオフ出す噂とかあれば追加で買うんだけどなあ
0355774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:25:22.05ID:IuJA9vKw0
1人でキャンプし続けてて
あれ?俺なにやってんだろ?って思う事ないか?
0358774RR (スプッッ Sd03-W9TN [1.75.236.93])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:06:27.87ID:KC+d9qB2d
>301
150ccのスクーター
高速も乗れるからな
0361774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:23.30ID:dVhb1jeK0
ヒロシです

いつから来てたの?って聞かれたけど
最初からいました

ヒロシです

エロ本を買ったんだから
シールでよろしいわけがありません

ヒロシです

偉そうに麦茶なんか飲んで
って言われたけどじゃあ何を飲めば良かとですか

ヒロシです

最初は自然を求めて1人でキャンプをしてましたが今では1人でキャンプをするのが自然になったとです
0364774RR (ワッチョイ e397-V+g/ [211.130.234.236])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:25.43ID:/iAJ8e2l0
>>362
そこは確かに大きいよね
125ccで親父の車のファミリーバイク特約に入れてもらうのと
250ccの任意保険に自分で入るのでは毎年ヘルメット買えるくらい違う
結局、125ccだと幹線道路で余裕が無さ過ぎて250ccに乗り換えたけど
0368774RR (ワッチョイ e397-V+g/ [211.130.234.236])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:27.96ID:/iAJ8e2l0
>>366
昭和世代が若い時に無茶して2輪の若年層の保険料を上げて
今は昭和世代の中年が大型で事故しまくり
俺らが年取る頃には等級上がっても保険料下がらないってオチだと思うw
0370774RR (ワッチョイ ab73-3oSp [113.144.27.126])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:08.52ID:3VpUN/CY0
排気量でかいの乗ってるけど
車検と保険料かなり痛い
でもどうなの
今でも事故率高いのかな
でかいのじじばっかだぞ

最近事故の話聞くと
250クラスばっかなんだけどな
0371774RR (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.67.234.55])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:32.81ID:ylJuq04w0
>>370
無理しないってのが基本なのと250だと若い人が車検なし目的で買ってぐっと回して事故るとかじゃないのかな
大型のればこんなん無理したらすぐ死ねるわってわかるし、車両代も馬鹿にならんしね
0383774RR (アウアウエー Sa13-O241 [111.239.189.247])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:43.49ID:S16Xtifta
キャンプツーリングで初めて焚き火しようと思うんだけど、テントからどの程度離したらいいかな?
それとも他の人に火の粉飛ばないようにタープしてから火を起こすべきなの?
0386774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/04(月) 04:46:04.04ID:7YCE19uj0
コツコツ貯金して車買えるようになったらバイクでキャンプやめるの?
0387774RR (ワッチョイ 2340-O8BB [219.117.11.243])
垢版 |
2019/03/04(月) 05:54:07.94ID:JudsZ59K0
250の保険住友かなんかだったと思うけど
3年契約、対人対物無制限で1万1000円で年一括払い
一番最初6等級で、30歳以上ゴールドだったけど
ファミリーバイク特約と3000円しか違わない
月に250円高いだけだね
0391774RR (ワッチョイ fd21-6983 [210.162.60.10])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:32:53.42ID:tvkMo6rM0
>>383
風のない時にする事(この時季は突風が吹くのでほぼ無理)
よく乾いてる薪を使うこと
紙や葉っぱはあまり燃やさないこと
風防に成るように石をしっかり積むか穴を掘ること
0397774RR (ドコグロ MM81-3wv8 [110.233.245.206])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:25.68ID:Fn5l74CbM
>>390
JAはやめて、被害に遭われた相手に最低だから。
0398774RR (ワッチョイ fd21-6983 [210.162.60.10])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:30:40.29ID:tvkMo6rM0
>>396
うちの周りではJA最高にいいよ
三井住友に加入してる人にお釜掘られて10:0の事故になったんだけど、ヤクザみたいな物言いの人が相手で嫌だった
しかもちゃんと直そうとしないし

JAだと結構すぐ出してくれるよ

自分の方が悪くて少しでも罪を軽くしたいなら三井住友かもしれんね
0405774RR (ワッチョイ e397-V+g/ [211.130.234.236])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:52:10.56ID:gJh4pKl70
>>394
相手が共済系だったことあるけどマジで最悪
加入側も実際に保険使う時になって話がなかなかまとまらなくて
事故相手から直接電話が掛かってきたりして後悔すると思うよ
0416774RR (ブーイモ MM99-XA5H [210.149.250.139])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:40:54.69ID:TOuHqUvlM
10.0で相手に体当りされた事故で通院終わってないのに
「これ以上長引いたらお金払えませんねー」って言われて
は?お前今なんていった?こっちの過失0なのに何言ったんだ
って切れたら罵倒されて泣く泣く通院費だけになった慰謝料もなにもなし
0423774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:28:10.66ID:OjF3Jgv50
キャンプ中にバイク走行不能になった事も想定してやってる?
0425774RR (ワッチョイ 45a6-ZXL5 [220.106.100.156])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:49.14ID:1RbUPOih0
スキレットに約50ccの水とウインナーを入れて強火で水分が無くなるまで加熱、
ボイルや油で焼くウインナーより断然美味しく仕上がる。
今度試してみてね。
0429774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:55:46.16ID:OjF3Jgv50
ヒロシです
車中泊動画で月に先月は32万円程の収益がありました
最高で月に57万円いきました
まーキャプ場のつまらないマズそうな自炊動画じゃ無理でしょうけど
ヒロシです
0430774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:16:41.36ID:OjF3Jgv50
お前らってバイクでヘルメットばかり被って薄毛になってるからいい歳こいて独り者なんじゃないの?
0436774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:50.36ID:OjF3Jgv50
お前らは山岳用も2人用も必要ないだろ
死ぬまで1人でキャンプ場ごっこなんだからw
中国製のテントでも使ってろや
0441774RR (アウアウウー Sa09-0zgc [106.132.121.60])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:58:14.55ID:qZ2OazkSa
去年まで2年間使っていたフルフェイスのヘルメットが壊れたんで新調した(落としてアスファルトの坂を転がり落ちて…)
フィッティングした時はいい感じだったけど今日150kmほど走ったらこめかみから頬骨あたりが苦しくなった
デザイン気に入っていたんだけど長く走ってのキャンプだとストレスになるし替えるかな
0443774RR (アウアウウー Sa09-0zgc [106.132.121.60])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:40.36ID:qZ2OazkSa
今度
>>442
今までやったこと無いけどやってみる
0444774RR (ワッチョイ 2311-V2qd [125.15.93.157])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:59.72ID:fxdyGu7Y0
キャンプ場のすぐ近く
歩いて30分位に歓楽街のあるキャンプ場を知ってる方
教えてください。どこですか?
0453774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:50:38.18ID:gNyzaywA0
旅館ホテルの温泉は日帰り温泉利用の客には、大抵17時までとかが多いから
事前に都合の合う時間の温泉を結構探すね
昼間でも利用可能時間は宿によってバラバラ
24時間利用可能な野営温泉もあるけど
ワニと呼ばれる変質者が隠れてる事もある
0454774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:41.14ID:Vum4u7kE0
中島みゆき本人が歌ってる曲ってYouTubeで全然見つからないよな
0456774RR (ワッチョイ 0576-bIzV [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:09.44ID:gNyzaywA0
日産のゴーンが釈放されて変装してハシゴ付きのスズキの軽ワンボックスカーに乗って軽ワンボックスカー予約殺到らしいな
0475774RR (ワッチョイ 22e4-xWzA [219.110.164.26])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:47.60ID:iOZEiizx0
>>472 転載!

258 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea09-F9PH) age 2019/02/24(日) 12:32:46.71 ID:5CJYYZ5N0
壮観だなぁ(笑)。

https://i.imgur.com/T8yWKa1.jpg

260 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea09-F9PH) age 2019/02/24(日) 12:41:01.38 ID:5CJYYZ5N0
ビーノいっぱい。

https://i.imgur.com/ljzumPI.jpg
https://i.imgur.com/Y2NkqJg.jpg
https://i.imgur.com/S4J2yT0.jpg
https://i.imgur.com/kzptq6M.jpg
0479774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 05:56:24.45ID:dyaYZ3+l0
NISSANのカルロスゴーンがハシゴ付きのSUZUKIの軽ワンボックスカーで変装して出所した影響で
NISSANじゃなくSUZUKIの軽ワンボックスカーが売れまくりらしいな
キャンプでハシゴがあれば何かと便利だな
0483774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:01.71ID:wkB86w/N0
走り屋の車中泊のアニメできたら大ヒット間違いないよな
0488774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:09:59.60ID:wkB86w/N0
何回も同じキャンプしてて、いい加減飽きないのか?
0492774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:39.89ID:dyaYZ3+l0
ターミネータ2でシュワちゃんがバーで暴れた後バイクの横にライフルを入れるシーンがあったけどそんな付属品売ってるの?
0497774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:13.21ID:dyaYZ3+l0
お、
やっぱ釣れるんだな
0500774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:51.05ID:dyaYZ3+l0
携帯がまだ普及してなかった頃って1人バイクキャンプで暇な時って何してたんだろう
キャンプ場だと出たり入ったりもあれだろうし
0501774RR (スップ Sd62-Qvwk [1.66.97.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:20.70ID:3xwSmBrBd
>>500
焚き火眺めながら 人生ふり返って
たそがれるのが一般的な過ごし方
0502774RR (スップ Sd62-Qvwk [1.66.97.118])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:10.42ID:3xwSmBrBd
そして満天の星空みて 小さい自分を反省し
明日からまた懲りずに頑張ろうと思う感じ
0505774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:45:45.85ID:NWRKJKy80
狭い峠とかでゆっくり走って景色とか楽しんでるのに後続車が抜くでもなくピッタリ付いて来ると楽しめず氣になるから後続車に先導譲る時ってお先にどうぞの合図は何にしてる?
0509774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:32:05.06ID:4fRfopAa0
温泉にロッカー無かったりザルみたいなのに着替えとか入れるしかなかったりするから
スマホの置き場に結構困るよな
かといって洗い場に持っていくと濡れるからビニール袋に入れるしかない
0513774RR (スプッッ Sd62-Qvwk [1.75.240.119])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:27:30.91ID:MGRwkYvjd
>>447
まだ少し危険だな
朝の冷え込みが3度以下の地域は
場所によって0度以下になるから
凍結のおそれあり。
あと1ヵ月すれば行けるかな
0514774RR (アウアウカー Sa27-wTp6 [182.250.241.16])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:19.39ID:um7dSxnqa
財布は車の中だろ
常識に考えて
温泉入る時の金なんか持ってくのは温泉代と飲み物代だけだろ
0520774RR (アウアウカー Sa27-wTp6 [182.250.241.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:46.34ID:56hyj060a
スマホは温泉の記念撮影で持ってくだろ
0523774RR (ワッチョイ c6cf-C8N5 [153.161.192.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:58.12ID:ItQDNE+z0
風呂場の中までビニールかジップロックに入れてスマホ持っていく訳?
それは流石にマナー違反じゃね

それより、タンクバックやシートバッグ、ヘルメット等を預かって貰える風呂屋だと助かるな
安心して風呂に入れる
0524774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.181.104.120])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:06.90ID:dhevssBza
たまに風呂場で普通に使ってるやつがいてビビる
0525774RR (スプッッ Sd62-Qvwk [1.75.210.35])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:43:24.02ID:oVMXHqKGd
本当は道歩いてるときやレストランでも
マナー違反だから。
本人が盗聴や盗撮する気がなくても
管理側やハッキング側がしてる場合も機能上 考えられる
0527774RR (ワッチョイ eb33-cJbE [42.127.49.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:12.19ID:y6mc2fQt0
財布はトップケースに入れて1000円以下とカメラは持っていく
バイクで温泉は500回以上は入ってるけど盗まれたことはない
脱衣カゴの一番奥に隠すようにして一番手前をおパンツでガードしてる
0528774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.181.104.120])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:08.27ID:dhevssBza
なるほど、パンツを囮にするわけだな
0530774RR (ワッチョイ df39-H09Y [222.12.85.75])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:39:31.32ID:yGbASzPQ0
車中糞の振った話題広げるんじゃねえよ
こいつ構ってもらえると思ったら調子乗るんだからよ
つか、NG知らないアホはこのスレに書き込まないでくれマジで
0533774RR (ワッチョイ c760-zoSs [118.110.71.41])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:17.55ID:7BakRvkJ0
おれも3ヶ月間の長期出張でバイク乗り付け禁止だったので行けていない
それもあと6日で終わる。出張手当でGSX-S125買って貯まった休日出勤と有休使ってソロキャン行きまくる予定
0538774RR (ワッチョイ c7dc-mA+S [118.22.126.236])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:32:18.44ID:F5qAE0H60
テントやシュラフ他の道具集めたが、道具をバイクに積むバッグが決まらない
専用品は高いがホムセン箱は避けたい
専用品を買うにしても、どれも一長一短だしどーしよ
0542774RR (アウアウカー Sa27-wTp6 [182.250.241.15])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:19.24ID:lCPWWSF2a
47都道府県中何箇所巡った?
ここは高齢者多いから嘸かしいっぱいいるんだろう
0551774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:45.13ID:wU1zgLZD0
野営のできる男はカッコいいと思うけどな
キャンプ場の男は頼りないし
0557774RR (ワッチョイ 3fb1-ouaW [126.12.249.13])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:01.09ID:MBm/zpbt0
予算2万ぐらいで、テントの前室が広いオススメない?
今まで普通のワンタッチテントを使ってたけど
ちょっとしたプレイベート空間が欲しくなった

過去スレで見たビジョンピークスのランドライトってのが良さそうなんだが
もう売ってないんだよね
https://i.imgur.com/gPRZ5Gf.jpg
拾い物だけどこんな感じの
0560774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:55:47.61ID:pAxtYSUA0
都道府県で風習が違うのと同じで地域によってキャンプ場にも違いがあるよな
0561774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:25:14.50ID:pAxtYSUA0
峠走ってると蕎麦屋は多いんだけど
ラーメン屋は滅多に見ないから前から不思議に思ってる
0563774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.130.45.22])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:52.25ID:wropuCmpa
蕎麦アレルギーだから峠なんかのツーリングスポットでは蕎麦屋しかなくて困る
0574774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:02.41ID:ckH6az1v0
地震で被災したらやっぱり体育館よりもテント選ぶの?
0580774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:11.18ID:ckH6az1v0
ところで
キャンプって健康にいいの?
0582774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:30.28ID:ckH6az1v0
テント内は酸素薄いし
焚き火も害だし
枕の質は大事だし
0583774RR (ワッチョイ 2273-iWNE [27.83.153.86])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:45.44ID:TQcbM6E80
体の動きは制限されるし、食事の栄養も偏る
0584774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:52.70ID:pAxtYSUA0
虫に刺されるし
トイレに石鹸はないし
0591774RR (ワッチョイ f673-/kwh [113.144.27.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:38:57.27ID:2ceZURGB0
前室テントは憧れるよね
でもバイカーには不人気なんだ

理由は嵩張る重いめんどい
朝撤収して次のキャンプ地でまた設営
色々買って落ち着くのが軽い山岳テントなんだわ

唯一無二の前室テントが「MSR VERO」生産終了
簡単軽量かつ雨に強い,でも当時10万越え
他社メーカーがこぞってパクったけど全然売れなかった

そんなMSR独走状態を止めたのがヒルバーグのトンネルテント
今はヒルバーグパクった中華幕が出てるので探してみては
0594774RR (アウアウカー Sa27-wTp6 [182.250.241.75])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:27:48.67ID:tmxG8fRya
旅館のマッサージさんってテントに呼べないの?
0595774RR (ワッチョイ 2273-iWNE [27.83.153.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:06:18.73ID:DtygltIr0
>>591
で、おいらはミニタープ派になった
前室代わりにミニタープ
0606774RR (ワッチョイ 2273-iWNE [27.83.153.86])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:57.26ID:DtygltIr0
北海道ツーリング、キャンプ場滞在型で日中椅子に座りながら風を感じつつ
ゆったりと本読むのが好きなんだが、蚊やアブ、ブヨに悩まされるからな
メッシュ付きタープ(バグアウト)買って国設羅臼野営場に張ったら
日中は調子よかったが夜中に羅臼颪に会って吹き飛ばされそうになって
深夜に慌てて撤収した。谷沿いは風の通り道だからきついね
今度は平坦なところでリベンジしたいと思っている
0616774RR (ワッチョイ 7bbe-ouaW [218.185.143.239])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:11:05.21ID:Sp58BnXd0
>>613
そうだわな
スーパーの障害者スペースに車を停めてる奴も、俺は池沼だから問題ないッすと白状してるんだと思ってるぜ
自分の勤務先であろう○○水産とかのステッカーを貼ってるエアロバキバキの奴とかな

最近日曜日が全部雨なのが残念。結構暖かくなってきたのにorz
0623774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:01.40ID:EUQDX0e20
何が起きたらキャンプ引退しようと思ってる?
0625774RR (ワッチョイ 0363-ouaW [114.181.52.61])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:19.94ID:zCNyEIri0
>>620
知ってるか? 蚊のかゆみ成分って長年刺され続けると慣れちゃって痒くなくなるんだぜ、、、
年寄りが蚊に刺されないってのは 刺されても気づいてない だけなんだよ
0628774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:28.39ID:EUQDX0e20
1人キャンプってどんどん孤独な道を歩むだけだと思う
そのうち仕事でもひとり
家庭でもひとり
墓場もひとり
0629774RR (ワッチョイ cf12-H09Y [180.11.119.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:43.10ID:yohBQPsp0
わかる気がするソロ飲みからはじまりソロツーソロキャンやりだしたら人と関わることが嫌になった全く利害関係のない人なら全く問題ないんだけれどね
0630774RR (ワッチョイ 227e-ouaW [219.111.105.100])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:38:29.58ID:18rL3o2w0
>>625
子供の頃クワガタ取りに行くと刺された痕がボツボツと山ができるんじゃなくて隣の山とつながるくらい刺された。
蚊に刺されても大して痒くないしすぐ治まるのは多分免疫ができてるんだろうな。
0631774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.181.119.171])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:37.91ID:QfKk3MWwa
被災地って土地余りまくってそうだけど格安で売ってくれないかな
自分専用のキャンプ場にしたい
0636774RR (アウアウカー Sa27-wTp6 [182.250.241.8])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:33:34.31ID:91UP5wz4a
47都道府県中何箇所巡った?全国制覇はまだ?
0642774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:52.79ID:X2WKQtE40
>>637
日本一周じゃなく47都道府県巡ったんですか?
どのくらいの日数で巡ったのかと
それぞれの都道府県の滞在時間も教えてください
ただ走るだけじゃなく例えば岡山県に5時間滞在したとか
あと拘りでそれぞれの都道府県で食事や買い物はしましたか?
0646774RR (ブーイモ MMf3-xajo [210.138.208.99])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:40.31ID:mCueh14EM
>>642
行きが太平洋周り、帰りは
日本海周りで沖縄離島含め全県だよ
期間は2ヶ月て2万キロくらい
県内での滞在期間は天候や
見たい観光地に差があるからまちまち。
全て野宿だからコンビニ弁当か
自炊だよ
0647774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:49.15ID:4mPruFVT0
>>646
埼玉とか長野も通過したの?
野宿っていうのは大したもんだね
全国巡って何か自分自身に変化はあった?
1番の思い出と
1番の出逢いは?
0648774RR (ワッチョイ 02f1-kKWC [211.122.203.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:58:45.46ID:XyVkcVrR0
大震災前
原発近くの6号線が迂回している海岸でキャンプした
地元の小学生が海で遊んでいたから生活パンツのまま一緒に泳いだ
ゴーグル貸してもらって潜ったら手のひらサイズの鰈が沢山いて取り放題
みんなで焚き火を囲んで塩振って食ったのの旨かったこと!

あいつらどうしてんのかな?
0649774RR (スップ Sd62-YS+u [1.72.6.142])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:32.24ID:Y6xuGsKfd
>>646
>>5
0654774RR (ワッチョイ 02f1-kKWC [211.122.203.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:31.28ID:XyVkcVrR0
>>653
こんがり焼いて小骨ごとどうぞ
0656774RR (ササクッテロレ Sp3f-KM+N [126.245.223.176])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:22:17.17ID:D4iA2+Sqp
>>641
もうすぐサービス終了だけどなw
0657774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:34.57ID:4mPruFVT0
何県でキャンプしたい?
0659774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:52:30.07ID:4mPruFVT0
ひとりでキャンプで自分で作るカレーと
嫁さんが家で作ってくれるカレー
どっちが美味い?
0661774RR (アウアウウー Sa1b-/jfN [106.180.33.100])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:00.40ID:AivJcWtBa
アッチョンブリケ
0662774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.130.51.110])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:07:48.01ID:1zYsc4nDa
カリオストロのOP観るとキャンプしたくなるよね
0664774RR (アウアウウー Sa1b-8zKK [106.130.51.110])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:16.37ID:1zYsc4nDa
>>663
違うってw
昨日久しぶりに観てさ
思えばキャンプに興味持つようになったのはあのシーンからだったかもしれん
0666774RR (ワッチョイ 3776-wTp6 [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:49:56.56ID:X2WKQtE40
ひとりキャンプで自分で作る味噌汁

恋女房が自宅で作ってくれる味噌汁
どっちが美味い?
0667774RR (ワッチョイ 7341-TDA9 [180.198.154.238])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:15.27ID:8bHbwfHl0
バイク買い換えたいが大型で走り楽しめてキャンプできるってなんだろうxsr900はほしいけど雨ざらししたくない
0672774RR (ワッチョイ ef03-h1+v [119.245.29.234])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:13.39ID:Z+XNZ54O0
西湖キャンプ行ってきた。朝7時頃、老若男女20人くらいがやってきて騒ぎながら湖に石投げて10分位で帰って行った。
遠くて声は聞こえなかったけど、多分中国人観光客だな。その場所からは富士山は見えず、単なる地味な湖なんだけどな
0677774RR (ワッチョイ bfc0-mbF0 [115.37.1.30])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:12:55.41ID:1iLBEOCB0
規模のでかい神社に荘厳な雰囲気を感じよう(ついでに御朱印いただこう)と寄ると大抵大声で早口言葉のよくわからん言語が飛び交っててクッソ萎えるのよな
0679774RR (ワッチョイ 13b1-B/CD [60.67.234.55])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:20:08.43ID:eHy74RcE0
資産億なんて当たり前に持ってるやつらだからなあ
一番高い店に連れてけ!ってうるさいし、日本もインバウンド戦略とか打ち出して完全に途上国方面に戻ってるからしゃあない
0681774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:52:27.24ID:jYPt125g0
中国製の猛毒のテントで日本でキャンプっておかしいと思わない?
0685774RR (アウアウカー Saf7-ky6I [182.250.241.13])
垢版 |
2019/03/15(金) 04:33:46.05ID:2BQ4GUO+a
キャンプ先でどんな恋した事ある?
0691774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:54.78ID:YuwbMcTa0
キャプテンスタッグの鹿ってどんな状況の描写か知ってる?裏話があるんだよねコレ
0699774RR (ワッチョイ 7341-TDA9 [180.198.154.238])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:47.70ID:V6EzF5dS0
お前らの選ぶベストオブツーキャンマシーンってやっぱりブイストですよね
0707774RR (スップ Sd5f-kXuW [1.66.99.95])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:52:45.44ID:Uu97vwDxd
テントは分厚くて重たい丈夫なほうがいい。
キャンプ場はどこも風当たりが強いし
厚くて丈夫でないと風のある日は安心して眠れん。
0711774RR (ワッチョイ 7319-RiB1 [116.83.23.130])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:28:02.12ID:5sS0gAVX0
自民党が規制緩和して、観光客の90%がアジア人になった。
先進国からの観光客はほとんどいねーし。
移民が来たら、バイクなんてすぐに盗まれて仲間のヤード行き。
0712774RR (スップ Sd5f-kXuW [1.66.99.95])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:00:49.75ID:xcf7BGWLd
政府も行政も司法も反日だからな。
0714774RR (アウアウカー Saf7-ch4Z [182.251.51.28])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:27:19.87ID:R0XplGlja
距離を稼ぎたい長距離高速ツーならSS最強ですが

風ストレス少ない
尻だけに体重をかけない
積載を削ぎ落として通っぽい
0716774RR (アウアウカー Saf7-ch4Z [182.251.51.28])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:07.68ID:R0XplGlja
>>715
2トンもあるのか
会社のユニック借りなきゃ無理
0726774RR (ワッチョイ 7397-ynPM [180.59.171.38])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:44.86ID:g+AImUgO0
>>725
自分の良く行くキャンプ場がずっと続いて欲しい応援したい
このキャンプ場でできるだけお金を落として行こう
そういう考え方ができるようになるには
衣食住足りて他人にも幸せになって欲しいと自分の心と懐に余裕ができてからやろ
大多数の人は、消耗品はできるだけ安い所で買いたいと思うのが普通
0729774RR (スップ Sd5f-kXuW [1.66.99.95])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:14.80ID:xcf7BGWLd
>>723
タンクの上に立ててアゴで押さえながら走れる。アゴが痛いけどがまんする。
0737774RR (スプッッ Sd5f-/vQY [1.75.247.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:42.27ID:wBylQ2Fgd
三束も何に使うんだ?
一晩中炎上げて燃やすんかいな
0741774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:18.91ID:bBeRYNKC0
キャンプ中に歌いたくならない?
0749774RR (ワッチョイ 631c-QXmU [202.173.101.19])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:03.28ID:d6Ielbj20
>>748
単なるご近所ですので
近くに製麺所があるのは知ってます?一食100円ちょっとでまあまあなラーメンが買えますよ
5袋からなので余ったらお土産にするといい塩梅だと思います
0751774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:01:19.33ID:bBeRYNKC0
キャンプ場の受付が超かわいい子って時たまにあるよな
0752774RR (アウアウウー Sa57-5qdI [106.181.121.100])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:45.45ID:/9b/PsKja
どこだよ教えろください
0755774RR (ワッチョイ bffe-4S6A [211.1.223.3])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:33.26ID:3+PzEUjq0
>>745
違うだろw
>>723が言ってんのはキャンプ場とホムセンなんかの価格差なんだから、100,200円の差だろって話
ちゅうか仮に500円だとしてもだ、それしきの小銭ケチるようなら有利キャンプ場すら無駄だろ
大人が遊ぶのに500円ばかしの金でグズグズ言う様な奴終わってるぞ
0756774RR (アウアウカー Saf7-ch4Z [182.251.52.201])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:53.12ID:KNGswFgMa
一度もない❗
0759774RR (ワッチョイ 3f73-h1+v [27.89.30.212])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:58.46ID:a55q7qnd0
俺は安く上げたい気持ち、わかるけどね
それが燃えて無くなるものならなおさら

まぁどうしてもって言うなら、三束買って
全部ばらしてキッチリ巻き直すとか、
素直に荷物置いてから薪を買いに行く…だね
0768774RR (ワッチョイ 3f73-h1+v [27.89.30.212])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:08:26.10ID:a55q7qnd0
テーブルになるボックス…って事でいいのかな

ボックスは椅子代わりならいいけど、テーブルにしちゃうと
ボックスの中身を出したいときに大変だと思うんだけど
0770774RR (スプッッ Sd5f-kXuW [1.75.232.41])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:32:44.33ID:NNAYECuGd
同じ品の値段が高いの避けて安いとこ探して買うクセが身につくと月3万くらいいく。
年間で30万以上うくんだぜ
0774774RR (スップ Sd5f-kXuW [1.75.9.247])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:08.98ID:znMEIDJLd
各地域のマダニさんヤマヒルさんノミさんの活動情報をチェックする季節がまもなく来ますね。仲良しになって家に持ち帰らないように。
0776774RR (スプッッ Sd5f-/vQY [1.75.247.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:10.85ID:pLPfttXPd
焚き火そのものしなくなったからなぁ
やるにしても少ない薪でどれだけ楽しめるかのほうが興味あるし
0777774RR (スップ Sd5f-QpYv [49.97.105.11])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:38.44ID:cR/oYVOod
>>769
キャンプ場の薪は買うけど高い山の頂上とか特殊な場合を除いて観光地価格の飲み物は買わないな
0779774RR (スップ Sd5f-kXuW [1.75.9.247])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:21:20.06ID:znMEIDJLd
そういう奴ゃじない奴だらけになったら
キャンプ料金はもっと上がる。
0781774RR (スプッッ Sd5f-kXuW [1.75.234.245])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:31:18.60ID:tNAWgiDmd
>>751
このあいだ行ったキャンプ場がそうだった
オレが予約しといた薪を大事そうに一束とっといてくれてた。天使に見えた
0783774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.162.194])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:49:55.82ID:++CkzmsG0
昨日の飲み会で狙ってる女の子に
なんの曲が好き?って聞いたら
天城越え
って言うから曲入れたのね
そしたら無理無理難しくて私歌えないよ。。。
なんて言うから
違うよ
俺が歌うんだよって言ったのね
そしたらもう周りは聞き入っちゃって
1番歌い終えると全員拍手状態
これはうまいぞとか最高っすね!!って声も聞こえた

そんでその女の子に
やるじゃん!!
って言われて背中叩かれてまだ少し感触がある
しかも2番も普通に自分で歌おうとしたら
私も歌いたくなっちゃったとか言われて歌いだすしもう最悪
0795774RR (ワッチョイ 1376-ky6I [60.34.174.49])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:59:55.56ID:dyOqTKqB0
鹿番長のロゴの鹿って何を見て立ち止まってるか知ってる?
0802774RR (ワッチョイ 23f3-U//K [218.227.87.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:46.62ID:YtwHtGoC0
行く前の準備がめんどくせーってならない?
撤収時に雨の予報になってるし…カッパやら雨対策もせねば
ロッジにしたら楽なんだが、後悔しそうでな〜〜
0806774RR (ワッチョイ 23f3-U//K [218.227.87.83])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:58.52ID:YtwHtGoC0
>>803
準備から楽しい時もあったんだけどねえ
せっかくの休みだから行きますです
>>804
アルミホイル?なにに使うんでそ??雨の撤収時に役立つ?
>>805
今年初キャンプツーリングなので行きたいはずなのに…ツーリングマップル買ってきたんでテンション上げてきます!
0816774RR (スップ Sd5f-kXuW [49.97.97.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:36.47ID:KdBecmbbd
焼きそばが食べたい
0818774RR (ブーイモ MM97-Zrv7 [210.148.125.9])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:49.04ID:cGmnReTsM
近所のデポが模様替えでキャンプ用品コーナーが例年比2倍ぐらいになってて、やっぱり世の中はキャンプブームなんだなと思った。
イグニオのテントとかコールマンのアルペングループ限定テントとかあって、初心者用の安いのが欲しい人には良さげだったよ。
0819774RR (スプッッ Sd5f-kXuW [1.75.243.215])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:09.52ID:4YjGNzTgd
昔はキャンプなら飯ごうで炊いたけどな
0822774RR (ササクッテロル Sp37-/hlA [126.233.21.120])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:50:33.01ID:3ms/pPSop
最近ソロキャンプ動画をちょこちょこ見てるけど、みんな色々大量に料理して食べてて驚くw
非日常だから食も進むんかなあ
まあ料理は動画の華でもあるんだろうけど、でもあんなに食えねえw
0823774RR (スプッッ Sd5f-/vQY [1.75.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:15.45ID:OFHCDrEUd
キャンプ場の前にコンビニ寄って弁当と翌朝のパンでも良いんだけどね
なんか肉とか焼いちゃうよね
0825774RR (ブーイモ MM7f-LLHH [163.49.207.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:38.01ID:0Wbyq9sAM
カンガルーバーが流行った20数年前の再来だな。

あの時のホームセンターもキャンプ道具が花盛りだった。

ブームは精々今から3年で息切れすると思う。

もうしばらくの辛抱。
0829774RR (ワッチョイ 13b1-B/CD [60.67.234.55])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:06.26ID:IFiQDWhH0
基本は肉焼いて野菜焼いて食っておわり
炭水化物とらんし予め調理したり下ごしらえしたのを真空パックにして現地で温めて食べるの多いな
嵩張りにくいしおすすめ
0844774RR (ワッチョイ 13b1-B/CD [60.67.234.55])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:43:52.51ID:IFiQDWhH0
たまに行く程度ならいい肉かってうまい塩買ってぱっとかけてゆっくり食べるのが贅沢で良い

>>843
実際問題見ないし見ても気にしないってのが大半じゃないのか
都心とかだとインスタ映え中心とかでギアマウントとられるのかな?
0854774RR (ワンミングク MMdf-hb4z [153.158.64.35])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:47.53ID:7ex6rKl1M
今はインスタ映えだらけだろ
悪いわけじゃないけど、スノピやらのステッカーベタ張りのカングー乗りソロキャンパーが写真撮りまくって通知の音が鳴り響いてるのを見てなんだかなぁっと思った。
0855774RR (スプッッ Sd5f-/vQY [1.75.213.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:30.76ID:Es6ns9HYd
まぁ俺らも小川張りに例のイスと例のアレと焚き火台で火を焚いてテーブルの上を綺麗に整頓してビールの開けて置いてバイクを端に入れて写真撮ってあげたりしてるから人の事言えん
0859774RR (ワッチョイ 2390-HZ08 [218.45.176.142])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:27.09ID:6t0JdkQR0
俺は山善シリーズ
安いが耐久性は良い。
テント20年目だがポール類を最近一新しただけ。
0862774RR (ワッチョイ 13b1-B/CD [60.67.234.55])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:44.97ID:IFiQDWhH0
承認欲求と集団心理が働いて問題行為が公然と起こってしまうようになったのは悲しいけどね
今週末あたりは天気もいいし温かいしでキャンプ日和になりそうかな、バイクイベントも開催されるから混みそう
0864774RR (ワッチョイ 1373-jz1E [124.213.5.33])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:12.17ID:Xl3fqy0R0
店のデッドストック ダンロップR137が半額だが シームテープ大丈夫だろうか
0870774RR (アウアウウー Sa57-5qdI [106.181.115.14])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:04.94ID:HS4irDCza
キャンプブーム終わる

キャンプ場の廃業が相次ぐ

残ったキャンプ場に集中し難民キャンプ化
0872774RR (ワッチョイ 3fdc-LLHH [125.174.215.103])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:32:05.23ID:dhahRp/80
閉鎖組は今回のブームに飛びついて急遽オープンしたニワカキャンプ場がほとんどなんじゃない?
あとは高齢の経営者。

だって、ブームの前は細々とやっていたんだから。

むしろブームはボーナスステージ。
ただ、今回を最後に燃え尽きるところはいくつかあるかもしらんね。
0873774RR (ワッチョイ 3fb1-5bRA [219.197.63.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:13.27ID:pZO+Tud00
飲食店でもよくあるパターンだけど
・地道に経営
・メディアで紹介されてブームになり一見さん殺到
・混雑を嫌って常連客が離れる
・ブームが去って一見さんが離れても旧常連客は戻らず
・はたーん
0886774RR (ワンミングク MMdf-hb4z [153.158.64.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:44.23ID:qLo2OelPM
ツーリングドームSTをアルミポールで出してくれよ…
前室大きくてバイクにも余裕で積めるから重宝してる。
0888774RR (ワンミングク MMdf-hb4z [153.158.64.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 11:15:53.28ID:qLo2OelPM
アルミポールのクロノスドームでも2万ちょいだからそんなに高くならんでしょ?
0893774RR (ワッチョイ 7341-TDA9 [180.198.154.238])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:02:12.65ID:ToXob3eA0
一番使われてるのはクロノスドームコールマンst
0901774RR (スプッッ Sdb7-jsCv [110.163.13.229])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:03.00ID:0kt6c2uXd
コールマンST 170T7300を約10年使い続けてきたがそろそろ買い換えようと思う。
ネイチャーハイクってどんなもんだろう?
中華ブランドなので不安しかないんだが
0906774RR (スプッッ Sdfa-qjfD [1.75.198.215])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:01:54.69ID:mraWvax1d
もうさ花見に紛れ込んでキャンプしちゃうよー
0908774RR (ワッチョイ cb41-VfAC [180.198.154.238])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:47:25.89ID:R42JCY1F0
最近の中華すげーいいと思うけどまぁ当たり外れはでかいわな
0918774RR (スッップ Sd5a-F+Ov [49.98.167.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:16.16ID:OZExOt8Wd
プロキャンパーになるならその地域によって色々と「掟」があるからな
先ずは顔役へ挨拶な
0925774RR (ワッチョイ badc-REGh [125.174.215.103])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:18:23.68ID:ZqCm35O+0
キャンプにヤクザw
よくてチンピラ、実際はDQNバーベキューみたいな連中って事かな?

そんなのが仕切ってるキャンプ場って、逆にマナーも何もあったもんじゃないのでは?
全くいく必要ないと思うんだけど。
0928774RR (ワンミングク MM2a-eyFA [153.235.195.22])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:33:53.70ID:pMH8iD0WM
フルタイムプロキャンパーの人に日頃から菓子パンとかあげてたらいざ自分がそうなったときに指導して貰えますかね?
いい場所の選び方、食糧の確保、虫対策、耐寒方法など
0932774RR (スプッッ Sdfa-qjfD [1.75.197.185])
垢版 |
2019/03/22(金) 22:54:15.70ID:o7xpvgsId
よく考えたら わざわざキャンプ場行くよりも
家を壊して更地にして テントで暮らせば一番いい事に気がついた
0936774RR (ワッチョイ cb41-VfAC [180.198.154.238])
垢版 |
2019/03/23(土) 03:11:36.80ID:BZSVf/LM0
最近キャンプ場予約取れないほど混んでるなちょっと前までは考えられんかったマジでムカつく
0942774RR (アウアウカー Sa73-erJS [182.250.241.16])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:35:40.25ID:uVmnRe2na
今まで買ったキャンプ道具総額いくらくらい?
0943774RR (ワッチョイ 4b11-5HBQ [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:37:43.71ID:sVVZQvwF0
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50
0953774RR (ワッチョイ 3ae4-ncDk [219.110.164.26])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:17:20.69ID:SAijieLC0
実際に、ゆるキャンにハマって、二輪教習通って免許取れたからバイク買おうとしてる実例がここに居るし。ホントまんまと乗せられてしまった。それなりに販売戦略の成功と言えるんじゃないかな。
0955774RR (ワッチョイ 539e-cYgq [60.56.41.250])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:43.44ID:ubu4rWml0
ビーノとかには若い女の子以外のらんとってくださいよ
0957774RR (ワッチョイ 2aca-t6jO [133.142.72.187])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:26:07.56ID:aQObRRZv0
おれは若いころBBQ目的で同僚達とキャンプ道具買い集めたのが始まりかな
ホムセンでコールマン買い揃えて満足してたわw
家族が出来てガキが増えて予算ケチってキャンプで旅行終了とかボンビーだったww
ガキらがでーがくの目処ついて念願の北海道ツー行くのにソロキャン道具買い足してから段々とキャンツー寄りになってきたら世の中までブームになってきたとこ
ブーム到来のメリットは道具の充実と情報満載くらいだろうか
混雑は残念だよね

おれおまいる?
0958774RR (スッップ Sd5a-qjfD [49.98.172.167])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:23:05.27ID:QJJxetMId
おれおまじゃないけど
混雑が残念だな
ブームでキャンプ人口増えたのにキャンプ場が増えないのが残念だ
四国みたいにお遍路さんやキャンプパーに 全国的に寛容になってほしい
0959774RR (ワッチョイ badc-REGh [125.174.215.103])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:39:23.65ID:0I6CuY2o0
2.3年の辛抱。
わずかに分母は増えただろうけど、所詮はニワカの思いつき。2、3度行ったら飽きて行かなくなる。
殆どが真似してチョットやってみたい程度の動機だから。
0966774RR (ワッチョイ cb41-VfAC [180.198.143.107])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:59:50.19ID:AqwXxBKL0
>>944すごいななんでそんなに使う前に自分のスタイル定まらんかったの
0970774RR (ワッチョイ 53b1-DTGA [60.113.45.68])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:39.12ID:pR3mTjV10
>>965
>>969
モーターサイクルショーで現物展示してあるから見て来い…としかw

一応、ビーノに合うように作ってるのと製造元はバイク用品メーカじゃなくてバッグ屋だと言ってたぞ。
ナイロンバッグにワンポイントであの値段ならバッグ屋としては美味しいんじゃなかろうかw
(どれくらいライセンス料抜かれるか知らんけどw)
0975774RR (エムゾネ FF5a-lgi+ [49.106.188.208])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:18:17.12ID:lA7JoQ9wF
>>974
こっちは去年12月から巡回増えてるから無駄に止められたくないってだけで気にしなくていいけど
積載装置の幅+0.3m(左右各0.15)を有に超えてるのと積載装置に乗せてないってのがね
0976774RR (スッップ Sd5a-qjfD [49.98.172.167])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:20:15.11ID:QJJxetMId
道交法関係ないし
ハンドルの幅より出っ張らなければ
セーフだろ
0978774RR (スプッッ Sdfa-qjfD [1.75.215.102])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:35:40.98ID:jcYrBqK5d
バック自体が積載装置だし全然問題ないし
0981774RR (スップ Sdfa-aUKp [1.66.97.102])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:59.41ID:R7eNLrjWd
>>979
俺のはB
5回使ったがまだ壊れてない

@Helinox(ヘリノックス) キャンプ ベッド ライトコット ブラック 1822163BK https://www.amazon.co.jp/dp/B00UHFBI0Y/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_QbYLCbD5ZD29T
¥31,320

ATHERMAREST(サーマレスト) アウトドア用ベッド ラグジュアリーライト ウルトラライトコット [並行輸入品] https://www.amazon.co.jp/dp/B075KZ42X9/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_PcYLCbSEJ1NSN
¥23,914

Bアウトドアベッド Moon Lence 折りたたみベッド キャンプコット 簡易 コンパクト 超軽量 防水 通気性 枕*収納ケース*キャリーバッグ付き 防水 通気性 https://www.amazon.co.jp/dp/B078GDWQX9/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_HdYLCbZQ86WXE
¥8,999
0983774RR (ワッチョイ 3a73-dIeJ [27.83.153.86])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:54.10ID:g8gbMGa00
ウルトラライトコットの脚、半円形(弧状)になったんだね、以前のは円形だったけど
サーマレストが取り扱う前のモデルを個人輸入して何回か使ったが
寝ると中央部にたわんで寝返りするとスルスル滑って中央部へ体が移動するんでなんか落ち着かず、
結局インフレータブルマット(やっぱりサーマレスト製が寝心地いい)派に戻ったわ
0984774RR (ワッチョイ cb97-X0yA [180.50.105.44])
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:20.75ID:U0u4kEYW0
俺はダンロップの厚いインフレータブルマット買った
寝心地は良いけど畳むのに時間掛かって面倒だから
サーマレストにすれば良かったと思いはじめてるわw
0986774RR (スプッッ Sdfa-qjfD [1.75.215.102])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:34.17ID:jcYrBqK5d
サイドバックで違反で捕まったやつなんか居ないつーの
アホはバイクなんか乗るな
0990774RR (ワッチョイ 23c4-5gxO [118.240.229.57])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:12:56.06ID:JetZDuYV0
>>979
安めだったらKingCampが尼で時々タイムセールやってる
慣れれば足の脱着楽だし、コンパクト。7千円台でコスパは高い
不良品に当たったら交換すれば済む話。おれは大丈夫だったけど
0998774RR (ワッチョイ 9af1-eYYI [211.122.203.42])
垢版 |
2019/03/25(月) 14:59:19.66ID:3INqWDb90
ゆるキャン△の影響か冬キャンパーも増えてウインターレストも有るとか無いとか
1000774RR (ワッチョイ 9af1-eYYI [211.122.203.42])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:05:07.36ID:3INqWDb90
>>999
あ〜あ突っ込んじゃった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況