X



急に走りたい人が仲間を探すスレッド178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ c3b0-MNmT)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:49:49.89ID:GeeCukEh0
この行の上に↓をコピペしてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

急に走りたくなった人が仲間を募るスレです。募集時はケータイでも面倒臭がらずにテンプレを使い、募集主・参加者がスムーズに意志疎通を図れるようにしましょう。
文句言うだけで募集を妨害することは禁止です。
そういうアホウはソロツーでもしてろそして氏ね。

●募集のテンプレート(参考例)
【趣旨/目的詳細】「走り」「ツーリング」等。
【ペース】走り・ツーリングの場合には「サクサク」「まったり」等。
【集合場所/日時】「何処に○○時からいます」「○○時まで待つ」等。
【現地地図】たとえお馴染みの場所でも地図はできるだけ添える。
【目印】募集主のバイク車種や装備の特徴。「ミラーにグローブを挿しておく」等の目印。
【備考】携帯の有無、出発後のスレチェック、書き込み可・不可。施設利用時の料金/持参するもの、途中合流場所などの明記。

※ワッチョイ関係情報
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php

※前スレ
急に走りたい人が仲間を探すスレッド177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534543594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002774RR (ワッチョイ 5fb0-MNmT)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:51:53.31ID:GeeCukEh0
私怨

980 774RR (ワッチョイ dfb1-kMzi) 2019/02/01(金) 21:38:58.95 ID:RNZh3C1Z0
942>>の汚名挽回をしたく!
【趣旨/目的詳細】茨城縦断広域農道ルート+袋田の滝氷瀑
【ペース】慣らし終わったけど雪警戒でまったり
【集合場所/日時】2/2(土) 8:30 常磐道土浦北IC降りてすぐのセブンイレブン新治大畑店
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/oxmpWpWVB2n
【目印】白ホンダハーフっぽいカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
ざっと調べた感じでは路面の積雪はないようなのでリベンジです
1人でも行きます
出発時にココイル起動します
0003774RR (ササクッテロル Spb3-kO4i)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:05:37.74ID:2gu45u9Rp
行きたいけど 道中ご安全に!
0013774RR (アウアウオー Sa7f-AvJX)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:18.98ID:3kIGrHEDa
>>9
先週の募集時のルートを参考に今日同じルートを走ってました。道の駅でお見かけしたんですが声掛ける前に出発してしまったので..
ビーフラインヤバかったです。でも轍を通れば大丈夫でした。恐らく明日以降は袋田の滝の氷瀑もどんどん溶けてしまうでしょう。
いいルートを教えて頂きありがとうございました。
0016774RR (アウアウウー Saa3-YvxG)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:56:00.79ID:ptnAwQpIa
先日、袖ヶ浦あたりから湾岸くらいまでたまたま追走してた929か954のお兄さん
空気圧が明らかにおかしい、と思いペースをかなり落として走っていたら、わざわざ追いかけて来てくれてリアタイヤ大丈夫すか、と声を掛けてくれてありがとうございました
ここの住民ではないとは思いますが、もしかしたら見ているかもしれないので、この場を借りて御礼申し上げます。当方、あの時のXJRでございます
0020774RR (スッップ Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:12.50ID:QQyCSOt4d
【趣旨/目的詳細】河津早すぎあたっく
【ペース】車なみ
【集合場所/日時】2/3 1130東名港北
1230ごろ石橋
【おおまかなルート】東側南下
【目印】白ホンダフルカウル
【備考】これから準備して出てく
何があたっくなのかは不明
みんどこここいる可能
途中経過は東京発日帰りスレに
0026774RR (ワッチョイ f9b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:43.65ID:aX1oBIus0
募集するとなぜか雪が降るのなんでさっ!
【趣旨/目的詳細】早咲きの元朝桜(抱湖園)〜外房周遊
【ペース】積雪警戒のためまったり
【集合場所/日時】2/10(日) 9:00 ミニストップ木更津金田インター店
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/285U6PZxHeE2
【目印】白ホンダハーフっぽいカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
前日が雪予報なんですが、まあ千葉だから積もりはしないと思うけどどうだろ・・・
昼食はカネシチ水産の予定です。あときむピーでピーナツソフトを食べること!寒くても!
1人でも行きます
出発時にココイル起動します
003026 (ササクッテロ Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:03:55.21ID:j/rEchorp
誰もいなそうなので出発します
内陸部は凍結してそうなのでルート海岸沿いに変えます
0033774RR (アウアウカー Sa5b-FxE3)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:33.42ID:xV2PGzPva
【趣旨/目的詳細】河津桜ツーリング
【ペース】路面次第だがまったり
【集合場所/日時】2/16(土曜) 6:00 西湘バイパス
【おおまかなルート】箱根新道→伊豆スカ→東海岸→河津桜→適当に飯→西伊豆→流れ解散
気温次第で伊豆スカやめて海岸沿いにするかも。
【目印】赤フルカウル メットに招き猫
【備考】
3月に行くけど桜が散ってそうなのでフライングしていっときたい。
0043774RR (ブーイモ MM7f-3wKp)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:47:29.73ID:zuX7yBC/M
>>33
明日ほぼ同じ時間、ルートで行こうと思ってました。箱根新道、伊豆スカの路面凍結あったか教えてください。
この土日は暖かいので大丈夫と思いますが早朝の箱根はさすがに凍結しちゃってないか不安で
0050774RR (ワッチョイ e776-uWgP)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:07.67ID:r0w3TfP00
魚の煮付けに併せる添え野菜は牛蒡とかピーマンとかが定番でしょ
ピーマンは醤油系より味噌系の方が合うけど
0054774RR (スプッッ Sdff-ayOl)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:59:16.87ID:kopJs2kHd
【趣旨/目的詳細】河津桜ツーリング
【ペース】路面関係なくまったり
【集合場所/日時】2/17(日曜) 10:00 西湘pa
【おおまかなルート】箱根新道→伊豆スカ→東海岸→河津桜→適当に飯→西伊豆→流れ解散
気分次第で伊豆スカやめて西海岸沿いにするかも。
【目印】白フルカウル
【備考】もう一寝入りしてからまったりいこうぜ
0058774RR (ワッチョイ 0742-c9rE)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:38.07ID:ZPYfFCIm0
【趣旨/目的詳細】修理完了&林道パトロール
【ペース】千葉林道快走路
【集合場所/日時】2/18(月曜) 10:00 セブンイレブン富津浜金谷店
【おおまかなルート】金谷元名線→長狭街道→山中・大山・横尾・高山線→袖の木線→流れ解散
バイク治ったので今年初の林道と言うか去年走れて無い
【目印】ヤマハ白
【備考】オフスレかとも思いましたが急なので
0061774RR (ワッチョイ 5e74-pxNJ)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:13.40ID:pkovTK1y0
【趣旨/目的詳細】河津桜/ツーリング
【ペース】流す程度
【集合場所/日時】東名港北PA(下り)/2月24日(日)午前2時
【目印】緑フルカウル メットに87
【備考】小田厚小田原PA(2時45分)、西湘BP石橋出口(3時)で合流可。
24日午前0時までに参加表明なければ、時間早めて出発します。
伊豆一周後、沼津港で鮨、本栖湖で鹿肉カレー又は宮ケ瀬でマス料理を考えています。
0062774RR (ワッチョイ 7933-AaBj)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:10.20ID:t3xCWwEi0
【趣旨/目的詳細】昼間に渋滞を避けながら河津桜ツーリング
【集合場所/日時】2月24日午前9時 沼津市内浦のセブンイレブン
【集合場所地図】https://goo.gl/maps/xnq74hgNpXq セブン‐イレブン 伊豆三津シーパラダイス前店
静岡県沼津市内浦三津46
【目印】ヤマハの白いタンク
【ルート】内浦セブン-真城峠-戸田峠-西伊豆スカイライン-西天城高原線-松崎町-婆娑羅峠-箕作-河津
【備考】参加表明なしでも集合場所には行きます
0069774RR (バットンキン MM3b-gC6b)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:05:06.59ID:d8A3ELXRM
【趣旨/目的詳細】散歩ツー
【ペース】またーり
【集合場所/日時】本日、10日日曜日10時半に
下の画像のセブンイレブン
その他各東北道SAPAご希望により
【おおまかなルート
東北道、宇都宮で降りる、日光方面、日光足尾道、関越で帰る
【目印】白ホンダPCX
【備考】これから準備して出てく
高速遅いんで、高速フリー
みんどこここいる可能
途中経過は東京圏発スレ
https://i.imgur.com/mkuip1i.jpg
0071774RR (アウアウエー Sadf-73J7)
垢版 |
2019/03/15(金) 08:23:57.28ID:hBEnIbZaa
【趣旨/目的詳細】散歩ツー
【ペース】またーり
【集合場所/日時】本日、15日金曜日10時に
下の画像のセブンイレブン
その他各東北道SAPAご希望により
【おおまかなルート
東北道、宇都宮で降りる、日光方面、日光足尾道、関越で帰る
【目印】白ホンダPCX
【備考】これから準備して出てく
高速遅いんで、高速フリー
みんどこここいる可能
途中経過は東京圏発スレ
https://i.imgur.com/mkuip1i.jpg

https://i.imgur.com/4CzTgvm.jpg
同じ(ような)ルート予定、これは10日の
0079774RR (ワンミングク MM9f-wGM9)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:19.18ID:f4HuSDcSM
こちらに中年初心者の練習に付き合ってくださるジェントルな紳士淑女はいますか?
下道でほんとまったり走ってくれる方…いないかな
0086774RR (ワッチョイ 1b24-0+fw)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:41.77ID:tb9knypu0
>>79

>>1にあるテンプレを埋める
ルートは他の適切なスレで相談、ここでやると荒らされる
備考に79の内容を書き、先導して欲しいならその旨書く

あとは待つだけ
0092774RR (ワッチョイ abb1-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:02:52.80ID:uKxJjUnW0
俺のアイポンのカメラじゃ夜景はダメなんだ
画面内に光源があるとぜんぶその光に塗りつぶされてしまう
0101774RR (ワッチョイ abb1-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:45:57.65ID:sj9ckaPe0
今週こそ土日はあったかくなるぞ!(願望)

【趣旨/目的詳細】春の奥多摩〜山梨桃源郷ルート
【ペース】まったり
【集合場所/日時】4/6(土) 8:00 道の駅八王子滝山
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/PiaQ4cxeoZH2
【目印】白ホンダフルカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
柳沢峠はバイパス化が進んでつまんない道になりつつありますが、その分安全っちゃあ安全です
この時期の甲府盆地は桃色で埋め尽くされていい感じなはず!
天気良ければね・・・
出発時にココイル起動します。1人でも行きます
お昼は青春のトマト焼きそばです(普通の食堂なので定食などもある)
0104774RR (ワッチョイ 5126-iV8+)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:48:30.66ID:xgg2Oaxv0
>>103
そればっかりは乗り越えてもらうしかないな

ペース速いグループには無理に合わせないでナビで目的地いけること
タバコやごみのポイ捨てしないこと
位かな

連絡先交換会みたいのはないから、その場限りだからまぁうまいことやれ
0105774RR (スップ Sd02-l+U4)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:55:15.79ID:RLtPlEbrd
>>103
ペースがキツければペースを落としてくれる人ばかりだよ
俺だけ速ければいい!って人は自然と見掛けなくなった
それにみんな君と似たような感じだから気にするな
0106774RR (アウアウウー Sac5-627i)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:39.07ID:RDaWTzdZa
自分は去年の秋に初めて参加した30前後だけど、みな優しかったし、参加したいけど不安な旨は主催者に話してみるといいですよ。
0107774RR (ラクッペ MM01-BKtb)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:56.28ID:meMdfbsWM
前に参加したときは、主催者とその顔なじみっぽい人が大型で峠道爆走させてたわ笑
一般道でケツずらしながら走るとかもはやサーキット行けよと。
0110774RR (ワッチョイ b9b1-g9wD)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:58.29ID:CTLLTsai0
道志とか夜のちょいサクとかもヤエーやら流し撮りやらしか知らない人種からボロクソ言われそうな感じはするよね


まぁそういうのさえ避ければ平和そのもの、お客様にならずに気兼ねなく「初めまして」が言えればなんの問題も無いさ

夜間15℃超えたら夜走りしような
0115774RR (ワッチョイ 4d76-fpxN)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:14.68ID:qo4V3sYK0
急すぎて人来るかわからんけど

趣旨/目的詳細】道の駅どうしでだべる
【ペース】法定+α 速い方は先に行ってください。慣れてない方は先導致します。
【集合場所/日時】今夜23:30
青野原セブン
【目印】PCX
【備考】希望があればちょっと寄り道あるかも
0135774RR (ワッチョイ b9b1-g9wD)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:22:24.24ID:xp6FaT0C0
ここの人達は見ず知らずの人達と当たり障りなく会話してツーリングに行くだけあって基本的な常識は持ってる訳でして

でもその当たり障りないツーリングは「お互いが気遣える」から成立してる事を忘れちゃいけない

初めて行くけど大丈夫かなぁとか迷惑掛けたらどうしようとか、そんな不安と同じぐらい企画人も他参加者も気配りしてたりするのよ

少なくとも気ままに混ざって勝手に消えたいとか参加じゃねぇ、乱入だ
0145774RR (ワッチョイ 0b76-Tjll)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:17:30.77ID:tHlRjPls0
軽く夜走
【集合場所】吾野ファミマpm22:00
【目的地】道の駅芦ヶ久保まで
【目印】スズキ大型右ミラーにグローブ
最近走れてないので流す程度に芦ヶ久保まで、どなたでもお気軽に
0158774RR (スッップ Sdb2-M5x6)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:51.17ID:Th6U6MCpd
【趣旨/目的詳細】ビーナスラインマッタリ走り
【ペース】マッタリ
【集合場所/日時】諏訪インターセブンイレブン、4/20 10:00
【現地地図】割愛
【目印】カワサキ400、荷台にコーラ
【備考】7:00までに書き込み無ければ取り下げ
諏訪インター、白樺湖、霧ヶ峰、美ヶ原、佐久南か東部湯の丸
0160774RR (スッップ Sdb2-M5x6)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:57:09.31ID:Th6U6MCpd
反応ないのでソロで行きます。
0162774RR (スプッッ Sdb2-jhoE)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:46:55.46ID:Z6oFBFAbd
【趣旨/目的詳細】富士スピードウェイ体験走行
【ペース】安全な速度
【集合場所/日時】中井PA下り4/23(火)9:30-10:00
【おおまかなルート】新東名足柄から富士スピードウェイ、さわやかで飯食って解散
体験走行は12:30よりコントロールタワー前で受付
【目印】真っ赤なバイク
【備考】休みが取れたので体験走行に参加したいと思います。お時間のあるかた御一緒にいかがですか?
0168774RR (スプッッ Sd12-jhoE)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:48.68ID:mi18lzzMd
非常にストレスがたまった
糞みたいなコンパクトカーが最前列で減速しまくってそれ以降の車とバイクは超スロー走行状態
富士のストレートを100km/h以下で走るという酷い有り様
0169774RR (アウアウカー Sab1-tPNa)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:53:52.41ID:Kbpf6gj6a
まあレーシングスーツ不要
四輪混走ならパレードランみたいなもんだろうね
しかしFISCOで100km/hはストレス溜まりそう
0170774RR (ワッチョイ 92ea-Ea22)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:06:10.12ID:BHMHR4eM0
>>168
最終コーナー直前でキルスイッチに触れてエンジン停止
あれー?あれー?なんだこれ?
とアタフタするうちに前走者は第1コーナーへ

なんだ、キルスイッチかよ!?

と気付きエンジンかけて猛追尾
後ろにペースカーがいない日は一回だけ出来るぞ
0172774RR (ワッチョイ adba-RISG)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:33:32.24ID:Nx7WI0YA0
4/14にFISCOでモーターファンフェスタってイベントがあって、オールルノーランに参加。ストレート後半で140 出てた
0177774RR (スップ Sd03-Kidh)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:33:24.39ID:uV8o1oTed
>>176
反応ないんでソロで行きます。
0178774RR (ワッチョイ 55dc-536D)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:40:51.13ID:nvIzrpbe0
【趣旨/目的詳細】キャンツー
4/29~4/30 1泊 デイキャンプ可
【ペース】まったり
【集合場所/日時】にりんかん入間
10:00集合
【現地地図】割愛
【目印】荷台にキャンプ道具
【備考】
キャンプ場は小一時間走ったところです
予約入れてあるので追加2台は可
1泊出来ない方はデイキャンプで手ぶらで参加離脱OKです
0180774RR (ワッチョイ cb73-Ewp+)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:53.17ID:K2tByPfC0
【趣旨/目的詳細】伊勢神宮参り
【ペース】普通、高速渋滞時すり抜け
【集合場所/日時】東名高速用賀インター入口手前マクドナルド、明朝AM6:00。
【現地地図】すまんが割愛。
【目印】HONDA赤1000cc。
【備考】明朝5:30までに参加表明無い場合集合場所寄りません。
伊勢神宮で解散予定、主は参拝後、熊野方面目指す予定
0181774RR (スプッッ Sd03-Kidh)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:05:03.34ID:E3D2YE5td
>>180
巡行速度、空いてるときはいかほどですか?
110〜120くらい?
0186774RR (スッップ Sd02-lX2B)
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:57.78ID:0PAkgURTd
>>184
GW使って関東の実家に帰ってきたから、久しぶりに募集に参加してみようと思ったんだよね

もう帰るから、また次回募集してみるよ
0188774RR (アウアウカー Sa47-T+IL)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:14:36.52ID:av7oZoIxa
【趣旨/目的詳細】霞ヶ浦半周
【ペース】すいすい
【集合場所/日時】予科練平和記念館 5/4 7:15
【現地地図】写真のピンの当たり
【目印】カワサキハーフカウル黒
【備考】昼前には解散出来ると思うので昼食は摂らない予定
表明なければ家で寝てます
0190774RR (ワッチョイ d7b1-GtQO)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:00:45.81ID:7kcmwSsu0
【趣旨/目的詳細】秩父周辺をさくっと
【ペース】遅い
【集合場所/日時】5/3(金) 23:30
【現地地図】マクドナルド 299バイパス笹井店
https://goo.gl/maps/xWrnQRSgcBW6kWQLA
【目印】本田250ミラグロ
【備考】久々にバイク乗るのでとてもゆっくり走ります。
0192774RR (ワッチョイ cebc-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:08.97ID:kQUG1k6d0
【趣旨/目的詳細】しらびそ高原とダムカード
【ペース】高速あり 車の流れ・法定速度(+しても10km/h)山道もゆっっくり走行
【集合場所/日時】東名高速のSA/PAどこでも  例:海老名SAだと朝5:30くらい
【現地地図】しらびそ高原 https://goo.gl/maps/9LHxk21RhetQNnXJ8
【目印】青くて白いスズキのナナハン ミラーに白ヘル
【備考】おおまかなルートは、横浜発→東名新城IC→大野頭首工→大島ダム→宇連ダム→新豊根ダム→R152経由でしらびそ(写真とか撮りたいので度々停車するかも)
各ダム滞在は10〜15分くらい。しらびそ高原には12時ころに着きます。しらびそ高原の軽食コーナーで昼にするか、いったん飯田市に降りて昼にするかは当日決めます。
宇連ダムまではなんでもない道だともいますが、新豊根ダムまでの道はそこそこの荒道だと思います。主自身も初めていく道なので、最悪引き返す可能性あります。
しらびそ後は、主はダムツー続行して大鹿村で宿取って翌日長野に抜けて南下します。高速は横横→東名新城ICまで利用するので、参加表明があればそこまでのSA/PAで待ち合わせできます。なくてもソロで敢行。
物好きさんがいましたらどうぞ笑
0195774RR (ワッチョイ 0b74-79Yb)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:53:22.00ID:bLqbtAqF0
あと地蔵峠は通行止めだから長野⇔静岡の152はすごい迂回しないといけないよ
しらびそ高原も下栗側からしかいけないし、また戻らないといけない。
ということだけは伝えておこう。
0202774RR (ワッチョイ e276-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:33.26ID:2ClMj7Ah0
趣旨/目的詳細】道の駅どうしで130
【ペース】早い方はお先にどうぞ
【集合場所/日時】今夜22時
青野原セブン
【目印】バイクに団扇つけときます。
【備考】希望があれば移動もあるかも
参加表明無ければ1人でテキトーに行きます。
0214774RR (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:28:50.97ID:QRBaN8aIp
高速でコケるやつは遅かれ早かれこの先生きのこるのは難しいでしょ
たまたまバイクにやられただけでトラックや普通車にやられたら即死だし
昼間なら渋滞で助かってたかもな
深夜1時じゃ無理
0217774RR (ササクッテロ Sp8b-CWnR)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:00:38.73ID:61omLW9Rp
【趣旨/目的詳細】椿ライン〜芦ノ湖周辺の朝走り
【ペース】安全運転&峠フリー
【集合場所/日時】5/12(日)6:00
【現地地図】保土ヶ谷PA
【目印】青フルカウルミラーにグローブ
【備考】西湘PA、大観山駐車場でも合流可。
午後は用事があるのでさくっと走って解散予定です。
横浜新道、新湘南バイパス、西湘バイパス等の有料道路を使用します。
0221774RR (ワッチョイ 17b1-4aIo)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:11.62ID:r7vb/yep0
【趣旨/目的詳細】熱海城までぶらっと
【ペース】イエカはしません
【集合場所/日時】今夜21時30分
西湘SA
【目印】白スクーター
【備考】表明無しなら取り下げです
0239774RR (ワッチョイ ba8e-djvf)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:10:15.36ID:SGD9zjwi0
おいおい、20(月)までやってるぞ
しかも最終日は死亡事故0目標とか言ってるからもしかすると
最終日の取り締まりが一番厳しい可能性ある
0243774RR (ワッチョイ a6b1-mda1)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:59.20ID:O3re8MZt0
久々に三浦三崎港朝市とかどうじゃろ。

【趣旨/目的詳細】三崎港朝市から箱根あたり
【ペース】まったり。
【集合場所/日時】05/19 AM 4:30
【おおまかなルート】
【目印】黒て古いヤマハ2st
【備考】
0245774RR (ワッチョイ a6b1-mda1)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:29.63ID:O3re8MZt0
【趣旨/目的詳細】三崎港朝市から箱根あたり
【ペース】まったり、イエローカットなし、すり抜け程々。
【集合場所/日時】05/19 AM 4:30 幸浦ナップス交差点
https://maps.app.goo.gl/NFWUFTfiyoCwUkfU6.info
【おおまかなルート】観音崎経由で三崎港、その後は自由行動。
【目印】黒で古いヤマハ2st
【備考】ついでに湯河原飯田商店の整理券と思ったが、いま週末は7時に配布終了してるのね…

AM2時までに表明なければ二度寝するかも
わんわんさんたち怖い

三崎港朝市
http://misaki-asaichi.com/
0246774RR (ワッチョイ 2c76-yNx0)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:13.91ID:RgNlZlwN0
【芦ヶ久保まで夜走】
本日23:00に吾野ファミマ
目印 鱸の大型右ミラーにグローブ
とりあえず芦ヶ久保まで、気が乗ればループ橋その他あるかも?
一人でも行きます、お気軽に
0248774RR (ワッチョイ b000-ttBc)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:35:23.59ID:SHySCqSc0
【趣旨/目的詳細】有馬ダムで星見
【ペース】ちょいサク
【集合場所/日時】5/22 18:00
日本一の道標の横、入間市新久344付近。
http://www.city.iruma.saitama.jp/event/kankou/keikan50/keikan50_k04.html

【目印】白ヘル125cc
【備考】現地で温かい飲み物振る舞います。
21時に通行止めになるらしいので、それまでに解散。
0255774RR (ワンミングク MM3e-ttBc)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:45.11ID:4gTLrDt/M
白ヘルの募集主、無事帰宅しました。
色々な話ができて楽しかったです。
また何処かでお会いしましたら宜しくお願いします。
0256774RR (アウアウウー Sa08-53Kk)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:49.00ID:ACgjZhzqa
まだ帰着してませんが、こちらこそありがとうございました!
&ごちそうさまでした!
またタイミングでよろしくお願いします!
0257774RR (スッップ Sdff-3YZQ)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:21:19.84ID:ThfdusdPd
【趣旨/目的詳細】美ヶ原牧場で振る舞い品を頂いてビーナスライン
【ペース】マッタリ
【集合場所/日時】5/26 9:00佐久南インターのヘルシーテラス佐久

【目印】荷台にオレンジのグローブ
【備考】佐久南→上田市
武石→美ヶ原牧場

https://www.nagano-tabi.net/modules/event/index.php?action=View&;event_id=0000003391
0261774RR (ワッチョイ 0711-OwDq)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:37:55.19ID:z0v6GYqJ0
【趣旨/目的詳細】とりあえず道の駅
【ペース】流す程度
【集合場所/日時】本日22:30青野原セブン
【目印】カワサキ緑大型
【備考】夜食は考えてないです
とりあえず道の駅まで行って往復か先進むか考えます一人でもいきます
0263774RR (アウアウウー Saab-NAJx)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:46.76ID:apzqPrfca
引き継ぎマン
【趣旨/目的詳細】道志どうよ?
【ペース】流す程度
【集合場所/日時】本日22:30青野原セブン
【目印】ホンダADV
【備考】とりあえず道の駅まで、その先未定。一人でも行きます。
0268774RR (アウアウウー Sa1f-Ptfp)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:53.18ID:V1NENMF6a
行ってみたいが同室は嫌だ
0287774RR (ワッチョイ bf76-6pd8)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:10:08.43ID:N2yIg+KX0
梅雨入り前にひとっ走り
吾野ファミマから道の駅芦ヶ久保、そこから雁坂トンネルを抜けて奥多摩経由で帰ります
【集合場所と時間】
本日22':30に吾野ファミマ
【目印】スズキの大型右ミラーにグローブ
トンネルは有料です
0301774RR (ササクッテロ Sp93-MaBv)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:17:13.49ID:dguEOTUcp
【趣旨/目的詳細】とりあえず道の駅
【ペース】安全に流す程度
【集合場所/日時】本日19:30青野原セブン
【目印】ヤマハ大型 ミラグロ
【備考】夜食は考えてないです
とりあえず道の駅まで行って往復か先進むか考えます一人でもいきます
0304774RR (ササクッテロ Sp93-MaBv)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:32:21.57ID:dguEOTUcp
夜7時以降は雨降らなさそうなので企画しました。
夜10時には青野原セブンに戻流予定です。
よろしくお願いします。
0322774RR (ワッチョイ 0e76-BqsV)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:01.81ID:9GaSy4l00
梅雨の晴れ間の……
【日時場所】
本日22:30〜吾野ファミマ
【目印】
鈴木大型右ミラーにグローブ

吾野ファミマから芦ヶ久保、それから志賀坂峠を抜けて道の駅上野で折り返し
離脱合流可能、書き込みあれば待ちます
0324774RR (ワッチョイ 9364-2j9z)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:39:24.31ID:7jO8F7su0
今夜は俺も走りたかったな〜
気をつけて!
0325774RR (ササクッテロ Spbb-veEe)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:38.35ID:ZKSmEALQp
月曜の募集になりますが…

【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】17日月曜21時、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】梅雨の晴れ間にぶらっと適当に走ります。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0326774RR (ワッチョイ 9733-R62x)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:40.16ID:6XxA5FYW0

【趣旨/目的詳細】伊豆ツーリングと豚ロース丼を食べに行く
【集合場所/日時】沼津市内浦のセブンイレブンに18日午前9月時集合
【場所地図】https://goo.gl/maps/GWwSQaTdVWAV7uDy8
〒410-0223 静岡県沼津市内浦三津46
055-941-3393
【目印】ヤマハ単気筒
【ルート】新城峠-戸田峠-西伊豆スカイライン-西西天城高原線-牧場の家でソフトクリーム-Uターン-修善寺-中伊豆-宮城の豚ロース丼-伊豆スカイライン-箱根峠-解散?
https://i.imgur.com/kIJcynA.jpg
参加表明無くても決行します
0329774RR (ササクッテロラ Spbb-R62x)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:51.98ID:H/A30hvXp
9月になってましたサーセン
【趣旨/目的詳細】伊豆ツーリングと豚ロース丼を食べに行く
【集合場所/日時】沼津市内浦のセブンイレブンに18日午前9時集合
【場所地図】https://goo.gl/maps/GWwSQaTdVWAV7uDy8
〒410-0223 静岡県沼津市内浦三津46
055-941-3393
【目印】ヤマハ単気筒
【ルート】新城峠-戸田峠-西伊豆スカイライン-西西天城高原線-牧場の家でソフトクリーム-Uターン-修善寺-中伊豆-宮城の豚ロース丼-伊豆スカイライン-箱根峠-解散?
https://i.imgur.com/kIJcynA.jpg
参加表明無くても決行します
0330774RR (ササクッテロラ Spbb-veEe)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:57:11.63ID:VqUD1zuKp
目が覚めて晴れてるから、用意してドウシ〜富士山周辺目指すぜ!
8時あたりに道の駅ドウシ集合とかでどうでしょう?
0331774RR (スプッッ Sd4b-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:23:14.97ID:u34JQeoad
>>329
いたいた
行きます!
0344774RR (アウアウウー Sac7-jrh0)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:51.85ID:mQ/LeDDJa
イイネ!
0354774RR (ワッチョイ 6376-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:35.66ID:P1WwpDOy0
ググると200のまま125登録してるヤツや、そういった車両をオクで流してるヤツが居るね

公文書偽造(変造)罪、同行使罪→1年以上10年以下の懲役
地方税法違反(自動車税脱税)→3年以下の懲役又は20万円以下の罰金
自動車損害賠償保障法違反(無保険運行 )→1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
道路運送車両法違反(無届車両の運行)→50万円以下の罰金

これだけのリスクがある犯罪を公言できるってすげぇ
0356350 (ブーイモ MMab-3PI6)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:39.20ID:D+GDlOTLM
>>355
いえいえ
SDRは車名に排気量が入らないので、わざわざ入れたと言うことはもしや、と思っただけなのです。お気になさらず。
0358774RR (スプッッ Sdb3-U1oA)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:32.97ID:C2NCaG5td
【趣旨/目的詳細】夕涼み
【ペース】まったり。
【集合場所/日時】マクドナルド軽井沢21:30
【現地地図】割愛
【目印】荷台にグローブ
【備考】軽井沢マクドナルド→道の駅雷電→上田バイパスマクドナルドかドンキホーテ

1時間前までに参加無ければ中止。
0359774RR (アウアウオー Saa3-fgX9)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:56:24.48ID:9K1aejSCa
【趣旨/目的詳細】千葉で満開?の大賀ハス見て袖ヶ浦FRW見物していすみでランチ

【ペース】流れにあわせてまったり。出してもサイン会にならない程度。すり抜け無し

【集合場所/日時】ファミリーマート千葉登戸4丁目店
6/22(土)8:00出発

【現地地図】R357(R14)沿い
https://maps.app.goo.gl/aRifow42EztWrrpq7.info

【目印】ポンコツカワサキネイキッド(緑)
ミラーにグローブ
【備考】出発後のスレチェック、書き込み可。

千葉公園の大賀ハスが見頃のようです。
そのあと袖ヶ浦FRWでAMにクラシックバイクのみで走行会やってるので見物→天気次第でそのまま直接いすみ方面
もしくは少し南部まで足伸ばしてからいすみ方面でランチしたいなと。

ざっくりルート→千葉公園→うぐいす→袖ヶ浦FRW→いすみ方面でランチ→解散

一人でもいきますのでドタ参OKですが、参加表明あるとありがたいです。
0365774RR (ワッチョイ 2bdc-hr/K)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:30.88ID:oG7V9Nb20
くっそ寒そうだなw
0379774RR (ササクッテロラ Sp8d-KSEa)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:09.51ID:5HwpNOT5p
【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】21時くらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】梅雨の晴れ間にぶらっと適当に走ります。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0382774RR (ワッチョイ 51dc-6WzX)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:24:47.64ID:JlMGvb2v0
こういうのって参加したことないんだけど、、、
インカム必須だったりするの?
関係なく無言でツーなの?(´・ω・`)
0385774RR (ワッチョイ 0a11-+UKl)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:34:04.94ID:gm/w78560
信号待ちで相手の後輪をこちらの前輪で押したりとか
空き缶をぶつけたり並走してる時に無意味な幅寄せしたりとかな。
0389774RR (スップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:42:19.85ID:K1MNst1Xd
>>382
最低限の連絡事項だけって言われたからインカム繋いだのにいきなりでかい声で叫び出したり、くだらない話しを延々とするやつも居るから俺は無言派
0391774RR (ワッチョイ 1512-Liwl)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:52.15ID:X9vSzEnY0
(´・_・`)今矢吹が書いてるダリフラの漫画は乳首出てくるよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0409774RR (ワッチョイ ff82-956f)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:33.37ID:k3wAOPdj0
参加してないのに参加したフリしてネガ発言しつづける糖質さんの
日々の努力のおかげだよ
ツイッターとラインに分かれた
0410774RR (ワッチョイ 3f11-u5GZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:30.71ID:mTLdQyWM0
2,3年前でも15人は集まってたよ
道志でコーヒーオフとか良かったなぁ
0416774RR (ワッチョイ 0fdc-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:30.24ID:iORZCbjP0
昔ここにいた連中は家庭持ってバイク降りたんだぞ
若い人はツイッターで集まるから2chには来ない
つまりここにいる連中は…
0417774RR (オッペケ Sra3-0Tka)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:16:53.44ID:dto1Olj4r
>>1

2019年6月7日 (金) 11:34、11:45 2400:4051:280:1E00:A0FE:155F:241B:CE8E
2019年6月28日 (金) 15:47 2400:4051:280:1E00:399B:7906:A7DC:BE72
2019年6月28日 (金) 23:38 240F:111:885D:1:916F:1879:D378:EAE8
2019年7月11日 (木)11:30 182.159.55.234
2019年7月18日 (木)04:14 2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2
2019年7月18日 (木)12:05、12:04 小太郎2世
964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
2019年7月19日 (金) 13:59 240F:111:885D:1:7C2D:A1D9:B0F3:7E20
0001 774RR (スプッッ 1.75.212.136) 2019/07/20 11:12:20

「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市
27>
0421774RR (アウアウカー Sac3-eWIt)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:22:11.88ID:t0x8zIrxa
コーヒーの募集で道志を知って、道志に行き始めたけどコーヒーに参加出来ることなく募集を見なくなってしまったなぁ
0425774RR (アウアウエー Sabf-6Nrd)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:20:38.25ID:XeWv/Hw1a
>>409
俺が困ったのは募集の邪魔の方
何が困るか書くと悪用されるから伏せるが、
それ回避で募集を当日にするとそれはそれで参加しづらくなるし

まぁ正直あらし様には勝てないよ
0426774RR (アウアウエー Sabf-wylN)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:40:07.90ID:9RoQQdZoa
【趣旨/目的詳細】箱根付近ふらふら
【ペース】車並み
【集合場所/日時】
12時都内発
第三京浜経由
各所都合ついたら
【おおまかなルート】都内、第三京浜、海側から山へ
【目印】白ホンダフルカウル
【備考】これから準備して出てく
みんどこここいる可能
天候回復してきたので散歩ツー
0433774RR (ワッチョイ 0f88-8kVY)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:46.57ID:kYsqZECe0
以前は「安定の水曜日」とまで言われるほど、水曜日は平日でも五人位は集まるし、トラブルも無かったんだけどね
今じゃこんな状態
あと、明日は木曜日w
0436774RR (アウアウカー Sac3-eWIt)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:56:38.34ID:rxszjBNJa
オリンピック関係の試験的な道路の規制だったり、祭り・花火の規制あるから週末でかけりのも怖いな
方向音痴だから迂回とか自信ない
0443774RR (エムゾネ FFaa-sRrg)
垢版 |
2019/07/25(木) 13:42:36.74ID:5PvUGjQBF
その辺も良くなかったからこんなに廃れたわけでw

雑談するな
アンケートは禁止
>>431の言い方

人数多かった頃はそれでもなんとかなったけど、人が去っていくペースが上回ってるし、
雰囲気悪いから人が来ない

それが狙いならどうにもならんw
0445774RR (ササクッテロラ Sp23-fBox)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:57.86ID:uZbdlgjdp
【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】21時くらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】梅雨の晴れ間にぶらっと適当に走ります。
18時までに連絡なければ取り下げで。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0449774RR (ワッチョイ 53b1-qqY+)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:03:29.28ID:2ufh8d3a0
目印で探すのも一種のゲーム感覚だったからね
似たようなゲーム感覚でバッチ隠したのを探しに行ったり
曖昧な情報で不確定さを楽しむって
まあ昔の文化なんだろうね、今の人はすぐ答えがもらえないと嫌な時代だからついてこない
0452774RR (ワッチョイ 53b1-rjfm)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:29.09ID:KuAhLtXi0
同窓会するか(笑)

昔は深夜に横浜市場食堂で飯食うだけとか、深夜営業カフェでダベるだけとかあったな
0459774RR (ラクペッ MM1b-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:24:31.01ID:SOFh/OUKM
急スレの最初から居る僕は、
今年も9月に北海道へ行きます!
一昨年は、富良野で合流
昨年は、札幌で合流でした。
本年は、何処で誰と合流できるかな?
0472774RR (ワッチョイ 8f58-87UM)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:30:23.97ID:clEdY3d30
>>471
道の駅道志より先のLAWSONもそうだけど24時過ぎたら客いなそうだし夜走りの連中の売り上げっていっても缶コーヒーとオニギリくらいだろ?
赤字じゃないか
0475774RR (ワッチョイ 0b7e-ZK+O)
垢版 |
2019/07/28(日) 02:22:47.95ID:4WekP2wG0
コンビニはライフラインだから時短営業はまかりならん!
って感じで本部とオーナーが対立してるニュースがあった
あの地域にはそれこそあのセブンはライフラインなんじゃね?
0476774RR (ワッチョイ bb73-Chzk)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:29:41.68ID:ABL1TfK10
単純に深夜営業代って上乗せしたらいいのに。
ホテルでさほどサービスしないのにサービス料とか
取られるくらいだし。
あとは居酒屋のお通しみたいに入ったら強制的に
唐揚げ棒代取られるとか。
0481774RR (ワッチョイ 8f58-87UM)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:39:22.68ID:clEdY3d30
>>480
LAWSONだけじゃなくファミマもセブンもやってるってことだよ
君の書き込みをみたらLAWSONが独自戦略でドミナントをしてるって個人的に感じたんだ
俺の感じ方が間違えたならすまんが
0482774RR (ワッチョイ 06e4-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:43:00.68ID:MRnnrM6G0
友人がやってたセブンも売り上げ良かったけど、最近の過疎地の学生は深夜のコンビニバイトしたがらないらしく、とにかくバイト探すのが大変らしい
深夜バイトに辞められると代わりが見つかるまで店長自らやらなければならなくて疲れたからセブン本部に売ったそうだ
0483774RR (アウアウエー Sa82-rjfm)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:00:52.14ID:u1N4q9GZa
>>481
だから、ローソンのそばにローソンの出店がドミナントだろう

ローソンの前にセブンイレブンはドミナントではない
したがって
>>477のやり方は「得意のドミナント出店」ではない
0484774RR (ワッチョイ 8f58-Bk/I)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:49:51.25ID:clEdY3d30
セブンの近くにセブンはドミナントじゃない?
ファミマと近くにファミマ出店も
0499774RR (ワッチョイ 8300-Bm4W)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:19.94ID:3O0o+Ka30
飯能か青梅方面で誰か居ない?
0502774RR (ササクッテロ Spa1-yFvN)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:13:06.61ID:J8f7xQNup
てか、自分で募集かければ?
0503774RR (ブーイモ MM99-NW37)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:41:54.81ID:nJgsZiPBM
8/2 朝5:30青野原セブンイレブン出発で、
道の駅道志までの朝駆けをご一緒できる方募集
スズキ250。右ミラーに野球帽ひっかけときます。


誰も来なくても定刻で出発。
勝手に走ってますのでぶち抜いていくだけもOK
走行中後ろに付かれたら容赦なく道を譲りますので
ぶち抜きざまなんか合図くれたらニヤリとします


ペースはのんびり
最大でもメーター読みで制限速度+20未満
当方バイク歴1年の未熟者ゆえヘタクソを許容できる人推奨

道の駅ついたら早寝早起きを称え合い、そのまま解散
0509774RR (ブーイモ MM99-NW37)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:27.54ID:MoFxmcEUM
うーん未熟者だからちょっと何言ってるかわかんないけど帰還
ソロでの朝駆けでした
ぶち抜きは何台かあったが多分無関係

夏の間、また道志朝駆けするときは募集しますわ😇
0514774RR (ブーイモ MM99-NW37)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:09.45ID:+nO1TDI3M
なるほど。
1に記載のテンプレと書式がちがうってか
内容的にはテンプレの中身を網羅してるから構わんと思ってたがフォーマットがちがうというクレームなわけね
次の募集では書式を守るようにするよ

ただ「募集すんな」までいくと同じく1に記載のある

>文句言うだけで募集を妨害することは禁止です。
>そういうアホウはソロツーでもしてろそして氏ね。

これだな。512はソロツーでもしてろや
0516774RR (ワッチョイ 85dc-llyz)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:32:39.77ID:e228VEao0
>>514
細かい事にこだわるのはADHDの特徴なんだ
障害者をいじめてやるな
0521774RR (ワッチョイ 8d03-OLZd)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:23.74ID:0yhw6v/n0
え?テンプレちゃんと書く テンプレ使わない テンプレの内容をわざわざ見にくく書く の三者しかいないだろ?
0525774RR (ワッチョイ d5b1-IIj1)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:57:15.78ID:CS8/Z5ML0
【趣旨/目的詳細】ぶどう峠〜メルヘン街道〜ビーナスライン
【ペース】まったり
【集合場所/日時】8/4(日) 6:00 マミーマート飯能武蔵丘店駐車場
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/8T2ggiXn3K1ThqRr9
【目印】白ホンダフルカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
暑くて暑くて死にそうだよ!もうしょうがない!猛暑だけに(´Д`)
なので早朝から山に行っちまえば涼しいぜ!(保証はしない)
出発時にココイル起動します。1人でも行きます
当日は霧の駅でなにやらイベントやってるらしいんだけど詳細不明、行って確かめよう
帰りは基本現地解散だけどゲリラ豪雨の可能性もあるんで、雨具は持ってきたほうがいいかも
ま、どうせ暑いので濡れてもOKな速乾性の服装なら
0526774RR (ワッチョイ a3b1-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:08:00.47ID:Kvy4vpQS0
くそー 白樺リゾート池ノ平ホテルとか美ヶ原公園美術館とか
CMでしか見たことのないおいしいルート選びやがって
スタート地点に着くのに2時間だよ!
0530774RR (アウアウエー Sa13-PXYT)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:40.19ID:h8StlqGGa
【趣旨/目的詳細】椿ライン〜芦ノ湖周辺の朝走り
【ペース】安全運転&峠フリー
【集合場所/日時】8/4(日)5:00
【現地地図】保土ヶ谷PA
【目印】250フルカウルミラーにグローブ
【備考】西湘PA、大観山駐車場でも合流可。
さくっと走って午前中に解散予定。有料道路多しです。
単独でもいきます。
0537525 (ササクッテロ Spa1-aOwN)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:13:18.69ID:BfE21zdvp
ココイル起動します
赤721 venus
本隊はウネウネ山道を行くので高速で追いかけることも可能と思われます
予想到着時刻はおおよそ次の通り
小梅セブン9時半
花蒔公園西隣にあるライダースカフェ「こっこ亭」11時
(軽食休憩予定)
霧の駅13時
美ヶ原高原美術館14時
0542525 (ササクッテロラ Spa1-aOwN)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:42:26.04ID:3TQeZNIBp
小海セブンで8人目合流です
寝過ごした人がんばってくださいw
ライダースカフェに着いたらしばらくいます
0543525 (ササクッテロラ Spa1-aOwN)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:45:53.05ID:3TQeZNIBp
後発組の方へ
先発組は麦草峠てソフト食ってる間に抜かれてますw
すぐ追いかけるのでライダースカフェで適当にやっててください
0550774RR (アウアウウー Sa09-Bm4W)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:02.93ID:t46+u1mra
勝手に晒さないで!!!
0556774RR (ワッチョイ 1b74-FAWi)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:39.89ID:ksfsFNyp0
kawasaki帰宅しました。
久々の急スレ楽しめました。ありがとうございました。
>>547
そんなことになっていたとは…。早期復活を願っています。
0563774RR (ワッチョイ 7511-u+qR)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:57.12ID:TSRXKgEi0
俺の頭を勝手に晒さないで!
0566774RR (アウアウウー Sa09-7mD3)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:41:51.06ID:hLXURIdVa
ヤマハ空冷、帰着しました
幹事さんならびに参加者の皆さん、急な我儘を言いまして申し訳ありませんでした。
またタイミングがありましたら、よろしくお願いします。
蛇足ながら、お陰様で友人と数年振りに再会出来ました。
0568774RR (ワントンキン MMea-K1xY)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:18:17.34ID:aae/ayrAM
本日8日は千葉・館山の花火大会があるのです!
平日お休みの方、どなたかいらっしゃいませんか?

【目的】納涼花火見物ツー
【ペース】きままにマイペースで
【集合場所/日時】8月8日 16時
【地図】
【目印】募集主のバイク車種や装備の特徴。「ミラーにグローブを挿しておく」等の目印。
【備考】携帯の有無、出発後のスレチェック、書き込み可・不可。施設利用時の料金/持参するもの、途中合流場所などの明記
0572774RR (ササクッテロ Sp75-1z9k)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:38.28ID:fcIrl+g0p
都内とか平地大都市の花火はダメだけど
田舎の特に海沿いの花火大会にはたいてい穴場がある
港を望める小高い丘とかね
0574774RR (ササクッテロラ Sp75-l6DD)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:16:31.19ID:vFXkJVXXp
明日の早朝、どうし〜山中湖〜富士山麓ぐるっと、な感じで興味ある方いる?
0575774RR (アウアウウー Sa39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:29.59ID:KKms4fzSa
>>574
何時スタート目安だろう?
ちょっと悩んでる…。
0577774RR (スッップ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:25.84ID:fe3CATyid
ここで参加者の要望を聞いてもほとんど成立しないのは経験でわかっているから無駄だと言いたくなるが
スレになれてない人だと聞きたくなるよね
古参側から歩み寄らなければならない時期なのかも
0578774RR (ワッチョイ 55bc-WUJ/)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:00.65ID:jLqTKrHm0
575だけど時間書いてくれればいくよー。
0581575 (ワッチョイ 55bc-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:06:58.08ID:SbKSuK3S0
来ないなぁ。
自分でいくか。

どなたか来るならどうぞー。
途中参加OK。
574よりショートにするかもなので期待はしないで。
5時自宅スタートするのでそれ以降にココイル立ち上げます。
0582575 (アウアウウー Sa39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:05:26.89ID:wO+6XRuYa
ココイル起動しました。
これから厚木方面向かいます。

サークル : 赤152 
パスワード: 0809
0584575 (ワッチョイ 55bc-WUJ/)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:00:32.91ID:SbKSuK3S0
ぶらぶら遊んだので帰宅しました。
結局574は来なかった(笑)
0586774RR (ササクッテロル Sp75-l6DD)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:29:02.57ID:i5E5ylbjp
【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】今夜22時半くらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】思いついたので、ぶらっと適当に走ります。
21時までに連絡なければ取り下げで。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0587774RR (ワッチョイ cdd9-R0m3)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:28.80ID:ZqN7Q4IG0
みんなインカムって付けてるの?
ここで募集してるの見て行ってみたら、みんなインカム付けてて自分だけはぶとかだったら泣くかも。
0588774RR (ワッチョイ 55dc-GRyE)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:39:55.51ID:C1t9oBZ40
>>586
締め切りはや!
行きたかったわ
0590774RR (ワッチョイ 0db1-C+Ts)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:16:52.11ID:sq8rIL8y0
【趣旨/目的詳細】関東大周遊ルート 霧降高原〜会津街道〜奥只見〜魚沼
【ペース】まったり
【集合場所/日時】8/11(日) 6:30 道の駅ごか
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/NMAbB151Uaajcemk8
【目印】白ホンダフルカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
「お盆休み?なにそれ美味しいの?」という社畜の諸君!!;つД`)
せめて日曜日だけでもほとばしる熱いパトスがどうたらこうたら・・・
西よりかは北のほうが涼しいよ、たぶん、きっと、何の根拠もないけどね
去年7月と10月にやったルートとほぼ一緒ですが霧降高原回る分少しだけ寄り道です
天気予報は悪くないのですが山間部なので雨具は持ってたほうがよさげ
お昼は会津田島の祇園会館で郷土料理バイキングを予定
ルートは基本下道ですが宇都宮〜日光間だけ有料道路使います
去年のペースだと魚沼解散が夕方4時くらいかな〜
連休初日の土曜日がめちゃ混みの分、日曜日は空くんじゃないかと期待してるんだけど・・・

出発時にココイル起動します。1人でも行きます
ちなみに途中合流可能なポイントは
1.東北道ぶっ飛ばして宇都宮で降りてファミマ合流
2.東北道さらにぶっ飛ばして白河で降りてR289、R121で祇園会館合流
3.関越道で小出インターで降りてR352逆回りでぶつかる
が考えられます
0592774RR (ワッチョイ 0573-C01t)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:33:38.91ID:u0WxMT8w0
>>590
面白そうだな、唯一魚沼16時だ夕立ちが気になるな
魚沼からずっと雷雨じゃさすがに萎えるからな
締切いつだい?天気図眺めてちと考えてみる
0599774RR (ワッチョイ 0573-C01t)
垢版 |
2019/08/11(日) 04:49:52.05ID:RVPLKegb0
>>598
寝坊したわ、気を付けて行って来て
0600590 (ササクッテロラ Sp75-1z9k)
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:25.51ID:VwBrCj5ip
2名合流しました
後から合流しようという方がいたら書き込んでください
できるだけ合わせます
0604774RR (ワッチョイ 5adc-MwLY)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:47.10ID:/02MlIFX0
>>603
いきましょう!
環七圏内がいいなぁ
0610774RR (ワッチョイ 8973-hzKr)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:42.06ID:WZn9cJKw0
スパークプラグ所さんがかぶりまくったからマフラーをノーマルに戻したらトルクアップを実感しているゾ
やっぱり純正マフラーってええもんやなって
0611774RR (ワッチョイ 7b64-+doy)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:26:50.67ID:TMGHs5I50
ポン付けして何もセッティングしてないならそうでしょうよ
0612774RR (ワッチョイ 13dc-Gcba)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:49:16.55ID:jCXzr1Yx0
佐野saいかないか?
0617774RR (ワッチョイ 59bc-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:13:15.84ID:pMuN5KUB0
本来稼ぎ時だしなぁ。
0621774RR (ワッチョイ 13dc-Gcba)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:41.04ID:eg5T/Efd0
鉄剣タローでもいいなぁ
0623774RR (ササクッテロレ Sp85-rIzW)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:50:00.81ID:hga7UuBAp
で、結局募集出さず何もなく終わるパティーンwww

ええかげん学習したら?猿なの?
0627774RR (ワッチョイ 59bc-NYtA)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:19.03ID:pMuN5KUB0
出発予定地、時間目安もなく書くのはなぁ。
変更可能としてもね。
0631774RR (ワッチョイ 1396-9+ab)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:34.76ID:8udsWYNL0
8月24日(土)2りんかん祭り募集予定です。
青野原セブンイレブンで 7:30頃出発予定です。テンプレは金曜までに予定
【2りんかん祭り詳細】 https://2rinkan.jp/event/2rinkan-festival/
天候が心配ですが、興味ある方はよろしくお願いします。
※セブンイレブンの営業時間変更で利用不可の懸念が…
0633774RR (アウアウカー Sa15-hdxv)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:11:48.42ID:eui5La5ha
にりんかん祭りは毎年、現地&出発地が晴れてても…

今年こそ雨に降られずに走りたい

呪われてるんか?ってくらい雨多いよね
0636774RR (ワッチョイ 7a96-mqfO)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:04.77ID:IVNqSIML0
【趣旨/目的詳細】2りんかん祭り 〜現地解散 (下道のみ) その後は応相談。
【ペース】まったり〜流す程度〜ちょいサク(250スクなり)
【集合場所/日時】青野原セブンイレブン 8月24日(土) 午前7:30頃出発予定 時間厳守
【現地地図】割愛 〒252-0161 神奈川県相模原市緑区青野原3272−1
【目印】ホンダ250AT箱付き 白っぽいの
【途中休憩場所】午前8:20〜30頃 山中湖 公衆トイレ 長池バス停前の駐車場。を予定
【備考】出発後のスレチェック不可 雨天決行予定ですので雨具を準備してください。
【2りんかん祭り詳細】 https://2rinkan.jp/event/2rinkan-festival/
途中参加・離脱ok・スレ初参加者歓迎。現地案内可。出来る限りサポートします。
参加の方がいらっしゃれば天候が心配ですが、よろしくお願いします。
現地は天候の急変が激しく雨具は用意しておいてください。
※セブンイレブンの営業時間変更で利用不可かもしれないですのでトイレ他ご注意ください。
0639774RR (ワッチョイ 25dc-UKra)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:55:45.28ID:74cxhU3H0
>>636
行きたいけど雨の予報次第…
初心者だから雨は避けたい
0640774RR (ササクッテロラ Sp05-h+H8)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:39.86ID:Pmrf6DjSp
明日、朝ほど降りやすそうだな
こりゃ諦めた
ƪ(˘⌣˘)ʃ
0643636 (ワッチョイ 7a96-mqfO)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:53.14ID:Lfqogm7s0
天候は不安ですが、例年の雨予報時よりも良さげな感じです。
雨雲レーダーにも現時点では午前7時以降の降水量が表示されてないようです。
霧雨や現地での急なにわか雨ぐらいは想定しておいてください。
参加予定の方々よろしくお願いします。
0645774RR (アウアウオー Sae2-9Li2)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:58:42.95ID:+xFi4loua
2りんかん祭なんか楽しいのある?こういうイベントの試乗会って激混みだし、中野さんと福本ちゃんのサインもらえるくらいか。
0647774RR (ワッチョイ 25dc-UKra)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:37.37ID:gdfmc9C+0
イベントに行くことは目的ではなく手段である
走ることが目的なのだ
0653636 (ワッチョイ 7a96-mqfO)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:29.46ID:Lfqogm7s0
募集主いろいろ戦利品をゲットして無事帰宅しました。
それにしてもめちゃくちゃ人が多かったです。雨の気配すらなかった…
B級グルメもいろいろと堪能して、例年になく楽しめた2りんかん祭りでした。
参加者の方ありがとうございました。
>>644
お久しぶりです。
了解です。都合がつけばまたお誘いしたいと思いますです。
0654774RR (ワッチョイ a673-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:01.22ID:y5g1Q0Jf0
久々に募集してみる!

【趣旨/目的詳細】道の駅から道の駅まで
【ペース】久しぶりのバイクなので程々。参加者の技量に皆で配慮し楽しく走る。
【集合場所/日時】今晩8月24日(土)21時 道の駅八王子滝山バイク置き場
【現地地図】ググって。
【目印】黒ブラー 右ミラーに白ヘル オレンジベスト
【備考】富士山の道の駅須走を道志経由で目指そうかと。参加条件なし。どなたでもどんなバイクでもどうぞ!
0656774RR (ワッチョイ a673-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:13.19ID:y5g1Q0Jf0
654ですが集合前に八王子にて給油を推奨いたします。
深夜のため山間部のスタンドは皆無かと思われ。
0657774RR (ブーイモ MM9a-gQuD)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:00.33ID:HmwrVRoyM
>>636
おつかれさま
募集ありがとうございました

こちらは山中湖から別行動で東口本宮冨士浅間神社で御朱印もらってきました
須走方面は天気よく寒いくらいに涼しうございました

夜行かれる方、給油だけでなく防寒も抜かりございませぬよう
0658774RR (ワッチョイ a673-Im9l)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:23.54ID:y5g1Q0Jf0
>>657
654です。援護射撃感謝です!防寒装備必要ですね。
独りでも泣かないで走ります!
0659774RR (スップ Sd9a-Im9l)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:11:31.71ID:n2ZvvYPzd
滝山組出発します。相模湖ー道志ダムー青根経由で道の駅道志目指します!
お見送りに来ていただいた方、有り難うございました❗懐かしかったです。
0660774RR (ワッチョイ fadc-lP1I)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:15.82ID:6C3hq3N90
【趣旨/目的詳細】佐野ラーメンを食べに行く。
【ペース】基本的にまったり
【集合場所/日時】今夜24時半くらい、蓮田SAの二輪駐車場
【目印】カワサキ NK 白ヘル
【備考】佐野ラーメン 朝日が昇る屋が深夜営業やってるらしいので、行こうと思ってます。
お店がやってない可能性あります。
その場は、別の店を探す事になるとおもいます。
参加者がいなければ一人で行きます。
途中のSAで待ち合わせも可です。
降りるICは佐野SAのスマートインターを想定していますが
ETCが無い参加者がいた場合は、佐野藤岡にします。
23時まで参加者を募ります
0664774RR (ワッチョイ a673-Im9l)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:30:58.04ID:bSu6rPpD0
滝山組山中湖手前で降雨により勇気ある撤退。
ソロだったので誰にも恨まれず。
悔しいから明日山に蕎麦でも食べに行くかな。
0666774RR (ワッチョイ 45da-wqDr)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:48:31.04ID:yw/aAHrX0
>>660
うわー募集に気付かなかった
朝日が昇る屋まで徒歩5分、行きたかった

ちなみにこの店は朝までやってる関係夜走り組の車やバイクが良く来てる
0667774RR (ワッチョイ cdbc-w8a8)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:49.85ID:zvuQxR1Q0
>>666
いま改めて読んだ。
そんな場所あるんだね。
ちょっと行ってみたくなった。
金曜夜か土曜夜で夕方くらいには告知しておいてくれたらいけるかも(笑)
0668774RR (ササクッテロレ Sp05-h+H8)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:31:21.68ID:OfRynqX7p
そう言うならてめーが募集しろや
募集かけれないなら黙ってろカス
0672774RR (ササクッテロル Sp05-h+H8)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:29.84ID:qk/X1h7cp
ほなワインも
0677774RR (ササクッテロレ Sp5d-mkM5)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:17:32.15ID:Trt0NpUop
【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】今夜22時半くらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】思いついたので、ぶらっと適当に走ります。雨雲湧いたら止める感じで。
18時までに連絡なければ取り下げ。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0678774RR (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:27:59.62ID:4aIlqgKta
風邪ひいて寝込んでるから今夜はパス…
0682774RR (ワッチョイ 3173-NIb1)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:08.98ID:Z2V8ajQK0
結局誰も募集掛けないからじゃあ俺が
【趣旨/目的詳細】佐野ラーメンを食べに行く。
【ペース】流れ
【集合場所/日時】柏2輪館向いのローソン/9/1 0時
【目印】ヤマハ赤ストファイに目玉ヘル
【備考】前回の募集に乗っかって佐野ラーメン 朝日が昇る屋に行く
R16で野田→県道17で道の駅さかい→R354、県道9って感じで走るので途中合流可
ちなみに天気次第で食べ終わったらそのまま日光方面に向かう予定
0688774RR (ワッチョイ 61bc-8Jlm)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:56.44ID:NHBRHFJs0
朝なら大丈夫じゃない?
0689774RR (ブーイモ MM33-NIb1)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:59.07ID:ts0ZwtUCM
>>684
きほんラーメン食って解散です
他に行く人いなきゃエンドの時間は合わせますよ
0690774RR (ブーイモ MM33-NIb1)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:16.69ID:ts0ZwtUCM
あ、途中で送信しちまった
いまの出発時刻からするとラーメン屋に2時頃着ですから3時前には解散かと
0694774RR (ササクッテロ Sp5d-mkM5)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:26:59.98ID:ZZ3PFSksp
知らんがな
(´・ω・`)
0696774RR (ワッチョイ 51dc-wmMb)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:03:15.63ID:RNMh8kAN0
行くからはよ募集して
0697774RR (オッペケ Sr5d-5vbe)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:22.25ID:kTc9uU3sr
昔俺が足立でヤンチャやってた頃は適当に走ってれば気がつくと全く知らん奴とレースやツーリングとかあったな
あの頃は不思議と一体感あった
0701774RR (アウアウカー Saad-eovI)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:27.41ID:Vf23g1Jta
>>700
行きたいです。
どこに何時ですか?
by 鈴単
0715774RR (ササクッテロ Spf1-rYhM)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:32:20.72ID:hX/DmDSYp
【趣旨/目的詳細】早朝の道志〜山中湖〜適当を愉しむ
【ペース】まったり。
【集合場所/日時】本日金曜、朝6時、八王子医療センター前のファミマ
https://goo.gl/maps/J4aUNE3YEtsXUVAA9
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】久々の晴れを愉しめたら。思いつき適当なので、いきなり解散になっても泣かない!
0716774RR (ワッチョイ 025d-stHu)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:05:21.74ID:DmDjVrFc0
>>715
すみません、先ほどの流れで募集はもうなくなったと思い、
飲んでしまったので参加できそうにありません。募集の催促をしてしまったようで申し訳ございません。
0719774RR (ササクッテロレ Spf1-rYhM)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:20:52.45ID:0Vlm5EwGp
【趣旨/目的詳細】夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】今夜21時過ぎくらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】思いついたので、ぶらっと適当に走ります。
20時までに連絡なければ取り下げ。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0723774RR (スップ Sd62-bYpv)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:18:18.71ID:LnXvtDjWd
【趣旨/目的詳細】美也樹といううどん屋に食べに行く
【ペース】道路の流れに任せる
【集合場所/日時】9/7 8時30〜9時に青野原セブン
【目印】ミラグロ
【備考】安くて旨いらしいので、どうでしょうか?
0726774RR (アウアウオー Sa0a-wbz2)
垢版 |
2019/09/07(土) 05:11:43.45ID:1N5I/ybYa
【趣旨/目的詳細】
早起きしたのでふとツーリングに行く
【ペース】
流れに合わせて。前方クリアでもサイン会にならない程度のまったり
【集合場所/日時】
まくらの里こが(古河の道の駅)7:00
【現地地図】
https://maps.app.goo.gl/d6yBK7X8QzLm7q5u5
【目印】
ミラグロシートに缶コーヒー
【備考】
携帯無、出発後のスレチェック、書き込み可。
おおまかなルート↓
古河→霧降高原→大子で昼食→現地解散

急ですが行ける方は参加表明ください。一人でも行きます。
0728774RR (スッップ Sd62-Dg6V)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:10:00.75ID:nVV1xCK/d
募集掛けてスレを活性化してくれるのはありがたいが、募集から二時間以内に茨城いける人がどれだけ居るのよ
↑も書き込んだ瞬間に見るのがぜんていだからな
0729774RR (ワッチョイ 49bc-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:21:58.13ID:pL0jZZcl0
>>723
黄色リッター参加します。
0732729 (アウウィフ FFa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:32:43.90ID:jSCNwr2lF
すみません。少し遅れています。。。
0734729 (アウアウウー Saa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:41:26.39ID:qRKAPi+Ca
>>733
承知しました。
問題ありません。
0735729 (アウアウウー Saa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:29:12.15ID:qRKAPi+Ca
>>733
黄色、着いてますのでお声かけ下さい。
0737729 (アウアウウー Saa5-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:48.32ID:qRKAPi+Ca
>>736
SPですかー。
車両前におります。
0739774RR (アウアウエー Sa4a-N8n8)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:21:25.56ID:1ZEzOYi3a
>>728
いちいち文句つけるやつがいるから、二時間前募集にせざるを得なくなったわけで
文句つか荒らしだな

>>733みたいなこと書いたら、「いい加減なことやってんじゃねえ」とか「迷惑だから二度と募集するな」とか言われるし

そうでなくても前の日に募集すると、渋滞するする詐欺で参加意欲そごうとしたり、
集合時間変更要求しては、のらりくらりで集合時間確定させないようにしたり
荒らさせないように、渋滞予測では渋滞ありませんとか、時間な変更しませんとかいたら今度は釣り募集だから行くなと書かれるし

結局LINEでいつもの面子には事前連絡、当日は飛び入りで来たい人だけ来ればいいってスタイルが一番負担が少ないんだよ
0742774RR (バッミングク MM56-T9mM)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:48.64ID:Sr2vqBvFM
まるで茨城県は未開の土地みたいな言い方だな
0744729 (ワッチョイ 49bc-j/X3)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:40.07ID:pL0jZZcl0
>>741
本日はありがとうございました。
またお会いしたらよろしくお願いします!
0745774RR (ワッチョイ 42ad-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:00:34.90ID:wWQGIoSc0
【趣旨/目的詳細】房総半島内陸部を軽く朝掛け(+勝浦タンタンメンの朝ラー)
【ペース】己の技量が不明ですが、ちょいサクくらい?
     隊列分断の場合は分岐等で適宜待機しますので初心者歓迎。
【集合場所/日時】ローソン ハーバーシティ蘇我店に6:30集合
【現地地図】 https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/dtl/239362/
【目印】カワサキのミラーにグローブ
【備考】携帯にてスレのチェックはできますが、参加表明が無い場合は前倒し出発すると思います。
    遅刻の場合もスレにて教えて頂ければ30分くらいはお待ちします。
    出発後のスレチェック、書き込みは可能です。
    集合後、相談のうえ、勝浦タンタンメンのお店で朝ラーをするかもしれません。
    天気予報を鑑み、午前中には千葉市、市原市周辺にて流れ解散となります。
0746745 (ワッチョイ 42ad-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:17:59.03ID:wWQGIoSc0
すみません、いきなりテンプレを張っての書き込みとなってしまいました。
国道をなるべく使わず、勝浦方面まで走ろうと思います。
ご興味のある方は宜しくお願いします。
参加表明が無い場合でも単独で走ります。
0749745 (ワッチョイ 42ad-OrRa)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:58.47ID:wWQGIoSc0
う、夕方に見た時よりも予報が大幅に悪化していました。
大変申し訳ありませんが取り下げ致します。
回線切って首吊ってきます。
0756774RR (ワッチョイ c663-q0Qg)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:12.32ID:P8xUh4OH0
やばいのは月曜だろ?日曜は大丈夫なのに。
内容的には行きたかったけど明日は仕事なのだ。
ちなみに勝タンははらだが好き。
0760774RR (スップ Sd9f-AU+w)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:42:38.55ID:vlLxuVZzd
これ、今日どうかな?
【趣旨/目的詳細】佐野ラーメンを食べに行く。
【ペース】基本的にまったり
【集合場所/日時】今夜24時半くらい、蓮田SAの二輪駐車場
【目印】カワサキ NK 白ヘル
【備考】佐野ラーメン 朝日が昇る屋が深夜営業やってるらしいので、行こうと思ってます。
お店がやってない可能性あります。
その場は、別の店を探す事になるとおもいます。
参加者がいなければ一人で行きます。
途中のSAで待ち合わせも可です。
降りるICは佐野SAのスマートインターを想定していますが
ETCが無い参加者がいた場合は、佐野藤岡にします。
23時まで参加者を募ります
0762774RR (スップ Sd9f-AU+w)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:18.28ID:vlLxuVZzd
>>760
ごめんなさい
行けなくなりました。
取り下げでお願いします。
0767774RR (ワントンキン MMdf-X+EL)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:58.63ID:Vds0Vcv3M
SAのラーメン屋にいく訳じゃないから
0768774RR (ワッチョイ 7f73-wv7Q)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:58.96ID:1VCjoixW0
【趣旨/目的詳細】慣らしの道志
【ペース】おっかなびっくり
【集合場所/日時】青野原セブンに2430くらい
【目印】緑メットのミラグロ
【備考】納車後の慣らしです。外装慣らしはしません。ライダーも久しぶりなのでゆっくり。
出発後のスレチェック、書き込みはたぶん可。
0769774RR (アウアウウー Sa63-3vYh)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:49.46ID:u8w4bZ4Ca
残業なければ行ったのに残念…
0774774RR (アウアウウー Sa63-3vYh)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:12.26ID:U5Gj6IEia
いつでも臨戦態勢じゃないとな
0776774RR (アウアウウー Sa63-3vYh)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:26.53ID:U5Gj6IEia
行きたいが嫁幕僚長の承認が必要なんだ…
0778774RR (ワッチョイ 1f76-mXXE)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:31.35ID:a85YVGRb0
つかうだうだしてねーでサクッとしろや
リッター限定で宮ヶ瀬11時!
ダウンヒル勝てたら川崎でおごっちゃる
0788774RR (ササクッテロラ Sp51-yziX)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:34:12.65ID:nPF+J5+ep
週末まぁた天気崩れるらしいですな

明日早朝東京発で道志〜富士山麓散歩ツー考えてますが、反応あれば夜にでも募集あげます
0791774RR (ワッチョイ 4211-lc+p)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:25:21.34ID:qpdKK72a0
万が一先導することになったら不安だからやっぱ一人で練習しようかな・・・辰巳なら多分連れて行けるんだけど
0792774RR (ワッチョイ 79b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:04.70ID:KnfwwgQ80
三連休は全国的に雨なので欲求不満の人はこのへんでお茶を濁そう(;´Д`)

【趣旨/目的詳細】首都高ぐるぐる
【ペース】まったり
【集合場所/日時】9/19(木) 21:00 芝浦PA(お台場側からレインボーブリッジ通って下り坂途中。芝浦側からは入れない)
【おおまかなルート】山手トンネル(暑さで死ぬ)と箱崎PA(工事中?)と大橋JCT(今晩22時から通行止め)は使わない
で1本30分くらいを目途に次の場所を決めて走る感じ。希望がありそうなので辰巳第一と辰巳第二は含めるつもりです
【目印】白ホンダフルカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
私の記録が正しければこのスレで最後に首都高ぐるぐるやったのは2016/11/18なのでほぼ3年ぶりの募集です
最近の首都高はオリンピックのせいか知らんけどやたらと夜間工事が多いのでどういうルートを巡るかは事前に考えてません
実施中はココイル点けておきます、出発時に起動します
23時くらいには終了の予定です
途中合流途中離脱自由です
首都高には給油可能な場所はないのでガソリン残量に気を付けて
少し寒いかもしれないので一枚多めに持っていくことをおすすめ〜
0796774RR (ワッチョイ 29bc-LYMK)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:50.57ID:TFG0gCIJ0
15分ほど遅れますが向かいます。
0797774RR (ワンミングク MM52-17Ic)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:33:30.96ID:bf6spYe0M
皆気をつけてなー
0800796 (アウアウウー Sa85-LYMK)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:55:54.23ID:EZyyubvOa
ココイル入れない…

別の集合なら連絡お待ちします
0802774RR (バッミングク MM96-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:11.31ID:h34o2M4LM
芝浦入れなければ箱崎に行きます
0805774RR (ササクッテロラ Sp51-LYMK)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:09:35.16ID:IuCF+phdp
湾岸線、有明JCT〜東海JCT〜平和島JCTが地獄のような渋滞なので、あんまりみんなをここに誘導したくないですw
箱崎行ってみます
0806774RR (バッミングク MM96-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:29:25.37ID:h34o2M4LM
箱崎着きました
芝浦pa前車線規制で混んでます
0808774RR (バッミングク MM96-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:38:09.27ID:h34o2M4LM
集合に時間かかってて箱崎まだ一人しかいないからこれからでも間に合う
0809796 (アウアウウー Sa85-LYMK)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:50:51.35ID:EZyyubvOa
箱崎二人目着きました。
0816796 (ワッチョイ 29bc-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:48.83ID:a6sYNubD0
黄色帰宅しましたー。
今回も楽しかったです。
またよろしくお願いします!
0817774RR (ワッチョイ 79b1-LYMK)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:00:07.85ID:dkbZAqZ20
主帰宅しました!ありがとうございました!
前代未聞の合流即解散の流れになるかと思いましたw
てか首都高工事多すぎ…
0818774RR (ワッチョイ 61b1-o6on)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:57:06.19ID:14iM2ZLV0
首都高エレクトリカルパレードももはや良い思い出かな

収穫祭の仕込みなのか、冴えないおじさまペアの乗ったモッさいセダンがPAでカメラ回したりとかなんとか聞くから首都高グルっぽは気をつけるんやで
0819774RR (ササクッテロラ Sp51-yziX)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:38:55.31ID:jh0Ev+WYp
【趣旨/目的詳細】連休雨なので降る前の夜の都内散歩
【ペース】流す程度マッタリで
【集合場所/日時】今夜21時過ぎくらい、東雲ライコ近くのローソン
【目印】大型フルカウル ミラーにグローブ吊っときます
【備考】ルートなど相談しつつ、ぶらっと適当に走ります。
19時までに連絡なければ取り下げ。
fehuwaze@via.tokyo.jp
0829774RR (ササクッテロ Sp51-YYiO)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:45.69ID:BnsMuM8xp
となりの区の芝浦だけど スクランブル合流しようかな でも雨雲接近が予想されるから現地の方はムリはなさらずにご安全な判断してちょうだい
0834774RR (ワッチョイ 4773-6iqZ)
垢版 |
2019/09/26(木) 08:45:38.49ID:nnL2EUUa0
【趣旨/目的詳細】天気がいいのでツーキャン込みで
蔵王へ
【ペース】山に入ればそこそこで
【集合場所/日時】10時に千葉発
参加あれば考えます
【目印】ススギ大型フルカウル デカいシートバッグ
【備考】裏磐梯〜蔵王坊平が宿営地

なんせツーキャンもソロキャンも初めてなんで
のんびりと。
0837774RR (ワッチョイ 5fb1-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:57:28.55ID:9ZUwltJE0
ツーリングテントなんてだいたい二人用からなんだから手ぶらでも大丈夫だろ
夜なにか起こるかもしれないけれど
0843774RR (ワッチョイ 07b1-QvDo)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:49:08.66ID:F8wTAann0
>>834
MJK今頃見た
明日開催だったら行ってたなw
週末はファミキャンばかりで辛いかな?
0852774RR (アウアウエー Sa1f-w/dy)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:36:34.09ID:HzcCjEFJa
【趣旨/目的詳細】川辺でBBQ雑談
【ペース】まったり
【集合場所/日時】2019/09/29 13時に埼玉県狭山市新狭山出発〜比企郡嵐山学校橋河原
【現地地図】学校橋河原
〒355-0222 埼玉県比企郡嵐山町大字大蔵664
0493-81-4511
https://maps.app.goo.gl/JRQqTDNqDKG8pUpD9
【目印】FZR400RR 黒 「imprOVER」のステッカー
【備考】BBQしながら雑談しようと思います。
友達数人が来る予定ですがまだ確定では無いです
出発から一緒でも良いですし、現地の途中合流も歓迎です。
現地の場合14時くらいから居ると思います。
もし出発で合流する方が居たら詳細の場所言いますね
参加の場合何かしら食材持ってきてくれると嬉しいです。
0853774RR (アウアウエー Sa1f-w/dy)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:43:32.92ID:HzcCjEFJa
あ、852です
雨でも車で行きますー
先に仲間がテントやら、タープやら設営してるみたいなので…
0858774RR (アウアウエー Sa1f-w/dy)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:27:39.35ID:HzcCjEFJa
>>854
あれ、スレ違いですかね?
だったらごめんなさい
こう言うのは人数多いほうが楽しくないですか?
友人は基本バイク仲間なので…

>>857
極度の人見知りじゃなければ大丈夫だと思いますよ。
共通話題でバイクがあるんで!
0860774RR (アウアウエー Sa1f-w/dy)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:29.03ID:HzcCjEFJa
>>859
わかりづらかったらごめんなさい、明日ですw
0871774RR (ワッチョイ 07b1-hnq8)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:51:02.68ID:Nb31xwY90
ひやかしに行くとかならともかく
自粛とかくだらなくね?
行くの控えてたら子供が見つかるってわけでもなし
0872774RR (スフッ Sd7f-W5ZC)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:02:56.34ID:hOtZikYdd
【趣旨/目的詳細】「走り」
【ペース】ちょいさく
【集合場所/日時】箱崎PA23時。誰か来るまで15分は待ちます。
【目印】赤黒大型NK
【備考】ココイル 赤586 prpr
0874774RR (スプッッ Sd7f-wEQ4)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:07:58.42ID:FxdEFNifd
>>868
土曜日だし箱崎閉鎖されんじゃね?大黒・大井・芝浦とかも
明後日まで秋の全国交通安全運動の期間中だしリスク高いぞ
オイラは神奈川戻る頃雨かもなので行けないけど
0880774RR (ワントンキン MM3f-mLwJ)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:07:34.64ID:9rJkwwWbM
むしろ夜中の道志見回り兼、捜索ツーリングでいいんじゃね?
0882774RR (アウアウカー Sa9b-w/dy)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:54.31ID:iPMawwmya
>>852
です
色々な意見ありましたけど
とりあえず取り下げます
また機会あれば募集します
0885774RR (ラクッペ MM7b-J/kE)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:45.53ID:9SztBdkdM
一緒に走りたいけど、みんな速い人ばっかり。のんびりツーリングみたいなのはないものか。首都高とかなるべく走りたくない派
0887774RR (ワッチョイ bfbc-ycHl)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:47.66ID:wM82K73S0
趣旨/目的詳細】ほどよい天気そうなので 道志〜朝霧方面

【ペース】法定+10くらいは すり抜けは極力したくない

【集合場所/日時】10/2 セブン青野原 9:00〜9:15くらい?

【目印】すずきのななはん青白 メットミラー掛け

【備考】久しぶりの募集 久々に大型出すので、おっかなびっくりな走りを後ろから我慢して眺められる人におすすめですw朝霧あたりで少し早目の昼飯かな?昼後は早川方面に向かい折り返して水ヶ塚方面へ。
途中抜けなど自由です。
0892774RR (ワッチョイ b5b1-Qh1z)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:47:51.54ID:J1yPwdYS0
【趣旨/目的詳細】行って応援食べて応援 南房総編
【ペース】まったり
【集合場所/日時】10/5(土) 8:00 ミニストップ木更津金田インター店
【おおまかなルート】https://goo.gl/maps/GoDxKbYqMr3iHNnBA
【目印】白ホンダフルカウル ミラーに黄色いバンダナ
【備考】
台風15号で被害を受けた南房総もようやく営業再開しはじめましたが自粛ムードなどで客足が伸びず苦戦しているとのこと
そこで冬の保存食千葉だけど今行こうぜ!
去年12月に行ったのとだいたい同じルートです
オール下道なので原二OK 途中合流途中離脱OK 道中はココイル使います
お昼は漁港食堂だいぼの予定(食べすぎ注意)
道中ピネキ(木村ピーナッツ)でピーナッツソフト、枇杷倶楽部でびわソフトと
ソフトを二つ食べるはめになるので(別に食わなくてもいいがw)お腹の調子を万全に整えてゴー!
天気予報では快晴で暑いらしいのでメッシュ+着脱インナーくらいがいいんじゃないかな
0902774RR (アウアウエー Sa52-JOf3)
垢版 |
2019/10/05(土) 06:40:58.06ID:VHKk9kpua
【趣旨/目的詳細】
初秋のビーナスラインとか走りたいのだ
【ペース】
初めまったりあとのせサクサク
【集合場所/日時】
10/6(日)AM8時
セブンイレブン諏訪インター店
【目印】
ロッシ付きのカワサキネイキッド
【備考】
防寒対策はしっかりお願いします
予定ルートは
セブン→麦草峠→ライダースカフェで早めのランチ
美ヶ原スカイラインからの裏ビーナス→霧ヶ峰→蓼科山聖光寺参拝後に解散

お昼はここやで?
https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/sp/news/article.php?id=NEWS0000020374
0904774RR (ササクッテロ Spbd-2BhX)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:58:24.32ID:3rQQWv3Vp
誰も来なさそうなので出発します
いちおうココイルはつけっぱなしにしとくので合流したい方はどぞー
対岸富士山までクッキリ見えるよ
0909774RR (ササクッテロ Spbd-2BhX)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:42:03.81ID:3rQQWv3Vp
もう行程はほぼ終わってしまいましたが
これからだいぼに戻ります
20分くらいで着きますので食べててください
ラスト道の駅とみうらまででもご一緒しましょう
0911774RR (ササクッテロ Spbd-2BhX)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:18:48.66ID:qbHk6q7Up
道の駅とみうらで解散です
短い区間でしたがありがとうございました!
https://i.imgur.com/PKqsITH.jpg
https://i.imgur.com/QXj6Gg0.jpg
https://i.imgur.com/NNpJqYb.jpg
(ノルマ達成)
一部まだブルーシートで覆われている建物も散見されますが道路やお店はおおよそ平常通りになってます
車や観光客は少なめなので房総は混むからヤダという向きには逆に今がチャンスかも? 皆さん千葉に来てくださいね〜
以上、千葉のまわし者がお送りしました!
0912774RR (ワッチョイ 66dc-Wha5)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:46.52ID:9wrpE0FJ0
>>911
スズ菌帰宅いたしました。
途中参加でしたが、丁寧に案内していただきありがとうございました。

冬の千葉も見てみたいと思いましたので、また機会があれば宜しくお願いいたします。
0918774RR (ワッチョイ 9fb1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:42.46ID:NIDtEl1b0
【趣旨/目的詳細】かぜをかんじたい
【ペース】まったり
【集合場所/日時】江ノ

おっと避難勧告メールが来たようだ
ちょっと避難所下見してくる
0924774RR (ワッチョイ 9fb1-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:05:02.08ID:NIDtEl1b0
幹線道路のコンビニ以外ほぼ店が開いてない
さながら正月のようだ
ちょっといつもと違う雰囲気だったので1時間くらいトコトコ走ってきてしまった
0925774RR (アウアウウー Sa5b-TqMJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:02:56.76ID:i5RW4/8wa
正月でもこんなに店閉まってないぞ
ホントゴーストダウンだわ

つか、コンビニの店員さん、マジでご苦労様です…
0926774RR (アウアウウー Sa5b-g46J)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:48.26ID:wmQWUmVza
【趣旨/目的詳細】まったりどうし
【ペース】まったり
【集合場所/日時】滝山15:30〜16時
事前にメールくれると助かります!
zaku825@usako.net
0927774RR (ワッチョイ 9fb1-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:19:32.09ID:kt0ngYQJ0
>>926
2019年10月12日の台風19号の大雨の影響で、道志みち(国道413号線)と村道の計5 カ所で土砂の流出が発生しています。
らしい
0941774RR (スップ Sd1f-lYaZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:09:48.82ID:nAIa4FVld
【趣旨/目的詳細】バイカーズパラダイスに行ってみる、有料駐車場らしいので注意
ターンパイク→椿ラインで行くか箱根新道で行くかは相談
基本現地解散、伊豆スカに行くかはその場で相談
【ペース】まったり
【集合場所/日時】セブンイレブン平塚久領堤店 10/26(土) 9:00
【目印】ミラーにデイトナインカム付ヘルメット
【備考】お昼おすすめあったら連れていってください
0946774RR (ワッチョイ cf34-RYcx)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:19:09.44ID:5XXxkOri0
富士山の環境協力金(入山料)も任意だけど何故かみんな律儀に払ってる。
なお、今年登ったけど俺は徴収ブースを華麗にスルーした。
0951774RR (ワッチョイ 83b1-dl2L)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:35.36ID:JplVH/bS0
赤い羽根と一緒にしてる時点でお里が知れる。芝居みて「お気持ちお入れください」と言われスルーする層だろうな。
0953774RR (ワッチョイ 83b1-Vp70)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:24:46.51ID:CL70RE850
まー人それぞれ
払わんでもいいんじゃね?

でも自分が今いるツーリング場所の環境保全に使われる銭だとすれば赤い羽根とはちと違うように思うが
羽はあれただの領収書だろなんにつかわれんのかよくわからんし
0954774RR (スプッッ Sd1f-RYcx)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:48.27ID:TwvoijkCd
富士山の協力金は、使い道決めてないけど取り敢えずお金頂戴!って
感じで始まった集金システムで、現状で8割りが人件費に使用だからな。
あれじゃ絶対払わんて。
0958774RR (アウアウエー Sadf-ygdH)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:48.35ID:7waxaTr0a
>>946
富士山の保全協力金ってオフィシャルサイトには任意ってかかれてないけどなぁ
どこかに任意ってかいてある?

それとも、保全協力金はちゃんとはらったけど、環境協力金という別の任意のは払わなかったの?
0960774RR (アウアウエー Sadf-ygdH)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:24.00ID:7waxaTr0a
>>959

https://i.imgur.com/7kyOIMP.jpg
トイレにも使われてるとかいてあるけど?

公式は、現場で徴収はしてないけどちゃんとはらってね、って趣旨でしょ
公式が言ってないのに、任意で払っても払わなくてもいいに置き換えてるてきとうなサイトはこの場合関係ないでしょ
0964774RR (ワッチョイ bf56-RYcx)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:12:47.98ID:7XKWuwRM0
>>961
義務化したら管理責任が出て来るからやらないよどうせ。
入山料強制徴収されて、登山者が登山道の不備で怪我したら、まぁ訴えるよね。
過去に、義務化は色々有るからしたくないって運営言ってたしな。
0968774RR (スッップ Sd1f-ygdH)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:53:03.08ID:wzMUl61Vd
>>967
間違ってる
もっと言えば根性腐ってる

公式が任意と書いてない
任意というのは、どちらでもいいですよ、だ
公式みれば、有人や機械式のゲートは設けてないけど払ってね、だ

全く違う話だ
どこにも任意だなんて書いてない
はっきりいって浅ましすぎる
恥を知れ
0969774RR (ワッチョイ bf56-RYcx)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:06:36.08ID:E9yFQsWx0
>>968
は?
払ってね じゃないだろ
趣旨に賛同したら協力してくださいだろ?
それを任意って言うんだよ
交通安全協会費と同じだよ
あれも「任意」だろ?
趣旨に賛同したら払って下さいって免許更新時に言われるでしょ?
免許持ってる?
公式に任意って書いてないから任意じゃない!とか子供なの?
0979774RR (アウアウエー Sadf-ygdH)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:08:44.07ID:8Zdof9z2a
>>969
>>978
払ってるよ
そもそも都内はそんな説明ないから、見てても払わない人見たことないけどね
それを抜きにしても、どこの地方かは知らないが賛同したらという条件付き
富士山保全協力金は、使う人みんなでの助け合い
意味するところが全く違う
金払わなかった俺かっけーとか思ってる訳?

富士山保全協力金、払わない自慢とか本当にあさましいよ

ましてやトイレには使われてないとか間違った知識を元に語ってた段階で論理破綻してるし
0980774RR (アウアウエー Sadf-ygdH)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:19:24.55ID:8Zdof9z2a
強制取り立てこそしてないけど、
使うなら、維持管理の為にお金払ってね
まともな日本人ならこれを、どちらでもいい任意だんて受け取らないよ

そういうところを利用しておいて、
任意だから金払わねー、華麗にスルーだ

君のなかでそれはかっこよくて頭良くて自慢なことなんだろうけど、
実際は見苦しくて意地汚くてあさましい下卑た行為だよ
0982774RR (ワッチョイ 83b1-1Le+)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:26:48.07ID:NE9E/KCp0
【趣旨/目的詳細】首都高ぐるぐる
【ペース】まったり
【集合場所/日時】今から出る〜混んできたら帰る
【目印】白ホンダフルカウルミラーに黄色いバンダナ
【備考】起きたらお昼だったので(´Д` )地元千葉はまだ通行止めの嵐だから首都高でお茶を濁す
集合場所は決めませんがココイル起動します
適当に走ってるのでよかったらどぞー
0988774RR (ワッチョイ 83b1-T5VV)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:24:33.49ID:s9EanXaM0
【趣旨/目的詳細】11月4日 日の出から昼迄に伊豆をサクっと
【ペース】「サクサクーまったり」
【集合場所/日時】11/4 AM5:00 小田原PA
【ルート】小田原PA→箱根新道→道の駅伊豆ゲートウェイ函南→西伊豆スカ→仁科峠→松崎→蛇石峠→あいあい岬→戻って仁科漁港でイカサマ丼 迄 
【目印】ヤマハ白モタ ミラグロ

ソロの予定ですがご一緒される方がいれば是非

交通量が多いところはまったりと
でないところは
フリーで思いおもいに自分のペースで
分岐では最後尾を待ちます。
0990774RR (ワッチョイ bf56-RYcx)
垢版 |
2019/10/28(月) 05:40:21.28ID:DHPgF9Xe0
>>980
協力金は元々、世界遺産になって登山者が増えるから抑制するために使う用途は
決めてないけどお金貰うね。って始まった。
みんなで助け合いなんて後付けの綺麗事。
そういう事を含めて賛同できないから払わない。
それで批難される筋合いは無い。
トイレに使われてるのに、協力金払った人も使うときはトイレ使用料
払うのもおかしい。
俺はトイレ使わなかったけどな。
0995774RR (スプッッ Sd1f-RYcx)
垢版 |
2019/10/28(月) 15:15:24.83ID:qetrr96Bd
>>994
スレ汚して申し訳ない。
文句は任意で強制じゃないよって話をHPに書いてないからとか
アクロバティック展開で感情論に持っていったアホに言ってくれ
0997774RR (オッペケ Sr47-T5VV)
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:14.40ID:T6SouCTEr
>>996
喜んで! 是非ご一緒しましょう
後ほど時間と集合場所を少し修整します
0998774RR (オッペケ Sr47-sbWC)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:02:07.30ID:hH/EGF0Sr
>>988
修整しました

【趣旨/目的詳細】11月4日 昼迄に伊豆をトコトコと
【ペース】「まったり〜トコトコ〜サクサク」
【集合場所/日時】箱根峠エコパーキング  11/4 AM7:00 
【ルート】箱根峠エコパーキング→道の駅伊豆ゲートウェイ函南→
西伊豆スカ→仁科峠→松崎→
蛇石峠→あいあい岬→
戻って沖上がり食堂でイカ様丼 迄 
【目印】ヤマハ白モタ ミラグロ

全線下道です 有料道路通りません

ソロの予定ですがご一緒される方がいれば是非

交通量が多いところはまったりと
でないところはフリーで自分のペースで安全運転で
分岐では後続を待ちます

蛇石峠は1〜1.5車線のクネクネで
日陰は少しウエットだったり
ところ所で小石や枝、葉っぱも有ります
苦手な方やアメリカンとかSSの方は
松崎から快適なマーガレットラインの
別ルートから合流出来ます

途中合流・離脱 可 離脱の際はお声がけ下さい
1000774RR (ワッチョイ 4ae3-L4i0)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:20:01.02ID:hZ3AuXln0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 272日 16時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況