ハーレーが1番凄いんですよね?11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 00:00:59.35ID:MwLFekfb
オートバイ乗らない人にたまに、「ハーレーって何が凄いんですか?」
って聞かれるんだが、どう答えるのが正解なんだろうか?
なるべくハーレー叩きにならない程度で、うまい例えを交えながら教えてくれ。

実際、何にも凄くないんだもんなぁ・・・
ネームバリューは確かに凄いが。

#10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1543155583
0952774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 01:11:17.57ID:ysRWB+m6
タイヤ3つならトライクよりヤマハのナイケンの方がいいわあ

どうせイロモノなら開きなおってあのくらいの奇形に乗りたい
0954774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:24.89ID:cvaAoTaN
>>952
ナイケンはあれで自立しないってのもなんだかなぁって感じ。
0955ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:05:27.34ID:BVT9wb/+
>>948

トライクはトライクでしかない

そんなウザイ爺さんは寄ってこないぞ
もしウザイのあれば試乗を勧める

滅多にない逆ナンはどうだったよ?
0956ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:45.20ID:BVT9wb/+
>>952
ヘルメットかぶるやつか?
0957ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:39.01ID:b6WJ/ift
>>911

最近のハーレーはプラも使う所が増えてるが

ハーレーは鉄馬で、他はなにと呼ぶ?
0958774RR
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:40.91ID:UMZmVTJW
プラスチッキーでも何でもいいんだけどさ、頼むからハーレーそっくりなのはやめてくれよ。中国メーカーじゃないんだからさ。見てるこっちが恥ずかしくなるわ。
やるならもっとオリジナリティを出してくれ。
0959中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:40.77ID:7TmWvNK3
>>955
本当はトライク持ってないでしょ?

マジェスティのローダウントライクでもビラーゴのスプリンガー&リジットトライクでもそういう爺さん寄ってくるよ
もっと言えばジャイロのミニカーでもヘルメット要らんやつじゃなって寄ってくる

逆ナンは殆どが外人
イギリス人とロシア人が8割だが理由は分からん
っても都内5年くらい回ってて10回くらいしか無いけど
0960ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:26.38ID:h939M7V3
>>959
笑えるチンドン屋がハーレートライクとタメ張ろうってか(笑)

マジェスティーだビラーゴだ
そんなハーレーはねえな

それ国産スクーターだろが
それ国産アメリカンだろが

ジャイロなんざピザ屋だろが

そんな擬物乗りには嘗めたジジイがバカにして
、ワイにも乗れるがのう?
と聞いて来るだろうがハーレートライクに嘗めたジジイは来ないぜ

お前がバカにされてるゆえの体験談で何といい返してるんだ?

ハーレー純正トライクはミルのFLRTフリーウィーラーとTCやミルのFLHTCUTGトライグライドウルトラだけだ
日本にハーレートライクが入る前にはツーリングやタイナ中にはスポーツスターをトライク仕様カスタムしてる人も多々いる
そういった人もハーレートライクだが、お前は擬物でハーレートライク気取りか(笑)

外国人の逆ナンもチンドン屋と記念撮影する感覚で撮られただけで、お前に乗りたくて来たか?
トライクに乗せてカノジョ達に乗ったか?

あと16から35年間バイクに乗ってきただけで、限定解除してるかい?
0961ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:40.12ID:h939M7V3
>>958

大型二輪の教習所がまだない頃に国産アメリカン流行り、独自性ある四気筒アメリカン作ってた

だが、ハーレー風にした方が売れるので真似するしかないみたいだ

いっそ見かけだけでなくエンジン音もハーレー風にしたらいい
0964774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 10:46:26.78ID:q7Q3I2Ef
トライクって何がいいんだかさっぱりわからん
特にノーヘルで乗ってる姿とか、頭の残念な人にしか見えないよ
あれ高速とかも顔面ひきつらせながら走るのかね?
0965中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2019/04/17(水) 11:34:31.02ID:PGTRuwZr
分からない方がいいよ
自作は技術と手間がスゴい事になるし買えばアホみたいに高い
それでも面白くて乗ってる少数派がガバガバの税金や規制の恩恵受けてる
ヤカラ系の下品親父もユーザー抑制に働いてると思えばあんま腹も立たん
こんなゲテモノはマイノリティでちょうど良いのだ
0967774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:04:56.21ID:KxeWQ4C6
ホームページのカタログ画像貼って持ってると言い張るスタイルw
0970774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:09.74ID:ZcUZpn0R
おいどんも持ってるでごわす
0971ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:49:22.80ID:eSemPu7M
>>964
街乗りには旋回性悪いが女子ウケいいぞ
カウルつけたら高速もいい感じで走れるがそれならばオープンカーがよく思える
大型二輪に乗る自信ないヘボいのでもトライク乗れてしまうので、そろそろFLRTは処分するだろうな
0972774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:53:26.53ID:q7Q3I2Ef
>>971
いやほんとトライク乗るなら車でいいだろ、って思うのよ
ハーレーのトライク乗るくらいなら車のスーパーセブンとか乗った方がはるかにマシだと思うが
まあ、ヘンテコな乗り物は人それぞれの趣味だからな
0973774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:50.98ID:Ow/gMrn/
トライクは輩系が好きよね。
0974ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:18:51.90ID:eSemPu7M
>>968

その年式のXL1200xもFLHTCUも週末走った友達も乗ってたがFLHTCUもTCはウザくミルがいい
0975774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 13:40:53.76ID:ZcUZpn0R
友達には乗ってやるなよ
0976ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:05:02.76ID:eSemPu7M
>>972
ミルハーレーのトライクになったから乗ってみたが乗り味はつまらんよ
スーパーセブンもケッターハムで売り出してからロータスもお手頃価格になったよな
0977ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:49.14ID:eSemPu7M
>>973
輩が大型二輪の教習所通うのも迷惑な話だから誰でも乗れるトライクに行けばいい
輩にはゴードンがお似合いなぐらいにゴードン乗ってるぞ

中華マンが国産スクーターのトライクと解ったので、そろそろ本来のバイクのハーレーに戻すぜ
0980774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:50.90ID:722DfI8N
オレの分譲マンソン
ハーレー乗りはみんな引っ越したw
0981中華マン ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:01.96ID:pg0vfyHv
>>971
旋回性が悪い?
もういいよ試乗すらしたことないみたいだしトライク語るのやめよう

>>977
国産に良く似た中華のパチもんトライクだよ
ヤフオクで「手に負えません」て1万円スタートで出てるようなやつ
スプリンガーリジットの車体は500台くらい輸入されたけど今国内でナンバー付いてるのは10台無いだろって聞いた
まぁツルシのバイクで満足してるような奴には乗りきれん
0982ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:48.95ID:bNUjyCYH
>>981

鼻高々で中華パチモンがハーレーのスレになにか要あるかい?

旋回いい中華パチモンの自慢画像だしてみろよ

https://i.imgur.com/a8dpOLg_d.jpg
0983ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:22.22ID:bNUjyCYH
前のパチモンだ
中華マンのパチモン見せてみろよ

https://i.imgur.com/Fp0P3yR_d.jpg
0984ハーレー乗りですがなにか(笑)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:57.85ID:guZtzZ28
>>53

中華マンってアチコチで暇潰ししてるんだな
そろそろハーレー乗りですがなにか(笑)では恥ずかしいんでコテハン変えるか
0985774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:49.62ID:dEMlrjm+
>>956
ナイケンはヘルメット要ったはず

まあ俺三輪持ってないんだけどな 書き込んですまんな

ただ、たまーに見かけるとやっぱ一瞬注目するんよトライク 実用性は知らんけど、奇抜なやつが道路走ってるの見たらなんか楽しいわ

俺が金持ちだったらやっぱりナイケン買うけど、トライクだろうが何だろうが色んな乗り物がいた方が面白い
0986774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:25.49ID:DQClHf0j
ナイケンって別に金持ちじゃなくても買えるだろ。
0988赤い84biker
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:04.38ID:E+vbMa6a
ハーレー乗りが多いスレで、ハーレー乗りですがなにか(笑) もなんなんで
赤い84bikerに変更したし

>>985
要ヘルメットのナイケンなんか補助輪つきバイクだぜ

量産型の奇抜なんて増えたらお仕舞いだ
変わり種で写真撮られる中華トライクがマシだな
0990774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:58.13ID:GxwPw3ZO
近所のバーちゃんがジャイロでノーヘルで走ってるわ
50ccでも二段階右折も30k制限も無いそうだ
0991774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:44.00ID:T9rl0cjN
あれって後輪のトレッド広げてミニカー登録必要なんじゃね?
0992774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:51.61ID:1s63nrlo
>>988
なんでそんなにナイケン嫌いなのか分からんが俺も実物見たことないから擁護もできん あのバケモノじみた見た目がなんか好きなだけ

ただ変テコな乗り物は多い方が多分道路は楽しいよ 危険運転したりバカみてーにうるさくしなけりゃ

お前もなんか面白いの乗ってそうだな写真くれ
0993774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:50.31ID:810oX6BM
一般的なトライクとナイケンなら補助輪付きと言えるのはトライクの方ですな
というかまんま三輪車だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 0時間 15分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況