バイクウェア総合スレ 137着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:33.90
<関連リンク メーカー編>
クシタニ ttp://www.kushitani.co.jp/
HYOD ttp://www.hyod-products.com/
ゴールドウィン ttp://www.goldwin.co.jp/gw/motorcycle/
コミネ ttp://www.komine.ac/
RSタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/
南海部品 ttp://www.nankaibuhin.co.jp/
フラッグシップ ttp://www.flag-ship.co.jp/
ラフ&ロード ttp://www.rough-and-road.co.jp/
ワイズギア ttp://www.ysgear.co.jp/mc/
0003774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:45.13
<関連リンク メーカー編2>
SPIDI ttp://www.spidi.com/
ダイネーゼ ttp://www.dainesejapan.com/
アルパインスター ttp://www.alpinestars.com/
ペアスロープ ttp://www.pair-slope.co.jp/
カドヤ ttp://www.ekadoya.com/
RSA Leathers ttp://www.rsaleathers.com/
POWERAGE ttp://www.powerage.jp/
0004774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:24:01.85
定番の質問

Q.町乗りや買い物も出来る町に馴染むカッコいいやつないですか?
A.美的感覚は人それぞれだからいろいろ割り切るといいよ?

Q.お店に行ったらぜんぜん色もサイズもありませんでした。('A`
A.勝負は3ヶ月前から始まってるらしいですよ?

Q.カコワルクネ?('A`
A.ソウネ?('A`

Q.ジーパンの中にニーシンガードつけてる人居ますか?
A.いますよ?
 最近はソフトタイプのニーガードがいろいろあります。

Q.普段着にインナープロテクター装備は有りですか
A.最近隠れ鎧武者が増えてきたっぽい。
 詳しくはプロテクタスレへドゾー

Q.アウターにカッパは有りですか?
A.場合によっては有りらしいです。
 軽装ツーリングで急に寒くなったときに心強いです。

Q.3シーズンてどっちのだよ
A.どっちもあるよ!

Q.袖や裾とか長くね?
A.乗った姿勢でずり上がるの前提だよ
0005774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 16:25:18.70
関連

【グローブ】バイク装備小物スレ43【ブーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544692717/

【グローブ】電熱ウェア総合13【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544881333/

【雨】レインウェア・カッパなど雨具【雪】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525270571/

プロテクター・エアバッグスレッド 48着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544840703/

【ツナギ】R系装備スレpart36【グローブ・ブーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537024337/
0006774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 17:08:10.94ID:euoGaWAp
レイブログが推してるメーカーやアイテムは自分で念をいれてに検証したほうがいいぞ!

動画を鵜呑みにして買うのはやめたほうがいい。
現物手にとって試着して予算範囲内で、なにより本当に今の自分に必要なのかよく熟慮するの推奨。

クシタニ、アライ、ヤマハ、アルパインスターズを検討してる人は要注意。
0007774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:20.21ID:+Y0EGC0z
レイブログの人は生活費のランクが高そうだし、デザインの好みも違いそうだし、参考にならないので見るのやめた
0008774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:10.99ID:tENcOLiI
>>6
あんなテキトーなやつのレビュー見て買う気にならんだろ。
むしろあいつが推すものは買いたくないな。
Alpinestarsは先に買ってたためにかぶってしまったが。
0009774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:30:05.50ID:IeuoBvL6
>>6
オカルト気味なアライ推しで呆れた。
0010774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:37.83ID:aFb9MWmP
ダイネーゼのプロシェイプまじいいな
革ジャンに仕込んどけばバイク乗らんときでもわざわざ外さなくてもいいくらい薄い
0011774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:25.78ID:TLkfmuiP
FC-MOTO、5日の注文受付からいまだ変化なし…(´;ω;`)
0012774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:47.19ID:WRAOuERa
>>11
在庫なしメーカー取り寄せとか?
俺もちょうどFC-Moto注文してるけど
8日注文、9日発送
10日フランクフルトの国際交換局から発送
0013774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:33:16.10ID:TLkfmuiP
>>12
4点注文で、全て3-5日でって記載あります。
初海外通販なので不安になりますわ…(´;ω;`)
0014774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:35:13.37ID:fS37gCLm
>>13
大丈夫
普通に届くよ
それでも不安ならPayPal支払いにしとけばおけ
0015774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:32.73ID:TLkfmuiP
>>14
ありがとうございます。
下調べしてPayPal支払いにしています。
0016774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:59.22ID:w14KClBN
>>15
俺も一昨年から5〜6回は使ってるけど届かなかったことは一度もないから気長に待っててみな
0017774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:22:08.87ID:51f4K0yJ
>>11です。
経過報告です。
FC-Motoからメールがありました。
4品のうちの3品が19.01.2019のデリバリーデータ(入荷予定?)で、1品が空欄です。
Google翻訳でまだ処理中で遅れる理由はいくつかある…………質問あればカスタマーへってあるけど、英語できないので待つしかないのですが…うーん、困った。
0018774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 21:04:03.63ID:yE0TC2GZ
>>17
まあちゃんと来るから気長にまちや
心配ならグーグル先生で翻訳した英文でもメールしてみたら?
FC-MOTOちゃんはたくさんまとめての注文は遅れがちよ
3-5日って書いてあっても在庫なしでメーカーから揃えてから発送してるやつもあるよ
0019774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:06.40ID:51f4K0yJ
>>18
書き込み後にGoogle翻訳に頼ってメールしました。
1品が売り切れなら困ったと。
海外通販は待てる人でないとの事は承知でしたが、3~5日の記載をあてにして早く試したい冬物を注文しているもので(^_^;)
0021774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:04.63ID:HnPmovId
中国で人気のあるコタツ布団みたいなやつって売ってないの?
0022774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:33.17ID:P30K1jH7
皆様海外通販初心者に温かいレスありがとうございます。

経過報告です。
メールの返信がきました。
3点が19日で1点が26日になるけどどうする?と。
で、待ちますと返事しました。

ただ待つより会話が成立して安心できました。
0024774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:17.93ID:tWXJYHpv
経過報告です。
またメールがきました。
26日入荷予定だった1品が2月2日の予定に…
冬物2点夏物2点の注文で、2月初めの厳冬期に試したかったのに…(´;ω;`)
0025774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 07:10:05.36ID:x4rLdGi1
経過報告です。
24日発送のメールがきました!
0026774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:21.00ID:NsBD4yl7
ガイツーに詳しい人居そうなんで教えて欲しいんですが
ダイネーゼのレザースニーカーを買うと税金は本体価格の6掛の30%は漏れなく掛かるのでしょうか?
日本円で15000円位です。
0028774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 20:31:01.26ID:x4rLdGi1
>>26
詳しくないけど、ダイネーゼのスウェードレザーシューズ注文してるから届けば答えれる。

あまり関税の事を考えてなかった…(´;ω;`)
0029774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 00:26:36.86ID:0IrpIgUg
>>27
有難う御座います、やっぱり例外は無いみたいですね

>>28
メトロポリスを狙ってるんですが、送料と関税を計算したら2万位ですね
0030774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:56.97ID:ogp8eJrX
>>29
自分もメトロポリス狙っていたけど、1/14から販売とかで待てなかった。
今は3/15販売開始予定になってる。
0031774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:21.05ID:GuQ0YnFN
初海外通販、ようやく到着しました!
結局は4週間かかりました。
1枚目 発送経過
2枚目 スェードレザーシューズ(関税が心配でした。)
3枚目 課税通知書の1部分
4枚目 FC-Motoの明細の1部分(ダイネーゼ製品4点注文)
国内正規価格の35%引ぐらいになりましたので大満足です。

心細かった自分にフォロー入れてくれた方々、レスありがとうございました!

https://i.imgur.com/NwS4fYB.jpg
https://i.imgur.com/JJHcA2T.jpg
https://i.imgur.com/5f7kd2q.jpg
https://i.imgur.com/qWXHO51.jpg
0032774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:01:04.10ID:A6H874yT
近くに正規店が有る身としては3割引はちょっと旨味に欠けるかなあ。
とはいえ安く買えて良かったね
0033774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:05:28.50ID:WCM0MxMr
あまり大声で言うと、これから個人輸入で買えなくなるから注意な。
0034774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:15:27.49ID:IHdmRXeC
>>31
おめ

1枚目、隠すつもりならもう少し慎重に。
問い合わせ窓口局が丸見えだぞ
0035774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:28:26.57ID:WCM0MxMr
しまったー!カドヤのセール出遅れたー!
0036774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 00:20:48.30ID:YgDS5QkZ
35%引きぐらいにしかならないっけ?
もう少し安くなrpったようなきがするけど
0038774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 02:38:06.41ID:S9Mi+jY8
もっと円高の頃だったらねえ…
結局今、底辺庶民にはなんも得がないわ
0039774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 02:43:58.68ID:f/v3tFdg
昔はジーンズにジャンパーだったじゃん
0041774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:51.70ID:+pw8azjr
昔はジーンズの膝に潰した空き缶をガムテープで貼り付けてヒザ擦ってたってホント?
0042774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:45:33.03ID:xfii4eah
ホント
あとカットしたまな板とかファミコンのカセットとか
0043774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:46.13ID:SyrOYRwg
空き缶は夜な夜な走り屋が集まるスポットで擦ると火花が散ってギャラリー受けが良かったんだよ
0044774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:36.72ID:Qthwn4NY
>>31
報告乙です。これからのスタグフジャポンでは貴重な情報です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況