X



【バトル3】 客VSバイク屋おやじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:19.24ID:gcNoiA77
次は別スレを立てよう

【儲かるバイク屋講義】ディーラーおやじと反抗生徒

こんな感じで
0715774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:26.99ID:SLtgP3AA
数字に弱いのではなく何も考えていない
本物の虚言癖
0716774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:16.24ID:U0dCO5Ww
>>691
コンプライアンスは知ってるよ、坊ちゃん。
でも、実際にレンタカーを借りに行くとやるよね。
生命保険加入でも、あの小さい字の分厚い本の約款を全て読ませてからサインなんてしないね。
わかるか、坊ちゃん。坊ちゃんってば。

>>692
>>698
人の話を聞いたら全て「自慢」に聞えるんだから母子家庭だろうと。
だって子供がいる歳でそれって・・・(笑)
【親父の自慢まで出てきたか・・・・】プッ

>>694
組織を「かき回し」はしないな。
だって組織を作った張本人だもの。
しかもまた自慢だって僻む母子家庭児が出てくるから言わないが、県警本部長が着任の挨拶に自宅を訪れるって、どういう意味か考えてみな?

>>695
出来ない事も無いんだけれども、レンタカーを借りに行ったり、集合ポストに入ってるチラシを集めたりするところから始めなきゃならないわけでしょう?
6・3・3の12年は掛かりそうだなぁ。

>>696
俺はお前を助けようなんて思っちゃいないよ?
泣き言言うから、泣き言言う前にアタマ使え、アホ!って罵倒してるだけだ。
0717774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:23.44ID:U0dCO5Ww
>>699
>これ最近の企業の悪いとこって言われてるやつだよな

うん、それは確かなんだけど、そんな事言ってたらずっと冷や飯だね。
QC活動やらないと上には行けない。

>>700
現実を見ようぜ。

>>701
へぇ〜。誰が出た?
子供じゃあるまいし、電話に出た人の名前くらいは聞いてるよな?

>>705
一番上に戻ってスレタイ見て出直してくれ。

>>708
うん、あるねぇ。
なにしろ昔は夜中まで掛かっていた仕事をコンピュータが数秒で終わらせるもの。
人間はヒマ。

世の中って権威で出来ていると思うよ。
元GP500チャンピオンだから世界の重工業メーカーの重役室にアポなしでジーンズで入って行けるわけ。
試作車に跨がって構内を数周して「アカンのんとちゃう?」と言っただけで設計変更になるわけ。
お前が行ってそれやったら、警備員につまみ出されるわなぁ?
0718774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:31.07ID:U0dCO5Ww
>>709
>商品を並べていても買う人がいないからもうオワコンって事なのに。

じゃあ、もう店を畳めよ。オワコンなんだろ?

>>711-713
月商7億って、うちの工賃部分だけの話なんだけど?
車両代はメーカーが吸い上げちゃうから右から左なんだ。
うちに儲けはほとんど落ちない事になってる。
税務処理する部署では入れるんだろうが、俺がやってる業務部の事業計画には要らない。

俺が不思議でしょうがないのは、どうして自分が知らない世界の事を、勝手に想像しちゃうのかだよ。訊けばイイじゃん。

>>712
たいていの仕入れ原価は定価の半分以下だが「クルマとバイクは違う」って言ってないか、俺?
日産ノートの価格シミュレーション(仮のイメージ)でも半分以下になってないだろ。
0719774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:56.51ID:DzRe+Ys4
300万で仕入れる
仕入れるの意味すら分かってない元営業マン
0720sage
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:10.36ID:wU+ZEsWI
>>716
べつに俺を蔑んでも構わんけど、人の話を聞いたらすべて自慢に聞こえるから母子家庭かとって、色んな事情で母子家庭なってしまって、それでも頑張って生きている母子家庭の人達に対してあまりにも酷くないか?
0721774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:07.48ID:wjyK2qov
>>718
100km/h爺さん

年齢:56〜57才
学歴:大卒(文系)
職業:某自動車ディーラーの営業職
役職:中間管理職(係長クラス)
年収:400〜500万
血液型:A型
居住地:大阪
所有バイク:GPZ400、ZRX400、トリッカー、タイカワサキLEO120、ズーマーX110
所有免許:普通二輪(中免) 普通自動車
所有資格:3級ガソリン自動車整備士 3級塗装士(社内資格) 3級フロントマン(社内資格)
父親:陸運界のドンと呼ばれる実力者(自称)
性格:自身にプライドがあり自分より下位の者と判断した場合は常に見下す
    態度を取る。しかしながら、実力もそこそこでありコミュニケーション力
    に欠ける為、際立った実績も上げられず現在でも中間管理職止まり。
    持論に固執してしまう傾向が強い為、自店のサービス員、協力工場とも
    協調することは出来ず、部下からも慕われる事はない。
    バイク、車いじりは好きなんだが、バイクに於いても常に「四輪の場合は〜」
    が頭から放れず、バイク屋に行っても持論を展開するが、技術系出身では
    ないので間違った持論を否定されるとバイク屋に敵意を向ける。
    典型的なナルシストであり、嘘をついてまでも他人を操ろうとする。

精神疾患:パーソナリティ障害、ADHD の疑い

*父親が陸運界のドンと呼ばれる実力者(自称)であったが
 自身は 50代後半で販社の事務職。
 役員若しくは上級管理職へ昇進出来ない理由がわからず
 上司、会社への不満もそれなりに抱えている。
0722774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:02.27ID:ixzKGftN
>>717
その重役と知り合いならアポ無しでの面会もあるかもですが
川重ですか?その足で研究試作中の車に跨っての試乗は絶対にできません
ましてや、試乗レベルのそんなテキトーな意見で設計レベルの後戻りはあり得ません

60年台から70年台の話とかですか?
0723774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:03.67ID:qvSikchN
表面上は口達者
利己的、自己中心的
自慢話をする
自分の非を認めない
結果至上主義
平然と嘘をつく
共感できない
他人を操ろうとする
良心の欠如
刺激を求める

すべて網羅してますね
0724774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:41.53ID:wjyK2qov
>>717
ナルシスト全開なんだが

682 名前:774RR[] 投稿日:2019/01/11(金) 10:52:52.88 ID:YYwF01XB
サバンナの草食動物。
言い得て妙だな。

俺はバイクは40年、クルマは34年、毎日乗って、毎日一回はメーター振り切りやってるが、
いまだに暖機運転している間は心拍数が高いよ。
タバコ吸ってた時は、これが今生最後の一本だと思って吸っていた。

たぶん、俺が毎日一回はメーター振り切りやるのは、怖さを忘れないためなんだとおもう。
馬を何十頭、何百頭の力で疾走する。
本来は時速5キロで生きている動物が数十数百キロで疾走する。
そんなムチャが当たり前になったらダメだと思う。

サバンナの草食動物の如く、びくびくしながら走るのが正しいと思うよ。
0725774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:26.38ID:qvSikchN
と言うことで
相手するだけ無駄ですよ
0727774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:40.92ID:gMc6eUNm
>>設計変更になるわけ。
何がなるわけだw
自分の体験談みたいにw アホだw
0728774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:46.19ID:d8Y993Np
>毎日一回はメーター振り切りやってるが

俺も毎日一回体重計の振り切りやっている
0730774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:15.11ID:U0dCO5Ww
>>720
世間を恨んでひねてる奴だけが「自分の事か?」って反応してればイイんだよ。

>>722
>>727
え?この話、知らんの???
バイク雑誌にあの人が紹介される度に書かれる逸話だけど。
実際に会って話をするのって、住んでる地域とかいろんな条件があるから無理だろうけど、
バイクが好きで、バイク関係のスレに書き込むくらいなら、バイク雑誌くらいは目を通しておけよ。

>>723
生産的なご意見をどうぞ。

>>724
お前本当に、バイクに乗る前に、“今日死ぬかも・・”と思わんの?
お気楽なバイクなんだねぇ。PCXとかか?
もうちょっと物事に真面目に取り組めよ。
0731774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:15.74ID:u4fJ4zXk
>>730
722だけど、そういう雑誌の逸話は盛り過ぎだ

レース場でできるセットアップは切った張ったは現場に任せるが、一部の部品がどーのこーのではなく
設変からの詳細や準備・製造の前工程に戻るなんて全体でのスケジュール変更に迄遡るからな
構内数周での試乗でなんて、こっちにもプライドあるから、そんなぞんざいな研究・試作車は死んでも作らない

知ったかで語るなカス
0732774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:49.56ID:gMc6eUNm
>>730
え?バイク雑誌の記事鵜呑みにしてんの?
このスレの現実味ないヨタ話信じちゃうよりマシだろうけど、現実は提灯記事のオンパレードでひどいもんだよ。
ケンタウロスの600マイルブレンド信じちゃうくらいだから純真なんだろうけど
バイクが好きで、バイク関係のスレに書き込むくらいなら、現実くらい把握しとけよ。じゃあな!
0733774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:35.59ID:FiiatpNV
自己顕示欲のかたまりだな
どうしたらここまで醜悪な人間になれるんだろうか…
0734774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:04.49ID:HNtdZu/C
周りの誰からも取り合ってもらえない人生を50年ぐらい続けるとこうなる
0735774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:00.74ID:U0dCO5Ww
>>731
「実際に会って話をするのって、住んでる地域とかいろんな条件があるから無理だろうけど、」
と書いてるって事は、前にも書いたとおり俺はプライベートでも面識あるのよ。
当時の雇われ店長と同じマンションで、弟子の現役レーサーとは町内。
当人や周囲のスタッフから聞いてるんだ。(マタジマンッテイウヤツガデテクルンダロウナア

知ったかはキミの方だよ。

>>732
神戸の俺らより上の世代のバイク乗りは、横浜から茜屋にコーヒー飲みにぶっ飛んで来るキチ集団ってのは、東本マンガ連載前からみんな言ってたよ。
田舎者だろうから知らないんだろうけど。

>>733-734
それ、自分のコトじゃん。
話題も振れない能なしが(笑)。
0736774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:49.09ID:SLtgP3AA
御厨さと美も知らないんだ
0737774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:58.29ID:6H2o+8Qf
自慢と言うか誰も聞いてないのに自分から勝手に言ってるところがそう思われてるのかと思うのですよ
0738774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:31.67ID:U0dCO5Ww
訂正:作画は東本じゃなく御厨さとみ。
0739774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:53.93ID:U0dCO5Ww
>>736
自分で話題振れない能なしの割りに、そういうのだけ早いな。
アレ?と思って引き返してきたらもう書いてたのか。

御厨さとみはミクちゃんとノボールというキャラクターで小学O年生にマンガエッセイを連載してたな。
オーナツカシー!と感激したのを覚えてるな。

>>737
さっそく現れたか。
たまたま住んでるのがご近所で交友がある事までウラヤマシイーっていう嫉妬妖怪だな。
0740774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:29.82ID:gMc6eUNm
>>735

横浜から茜屋にコーヒー飲みにぶっ飛んで来るキチ集団の元ネタってのは、東本マンガじゃなくてもっと前の別のマンガなんだ。
当時、全国のバイク好きの若者が真に受けて身震いしたんだと。
田舎者でごめんね。でも横浜出身だから田舎じゃないと思うんだ。
0741774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:54:16.66ID:XzFz5zc0
西大寺ブルースだっけか
アレは良かったな
0742774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:59.17ID:u4fJ4zXk
>>735
伝聞と実体験の違いだな
別に無理してレスしなくてもいいから
0743774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:33.50ID:0PHPZB79
妄想癖&虚言癖のクルクルパーと話すんなって
0744774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:41.31ID:bmiUs9lw
しかしなぁ。。。
田舎住み、低所得、低学歴、親が貧乏、底辺、物知らず、人脈もない、親身になってくれるメカニックも居ない、好きなバイクさえ真剣に乗れない。
これ・・ひとつたりとて、俺のせいじゃねぇよなぁ。

俺だって最初っから手足のようにバイク動かせたわけじゃない。
同級生から1万円で買ったMR50で近所の造成地で仮面ライダーゴッコをしようと思ったのが始まり。

そこに全日本トライアルライダー率いるショップチームが練習に来て、その全日本ライダーが遠くからアドバイスをくれた。
「おーい、そこのニイちゃん〜。乗り越える瞬間に腰を前に入れるんだ。イッセーノ今だッ!」
教え方の上手い人に教わると、みるみる上達する。

そのショップチームがやっている事を遠目に見て、コッチでそれを懸命に練習する。
親父に隠れてバイク乗ってたので、チームに入る金なんて無かったもの。

でも、懸命にやってたら、それを見てまた遠くから的確なアドバイスをくれる。

真剣にやるからだよ。
真剣に六甲最速を目指すから、現役レーサーがキャブセッティングをやってくれる。
真剣に旧車を愛するから、値段も付かないバイクに大変な手間を掛けてOHしてくれる。

お前らが誰にも巡り会わず、貧乏から抜け出せず、物も知らず、バイクも上手くならないのは、
「真剣」に「努力」してないからだよ。
この言葉を聞く度に、せせら笑ってハスに構えるフリしながら逃げてきたからだよ。
0745774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:04.90ID:bmiUs9lw
>>740
神戸住み40年ライダーに何言ってんだか。

>>743
話題ひとつ振れない能なしが何か言った?おまえ、能なしなんだから。
0746774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:12.69ID:BTT9GnnH
人というのは誰しもしばしば嘘をつく
それは人を騙すという目的があり、嘘をつく時にはそれが嘘だとバレないように考えるし、
もし嘘がバレた場合にはどうなるのかという事も考えてから嘘をつく

この爺も嘘ばかりついているが、普通の人とはかなり様子が違う
人を騙してやろうとか何か目的があって嘘をついているわけではなく、
この爺にとっては嘘をつく事が普通であり、当たり前の日常
なので、嘘がバレないように辻褄を合わせようだとか、バレた時にはこうしようとか一切無し
聞いた瞬間に嘘だと分かるような事も平気で語るし、嘘を指摘されても気にもしない

おそらく普段から何を言っても周りの人間は一切取り合わず、愚にもつかない嘘をついたところで誰も何も言ってくれないんだろう
0747774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:27:19.85ID:bmiUs9lw
人というのは自分が知らない話を聞けば、嘘だと思いたい。

なぜならば、「自分は物知りだ!」と思いたいからだ。
物知りである自分が知らない事があるはずがない。
コイツが要っている事は嘘に違いない。

そう思っていれば自分の気持ちが平穏になるのである。

かつて、日本人は世界最高レベルの教育を受けてきた。
知らない事があるのは恥であると日本国民全員が思ってきた。
だから、懸命に知識を吸収しようとしてきた。
教えてくれる人が居れば、素直に頭を下げて頼んだ。

しかし、とある教育評論家一派が、知識なんて無くても良いという考えを役場に売り込んだ。
ツメコミ教育はダメ、自分で考えられる子供に育てるには、子供自身が自由に学べる時間を与えるべきだと言った。

ところが・・・。
考えてみれば思考の元になるのは知識の組み合わせ。知識がないから思考が出来ない。
そして自由になる学習時間を勉強に使えたのはエリート一家に生まれた子供だけ。
その他は、ゲームに時間を浪費した。
努力と工夫という言葉は大嫌い。

こうやって出来たバカの一団。
彼らは、自分がバカだという事からさえ目を背けようとする。
0748774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:28.16ID:0PHPZB79
僕の言っていることは核心を突いています
だから怒り罵るのです
本人も多少は自分の事がくるくるパーだと気付いているようです
自信があります
0749774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:22.09ID:bmiUs9lw
語彙というのも知識の一種である。
俺らの世代は国語教師に400字詰め5枚書け!といわれてエエ〜・・と言った。

彼らの世代は600字が長文で読むのが辛いという。

語彙がないので自分ではなにも文章が書けない。
ただひたすら、動物園の檻の中から、自分のウンコを掴んで投げつけるチンパンジーの如く
憎悪と悪意に満ちた罵倒を書けるのみである。

インターネット掲示板は、まだまだ文章勝負の世界であるし、この先も当分はそうであるだろう。
文章が書けないのであれば、動画掲示板に行けば良いのに、場違いなところに来ては、荒らし行為を繰り返す。
0750774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:43.99ID:bmiUs9lw
>僕の言っていることは核心を突いています
>だから怒り罵るのです
>本人も多少は自分の事がくるくるパーだと気付いているようです
>自信があります

「OOだからXX」
討論の基本も知らず、場違いな文章掲示板に来てしまうと、こんな物しか書けないです。
0751774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:34.10ID:l5ohYgsS
こんな奴をあいつらはどうやって追い出したんだ・・・
0752774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:39.19ID:bmiUs9lw
一行しか書けない。
スレタイに添った話題も振れない。

だって教育を受けてないんだものな?
0753774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:19.15ID:0PHPZB79
だらだらと長いその文章が私の言っている事の証拠であります
誰が見ても狂人の書いている文章に見えるのです
0754774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:23.57ID:KZYsHqLZ
>>751
それで正解率。一行で済ませば、そのうちいなくなるよ。

>>749
ご苦労さん。読んでないけど。
0755774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:51.82ID:bmiUs9lw
語彙がないので自分ではなにも文章が書けない。
ただひたすら、動物園の檻の中から、自分のウンコを掴んで投げつけるチンパンジーの如く
憎悪と悪意に満ちた罵倒を書けるのみである。
0756774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:02:12.08ID:bmiUs9lw
>>753
>誰が見ても狂人の書いている文章に見えるのです

2行以上書く奴は狂人に見えるんだよな?
俺はお前の2行見て「白痴」なのか?それとも「小学4年生」なのか?と思った。
0758774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:22.14ID:0PHPZB79
ここが匿名の掲示板でよかった
blogとかSNSに書き込んで身元ばれしてしまうと低能先生事件の二の舞です
0759774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:08:54.81ID:bmiUs9lw
>>757-758
はい、またまた白痴が出ましたよ〜。

文章書けないんだったら無理せず動画掲示板へ。
0761774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:16.88ID:l5ohYgsS
沢山書き捨てる事がストレス発散な奴は初耳だ
0762774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:30.25ID:l5ohYgsS
でも確かにンギモヂイイて書いてそう
0763774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 01:56:49.33ID:bmiUs9lw
>>760-762
窓ガラスのない工業高校なんて行くから、ネット掲示板にすら思う事を書けないバカになっちゃったんだよ。

お母ちゃんが勉強しろって言ってんのに、ゲームを続けた結果なんだからしょうがないよな。
0764774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 02:01:14.53ID:4BtMATWT
久しぶりに覗いたら、ここも饐えてるねえ。
0766774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 02:21:15.56ID:uSlCRZMA
>>763
君が学生の頃のゲームってウォーターゲームとか?
0767774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 02:48:06.27ID:BTT9GnnH
爺が自分で言ったデマカセのホラ話&作り話
当然の話だが、こんなの誰一人として信じてくれる人など居ないわけだが
その原因が自分の詐話の杜撰さ幼稚さにあるとは一切考えないんだよね
その現実を認めてしまうと壊れちゃうんだろう

考え無しに適当な作り話を語る→矛盾や間違いだらけ→ハナから誰も信じない→俺の話をウソだという奴はバカなんだ〜っ(自己防衛)
こんな生き方、さぞ辛いことだろう
たぶん実社会では、こいつが何か一言喋っただけで、周りは露骨に眉をひそめ
一切何も聞こえ無かったかのように無視されているんだろうな
0768774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 06:49:28.58ID:H0ZkBAAu
爺さんプロフ

年齢:56〜57才
学歴:大卒(文系)
職業:N系自動車ディーラーの営業職
役職:一般職
年収:400万前後
血液型:A型
居住地:兵庫県神戸市
家族構成:独身
父親:陸運界のドンと呼ばれる実力者(本人談)
所有バイク:GPZ400、ZRX400、トリッカー、タイカワサキLEO120、ズーマーX110
所有免許:普通二輪(中免) 普通自動車
所有資格:3級ガソリン自動車整備士(自称) 3級塗装士(社内資格) 3級フロントマン(社内資格)
性格:自身にプライドがあり自分より下位の者と判断した場合は常に見下す
    態度を取る。しかしながら、実力も無くコミュニケーション力に欠ける為、
    際立った実績も上げられず現在でも一般職止まり。
    持論に固執してしまう傾向が強い為、自店のサービス員、協力工場とも
    協調することは出来ず、同僚からも慕われる事はない。
    バイク、車いじりは好きなんだが、バイクに於いても常に「四輪の場合は〜」
    が頭から放れず、バイク屋に行っても持論を展開するが、技術系出身では
    ないので間違った持論を否定されるとバイク屋に敵意を向ける。
    典型的なナルシストであり、嘘をついてまでも他人を操ろうとする。

精神疾患:パーソナリティ障害(ソシオパス症状が顕著)、統合失調症へ進行する恐れあり

*父親が陸運界のドンと呼ばれる実力者(本人談)であったが
 自身は 50代後半で販社の一般事務職。
 役員若しくは管理職へ昇進出来ない理由がわからず 上司、
 会社への不満もそれなりに抱えている。
0769774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 08:02:56.12ID:87C3q+ro
爺さん登場歴史

・数か月前、バロンスレの天井界クラスのキチガイが、知恵袋でバロンを擁護している奴がいる
 こいつがバロン本部の工作員に違いないと電波を飛ばし始める

・こいつがそうに違うない!社員社員!と知恵袋の内容をコピペし始める

・擁護爺ガー擁護爺ガーと名付け、毎日呪文を唱えていたら、念願叶い爺本人降臨
 本人曰く5ちゃんに書き込むのは数年ぶりとの事

・爺同士でお互いキチガイ電波を照射しあうも、相容れることなくただのガヤ合戦
 爺は愛想つかしてこの板に移動

・俺の俺の話を聞け〜5分だけでいいから〜 (今ここ)

 ちなみにバロンスレのキチガイは、正月に爺のこの板への移動をやっと知り
 インコの残った片割れのごとく寂し死に寸前
0770774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 08:23:56.05ID:/nXJ+Lwr
妻の姉の旦那がトヨタ販社の専務だとかいう、もう一人の嘘つきはどこに行ったの?
0771774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:04.37ID:ycPMQa6d
関西で息を吐くように嘘を重ねるってやっぱアレなんだろね
カールルイスも同胞ってやつなんだろ
0772774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:30.78ID:dw2A0Puh
奴らはイエス様も同胞とか言うからな
0773774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:36.51ID:bmiUs9lw
>>767
>当然の話だが、こんなの誰一人として信じてくれる人など居ないわけだが

そこまでつまらん生活してたのか。
田舎住みだと事件もないって言うが・・・。

小学2年まで居たドヤ地域で一緒に遊んでいたゴシマ君は、後になって広域暴力団五島組の跡目を継いだし、
それから転向した高給住宅街で殴り込みに行った先の両親は樋口運輸の創業者夫婦だった。
うちの親父の会社に土下座しに行ったとか行かないとかを、ずっと後になって母から聞いた。
3年生からの親友はダイビングのウエットスーツを着る時の滑りパウダーの発明・世界独占販売者の息子。
貿易センタービルの上層階を1フロアブチ抜きの会社に連れて行って貰った時は腰を抜かした。

でも、山梨県山間部とか滋賀県湖畔に住んでりゃ、そんなのマンガの中でしか起こり得ないハナシ。

>>770が妻の姉の旦那がトヨタ販社の専務はウソツキだって言ってるけど、トヨタの販社なんてまだ1都道府県に4社あるんだから、47都道府県で188軒。
サブディーラーまで販社というなら凄まじい数になる。
俺は嘘だとは思ってなかったがな。

自分がツマンナイ生活を送ってるからって、人さんの経験をウソだっていうのは、ホント井戸の中から狭い空を見上げているカエルさんだよな。
0775774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:28:15.39ID:TVHOZff3
普段から嘘ばかりついている奴の言う事など、全て嘘として扱って問題ない
たとえ「さっきコーヒーを飲んだ」レベルの日常的にあり得る話であってもだ
0776774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:30:00.33ID:RlPeBX5e
>>716
まだ解らないのかね?頭カッチカチじいさん
レンタカー屋は実務の流れでやってるからグレーって何度も言ってるだろ
コンプライアンス違反をイケしゃあしゃあと語るのはブラックなのね
そもそも約款すべて確認しろなんて話最初から無いのに話逸らすなよ
約款すべてに赤丸付けてんのか?あんたの最初のご高説は
箇条書きになってるところを一つ一つ確認してサインするのが本道なのね
それが仮に実務上無理がある場合工夫してもいいが
それを大ぴらに言ってはダメなのね
そんなコンプライアンスの基本も知らないじいさんが偉そうに講釈するなよ
0777774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:11.40ID:1d64vetM
「たいへんだ!オオカミだ!オオカミが来た!」
0778774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:52.38ID:Tjlr90aa
よし、俺の親父は官僚だ
母親は宝塚の大スターで爺さんは総理大臣候補にもなった人物で婆さまは宮様の家系だぜ







俺は月5万5000円のアパートに住んでるがお前等に馬鹿にされる筋合いはないぜっと
0779774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:56.55ID:bmiUs9lw
>>776
俺がジイさんなら、お前はお坊ちゃんだな。お坊ちゃぁ〜ん。

分厚い約款読んでサインなんてしないよな。
自動車保険はもとより、住宅ローン組む時でさえ読まなかった。
だって、あれを全てマスターしてしまえば、保険やローン取扱の資格試験に取っちゃうんだもの。

保険も住宅ローンも、クレジットカード申し込みも。
誰も約款なんて読まずにサインする。

だったら、それが【世のシキタリ】って奴なんだよ。
わかるか?坊ちゃん。
これが世の中なんだよ。

>>777
お前が書けるのはそれが限度なんだなぁ。
2ちゃんもできないの?
0780774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:30:13.58ID:1d64vetM
僕はできましぇ〜ん笑笑
0781774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:48.10ID:bmiUs9lw
いや、月5万5千円のアパート住まいはバカにされるだろう、世の中的には。

生活水準ってもんがあって、そこからかなり下の者は
”ああ、努力を放棄しちゃった挙げ句のヒトなんだなぁwww”
と思われるのが普通。

だからお手々繋いで全員一緒にゴールなんて運動会は間違ってたんだよ。
0782774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:24.27ID:RHNakEc5
ソシオパスの特徴

1. 日常的に法を犯す、または法を軽視している
2. つねに嘘をつき、他者を騙そうとする
3. 衝動的で計画性がない
4. 喧嘩腰で攻撃的
5. 他者の安全性についてほとんど考慮しない
6. 無責任で、金銭的にルーズ
7. 良心の呵責や罪悪感がない

3つ以上あてはまると反社会性パーソナリティ障害と定義される。
0783774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:56.53ID:5f99PMxk
>>779
保険の約款を理解できても保険の取り扱い資格の試験には受からないよ
取扱い資格の中級と事故対応の資格持ってるけどウソつきさんは保険の資格は持ってるんですか?
0784774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:24.15ID:RlPeBX5e
>>779
あんた本当に現役サラリーマンなの?
今日日コンプライアンスの認識がその程度って
会社の会議でそんなこと言ったらまったく通用しないよ
保険の契約にしてもあんたの言う【世のシキタリ】は通用しない
必ず契約の時は確認作業が必要となるのね
基本キッチリ確認欄のチェックをお客としながら最後にサイン貰うわけ
例外として面倒くさがるお客に特別対応するのがグレーゾーンな
あまりに無知というか時代遅れだねじいさん
0785774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:19.26ID:BTT9GnnH
2〜30年前に営業から外され、庶務や総務とかの間接部門に異動し
バイトの指示下での軽作業しかさせて貰えない感じかな
もちろん接客なんてさせて貰えないし、経理会計処理や内部鑑査なんてもってのほか
先々期以前の書類整理(当期は無論、先期分も触らせて貰えない)とか、切れた電球の交換とか、座席表や内線電話番号表の維持管理がメインの仕事
0787774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:07.20ID:bmiUs9lw
>>785
で?キミは???

短大・専門学校卒が中心の地方ディーラーに、大卒で幹部候補生入社。
新入社員研修のリーダーに任命され、入社式の総代は俺だったなぁ。

全員に課された数年の営業研修の後に本部機構に戻される。
20歳代半ばで1ヶ月数億円分の車両仕入れ。
60%をキープすべし仕入れと販売振り当てのマッチング率を90%以上を叩き出す。
30代で常務直轄の全権限を持たされ、潰すはずの子会社に出向して立て直す。
40代でその手腕を買われ、地方ディーラーから新設されたメーカー部門会社に移籍。

俺はこんな所だけれど、キミは?
もちろん輝かしい経歴なんだろうなぁ?おい。
言ってみろ、コラ。
0788774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 12:42:48.86ID:bmiUs9lw
>>784
お前の会社は会議室で動いてるのか?
俺らQCで動いてるな。

会議室では社長が喋り
QCルームでは担当者同士の闊達な討議をする。

じゃなきゃ、会議室のタテマエだけじゃ、会社は動かんだろ。
0790774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:59.37ID:1Ws3amyr
この長文金バッチ豚野郎は余程悔しいのか、自分語りしかできないんだね
0791774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:22:41.24ID:zoOaSYQI
語れば語るほどボロが出るの可愛そうで見てらんない(見ないとは言っていない)
0792774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:26:28.48ID:bmiUs9lw
>>790
残念ながら、なにもしていないお前の事は語りようがないんだよナ。

>>791
ネタも振れないお前よりマシ。
0793774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:58.65ID:FNIvXsRj
ここで今何を書いても嘘だと思われるのに(嘘は間違いない)
まだ書き続けるメンタルが理解できない、病気・欠陥・障害のいずれかであろう、もしくは全部
0795774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:42.52ID:5f99PMxk
>>792
スルーされたけど保険の資格持ってるんですか?
カーディーラーの営業マンなら取らされるのが当たり前なんだけど3級の整備士より保険取扱いの資格をもってないほうがおかしいですよね
0796774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:01.26ID:EC4IOotB
持ってなくても持ってると答えるしかないわなぁ
0797774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:34.22ID:5f99PMxk
>>796
私は保険の資格持ってますから資格持ちじゃないと分からないような質問もできますからね
つまらない言い訳とか身バレとか言い出したら思いっきりバカにしてあげてくださいね
整備士資格と社内資格しかあげずに保険の資格を言わなかったからなんかおかしいなと思ってたんですよ
0798774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:25.90ID:RlPeBX5e
>>788
「事件は会議室じゃない」ってかw
会議室の総てを言ってる訳じゃないのは分かるよね?
今回は法令遵守について話してるのね
チェック項目を全約款の事と思っていたり
コンプライアンス違反を【世のシキタリ】とか言ってるあたり
自分でもおかしいと思わないの?マジで
コンプライアンス講習受けたこと無いんだね
             
              ・・・チーン
0799774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:03.10ID:t4/OVaLe
>>785
でもさ、いくら一線から外されたとしても総務課あたりに居たらコンプラの内容位キチンと把握してると思うよ普通は。
なのにメチャクチャな事平気で言うし、以前の発言ではフェルトペンで手製のチラシを作って手巻きしろとか、とても現役とは思えない発言してるあたり、20〜30年前位にとっくにリストラされてるんじゃない?
でもって今は只の無関係なアルバイトじゃね?
0800774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:24.74ID:V0SgKgk5
総務の仕事をちゃんとしていたらね
昔俺は、な話しかない雑用係はそんな事は知らんだろ
0801774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:20.85ID:dw2A0Puh
ソシオパス軽く調べたけど当てはまり過ぎだわ、奥さん可哀想
けど結婚も嘘か
0802774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:28.73ID:XRBBwveZ
爺さん スペック

愛称:ヨーゴジーガー(擁護爺ガー)、ナルジー(ナルシスト爺さん)
年齢:56〜57才
血液型:A型
学歴:大卒(文系)
職業:日産系自動車ディーラーの営業職
役職:一般職
年収:400万前後
居住地:兵庫県神戸市
家族構成:独身
父親:陸運界のドンと呼ばれる実力者(本人談)
所有バイク:GPZ400、ZRX400、トリッカー、タイカワサキLEO120、ズーマーX110
所有免許:普通二輪(中免) 普通自動車
所有資格:3級ガソリン自動車整備士(自称) 3級塗装士(社内資格) 3級フロントマン(社内資格)
座右の銘:努力と工夫
性格:虚栄心が非常に強く自分より下位の者と判断した場合は常に見下す
    態度を取る。しかしながら、実力も無くコミュニケーション力に欠ける為、
    際立った実績も上げられず現在でも一般職止まり。
    持論に固執してしまう傾向が強い為、自店のサービス員、協力工場とも
    協調することは出来ず、同僚からも慕われる事はない。
    バイク、車いじりは好きなんだが、バイクに於いても常に「四輪の場合は〜」
    が頭から放れず、バイク屋に行っても持論を展開するが、技術系出身では
    ないので間違った持論を否定されるとバイク屋に敵意を向ける。
    自己顕示欲が強く、承認欲求を満たす為にさまざまな嘘をつき続ける。
    典型的なナルシストであり、嘘をついてまでも他人を操ろうとする。
精神疾患:パーソナリティ障害(ソシオパス症状が顕著)、統合失調症へ進行する恐れあり

*父親が陸運界のドンと呼ばれる実力者(本人談)であったが
 自身は 50代後半で販社の一般事務職。
 役員若しくは管理職へ昇進出来ない理由がわからず 上司、
 会社への不満もかなり抱えている。
0803774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:11.04ID:XRBBwveZ
ソシオパスの特徴

1. 日常的に法を犯す、または法を軽視している
2. つねに嘘をつき、他者を騙そうとする
3. 衝動的で計画性がない
4. 喧嘩腰で攻撃的
5. 他者の安全性についてほとんど考慮しない
6. 無責任で、金銭的にルーズ
7. 良心の呵責や罪悪感がない

3つ以上あてはまると反社会性パーソナリティ障害と定義される。

ソシオパスを自分で治すことはできません。反社会性パーソナリティ障害は
治療が難しい場合も多く、またソシオパスは自分には助けが必要だとは
考えないのです。
0804774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:28.48ID:XRBBwveZ
682 名前:774RR[] 投稿日:2019/01/11(金) 10:52:52.88 ID:YYwF01XB
サバンナの草食動物。
言い得て妙だな。

俺はバイクは40年、クルマは34年、毎日乗って、毎日一回はメーター振り切りやってるが、
いまだに暖機運転している間は心拍数が高いよ。
タバコ吸ってた時は、これが今生最後の一本だと思って吸っていた。

たぶん、俺が毎日一回はメーター振り切りやるのは、怖さを忘れないためなんだとおもう。
馬を何十頭、何百頭の力で疾走する。
本来は時速5キロで生きている動物が数十数百キロで疾走する。
そんなムチャが当たり前になったらダメだと思う。

サバンナの草食動物の如く、びくびくしながら走るのが正しいと思うよ。
0805774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:39.16ID:XRBBwveZ
次のスレタイはこれで

【バトル4】爺さんVS愉快な仲間たち
0806774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:23.01ID:PPfS0L/u
>>792
よう
中免小僧
0807774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:46.46ID:bmiUs9lw
>>795-797
マリーンまでは取らなかったけど、火災の上級までは行ったね。
これはもう否が応でも取らないと、人事考課のマイナス要因になる。
取ればプラスじゃなく、取らなかったらマイナス。

>>793
なんらネタを持って来ずに文句だけ言うメンタルよりマシだと思うよ?
ネット掲示板で、それ・・異常行動だから。

>>798
だから言ってるじゃん。自動車保険も生命保険も、住宅ローンまで約款など読まずにサインさせられてるって。
じゃあ訊くよ?
お前さん、自動車保険も生命保険も入ってると思うけど、【サインする前に】約款読んだか?
これ、返事しない限りもう来なくて良いよ。

>>799-800
総務は行った事が無いな。
自動車屋って攻めの商売だから、守りの総務って閑職とされる。


で、ALL。
お前らはどれだけのモンなの?
学生サン1人、街バイク屋の下請け1人、賃貸専門不動産斡旋屋1人。他は?
600文字が長文で読めない文盲とか、ネタ持って来れない能なし、自分がなんら経験してないから、
他人の経験はウソとしか思えない坊ちゃんだけだよなあ。

お前らが人にとやかく言える人間か?ぼけ。
0808774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:58.88ID:BTT9GnnH
600字が読めないのではなく、愚にもつかない爺の妄想なんぞ60文字以上読んでもしょうがないって事
0810774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:29.65ID:YF1ZOPhX
>>807
もう一人、自称腕利きがここにいるよ
キャノンボールも600マイルもリアルタイムに経験してる世代
神戸から600マイルやったときはケンタのボスに「本当に来たのか」と呆れられた(笑)
横浜中華街でお土産に肉まん買って帰ったら、神戸に着いた時まだほんのり暖かかったな(笑)
ところで、ハーバー伝説ってもちろん知ってるよね?神戸住みの俺たち世代で知らない者はいないだろうからね(笑)
0811774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:53.27ID:VvxmxmJ/
>>807
上は一部上場企業から下はホームレスのフリーターまで経験し
現在JRの下請けにて東日本管内をさすらう線路屋さん
バイクは実家自宅勤務先3ヶ所に計20台くらい在庫して半数程が稼働中
バイクのエピソードは蔵王遭難未遂や樹海迷子案件から道志コミネマンMニアミス事案等様々

東日本の女性事情から心霊オカルト体験まで話題に事欠かない愉快な初老だけど質問ある?
0812774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:37.65ID:5f99PMxk
>>807
カマをかけてみたけど見事に引っかかりましたね
今は中級とか上級とかありませんよ
募集人の更新試験を受けたら気づくはずですよ
グーグルで調べてみたら2008年の制度変更以前までの記事はヒットしたからたぶんこれを見て中級だの上級だの言うと思ってました
更新試験はちゃんと受けているんですか?
0813774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:53.01ID:dw2A0Puh
しれっと上級にしてマウント取るのがじいさんらしいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況