X



普通二輪バイクに乗るのは見栄だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:40.09ID:4q4pi7C8
125で十分なのに、なんで見栄はって普通二輪にのるんだ?
0003774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:39.88ID:TPvt8X1Z
はぁ?また煽りスレ立てたの?もうこれ以上要らないだろ。そんなに不毛な水掛け論がやりたいの?
0004774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:43.47ID:hAjZspd/
>>2
クソスレ終了だな!あんちゃん
0005774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:01.97ID:hprXPOFu
125以上は不便になったよな
まず停められない
0007774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:26.10ID:n9lsYQZC
125cc→生活の足(実用品)、お散歩マシン、ミニサーキット遊び、オフ車入門。
250cc→車検が必要なく高速も乗れる。昔は狂った性能のバイクが売っていた。
今は出来のよいプチツアラーが増えてきたが、値段が上昇して買い得感はない。
400cc→250ccより動力性能は高いが、車検が必要な割に大型ほど走れる訳でもない。
日本独自の規格でバイクの本質的なメリットは無い。
600cc→大型入門、リッターよりスパルタンなSS、昔は狂った単気筒を売っていた。
750cc→いつのまにかミドルクラス扱い。コスパの良いモデルが多い。
1000cc〜無制限→何でもありのアルティメットクラス。
コストをかけているだけあって質感の高いモデルが多い。
0008774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 20:57:05.59ID:3kSkadD4
大型免許がないから普通二輪に乗るんだよ
0009774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:17.75ID:TPvt8X1Z
暴力や悪意は上から下にってか?折角の趣味に、わざわざ下らない体育会系のノリ持ち込んで面白いか?好きなのに乗れよ。
0010774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:39.68ID:9zUVa0vz
PCX150やマジェスティsなど150ccスクーターが庶民バイク最強って結論でいいだろ。
0011774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:15:30.07ID:nvQ+9hL8
それ言ったらロードは糞中の糞になる
うん十万の自転車とかどう見ても基地外
0012774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:39.91ID:nvQ+9hL8
>>10
DQNバイクの間違いだろう
庶民はカブですよ
0013774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:19:51.13ID:nvQ+9hL8
>>8
小型しか取れなかったから小型に乗ってると言う事には
触れないの?
普通二輪持ってても小型の俺が言うと全然
説得力なくなるだな
0014774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:29.60ID:nvQ+9hL8
リーズナブルなのは普通二輪の250cc
150は110と同じで半端物
0015774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:38.86ID:nvQ+9hL8
>250cc→車検が必要なく高速も乗れる。昔は狂った性能のバイクが売っていた。
今は出来のよいプチツアラーが増えてきたが、値段が上昇して買い得感はない

どう見てもお買い得だろう
40万で125cc 50万弱で二倍250cc
0016774RR
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:55.74ID:n9lsYQZC
>>15
250ccのツアラーは6〜70万する。
0017774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 01:09:42.78ID:e5I3DmQP
見栄ってより俺sugeeeeって自分で自分を肯定するためのものだろ
だからオッサンに人気
0018774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 02:33:07.48ID:jPV8898G
見栄シリーズは他にどんなのがあるの?
0019774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:38.19ID:RQY2N7vM
250ccまでないとロンツーはムリだなぁ
120km/h出せないバイクはトラックに煽られる

大型はたぶん一生乗らない
0020774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 03:20:43.63ID:Mp32aQDa
ID:nvQ+9hL8
0021774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 05:14:16.21ID:haNcbpU+
125すら停めるとこないから
125乗るくらいなら自転車の方がいい
0022774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 06:45:41.78ID:gae4xbDh
オフ車で125に乗るのは逃げ
0023774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:48:46.81ID:YlOJxIeR
すげー早いチャリに乗りたいのか、オートバイに乗りたいのかの違い
確かに中大型に125の自由は無いが、乗り物としてベクトルが違う
0024774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 09:08:49.33ID:TqkS9Xtg
>>10
PCXは図体デカくて置き場所に困るんだよな
アレ乗るなら125のスクーターの方がマシ
PCXはDQN臭いし
0025774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:38.16ID:Mp32aQDa
結局底辺のアドレスおじさんがイキってるだけなの?
0026774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:16.22ID:p9t9KM86
>>19
大型に乗れないだろ?
免許すら買えない言い訳だな。
0028774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:32.95ID:oBWVSeZW
>>15
車検が無いのが財布に優しいな。
車両価格だとEr6nが新車40万円台で売られてる。
http://image.bikebros.co.jp/bike_img/0/4397/1_s.jpg
カワサキ、650cc、2気筒、72馬力、車重206kg
新車定価82万円、実売新車49万円から
0030774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:22.14ID:oBWVSeZW
>>29
車とバイクの複数持ちだと考えてしまうな。
R600(ジムカ)、VTR250(講習会とツーリング)、アドレスV125S(通勤)、ってな構成にしてた。
0031774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:23:58.24ID:a7dptu7T
スズキでもよくあったけどそういう値付けおかしいよな
80万円台スタートで一声30万円オフとか
0032774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 23:22:28.86ID:fkfM+5Yj
通勤には125が最強なのは否定しない
俺も暫く乗ってた
しかし通勤時間が30分を越えてくると物足りなくなってくる
あと燃料補給が忙しない
と言う訳で今は400乗ってる
たまに125のスクーター乗ると楽だけどな
0033774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 01:54:08.14ID:nDePUBLk
125は小さ過ぎる。
軽くて簡単だから誰でもそこそこ乗れるけどつまらない
0034774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 02:20:35.99ID:HMP78JBh
巨人でガチムチすぎて125じゃパワーがたりねぇな、150〜200位が燃費やヒラヒラ小回りいける車体サイズで丁度良い
冬なんて風で速度が急激に落ちるからな
0035774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:33.31ID:Km9aJvW+
通勤に125最強とか言ってるのは交通の流れを読めずにその場凌ぎの避け方しか出来ない奴や隙間を見切る事が出来ない奴が多いよな
0036774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:06.99ID:Wey4J8Uf
いや、すり抜けすんなよ
これだから通勤で使う奴はクズなんだ
0037774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:45.76ID:WN4wtRve
バイク
ちょっだけ
見てこよっかなあ

寒いからやーめた。面倒
0038774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:00.34ID:drymB1a4
>>36
ヨツワがピンクナンバーへのあたりが強いのは
あいつらが原因だからな
0039774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:26.50ID:drymB1a4
バイクのっててもイラツクからなピンナンスクのクソ運転
0040774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:44:25.24ID:ZR8cpCmO
結局はここも同じ流れになるのね。大型乗りに馬鹿にされた事に腹を立てて、「あんなの見栄!」だの、「下手糞なおっさんが勘違いして粋がってるだけ!」だの言って噛み付いてた奴らが、
自分の言ってきた事は綺麗さっぱり忘れて、今度はその嫌いな大型乗りと同じように、小型乗りにあれやこれやと因縁を付ける。不思議だよなぁ。バイク乗りにまともな奴は居ないのかね?

で次の標的は何だ?原付か?その次は自転車か?徒歩か?こんな不毛な事いつまで続けんの?いつまでアホの立てたスレに釣られてんの?もう休みも終わるよ?いい加減目を覚まそうぜ。
0042774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:46.05ID:56ST2daT
フリースと
フリース
そして今から俺様は

ギャルとプーイパポx2なのです。機関車トーマス
0043774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:44.97ID:6NEZIvlC
>>19
120キロなんて40キロオーバーのスピード違反じゃん
0044774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:22.78ID:H4dVOT/V
>>43
えっ!
0045774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:03.50ID:Rkx3D55M
オフ車は400ccに限る
125なんて逃げ
0046774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:10.21ID:jR8MrACA
>>44
バイクは中速車なんだろ
0047774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:01.93ID:kIurd/8j
軽自動車より安い乗り物で
見栄なんか張れるわけないだろ
0048774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 19:54:52.79ID:3/2GIQ7c
400のオフは死滅してしまった
というか250でも死にかけている
この国の没落と似ている
0049774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:27.14ID:oAwT5sOm
メーカーは日本の市場なんか無視した方が良いバイクを作れる。
0050774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 10:16:38.93ID:ZRKSuc6j
>>48
乗れる能力を持った奴が居なくなったのが大きな原因だがな
0051774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 16:37:12.32ID:b6ACId4n
服を着てる事も見栄だと思う
0052774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 19:30:16.25ID:gm9CyCKs
もう国力がないんじゃない
まだ小型バイクがアジア諸国で売れてるかも
知れんが下手すりゃあっと言う間に

中国の電スクにとって変わっちゃうぜ。シェア
0053774RR
垢版 |
2018/12/18(火) 20:15:08.35ID:o3xQpac2
インドで数年前に発売されたジクサーが今頃
売れてるからな日本市場
0054774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 07:22:03.85ID:JLX5ce0A
乗り手の無能を、国の所為にすり替えても解決せんよ
0055774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:57.47ID:vPbW8CkZ
そもそも老人国家なのが問題
未だに村社会なのも終わってる
0056774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:52.56ID:mWDxvorM
嫌なら
子供をいっぱい
作るしかない

やらなきゃ滅亡か移民の国だな。将来
0057774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:01.25ID:jn6edwA3
問題なのはしんどい事や難しい事を他人任せにして楽をしようとする能無しの若造が多い事だ
0059774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 21:59:07.59ID:C4UFmGry
じゃーここは書き込みしない方がいいな


やめやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況