X



■□福岡カフェ@九州vol.165□■(ワッチョイあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003774RR (ワッチョイ 433e-9GuY)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:46.67ID:GG5FdsV90
1乙
0005774RR (ワッチョイ 8387-4vBw)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:36:12.12ID:2iJdSKYi0
あげあげ
手が冷えるからナックルガードつけたー
0016774RR (ワッチョイ bfe0-4vBw)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:46.21ID:+vOeGuu+0
>>13
ハンカバの方が圧倒的
手持ちのグローブの防寒性能をお手軽簡単にアップできるのは便利

ただ、ミトンになると指一本操作はもちろん不可能
これが気になる人には無理
0017774RR (ワッチョイ 231e-ChFG)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:52.02ID:/3pZA0Cv0
昔ハンカバ着けたら
ハンドルとクラッチレバーの間に挟まってクラッチが切れず
立ちごけしたの思い出した
0019774RR (ワッチョイ 8387-4vBw)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:09.66ID:+gDIeu1V0
>>17
こういうの怖いから布系つけられない
0027774RR (ワッチョイ e3d1-P1is)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:08.33ID:+k92VTRT0
今時の若いのはタイヤのトレンドに金とか赤とか色入れるのか?
昔はリムに色付いてる四輪用ファイアストンとかあったが
小倉のバイク用品店にそんな隼とCBがいた
0030774RR (アウアウカー Sa87-9KLy)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:54.60ID:HjK6HHFGa
ニュースエブリーでPCX盗難相次ぐって車種名指しでニュースが
そんな盗まれてるのか
スマートキーでも盗まれるのか
0035774RR (アウアウエー Sadf-THPv)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:58:46.84ID:QTETiPl7a
抱えて持っていかれたらそれまでだから、鍵の種類より地球ロックできるかどうかの方が大事って昔防犯スレで見たけどどうなんだろうね
0036774RR (ワッチョイ 231e-ChFG)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:23:13.62ID:z20AMF3K0
駐車してんのをハイエースに積むだけ
後はばらして海外行きなんだから
地球ロックが一番ってことじゃなかったっけ?
0037774RR (ワッチョイ ff87-jcTM)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:06.84ID:BxPfSDpz0
>>27
タイヤ側面のブランド名のところ?
車以外で塗ってるのは見たことないなぁ。リムならステッカーが売ってるけど。
0039774RR (アウアウウー Sa27-ChFG)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:23:07.94ID:oKtRI5jma
>>37
ドレッドパターンに
って訂正してあるのに何言ってんだコイツ
0041774RR (ワッチョイ bfe0-wUJQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:09.85ID:tEClIJOk0
プレデターかも
0042774RR (ワッチョイ 8387-4vBw)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:16:39.91ID:r5JAxP9r0
pcxは売れない要素がないもんなー
外国でも需要あるし一発盗めば五万は稼げそう
0043774RR (ワッチョイ 8387-nybG)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:25:08.04ID:MK9RgHRV0
昨日、南阿蘇であか牛丼食べたら温泉の無料券くれたから内牧温泉行ってきた。
昨日ぐらいの寒さだと温まるのに30分かかるなぁ。
阿蘇は昨日で走り納めだわ。

帰りにいまきんの横を通過したが、いまきんの向かい側にもあか牛丼のお店が出来ててワロタw
0047774RR (ワッチョイ 3374-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:49.75ID:xF8hpEEf0
>>31
買ったもんはしゃーないし福岡は人口比では全国2位の盗難率だから上等のロックを
買っといた方がいいよ。2台やられたけど地球ロックするようになってからは10年以上盗られてない。
0053774RR (ワッチョイ 33c2-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:49.20ID:IRCqpqAQ0
久住やまなみ、寒いからバイク少ないだろうと思ったら多かった。
0060774RR (オイコラミネオ MMa7-4vBw)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:36:52.47ID:he2FsEmgM
正直積雪してなくて風が弱かったら九州ならどこでもいける
0065774RR (アウアウエー Sadf-THPv)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:15.46ID:Zb9/pnnBa
ブルーカラーでワークマン愛用してるけど「値段のわりに使える」だけであって、専用品が売ってるようなもんは専用品買ったほうが結果幸せになれると思う
0066774RR (アメ MMe7-4vBw)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:23:43.42ID:nMiaADa2M
手袋はバイク用が良さそう
ホムセン系の暖かい手袋は作りが大雑把でアクセルワークに難があって結局買い直した

逆にイージスはヤバイな便利
見た目が嫌だから無理やりミドルレイヤーにしてる
0069774RR (ワッチョイ 8387-4vBw)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:24.11ID:2GHHdIO+0
乗り納めなんてねえ
0071774RR (ワッチョイ 231e-ChFG)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:13.55ID:VC1IWEfm0
先週チェーンに白いの吹き付けて今年は終わったけどな
0074774RR (オイコラミネオ MMa7-4vBw)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:10:47.69ID:mQir7XVDM
>>73
説明下手すぎやせんか
0090774RR (ササクッテロル Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:51:00.18ID:ySb3N/53p
>>88
俺が行ったところはそこではない。
あか牛丼で不味いってどういうこと?
不味いってわけじゃないけど2回目はないって思ったのはバイク丼のお店やな。

いわさきは今度行こうと思ってたのだが。。。
ガラガラじゃないけど人は並んでないしね。
0091774RR (ササクッテロル Sp47-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:53:37.71ID:ySb3N/53p
>>89
日曜だったら阿蘇の最低気温が4度だから大丈夫。
土曜は微妙だが先週の金曜の最低気温が-3度でも大丈夫だったこと考えると大丈夫じゃね?
亀石峠でちょっとズルってしたけど。
0098774RR (ワッチョイ 8fc2-WGVb)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:35.05ID:SeUEXfXu0
あか牛丼食うよりファミレスのステーキセット食った方が肉食ったーって感じる俺
脂身が好きなだけかもしれんが
0099774RR (ワッチョイ 8387-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:50.36ID:ZqN0Nrnf0
>>95
うまのくら美味いよね。
あそこは定食の一番高いやつだと、あか牛ステーキと馬刺しとだご汁の阿蘇名物セットが超ボリュームで食える。
0103774RR (オッペケ Sr47-jcTM)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:56:14.41ID:hGyOP0EHr
あか牛にこだわらないなら天神の今泉キッチンて言うところのステーキ丼千円がなかなかのボリュームだぞ
0109774RR (アウアウウー Sa47-6vHc)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:43.66ID:23urcc6Ua
北九州住みでよくわからんのやけど日曜日の福岡マラソンは都市高は関係ないよな?
糸島方面にいきたいんだけど
0116774RR (ワッチョイ 5fc2-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:35.99ID:5azTMm8R0
どこか平日で初心者向けのライディングスクールやってる所ないだろうか
色々調べたがほとんどが土日でしかも頻度も少ないし
月1でもいいから平日でどこかないだろうか
0118774RR (ワッチョイ 7674-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:32:58.50ID:fyFSUeae0
ライディングスクールでふと思い出したんだが
下りの右コーナーってなんであんなに怖いんだろう
左コーナーは割と平気なのにな
0119774RR (ワッチョイ ff03-wuWW)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:07.35ID:ceHsO6kk0
>>118
理屈は諸説あってはっきりしないんだけど人間は左回りの方が得意・廻りやすいからじゃない?
陸上トラックが左回りなのもこの理由
不得意故に恐怖感も増すんじゃないかと
0120774RR (ワッチョイ 5fc2-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:17.81ID:5azTMm8R0
>>117
ありがとう
見たけど12月はもう無いみたいですね
RSGってガチの初心者でも大丈夫なのだろうか…?
ある程度走れる人向けな気もするけど
0123774RR (ワッチョイ 8ae0-Gcmv)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:02:25.20ID:HPj8ZOiG0
>>119
反対車線との兼ね合いだと思ってた
自分がそこそこ余裕取ってても反対側が中央線を踏む感じで来ると更に余裕取らないと危なくなるので怖い
0124774RR (ワッチョイ 1ad9-CnKS)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:21:06.57ID:ba46LC5Z0
軸足側が内側になるコーナーは安定するってのもあるって聞いたことが
右利きの人は左足が軸足の場合が多いから右コーナーが苦手の人が多い理論
0126774RR (アウアウカー Sa43-eKhR)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:28.71ID:tR0dQm22a
公道での右コーナーは見た目よりアウトコース、つまり左コーナーよりRも距離も違うことを理解してない人が多い論
それに加えグリップを外側から握らない人は腕の逃げ場がなくて自由なステアを殺してる論
0130774RR (ワッチョイ 3b3e-3v2C)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:42.47ID:OYdLy7v60
怖い。近寄らないようにする
0133774RR (ワッチョイ 135f-kERy)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:48:06.13ID:c7LQKtM+0
右コーナーのが万が一滑った時に対向車にやられないから
右コーナーのが怖くないな
0134774RR (スププ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:11:24.96ID:cAtCfiK/d
ちゃんとバイクの話題が続いてるじゃないですか
0140774RR (オッペケ Sr3b-uqwl)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:56:25.73ID:xFaWXUdZr
>>136
工事は終わったけど苦情がきて使用禁止の貼り紙がどうとかって春頃ここで話題になってた気がする
ほんとかどうかは知らんけど
0142774RR (ラクッペ MMcb-9WA+)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:38.16ID:znX4fT1lM
何度も食べたい、とかスペシャルな、って味ではないよな
塩ラーメン大好きで関東住んでてアゴだしがブームになってた5年くらい前に
はるばる食べに行ったけど、あれ?やっちまったかと
それなりに美味い程度
唐辛子入れるのが前提なのかしらんが
俺が食べた時は味が薄かった
0152774RR (ワッチョイ 8ae0-Gcmv)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:30.37ID:vLM4Rt2O0
>>142
観光地の飯どころは味やサービス悪くても人来るからダメな店がある

愚痴書かせてくれ
今日そこじゃない観光地でご飯食べたんだけど、ずらずら書いてるおすすめやお得なメニューは聞いたら売り切れ
お代わり自由の色々もたまたま売れ行き良かったそうで無し
12時前でまだそう混雑もしてないのにホントかよ
つうか去年も同じ台詞聞いてんだよと
0153774RR (ラクッペ MMcb-9WA+)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:49.04ID:6/bg9nShM
年の瀬も近いこんな時期だから観光地ではしょうがないよ
天気次第では開店休業だから仕入れ絞るでしょ
0154774RR (オイコラミネオ MM12-Gcmv)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:03.24ID:uWSNcaeXM
明日休みなのになー
マラソンのせいで混雑しそうだし控えるしかないのか、、
0155774RR (ワッチョイ 9a6e-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:10:22.07ID:eJ0bF5aB0
30年前は夜空もアルゼンチン並に星の降ってくるごたったとばってん、中国のせいで糸島辺りの空と大してかわらんごとなったとばい
0161774RR (ワッチョイ 5a87-ATg7)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:50:35.88ID:wm/q/NZZ0
>>152
最近の観光地は中国人が突然バスで大量に乗り込んできて食い物や土産品かっさらっていくからな。
下手すると店自体日本人を相手にしてない場合も。
もっと下手するとその店の経営者が以下略
0163774RR (スププ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:32.10ID:VVFij1K6d
バイク丼は肉少ないよね
かなり割高感ある
他に奨める人を見たことないけどおれは三愛のあか牛丼が好き
0164774RR (スププ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:20.80ID:VVFij1K6d
なんかだいぶ前の方みてたみたい
すみません急に
0175774RR (アウアウウー Sa47-kERy)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:37.53ID:WoZPBOKoa
最近スマホみながら運転してるスクーターとか4輪多いから
アイツらどうにかして死なせることができないかと思案中
0181774RR (ワッチョイ 4e5d-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:36.63ID:xu1wBsEd0
そういやJD風俗嬢の話だと、バイク好きな知り合いの学生はめちゃくちゃ普通の男だって
普通の男なのに意外、みたいなこと言ってたけどバイク乗り=アウトローみたいなイメージあるのかな?
0186774RR (ワッチョイ 3b3e-3v2C)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:58:41.41ID:ikzNdcnI0
>>181
ヒョロガリのオタクってイメージらしいぞ?
0187774RR (ワッチョイ 9bc2-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:23:35.22ID:LDVvAC360
九州北部地方は豪雨被害が平成24年7月 平成29年7月 平成30年7月と発生してるし、平成28年4月に熊本地震もあったからインフラ整備が追いついてないんだろうなぁ
0192774RR (ワッチョイ b6c2-+g1M)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:39:12.08ID:IEHpAUIN0
四王寺山もそういや通行止めよね
0202774RR (ワッチョイ 9a6e-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:03:33.03ID:rcNGFDH10
>>198
そういうのは気のせいだよ 俺も心霊スポットなんかは信じるけど、三瀬の寺院跡なんて全く知らないからなんともない
知ったら怖くなるんだろうな そういうもんだよ
牛頸ダムも夜中にブラっと周ってたけど、心霊スポットと聞いてから寒気がするようになって怖くなった
そういうもんだよ
0207774RR (ワッチョイ ff13-ni9C)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:58.18ID:yv8D5Esj0
震源・震度情報
発生時刻:2018年12月03日 23:13

福岡県筑後地方
深さ:10km
規模: M2.8
津波:この地震による津波の心配はありません。

○地点震度情報
震度1: 久留米市城島町*、久留米市三潴町*、柳川市大和町*、柳川市三橋町*、筑後市山ノ井*
0208774RR (ワッチョイ 1ad9-TF/x)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:58:23.50ID:q6Ym31LQ0
//- -\\ _二
//●●)(●●\|| | 地震とかどこの田舎だよ
(( ((_人人) ))|| ‖
>>   ̄ ̄ < ||_|
((  ̄つ⌒>、_))_‖|=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0213774RR (アメ MMff-Gcmv)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:24.59ID:a1HgQjxSM
道の駅宗像、出来た当初は形悪い野菜を激安販売って感じだったけど、今はそういうナチュラルこそ価値がある、とか含めての値段だよね
0215774RR (ワッチョイ 23c2-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:23.00ID:ri6MsBY90
暖かいのを通り越して、暑い。
カエルが鳴いていた、みやこ町。
0223774RR (ワッチョイ db2c-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:35.33ID:G1w9y9MC0
mspスエナガのスエちゃん60歳は
届いた商品は必ず、道路上に1度並べて数時間してから店内へ持っていく
必ず、わざわざ道路上にエンジンや、シートなどを起き
何するでもなく夕方になると、わざわざしまう

この心理わかる人?
0226774RR (ワッチョイ db85-qRTI)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:00.61ID:g8c25w1i0
今度福岡に引っ越す予定のものですが博多区中央区周辺住みの人はバイク専用の駐車場借りてます?
福岡はバイク盗難が多いと聞いて震えてます
スレ違いでしたらすいません
0228774RR (スフッ Sdba-/hCl)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:13.57ID:jHluYkfWd
もうあんまり族もヤンキーもいないし
原チャとかネイキッドは昔に比べてパクられないでしょ
PCXみたいなのは窃盗団が持っていくかもしれないけど
0231774RR (ワッチョイ 9bc2-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:46:01.54ID:+65KjJAs0
>>226
今はそんなに盗難無いよ
まあ盗られても手近なやつ盗り返すっていうのが福岡なんで
気軽に引っ越してくればいいよ
俺も最初は原付だったのが盗られたら盗る繰り返して今はハーレーよ
だからあんまり心配しなくても大丈夫
0233774RR (ワッチョイ b774-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:41.99ID:CpgyRNr/0
>>226
ちょっと高めで満室多いけどバイクを部屋まで上げられるマンションもあるよ
普通のマンションなら駐輪場を良く確認して防盗バーで地球ロック可能かとかドア付きとか
確認した方が良い。
バイクコンテナやガレージもあるけど預けると取りに行くのが面倒で乗らなくなる。
0234774RR (ワッチョイ 0b87-+3x9)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:00.38ID:PlsgrexE0
>>233
東比恵のバイカーマンションやな。
エレベーターにバイク載せてそのまま部屋まで運べるし、常にバイクを眺めることはできるよね。
0236774RR (アウアウウー Sa47-kERy)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:19.07ID:Qo/iLOEda
>>226
バイクの盗難より自分の身に危険が及ぶ可能性のが高いと思うぞ

街中運転するときなんて煽り運転が日常だから気を付けてな
地元民にはそれが普通だから
0240226 (ワッチョイ db85-qRTI)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:45:34.58ID:FqTsXIbC0
みなさん返信ありがとうございます
今は盗難については落ち着いて?るんですね、少し安心しました
言われてるように、別に駐車場借りると乗るのがめんどくさくなるのが怖いんですよね
最低でも地球ロックできるバイク置き場のあるマンションやアパートを探そうと思います
0242774RR (ワッチョイ 8ae0-Gcmv)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:32.04ID:EP9iBjwD0
たまに軒下かつ道路から見えにくい場所に駐輪場ある物件もあるね

ただ、盗難されやすいかは車種もだけど割と地区が大きいよね
0253774RR (オイコラミネオ MM06-Gcmv)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:47:33.53ID:bJBaZ4bdM
>>249
ユニクロのウルトラライトダウンかった?
0261774RR (ワッチョイ 9374-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:28.78ID:BgzMCTOK0
随分前の話だけど年配のタクシー運転手さんが九州場所の頃は市内でも霜柱が立ってて
早良の山の方へ行くと雪が積もってるから長距離は有り難いけど運転は嫌でしたと
言ってたから温暖化してるんだろうね。
0262774RR (ブーイモ MMb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:25:36.95ID:+S2lNqtbM
月隈付近気温6度 とても小さい粉雪確認
0268774RR (ワッチョイ d9c2-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:32.64ID:tPIoZVV20
三瀬が通れないから糸島や東脊振ダムの方ばかり行っていたが、流石に飽きた。
バイクには乗りたいが行く所が見つからんし今日は寒い。
というわけで寝る。
0271774RR (オイコラミネオ MM6b-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:00.97ID:7GuVwe8FM
>>269
案外朝は死ぬほど寒かったけど
昼間着込んだら普通に天気いいし走れたぞ
0272774RR (ワッチョイ 5bc2-kzil)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:15:43.59ID:MxrYKfX00
どんなアイテム着込んでる?
0274774RR (ワッチョイ 5b6c-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:26.16ID:Wjm2PX160
都市高速乗ったら手がしびれる
スリーシーズングローブはどっちつかずでだめやな
ウィンターグローブを調達しよう
0278774RR (ワッチョイ 9374-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:52.49ID:6uxHVvFt0
冬グローブはラフロのRR8702がいいよ
ゴアテックスの割に安くて手首部分が長いから袖から風も入らないし操作性も冬グローブの
中では割と良い方。
プロテクター不要・ゴアテックス不要・もっと安いのだったらデグナーの手首が長いタイプも
操作性良くて安いけど暖かいよ。
0292774RR (ワッチョイ 915d-uMbU)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:47.19ID:YJsDGJFW0
ダシが抜け切った後のゴアをイッヌにくれてやるともう嬉しさのあまりこいつ死ぬんじゃねえか?ってくらいに喜ぶな
0293774RR (ワッチョイ abb9-neMo)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:44.29ID:Qll0x1KO0
何それ見たい
0303774RR (ワッチョイ 11c2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:13:48.55ID:7/OvREvD0
サンタコスったらサンタコス
サンタコスったらサンタコス
うれしい
もうすぐ
サンタコスが見られるぅー!
0309774RR (ワッチョイ abb9-neMo)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:34.48ID:QPpn3T4S0
SBS行ったらフォークのOH出来ませんて言われてもうた(´・ω・`)

用品店は不安だからオートランドでいいんか?
0314774RR (ワッチョイ 01d9-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:34.41ID:8KLc6m+60
福岡市西区で死亡ひき逃げ事件



9日朝、福岡市西区の通称・明治通りで、横断歩道を歩いていた男性が、原付バイクと乗用車にはねられ、死亡しました。車は、現場から走り去っていて、警察は、死亡ひき逃げ事件として捜査しています。9日午前6時20分ごろ、福岡市西区愛宕の通称・明治通り
0316774RR (ワッチョイ 3187-EBCi)
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:25.36ID:HphmxHXv0
>>314
ん、二台にひかれたのか
0327774RR (ワッチョイ 8a74-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:55.58ID:g+3gxO9Z0
>>326
あそこは店長以外もフルラインナップで評判が良くないのは伝統だから。
店名が変わるのは福岡のままだと福岡東・福岡西や将来出来るかもしれない福岡南なんかと
間違えやすいから博多にするだけだろうな。福岡中央にすると博多区なのになんで中央なんだよと
なるだろうし。
0332774RR (ワッチョイ d387-3N0C)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:37.21ID:qUq+MV1B0
カワサキプラザ福岡は一回しか行ったことないけどここじゃ買えねぇと思ったね
買うつもりで試乗に行ったら「最近冷やかしが多くて困ってんだわ…」みたいな事言われてグーグルマップの評判の通りだなと
結局バロンで買ったけど正解だったと思ってる
0334774RR (ワッチョイ c6a9-FQ3y)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:04:04.39ID:XIQ0xGDx0
フォーラム時代に2台買ったけど、特に悪くなかったよ。
イレギュラーなカスタムの相談にも嫌な顔せずのってくれたし。
クセがなくて無害な感じ。メガネの小太り兄ちゃんは気さくだし。
0338774RR (ササクッテロレ Spa3-RaPU)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:56:36.33ID:F13f4B3Dp
阿蘇行ってきたけどあか牛丼食べたらもらえる温泉チケットがありがたいな。
実質1400円であか牛丼食ってるようなもんだ。
0340774RR (ワッチョイ 0a63-ph5h)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:39:18.17ID:vuDpJ2jN0
北海道の美瑛だか富良野にも赤牛丼みたいなの食べさせる店あるよね
阿蘇のやつ、一度は食べてみたいけど水曜休店なんだよね
0341774RR (ワッチョイ 1e5d-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:00:27.92ID:nJ1Nomkh0
乗り換えで今まで食わず嫌いだったハーレーも視野に入れてるんだけど、100万くらいでいいの見繕ってくれ
ちなみに革ジャンとかは持ってない
0342774RR (アウアウエー Sa82-qoEk)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:21:38.54ID:fKf2jlyCa
>>341
TCのスーパーグライド
好きなカッコで乗りゃいい
ちなみに革ジャンは10年くらい前から少数派だよ
メットも今はフルフェイスが主流になりつつある
0346774RR (ワッチョイ 1e5d-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:07.58ID:nJ1Nomkh0
>>342
TCてツインカム?古いやつか?なにかいいのそれ
あとフルフェイスてまじで
ハーレーでX14とかかぶってたら引くなぁ

>>343
まぁCB400とかNinja1000とかとオフ車とか
高速乗る時はやっぱカウルありがいいんだよねぇ
まだハーレーにするかは分からんけどね
0349774RR (アウアウエー Sa82-qoEk)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:55:18.30ID:xxBZckkza
俺は比較的ファッション寄りだな
安全性最優先なら通勤もプライベートも真夏から厳冬期まで常にバトルスーツフル装備になる
見た目は酷いが公道用だと今も最強だと思う
もちろんそんな仰々しい服持ってないけどw
0351774RR (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:25:56.16ID:O2LLamGa0
バトルスーツは安全っていうか
一人一人は小さいけれど一つになれば無敵だろう
俺はおしゃれ寄りだからバトルフランスかな
0356774RR (ワッチョイ e3c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:13:01.66ID:O2LLamGa0
>>352
ミスアメリカってウィキ見たらまさかのマーベルヒーローの正式な一員だったのねw
そのうちアベンジャーズに出たりするんだろうか
0358774RR (ワッチョイ 9fc2-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:10:34.09ID:F1PJEujO0
>>341
クルーザータイプはデカくて重くて融通がきかないからな。
バンクも浅く重いから急ブレーキは止まらん。
デカイから小回りもきかないしすり抜けもままならんし、道幅が狭い下り坂でのUターンなんて絶対無理だから、走る道も考えないといけない。バイクらしくヒラヒラ走らせられない。
ただ走らせてるという感じ。車のように。
クルーザータイプに乗ってる俺の感想です。
バイクらしさを求めるなら選ばない方がいい。
0361774RR (アークセー Sxa3-sazq)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:17:07.92ID:JBmf7trxx
>>358
SSとハーレーのツーリング乗ってるがこの2台は楽しみ方が全く違う
SSは短距離ツーリングで峠とかもトバしちゃうし無駄に傾けて曲がったりしたくなる
ハーレーのツーリングモデルはSSじゃそんな感じの俺も怠けさせてしまう楽しさがある
連休にのんびりと観光ツーリングとかして楽しんでる
スポーツとレジャーの違いみたいな感じ
0368774RR (ワッチョイ 0a63-ph5h)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:33:24.83ID:wEReKFy50
ちょっとしたカーブでも車線の幅を広めに使って
ぐわん、と曲がるのが楽しいわけで
他のバイクより速く、とかコンマ何秒を削る、とか
そういう走りじゃないんだよね
公道だし
0369774RR (ワッチョイ 46c2-of2K)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:54.51ID:k0K4dF9t0
バイクを傾けたまま、まっすぐに走らせられてこそ一人前のライダー。
0374774RR (ワッチョイ 0f67-xJdz)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:20.25ID:qssOFXN30
どっかの宮司も境内で肉の丸焼きパーリーとかやったりパリピやん?
そんなんにありがたがって金払って無意味な祈願してもらうのあほくさ
0375774RR (ワッチョイ 8a74-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:35.55ID:Ch6XK9sQ0
>>374
仏教と違って神道は肉食禁止じゃないからそこは突っ込み所が違うと思う。
バーベーキューイベントやってたのは鳥飼だが
0377774RR (オイコラミネオ MM96-JU2d)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:47.94ID:4GqWFzBWM
今年の飲酒運転福岡は130人程度捕まったらしいな
忘年会ブーストでどこまで増えるかな
0380774RR (アークセー Sxa3-sazq)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:26.33ID:vindXNVOx
>>376
一人だけ制服じゃなくてエプロンのミイラみたいな女の店員、最近見かけないがついにクビになったか?
あいつ当たり前の接客応対すらできないから近づいて来られたらめっちゃ迷惑だった
0381774RR (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:40.31ID:/FbBlH1ma
重留のフレンズって店、ユーチューブによく出てるけど、行ったことある?
0382774RR (ワッチョイ 4f6c-oBQK)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:10.24ID:Uf4A49xP0
>>380
気に病むぐらい好きなのか?
0383774RR (アメ MM47-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:09.59ID:F2u4okqyM
しかし今の飲酒運転の罰則でも捕まるというか、飲酒運転する人がそれなりに居るのは怖いわ
0387774RR (ワッチョイ 1ba9-hU+S)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:27.84ID:59uUTc7R0
>>386
おじいさんやおばちゃんだったら悪意がないから譲る。
おっさんやら若造なら譲らん。しつこいときは信号で降りて挨拶。
フルノーマルの黒ベンツには逆らわない。
0390774RR (ワッチョイ 0d6c-seJY)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:42.71ID:ULjEbp5B0
>>386
先に行かせてやる。
体当たり喰らったら、泣きをみるのはこっちだ。
腹立たしいが、死んだり後遺症抱えたら仕返しもままならない。
0398774RR (ワッチョイ f53e-KfEG)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:39:18.15ID:RtyKyNuq0
>>388
関東に単身赴任した時にあったら楽だったのにな〜
0400774RR (アークセー Sx61-mY0A)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:42:51.26ID:nUfY868fx
>>396
もう少し若いやつ
SSのパーツの事聞いてるのに「私のハーレーだとですね」とか言い出して全然違うオチの無い話を延々と聞かされる

>>399
無い
門司か別府からどうぞ
0404774RR (アメ MM59-o/Td)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:24.43ID:WfgOHrVGM
ナップスがそれかは別として

一人服装違うのは、ピット兼任か、パートかフルタイムか、男性女性か、などで店員の服装が何種類かある店なのかもよ
新人はとりあえずエプロン、とかさ

人手不足の業界だと新人にいきなりフルセット貸与しないのはありがち
0407774RR (ワッチョイ 4bb9-e9Ea)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:13:02.64ID:1ZPaCO1o0
徒歩で帰宅途中に危うくタクシーにひき殺される所だったわ
一時停止を盛大に無視して横断歩道に突っ込んで来て
詫びるどころか、どこ見てんだ!つって走り去っていったわw

だもんでナンバー控えてタクシー会社に連絡してあげた
0410774RR (アウアウカー Sa51-e9Ea)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:13.70ID:3sv430SXa
タクシードライバーは総じて猿並の知能だからな

てかタクシー多すぎだろ
タクシーの台数って会社ごとに上限決まってるんじゃなかったのか
0415774RR (ワッチョイ cb5d-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:43.78ID:qwFE0mk50
タクシーは呼び出し制でかつ自動運転にしたほうが環境的にも渋滞緩和的にもいいと思う
タクシー運転手に他意はないけど、仕事が無くなったら人手不足の建設業界があるからそっちに行けばいい
0418774RR (アウアウカー Sa51-9n6w)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:51.30ID:80OoWGCja
小石原ダム建設では世界初完全自動運転でダンプ、ユンボ、ホイルローダーやら連携して作業してるってニュースで見た
人手不足の切り札になるんだと
0422774RR (ワッチョイ 9587-o5ET)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:47:25.34ID:FKhOiol70
福岡のタクシーはまじでウィンカー出さない
右折待ちの時ですら出さねえからタクシー減っていい
携帯で呼び出したときにだけこい
0423774RR (アウアウエー Sa13-UobZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:43:54.68ID:D9c9E1aBa
>>420
今も俺は使うが、高速道路追越車線を走行中に危険なタイミングで走行車線から進路変更しようとしてきた車をやめさせるため
それと、同追越車線をゆっくり走る車を走行車線から抜きにかかっているのに進路変更してくる場合だ
どちらも相手がウインカー上げた瞬間に、「追い越しますよ」と一発のみ
それでも相手が強引に入ってきた場合はこちらが急ブレーキになる
0426774RR (ワッチョイ 03e0-Tck9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:19:45.45ID:LgyMW9Hz0
>>423
>危険なタイミングで走行車線から進路変更しようとしてきた車

そもそも後を見てないと思うので
パッシングしても意味ないんじゃ?
0429774RR (ワッチョイ 8d67-2mSV)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:08.88ID:c3a7k4+80
ここにもいるけどネタかほんとかわからんが毎日のように煽り運転の被害加害のニュースやりまくってても自分のやるパッシング、幅寄せ、車間距離詰めは煽りではなく正義と思ってるやつほんと多いよな
そういう奴に限ってチンピラに煽りやがってって切れられたらイヤ僕はなにもしていないのにとかいう
0430774RR (アウアウエー Sa13-UobZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:39.10ID:pXC8v1Xfa
>>429
煽り運転するやつは本当にバカだよな
あんなことやっても事故のリスクが増えるだけで何の解決にもならないと、車間を開けた後方から毎日見ていて思うよ
0435774RR (ワッチョイ cb5d-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:09.29ID:C7mucNB00
距離と速度差を全くわかってないやつが多い
相手の速度なんて見てなくて距離しか見てないからすごいタイミングで出てくるやつ多い

だからこそ気を付けて運転しないと。。。死んじゃう
0436774RR (アウアウウー Sac9-PKQ3)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:28.77ID:7Gau9Zqba
>>429
いつも煽る奴1%
いつも煽られる奴1%
それ以外の車両98%

これが理解できない奴とかね
いつも煽られるならこういう運転を心掛けてみたら?って言ったら、アオラーが〜!って基地外回し出す
0438774RR (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:36:50.57ID:5jKu2R0na
>>434
大分道なら80キロなら制限速度だから問題ない。
0440774RR (ワッチョイ 0587-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:14.27ID:G4kt2YNb0
福岡のタクシーは本気でたち悪いから会社とか協会に通報を本気でお勧め。
福岡だとバイクに対して煽ってるって意識無しに煽りしてくるのが居る。
文句言う時にもドラレコ映像あるから警察呼びましょうや、でいけるし。
まだ警察呼ぶまではしてないけど、ドラレコ付けてステッカーまで張ってるのに煽ってくる。
タクシーに限らんけど映像晒したら免停なるんじゃね?って動画数件あるわ。
0441440 (ワッチョイ 0587-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:06.98ID:G4kt2YNb0
ドラレコ安くなったしお勧めって書いたつもりが抜けてるわ。
福岡でバイク乗ってると安全コストと割り切ればそう高い物でも無いと思うわ。
0442774RR (ワッチョイ 1bc2-0AEd)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:01.30ID:Kkqi4bLr0
GOPROみたいなのじゃなくエンジン連動で常時録画できるやつでオススメあったら教えてほしい
0443774RR (ワッチョイ 9587-dxsc)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:08.47ID:HrOS7CEL0
「そんな運転してるからお前は雲助なんだよ」ってタクシー運転手に何回か言ったことあるけど
悔しがるけど言い返せない様が最高に気持ちいいぜ
0452774RR (アウアウエー Sa13-dxsc)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:18.31ID:1GaQG30ea
最後の良心だったトマトタクシーやパンダタクシーも最近はドライバーの質が下がってるしそういう人種が集まる職業なんだろうなとは思ってる
0453774RR (ワッチョイ 238f-PKQ3)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:07:35.51ID:urlKvi7P0
>>440
自分の運転改めない限り、状況は変わんないよ
人は世界を変える事は出来ない
自分の世界への関わり方を変えるしかない

そもそも運転って社会的活動だから、あなたが周囲に不満を持っている時は、あなたも周囲から不満を持たれてる
煽りも煽られもしないライダー、ドライバーがほとんどだっていう事実を認識しましょう
0461774RR (ワッチョイ 9587-o5ET)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:13.18ID:bfTH9zUA0
市内のワークマン品薄だな
あんまし見つかってほしくなかった
0463774RR (スフッ Sd43-UXP5)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:28:26.08ID:CLDCeusAd
ワークマンはインナーは良いものがあるよ
0464774RR (ワッチョイ 9587-o5ET)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:39.40ID:bfTH9zUA0
>>462
普通にアウターでも使うやついるぞ
0470774RR (オイコラミネオ MM69-o5ET)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:55.08ID:e1jcLcUNM
>>467
カウルなんか消耗
全部割れてこそ一人前や
0475774RR (ワッチョイ 03e0-Tck9)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:10:35.62ID:Ekb4UDdV0
>>471
昔、冬の早朝に走ってて水たまりかと思ったら氷だったことがある
丁度、左折時の途中にあったので、フロント滑ってコケた
0476774RR (ワッチョイ 238f-PKQ3)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:30.67ID:s+y0Ga/h0
何年か前、市内で凄く降った日に3号線バイパスから南環状線に入った月隈ジャンクションの下あたりで盛大に滑ったことがある
走ってると気付かないけど、橋だった
いつも市内より雪、凍結の酷い田舎に住んでるんで、市内に入って気が緩んでるのもあった
コケはしなかったけど隣の車線まで滑って、しばらく先まで全くコントロール出来なかった
0477774RR (アメ MM59-o/Td)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:30:43.72ID:Dm45AsEKM
最近、テレビやラジオでもブラックアイスバーンという言葉を聞くけど、バイク乗りかなにかのスラングじゃなかったっけ
0483774RR (エムゾネ FF43-+/Uf)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:17.96ID:f0Qnk8bmF
16時頃なんだけど志賀島に釣りに出かけたら箱崎埠頭のカモメ大橋手前〜志賀島の左右回りの分岐まで
ライムグリーンのニンジャと黒のニンジャ?に乗ったサンタの格好と平野ノラみてーなゴールドのジャケット着た女(女装?)二人組と一緒に走った。
二人ともライディングウェアじゃ無い上に黒タイツ&ヒールのあるブーツだったけどあれお前らか?確か北九ナンバーでサンタの格好の方は背中にプレゼント背負ってた。
背格好的に女っぽい体型だったけど女装にせよなんにせよコケたら一発で大惨事だから怖えよ。
0496774RR (オッペケ Sr61-EJDH)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:30.55ID:eoeUj1CSr
>>485
百道のオービス過ぎたところの左カーブで壮絶に事故ってたの見たことあるわ
そういうスピード狂がダンスっちまったのか
0497774RR (スフッ Sd43-tFmq)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:57:01.89ID:JBjffZ+fd
>>496
スピード狂はどっちかといえば福重〜福大トンネルの方
百道のカーブでやらかすのは単なるヘタクソだな
0502774RR (ワッチョイ 03e0-o/Td)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:04:18.44ID:wqrQ7wc40
>>499
ナンバーが前から見えない
顔の判別しにくい
から捕まりにくいけど、警察をおちょくるようなことした人は捕まってる

後安全に
0521774RR (ブーイモ MMa1-+MIS)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:14.29ID:YgFwBIuoM
ちなみにこの時期や大型連休の五島行きのフェリーは一ヶ月前からの予約制なので思いつきでは行けないよ。
0525774RR (スフッ Sdfa-+XF8)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:39:26.08ID:8HW/18cvd
>>505
ちなみに「刑事物語」は昭和30年代の日活映画に同名異作がシリーズとして存在する
0526774RR (ワッチョイ fdc2-0h9T)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:47:02.42ID:xUXYAepr0
漁船は登録された作業以外の事ができない。
網で漁をしている漁師がその漁船でレジャー的な
釣りをするのもダメなはず。
漁船法だったかな?
船関係の罰金はデカイ。
プレジャーボートで免許不携帯でも10〜30万の罰金。
0527774RR (ワッチョイ 6167-NGw5)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:03.56ID:Cgy+6vnv0
漁師もプレジャーの奴らもタバコ吸うのはいいが海に捨てすぎ
おまえら一日で何箱分海に捨ててるんだ年間通したら凄いことになる
0528774RR (ワッチョイ 3a70-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:02:07.86ID:qEnWAEn30
刑事物語の何処が邦画トップ5の名作の訳ないだろ。
危ない刑事、交渉人あたりより下だろうから、トップ100でランキング外だな。
0530774RR (ワッチョイ 91c2-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:04:39.49ID:11v5Z7C10
五ケ山ダムに行ってきたが、日当たりの悪い所では路肩やセンターにうっすらと雪が。
今はまだいいけど、日が暮れたら積もってくるかもな。
0532774RR (ワッチョイ 91c2-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:58.09ID:11v5Z7C10
>>531
いや、撒かれてない。
0535774RR (ワッチョイ 7d63-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:31:36.93ID:gglGorI60
墓参りで油山牧場の隣にある油山御廟に行ってきたんだがそんなに標高も高くない場所なのに雪がうっすら積もってた
0537774RR (ワッチョイ 765d-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:54.50ID:Sdo8GNdd0
洗車とチェーン清掃終わったわ
やっぱ気持ちいいなチェーンがピカピカになると
おまえらも今年の汚れは今年のうちにな!
0546774RR (ワッチョイ 9d3e-nbjb)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:00.68ID:+5LCSQ/Z0
お前ら今年もありがとな。おかげで楽しかった。
来年もよろしく
0547774RR (ワッチョイ 0db1-03bl)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:29:11.02ID:2Jnb5zt00
いやー今日もいい天気だったわ
長崎から佐賀まで寄らせてもらった
やっぱバイクは楽しい
0554774RR (ワッチョイ 9d3e-nbjb)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:45:41.29ID:p+VIqJ7l0
あけおめ
明日志賀島に初走りに行くか
0561774RR (スフッ Sdfa-z75V)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:33.21ID:b9uzAt36d
なんやかんやで人の多いところに行くのは楽しい
俺はコミケで満喫したから大宰府はいいかな
0562774RR (アメ MMa1-03bl)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:47.76ID:IvpklT/DM
ツーリングで鼻水だらだらになっても平気だけど、人混みの中で参拝したりするとテキメンに風邪もらうから行かなくなったわ
風邪は寒暖差より伝染なんやなって
0565774RR (ラクッペ MMa5-o7GT)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:05.43ID:Cba/4sS4M
バイクで太宰府行ったけどすり抜けできないくらい道が狭くて普通に並んだわ
曇り予報だったのに小雨降り出したし
高速も古賀SAもバイク俺だけだったわ
0572774RR (ワッチョイ 4543-3dS8)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:40.53ID:cqEHdqKf0
太宰府民です。自動車なら買物客以外も有料で利用できるイオン大野城、イオン二日市駅に
駐車して電車。バイクなら天満宮大駐車場までサクサク行けます。
0576774RR (ワッチョイ 9d3e-nbjb)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:01.75ID:Yu0A2tkW0
おはよう。
初走りで志賀島にでも行ってみるかな
0577774RR (オイコラミネオ MM7e-03bl)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:11:21.87ID:h5Ybau9rM
大宰府はこの時期公共交通期間で行かないとストレスマッハ
0578774RR (アメ MMa1-03bl)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:11.64ID:orsVA9KaM
バイクの後に車も買ったら、電車バスが無理だわ
座ってりゃ良いから、と思ってたけど用事で電車バス使うときは大体混雑して揺れる中で立つことになるし人混みでキツイし
0583774RR (ワッチョイ fd6c-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:51:03.08ID:wzHJZZ5B0
開いてるか開いてないか走ろうw
昨日 梅が枝餅が食べたくなったので開いてるだろうと勝手に思って深夜3時頃大宰府までいったけど
開いてなくて資さんうどんで おでんと焼きうどん食って帰った
0584774RR (アウアウエー Sa02-163D)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:05:56.56ID:rrpunYEUa
平時でも午前3時に梅ケ枝餅売ってる店はさすがにないだろ
と思ったけど、天満宮近所のコンビニなら売っていそうな気がしないでもない
というか、俺まで梅ヶ枝餅食いたくなってきたろうが!
0585774RR (ワッチョイ fd6c-juUw)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:36.80ID:wzHJZZ5B0
>>584
ライブカメラで2時頃まで渋滞してたから初詣で参拝客も多いので勝手に開いてると思ってた
梅が枝餅は焼きたてがいいよね 外がパリっとして中がモチモチ熱いあんこ 店で食べたくなる
0587774RR (アメ MM8d-ahzL)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:30:05.06ID:tkwMUuiHM
>>586
宗像大社のもほとんど一緒だと思う

竹ヶ枝餅とでも言うのかと思ったら大社餅が正式名称らしい


もう20年ぶりかというほど久しぶりに初売り行ってきたけど、やっぱり在庫処分なんやなって
バイク用品なんて特に値引きありきで定価付けてるだろ
子供の頃はアレコレ入ってるだけで嬉しかったのに、オッサンになるとダメだな
0590774RR (ワッチョイ 5102-5H44)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:43.16ID:WIvRwJ/i0
今日は寒い
0592774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:06.90ID:a0EEBL4F0
結構揺れて草
0593774RR (ワッチョイ 5102-5H44)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:22.61ID:WIvRwJ/i0
震度は?
0595774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:16:26.99ID:a0EEBL4F0
明日阿蘇行こうと思ってたのに大丈夫かな
0598774RR (ワッチョイ 7111-npix)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:19:34.33ID:I47UfSxp0
家で呑んでたら速報鳴ってびっくりした。
来週あたり熊本方面に行ってみようと思ってたんだけど、正月早々心配だな。
0599774RR (ワッチョイ a958-hFtv)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:29.80ID:XGPAjiBX0
車で高速の鳥栖あたりで渋滞にハマってる時に緊急地震速報が来てビビった
けど、車内じゃ全く揺れはわからなかった
0607774RR (オイコラミネオ MM8b-ahzL)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:51:25.03ID:aG5J3JUgM
>>602
仕事じゃない限りやめとけ
0608774RR (ワッチョイ e902-TKWx)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:03.33ID:8SCc2pyr0
昨日の地震 熊本上通りでくらってビビッたわ。
揺れが来てから界隈の歩行者の携帯電話が一斉に鳴り出し、さらに恐怖が倍増したところで収まった。
0612774RR (ワッチョイ 6902-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:34.01ID:sXlHOINS0
日向新ダム?どこ?
0615774RR (ワッチョイ d96c-SvMi)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:13.12ID:hK4FkWhC0
ダムの話じゃなく申し訳ないが若宮〜田川、飯塚辺りに酷道って無かったっけ?
車じゃ絶対無理って言いたくなるような道を5年くらい前にこのスレで聞いた記憶があるんだ。
0621774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:54.15ID:juTXuaoc0
あああああああ
明日で10連休終わるぅぅぅ
会社行きたくない行きたくない行きたくない!!!
0625774RR (ワッチョイ d9b1-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:18.10ID:o1loH2an0
険道だったら県道92号とか?ずっと工事中だけど。
宮若側の立ち入り禁止箇所から直ぐに道路が完全に崩落してて寸断されてる。
どのみち開通する頃には完全舗装路になってそう。
0628774RR (スフッ Sd33-UG/b)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:41.65ID:8BZ4d6j5d
>>626
ある
0640774RR (ワッチョイ a93e-u12O)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:18.18ID:gzEP+vkS0
KSGWの常連って40歳以上って感じだったが仕事何してるんだろうな。
TVでも走り屋の騒音問題で取り上げられている場所なのに大規模な取り締まりとかあって捕まったら普通の会社ならかなりの処罰を受けると思うんだが
社会人なら我慢しろ、走行会行きゃいいじゃん。と思いつつ峠の楽しさも本当わかるんだよな
0643774RR (ブーイモ MM8d-7X6R)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:55.42ID:RUaLiVu5M
福岡だと通勤や業務で車を使う仕事が大半だからアハハで済まない場合が多いとは思う

必要無いならアハハで済む話だろう。
ただ免停に会社を結び付けて人を見下してるように受け止めてしまうね。
免停喰らってる事自体は見下されて然るべきだけども。
0647774RR (アウアウカー Sa55-8ooh)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:41.55ID:X50p8k9ka
>>645
はるか後ろで赤色灯が回ってるのに気付いて、止まって待ってた
だいぶ前から追いかけて来てたけど云々と、お互い苦笑い
19オーバーでサインした
もっと出してただろとか追走測定出来てないだろとかお互い大人だから言わない
0653774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:24.00ID:dGEMlcv50
>>647
速度出してるバカが

大人だから

とか言っちゃってるのマジ笑えるwwwwww
0654774RR (アメ MM8d-ahzL)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:21.72ID:fgbZOj5WM
免停するような人の周りは免停するような人が多いのもあると思うわ
類は友を呼ぶってのはホントうまいこと言う
0657774RR (ワッチョイ 89b1-eC+c)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:48:42.92ID:0YeQLZ+L0
全体がノロノロ運転で、前の車と車間(約2台分)空けて走ってたら、軽トラの爺に右から抜かれた。1車線なのに。
あんなことあるんやなぁ…ちなイオン大野城あたり
0659774RR (ワッチョイ 7ba5-Fen8)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:00.92ID:cNM2+Nzz0
>>657
車運転する立場から考えたら1車線の道で2台分も車間距離空けて走ってたら、後ろ側から見れば何やってんだコイツ?って思うわ。1車線ならスピードもそんなに出てないだろ
0661774RR (アウアウカー Sa55-KTeZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:14.19ID:LiWd7T1Ja
俺はなんとも思わないわ 街中で車間詰めても何のメリットもないし
イライラして抜きたい奴は自分の技量と相談して勝手にやってくれればいいし
0662774RR (ワッチョイ a93e-u12O)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:06:44.41ID:Ykct8Pvn0
>>653
またお前か
0663774RR (アウアウウー Sa9d-sk3c)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:30:23.22ID:frozdVwZa
車2台分で何やってんだ思うとかバカかよw
運転下手くそなヤツほど目の前の状況しかみないもんな
0665774RR (ワッチョイ a93e-u12O)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:34:56.31ID:Ykct8Pvn0
え、なに?北か南の暗号文?やだ怖い
0666774RR (アウアウクー MM45-W8Dt)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:43:33.85ID:SjwXmjFXM
おかしい奴はどうやっても無理に抜いてくるけど色々みてて思うのはムカつかれる奴ってただ遅いだけじゃなくて速度が安定しないやつがムカつかれて抜かれるんだよ 
0667774RR (アウアウカー Sa55-8ooh)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:48:15.75ID:y4KhFfIla
速度守ってるの(だけ)が正義!なら、事故も減ってるはずだけどね
実際に事故を起こしてるのは、そういう周りを見てない、見てるつもりで理解してないドライバーやライダー
それは警察が出してる統計にも明らかだし、講習でもそう言ってる
そして、現実でも低速走行時の事故が8割以上

下手くそ鈍臭が、最も危険
例の60、70以上のドライバーと同じ
周りを把握出来てないから、やたら自分に自信がある
で、事故ってる
0669774RR (ワッチョイ 9902-Z7tN)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:24.30ID:XMjtKlXu0
速度出してるやつ出さないやつどっちもアホ
自分のペースで走ることだけ考えて周りを把握出来てないから事故る
0671774RR (スフッ Sd33-lq80)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:04:45.23ID:PoEB0OPkd
法定速度守ってるのに
信号黄色→赤で慌てて交差点に入る奴多い。一時停止守らないのもこの層の連中。
0672774RR (ワッチョイ 9144-NARc)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:34.60ID:L1b+ZBz+0
一時停止守らない人多いよなぁ〜
うちの会社の先輩も一時停止で絶対止まらないマンで、左右見えない状況でもよく平気で突っ込めるなぁと思ってたら先日出社中に学生ハネちゃったわ
0673774RR (アウアウカー Sa55-KTeZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:03:51.84ID:71Kl/BRra
ずいぶん前に教習所のドライブシミュレーターした時
当り屋だらけやん!って思ったけど
今はあれをノーミスでクリア出来るぐらいの運転しとかないと危ないと思ってる
0674774RR (スフッ Sd33-8CWq)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:43.30ID:dzXtkhl4d
>>673
グラフィックがショボくて道路が白くなったと思ったら横向きのトラックでした〜とかいうのに引っ掛かった
0675774RR (スフッ Sd33-4n+i)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:21:15.27ID:U5PefLkEd
大型免許取りに行ったときにシミュレーターやったら全クリだったわ
死角からは何か出てくると思っておかないとな
痛い目見るのは自分だし
0676774RR (ワッチョイ f173-W8Dt)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:52.02ID:jEVon/W20
教習所のあれはクリアするための物じゃなくあそこで色々と失敗してもらって指導員から指摘され説明されて公道では気をつけよって思わせるものだから
全クリするぜ!とかノーミスだったぜ!とかいうものじゃないから
0677774RR (アメ MM8d-ahzL)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:35:15.80ID:3IgCiIbxM
>>667
渋滞でゆっくり進んでると思って運転してるとき、なぜか危うく追突しそうになったことがある
速度遅いからコントロール出来ている、と勘違いしやすいんだと思う

こういう感じで低速事故起きるんだなと反省した
0679774RR (ワッチョイ 6963-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:54.12ID:8oboMW690
異様にカクカク動くじいさんがバスから降りた後見えなくなったので
「ははあ、このじじい突然俺の目の前に現れて俺を殺る気だな」と警戒してたら
案の定バスの影からどアップで現れた思い出
今のシミュレーターってPS4くらいのレベルになってるのかな
0680774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:01:26.55ID:BHkNK/Sk0
絶対自分正しいマンだらけでマジウケるwww
さすが福岡土人は違いますわwww
0682774RR (ワッチョイ 0b7b-sk3c)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:37:17.97ID:BHkNK/Sk0
毎度しっかり反応してきてこの土人マジウケるwww

ねぇねぇどこがそんなに引っかかるポイントだったのかなぁ???
0687774RR (スフッ Sd9a-pt18)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:49:05.45ID:Njo/4DXWd
くもり予報だったのに晴れたね
0688774RR (スププ Sd9a-/q+0)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:42.22ID:FxC5CfNjd
免取り合戦に突入しそうなKSGWに行かないよう我慢だ
0698774RR (アメ MM71-oec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:57.05ID:bTD3Ib6ZM
>>697
四国はまた別の世界観があるんだよ
徳島は大阪、愛媛は広島、みたいな仲良し先がある
相手はそう思ってないと思うけど
0700774RR (ワッチョイ 4ae0-oop7)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:30:21.02ID:BlSTRxnE0
下関って豊浦郡との合併でやたらデカくなったよな。
長門から走って、え、もうここ下関?って思うし。
0709774RR (スフッ Sd9a-pt18)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:51.82ID:CmcIOWhDd
>>708
おもんないねんしね
0711774RR (ワッチョイ 6d3e-/q+0)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:48.00ID:ZG/GtE/d0
社会人でKSGW行く奴は後先考えないガキ
0715774RR (ブーイモ MM9a-+FbC)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:56:47.53ID:N9JGrcWGM
ある程度、場所を弁えて走ってる分にはうるさくは言われんと思うけど、開き直りだけはしちゃいかんよね。
世間様に土下座しながら走ってろ。
ハンドルは低く、ステップは高くな。
道端でゴミ見つけたら拾って帰るくらいの意識でな。
追い抜かせて頂いたら必ず手を上げて会釈だ。
0721774RR (ワッチョイ fa76-myNu)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:39.08ID:Zvcjt+qP0
ヨドバシ行きたいなーと思っても今日も入れなかった
普通・大型二輪の駐輪場作れや
元あったスペースにむりやり停めてる人たちがそうなの?
大型はきつそうだが
0724774RR (ワッチョイ fafa-rqqM)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:15.64ID:tghpn1k10
ヨドバシ停めにくいよな。クッソ狭いし、奥に停めて手前に停められたら出庫に超苦労するし。
天神はソラリアあるから良いけど、博多駅周辺もっと増やして欲しい。
0734774RR (ワッチョイ fafa-rqqM)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:12.86ID:tghpn1k10
>>726
西鉄イン天神のとこから入れる。
バイク停めるとこは中に入って、奥に入って坂を登って、
上の階に着いたすぐ右にある。
0735774RR (ワッチョイ 7a11-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:51:39.55ID:aCwoEJDH0
天神だと済生会裏かエルガーラ裏に止めてるけど
どうしようもない時以外はバスか地下鉄
博多駅だと駅南
0736774RR (ワッチョイ fafa-rqqM)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:59:56.25ID:tghpn1k10
>>729
俺は中央公園に停めてる。スロープに凸凹があって、
ちょっと注意して走らないとバランス崩すのがアレだけど、
停めやすい出しやすいのでよく利用してる。
0738774RR (ワッチョイ 4a7e-oec2)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:49.79ID:NFp/jN0u0
大型バイクは先に調べてないとホント分からん
せっかくそれっぽい場所あっても原付きだけ、125まで、250まで、とかね

金払っていいから車用スペースに停めたい、と思うときあるけど、実際停めれるの?
0742774RR (ワッチョイ 7a74-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:26.04ID:E7M/jNGt0
西鉄高架下ビックカメラ西側のパチンコ屋、ブーム天神店の駐輪場は客以外も有料で
停められる、パチンコ屋だからガードマンもいるから無人Pよりはマシ、地球ロック用の
鉄棒もある。
0743774RR (スフッ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:17.08ID:PNpK6NTLd
大型でヨドバシなんかに行く神経と思考回路が理解できない
公共の交通機関か車で行くのが普通だろ
せめて小さいセカンドバイク買えよ
0746774RR (ワッチョイ 4ae0-oop7)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:03.26ID:YZ18X2zk0
>>741
ゲートを入ってすぐ、管理人詰め所の隣が2輪スペースになってた(大名、店屋町)。
店屋町は会社が近くにあったので、こっそりバイクで行くときに使ってた。
今はどうか分からんので、直接、各パーキングに電話で聞いた方がよろし。
https://kamiyosangyo.jp/parking/
0750774RR (ワッチョイ 7a5a-myNu)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:48.69ID:71QxlQaF0
>>729
済生会の裏手にあるところ

最初から行くつもりなくても、バイク乗ってて
そういえば!と不意にヨドバシ行きたくなることあるだろ
そういうときにふらっと停められないから困る
0751774RR (ワッチョイ a55d-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:37.16ID:ez0awMEc0
九州の山の野獣ってどんな種類がいるんでしょうね
山を走ってて猪、鹿、猿、狸は見たことあるけどアナグマ、ハクビシン、カモシカは見たことないです
0757774RR (ワッチョイ a502-jrHm)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:44:05.76ID:fI2YqYYe0
アナグマは筑後川の堤防でよくお亡くなりになってます。
不謹慎な話ですが 柿果樹園さんが被害を防ぐために捕まえたアナグマの肉を食べさせてもらいましたが激うまでした。
0759774RR (ワッチョイ 3d44-+FbC)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:33.29ID:ovSmARmI0
狸のひかれた死骸の3匹に1匹は顔見たらアナグマだったって感じ。
歩いてたら特徴あるから分かりやすい。
佐賀の呼子あたりでは狐のひかれた死骸も見た事ある。
0768774RR (ワッチョイ fa76-QDuQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:03.48ID:FyOxEKCZ0
バイクなら逃げられそうだけど
やっぱ朝方ピンポン来るのかな?
そこまで暇じゃないか、メンツにかけて来るのか
0770774RR (アウアウエー Sa22-RCv4)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:20.34ID:FAgt30Nba
誰が運転してんのかなぁ
あ、俺じゃないっすよ、たぶんね
いろんな人にしょっちゅう貸すしさ
名前?いやいや、人様の名前をそんな軽々しく言えませんよ
まいったなぁ〜
0771774RR (アウアウカー Sa6d-aogo)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:57:41.18ID:dVbimbt8a
>>768
逃げるような事しなきゃいいじゃない
2日前俺んちに刑事が来て防犯カメラのデータの提供をお願いされたから提出したよ
逃走犯がお宅の前を通った可能性が高いんだと
つまりパトカーのカメラだけじゃなく逃げた後のコンビニ休憩だってバッチリとられたりしてるって事
ドラレコもしかり
0775774RR (アメ MM45-0Knw)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:03.56ID:fPODj5DBM
桜は季節外れに咲くのが多すぎてもう開花宣言しないんだっけ
日当たりや地形なのか、秋口に咲く桜があって、どうも毎年勘違い開花してるみたいだ
0781774RR (スフッ Sd33-LDLa)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:54.58ID:US8Hn9yXd
冬の季語だから今の時期に使っていいよ
0785774RR (アウアウエー Sa23-a8JS)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:23.63ID:GcmxQm6+a
18時頃に高速使って北九方面から帰ってきてるときは「鳥栖JCT-小郡 火事停滞」という表示板になってたな
停滞?と思って気にはなってた
0787774RR (ワッチョイ 613e-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:42:33.90ID:OuAL7ML30
雨だと?…何故休みの日に降るのか
ガレージでカウルの補修でもするか(-_-;)
0791774RR (アメ MM45-0Knw)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:43.49ID:Dokmopn5M
割と真面目に大分の山林、荒れた田畑、納屋もついた古民家というか廃墟を買って週末DIYしようかとも思ってる

若者の受け入れ補助金あるよね
でも変な手伝い頼まれそうだな
0792774RR (スフッ Sd33-bAy/)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:31.90ID:wvhDuo4Wd
早良区板屋とかオススメかも
集落の維持がほぼ不可能な限界集落で古民家の空きもあるし福岡市内なのに一旦那珂川市に出ないと行けないし空自のレーダー基地がすぐそばだからいざという時は狙われやすい
0796774RR (ワッチョイ 6158-qBnD)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:13.84ID:ZriVMl7L0
そういうのは住むんじゃなくて別荘として買えよ…
三瀬とか安いぞ
それすら買えないならそもそも資格がない
0797774RR (ワッチョイ 613e-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:02:29.49ID:OuAL7ML30
>>791
整備出来る空間があるとマジでいいぞ。今後ローンで大変だが背伸びして幸せ買った。
0798774RR (ワッチョイ 613e-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:03:12.66ID:OuAL7ML30
晴れたな。路面びちょびょだが
0799774RR (ワッチョイ 33e0-Ja+o)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:06:04.45ID:paW149xT0
>>790
桧原、柏原、野芥、野方、拾六町みたいな地域だと、新築なら3000万くらい、
中古なら2000万も出せば余裕でガレージ建てれる物件があるよねぇ。

>>791
所帯持ちならいいけど、田舎の民家の購入やIターン補助金は、
独身だと門前払いされることが殆ど、強力なコネでもあれば別だけど。
0803774RR (ワッチョイ 9ba8-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:50.43ID:NNN2yDce0
探せば中古一戸建てとか補助金なしでもらえるやろ。
補助金もらってなかったら、近所付き合いすべて断っておkだろ。
ゴミ回収しないとか基地外みたいな地区を除けば。
0804774RR (ワッチョイ 9ba8-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:12.14ID:NNN2yDce0
町内会の草むしり的な何かは大変か?
消防団まで参加させられるなら、村10部上等でおkだろ?
0805774RR (アウアウカー Sa6d-aogo)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:30.70ID:av/CZHRZa
整備できる室内空間+屋外に軽自動車+普通車スペースがある行橋の家を借りませんか?w
背後には平尾台、最寄りに東九州道行橋インターあり\(^-^)/
0806774RR (ワッチョイ 1374-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:12.18ID:BndZS3jo0
補助金には住民票移すとかそこで就業するとか必ず何かしらの義務が付いてるから
何も貰わない方が気楽だよ。普段が空き家になるから近隣とは友好関係を築いて
おいた方が良いので別荘ですから何も出来ませんが町内会費は払いますの方が
良いとは思うがな。
0807774RR (ワッチョイ 13e0-Ja+o)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:20:21.76ID:BpTGPHSI0
>>806
ま、補助金なんかそうそう簡単には貰えないさ。
どこの自治体のIターンや就農募集の案内を見ると簡単そうに書いてるけどね。
例えば、3年間の農業研修必須とかそういう本気度が試される条件だらけ。
0808774RR (ワッチョイ 1384-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:10.11ID:M4pJSG5d0
補助金出す自治体=人が集まらないようなヤバい所ってことだからな
本当に良い所ならそもそも人が出ていかないわけで
金出してまで移住者を募集する必要無いしな

それに補助金なんかもらって移住したら地元民から
「あんた金もらってここに住んでるんだろ!」って態度でいろいろ雑用を押し付けられると思うぞ
0809774RR (ワッチョイ 13e0-Ja+o)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:36:28.99ID:BpTGPHSI0
>>808
>本当に良い所ならそもそも人が出ていかないわけで
>金出してまで移住者を募集する必要無いしな

ほぅ、どこの自治体?
0810774RR (ワッチョイ 6158-G7h6)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:49:32.96ID:ue49KNtF0
志賀島行く途中で対向からNIKENが走ってきて初めて見たわ〜と思ってその後に2りんかんに行ったらSOXに置いてあった

正面から見るとイカツすぎだな
0813774RR (ワッチョイ 13c9-H3Bw)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:03:44.48ID:BZh+K6Gr0
>>812
太宰府のは「最近のバイクは操ってる感が〜」みたいなのをこっちチラチラ見ながら大声で常連と話してる系なのでおススメ出来ない
姪浜のは行った事ない
0820774RR (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:55.64ID:jFaCgkzpd
何でも合う合わないはあるからね
俺も遅いくせにうるさいだけのマフラーとか下品な色したアルマイトパーツとか嫌いだし
0821774RR (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:42.44ID:yHZC+D7jd
前はバイクが集まってる駐車場とか休憩所によく寄ってたけど
最近はそのまま通り過ぎるようにしてる
0823774RR (アウアウウー Sa15-a8JS)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:35.42ID:7Hts74wsa
>>816
英国ロッカーズの時代からそれだよな
部品屋駐車場も、道の駅もかな?
時と場所が変わっても本質は変わらない
ああいうのは昔の第三京浜で飽きちゃって今はもう興味ないな
0828774RR (スフッ Sd33-bAy/)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:31.03ID:GhZwBkVAd
ゴツいバイクにジャギみたいなジャケとパンツを着込んでたむろしてるから威圧的で胡散臭いんだ
ライダーズ銭湯にしよう(提案)
0831774RR (ワッチョイ 4973-DgiN)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:45.65ID:SlCczjBt0
押し付けほんといや
バイク屋でこっちは小型から大型まで色々悩んだ末に250ccのオフを気に入って買ったのに点検の度に次は大型買ったら?とかステップアップしたら?とか言ってくるから行くのやめて自分で整備はじめたら整備うまくなって結果満足してる
0835774RR (ワッチョイ 4973-DgiN)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:01.49ID:SlCczjBt0
雑談はよくしてたんやけど250はサブでしょ!?みたいなことを毎回言われるのが嫌だったんや
俺は車もあるしバイクは250オフ一台で増車する気ないって伝えてんのにいやでもサブやろ?みたいな
0836774RR (アメ MM45-0Knw)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:53.64ID:qwIZqVhyM
うちの利益のため新しく買い替えて下さい、出来れば利幅の大きい大型をね
と言ってくれたほうがまだマシかもな
0838774RR (スフッ Sd33-LDLa)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:25:38.23ID:gnq2WmtQd
デリカシーのないバイク屋さんだね
誰だって気に入って買ったものをサブ呼ばわりされたら行きたくなくなる
0839774RR (ワッチョイ 337e-0Knw)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:33.05ID:MGkgndN90
バイク屋してて、そこによく来る常連と話してると250オフはサブ扱いになっちゃうんだろ
今の世間じゃスクーターかカブ以外に乗ってるだけで驚かれるってのに
0840774RR (ワッチョイ 1374-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:38.53ID:9QcYQSso0
見栄で大型乗ってるけどヴェルシス250を試乗してこれで十分と思ったよ。
メーカーのノルマが重いと新車販売は見切って中古車販売とメンテに舵を切った店がちらほらと
出てきたからそういう中で良い店が見つかるといいね。
0842774RR (ワッチョイ c1b1-FCeZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:24.53ID:Ecdum8lB0
「扱いきれないけどかっこいいから買う」とかじゃなくて「他人からよく見られたくて大型バイクを買う」ってことか?
バイクは見ても乗ってるオッサンまでは誰も見てねぇと思うがw
0843774RR (ワッチョイ 13c9-H3Bw)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:25.76ID:BZh+K6Gr0
バイクで見栄は無理
バイク乗りをカッコいいなんて誰も思っとらん
カッコいいですね(はぁと)って言われるのは、オレ様がかっこいいから
0847774RR (ワッチョイ 9b99-FH4o)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:08.08ID:8JOAdvu/0
一般人はバイクの排気量などで人を計らない。
バイク乗りはバイク乗り。
但し、250以上。フルサイズ125も人によっては…。
大型か否かを気にするのはライダーだけだろ。
0850774RR (エムゾネ FF33-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:01:06.58ID:uEvZ235hF
差別されるのはマナーが悪い人だけだと思う
0851774RR (スフッ Sd33-qVYT)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:51:28.05ID:jxiNRgj3d
250より1000ccのほうが車体が迫力あってカッコいいから大型乗ってる
ただかっこいいと思うやつに乗ってる、それだけ
0854774RR (スフッ Sd33-qBnD)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:55.09ID:zx1cKCFJd
そいつらに認められたいの?
他人の意見は押し付けられたくないけど
自分の意見は認めさせたいのか
0855774RR (アウアウカー Sa6d-bYWu)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:06.46ID:Xqh9wo/fa
>>854
うーん、認められたいというかバイクではないって言われるのが辛いかな
まあ考えたら人の考えは人それぞれか
俺はスクーターでロンツーするの好きなんだけどなあ
0858774RR (ワッチョイ 6944-qnoL)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:46:34.79ID:VDgYPNOW0
通勤用に買ったマジェSが結構面白くてツーリングにも使うけど、いわゆるバイクとは別の面白さだな
別に「バイク」のカテゴリーに入れてもらわなくても構わないし、スクーターはスクーターで面白いと思ってることは揺らがん
0859774RR (ワッチョイ f135-YVQP)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:52:06.05ID:jDXS+uyd0
ビッグスクーターなんかは乗ったことない人が想像してるよりも割と走れるからな
ニーグリップできないからGがかかるコーナリングは恐ろしくて俺にはできないけど
沢山荷物積んでツーリングついでに色んなことやれるのも魅力的
0860774RR (ワッチョイ 9b02-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:11.64ID:dLlfbMPi0
天気が悪い時は汚れてもサッと洗えるスクーターがいいぞ。
0862774RR (スフッ Sd33-LDLa)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:45:06.21ID:uBQFCocmd
>>853
私はリッターネイキッドと原二スクーターを持っているが両方楽しんでいる
原二スクーターでも自信満々でツーリングしているのだよ
0867774RR (アウアウエー Sa23-a8JS)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:22:08.76ID:8kubWC9Ja
何がバイクでどれがバイクじゃないとか難しいことはよくわからんが
スクーターだろうがSSだろうがロングチョッパーだろうがオフ車だろうが
本人が楽めてりゃそれでいいと思うの
0871774RR (ワッチョイ c911-Va8n)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:33.57ID:9Tr6T1pF0
先週、平尾台でナイケン見たぞ。
後ろに子供を乗せてるようだった。
ビグザムみたいで迫力はあった。
トライクは興味ないけど、好きなの乗ればいいだろ?
15万ほど無駄遣いできる小遣い銭があったら、FK310かglafitを試しに買って遊んでみたい。
0875774RR (ワッチョイ 613e-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:14:02.97ID:+ODG8ZY00
>>874
俺はキャノピーが欲しい
0878774RR (エムゾネ FF33-LDLa)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:30:27.02ID:Yu7SjbUHF
いいね
ずっとバイクの話題だ
0881774RR (スププ Sd62-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:51.07ID:8azKT2k7d
俺の息子も最近支えてやらないと自立しない。
0883774RR (スププ Sd62-9gJO)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:41.87ID:8azKT2k7d
>>882
ちょっと目が覚めたわ。すまん
0884774RR (ワッチョイ 0602-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:46.94ID:M4DRkuK40
>>882
なるんだよ、それが。
0888774RR (ワッチョイ 6e7b-M42I)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:26.95ID:GYFzj9kJ0
おやじになると脳の抑制が効かなくなるんだとよ
0889774RR (アウアウエー Sa4a-SBOf)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:42:33.10ID:pXGAN7M+a
400アメリカン買ったばかりなのに125がもう欲しい
市内走る足が欲しい
0892774RR (ワッチョイ 4102-2X+y)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:03:51.81ID:l8BWMrRv0
平成7年に新車で買ったアドレスV100は まだ元気に走ってるわ。ピストンリングとピストンのベアリングだけ2回交換したけどね。
0893774RR (ワッチョイ 06a8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:29.80ID:7G5lLfnH0
原2スクーターの購入を検討開始して数年たつけど、
カブやアドレスのピストンリングとピストンのベアリングの交換っていくらぐらいするん?
0894774RR (ワッチョイ 06a8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:11.00ID:7G5lLfnH0
3号線沿いのSEXでピストンリングとピストンのベアリングを交換した場合の値段だとなおよいいよ。
0902774RR (ワッチョイ 4602-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:31.96ID:Fpebsv+z0
揺れたな
0909774RR (ワッチョイ 4284-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:07.19ID:T4AJ7oy60
学生時代は雪降ったらテンション上がってバイク乗ってたけど
オッサンになった今では雪を見た時点で家からも出る気無くすわ
0914774RR (ワッチョイ 4284-54gY)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:52:12.10ID:E7z+1Eth0
永遠なのか本当か〜♪時の流れは続くのか〜♪
いつまで経っても変わらない〜♪そんな物あるだろうか〜♪
0916774RR (ワッチョイ e93e-XMCc)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:21:36.33ID:HrZnI1Yf0
ここは俺を含め40代ばかりなのかw
0926774RR (アウアウエー Sa4a-Li/q)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:49.84ID:JQrXSJ8Sa
>>922
5月に長野県ツーリングしたことあるけど、キャンプ場は雪積もってた
7月初旬に北海道ツーリングしたときは寒くてセーター着た思い出
0937774RR (スフッ Sd9f-eDu2)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:11:38.32ID:cnyMk7AYd
>>936
第1話で観るのやめちゃった
0954774RR (スフッ Sd9f-eDu2)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:32.51ID:eAqhDCuPd
>>953
仕事の俺ディスってんの?全力で言える、楽しんで来いよ(T_T)
0956774RR (スフッ Sd9f-CW6F)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:51.46ID:hxC3/Kcsd
うめますか
0962774RR (アウアウカー Sa53-zkQO)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:15.59ID:q1RGbP0aa
コミュ障では無いけど下痢便嫌いで露骨に嫌な顔してしまうので行けない
どんなに白い目で見られてても、気にせず来るからなアイツら
0977774RR (ワッチョイ 4611-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:18.95ID:4WktBDYP0
ソラリアでやる、kwskモーターショーって
どんなだろうね・・・
0980774RR (ワッチョイ 258e-WtbG)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:16:27.79ID:ISK9bhON0
2019年2月23日(土)〜24日(日)10:00〜20:00
場所 ソラリアプラザ ゼファ広場

2019年モデル展示会を開催いたします。
お申込み、参加費は必要ありません。
今回は、数あるKawasakiモーターサイクルのラインナップの中から、話題の人気モデルを選りすぐって展示いたします。

【展示予定車両】
・Z900RS
・W800 STREET(参考出品:海外向けモデル)
・Ninja ZX-6R
・Ninja ZX-10R(参考出品:海外向けモデル)
・VERSYS 1000 SE
・Z400
※展示車両は変更になる場合があります。

バイクにまだ乗っていないお友達も誘って、お気軽にお立ち寄り下さい!!
皆様のご来場、心よりお待ちしております。
0981774RR (ワンミングク MM52-o8Zp)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:09.57ID:+hdEoBsVM
3,456円(税込み)のバッテリーに交換した!
前も同じバッテリーで3年持ったからまあ良しでしょ
もうちょっと使えたんだけど充電してもしばらく乗ってないだけでセルが弱くなったから予防交換

通販専門っぽいけど近所なんで直接取りに行って廃棄バッテリーも無料引取りだった
0984774RR (アウアウウー Sa05-d9nr)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:30.14ID:Y9lR1Enna
なんてバテリーなの
いろいろと使って台湾湯浅を半年交換で落ち着いてるが、昔のように数年持つ奴を探してるのよね
古河も冬越せず1年持たなかった、高かったのにね
0994774RR (ワッチョイ ae5f-TT4/)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:57.56ID:5E5FQ+ik0
バッテリーってそんなすぐ悪くなるんか?
新車3年毎に乗り換えてるから切れた事なんてないわ
0998774RR (ワッチョイ 2d42-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:46.77ID:5krLmD9+0
0999774RR (ワッチョイ ae5f-TT4/)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:28.07ID:Lp8gwk8o0
がえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 13時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況