X



■バイクに乗れない。スピードが怖い。■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:57.47ID:urhtEWsk
どうしたらいいんでしょうか?バイクのスピードが怖いです。
チャリにしか乗ったことが無いので時速40キロでも怖いです。
スクーターにさえ乗れません。
これで配達の仕事をしたいと思ってるのですが、
どうしたらスピードが怖くなくなりますか?
0002774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:15.18ID:urhtEWsk
実は配達の仕事をして始めてカブに乗ったとき、
ちょっとスピードを出したとき自転車と同じ要領で
ハンドルのブレーキ?を思い切り握ったら
すごいスリップをしてコケました。
あれがトラウマになって二度と乗れません。
どうしたらいいですか?
0003774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:45.57ID:f4N7r2R8
随分と香ばしいスレだが、最鈍足の部類のカブごときに数十分乗っても
スピード感覚が慣れないのなら、バイクそのものに向いていないのだろう。
クルマと同じ流れで走れるバイクは己が一番危険な乗り物なので
取り返しが付かない事故をやらかす前に降りるのが身のためだと思う。
それでも乗りたいのなら、プロテクタ装備は当然として
任意保険は必ず上位グレードのに入っておくことだ。
0004774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 19:53:56.52ID:2mP6eQea
☆☆卑しい自演スレの特徴☆☆
・挑発的なスレタイ
・レスを稼ぎやすい荒れる話題
・質問スレに行けば済む話題
・既に関連スレがある話題
>>1の嘘くさい初心者アピール
・sageないレスばっかり
・無断転載禁止の表示なし

はぁ〜また倍糞苦報が一人で喋ってるのか。どうせ自演スレだろうけど一応言っとく。
削除依頼出して、質問スレ行け。
0005774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:29.14ID:YxYvx/km
>>1
すり抜け出来ないも付け加えろ
0006774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:10:37.80ID:urhtEWsk
街走ってるバイクや車見て思います。ぶつかったら怪我するスピードですよ?
みんな怖くないんですか?
0007774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:34.90ID:HTds3QRR
速度を上げると当然周囲から入る情報量が増えます
それと同時に情報処理に掛ける時間が相対的に減ります
その処理能力が低い人は処理できなかった情報に圧迫されて恐怖を覚えるのです
っまり運転する資質が無いという事です
0008774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:58.81ID:Oqdh/ipV
速度が一キロ上がるごとに事故にあったときの衝撃とダメージも増加するんだから
怖い方が当然
慣れてしまって常用加速感覚がずれて一般より高くなってるバイク乗りの方が頭が悪い
そういう奴はたいがい事故後大人しくビビり運転にシフトするか降りる
「あーあん時イキってあんなにスピード出さなきゃ良かった…ハァ」
スマホ見ながら運転や飲酒運転で事故って後悔する奴と同じ常套句
0009774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:09.08ID:urhtEWsk
これって結構大事なテーマだと思うんですけど、
街で車を見るたびスピードが怖くないんだろうかって思うんですよね。
自分は怖くてしょうがないです。
でもババアジジイ女でも結構なスピード出してたりして
自分はすごく劣等感を感じます。
自分は社会不適合者なんじゃないかと。
0010774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:12.04ID:Deh2CQEc
>>6
誰でも出来る事が出来ないって事はあなたは知的レベルに問題が
あるのですよ。知的障害があるようなら補助を受けたりできるようですから、
一度病院で検診を行うべきではないのでしょうか?
0011774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:56.08ID:fYano/9h
ウンコチンチン!
0012774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:24.75ID:2mP6eQea
俺の話を聞いていたのか?社会不適合者を自称するくらいだからしょうがないのかな?
もう一度言ってやるよ。自演じゃないなら削除依頼だして質問スレに行け。わかったな?
0013774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:03:17.79ID:R/aLmMD0
アホはチャリだけ乗ってろ
事故って相手に迷惑かけるなw
0014774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:08.97ID:urhtEWsk
>>10
うるせえ殺すぞこの野郎
0015774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:30.27ID:urhtEWsk
>>12
消えろ役立たず
0016774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:39.25ID:Deh2CQEc
典型的な注意欠陥多動性障害(ADHD:Attention deficit hyperactivity disorder)
のようですね。いわゆる発達障害って奴です。
0018774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 18:26:28.31ID:7Cgcyba7
>>1
俺も初めて人の後ろだけとバイクを乗ったとき、30キロで怖かった。
怖さを知ってるということはリスクを管理できるとも言える。
あとは馴れだよ。頑張れ!
0019774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:11.05ID:oBxlot4s
>>9
だからさあスピードが怖いのは色々と想像できる頭の良い人だけに与えられた特権なんだよ
鬱になる人だって一般の人より頭が良いから
色々と想像できてしまう訳で
歩行者や自転車とすれ違うときに一切減速しないドライバーは万が一を想定できない愚者
そういう頭の悪い人も走っているという事さえ忘れなければ運転したいのならすれば良い
0020774RR
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:09.69ID:kblSpOnp
いやいや、知能が低くて誰でも処理できる程度の事が処理できないから
鬱になるんだろwww
0022774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:05:15.41ID:IXLCwMxG
「慣れたら」は発達障害が使いたがる言葉
真っ当な人間は「馴れ」ていく
危険に対する感覚が鋭くなって安全と危険の間にあるグレーゾーンが少なくなって何処までが安全で何処からが危険かはっきり判る様になるがボンクラにはそのボーダーラインを理解出来ない
0023774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:45.81ID:J+52S6AR
また一人で喋ってるよ・・・
0024774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 06:03:14.15ID:74DXZ9Yk
チャリにしろ、バイクにしろ、クルマにしろ
向いていない奴は絶望的に向いていないからな。
特にクルマは運転適応能力がない下手糞や
痴呆老人が運転すると走る殺傷兵器そのものだからな。
0025774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:37.06ID:HeeYrtFC
>>23
該当したのか
0026774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:43.91ID:+VAms/Ld
終了
0027774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 06:05:34.28ID:r9Wdc1Cr
向いてないならやめれ。誰にでも向き不向きがある。練習しても無理な事は無理。やっても出来ない奴にやれば出来るって言うのは優しさじゃない。ましてや命に関わることなら。
0028774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:36.66ID:UP7ETcNL
自演スレにマジレスとは、あんたいい奴だなwお人よしって言われない?
0029774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:02.95ID:r9Wdc1Cr
>>28
自演なのこれ?まあ、どっちでもいいや。
0032774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 08:42:02.08ID:9lWU8jw+
>>14
匿名だからってこういうこういう事言うのはあおり運転して捕まるタイプ
運転は止めた方がいい
0033774RR
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:54.66ID:7TY0NhgC
どの事柄でもそうだが理解する素養が無い奴にどれ程言を尽くして説明しても何一つ伝わる事は無く只の徒労に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況