X



【釣瓶落】バイクdeキャンプ 210泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ df96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:37.77ID:eMDqD+ie0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません                           .;〃
                             〃ヽ
   、 ! '                           .;〃
   -(´-`)-                  /~~\   〃ヽ
    ' i ` /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ~ ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...........,
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
                         。
              ○           o孕o三
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .
   .'"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ " (⌒  ))' "″"''"`''"`'"`",';",'  '
.   /  .|  \    ∠〆〜_-ワ    (  )",';",';",';
.  / /|  .|    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))       
/  / |  |      \          ∫    ∧_∧          ミミヽ
 ̄── _ |_─´⌒          ∫ ε=(´∀` )     ミミヽ  ⌒ヽ
",';",';",';",';",';"= ⌒⌒        、  Ц⊂  ⊂ )        ヽ ミミヽ 
    =                |__|  ( (  )       ミミヽ  ヽ
       ⌒ =             从从   し し□         ヽ
                   
バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ ea96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:13.44ID:eMDqD+ie0
■前スレ
【立冬】バイクdeキャンプ 209泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1540895756/

■まとめ等
バイクdeキャンプ まとめサイト
http://www.bikedecamp.com/
バイクdeキャンプ まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/camp/
二輪便利帳
http://nirinbenri.boo.jp/

■キャンプ場
はちの巣(無料キャンプ場情報等)
http://www.hatinosu.net/
はちの巣製google map
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&;msid=109046769557114182505.000447f819d4e51924bd0
WOM-CAMP あのキャンプ場の口コミ・ブログ・評判
https://wom-camp.net

■地図
全国無料キャンプ場地図
PC版 http://mapmates.net/camp-zero/
スマホ版 http://mapmates.net/camp-zero/sumafo.html
全国キャンプ場地図〜PC版〜 | Mapmates
http://mapmates.net/camp/index.html
0003774RR (ワッチョイ ea96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:54.22ID:eMDqD+ie0
■過去スレ
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】  http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/
【焚火】バイクdeキャンプ50泊目【初雪】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229075111/
【鈴虫】バイクdeキャンプ60泊目【撫子】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252518658/
【若葉】バイクdeキャンプ69泊目【五月晴】(※70泊目)  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274508418/
【春風】バイクdeキャンプ【朧月夜】 80泊目  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299210581/
【十五夜】バイクdeキャンプ90泊目【月見酒】  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315574536/
【もっと】バイクdeキャンプ100泊目【遠くへ】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333725612/
0004774RR (ワッチョイ ea96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:20.06ID:eMDqD+ie0
【高原】バイクdeキャンプ110泊目【天の川】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346145403/
【雨天】バイクdeキャンプ120泊目【結構】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369892262/
【着膨れ】バイクdeキャンプ130泊目【ライダー】 ・http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391517230/
【蠅蠅】バイクdeキャンプ140泊目【蚊蚊蚊】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407219465/
【花粉】バイクdeキャンプ150泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428041113/
【熱風】バイクdeキャンプ160泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439967933/
【しがこも】バイクdeキャンプ170泊目【溶けて】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457947996/
【春夏秋冬】バイクdeキャンプ180泊目【AA保管庫】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490874180/
【年末年始】バイクdeキャンプ190泊目  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513673592/
【さらに】バイクdeキャンプ200泊目【遠くへ】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529581952
0005774RR (ワッチョイ ea96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:41.17ID:eMDqD+ie0
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0006774RR (ワッチョイ ea96-YP9l [203.139.20.164])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:42.88ID:eMDqD+ie0
NG指定のやり方

・janeの場合
対象の文字列を反転→右クリック→NG処理→NGNameに追加

・mateの場合
名前欄を長押し→NG→NGName→名前欄の不要な部分(変化する部分)を削ってOK
0013774RR (ワッチョイ 8aea-5nD1 [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:44.07ID:KWcMSVEd0
前スレの後半、恐ろしくにぎわってた
0016774RR (ワッチョイ 5b63-kMQG [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:54.69ID:b6v7DO5Z0
俺は釣りもしたいし天体望遠鏡も積みたいから車中泊に切り替えた
0019774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:03.65ID:oSroU6T+0
俺は自分で作った曲を旅先の景色の中で走りながら聴きたくて車にした
0023774RR (ワッチョイ d3d9-pbRQ [122.210.39.58])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:37:36.95ID:ebh1E2EW0
ピコグリルいいよな
あんなものに一万以上出すのは躊躇するが買ってみるとそんな懸念は吹っ飛ぶ
折りたたむとA4サイズの板になって収納の心配がほとんど無い
支柱のサイズにピッタリの使い捨て金網をアマで探してニッコリ
0024774RR (ブーイモ MM9f-V/79 [49.239.69.55])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:17.96ID:9XqjnYNbM
>>1
初心者に嘘教えるのはやめろアホ
0028774RR (ドコグロ MMa7-/YEk [118.109.191.211])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:14:45.37ID:Jh9r3bZGM
焚火台なんて100均素材組み合わせて
そこそこのもん簡単に作れるわ
使い捨てできるし
0031774RR (ドコグロ MMa7-/YEk [118.109.191.211])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:48.67ID:Jh9r3bZGM
>>29
あれこれ試行錯誤する楽しみもあるよ
0035774RR (ペラペラ SD9f-JHQG [49.101.131.87])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:05.81ID:4b6GNnpqD
うっかりニトリのグリルとパイプチェア買ってしまった
使った感想 かなり頑丈 二重丸あげようと思う
0036774RR (ドコグロ MMa7-/YEk [118.109.191.211])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:46:54.23ID:Jh9r3bZGM
人気が出すぎて被るのも嫌だし
創意工夫して自作するのも嫌だしってなると
だいぶ選択肢少なくなるね
たかが焚火台なのに

アイデア次第でこんなの作ってる人もいるみたいよ
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/023/341/498/8eff53482b.jpg
0037774RR (ワッチョイ 0363-4fLB [220.221.178.73])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:55:42.81ID:755yHJTt0
CB缶を切り開いて繋ぎ合わせてピラミッドグリルみたいの捏ね上げてつこうてる
ゴミの寄せ集めだからコスパは最高
ただ少々かさばるのでバイク向きではないかなあと
0052774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:26:48.13ID:LXl77vMK0
温泉ってシャンプーもボディーソープ置いてないところも結構あるから予め積んでくよな。
0055774RR (ワッチョイ ffea-KxhZ [211.1.223.3])
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:26.78ID:67w5yZu60
石けんはともかく、シャンプーとか食器洗剤使うと川が汚れるなんて大嘘なの信じてちゃアカンで
下水が整備されてない田舎の集落から出る家庭排水は普通に川垂れ流しだからな
キャンパーごときが少々洗剤流す程度なんか誤差の範囲内
流さないにこしたことは無いと気を使った所で、上流下流では家庭からガンガン流してんだからなw
0059774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:38.60ID:LXl77vMK0
キャンプ言うたらドラム缶風呂やろ
温泉浸かりながらついつい小便しちゃうよな
0062774RR (ワッチョイ ffea-ABD/ [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:49.21ID:wRep8ne40
>>36
それの初期版使ってるけど熱でトレーが歪んでくるんだよね
0066774RR (ワッチョイ 636c-/YEk [110.132.62.117])
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:48.80ID:e5CQENPj0
使い捨てできるってのはメリットだと個人的には思う
0076774RR (ペラペラ SD9f-JHQG [49.101.167.65])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:21:25.99ID:CBIoIBm1D
>>57
まじかぁー
おれロケット薪ストーブの「こばこ」 https://goo.gl/images/evhXbP
がどうしても欲しいんだが
お蔵入りしてしまうかな
0082774RR (ラクッペ MMe7-H/8D [110.165.217.146])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:20.22ID:Wvks7komM
快速はへんてこなギミック好きだけどだいたいバランス悪くて使いにくい
バイクキャンプ屋なのに使い勝手や耐久性を犠牲にしてまで軽量コンパクトを目指すのは意味不明
昔よく買ったけど変な路線になってから買ってない
0083774RR (アウアウカー Saa7-7+mi [182.250.241.92])
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:56.74ID:rnNQzjrwa
この時期ってバスタオルどう乾かしてる?
0085774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 15:21:22.99
軽箱車中泊が快適すぎてつらいお・・・・・
0087774RR (スッップ Sd9f-S059 [49.98.140.182])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:19.31ID:mjYxee1zd
金持ちほどクズがおおいな
上で取り決めて金配ってるやつが基地街だから
そんなもんだけど
最近は金持ちほど見下されてる風潮になりつつあるみたいだからそれでいいんだと思うな
0092774RR (ワッチョイ 8387-f8zO [60.139.119.170])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:02:03.38ID:1RtqNSKB0
しかし薪ストーブそのものでなくともそれに相当する暖かさの暖房機材が
バイクキャンプで使えればいいんだが。
A4サイズぐらいの白金カイロ無いかなぁ、、、、
0096774RR (アウアウカー Saa7-BF9d [182.251.55.175])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:52.03ID:txVrmulra
人間には体内にて発熱する機能が備わっている
その熱を逃さないようにするのが最良の対策
指先とかの末端を焚き火で暖める位が火の使い方で良いと思う
0098774RR (ドコグロ MMa7-/YEk [118.109.191.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:59:23.99ID:w1xic4ZpM
縄文人にあやまれ
0100774RR (ワッチョイ 63b0-dYO2 [180.53.111.68])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:09:47.21ID:DWYKg79E0
バイクで走ってて寒くない装備のまま寝るから、靴とヘルメットを脱いだ足と顔だけ保護すれば問題ないかなー
湯たんぽはマジで凄い、顔はULダウンでフード被ればOKかな
0101774RR (ワッチョイ 3fe6-WGU2 [101.2.134.82])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:48:18.71ID:M4kCVzgc0
なるほど、カイロか
白金カイロを5こくらい使えば、温かくはなるな
テント内暖房がないと、明け方は0度近くになるけど
冬用シュラフは持ってないが、やっぱり暖かい?買うかな
0108774RR (ワッチョイ 7fec-XqPG [61.118.93.206])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:48.38ID:iYgznRDz0
今日も、なんとかいけなくもない気候だなぁ。でも足が冷えそう。
ところで、ヘルメットを脱いだら髪がぺったんこなんだが、バンダナか帽子しかないよね?
0109774RR (ロソーン FF87-BF9d [210.227.19.69])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:15.81ID:GTcT8APtF
>>108
ここの住人には残酷な質問だといい加減理解しろ
0110774RR (スップ Sd9f-Pmcj [49.97.100.117])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:37:22.93ID:zx91Bezud
電源使えるサイトにして電気ストーブのちっちゃいのとか電気毛布とかが正解かなぁ
0111774RR (スフッ Sd9f-6TKM [49.104.13.182])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:43.58ID:r5GJyX90d
>>109
自分がそうだからって以下略
0116774RR (ドコグロ MMa7-/YEk [118.109.191.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:50:33.80ID:w1xic4ZpM
ラーツーは深夜に限る
0123774RR (スップ Sd9f-dYO2 [1.66.105.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:23.92ID:oaAjIDi3d
ヘアグロスって艶出したりサラサラに流す用のがオススメだよ
ヘルメット脱いでワシャワシャすると跡付かないでサラサラになる
天パの人はどうなるか知らんが
0129774RR (ワッチョイ 7f87-ruYA [219.48.234.85])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:25:02.16ID:vo42uXuE0
>>103
理屈は同じだけど液体じゃなくて固形燃料でそんなカッコよくなくもっと貧乏くさい
エスビットのポケットストーブで100均の固形燃料燃やしてユニフレームのバーナーパットを乗せると赤くなって遠赤外線が出る
↓の画像2枚を組み合わせた感じ
これも20〜30分しかもたないから燃料補充がめんどくさいのには同意
でもかさばらないからバイク旅の非常用にはいいんじゃないかと


https://i.imgur.com/3EdjYBe.jpg

https://i.imgur.com/2DuT3vT.jpg
0140774RR (スップ Sd9f-dYO2 [1.66.105.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:56.77ID:oaAjIDi3d
>>138
チリトマトサバ缶やで
ミルミクスとか言う牛乳やミルクコーヒーに割るキャラメル酒旨い、キャラメルマキアート味

>>139
おぉ、これこれ普通にスーパーで売ってたけど旨いよ
0157774RR (ワッチョイ 7fec-XqPG [61.118.93.206])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:31.18ID:csWyg9o50
ムースやワックスって使ったことないからクシでといたら張り付き七三分けや散切り頭の超センター分けになりそう。
そんなフワッと元どおりになるんか。
ほんまかいな
0164774RR (ワッチョイ a3b4-ck9W [222.12.85.75])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:00.05ID:gpCH/fLN0
>>161
釣具屋で売ってる入門用のパックロッドセットで十分
安い竿で試しに釣ってみなよ、自分が想像してるより釣れないと思うからw
いきなり形から入って初心者なのにそこそこのブランド物で揃える奴居るけど、釣れなくて熱が冷めて箪笥の肥やしになる事が多いのよ
0170774RR (ワッチョイ c3c4-FgUH [118.240.229.57])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:12.53ID:Uqqw0/Fk0
冬キャンプはうるさいガキと熊出没の心配が要らなくて安心
焚火と酒と肴と星空だけあればOK。露天温泉は入ったら最後、寒くて出られなくなるから無しで
0177774RR (ワッチョイ 53a5-AkOC [218.227.87.83])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:24.01ID:karUe94P0
サイドバッグとカウルが接触して傷がつくのを防ぐためにサイドバックの裏に百均のマイクロファイバータオルを縫い付けたり、お気に入りのジャケットの袖から延長手首サポーターをつけたり初めはそういうとこからやっていきたいなと思ってます。
0181774RR (ワッチョイ 03a0-o7+o [220.219.241.233])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:02.12ID:zmyuVZTb0
>>161
現地調達で魚釣りっても、渓流でのヤマメなんかの鱒類は漁協の有無に関わらず、禁漁期間だからな。
山菜やキノコ類は時期に依るし、地権者が居るから無理。
鳥獣系に至っては素人の狩猟採取はほぼ無理。

ハヤやバスでも食えることは食えるが…。
川の砂地掘れば、タイワンシジミは居たりする。
ドングリなんかは処理が手間。

ALONEみたいにナメクジや打ち上げられた海藻やキャンプ場内に自生してるキノコや草なら喰っても怒られないんじゃね?
0183774RR (ワッチョイ 636c-/YEk [110.132.62.117])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:35.98ID:o1A4salA0
こんがりじょうずにやけました〜
0200774RR (ワッチョイ ffea-ABD/ [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:57.64ID:kCyKg89r0
ちょwww安すぎないか ユニクロライダースよりもいいな
0205774RR (スフッ Sd9f-6TKM [49.104.11.173])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:45:56.16ID:m8xabmLEd
>>171
そういうのは自分が必要だと思い付いた物をチョイスしような
0211774RR (ブーイモ MM9f-XqPG [49.239.70.95])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:28:25.53ID:0CrwhcgIM
もちろん合皮だよ。
数年でも十分便利だよ。

返品無理だから試着してみればいいのに。

もちろん、大金かけてバッチリ決めたいって本物志向の人には向かないだろうけど、ドカジャン、ドカズボンとは雲泥の差だよ。
0213774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:35.74ID:mzOUVDix0
釣りとか天体観測にハマると釣り道具と天体望遠鏡買うから車中泊に切り替えるよな
0216774RR (ブーイモ MM87-lL4f [210.138.6.203])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:53.05ID:vrB1MBawM
この時期はキャンプ場空いてるのかな?
夏場に家族連れ多くて遠慮してたところに行ってみたい
0219774RR (ブーイモ MM87-ck9W [210.148.125.85])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:36:26.07ID:Qi5aeqzXM
>>216
デイキャンプOKな所はこの時期でも混んでると思う
昨日、近所の公園(予約不要でデイキャンプ可、宿泊は不可)でBBQしたんだけど、去年の夏並に大混雑してて閉口したわ
早くキャンプブーム終わってくれればいいのに
0221774RR (ワッチョイ 7ff7-bHrI [61.207.124.39])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:23:13.39ID:j2+Caq+t0
>>219
>早くキャンプブーム終わってくれればいいのに

残念なお知らせがあります
数々の良キャンプ場を台無しにしたアニメ
ゆるキャン△2018年1月4日(木)より毎週木曜放送開始
0223774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:11.28ID:mzOUVDix0
ほんと1人でキャンプって罰ゲームだよな人生の
0225774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:59:14.50ID:mzOUVDix0
テント生活って健康に良くないよな
0229774RR (ブーイモ MM87-lL4f [210.138.6.203])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:38:29.80ID:vrB1MBawM
>>220
マイナスかぁ、プラス一桁台は半袖余裕なんだがマイナスは試したことないな
0233774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:22:02.92ID:mzOUVDix0
テントの中から外に出るとテント内の酸素の少なさがよくわかるよな
0234774RR (ブーイモ MM87-lL4f [210.138.6.203])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:24:40.41ID:vrB1MBawM
キノコは怖いわぁ
0238774RR (ワッチョイ 7f87-nUmj [219.183.7.109])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:20:28.38ID:RRpxMX6n0
ふもとっぱらは今週の金曜は予約一杯だね

前に比べてキャンプ人口が増えてる実感あるけど更に寒い時期の
キャンパーが増えてる印象が
空いてるキャンプ場が限られてるっての有るけど
0247774RR (アウアウカー Saa7-yH9d [182.251.46.231])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:26.70ID:zDbpcXKKa
誰も構ってくれそうに無いから…一応

ブッシュマン乙
0253774RR (アウアウカー Saa7-7+mi [182.250.241.89])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:47:11.51ID:v7dk6Szka
キャンプしてて何か人生の答え見つかった?
0255774RR (アウアウカー Saa7-7+mi [182.250.241.87])
垢版 |
2018/11/20(火) 05:27:32.16ID:CkFJ4Unfa
キャンプ場は練習場
野球で言えばバッティングセンター
ゴルフで言えば打ちっ放し
釣りで言えば釣り堀
0257774RR (ドコグロ MM5f-/YEk [119.240.142.184])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:11:11.42ID:xbaIr6PVM
路上生活者から見たらそうなんだろ
0262774RR (スッップ Sd9f-S059 [49.98.150.165])
垢版 |
2018/11/20(火) 09:55:29.58ID:Pl+o7vsFd
あまりに混んでると
避難民の予行練習みたいで嫌だなー
キャンプ場のキャンプよりも
山屋がしてるようなのが本当のキャンプだろ
0265774RR (スッップ Sd9f-S059 [49.98.150.165])
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:44.49ID:Pl+o7vsFd
ていうか
キャンプ場のキャンプは
大人のママごとみたいに感じる
本当のキャンプは別だと思うんよ
0274774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:00:24.67ID:OVbxp/tx0
受付でペコペコ頭下げて1人なの?って思われながらお金払って水道トイレ付きでチャックインとか門限あるのってキャンプじゃなくね?
いかにして電気や水を工夫して蓄えたり使うかがアウトドアの醍醐味なのに
0275774RR (ドコグロ MM5f-/YEk [119.240.142.184])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:01.20ID:xbaIr6PVM
これもか?
なんかもうわけわからん
0282774RR (スッップ Sd9f-S059 [49.98.150.165])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:39:26.26ID:Pl+o7vsFd
ささいなことに過剰反応して
蜂の巣つっかれたみたいな騒ぎだな
耳ふさいで現実逃避するにはNGも一つの方法かもな
0283774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:06:00.58ID:pqQDCT6C0
焚き火によってより一層地球の温暖化が進み
何よりも草木花々に迷惑をかけて恨まれる焚き火。鹿も熊も煙から逃れるように人里に下りてきてバイクと衝突
酔いしれて見上げてる星を焚き火の煙で見えますか?
0293774RR (ガラプー KK87-eIpW [05A28V5])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:07.57ID:3WhkhUVLK
>>291
バイクキャンパーがよく行く寄居のカワセミ河原とか
道志みちとか富士五湖周り(本栖湖、山中湖等々)とか
寒さ対策を万全にしてください
使い捨てカイロ必携で
下はスキーとかスノボ用のタイツが有ると良いです
ユニクロのストレッチルームジャージ(2980円/バーゲン1980円)みたいなのでも中に履いてれば大丈夫だと思います
0296774RR (ガラプー KK87-eIpW [05A28V5])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:10.77ID:3WhkhUVLK
@キャンプアイテムを買う
A早速、休みにキャンプ行く
BSNSに使用感をUPする
C5chのスレ民にもお裾分けで報告する

ここまでが一連の流れじゃないのかー?
0299774RR (ワッチョイ 6fdb-uYpA [119.240.239.189])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:00:20.89ID:H6wJr+7G0
ピコグリル届いた!
思ったよりチャチイな値段の割に
これこそ簡単にパクって作れそうだけど中華は何やってんだって感じ。
個人的には物欲満たされたんで良いけど。
0303774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:43.23ID:pqQDCT6C0
旅先でツーリング中に雨降りだしたらどうしてる?
0304774RR (ワッチョイ f363-/b5z [114.183.93.182])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:46.91ID:w8ctfDzN0
来たよー唐突な質問が
IP確認!60.34…あっNGなやつだ!!
こんな感じでスルーで
0305774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:56:13.00ID:pqQDCT6C0
>>303
雨宿りして止むまで待ってる
0309774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:51.69ID:OVbxp/tx0
俺は気分次第で眠くなるまで走り続けたりするから残りのガソリンと相談しながら走るのも楽しい
大通り外れた田舎だとスタンドあっても閉まってる可能性大きいからその時の為に非常食とか常に積んであるし飽きスペあればそこで寝る
特に島根県は酷かったけど思い出に残ってる
愛媛は不要になった靴を道端に置いて供養する風習があるらしく至る所に靴が揃えて捨てられ供養されてる
0311774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:48.29ID:pqQDCT6C0
中古の釣具屋チェーンは繁盛してるけど
中古のキャンプ道具屋は繁盛しない
というか中古キャンプ道具屋なんて見た事ないし逆にチャンスかもしれないけどな
0314774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:37.99ID:pqQDCT6C0
キャンプって達成感無いから無駄な消化の繰り返しなんだよね
登山なら頂上目指すとか釣りならデカイの釣るとかあるけど
0317774RR (スプッッ Sd9f-G8ID [1.75.209.247])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:03.96ID:ybDKhgPSd
四国は無料だけどロケーション良いとか設備が良いキャンプ場結構あるよね
0323774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.176.216])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:41.50ID:OVbxp/tx0
どんな奴がテン泊してるのかとかどこから来たのかとかナンバーチェックとかするよな
0324774RR (ワッチョイ 1327-ScD6 [42.127.162.109])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:51:12.88ID:EoNhsMgi0
関東近辺で温泉が近くにあってバイク乗り入れできるキャンプ場ってある?

今度初キャンプの友人と行くから良さげなとこが知りたい
0330774RR (アウアウカー Saa7-7+mi [182.250.241.19])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:10:46.32ID:UEnwVQTwa
ワンボックス車中泊なら普通に布団と枕積めるというか敷きっぱなし
勿論干すけどな
サンルーフあれば星も見れて最高
バイクテントやめて車中泊にしろよ
車中泊なら仕事帰りにでも気軽にキャンプできるぞ
職場の駐車場で泊まってそのまま仕事いってもいいし
0335774RR (ドコグロ MM5f-/YEk [119.240.142.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:04:06.39ID:ak866tyIM
(14)蛍どうしてすぐ死んでしまうん?
0338774RR (アウアウカー Saa7-7+mi [182.250.241.76])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:36.83ID:ipFjVV9wa
なにがきっか毛でキャンプ引退する?
0341774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:45:32.40ID:utmPKO0F0
夕飯の買い物の為に下山して朝の分は良いとしても昼の分までとなると食材が痛むから買っておくかどうか迷うよな。今の時期は良いとしても
0344774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:37.10ID:utmPKO0F0
足湯ってほんとに芯から温まって足も軽くなって疲れが取れるよな。道の駅によくある
0345774RR (スプッッ Sd9f-S059 [1.75.229.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:42:58.42ID:sJYgJUY1d
足湯とか循環式の健康ランドとか
菌を広めるための暗黒さ糞んだろ
0346774RR (スプッッ Sd9f-S059 [1.75.229.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:46:44.40ID:sJYgJUY1d
足湯でも温泉でも かけ流しなら
話は別だが
0357774RR (ワッチョイ ffea-ABD/ [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:06:34.42ID:UYdZeEXq0
>>350
熱くて拾えないだろ
0364774RR (ワッチョイ 136c-4fLB [42.151.40.27])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:45.74ID:91eF+wWB0
ソロストーブ(空気穴増やした改造パチもん)
つまり煙突効果狙った縦型系って構造上長時間燃焼ってムリあるのかな
いろいろやったが結局詰まる
薪の加工も面倒だし
メッシュ台やピコグリルみたいなオープン型のほうがラクな印象
0365774RR (ワッチョイ ffd5-3Rol [163.49.175.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:35:51.37ID:BdeNj8vt0
広い場所ならちょっと移動してふいごで灰を吹っ飛ばす
くれぐれも周囲に迷惑掛からないのが前提条件
0366774RR (スプッッ Sd9f-dYO2 [1.79.86.246])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:34.78ID:hKgNAWPod
灰よりも、まだ燃え尽きる前の炭が溜まってて中が嵩ばる為に薪追加出来ないってのが問題かなー
調理の観点からだと炭が灰になるまで待てで終わりだけど、火を吹き上げてなんぼのものだしね
0371774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:23:05.54ID:Br+YLPuu0
キャンプでカップラーメンなんか体に悪いもの孤独に食うよりも田舎の汚いラーメン屋で食う方が人情もあって思い出に残るけどな
0372774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.178.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:27.36ID:Br+YLPuu0
温泉の中で浸かりながらついつい小便しちゃうもんな硫黄臭ければあっちの方も
0378774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:05.94ID:utmPKO0F0
クリンビューのノータッチおすすめ
0380774RR (ワッチョイ 8363-7+mi [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:11.82ID:utmPKO0F0
テントの息苦しさは外に出るとわかるよな
0383774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 04:34:28.93ID:OdTAkscQa
この時期のキャンプは寒さと熊との我慢大会みたいなもんだな
0384774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.5])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:36:08.30ID:4FbVDOgda
やっぱキャンプのお供に釣り道具と天体望遠鏡と楽器はひちゅじゅひんだよなあ
0385774RR (スプッッ Sd1f-uuL1 [1.75.209.247])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:45:28.30ID:t3N5TEAVd
ちょっとキャンプ気分で布団でモンベルのNO3かぶって寝たらヌクヌク快適だった
ダウンシュラフって高級羽布団だよな
0388774RR (アウアウカー Sa87-CAM0 [182.251.59.165])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:49:49.06ID:1ARUpw2Ra
タープやテントやシュラフ関係は
次の日営業車にソッと積んでいき昼休みに近くの自然公園で設営して干す

弁当買ってカップラーメンにお湯入れて乾くまでのんびり昼飯が至福

時々散歩中の人に「キャンプですか」と声をかけられる事案が発生するのは我慢
0390774RR (ワッチョイ 7fea-nfAC [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:03.53ID:qdE02EJQ0
>>368
油が凄そうなんだが・・・
0391774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.3])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:38:52.51ID:7FMSbgTCa
なんで車中泊に切り替えないの?
0394774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:11:49.99ID:uvGgSHuP0
過酷な状況から逃げてばかりして現実逃避しないで普通にスルーできないの?
0395774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:25:09.37ID:0cqQdgXa0
逃げてないで戦えよ!相手はたったひとりだぞ
ラオウに挑む雑魚キャラの束みたいだぞ
0398774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:30.76
軽箱車中泊は究極の自由フリーダム
0399774RR (ワッチョイ e387-/Wdr [60.127.139.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:32.67ID:MTcoaHTH0
勢いでポチった中華のダウンシュラフ(限界-5℃)が届いた。同等の化繊ものと比べてかなりダウンサイジングに成功したので実践投入が今から楽しみ。
問題は耐久性と、実際のところどれだけ寒さに耐えられるか、だけど。
0401774RR (オイコラミネオ MM87-zKPF [150.66.74.223])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:38.48ID:gpoaJIr2M
>>399
-5℃じゃせいぜい5-10℃だね
0411774RR (ワッチョイ e387-/Wdr [60.127.139.125])
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:34.02ID:MTcoaHTH0
399だけど、今日から一週間の予想最低気温が8〜10℃の地域の話なので、東日本や北の方では無理ゲな事は理解してますです、ハイ。
来年の夏に北海道で使えればいいなーってのが主目的ですが、まぁいけるいける!
0414774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:15:03.35ID:0cqQdgXa0
なにかのドラマか映画で見たけど
焚き火を消さぬように数人が交代交代で焚き火の番をする作品なんだっけ?
0416774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:51.36ID:0cqQdgXa0
テン泊して翌朝起きたら雪でしたとなったらバイクで帰るの?
0420774RR (ワッチョイ e3c2-NMzV [124.159.10.69])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:16.30ID:AsHn8d1f0
黒瀬スパイスってインプレ凄いんだけど、そんなに肉が美味しくなるの?
0426774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:45.81ID:uvGgSHuP0
この動画の2分14秒あたりからの山奥でステーキを焼くシーンが唆られると話題になってる
https://m.youtube.com/watch?v=xNx_W7R87do
0430774RR (スップ Sd1f-VRbw [1.72.7.111])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:16.30ID:7jmpxTbTd
キャンパーなら 焼きいもだろー
0433774RR (アウアウウー Sa27-NMzV [106.133.127.210])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:47.77ID:Sm3fFuSYa
キャンプで焼き芋なんて食わねぇーよ
0438774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:29:14.88ID:0cqQdgXa0
キャンプで1番怖かった経験ってなに?
0445774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.29])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:49:39.81ID:aT3oi+WBa
人の少ないキャンプ場は出る
0447774RR (スップ Sd1f-VRbw [1.72.7.111])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:16:44.40ID:31cbcmnbd
>>441
小さめのポップアップテントを
テント内で使うなら
寒さ対策で有効かもな!
0449774RR (ワッチョイ 23c4-s+Bk [118.240.229.57])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:29.58ID:/XgK9MPY0
ここで教えてもらった540円のアルコールバーナー
ダメ元で買って使って見たけど、良いなこれ
ウィンドシールドで囲むの必須だけど、思ったより火力もあって
早朝の湯沸かしには静かでいいわ
0450774RR (ワッチョイ e387-zhOP [60.67.234.55])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:11:56.47ID:7HUDwzIS0
>>446
知らん、とりあえず普通に予約できたから当日行って受付しようとしたら本日は勘弁してくださいって言われて予約しましたけど・・・でも駄目だった
近場のキャンプ場紹介されてそっちで事なきことを得たけど。ネット予約じゃなくて電話が必要だわ
0457774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:08:07.19ID:FJqUadYZ0
広い駐車場のコンビニだと普通にトラックが寝てるよな
0462774RR (ワッチョイ 7ff7-j5AZ [211.130.234.236])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:55.89ID:JgtL93Ml0
>>456
無料キャンプ場は受付時間に間に合わない時とかに便利だよな
以前、有料キャンプ場の受付時間を大分過ぎてから入場して、次の日の朝
受付の人が来る前に撤収するやけに手際の良い人を見て感心したことがあるが
小心者なんで俺には真似できそうもないw
0465774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:41.68ID:FJqUadYZ0
キャンプで1番楽しみな事ってなによ?
0467774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:02:52.46ID:wLBJiFE80
キャンプで殺人事件ってあまり聞かないけど
未遂はかなりあるんだよな
0472774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:33.82ID:FJqUadYZ0
肉焼く時って受け付け通って設営してから買い出しに行く?この時期でも痛むからね
焼肉の良さは夜だし
0474774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:55.36
車中泊なら0円で済むし、嫌な思いしなくていいのに 場所にも一切縛られないし
0475774RR (オイコラミネオ MM87-zKPF [150.66.74.22])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:10.69ID:lRXJS30JM
一昨年だったかキャンプつくのが夜遅くなってしまい朝早くに出発したかったんだがなかなか集金来なくてこのまま行っちゃおうかと思ったことがあるわ ギリで来てくれたけどな
0478774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:31.35ID:FJqUadYZ0
いい歳こいた男が管理されたキャンプ場でキャンプゴッコって情けなくならねーの?
野営しないんじゃなくて怖くてできないんだろ?野営こそキャンプなのにー
なにが不便さを楽しむだよ
便利な電気も水道も併設されてて頼ってるくせに
0483774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 04:59:15.39ID:rRzn1cYg0
初めて投稿致します。キャンプ場の状況がわかる、オススメのライブカメラのサイト教えてください。
0484774RR (ワッチョイ 7fea-nfAC [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/24(土) 05:14:24.75ID:8cgHpkx30
さすがにそこまでカメラ設置のキャンプ場はすくないだろ
0486774RR (ワッチョイ e387-zhOP [60.67.234.55])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:59.40ID:xR/JRHya0
この前大洗キャンプ場行ったときも夜にハーレー数台きて設営して早朝出ていったな
ハーレー乗ってるわけではないけど勝手にイメージ悪くしていくの多くてかなわん
0487774RR (ワッチョイ ff6c-rYiS [61.21.36.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:43.20ID:McPsorFj0
そういう輩って、路地にある無人販売の野菜とかを金払わないで持ち去るんだろうな。とか、犬の散歩をしてもウンチを回収していかないような人達なんだろうなと連想してしまう。
0488774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:22:01.71ID:SHRdQGBT0
ペグ打って空けた穴ちゃんと埋めてから帰ってるよな?礼儀として
0490774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:04.55ID:SHRdQGBT0
>>489
13日の金曜日以外にある?
0494774RR (スップ Sd1f-VRbw [1.75.1.161])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:29:39.77ID:atfPU0H6d
ふもとっぱらとか富士五湖周辺は
せいぜい今日までだな
この先は気温の低下で路面凍結の恐れあるから
バイクでは困難になる
0495774RR (スププ Sd1f-7cs3 [49.98.49.189])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:50:03.68ID:9zasYU+9d
>>480
亀レスですが
シリコンスプレー重宝しますよ
バイクの樹脂部分に吹けるし
テントやタープの色あせ防止にもなります
ビバホームの198円ので十分です
ふわ〜っと吹き付けて乾拭きするだけ
そんでもって砂埃も乾拭きでOK
0496774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:08:47.66ID:rRzn1cYg0
マジで熊に遭遇したらどう対処しようと思ってる?
0499774RR (ワッチョイ 3349-MuDA [218.40.82.126])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:23.84ID:jjoOLhWe0
>>494
明日から行くんだけど朝方の道路どんな感じでした?
0504774RR (ワッチョイ c3dd-zn0n [180.144.178.75])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:49.64ID:0BwPpHxQ0
Youtubeでキャンプ動画見ていて突っ込みたくなる間違った道具の使い方ベスト3
キャプスタアルミローテーブルの足の広げ方
イワタニジュニアバーナーの足の広げ方
キャプスタカマドグリルの網を使う時の五徳の向き
0507774RR (ワッチョイ bf9e-R1Nn [101.143.122.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:10.78ID:teVA1mhf0
強迫神経症かよ
精密機械でもないのに広げ方とかどーでもええわ
0510774RR (ワッチョイ bf9e-R1Nn [101.143.122.13])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:49.45ID:teVA1mhf0
もしくは子供の頃に親にそれをされてきたとか?
色々あるんだな
0522774RR (ワッチョイ 7fea-nfAC [211.1.223.18])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:04.26ID:8cgHpkx30
1oの誤差でも致命傷になるなら大根の径も関係してくるでしょw
0527774RR (ワッチョイ ff91-gObW [61.195.39.17])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:28.93ID:rvA+av0A0
>>526
いいこというね。
マナーなんて作られたもの。
自陣のない奴らが、強迫観念に踊らされて自らハードルをどんどん上げてお互いに首を絞めあってるだけ。
これがビジネスマナーの正体。
0536774RR (ワッチョイ e387-zhOP [60.67.234.55])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:41.13ID:VHATQH8m0
マナー講師をなのってそれっぽい仕草適当に教えたらそれがマナーになるくらい雑
ただ一般常識やら良識を外れるようなことがわかってて公共の場でやるのはガイジだなあ

>>531
そらもう電熱インナーよ、ちっこいポタ電1個つめるっしょ
0539774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:12:50.22ID:W8NkWTz50
焚き火ってどうやって消してる?まさか水なんてかけてないよな?
0540774RR (ワッチョイ e3c2-NMzV [124.159.10.69])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:28:28.84ID:ZMJiVY6c0
そもそも消す事などない
0544774RR (ドコグロ MMdf-uvBw [119.241.51.212])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:23.56ID:1t/YX7vTM
まぁ、なぁ・・・
0557774RR (スッップ Sd1f-nmhv [49.98.159.204])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:00.89ID:8EX+swy/d
テントのなかで湯を沸かすより結露しなくていいかもしれないが大がかりになりそうだな
車ならラジエター水を循環させられるかもしれんがエンジンかけっぱになるな
0558774RR (ワッチョイ ff87-DKtV [219.197.63.3])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:28.69ID:xd1kx4lT0
頭悪過ぎ
水を温めるのと循環ポンプに要電源
相当な熱量が大地に逃げるんで効率悪い
ホースの設置に労力使った挙げ句、数日で撤収
やっぱお前は車中泊を妄想するのがお似合い
0564774RR (スップ Sd1f-uuL1 [49.97.107.56])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:56:53.72ID:ZZ7ZJXS3d
電源取れるオートサイトで電気毛布と電気ストーブでええよ
それならあるものだけで何とでもなるやん
0566774RR (ワッチョイ 6f03-Kv/S [119.245.29.234])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:07.34ID:9VuJBYtd0
自衛隊のライフハックをようつべで見たけど、服の下に100均雨合羽を着込むとサウナ効果で温かいそうだね。
でも作業中は汗をかきやすいから注意らしいけど。テントで寝る時に着るとどうなんだろうか
0568774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:26:45.12ID:i5Wcf9JG0
サウナスーツ着ればいいじゃん
0574774RR (ワッチョイ bfe6-eBbs [101.2.134.82])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:36:10.08ID:c4CaNa1i0
大容量のモバイル電源だとAC100-150w使えて、普通の家庭用電気毛布なら楽に一晩中8時間以上が2日持つんだそうな
このリンクのは5万するけど、有名メーカーankerので12万mAhもある
http://tongari-tent.blue/anker-powerhouse/
amazon検索すると4万mAhので2万円弱からあるから、中設定の電気毛布なら15-20wで一晩持つ計算

最近のスマホ用の大容量バッテリーだと、2万mAh=20ah とかあるから、USBから電源とれるリンクの5V1A膝掛毛布だと2晩持つ計算、もしくは2枚で1晩
これは2000円しない
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JYR7X4B/

まあUSBのは上のACタイプの3-4割の5wの発熱量だけど、冬用シェラフならお尻か腰の下で意外と必要充分かも知れんね

車中泊ならあれこれやれるけど、バイクのバランス考えると、サブのディープサイクルバッテリーと回路は大袈裟で、モバイル電源までかなと思う
0577774RR (ワッチョイ 8387-rYiS [126.21.160.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:27.91ID:+OByi1z+0
特大のバッテリーを買って電気毛布もいいけど、バッテリー代がまだ高いし、夜に使った分の充電は昼間の走行時充電で足りるとは思えないし、冬しか使わないしで悩む。車中泊でも使うなら買ってもいいかな。で、モバイルで使用する電気毛布とはどんなのが有るのかな。
0580774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:16.79ID:i5Wcf9JG0
俺は寒さ対策と熊対策で車中泊に切り替えた
0587774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:34.09ID:i5Wcf9JG0
テントでいつの間にか寝ちゃって寝返りした時に飲み物とか灰皿倒しちゃって辺り汚しちゃうのは誰もが通る道だよな
0588774RR (ワッチョイ ff6c-rYiS [61.21.36.251])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:21.19ID:S/F1JdQc0
普段から寝つきのいい君は寝返りはしてなかった。本当は誰かがこっそりとテントの中に入ってきて悪戯したのではとは思わないの?もう、薄々気づいているんじゃない?
0592774RR (ワッチョイ 6f96-Kv/S [39.3.113.223])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:04.34ID:E9Jh2Kqb0
>>590
ウィンドスクリーンとか風防とか呼ばれているけど
あれは風避けじゃなくて熱を逃がさないために使うもの。
アリと無しじゃお湯が沸くまでの時間が明らかに違うよ。
だから無風でも必要。
0604774RR (ワッチョイ c36c-zhOP [116.65.188.241])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:43:33.27ID:U4XVu3OE0
>>598
>あれは風避けじゃなくて熱を逃がさないために使うもの。
自分で風よけじゃなくてって言ってんだろw
だったら無風でも風よけ使えば熱効率がよくなるから使った方がいいって言えよw
0610774RR (ワッチョイ e387-WGVb [60.91.10.169])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:51.99ID:1fdDJZXY0
>>608
>ウィンドスクリーンとか風防とか呼ばれているけど
>あれは風避けじゃなくて熱を逃がさないために使うもの。

なんで常識じゃない使い方が名前になってんの?
0611774RR (ワッチョイ 23fb-aBb6 [118.240.44.139])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:53.00ID:MLVa3QpS0
>>608
愉快犯に豪快に釣られてるね
0617774RR (ワッチョイ e385-uuL1 [124.27.195.78])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:20.49ID:W2ihQQS60
もっと憎しみあえ〜\(^o^)/
どうせ幾ら因縁付けて絡んだって反論したって実際にブッ殺せない以上無限にレスバトル続けるしかないんや
やるなら徹底的にやれ〜\(^o^)/
0618774RR (ブーイモ MM1f-MuDA [49.239.65.79])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:26:03.38ID:OBz7inDuM
わいデブ、モンベルの#5でふもとっぱらクリア
0619774RR (スプッッ Sd1f-VRbw [1.75.233.241])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:37:26.56ID:nZsJkX/Sd
マナーって洗脳だからね
洗脳されてポンコツになった自分を
正当化するために 今度は自分が
周りを洗脳する可哀想な連鎖
0625774RR (ブーイモ MMff-xsx/ [163.49.201.78])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:46:22.45ID:r93MLRTcM
>>622
マナーかなー?
0630774RR (アウアウウー Sa27-NMzV [106.133.127.210])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:17:26.07ID:lBUyGV+ca
目が冷たくなったなら死んでるじゃない?
0634774RR (ワッチョイ bfe6-eBbs [101.2.134.82])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:51:49.50ID:ZgW1lHsr0
シェラフの中にハクキンカイロでも、酸欠になって途中で消えたり弱くなったりしない?
使い捨てカイロ複数という手もあるけど
最近はUSB充電カイロもあるね
0637774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:09.96ID:fohMnkO60
北海道って実は列車旅の方が楽しかったりする
0644774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.73])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:08:05.66ID:+wfUqolia
土星まで観れる天体望遠鏡買った

火星にはかつて生命が存在してたけど絶滅したらしい
0653774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.71])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:01.77ID:ivzzr/jEa
今夜の月も神秘的だけどクレーターまでクッキリ見えるよ
キャンプ行くんなら天体望遠鏡持ってかないと損だよ
0655774RR (ワッチョイ e387-zhOP [60.67.234.55])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:11.48ID:WbLsrYEi0
天体望遠鏡はでかいと思ったけどコンパクトで普通にもっていけるから割と載せて行く場合多いわ
双眼鏡は常に積んでってるけどバイクと相性いいよね
0658774RR (ワッチョイ 7fd5-7cs3 [163.49.116.243])
垢版 |
2018/11/27(火) 01:35:50.73ID:TsusFnyY0
>>505
同様の効果は望めそうですね
ただあれって液体タイプじゃなかったですっけ?
合皮や樹脂部分なら吹き付けて簡単に薄く伸ばせると思いますけど生地だと染み込むから結構な量使いそう
0666774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:29:04.21ID:G/Jv1Z0V0
双眼鏡や天体望遠鏡で何見たい?
0668774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:35:04.38ID:5qEGjYfM0
金星がユラユラ燃えてるのを天体望遠鏡で見た時は感動というよりも何かが自分の中で弾けた気がしたな
0671774RR (アウアウカー Sa87-o63E [182.251.47.63])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:15.88ID:Iqb2XGb9a
釣りとわかっているけど独り言で
月のクレーターは昨日や今日みたいな満月に近い時よりも半月の時の方が陰影が美しい
金星は燃えてないしゆらゆらは地球の大気のゆらぎ

俺はタンクバッグに小さな双眼鏡が常に入っている
近くに光源の一切無い所でキャンプした時星明かりだけで歩き回れたのは感動した
天の川が肉眼でこんなにはっきり見えるのかとおののいたな
0675774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.87])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:45.65ID:PJDae5Pfa
焚き火で星を汚すなよ
澄んだ空気を汚すなよ
0685774RR (ワッチョイ bfab-N/jN [133.142.117.211])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:26:26.16ID:XYA2lxis0
バイクでキャンプ行ってムフフな体験したことあるやついる?

わきゃねーか
0688774RR (ワッチョイ b38e-WGVb [58.188.46.58])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:09:45.92ID:POdmKv2F0
最近案外女の子のソロキャン多いからソロ同士なら仲良くなりやすいよ
共通の話題を作る為にインスタ映えするようなギアを揃えて服装にも気をつけないとダメだけどね
0689774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:18:26.17ID:uQGanCQY0
天体望遠鏡持って行ってソロキャン女に
スターを見つけたよ!って言って
望遠鏡を女に向けて
君の事だけどね!
って言えばイチコロだぜ?
0692774RR (ワッチョイ bfe6-eBbs [101.2.134.82])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:21:45.47ID:EzV8lvEU0
日本なら治安いいけど
外国だと普通に女の子一人は危ないからなあ

あと必ずしも女(の子)ではない、というオチはあるだろうなw
まあこっちもイケメンの若い男の子でないから、お互い様ではあるw

晩婚化してるから、お手軽キャンプ婚活を流行らせるのは簡単だけど
「カメラ女子」と同様に「バイク女子」「キャンプ(インスタ)女子」が押し寄せて来ても平気か?
0695774RR (アウアウウー Sa27-TI1b [106.128.10.141])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:37.84ID:KTpmJT9Ua
何年か前に女子キャンプって流行ったじゃん
その旗振り役でPANDA考案者のこいしゆうかが書いたカメラ入門書が今バカ売れしてる
これからカメラ抱えた中年女キャンパーが増えそうだな
0698774RR (オッペケ Sr47-V3A5 [126.34.119.238])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:05.92ID:xnDmprOir
キャンプ女子は結構居るじゃん
高規格キャンプ場とかだとソロは滅多に見ないけど2、3人はよく見るよ
0699774RR (ドコグロ MMdf-uvBw [119.241.244.42])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:48.86ID:iQ8Q3f0GM
カメラ、年寄りの間で大流行してんじゃん
何撮るのか知らないが、バズーカと三脚抱えてんのいっぱいいるよ
0712774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:33:44.33ID:uQGanCQY0
写真なんか撮っても意味はない
記憶に残らないものに人生の価値はない
0715774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:37.24ID:uQGanCQY0
天体望遠鏡で木製見た時は恐怖すら感じた
天体望遠鏡にスマホ取り付けて無我夢中でめっちゃ写真撮りまくった
俺の天体望遠鏡は繊細だし振動も良くないからバイクじゃ積めないと思う
0719774RR (ワッチョイ e363-W+A6 [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:21.86ID:uQGanCQY0
今の時期は星も綺麗だし熊も綺麗だからいかないと損だぞ
0723774RR (ワッチョイ e367-ylOc [124.213.5.33])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:00.37ID:dqBK54sD0
今年は暖冬だから冬眠しないのも結構いそう
0725774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.99])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:06.97ID:rZaQIIu5a
ほんと釣りのプロだよな
0727774RR (ワッチョイ bfe0-UuDR [133.236.116.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:29:47.96ID:9mFOGLI90
こいつが1番望むのはここで普通に会話する事、またはこんな感じで馬鹿と馴れ合う事
2番目がバイクでキャンプな奴を一方的に馬鹿にしてスルーされる事
普通の会話も、ましてや誰かに言いたいことを言うなんて
こいつはリアルじゃ絶対できない事だからな

逆に嫌なのがスルーされる事
もっと嫌なのは叩かれる事
以前スルーしないで叩こうってなった時は
「俺にレスするな!!!」と発狂した後逃亡して
数ヶ月いなくなるってのを何回か繰り返してた
0728774RR (ワッチョイ bfe0-UuDR [133.236.116.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:07.98ID:9mFOGLI90
623 名前:774RR[] 投稿日:2011/10/24(月) 23:52:23.09 ID:9iNARuar [6/8]
>>622バイクテント乞食チャンwテントで一人さびしくシコって寝なさいねwww
負け組のくせに変な所で負けず嫌いなんだねwww愉快愉快^^
バイク乗りは!僕ちゃん貧乏です〜ってアピールして走ってるようなもんだからねwww^^
キャンプwwwテントで一人おなぴ―?www?寂し―なwwwざまーみろやwww

624 名前:774RR[] 投稿日:2011/10/24(月) 23:55:32.94 ID:9iNARuar [7/8]
>>610遊び女友達でなら20人はいるぜ^^家は貸してるの含めて3軒

今日中にレスできなかったら負け組連中が図星言われて反論できず・・・って事で終わりな
負け組相手に俺の時間もったいねーし!^^雑魚相手にバカにしながら遊べて楽しかったよ―んw俺は幸せもんだなーーーと実感できたし^^

しっかし一人でテント泊の方が彼女いるの?愛してるのならなんで連れて行かないの?って思いますけどw
寂しくテントでシコシコですね?わかりますwwwここオッサン多いし年齢的に結婚してるんだろうけど
そんな旦那を了承してる奥さんもアホだよねw

悔しくてもレスすんなよ?悔しいからレスする?w


625 名前:774RR[] 投稿日:2011/10/24(月) 23:58:06.25 ID:9iNARuar [8/8]
以下↓バイクテント負け組乞食の妄想↓

--------------------------------------
日付が変わるギリギリに3連投して、この後数ヶ月現れなかったw
0731774RR (アウアウカー Sa87-u+Np [182.250.246.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:29:14.25ID:iTZDDpp0a
相手にされないのが怖くて端末使い分けたり
自分からコテつけられない臆病者が釣れたとか滑稽
レスが付いたら自分が構ってもらえたと勘違い
皆良い人達だから言わないけど、早く死んで来なくなったら良いと思ってるよ。
0733774RR (スッップ Sd1f-VRbw [49.98.162.5])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:46.24ID:D+jBUPsLd
質問なんだけど
ホッカイロを大量に使って
シュラフの中に敷き詰める勢いで使って
化学反応のガスの中毒や酸欠とかの心配ってしなくても大丈夫なんかな?
0737774RR (アウアウカー Sa87-W+A6 [182.250.241.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:28:39.77ID:kPTiq3R2a
テントよりも雪でカマクラ作った方が暖かいんだよな
0742774RR (ブーイモ MM1f-ZinP [49.239.65.224])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:46:52.68ID:3lsbriH+M
女友達が20人いる超絶リア充で家も三軒持ってる資産家だったのか・・・


またいじめて追い出すかw
0743774RR (ペラペラ SD2a-SWHZ [183.73.29.94])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:42:44.62ID:Gt8uP7xiD
ここの住民に聞きたいんだけどさ
バイク乗っててアウトドアが趣味だと家ん中 荷物嵩張らね?
釣りするやつも多いと思うんだが
バイク関連とキャンプ道具と釣り具ってめっさ収納スペース取られて家族の大顰蹙買ってるのはおれだけじゃあないよな
0744774RR (ブーイモ MM72-B7WY [49.239.65.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 01:56:22.10ID:p0iqBJ0nM
前から気づいてたけどキチガイを相手するときは5分も置かずにレスがいくつもつくけど
>>742みたいなこと言うと長い間レスが止まるんだよなw

まあそういうこったw
0751774RR (オイコラミネオ MM6f-9VYN [150.66.65.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:30:46.53ID:qulMQYbyM
>>728
これ草
0752774RR (オッペケ Sr27-lyAe [126.34.117.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:53:06.39ID:P2hXZ1RXr
>>743 屋根裏にDIYで小部屋作った
w
立ち上がると頭当る高さだけどゴロゴロするかコットかローチェアで座ってる分には支障は無い!
自分だけの趣味のスペースなのでモニター置いてバイク関係、釣り関係、キャンプ関係、ゲーム関係全て置いてある
BGMとお香焚いて好きな映像見ながら道具いじってるのが幸せw
最近は長男坊が侵食してきて冷蔵庫にカルピス入れ始めたw
0755774RR (ワッチョイ bf87-C0zt [60.67.234.55])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:18:05.98ID:azigKeEc0
>>743
バイク買ってウェアやメットの置き場にさらにキャンプ道具やシートバッグって感じで増えてった分はアルミ段くんでなんとかしつつ家の片付けしたわ
一年使わなかったものって置いといても本当に使わんしな
0758774RR (ドコグロ MM2a-vAmL [119.241.244.112])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:50.42ID:5ni0tjFrM
マジかよ音量全開で全裸オナニーし放題じゃん
0762774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:38.67ID:2pTtn2Vw0
彼女とか嫁さんとなんでキャンプしないの?
0765774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:08.91ID:nuMQrMfF0
もう部屋をキャンプ場にしちゃえば?
床を人工芝生にしてりしてさ
当然毎日部屋に張ったテントの中で寝てるんだろ?
0767774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:27:18.69ID:2pTtn2Vw0
お前ら前日によく酒画像アップしてるけど
翌日酒残ってないって思ってんの?
吉澤の半ケツ見るとアウトだぞ
0773774RR (アウアウカー Sacf-uLjz [182.250.241.30])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:44.76ID:PgwRbJn7a
お前らは雨の日嫌がってるけどオレ達にとっては雨音が車のルーフを叩いて奏でる音は最高のBGNだぜ?
0775774RR (アウアウカー Sacf-uLjz [182.250.241.30])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:17.53ID:PgwRbJn7a
バイク板ならキャンプの話もスレ違いだろ
0778774RR (ワッチョイ cfa9-9VYN [118.241.120.181])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:50.10ID:S3JAOi/Q0
障害者手帳アピールみてて虚しくなるからやめろ
0781774RR (オイコラミネオ MM6f-/hCl [150.66.87.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:20.99ID:xTMe58NkM
background noiseかな
0786774RR (ワッチョイ ffc2-cOUA [124.159.10.69])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:09:42.51ID:JWS3EwNg0
春から秋まではバイク、冬は車でキャンプ
無理なく一年中、阿蘇や九州の各地でキャンプしてる俺
0789774RR (オイコラミネオ MM6f-9VYN [150.66.75.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:10.97ID:WnJ9FFfgM
嫌儲の俺ちゃんみたいだよな
0794774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:13:24.11ID:IPOL4esa0
もはやキャンプじゃなくて非社会的な現実逃避の孤独な妄想隔離部屋だな
0795774RR (ワッチョイ d26c-g7BJ [125.15.92.69])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:35.36ID:T+x0/Zyb0
銀マットの丸めるやつを走行中落としてしまって
モンベルのイボイボになった折り畳み式を5500円で買ったあと
同じタイプで少し幅広タイプが2700円で売ってた
モンベルの金で2つ買えるじゃねえか
0799774RR (アウアウカー Sacf-A3Wg [182.251.55.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:28.27ID:M7FiUESXa
コットを使い始めてから丸めるやつと折り畳み式あるけど銀マット使ってないな
快適さが桁違いだし銀マットより小さくなるからさ
0801774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:56.74ID:IPOL4esa0
ムカデってなぜかテント内を好むよな。
3回くらいテントの中で見つけた事ある。
寝る前に確かめた方がいいぞ。
0816774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.162.194])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:29.09ID:xK8V8Ei90
キャンプでテント張る時って水場やトイレに近すぎるのも嫌だし程よい距離だと人多いし遠すぎるのも嫌だし迷うよな
0818774RR (ブーイモ MMbb-RAie [210.138.179.192])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:11.98ID:Zyg+JwXkM
>>803
アウアウ182.250を使う事が多いけど
スッップ49.98もこいつ 例:ID:Pl+o7vsFd
ただスッップは普通の住人もけっこう混じってるんだよね
0833774RR (ワッチョイ 03d0-RS7E [58.88.36.219])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:55:50.01ID:5IHJoLxZ0
>>831
俺もそれ使ってる
キャンプ地に着いたらまずセットしてその上にシングルテントを設営
ゴツゴツした場所でもテントの下のシートが痛まないし穴開き問題も解決

パッキングの一番取り出しやすい所に収納しているから、フェリーの待ち時間なんかでも目立たない所でさっと広げて仮眠したりもする
0834774RR (アウアウカー Sacf-uLjz [182.250.241.101])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:07.89ID:fpejm3zaa
たまーに射撃場に行くんだけど
キャンプ場と離れてることが多いな
0837774RR (ワッチョイ df63-S2RF [220.221.66.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:20.58ID:oYwui+wZ0
>>833
> ゴツゴツした場所でもテントの下のシートが痛まないし穴開き問題も解決

これ。斜面でもゴツゴツでも気にせずテント張って安楽に休める。値段は問題だが金をかける意味はかなりあるよね。
0845774RR (ワッチョイ df63-S2RF [220.221.66.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:23:53.01ID:oYwui+wZ0
>>842
尼で BRS 折りたたみ式ベッド 超軽量 で出るやつが6回目で壊れたやつ。実用で試すにはお勧めかな。
もっと安いので近所で試してすぐ壊れるなら返品効くだろうので、オクで本物買えばいいかも。

壊れるのは横棒の継ぎ目なので体重は関係ない。あと脚。やはり品質だね。
0847774RR (ワッチョイ cfc4-Owvq [118.240.229.57])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:04.23ID:LYkAltX60
前から狙ってたコットが尼のタイムセールで出て買ったこれは、わりと軽量コンパクト
足を立てる時にテンションを張るタイプだから力の無い女子供にはムリだと思う
組み立てさえ慣れれば使い勝手や寝心地は良い方かな
まだ4回しか使ってないから耐久性はわからないけど壊れそうな兆しは無い

http://amzn.asia/d/i4gBhpt

狭いシングルテントでは、テントの中で組み立てることになるから
なるべく組み立てとバラしがし易いの選んだ方がいいと思うよ
0848774RR (ワッチョイ 2b63-o5Pc [114.181.52.61])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:12:56.31ID:ytjiG/F60
ヘリノックスは足が少なくてワンタッチ構造だから設営は楽そうだけど可動部があると耐久性に疑問がな、、、
長く使おうと思うなら多少設営面倒でも可動部無いのを選ぶわ
0849774RR (ブーイモ MMce-CEWc [163.49.210.234])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:21:03.97ID:9VdMEp85M
コットをこの時期に使うならマットとシュラフも別に必要でしょう?
俺がコットにイマイチ食指動かないのはここなんだよなあ
ゴツゴツした地面の影響は厚めのマットで十分吸収出来るし
寝心地良いのはヘリノックスのコット借りた事あるから解るんだけどね
0850774RR (ワッチョイ df63-S2RF [220.221.66.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:37.45ID:oYwui+wZ0
>>847
> 狭いシングルテントでは、テントの中で組み立てることになるから

ファミキャンでTipiとかならともかく、縦棒あるから無理じゃない?
俺は外で組み立ててから入れるのも一苦労してる。
0851774RR (アウアウカー Sacf-uLjz [182.250.241.104])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:10.25ID:weLDS/U8a
10年後にはお前ら死んでるよな
寂しいわ
0853774RR (ワッチョイ 9756-DgqQ [180.54.75.223])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:41:22.40ID:Nr8lUhZD0
>>847
俺もこれ使ってる。
テントはBDK-06でギリギリ中で組み立てできる。
ひっくり返す時インナーにかなりこすってるから
そのうち破くんじゃないかとヒヤヒヤしながらだけど。
0855774RR (ワッチョイ 5296-o5Pc [61.201.107.34])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:15.67ID:zrcwYy3J0
>>849
そう、設営が面倒だし特に寒い時期は荷物が増えすぎるから使わなくなった。
ゲリキャンでよほど酷い条件でもない限りマットじゃ吸収しきれない凹凸なんかまず無いしな。
0857774RR (ワッチョイ df63-S2RF [220.221.66.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:32:29.03ID:oYwui+wZ0
>>849
シュラフ不要のコットは知らんな。確かに夏は使わないけど。で、確かにコットの弱点は寒さ。
今のULコットはシートに銀紙が着いてる。別売寒冷期用追加シートもある(夏用にメッシュも)。
https://www.e-mot.co.jp/therm-a-rest/cots.asp

今のところ、氷点下でなければモンベルの#2で吊しのまま快適に使えてる。

>>852
なるほどな。二人用で中でごそごそは大変だから俺は外で頑張るわ。

>>855
程度問題だが銀マットよりは小さい。勿論インフレータブルの方が小さいがふーふーすると目がちかちかするのでコットの方が楽。
最適解は勿論人それぞれだろう。
0865774RR (スプッッ Sd92-EzKO [1.75.241.174])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:42.56ID:/IUWP5Z+d
パチノックスコット(moonlence)使ってのんびり2週間東日本一周したけど、全く壊れる気配ない
いずれヘリノックスと思ってたが買い換えのタイミング見失った
0871774RR (ワッチョイ df63-S2RF [220.221.66.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:03.84ID:oYwui+wZ0
>>866
伸ばせば68だが畳むと46。
スリムなのが気に入っているので選びたいが選べなかった。

>>858
ULコットのラージなら66x193cm。
間違えて買ったがクロノスドーム2にはギリで余裕がない。
機会があれば是非。
0876774RR (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:14.14ID:wwzWL7z9a
ソロキャン来てて混んでるけど、こんな時期に来てる人達はうるさくなくていいね
0878774RR (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.247.1])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:03.62ID:wwzWL7z9a
しかし、隣のテントからイビキ聞こえるぞw
離れた所からウェーイも聞こえるが我慢の範疇
0884774RR (ワッチョイ 77a7-3Mxu [14.132.41.8])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:25.92ID:FfuDKrYk0
>>883
ひでーなこれは。今のキャンプ場ってこんな有様なの?無料キャンプ場だから?
管理側が好意で無料にしてくれてるのになぁ。いっそ清掃費用として料金設定した方がいいと思う。
0885774RR (ワッチョイ ff35-GnKV [124.87.105.249])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:44.31ID:hcVrmgYD0
あーあ
てかね、キャンプだけじゃなくアウトドア趣味全てでもう無茶苦茶にエスカレートしつつある
メジャー趣味だけじゃなく超絶どマイナー趣味でも、もっと言うと趣味だけじゃなくたとえばお祭りとかでも

「コミュニティ意識」とまで固く考えなくても、「社会の一員」「社会への帰属意識」という当然のコトへの反感、
つまり自分を含む社会への反感反発が猛烈に高まってる気がする、絶望感というか
0887774RR (ワッチョイ 5287-s8hf [219.183.7.109])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:25:46.54ID:3xY/XxT20
陣馬形山なんかもお願いだから2千円位取ってもらいたい
キモアニメの舞台だかなんだかで荒れてきてる
人は多いし酷いキャンパーが増えてきて明らかに限界
0888774RR (ワッチョイ 4274-lyAe [101.111.140.125])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:11.90ID:nqCLSOwh0
他人が他人を叱れなくなったのもあるんだろうな…
0889774RR (ワッチョイ 32ea-GnKV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:28:43.24ID:EHWAXbkC0
予約がいらないって考えると、なにやっても身バレしないって考えるのかも
まぁ予約しても偽名使えば何しても身バレしないって考えるんだろうけど
底辺が振れたのは事実だな
底辺ってマナー無視する俺カッコいいって思ってる連中だから
何やってもダメなんだろうな
いろんな趣味あるけど底辺が参加するようになったら同じ問題が起こる
0891774RR (ワッチョイ 32f7-RAie [211.130.234.236])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:07.96ID:2oqcGp0i0
正直に言って無料のキャンプ場はDQNのたまり場だったり
プロキャンパーがずっと住んでいたりと治安の面で心配
でも、高規格の整備されすぎて公園みたいなキャンプ場もイマイチ風情というかワイルド感が足りないw
そういう奴、俺以外にもいるよね?
0895774RR (ワッチョイ 77a7-3Mxu [14.132.41.8])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:55:56.32ID:FfuDKrYk0
インスタで30代中心に焚き火ブームがすごいんだよ。
みんな焚き火、焚き火。落ち葉大量に落ちてる林の中で直火の焚き火画像上げてたりして、火事にならねーか怖いわ。てか、そのうち絶対誰かがやらかす。
0900774RR (ワッチョイ e391-8FR7 [218.33.231.171])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:23:39.86ID:BEF93xR10
健康ランドでも思うけど、イビキのひどい奴って日頃言われているだろうに、公共の場で寝るとか御構い無しだよね。
そういうやつほど眠りが深くて絶対起きないし。

本当に迷惑。マジで死んでくれと切に願う。
0906774RR (ワッチョイ 773e-dcJ1 [14.10.101.160])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:30.97ID:0bLcvCKw0
>>884
大野山この前行ってみたけど12時で道路はびっしり路駐、サイトは間隔なしでテントが立ってて駐車場脇に張ってる奴までいる難民キャンプ状態だったんで帰ってきた、空いてたら良さそうな所だけどあれは駄目だな。
0914774RR (ワッチョイ d656-r3MB [153.130.140.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:36:36.67ID:ZfRmkR7a0
ゆるキャンは高ボッチ高原潰したし、ヒロシなんかもそこら中のキャンプ場を人ゴミ化させたけど、自分はどこかの山でいつも静かにやっててなんかずるいわ
ブームも責任を取ってほしい、金稼いでるんだから

>>913
寛容を求める人間の大半は、その寛容さに対する責任を負ってないよね
ちょっとくらいゴミ捨ててもいいでしょ、とか、直火でもいいじゃんちょっとくらい、と言ってもその後片付けをするわけじゃないというね
0920774RR (アウアウクー MM67-VfsN [36.11.224.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:01.00ID:RVW4/BmDM
外国のYHで大イビキで寝てたら下のベッドのガイジンが俺の寝てる
2階のベッドを蹴り上げた

…らしい
イビキは止まった
…らしい

一緒に泊まってた友人談だ
そのガイジンと一緒に笑ってんじゃねーよ
0922774RR (ドコグロ MM72-vAmL [49.129.185.172])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:40.06ID:zt+g/wchM
ブームにならないとそれはそれで閉鎖とかあるんだろうし
多少はね
0927774RR (ワッチョイ 32f7-RAie [211.130.234.236])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:31.50ID:L3FGK4lf0
ブームになって裾野が広がると新製品が沢山出て良い面もある
悪い面はキャンプ場は急に増えないから混むことと
新製品の評価が固まるまでは散財しつづけることw
0928774RR (ワッチョイ 32ea-GnKV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:28:11.40ID:gFsWQJEg0
>>922
なんで廃ったんだっけ?いう程に釣れないことにみんな気が付いたんだっけ?
そう考えると、一通りの人間がキャンプを経験して
不便、退屈、安くないって気が付いてビジホのがいいやって
悟るまでの間の辛抱かな

自分で時間を楽しめる人じゃないとキャンプは辛いよね
0930774RR (アウアウウー Saa3-KjS6 [106.130.53.30])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:55:17.70ID:2Ed9T7Twa
俺、宝くじ当たったら自分専用のキャンプ場作るんだ
0940774RR
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:39.10
>>896
北海道のキャンプ場ってたいがい人多いぞ
エアプか?
それとも7月8月の夏季は北海道行かない派なのか
札幌に近いキャンプ場は夏は人いっぱいでクソうるさいけどな
0942774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.162.194])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:54.14ID:hOZiv3w60
キャンプ長年やってると寿命縮めるらしいよな
0944774RR (ワッチョイ 929f-/nPA [157.250.143.28])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:03.86ID:YdIFuhez0
>>936
俺は普通に返品してまた購入したら問題ないのが届いたよ。
穴がずれてると言うより布地のカッティングの問題で、布地の織り目が斜めになってる奴だと平行四辺形になるよ。
テンションかけたときに織り目が真っ直ぐになろうとして斜めになる
0945774RR (ワッチョイ cffb-h/8S [118.240.44.139])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:32.45ID:y46rA7xs0
>>933
逆だよ、衰退して減少していくだけのキャンプ場や
ガラの悪い人用のBBQスポットになっているキャンプ場を
キャンプ用品業界を救ったんだよ。
0948774RR (アウアウウー Saa3-8FR7 [106.180.4.117])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:48:54.59ID:fClmmfN9a
ようつべでグッズの展覧会みたいなキャンパーモドキの動画が流行ってるからね
一緒にマナーも広めてもらいたいもんだけど
自分で良し悪し判断できる脳ミソもない奴は外に出るなと言いたい
0949774RR (ワッチョイ cfa9-9VYN [118.241.120.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:03.00ID:p6rzWk+t0
>>791
亀レスだけど嫌儲板にいる一人称が俺ちゃんという糖質
虚言癖があって感受性が鈍くて誰からも相手にされてない
けど鈍いだけあって黙々と書き込み続ける
60.34と同じ人種
0950774RR (アウアウカー Sacf-3Mxu [182.251.77.87])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:45:04.56ID:F5IWtzjBa
outadサーマレストコットもどき20回は使ってるが壊れる気配なし
まあ、いつ破損するかわからないが…
収納サイズちょっと大きくなるがヒヨコ脚とポールを繋げた半分の状態でバッグに収納(要バッグ変更)すれば設営撤収時間の短縮になる
0952774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.162.194])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:34.40ID:hOZiv3w60
キャンプ中に熊に遭遇したら車に避難するしか方法はない
http://camp-zaurus.com/?p=3234
0955774RR (ワッチョイ 8667-C0zt [113.144.27.126])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:44.95ID:YbtyMxAM0
ただいま〜
道志道のキャンプ場行ってきたー

お隣さんがハレー3人組で
3人共バップテント

キャンプ場内よく見たら
テンマクやDPのバップ型、パラパラ

流行り?なの
0961774RR (ワッチョイ 2b63-o5Pc [114.181.52.61])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:44:09.53ID:bXMPXxWk0
公私の区別を付けられてないだけだと思うけどなぁ
ゴミ放置とか直火とかは誰が見たって公共の損失だけど
隣が多少五月蝿いとかは私的な損害だろ その程度なら目くじら立てるより自己防衛しろって話
0974774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.162.194])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:06:25.74ID:GM8iMDxA0
金玉酢ダレ
0976774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:45:17.77ID:1Kr9uLnp0
キャンプ場行く時は熊ちゃんへのお歳暮に酒じゃなく鮭を用意しておかないとな
0979774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:02.64ID:1Kr9uLnp0
熊にも金玉あるのかね?
0980774RR (ワッチョイ bf63-uLjz [60.34.174.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:08.62ID:1Kr9uLnp0
熊の毛皮のコート着てたら襲われないらしいな
0991774RR (ワッチョイ 32ea-GnKV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:14.82ID:1KFkIPhR0
来年劇場公開だっけ?盛大にコケそうな気がしてならない・・・

まぁ、観にはいくけど
0996774RR (ワッチョイ 32ea-GnKV [211.1.223.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:31.37ID:1KFkIPhR0
>>993
声豚の経済力なめたらあかん。
作中のキャンプ場には行ってないけど
登場したわんこ寺は行ったけど、特に怪しい奴はいなかったな
コラボしたコンロ屋なんてウハウハだろ
0999774RR (スップ Sd92-4VXV [1.75.8.23])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:30.75ID:Rg9Dylu4d
>>988
それって同じ部屋では寝起きしないってことはだろ?
好きなら喜ぶべき事案なんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。