X



【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:21.85ID:xmhCWI97
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534589391/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
08517236
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:19.38ID:0I3zzkps
Ninja乗ってて言うのもなんだが
400ccの四発SS復活しないかなぁ
0852774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 07:53:07.21ID:Gw+C2TwB
排気量縛りで買えない国って少ないからね
軽さを捨ててまで、わざわさミドルクラス未満のパワーを絞り出す必要も無いという判断なんでしょ
そのまま600あたりのフルカウルスポーツ選んでも良いし、それこそ速さだけなら600SS選べばいい

逆にさらなる軽さを求めて単気筒ってんなら、もっと需要もあるかもしれない
0853774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 11:10:36.33ID:SRshfjcR
400を四気筒にしたところでパラ650よりパワーでなくて値段は高いなんて未来しか見えんしなぁ

しかし400SLか、、、パラ250より軽い400ってのはちょい想像できんな、、、
250SLのフレームに400単気筒載せるのは流石に無理があるだろうからフレームも新規設計だろ
無理じゃね?
0855774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:04.22ID:65Q0lsCY
へーRC390って250SLのフレームなんだー(すっとぼけ
0856774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:38.61ID:XynC5gmB
すっとぼけるにしてももうちょっと面白いすっとぼけしてくれよなー
0857774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 06:26:09.48ID:L6CKaHYI
まるでツッコミは面白くなくて良いような物言い
0858774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:39.92ID:3hryWa67
妄想バイクの話になると途端に元気になる自転車勢
0859774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:48.28ID:c/k47RIl
フレーム自体は現行ninjaと共用だったりして。
0860774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:58.02ID:ILCL7Pk8
このバイク塗装が結構ショボいのな
買ってまだ半年も経ってないのにマフラー接合部の溶接してあるところが錆びてきた
どんな対策したらいいかな?
0861774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:42:42.93ID:BovPO+go
確実に錆び落として再塗装か
錆びない素材に変えるか
濡らさない湿気の入らない場所に保管を徹底するか
毎回隅々まで洗車して錆止め等のワックスを塗り込むか
好きなの選べ
その様子じゃ他の部分も錆びてくるぞ
0862774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 06:11:05.51ID:AANXqWdf
>>860それ塗装関係あるの?
0863774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 19:37:00.56ID:2tC+vzvo
先月納車でタンクの塗装が欠けて錆びてきたよ。
3mmぐらいだから自分でタッチアップしちゃうけど。
0864774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 11:10:28.83ID:dy3mQqrl
kazeの退会忘れんなよ

メールで二行で退会出来てワロタwww
0865774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 22:53:20.53ID:QCp7eFOm
もともと入会してない。
0866774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:53:25.77ID:a6BhFzIJ
これとXSR700で悩む。
十数年御世話になってるバイク屋さんに見積もり出したところ。
0869774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 13:42:34.09ID:eyDPIkRB
日本で走らせるのは可愛そうだね
0870774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 07:04:00.82ID:q2fFzT+o
600ccで70ps車重175キロ シート高790とかの絶妙な2気筒でないかな
0872774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:37.56ID:q2fFzT+o
>>871
両方ともシート高が高すぎるぜ 俺はドラえもんなんだよ
0873774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:06.14ID:RGKpnay2
なんでこのスレでやってんの?
0875774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:29.35ID:q2fFzT+o
>>874
車重が不安
昨日も7時間ツーリングして自宅近くの店の出口が急な下り坂で左折する しかも車通りがめっちゃ多い
ここで危うくエンストゴケするところだった このバイクの車重じゃなかったら多分たちゴケしてた
だから次のバイクも排気量は上げるけどその他は控えめってバイクにしたい
0876774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 10:28:45.14ID:CpQcxZWO
Ninja650がダメなら大人しくNinja400乗るしかなさそうだね
0877774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:23.30ID:xXnrnLnF
水冷単気筒でいいならヴィットピレン701が693ccで75馬力、車重160kgくらいだった気がする
0878774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:36.20ID:RGFk7cCJ
>>875
バイク屋で跨がってみたら?
ほぼ変わらないよ?
むしろ車体が少し大きい分軽く感じるかもしれん
足付きもいいし、ニンジャ650で不安なら大型で乗れるバイクないよw
0879774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:14:41.87ID:u709KXND
>>875
足つきに関しては
Ninja250/400と変わらん
去年のモーサイで試しにまたがったけど
162cmの俺で両足べったり
その為か女性ライダーに人気がある感じがする
つべ動画でも乗ってる女性ライダーみるし
0880774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:25:30.86ID:q2fFzT+o
>>876
まあ次のバイクだから猶予はたっぷりあるので存分にこいつを堪能します。
0881774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:41.56ID:q2fFzT+o
>>877
外車? 日本製じゃないと不安かな 値段も………
0882774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 11:28:29.99ID:q2fFzT+o
>>878
ですよね 私もそう思ってますw
0883774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:26.41ID:ndyFqdaX
>>875
車重を理由にしてたら何年乗ってもうまくならんぞ。いくら軽くしても常に平常心保って的確な操作出来ないとコケる。
0884774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:11.20ID:RGAjVxPx
アシツキガーとシャジュウガーは治らないからほっとけ
クルマより安いから乗ってるだけの人だよ
0885774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:15.59ID:PxYbz4mF
忍650は片目点灯車だから除外。
来週の休みに忍400赤申し込んでくる。
いずれ手持ちのPCX手離すタイミングでXSR900のほうも買うかも。
試乗したXSR700、最高に乗りやすくて楽しかったが値段と装備考えるとXSR900比で割高感が
0886774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 19:02:44.28ID:q2fFzT+o
>>885
ダブル車検の二台持ちにする事を考えられる次点で 羨ましい
0887774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:02.15ID:jRjj0MIL
みんな燃費どれくらい?
おれ26km/l
0888774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:30.17ID:ilg7tF4T
>>885
>忍650は片目点灯車だから除外。

どうでもいいが、どうでもいい事でバイクを選ぶんだな
0889774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 22:09:53.09ID:w5yreEOi
>>888
バイクは趣味性と自己満に最大の価値があるんだから、片目で除外とかも至極真っ当でねえの
実用性考えたら車でええわな
0890774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 22:21:59.16ID:XfYiNDGC
>>887
私は28kmぐらい。
R25から乗り換えたけど、燃費がほぼ同じで笑えるw
0891774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 22:51:04.94ID:xYByBG9c
車重を感じてる時点でおかしい
0892774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 00:41:11.76ID:5r6zOneQ
>>888
きみはどうやって選ぶんだ?興味津々
0893774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 03:31:02.60ID:3iUdSgWC
女で180kgぐらいのバイク扱う重さや苦労は
男の筋力なら1.5倍くらいになるんかね
そこまでじゃないにしても男はだいぶ楽だろうね
0894774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 04:41:10.66ID:rxa9fZrQ
持ち上げる訳じゃないので…
0895774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:18.39ID:LnQSzuTg
持ち上げるんだったらこのバイクでも厳しいわぁ
0896774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 11:58:23.84ID:iRP9PxU2
持ち上げるんだったらどのバイクでも厳しいわぁ
0897774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:03.90ID:z1e+4VLz
倒れる乗り物ではあるけど、
車重より重心
腕力より注意力
性別より技術だわな
0898774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:19.01ID:DcNt9XBl
だわなってキモい
そんな言葉リアルでも使ってんの?
老人がバレるぞ?
0899774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 04:14:10.37ID:aT5nhfqW
>>898は、ンゴとかファッ?とか実際に使ってそう
0900774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:34.44ID:eauXKV4G
バイクの話しと関係ねー…。
0901774RR
垢版 |
2019/04/07(日) 13:28:06.88ID:/4uASmZu
毎日ちょこちょこのって一年で5000kmちょい。楽しいバイクだ!
0902774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 02:48:10.12ID:iRiSGCQY
Ninja400のいいところは
気軽に乗れるところかな
等身大で付き合えるというか・・・
思いついたらヒョイと跨ってツーリングに行けるところ
0903774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 08:08:37.90ID:79qN9jqH
黄砂始まったね。タンクが薄っすら黄色
0904774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 09:03:14.29ID:Hf479tDc
>>900
8割くらいはこのバイク乗ってないからこうなる
0905774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:51.68ID:aRwARflP
>>900
これといって不満のないバイクの車種スレあるあるなんで気にすんな
オーナーが馴れ合うスレで良いんだよ
0906774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:49.82ID:JSvS7mu0
冬に一度死んだバッテリーが先週また死亡したからリチウムバッテリーに交換してみたけど質問ある?
0910774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:44.91ID:fQew2Dsj
どうせ中古のポンコツの話だからな
0911498
垢版 |
2019/04/09(火) 12:36:57.81ID:4K7xyY7a
>>906
いくらしました?
今までと何か変化ありますか?
0912774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 12:39:18.47ID:TeZ8ylEc
交換前がすでに調子悪かったから良くなったとはいえノーマルの新品と差はないと思う
0913774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:59.53ID:fQew2Dsj
なんで中古の別のバイクの話してんの?
0914774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:28:35.54ID:VFZGGe63
なんで謎認定マン湧いてんの?
0915774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:50:06.77ID:fQew2Dsj
>>914
新車のバイクのバッテリーが暖冬なのに上がるわけないじゃん
0916774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 22:44:22.42ID:ao+zB3qE
ninja400のっててプロが死んだな
0921774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 09:39:44.42ID:mFp3/MMc
>>918
ありがとう。
サーキットでの事故なのね。
ブレーキのトラブルだったのかな?
0922774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:42.96ID:mbXKaGI+
>>911
STX9-BS-Li+充電器セットをヤフーショップで13100円で購入
雨が降ってきたから2〜3kmくらいしか試走行できてないが、取り回し(特に車体を立てる動作)が軽く感じる
0923774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 13:00:19.84ID:cyQAwVrF
このオイル使ってる人いる?
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01H18W8T4/

四輪用のChevronかMobil1にしようと思ってたんだけど安いから試してみたい。
0924774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 14:41:50.51ID:tBYqwClC
>>916
砂地で減速しきらないでって事はブレーキなのかねえ
0926498
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:25.02ID:wGiHQ25H
>>922
そんなに安いんだ!
0927774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 06:43:27.73ID:oY87rZOJ
r3とninja400で迷ってたけど、シンプルに忍者の方がイケメンだからこっち買おうと思う
ただ、中古で買うとバイク屋が遠方になりそうなんだが、その場合メンテとか部品交換とかどうすればいいんだろうか…
0928774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 06:56:47.78ID:Fo/bi7wA
1年ぐらい前に、ギヤが1速の下に落ちたって言う動画があったけど、その後どうなったのか気になる
0929774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:25.78ID:q7Q3I2Ef
>>927
近所のカワサキ正規店いけばいいんじゃね?
0930774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 08:05:57.31ID:DsbL+fFg
>>927
近くのバイク屋に探して(というか業販)もらったら?
0931774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:09.31ID:jCnraQ/n
>>927
オークションで買ったのをイメージするといい
メンテや修理は自分の都合いい店行ってよし
どのみちパーツがなければその店がカワサキに注文するから、その間代車なり乗れないだけのこと
0932774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:18.90ID:3g5UhFW1
近くにレッドバロンが無いって群馬くらいなんじゃねーの?
0933774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:51:09.13ID:oY87rZOJ
購入したバイク屋じゃなくてもメンテとか修理は気軽に頼んでもいいものなんだな
ありがとです!
0934774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:40.50ID:q7Q3I2Ef
>>933
バロンとかはお断りされるからニンジャならカワサキの店が確実
0935774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 13:04:00.86ID:yvY9Y5F3
ようつべでCBR400RRとninja400新型の感想述べててやっぱ断トツで昔のバイクの方が早いんだな その分維持費や燃費はninja400が当然安い
昔乗ってたバイクを懐かしんで買う人は600cc以上にしないと後悔する
勿論加速はそこそこあれば良いって人はオススメだけどね
0937774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:09:16.24ID:2b0Rbbja
ぶっちゃけ自分が乗ってて満足ならそれで良いんだよな。

って話しだろ。
0938774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:13:06.29ID:07bt3fRJ
また老害が
なんで排気量で語ろうとするんだろうな
0939774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:14:59.72ID:yvY9Y5F3
だって前ここ見たら現行ninja400のが早いって書かれてたぞw それをずっと信じてたのに今日たまたまCBR400RRから乗り換えた動画見つけて見たら圧倒的にCBR400RRのが早いって言ってたぞw
嘘つきですやん
0940774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:17:06.51ID:yvY9Y5F3
パワーウェイトレシオ君出てこいや
もーう ぷんぷん??
0941774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:19:52.35ID:yvY9Y5F3
ただし動画のやつ89っぽいから規制前モデルで尚更オーナーの人がそう感じたのかな
0942774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:45.94ID:3g5UhFW1
体感の話なんかどうでも良い
0944774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 14:57:29.33ID:hTMoQDQi
動画見たら辛辣に糞遅いって言われててちょっと引いた
乗ってみたいけど旧車レンタルなんてないよね
0945774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:26.58ID:sWdPm8Rd
というか400cc乗って遅いってどこでそんなにスピード出すの?
0946774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 15:14:46.14ID:yvY9Y5F3
その質問って世の中にバイクは150cc以外必要ないって言ってるのと同義だけど頭ダイジョウブデスカ?
0947774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 16:12:09.49ID:DsbL+fFg
フレームもタイヤも進歩してるから、0.5秒早くアクセル開ければ良いだけだよ
実際、サーキットのタイムでは速いんだから
0948774RR
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:55.62ID:n0ILT2pM
つまり、直線番長目指すなら新型車より旧車ってことだね
0949774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:10.15ID:VJMnzSey
キッチリ整備して当時のパワーが出せればね
0950774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 03:40:26.48ID:jWyh6Rjn
>>949
排ガス規制もあるしステップが根本から折れたりとかするしなぁ
直線で加速を味わいたいなら大型乗ればいいのに彼って不憫だよな(笑)
0951774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 05:57:11.38ID:litVf+GJ
まあでも、中型で直線加速だけ頑張るって安全で賢いんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況